PDA

Просмотр полной версии : Кабельный интернет и Фаерволы

сплин
26.02.2005, 14:20
Хех господа, ситуевина такая
Кореш подключился к кабельному интернету (кабельное телевидение) и по привычке поставил файервол, инет накрылся
не пускает зараза
Пробывали Агнитум, Каспер, ZoneAlarm, Tyni......
В итоге пришлось ставить систему заново.

суть вопроса - это как без фаервола или какието настройки все таки етсь

Rarity
26.02.2005, 14:35
Кореш подключился к кабельному интернету (кабельное телевидение) и по привычке поставил файервол, инет накрылся
не пускает зараза

Не знаю, как у тебя, но я тоже выхожу через кабельное (правда в израиле, а не на украине). У нас стоит firewall Agnitum. Все работает. Может он в настройках какие ограничения поставил?

сплин
26.02.2005, 15:00
Да нет с нуля все ставили
Дык потом после удаления все равно в сеть не пускает
Целый день трахался

Rarity
26.02.2005, 15:41
Может провайдер глюки дает?

сплин
26.02.2005, 15:53
Может провайдер глюки дает?

Ничего такого нет
Я прова еще вчера задолбал до икоті :cry:

sweiger
26.02.2005, 15:59
У меня тоже кабельное и агинтум... одно другому не мешает, это какие-то локальные проблемы, может один из фоерволов некорректно удалился, может ещё чего... может встроенный от ХР(если конечно на машине ХР) чего-то там блокирует, может с проводами чего... попробуйте загрузитесь с какого-то Live CD, типа Knoppix, или другой комп подключите к этой точке, если инет будет, тогда проблемы нужно точно в системе искать

сплин
26.02.2005, 16:04
Дык ситема с нуля ставилась.....
И файерволы разные пробовались - одно и тоже
Встроенный виндозвол выключен,

Rarity
26.02.2005, 16:07
А комп один или находится в локалке?

сплин
26.02.2005, 16:16
Комп один, но интернет построен по системе большой сетки
Короче кабельное тв - подключаемся, имеем одну общегородскую сеть

sweiger
26.02.2005, 16:27
Дык ситема с нуля ставилась.....
И файерволы разные пробовались - одно и тоже
Встроенный виндозвол выключен, Гм... а может того... сетевуха накрылась? У меня один раз такое было, дня два голову ломали, и так, и сяк, пока новую сетевую не поставили. Если есть возможность, проверьте другим компом.

сплин
26.02.2005, 16:38
Гм... а может того... сетевуха накрылась? У меня один раз такое было, дня два голову ломали, и так, и сяк, пока новую сетевую не поставили. Если есть возможность, проверьте другим компом.

Хех дык и на другую сетевуху ставили и на USB вешали, нет резалта.....

sweiger
26.02.2005, 16:46
А когда через Usb подключали, драйвер ставили? Через Usb без драйвера никак. Тогда остаётся проверить провод, который от розетки к кабельмодему идёт, саму розетку, или проблемы всё-таки со стороны провайдера. Но с другим компом всё-таки стоит попробовать.

Rarity
26.02.2005, 16:47
Посмотри, может деиствително на сетевом конекте стоит файервол WindowsXP. Если да, попробуй его отключить. У меня дома 2 компа в сетке. Я выхожу в интернет через 2 комп. Так когда на сетевом конекте стоял файервол, я тоже не мог выходить в интернет

сплин
26.02.2005, 17:04
Значится так, попробывал у себя тож самое, чуть систему не прибил, дрова стоят, кабель целый вроде все пучком
Но в сеть с файерволом не пускает, пров чешет - все нормально

Посмотри, может деиствително на сетевом конекте стоит файервол WindowsXP. - вырублено на корню

Rarity
26.02.2005, 17:13
Значится так, попробывал у себя тож самое, чуть систему не прибил, дрова стоят, кабель целый вроде все пучком
Но в сеть с файерволом не пускает, пров чешет - все нормально

Посмотри, может деиствително на сетевом конекте стоит файервол WindowsXP. - вырублено на корню

Посмотри в настройках firewall. У меня например стоит Агнитум. Там в настройках, есть параметры сетки. И там указываешь для кого тй разрешаешь выход в интернет. Попробуй, если не стоит, поставить галочку напротив своего IP. Поэксперементируй. Удачи

сплин
27.02.2005, 09:56
Нифига
Агырррррр
Че за ерунда
Третий раз система упала от этих фырволов........

Может эсть какой специализарованный сетевой файервол?

DavidBlack
28.02.2005, 17:46
Это точно из за файервола? )0

сплин
01.03.2005, 11:32
Да нет, я ту блин такой умный....
А из-за чего?
Ставлю - есть прорблема, не ставлю - нет...
В чем же тогда причина

Ivan_Suvorov
03.03.2005, 18:30
У меня тоже кабель и агнитум, проблем никаких замечено не было. Скорее всего, тут надо со стороны провайдера искать проблему. Или попробуй другой файрволл.

korabel
03.03.2005, 18:39
У меня такая херня с Пандой была, она имеет свой встроенный фаер и не хотела меня ни как в инет пускать, пришлось снести её

Merlyn
04.03.2005, 00:53
У меня локалка, кабельный нети файрвол - проблем нет, хотя были. Все связано с настройками. В нашей локалке они (файрволы) разные, но с трудом настрои ли без массого убийства и все идет. Определи конкретно - система, файрвол, какая локалка (протокол, порты), какой выход в нет (прямой, прокси) и найдем решение.

сплин
06.03.2005, 12:32
система - win xp pro sp1
Файервол - Каспер или Агнитум
Инет - вы городе кабельное телевидение, т.е. - подключение по кабелю к оператору кабельного тв, модем подключен через USB, насколько понял выход прямой, хотя точно определить сложно, партизаны блин

разговоры с тех поддрежкой сводятся к - у нас все нормально, у остальных выпускает, хотя твой случай не единичен......

HELGA
02.04.2005, 14:17
система - win xp pro sp1
Файервол - Каспер или Агнитум
Инет - вы городе кабельное телевидение, т.е. - подключение по кабелю к оператору кабельного тв, модем подключен через USB, насколько понял выход прямой, хотя точно определить сложно, партизаны блин

разговоры с тех поддрежкой сводятся к - у нас все нормально, у остальных выпускает, хотя твой случай не единичен......
Настрой правильно удаленный доступ. У меня тоже была такая проблема и я тоже грешила на последнюю версию Zona Alarm, но... все оказалось гораздо проще. Точно уже не скажу что я делала, т.к. любовью с компои занималась долго прежде чем смогла выйти в инет. Но советую хорошенько просмотреть настройки удаленного доступа, а так же установлены ли у тебя протоколы (для этого зайди в установки программ, далее установка компонентов виндоус ну а дальше сам поймешь). Сообщи когда разберешься. Удачи.

Koliucij
03.04.2005, 02:02
У меня тоже кабель, и Агнитум стоит.Проблема только в одном, чтоб попасть на местный фтп нужно оутпост отключить, иначе никак.В инет хожу без проблем.
Да и в крайнем случае откажись от фаервола.И без него прожить можно

РОЛ
03.04.2005, 15:31
Тоже стоит кабель,долго пользовался Агнитумом , убрал его и не умер.

сплин
10.04.2005, 14:40
Трабла решилась установкой последнего Каспера Анти-Хакера...
После всех боданий с аутпостом - снес к монахам и успакоился

grafter
18.01.2006, 09:46
Tozhe kabelnoje , tazhe problema s firewall, peresmotrel vse nastrojki, vsje ravno ne puskajet. Prishlos udaljat firewall. Net zarobotal.:нет

Autoslesar
21.01.2006, 01:04
У меня тоже кабель, но ни каких проблем не наблюдалось - ZoneAlarm только после установки и перезагрузки спрашивает подключить новую сеть - разрешаеш и всё, с аутпостом вабще ни чё настраивать не надо

wert05
19.04.2006, 12:16
Конечно лучше всё нахрен снести и ставить то что пропустит,а так же почти всё пропустит. А такие команды как ipconfig/release незнакомы .И трудно набрать help в командной строке почитать какие применяются команды для обновления ip адреса.

LKWorld
04.08.2006, 06:29
ставте ZoneAlarm У меня все работает нормально. Да еще и каспер антивирь. Защита по полной. Единственный недостаток, дикие тормоза при входе в инет. В инете работать можно но зато другими делами сложно. зависает ФайрВол. Вот и приходится отключаться когда ненадо и включаться когда приспичит.

GSL
04.08.2006, 12:32
Крайне рекомендуется по возможности забить болт на всякие там "огненные стенки" и вот почему :
1. Они мешают жить и работать
2. Они кушают ресурсы...
3. Много чего делают без разрешения, и задалбывают идиотскими вопросами

Теперь как быть:
На сегодня лучше брать модемы с подключегим по сетке, в 95% случаев это будет и раутер.

Преимущества такого подключения
1. Снаружи по сути вас просто не видно
2. Фаервол в модеме может и глючный, но точно неизвестный в 80% случаев ни одному хакеру ( и 100% кулхацкеров ), т.е. взлом его в отличии от взлома изветсного программного продукта в 10 раз ниже
3. Вирусам вообще не по зубам.
4. Не жрет ресурсов
5. Не заметен :-)

Вообщем по моей статистике 3 года ни одного червя или вируса, а в купе с AVP вообще ничего не страшно, хотя тут у меня любителей лазить в мышеловки хоть отбавляй.

Dizzi
04.08.2006, 16:23
GSL,
Сударь ну вопервых начнем стого что некаждый может позволить(финансово) а иногда и технически кинуть себе выделенную линию.
во вторых..у мя в доме 80% живут люди преклонного возраста..
о какой локалке может идти речь в моем случаи?
нет ну конечно у меня стоит выделенная линия..и то только потому что
я мог себе это позволить..разговор то о других.
А локалки..ломают на раз..стоит одному компу зацепить хороший вирь
и вся сеть заражена.
Ну все это конечно ИМХО.

Delf
04.09.2006, 16:45
Сам хожу в инет по кабелю, пользую Outpost (хотя админы сети его не рекомендуют, сложен в настройках говорят) и KVP - никакой заразы не было обнаружено при регулярных проверках.

yuka
16.09.2006, 15:48
Подключен к сети провайдера по оптике.Использую Kerio Winroute Firewall(из-за хорошего NAT скрывающего MAC адреса других компов домашней сети) Из сети стоит полный запрет и никаких проблем

henc
02.11.2006, 17:30
Kav+Outpost и ни какой заразы! Советую. А то что говорят что outpost сложный, да ну, все делается элементарно, да есть много документации по его настройке.

hairules
16.11.2006, 00:00
99% залог сохранности компа и инфы это: Каспер+BlackICE, Нод+Др.Веб, Ad-Aware Pro+XoftSpy+AVZ+ченибудь от руткитов. ... Если гранатовый не поможет, Данон вернет вам все деньги!)

tadi
02.12.2006, 10:32
не пускает зараза

В настройках,протоколы подключения,включи (GRP ) и (PPTP VPN) и тогда любой фаер даст зеленый свет...
Удачи...:xe

DarK_AngeL
06.12.2006, 16:14
пральная настройка Outpost+KAV...
уже полтора года стоит на кабельном инете и никаках проблем (вирусов)

daleko
07.12.2006, 17:34
В настройках,протоколы подключения,включи (GRP ) и (PPTP VPN) и тогда любой фаер даст зеленый свет...
Думаю, что чел уже разобрался. ;)
Как-никак, а с 26.02.2005 тема висит. :xe

flusha
16.01.2007, 19:03
...вообще лазею без защиты....:дразню

OdinASB
17.01.2007, 16:52

Полностью согласен. Скорее всего используется какое-то VPN (PPTP или PPPOE). Работает так - вначале используя сетевуху на компе система соединяется с VPN сервером, потом создаётся виртуальное подключение (виртуальный сетевой интерфейс) который работает через физическую сетевую карточку. Фаервол скорее всего просто не дайт поднять VPN соединение... и как следствие не поднимается виртуальный интерфейс и нет инета.
Рекомендую поступить так:
1)Включить фаервол
2)Включить логинирование пакетов которые он отбивает
3)Разобраться какие типы пакетов и по каким портам отбиваются
4)Выяснить у провайдера физику соединения (Какие протоколы и какие порты)
5)Разрешить п.4 в фаерволе. Если фаервол такого не поддерживает (что тоже легко может быть), то использовать другой фаервол.
Например, может использоваться TCP порт 1723 и протокол PPTP для создания виртуального сетевого подключения. В правилах фаервола надо на физическом сетевом интерфейсе (сетевой карте) разрешить все (или только с IP сервера провайдера) входящие пакеты TCP с порта 1723 и соотвественно все исходящие пакеты TCP на порт 1723 на любой адрес (или IP сервера провайдера). Аналогично сделать для пакетов PPTP.
В результате соединения с сервером провайдера должен поятся виртуальный интерефейс. И вот уже для этого интерфеса в фаерволе прописываются правила для DNS, htp, ftp POP3, SMTP и других нужных портов TCP и UDP.

ЗЫ Каспер 6 с фаерволами как правило не работает... Если нравится каспер используйте KIS, так кажется есть какое-то подобие фаервола. Или что намного лучше, используйте NOD32 и любой фаервол.