Просмотр полной версии : Кабельный интернет и Фаерволы
Хех господа, ситуевина такая
Кореш подключился к кабельному интернету (кабельное телевидение) и по привычке поставил файервол, инет накрылся
не пускает зараза
Пробывали Агнитум, Каспер, ZoneAlarm, Tyni......
В итоге пришлось ставить систему заново.
суть вопроса - это как без фаервола или какието настройки все таки етсь
Кореш подключился к кабельному интернету (кабельное телевидение) и по привычке поставил файервол, инет накрылся
не пускает зараза
Не знаю, как у тебя, но я тоже выхожу через кабельное (правда в израиле, а не на украине). У нас стоит firewall Agnitum. Все работает. Может он в настройках какие ограничения поставил?
Да нет с нуля все ставили
Дык потом после удаления все равно в сеть не пускает
Целый день трахался
Может провайдер глюки дает?
Может провайдер глюки дает?
Ничего такого нет
Я прова еще вчера задолбал до икоті :cry:
У меня тоже кабельное и агинтум... одно другому не мешает, это какие-то локальные проблемы, может один из фоерволов некорректно удалился, может ещё чего... может встроенный от ХР(если конечно на машине ХР) чего-то там блокирует, может с проводами чего... попробуйте загрузитесь с какого-то Live CD, типа Knoppix, или другой комп подключите к этой точке, если инет будет, тогда проблемы нужно точно в системе искать
Дык ситема с нуля ставилась.....
И файерволы разные пробовались - одно и тоже
Встроенный виндозвол выключен,
А комп один или находится в локалке?
Комп один, но интернет построен по системе большой сетки
Короче кабельное тв - подключаемся, имеем одну общегородскую сеть
Дык ситема с нуля ставилась.....
И файерволы разные пробовались - одно и тоже
Встроенный виндозвол выключен, Гм... а может того... сетевуха накрылась? У меня один раз такое было, дня два голову ломали, и так, и сяк, пока новую сетевую не поставили. Если есть возможность, проверьте другим компом.
Гм... а может того... сетевуха накрылась? У меня один раз такое было, дня два голову ломали, и так, и сяк, пока новую сетевую не поставили. Если есть возможность, проверьте другим компом.
Хех дык и на другую сетевуху ставили и на USB вешали, нет резалта.....
А когда через Usb подключали, драйвер ставили? Через Usb без драйвера никак. Тогда остаётся проверить провод, который от розетки к кабельмодему идёт, саму розетку, или проблемы всё-таки со стороны провайдера. Но с другим компом всё-таки стоит попробовать.
Посмотри, может деиствително на сетевом конекте стоит файервол WindowsXP. Если да, попробуй его отключить. У меня дома 2 компа в сетке. Я выхожу в интернет через 2 комп. Так когда на сетевом конекте стоял файервол, я тоже не мог выходить в интернет
Значится так, попробывал у себя тож самое, чуть систему не прибил, дрова стоят, кабель целый вроде все пучком
Но в сеть с файерволом не пускает, пров чешет - все нормально
Посмотри, может деиствително на сетевом конекте стоит файервол WindowsXP. - вырублено на корню
Значится так, попробывал у себя тож самое, чуть систему не прибил, дрова стоят, кабель целый вроде все пучком
Но в сеть с файерволом не пускает, пров чешет - все нормально
Посмотри, может деиствително на сетевом конекте стоит файервол WindowsXP. - вырублено на корню
Посмотри в настройках firewall. У меня например стоит Агнитум. Там в настройках, есть параметры сетки. И там указываешь для кого тй разрешаешь выход в интернет. Попробуй, если не стоит, поставить галочку напротив своего IP. Поэксперементируй. Удачи
Нифига
Агырррррр
Че за ерунда
Третий раз система упала от этих фырволов........
Может эсть какой специализарованный сетевой файервол?
DavidBlack
28.02.2005, 17:46
Это точно из за файервола? )0
Да нет, я ту блин такой умный....
А из-за чего?
Ставлю - есть прорблема, не ставлю - нет...
В чем же тогда причина
Ivan_Suvorov
03.03.2005, 18:30
У меня тоже кабель и агнитум, проблем никаких замечено не было. Скорее всего, тут надо со стороны провайдера искать проблему. Или попробуй другой файрволл.
У меня такая херня с Пандой была, она имеет свой встроенный фаер и не хотела меня ни как в инет пускать, пришлось снести её
У меня локалка, кабельный нети файрвол - проблем нет, хотя были. Все связано с настройками. В нашей локалке они (файрволы) разные, но с трудом настрои ли без массого убийства и все идет. Определи конкретно - система, файрвол, какая локалка (протокол, порты), какой выход в нет (прямой, прокси) и найдем решение.
система - win xp pro sp1
Файервол - Каспер или Агнитум
Инет - вы городе кабельное телевидение, т.е. - подключение по кабелю к оператору кабельного тв, модем подключен через USB, насколько понял выход прямой, хотя точно определить сложно, партизаны блин
разговоры с тех поддрежкой сводятся к - у нас все нормально, у остальных выпускает, хотя твой случай не единичен......
система - win xp pro sp1
Файервол - Каспер или Агнитум
Инет - вы городе кабельное телевидение, т.е. - подключение по кабелю к оператору кабельного тв, модем подключен через USB, насколько понял выход прямой, хотя точно определить сложно, партизаны блин
разговоры с тех поддрежкой сводятся к - у нас все нормально, у остальных выпускает, хотя твой случай не единичен......
Настрой правильно удаленный доступ. У меня тоже была такая проблема и я тоже грешила на последнюю версию Zona Alarm, но... все оказалось гораздо проще. Точно уже не скажу что я делала, т.к. любовью с компои занималась долго прежде чем смогла выйти в инет. Но советую хорошенько просмотреть настройки удаленного доступа, а так же установлены ли у тебя протоколы (для этого зайди в установки программ, далее установка компонентов виндоус ну а дальше сам поймешь). Сообщи когда разберешься. Удачи.
Koliucij
03.04.2005, 02:02
У меня тоже кабель, и Агнитум стоит.Проблема только в одном, чтоб попасть на местный фтп нужно оутпост отключить, иначе никак.В инет хожу без проблем.
Да и в крайнем случае откажись от фаервола.И без него прожить можно
Тоже стоит кабель,долго пользовался Агнитумом , убрал его и не умер.
Трабла решилась установкой последнего Каспера Анти-Хакера...
После всех боданий с аутпостом - снес к монахам и успакоился
Tozhe kabelnoje , tazhe problema s firewall, peresmotrel vse nastrojki, vsje ravno ne puskajet. Prishlos udaljat firewall. Net zarobotal.:нет
Autoslesar
21.01.2006, 01:04
У меня тоже кабель, но ни каких проблем не наблюдалось - ZoneAlarm только после установки и перезагрузки спрашивает подключить новую сеть - разрешаеш и всё, с аутпостом вабще ни чё настраивать не надо
Конечно лучше всё нахрен снести и ставить то что пропустит,а так же почти всё пропустит. А такие команды как ipconfig/release незнакомы .И трудно набрать help в командной строке почитать какие применяются команды для обновления ip адреса.
ставте ZoneAlarm У меня все работает нормально. Да еще и каспер антивирь. Защита по полной. Единственный недостаток, дикие тормоза при входе в инет. В инете работать можно но зато другими делами сложно. зависает ФайрВол. Вот и приходится отключаться когда ненадо и включаться когда приспичит.
Крайне рекомендуется по возможности забить болт на всякие там "огненные стенки" и вот почему :
1. Они мешают жить и работать
2. Они кушают ресурсы...
3. Много чего делают без разрешения, и задалбывают идиотскими вопросами
Теперь как быть:
На сегодня лучше брать модемы с подключегим по сетке, в 95% случаев это будет и раутер.
Преимущества такого подключения
1. Снаружи по сути вас просто не видно
2. Фаервол в модеме может и глючный, но точно неизвестный в 80% случаев ни одному хакеру ( и 100% кулхацкеров ), т.е. взлом его в отличии от взлома изветсного программного продукта в 10 раз ниже
3. Вирусам вообще не по зубам.
4. Не жрет ресурсов
5. Не заметен :-)
Вообщем по моей статистике 3 года ни одного червя или вируса, а в купе с AVP вообще ничего не страшно, хотя тут у меня любителей лазить в мышеловки хоть отбавляй.
GSL,
Сударь ну вопервых начнем стого что некаждый может позволить(финансово) а иногда и технически кинуть себе выделенную линию.
во вторых..у мя в доме 80% живут люди преклонного возраста..
о какой локалке может идти речь в моем случаи?
нет ну конечно у меня стоит выделенная линия..и то только потому что
я мог себе это позволить..разговор то о других.
А локалки..ломают на раз..стоит одному компу зацепить хороший вирь
и вся сеть заражена.
Ну все это конечно ИМХО.
Сам хожу в инет по кабелю, пользую Outpost (хотя админы сети его не рекомендуют, сложен в настройках говорят) и KVP - никакой заразы не было обнаружено при регулярных проверках.
Подключен к сети провайдера по оптике.Использую Kerio Winroute Firewall(из-за хорошего NAT скрывающего MAC адреса других компов домашней сети) Из сети стоит полный запрет и никаких проблем
Kav+Outpost и ни какой заразы! Советую. А то что говорят что outpost сложный, да ну, все делается элементарно, да есть много документации по его настройке.
hairules
16.11.2006, 00:00
99% залог сохранности компа и инфы это: Каспер+BlackICE, Нод+Др.Веб, Ad-Aware Pro+XoftSpy+AVZ+ченибудь от руткитов. ... Если гранатовый не поможет, Данон вернет вам все деньги!)
не пускает зараза
В настройках,протоколы подключения,включи (GRP ) и (PPTP VPN) и тогда любой фаер даст зеленый свет...
Удачи...:xe
DarK_AngeL
06.12.2006, 16:14
пральная настройка Outpost+KAV...
уже полтора года стоит на кабельном инете и никаках проблем (вирусов)
В настройках,протоколы подключения,включи (GRP ) и (PPTP VPN) и тогда любой фаер даст зеленый свет...
Думаю, что чел уже разобрался. ;)
Как-никак, а с 26.02.2005 тема висит. :xe
...вообще лазею без защиты....:дразню
Полностью согласен. Скорее всего используется какое-то VPN (PPTP или PPPOE). Работает так - вначале используя сетевуху на компе система соединяется с VPN сервером, потом создаётся виртуальное подключение (виртуальный сетевой интерфейс) который работает через физическую сетевую карточку. Фаервол скорее всего просто не дайт поднять VPN соединение... и как следствие не поднимается виртуальный интерфейс и нет инета.
Рекомендую поступить так:
1)Включить фаервол
2)Включить логинирование пакетов которые он отбивает
3)Разобраться какие типы пакетов и по каким портам отбиваются
4)Выяснить у провайдера физику соединения (Какие протоколы и какие порты)
5)Разрешить п.4 в фаерволе. Если фаервол такого не поддерживает (что тоже легко может быть), то использовать другой фаервол.
Например, может использоваться TCP порт 1723 и протокол PPTP для создания виртуального сетевого подключения. В правилах фаервола надо на физическом сетевом интерфейсе (сетевой карте) разрешить все (или только с IP сервера провайдера) входящие пакеты TCP с порта 1723 и соотвественно все исходящие пакеты TCP на порт 1723 на любой адрес (или IP сервера провайдера). Аналогично сделать для пакетов PPTP.
В результате соединения с сервером провайдера должен поятся виртуальный интерефейс. И вот уже для этого интерфеса в фаерволе прописываются правила для DNS, htp, ftp POP3, SMTP и других нужных портов TCP и UDP.
ЗЫ Каспер 6 с фаерволами как правило не работает... Если нравится каспер используйте KIS, так кажется есть какое-то подобие фаервола. Или что намного лучше, используйте NOD32 и любой фаервол.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.