PDA

Просмотр полной версии : [Импорт] Помощь в Microsoft Word и других верстальных программах

Страницы : [1] 2 3

AnnaS
13.07.2006, 07:41
Все вопросы ко мне. Чем могу - помогу. Верстаю больше 10 лет и знаю много чего. Особенно Ворд, потому что мои заказчики, как правило, хотят готовые материалы получать в Ворде (идиоты!). Граждане! Пишите версию Ворда, когда что-то спрашиваете.

В случае чего принимаю файлы на тестирование всяких глюков по адресу: [email protected] ([email protected])

nicki_bel
18.08.2006, 19:43
Кто- нибудь, пусть скажет может ли Уорд отпечатать брошуру как это делается с PDF файлами скачаные с Raspechataj.ru.
А вообще, они с помощи какой проги сделаны?

AnnaS
19.08.2006, 00:31
Кто- нибудь, пусть скажет может ли Уорд отпечатать брошуру как это делается с PDF файлами скачаные с Raspechataj.ru.

:нет Увы мне! Я абсолютно не знакома ни с сайтом, ни с технологией создания брошюр на этом сайте.

К Ворду, в принципе, существует макрос, позволяющий спускать полосы непосредственно из этой программы. У меня этот макрос когда-то был, но после того, как гикнулся жесткий диск, к сожалению, я его не восстановила. Как назывался не помню. Попробуйте поискать в Интернете "спуск полос в Word".

Спуск полос - это автоматическое перемещение страниц на нужное место в книге или брошюре, выполненное логическим (в компьютерном случае) способом. Например, если у вас книжка из 16 страниц, то при печати у вас на одной стороне листа будут 16 и 1 страницы, а на другой 2 и 15 соответственно. Аналогично для следующих распечатанных листов. Такой лист и называется полосой.

beloved
22.08.2006, 17:23

Как там на сайте, не видел. Но чтобы получилась брошюра,можно FinePrint попробовать

Quatrix
09.09.2006, 18:50
Раньше я думал что в ворде я "полнейший чайник" но после одного случая я понял, что, похоже, уже дорос до "кофейника". Дело в том, что один знакомый попросил меня распечатать небольшой документ (страниц на 5), но перед этим подредактировать текст (сделать "покрасивше" - чистая косметика). Начал я текст редактировать - и он у меня "поплыл" со страшной силой - после "разборок" оказалось, что он весь текст "пробил" через ввод (оконечил каждую строку вводом, как на печатной машинке). После матов и часа работы я эти "вводы" ликвидировал и сделал таки приличный документ. Но остался вопрос - а можно - ли было эти "вводы" ликвидировать одним махом? А то это знакомый уже намекал, что готовит ещё один документ. Я ему, конечно, объяснял, но...

Zhlobny Hmur
09.09.2006, 21:27
2 Quatrix
Да можно конечно. Только надо воспользоваться командой замены, а там указать спецсимволы.

Как меня достали заказчики, которые предоставляюют электронную версию своих потуг....
Типа в екселе родили свой прайс с картинками....

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Спуск полос - это автоматическое перемещение страниц на нужное место в книге или брошюре, выполненное логическим (в компьютерном случае) способом. Например, если у вас книжка из 16 страниц, то при печати у вас на одной стороне листа будут 16 и 1 страницы, а на другой 2 и 15 соответственно. Аналогично для следующих распечатанных листов. Такой лист и называется полосой.

Блин, не ввобите в заблуждение народ. Полосой является страница. А вот спуск как раз и необходим, чтобы при печати на большЕм формате с последущей фальцовкой получить книжку как хочет этого заказчик!

AnnaS
12.09.2006, 23:46
Блин, не ввобите в заблуждение народ. Полосой является страница. А вот спуск как раз и необходим, чтобы при печати на большЕм формате с последущей фальцовкой получить книжку как хочет этого заказчик!

Пардоньте, оговорилась! Имела ввиду именно страницу.

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Раньше я думал что в ворде я "полнейший чайник" но после одного случая я понял, что, похоже, уже дорос до "кофейника". Дело в том, что один знакомый попросил меня распечатать небольшой документ (страниц на 5), но перед этим подредактировать текст (сделать "покрасивше" - чистая косметика). Начал я текст редактировать - и он у меня "поплыл" со страшной силой - после "разборок" оказалось, что он весь текст "пробил" через ввод (оконечил каждую строку вводом, как на печатной машинке). После матов и часа работы я эти "вводы" ликвидировал и сделал таки приличный документ. Но остался вопрос - а можно - ли было эти "вводы" ликвидировать одним махом? А то это знакомый уже намекал, что готовит ещё один документ. Я ему, конечно, объяснял, но...

Правка - Заменить - Больше - Специальный - Знак абзаца поставить в строку "Найти". В строке "Заменить на" поставить пробел. Сначала проверить, как работает, а потом запустить полную замену.

Chet
17.09.2006, 14:37
запустить полную замену
и 10 страниц текста станут одним абзацем?..После этого машина начинает виснуть и срочно надо разбивать текст на (опять же) абзацы.
я в таких случаях, как
оконечил каждую строку вводом, как на печатной машинке
сделал макрик: заменить (буквы по алфавиту+символы, кроме точки)+символ абзаца на ту же букву + пробел.
абзацы заканчиваются на тчк+Энтер... только заголовки суть абзацы без точек в конце, их потом находишь вручную.

AnnaS
17.09.2006, 17:04
и 10 страниц текста станут одним абзацем?..После этого машина начинает виснуть и срочно надо разбивать текст на (опять же) абзацы.
я в таких случаях, как

сделал макрик: заменить (буквы по алфавиту+символы, кроме точки)+символ абзаца на ту же букву + пробел.
абзацы заканчиваются на тчк+Энтер... только заголовки суть абзацы без точек в конце, их потом находишь вручную.

Ну значит без полной автозамены. А во второй Вашей тираде лично я ничего вообще не поняла. Интересно, предыдущий алчущий помощи в этом вопросе что-нибудь понял?

Zhlobny Hmur
19.09.2006, 15:26
После этого машина начинает виснуть
С какого это перепугу... сделал макрик:
Ну, не все знают ВБА, чтобы такое наваять... Да и не совсем корректно работать будет.

2 Quatrix
Я бы сделал так: Выделил бы абзац (который неправильно набит) не захватывая последний символ "конец абзаца". После этого запустил бы запись макроса ( с назначением его, скажем, на ctrl+1) и выполнил следующие действия:
1) замена "конец абзаца" на "пробел"
2) Установить параметры абзаца - шоб красиво было
3) Установить параметры шрифта - шоб тоже красиво было
4) Конец записи
Один абзац у тебя готов. Далее выделяешь следующий и жмешь ctrl+1!

Очень рекомендую запускать еще замену: "Пробел""Пробел" на "Пробел". И так повторяешь до тех пор, пока не будет выполнено 0 замен. Некоторые так равнять любят... А нормальная разметка при этом косячиться.

Chet
20.09.2006, 23:50
раз человек говорит, значит знает о чём
сенькс на добром слове... я, таки ж да, знаю ... оч. часто беру текст из Нета (f.e. закон Верховной нашей Рады), шрифтом курьер Нью добиваются выравнивания по ширине, но чуть тропешь формат или страницу - упс... текст одним абзацем на 10-15 страниц уделывает тачку под ноль! (хотя, возможно, кому-то с тех.обесп. повезло больше, типа оп.пямяти)
Я бы сделал так
согласен, но порой легче постучать по клаве, ... типа, енд+делит (если текст по размерам умеренный..)
алчущий помощи
натайпил для тех, кто понял, сорьки, если перемытил, но ИМХО все понятно... ежели что - не судите строго, но букв в алфавите чуть да нифига, и символом типа "кома", на который строка может обрываться наглым ентером тож немного, замена по тексту , чё ж проще-то?.."Пробел""Пробел" на "Пробел"
целиком и полность - "за"!
Уважаемый AnnaS
вообще-то, AnnaS, пардон, барышня.... :4:

AnnaS
19.10.2006, 00:10
salam, по-моему, то, что ты хочешь сделать, невозможно в Word.

Просто такие доки как у тебя нужно создавать не с черточками, которые потом съезжают, с табуляцией....
Соответственно тебе нужно заменить все подчеркивания tabом с заполнителем...

Вообще-то можно, но большой геморрой.

Кстати, такие "черточки" делаются не табуляцией с заполнителем, а подчеркнутой табуляцией. Выглядит приблизительно так: табуляция (центральная) - какие-то слова - табуляция правая. И все это делается подчекнутым.

galago
19.10.2006, 00:25
Уважаемые поскажите как мне создать поле/пространство в уже готовом документе в котором я бы мог редактировать/забивать текс, именно только в этих полях и нигде более.

Как вариант могу предложить: включи панель "Рисование" на ней есть кнопочка "Надпись". Расположи эти надписи над черточками, где нужно писать, выключи у надписей границы и сделай фон надписей прозрачным. В результате получится, что пишешь ты внутри рамок надписей и никакие черточки никуда не смещаются.

sskkru
20.10.2006, 13:25
salam, гложут меня сомнения, что можно сделать "заготовку" документа в Excel ...
В этом случае уж точно плясать ни чего не будет ...
Документами-шаблонами из-под excel пользуюсь постоянно. На ячейках, подлежащих вводу данных по правой кнопке Формат-Защита нужно снять галку. А потом - защитить лист. Обычно поля для ввода окрашиваю в бледно-желтый цвет. Пользователю будет понятно, в какие поля можно, а в какие нельзя вводить данные. А на печати фона практически не видно.
В ворде также работаю с формами, использующими поля (как написал salam). Никаких серьезных проблем нет. Если хочется красоты, можно написать 10-20 строк на word-бейсике.

PEHDOM
31.10.2006, 10:29
Вопрос наверно из разряда "для чайников" но давно меня юзеры извели, как сделать так чтобы документ ворд на разных компутерах выглядел одинаково? А то к примеру делают наши девочки отчет в ворде страниц на 50 с картинками и прочей фигней, передают в вышестоящую организацию, там док. открывают а вест текст поплыл, картинки сместились, там где глава влезала на 2 станички, стала полторы и тд.

arkasha
31.10.2006, 11:51
PEHDOM, разрывы страниц тебе в помощь...

Кстати, такие "черточки" делаются не табуляцией с заполнителем, а подчеркнутой табуляцией.

Так какая разница?!!! Заполнитель-то в этом случае - поддеркивание!!!

luivilla
31.10.2006, 23:11
Есть несколько файлов Word, в каждом олин лист. Их нужно соединить в один, но так, чтобы ничто не съехало. Простое Копировать Вставить не помогает. После очередной вставки всё улетает, съезжает. Сложность ещё в том, что текст в несколько колонок. и это распознанный скан. Помогите! заранее благодарна.

Plesha
31.10.2006, 23:32
luivilla, попробуй перед добавлением каждой страницы к предыдущей через copy/past, создавать новый раздел "Вставка" -- "Разрыв": Новый раздел со следующей страницы

PEHDOM
01.11.2006, 10:01
PEHDOM, разрывы страниц тебе в помощь...
так то оно так, но даже если использовать разрыв страниц если в оригинале глава заканчивалась четко в конце страницы, то на другом компе пару строчек могут перескочить на следующую.Если вставить разрыв страницы то след. глава начнется со следующей страницы.В любом случае нарушается нумерация страниц(напр если в доке есть ссылка см рис. Х стр. УУ) и опять же теряется внешний вид документа (когда на пустой странице всего пару слов).
Можно ли сделать так чтоб док на любом компе выглядел один в один.
ЗЫ экспорт в PDF не предлагать .

Zhlobny Hmur
01.11.2006, 11:32
Можно ли сделать так чтоб док на любом компе выглядел один в один.

Вид документа зависит от установленного в системе дефолтного принтера. И даже если на одной системе все ОК, то открывая документ на другой - видишь сползшие строки! Именно поэтому ВОРД и не является верстальной программой!

Кроме того, в некоторый системах есть небольшие различия в шрифтах. Например, Таймс из 98 виндей уже, чем таймс из ХР.

AnnaS
05.11.2006, 04:16
Вопрос наверно из разряда "для чайников" но давно меня юзеры извели, как сделать так чтобы документ ворд на разных компутерах выглядел одинаково? А то к примеру делают наши девочки отчет в ворде страниц на 50 с картинками и прочей фигней, передают в вышестоящую организацию, там док. открывают а вест текст поплыл, картинки сместились, там где глава влезала на 2 станички, стала полторы и тд.

Ворд на разных компьютерах только тогда будет выглядеть одинаково, если на этих компьютерах установлена одна и та же операционная система, одна и та же версия Ворда и один и тот же принтер. Это практически нвозможно! Но...

Существует несколько правил верстки в Ворде:

1. Пользуйтесь принудительной разбивкой на страницы - установите курсор В НАЧАЛЕ того абзаца, который хотите перенести на следующую страницу, и одновременно нажмите клавиши Ctrl+Enter.
2. НИКОГДА не делайте отбивку одного абзаца от другого (пустые строчки) при помощи клавиши Enter. Для этого есть меню Формат>Абзац>Интервал до и после абзаца.
3. Картинки в тексте должны быть включены в текст, а не плавать поверх него. Для этого нужно щелкнуть по картинке правой клавишей мыши и в появившемся окне найти команду "Формат рисунка", перейти к закладке "Положение" и включить там опцию Обтекание>В тексте.
4. Для соединения нескольких документов в один в конце того файла, в который вы вклеиваете все остальные нужно Вставить>Разрыв>Новый раздел со следующей страницы. Затем из того же меню "Вставка" вызвать команду "Файл" и найти тот файл у себя в компьютере, который Вы хотите вставить. При этом верстка этого файла не сползает.

Кроме того, если текст на Вашей странице располагается, что называется, "впритирку", то лучше всего уменьшить размер шрифта на 1 пункт (или хотя бы на 0,5 пункта).

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Так какая разница?!!! Заполнитель-то в этом случае - поддеркивание!!!

Разница в том, что не нужно лазить в дополнительное меню, а делать все горячими клавишами.

CosmiC
08.11.2006, 19:27
AnnaS, как просмотреть историю изменений какого нибудь документа MS Word (Office XP)

AnnaS
13.11.2006, 00:50
AnnaS, как просмотреть историю изменений какого нибудь документа MS Word (Office XP)

Признаться, ни разу с такой задачей не сталкивалась. Единственное, что могу предложить: включить режим отображения исправлений - Сервис>Исправления>Выделить исправления. в появившемся окне поставить галку в опциях "Записывать исправления" и "Отображать исправления на экране". Но, к сожалению, все это применимо только к вновь созданным или редактируемым файлам.

AnnaS
03.12.2006, 19:04
думаю, что придется все же после вставки подгонять вручную.

Фигня!
1. Делается так: после последнего абзаца отбить 2 раза Enter. Во второй отбивке оставить курсор и вызвать меню: Вставка > Разрыв > Начать новый раздел со следующей страницы.
2. В появившейся новой странице в самом верху поставить курсор и вызвать следующее меню: Вставка > Файл. В открывшемся новом окне найти тот файл, который Вы хотите поместить в нужное место, выделить его и сказать ОК. Дальше повторять эти операции (1 и 2).

В этом случае ничего никуда не сползает.

nicki_bel
11.12.2006, 18:05
Хочу из вордовского документа из ста страниц выбрать 23,25,28,34,25,37,38,39,42,52,54,42... и так еще несколькно страниц, вопрос в том есть ли место где можно номера этих страниц ввести и таким образом сделать селекцию, чтобы эти страницы скопировать и сделать из них новы документ.

AnnaS
11.12.2006, 23:46
Хочу из вордовского документа из ста страниц выбрать 23,25,28,34,25,37,38,39,42,52,54,42... и так еще несколькно страниц, вопрос в том есть ли место где можно номера этих страниц ввести и таким образом сделать селекцию, чтобы эти страницы скопировать и сделать из них новы документ.

Единственный способ в вашем случае: пересохранить исходный файл под другим именем и удалить те страницы, что для Вас не представляют интереса. А если искомые страницы посылать на печать, то в строке диапазона страниц интерфейса печати номера страниц перечисляются либо через дефис (17-24, т.е. с 17 по 24) или через запятую (17, 24, т.е. 17 и 24).

harmonica
25.12.2006, 10:38

Уменшити вид примерно на 10 % и потом видя всех почти страници можете выделитя с помоши клавиш CTRL по страницам 1,5,17 итд.

harmonica
29.12.2006, 21:17
Уважаемый! Клавиша ctrl в ворде, увы, не работает так, как Вы предлагаете. Если не знаете, то и не советуйте!

Уважаемый!
Первую страницу выделите без ctrl а следющии с ctrl... A вот так:
http://img272.**************/img272/1294/wordya9.th.jpg (http://img272.**************/my.php?image=wordya9.jpg)

С начало попробуйте!

harmonica
30.12.2006, 01:06
Ни "с начало", ни даже сначала пробовать не советую: в версиях ХР и 2000 не работает. Если и работает, то, может быть в последней версии. Но зато последняя версия пока что сырая и глючит.

Спасибо за "с начало", я иностранец...
Насчет версиях, на всех работает, пробавал. Ну может вы толко шелкнете а надо виделить страницу с первого до последного строка каждого страници.

jaro
09.01.2007, 21:26

Войдите (Word 2003) в меню File, Versions...

Посмотрите в Help следующие темы:

About saving versions of a document

Save a version of a document.

Gennad
30.01.2007, 12:06
Вентура неплохая программа, но под свои задачи, как то заверстать публикацию с кучей формул, очень многое можно автоматизировать с помощью отдельных скриптов, в России немногие верстают в ней, лидером сейчас конечно же индезайн, кварк, многие еще работают в старом и добром пейдж мейкере, но он безбожно устарел.

Вентура специально создана для верстки больших книг со сложными перекрестными ссылками, указателями - там все это по максимуму автоматизировано. Существует 2 соперничающих пакета - Адобе Фреймейкер и Корел Вентура, последняя отличается более понятным интерфейсом. Оба пакета плохо поддерживают русский, приходится обходить эти проблемы всевозможными патчами. Корел Вентура насколько мне известно давно уже не обновлялся.
Группа Кварк, Индизайн, Пэйджмейкер - для журнальной верстки. Пакеты намного проще. Из них Пэйджмейкер - отмирающий продукт. Кварк самый простой по ф-циям, голый он выглядит крайне аскетично, все расширяется доп. модулями (плагинами). Индизайн в последнее время становится более популярным, в пакете CS2 он стал поддерживать сноски, улучшена работа с якорными объектами и пр. В версии CS3 ожидается поддержка стилей таблиц, скользящие колонтитулы (вещи, изначально присутствующие в Вентуре и Фрейммейкере). Так же в Индизайне поддерживаются скрипты на нескольких языках, один из которых JAVA - кроссплатформенный.
Но в чем бы не готовили к печати книги, журналы - без предварительной подготовки в Ворде никак не обойтись, нет нигде регулярных выражений в поиске замене как в Ворде - а это очень удобная вещь.

ps для тех кто собрался верстать в форде, для общего развития зайдите на любой сайт типографии в требования к макету, там как правило выделенно ЖИРНЫМ, бубликация заверстанная в форде — НЕ ПРИНИМАЕТЬСЯ:нет

Я работал в издательском центре ХАИ, приходилось готовить к печати все учебники, книги. Естесственно все носилось в Ворде, и если бы мы это переносили в другие "правильные" пакеты как минимум устали бы мягко говоря :xe
Поэтому брали, смотрели на предмет "висячих строк" и пр. некрасивых вещей и делали из ворда PDF, дальше такими плагинами к Acrobat как PitStop, Qute Imposing Plus приводили к печатному виду. Случалось готовить и под полноцветную печать - тоже ч/з PDF, далее правили цвета текста на нормальный черный, все картинки в Illustrator, Photoshop, корректировали. В итоге на книгу уходило максимум 1 день, бывало и 2 часа. Так что все возможно если быть проще и не заморачиваться на "правильности". :super:

Волжанин
30.01.2007, 13:33
Рад встретить человека который не по наслышке знает, что такие верстка и "припресс", тем неменее позволю по некоторым пунктам несогласиться с Вами.
НЕКОГДА пакеты от "адоба" не соперничали по верстке с пакетом от "корела", у них извечный спор в векторных редакторах и неболее того.
У корела допустим тоже есть свой офисный пакет типа ворда, при этом ни кто не утверждает, что он соперничает с пакетом от "майкрософт"
Далее — я неутверждал, что нельзя печатать с ворда, делать с него "спуск полос" и прочее, можно конечно можно, НО давайте ценить труд припресчика, заказчик притащил макет заверстанный бог знает в чем, Вы его приняли и все, потом не кому не докажите что он был кривой, не кто Вам не доплатит за то что Вы делали сутками чужую работы, про картинки в 72 дпи, с инета вообще молчу.
Нормальный человек который ценит Ваш труд и ваше время принесет Вам, PS файлик записанный пополосно, Вам останеться лиш сделать спуск полос и вывести пленки.
Есче раз благодарю Вас, за эту дискуссию!!!

AnnaS
30.01.2007, 16:47
Рад встретить человека который не по наслышке знает, что такие верстка и "припресс", тем неменее позволю по некоторым пунктам несогласиться с Вами.
НЕКОГДА пакеты от "адоба" не соперничали по верстке с пакетом от "корела", у них извечный спор в векторных редакторах и неболее того.
У корела допустим тоже есть свой офисный пакет типа ворда, при этом ни кто не утверждает, что он соперничает с пакетом от "майкрософт"
Далее — я неутверждал, что нельзя печатать с ворда, делать с него "спуск полос" и прочее, можно конечно можно, НО давайте ценить труд припресчика, заказчик притащил макет заверстанный бог знает в чем, Вы его приняли и все, потом не кому не докажите что он был кривой, не кто Вам не доплатит за то что Вы делали сутками чужую работы, про картинки в 72 дпи, с инета вообще молчу.
Нормальный человек который ценит Ваш труд и ваше время принесет Вам, PS файлик записанный пополосно, Вам останеться лиш сделать спуск полос и вывести пленки.
Есче раз благодарю Вас, за эту дискуссию!!!

Да забудьте вы про "нормального" человека, который вам на блюдечке принесет PS-файл. Таких практически нет! Есть чайники, которые Ворд используют как пишущую машинку, центруя заголовки при помощи пробелов и не делающих различий между дефисом и тире (я уже не говорю о коротких тире). А качество принесенного материала просматривается сразу в присутствии заказчика и все возникшие проблемы сразу оговариваются. Я этим занимаюсь уже больше 10 лет, так что все дрязги во взаимоотношениях с клиентами уже проходила. Кроме того, человек, который работает в полиграфии просто не имеет права писать ПРИпресс. В этом слове приставка ПРЕ-, потому что означает "предварительно", т. е. это ПРЕДПЕЧАТНАЯ ПОДГОТОВКА.

Gennad
30.01.2007, 19:40
Давайте не будем меряться кто круче знает "припресс" :cool:
Я упомянул выше про регулярные выражения в Ворде, так как ветка предназначена помогать - выкладываю файлик где по-русски описано.

Вкрадце - регулярные выражения используются для поиска и замены символов, групп символов. Но такая замена позволяет гибче использовать возможности редактора. Наверняка многих раздражает видеть по несколько пробелов между словами после "специалистов" :7: Можно конечно построить замену по принципу 2 пробела менять на 1 и повторять операцию пока результат не станет нулевым. А можно воспользоваться опцией "Use wildcards" поставив соответствующую галочку. А условия поиска и замены дать такое:
Find
^0032{2;}
Change to
^0032
где ^0032 - это код символа пробела (можно было и просто пробел поставить, но так нагляднее, хотя и то и другое правильно), {2;} - встречается 2 или более раз.
Или например вам надо в определенном стиле (например в заголовках для таблиц) сделать слово "Таблица" и последующую цифру жирным шрифтом - решаемо:
Find (в свойствах поиска указываем стиль абзаца если необходимо)
Таблица^0032([0-9]{1;})
Replace: (font - bold)
Таблица^s\1

Где [0-9] - диапазон цифр, {1;} - один или более раз, ^s - неразрывный пробел (необязательно именно его использовать, можно и просто пробел), (выражение в скобках) в строке поиска копируется в буфер и в строке замены фигурирует как \1 или \2 в зависимости сколько фрагментов вы запомнили.

Это вкрадце, на самом деле возможностей больше. Вещь полезная для расстановки неразрывных и фиксированных пробелов, замены дефисов на endash, и т.д., получалось даже менять местами инициалы и фамилию (нужно было) с одновременной простановкой неразрывных пробелов. В прикрепленном файле все изложено немного подробнее.

Надеюсь кому-нибудь пригодится :cool:

AnnaS
31.01.2007, 01:23
Есть удобный вариант программной обработки неверно набранного текста, которым могут пользоваться даже абсолютные чайники, не слишком разбирающиеся в кодах. Называется Перестройка 2002. Автор распространяет ее бесплатно. Координаты:
http://www.softok.org/edit/addons/14171prog.html
Гениальная вещь. Даже ударения расставляет без глюков. И статисктику выдает в более удобной форме, чем Ворд. Единственный недостаток - не любит Ворд 2003 и дальше. Но автор над этой проблемой работает. Подробности на сайте.

mishaProgr
02.02.2007, 17:40
Помогите пож-та, есть такая проблема.
Когда вставляю из IE в Word(допустим копирую статью) или вставляю из файла картинку видно реально ухудшение качества.
Картинки в jpg, gif и проч...
Файл после сохранения меньше размера картинки - т.е. сжимает он ее(причем видно сильно).
Как добиться, что бы при вставке не ухудшалось качество рисунка, т.е. вставка без преобразования.
Что то в настройках не нашел.
Office у меня 2003, но то же было и с 2000.
Вставку в формате bmp не предлагайте(как некоторые советуют), такого формата у меня нет - диск не засоряю + я же с инета копирую

AnnaS
02.02.2007, 18:31
Помогите пож-та, есть такая проблема.
Когда вставляю из IE в Word(допустим копирую статью) или вставляю из файла картинку видно реально ухудшение качества.
Картинки в jpg, gif и проч...
Файл после сохранения меньше размера картинки - т.е. сжимает он ее(причем видно сильно).
Как добиться, что бы при вставке не ухудшалось качество рисунка, т.е. вставка без преобразования.
Что то в настройках не нашел.
Office у меня 2003, но то же было и с 2000.
Вставку в формате bmp не предлагайте(как некоторые советуют), такого формата у меня нет - диск не засоряю + я же с инета копирую
При перенесении из IE какой-то статьи сначала сохраните эту статью как страницу HTML со всеми включениями. При этом у Вас образуется папка со всеми картинками, которые в этой статье имеются. Потом откройте уже сохраненную страницу в Ворде и пересохраните как документ Ворд. А картинки потом обновите, т.е. замените теми, что сохранились в отдельной директории. Кстати, зря ругаете формат bmp, это качественный формат, он поддерживает качество картинки.

А в настройках Ворда качество вставляемых картинок не регулируется, разве где-то на программном уровне. У меня таких проблем, как в Вашем случае никогда не было.

vlpalych
22.03.2007, 18:00
Word в составе Office 2003.
Есть необходимость распечатать документ с заливкой фона.
На мониторе заливка отображается, а на принтер не выводится! В "Сервисе, Параметры, Печать, Печатать" отсутствует поле "Печатать фон" (или подобное).
Помогите, плз!

Plesha
22.03.2007, 18:14
Сервис -- Параметры -- Печать: Печатать -- Фоновые цвета и рисунки, не оно?
Фоновые цвета и рисунки. Печать всех фоновых цветов и рисунков. Чтобы ускорить процесс печати, снимите этот флажок.

vlpalych
22.03.2007, 23:15
Сервис -- Параметры -- Печать: Печатать -- Фоновые цвета и рисунки, не оно?

Уважаемый Plesha!
В том-то и дело, что в Сервис -- Параметры -- Печать: Печатать -- Фоновые цвета и рисунки - отсутствуют! У Вас в Сервис -- Параметры -- Печать: Печатать - 6 "квадратиков" для галочек, а у меня - 4! Это Office 2003. На другом компе таже версия, но принтер не установлен - 6 позиций, на третьем, но подключенном к другой сети и, соот-но, другому принтеру, тоже 6! :quest:

Zhlobny Hmur
23.03.2007, 00:04
vlpalych, возможно, это связано с самим принтером... Есть у офиса такая заморочка...

kosta
21.04.2007, 07:07
Не знаю, в эту тему или...? Медератора прошу поправить.
У начальника с недавних пор на домашнем ПК проблема: в Word-e и Exsel-e ставишь "3" + "Enter" получается "6". Может вирь какой-то? Комп чистили, Office переустанавливали, но результат остается прежний.

Chet
21.04.2007, 14:39
kosta, имхо Автозамена, а не вирь.
Посмотрите в Ворде или в Екселе (пофиг, автозамена одна) - Сервис-автозамена... найдите там "3" (само собой без кавычек), на что меняется?...
если найдете - удаляйте...

law_breaker
22.04.2007, 19:52
У меня такая проблема в экселе 2003 система хом эдишен .... С лева должны быть цифра а с верху буквы а у меня и там и тут цифры кто знает?

Plesha
23.04.2007, 07:07
У меня такая проблема в экселе 2003 система хом эдишен .... С лева должны быть цифра а с верху буквы а у меня и там и тут цифры кто знает?
Перевожу :)
Запускаем Excel, идем меню "Сервис" -- "Параметры", переходим на вкладку "Общие", снимаем галочку "стиль ссылок R1C1" и жмем "ОК"

ludmila
29.04.2007, 09:42
подскажите как из AbiWord перекинуть текст в MWord

AnnaS
02.05.2007, 02:31
подскажите как из AbiWord перекинуть текст в MWord

Вообще-то я с такой программой не работала, но вот что нашла в Интернете: "AbiWord поддерживает чтение и редактирование документов MSOffice, OpenDocument, RTF, WordPerfect, HTML, а также имеет встроенный модуль проверки грамматики."

Попробуйте свой файл сохранить как RTF. Уж этот-то формат прочтется...

nicki_bel
17.05.2007, 14:03
Вопрос есть по Word 2003.
Мне часто приходится скачивать законы и кодексы из сайта lex.bg и потом переписывать их в Уорд докуметы. Так вот проблема в том, что они там появляются с какими- то картинками перед членов и предлагается с нажатием CTRL отслеживения link. Это мне вовсе ненужно, а делает файл очень большиим. Как этого избежать, сохранив форматирование?

Chet
17.05.2007, 17:02
nicki_bel, обычно используется спец.ПО... PageMaker... но можно использовать макрос под Ворд - Брошура... нет... - Верстка. Найти можно в Сети.
Получается довольно прилично... но всегда проблема с графикой. Решаю руками.

ЗЫ: я офигел... отвечал на один вопрос, а появился другой...

nicki_bel
18.05.2007, 12:27
nicki_bel, обычно используется спец.ПО... PageMaker... но можно использовать макрос под Ворд - Брошура... нет... - Верстка. Найти можно в Сети.
Получается довольно прилично... но всегда проблема с графикой. Решаю руками.

ЗЫ: я офигел... отвечал на один вопрос, а появился другой...
Объясните поподробнее PL. Что означает Брошура... нет... - Верстка

Chet
18.05.2007, 12:51
nicki_bel, что же тут непонятного?.. мне лечке надрать еще два слова и мнооточие, чемстирать одно :)
Берем ГУГЛЬ... пишем в нем "Верстка макрос word", нажимаем Энтер... что имеем?... кучу линков!
вот:
Перекраиваем Word (http://www.i2r.ru/static/515/out_13600.shtml)
и вот: Верстка текста книжкой 5.11 исправленная (http://softsearch.ru/programs/46-154-verstka-teksta-knizhkoi-ispravlennaja-download.shtml)
Макрос для MS Word'97/2000, позволяющий создавать макет книжки и редактировать его в режиме WYSIWYG, то есть видеть, как он будет напечатан, уже при редактировании. В полученный документ можно вставлять рисунки, таблицы, графику.

продолжаем поиск в случае наудачи...
Похожие программы:
Макрос Word97/2000 Верстка Текста Книжкой 5.11 updated - Данная программа - макрокоманда для текстовых редакторов Microsoft Word 97 и Microsoft Word 2000. Она позволяет сверстать ваш документ в формате книжки размером половины листа бумаги для последующей его печати. Описание автора: Данная программа…
Макрос Word97/2000 Верстка Текста Книжкой 5.11 - Данная программа - макрокоманда для текстовых редакторов Microsoft Word 97 и Microsoft Word 2000. Она позволяет сверстать ваш документ в формате книжки размером половины листа бумаги для последующей его печати. Документ, подготовленный с помощью…
и т.д.! да пребудет с тобой сила в пальцах!..
прямой линк http://www.newtech.ru/~orlov/z.gif (http://www.newtech.ru/~orlov/verstka.zip)

Zubalo
23.05.2007, 11:08
как вставлять формулы в ВОРД 2003 дробные с помощью какой проги ???
ТОлько пожалуйста дайте полный ответ а то не пойму )))

Kolyn
23.05.2007, 11:32
как вставлять формулы в ВОРД 2003 дробные с помощью какой проги ???
ТОлько пожалуйста дайте полный ответ а то не пойму )))

"Вставка"-"Объект(вкладка Создание)"-Microsoft Equation 3.0 и вперед.
Главное чтобы в установочном пакете стоял.
А более расширенная программа Math Type
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=6450&highlight=Math+Type

AnnaS
24.05.2007, 22:41
"Вставка"-"Объект(вкладка Создание)"-Microsoft Equation 3.0 и вперед.
Главное чтобы в установочном пакете стоял.
А более расширенная программа Math Type
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=6450&highlight=Math+Type

Совершенно справедливо! Но интерфейс Microsoft Equation туп, если не сказать геморроидален. И вообще набирать формулы - редкая гадость. Если у меня есть возможность их отсканировать и вставить в Ворд картинкой, я обычно так и делаю.

ligth_user
01.06.2007, 09:09
Здравствуйте. Мне тоже нужен совет :)
2 раза в неделю выполняется такая процедура: берем программу ТВ (в печатном виде) на следующую половину недели и вбиваем руками в 3 колонки на странице Publisher: 2 пробела - время - таб - название телепередачи - Ентер. Получается что-то такое:
9.15 Время
10.55 А зори здесь тихие...

Как можно автоматизировать эту нудную работу, отнимающую очень много времени?
Спасибо.

Zhlobny Hmur
01.06.2007, 09:23
1) программу в сканер и под файн-ридер.
2) Пишем макрос, который форматит строки в нужный вид. Соответственно, делаем несколько макросов 1-5-10-20 строк....

AnnaS
02.06.2007, 16:19
Для чего вам всё это? поставили себе Microsoft Office Word. и нет промблем, а вот с PDF? ворде написал а потом сохренил в PDF .
и у вас всё будет в PDF
А если в типографии сидят козлы и хотят материал именно в Паблишере? А если нужно цветоделение делать? А если нужно выгонять полосы с метками приводки и обреза? Не морочьте человеку голову, если не можете конкретно помочь! Написание макроса займет небольшое время, зато потом сильно облегчит жизнь.
И еще. Если Вам не трудно, выражайте свои мысли боле доступным русским языком, пожалуйста. Сюда заходят люди за помощью, а подобные ответы их могут только отпугнуть. Далеко не все такие продвинутые пользователи, как Вы, и могут не владеть компьютерным слэнгом. С уважением!

Зайка ZZZ
05.06.2007, 12:53
Думаю, мой вопрос должен быть адресован сюда (простите, если что не так - я новичок в этом форуме)
У меня в Worde перестали работать ссылки для перехода в оглавлении. Пишет: Эта операция была прервана из-за ограничений, наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору.
В чем же дело? Еще недавно все работало нормально:shock:

Chet
05.06.2007, 13:16
Зайка, :) я б покопался в настройках Ворда... проверил бы гиперлинки в Экселе и других прогах Офиса... Посмотреть бы и сам файл...
хотя бы напиши: какая ось, каой офис...

Зайка ZZZ
05.06.2007, 14:55
проверил бы гиперлинки в Экселе и других прогах Офиса...

Не совсем поняла, где это нужно посмотреть и для чего?

Посмотреть бы и сам файл...
хотя бы напиши: какая ось, каой офис...
Ось-это ОС? Тогда: Windows XP (Professional) Service Pack 1
Офис: MS Word 2003

Chet
05.06.2007, 15:19
в Worde перестали работать ссылки для перехода в оглавлении
если проверить работоспособность гиперлинков в других приложениях, то можно примерно понять ситуацию...
Опять же: в настройках самого Ворда смотрели?...

AnnaS
05.06.2007, 18:51
Не совсем поняла, где это нужно посмотреть и для чего?

Ось-это ОС? Тогда: Windows XP (Professional) Service Pack 1
Офис: MS Word 2003
1. Выделить оглавление и обновить целиком (правая клавиша мыши - обновить поле).
2. Меню Сервис-Макросы: проверить, какие макросы использовались пользователем при создании документа. Они могли "слететь".
3. Могли "слететь" стили, которыми отформатирован документ. Обновить все стили заголовков.
4. Глюк.

Зайка ZZZ
06.06.2007, 08:58
1. Выделить оглавление и обновить целиком (правая клавиша мыши - обновить поле).
2. Меню Сервис-Макросы: проверить, какие макросы использовались пользователем при создании документа. Они могли "слететь".
3. Могли "слететь" стили, которыми отформатирован документ. Обновить все стили заголовков.
4. Глюк.

Стили заголовков обновляю, создаю оглавление (ПО НОВОЙ), а потом все равно не переходит на нужную страницу... В макросах я, скажем мягко, не сильна, поэтому не представляю, что там так и что не так:quest:

AnnaS
06.06.2007, 18:02
Стили заголовков обновляю, создаю оглавление (ПО НОВОЙ), а потом все равно не переходит на нужную страницу... В макросах я, скажем мягко, не сильна, поэтому не представляю, что там так и что не так:quest:
Тогда см. п 4. Глюк.
1. Попробуйте перенести файл на другой компьютер и проверьте переходы по ссылкам там.
2. Какими стилями сделано Оглавление - Оглавление 1...2...3 и т.д. или Гиперссылка? Если Гиперссылка, то меню Формат > Стиль. В списке стилей слева выделить стиль Гиперссылка и удалить его нажатием кнопки Удалить в том же окне. По идее при этом обновляются стили оглавления.

P.S. Если не поможет - зашлите мне на piggya.yandex.ru (только не больше 5 Мб объема, а то у меня трафик считанный).

Зайка ZZZ
07.06.2007, 09:41
Тогда см. п 4. Глюк.
1. Попробуйте перенести файл на другой компьютер и проверьте переходы по ссылкам там.
2. Какими стилями сделано Оглавление - Оглавление 1...2...3 и т.д. или Гиперссылка? Если Гиперссылка, то меню Формат > Стиль. В списке стилей слева выделить стиль Гиперссылка и удалить его нажатием кнопки Удалить в том же окне. По идее при этом обновляются стили оглавления.

На другом компьютере ссылки работают. Думаю уже, что проблема может быть и не в Worde, потому что попробовала переустановить офис, а все так же выдает эту же ошибку…:quest::cry::(

AnnaS
07.06.2007, 14:48
На другом компьютере ссылки работают. Думаю уже, что проблема может быть и не в Worde, потому что попробовала переустановить офис, а все так же выдает эту же ошибку…:quest::cry::(
Поручите снести Офис профессионалу, поскольку простая переустановка могла не уничтожить те ошибочные записи в реестре Windows, которые могли появиться при старом Офисе.

sdg
11.06.2007, 19:05
Здраствуйте. Вобщем то вот такая проблема. Имеется файл с текстом в Word, а в нем сбит формат, тоесть текс размещен на странице до половины листа а потом с новой строки(). Можна конечно вручную делейтом подтягивать, но вот тока текста больше 100 страниц. Что можно сделать???:quest:

Тексn выглядит примерно так:
Вспомните на минуту о ваших собственных переживаниях,
когда вас сильно обидели, или причинили
вред, или что-то у вас взяли, или лишили благоприятной
возможности.

Хотелось бы чтоб он был размещен по ширине всей страницы.

Plesha
11.06.2007, 20:08
Выделяем весь текст (Ctrl+A), затем в верхнем левом углу, в списке "Стили", выбираем "Очистить формат", еще можно попробовать включить расстановку переносов

mikle
11.06.2007, 21:25
sdg, нужно поиском и заменой замениь все знаки абзаца на пробел. При этом, чтобы не потерять настоящие абзацы, надо их как-то отличать. К примеру, если отступ красной строки составлен из двух пробелов, нужно предварительно заменить символ абзаца + два пробела на что-нибудь не используемое (какой-нибудь спец.символ), после этого убрать все абзацы и обратно заменить наш спец.символ на знак абзаца.

Chet
12.06.2007, 09:14
с новой строки
тогда начни именно с того, что включи эти непечатаемые символы... Посмотри, чем же СТРОКА заканчивается - символом "конец абзаца" или "разрыв строки"?.. А уж потом использую замену спец.символов.

sdg
12.06.2007, 11:26
Выделяем весь текст (Ctrl+A), затем в верхнем левом углу, в списке "Стили", выбираем "Очистить формат", еще можно попробовать включить расстановку переносов
нет ето не то... ничего не меняет...:(
тогда начни именно с того, что включи эти непечатаемые символы... Посмотри, чем же СТРОКА заканчивается - символом "конец абзаца" или "разрыв строки"?.. А уж потом использую замену спец.символов.

а вот ето попробую...:)

zss
17.06.2007, 15:42
Тексn выглядит примерно так:
Вспомните на минуту о ваших собственных переживаниях,
когда вас сильно обидели, или причинили
вред, или что-то у вас взяли, или лишили благоприятной
возможности.

Хотелось бы чтоб он был размещен по ширине всей страницы.
Я делаю это так:
1. Найти и пометить реальные концы абзаца:
Правка->Заменить-> Больше.
В окно "найти" вставить ^p^p (или Специальный -> конец абзаца 2 раза)
В окно "заменить на" вставить ^l (или Специальный -> разрыв строки).
Нажать "Заменить все".

2. Удалить лишние концы абзаца:
В окно "найти" вставить ^p (или Специальный -> конец абзаца)
В окно "заменить на" вставить пробел (чтобы слова не слипались).
Нажать "Заменить все".

3. Вернуть реальные концы абзаца:
В окно "найти" вставить ^l (или Специальный -> разрыв строки)
В окно "заменить на" вставить ^p (или Специальный -> конец абзаца).
Нажать "Заменить все".

Если есть разрывы страниц, то их можно удалить аналогичным способом:
В окно "найти" вставить ^m (или Специальный -> разрыв страницы)
В окно "заменить на" вставить ^p (или Специальный -> конец абзаца).
Нажать "Заменить все".

zss
18.06.2007, 13:56
Мне нужно создать таблицу с именами, при чем чтоб при вводе в первой строке первой буквы имени, я получал нужного человека.
Вообщем как в аксесе.
НЕ знаю если вожможно такое.
Кто знает подскажите
Выделить столбец с Именами.
Далее команда меню - Фильтр->Автофильтр.
В этом столбце появится кнопочка.
При ее нажатии выскочит список, в котором надо выбрать
"Равно" и далее ввести первую букву имени.

milton
19.06.2007, 22:14
Здравствуйте уважаемые!
Вот понадобилось мне сделать в Word-e олимпийский знак, те 5 колец.
Только я не могу сделать так чтоб все линии были видны. Не одно кольцо закрыто другим, а все вместе.
Вот скрин того что у меня получилось, а дальше никак. Вроде всё нажимал что только можно.
Заранее извиняюсь если не правильно выложил скрин.

http://s.foto.radikal.ru/0706/1b/bf24f6be11b3t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=950145fe527341688dd55bc063f8e2e4)

Всем заранее спасибо за помощь.

zss
20.06.2007, 06:41
Только я не могу сделать так чтоб все линии были видны. Не одно кольцо закрыто другим, а все вместе.

1. Выделить кольцо, которое верхнее.
2. Правой кнопкой мыши контекстное меню-> Формат автофигуры.
3. На закладке Цвета и линии поставить галочку у слова "Полупрозрачный".
4. Повторить для всех колец, которые сверху.

milton
20.06.2007, 13:31
1. Выделить кольцо, которое верхнее.
2. Правой кнопкой мыши контекстное меню-> Формат автофигуры.
3. На закладке Цвета и линии поставить галочку у слова "Полупрозрачный".
4. Повторить для всех колец, которые сверху.

Всё сделал по пунктикам. Спасибо.
Только когда ставлю полупрозрачность 50% то ободки слабо видно и цвет заливки становится прозрачнее. Когда ставлю прозрачность 100%, то ободки видно отлично, только одна проблема что цвет заливки пропадает полностью. Можно как то сделать чтоб и ободки были как при прозрачности 100% и цвет заливки?
Заранее спасибо

Zhlobny Hmur
20.06.2007, 13:40
milton, А я бы это нарисовал в Кореле (или любой подобной прогой), сохранил в файл формата WMF (EMF). И со спокойной совестью вставил бы в Ворд.

milton
20.06.2007, 13:43
milton, А я бы это нарисовал в Кореле (или любой подобной прогой), сохранил в файл формата WMF (EMF). И со спокойной совестью вставил бы в Ворд.

Я бы с радостью но у меня через пару часов контрольная будет и там будут смотреть как делаю. А сделать это всё надо в word-e

Chet
20.06.2007, 13:50
milton, ИМХО это моя конрольная :) Задание №4, кажется? Предпоследнее? Текст должен обтекать рисунок? 1-й курс?
ржунимагу... Оч.странно, что не получается...
Там просто отсутсвует заливка как таковая...
стучи в асю, если что :)
Просто нет заливки...
да, и еще: цвет границы кольца выбирай - один из 5-ти, в курсе, да? ...А то у тя концо с черной границей и желтое внутри (заливка)...
http://m.foto.radikal.ru/0706/29/7134116e9901.jpg
вот, что у меня получается

Zhlobny Hmur
20.06.2007, 14:00
milton, автофигурами можно сделать, потребуется всего две: бублик и полбублика. Например, первые два кольца - синее и желтое. Накладываем желтый бублик на синий. А потом то перекрытие, которое должно быть синим (а оно сейчас желтое) прикрываем синим полубубликом. Вот последовательность колец (http://www.olympic.ru/ru/turin2006/emblem.asp).

Chet
20.06.2007, 14:07
Zhlobny Hmur, не ругайся!... :) я это задание давал еще 7 лет назад!.. и не виноват (ясен-песен!), что теперь его еще где-то до сих пор юзают!... :cool:
Согласен... это не идеальная эмблема, но ведь в этом ... хм... на этих "курсах" от него больше и не потребуют!.. если он изобразит так, то это уже засчитают как сдачу!.. Да, в Кореле можно нарисовать; да, в фотошопе можно сделать, но ведь по заданию - в Ворде... без особого геморроя и быстро... Это ж ведь 3-х месячные курсы ликбеза...
И давайте закроем эту тему, а?... :beer:

Buddha
24.06.2007, 15:17
В одном WORD-документе перенос на другую строку производится через знак переноса (дефис) "слово автоматически разделяется знаком переноса и следующая за ним часть переносится на другую строку. Как убрать?
По умолчанию в Word автоперенос на новую строку производится всего слова.

Спасибо.

Chet
25.06.2007, 09:44
Buddha, посмотри в Сервис--Язык--Расстановка переносов

Удаление переносов
Используется автоматическая расстановка переносов. В меню Сервис выберите пункт Язык, а затем — Расстановка переносов. Снимите флажок Автоматическая расстановка переносов.

Если я все правильно понял... то их надо убрать? мешают?...
Если нет... - копайся в Справке по Ворду... ключевая фраза та же самая "расстановка переносов"

lt.Botary
25.06.2007, 10:06
а мне нужно одну из двух таблиц перевернуть на 180 градусов, чтобы печатать с двух сторон ничего не меняя просто перевернуть стопку листов и всё?

Zhlobny Hmur
25.06.2007, 10:13
мне нужно одну из двух таблиц перевернуть на 180 градусов

Ничего делать в документе не надо. А при печати установить режим "двусторонней перчти". Дальше зависит от принтера, есть модели, которые это умеют делать сами, а есть, где принтеру ручками помочь надо.

lt.Botary
25.06.2007, 10:25
Упс не увидел что тема про принтеры... А где же тема про ворд?
мне НУЖНО одну из двух таблиц перевернуть на 180 градусов...

Zhlobny Hmur
25.06.2007, 11:33
Тогда нужно что-то посурьезней ворда. Ворд НЕ УМЕЕТ вращать текст. Максимум, что он может сделать, это повернуть на 90 градусов текст (не таблицу) внутри надписи, или строку объекта вордарт.

А если нужно две таблицы напечатать на разных сторонах бумаги - то тут не редактированием в ворде пользуемся, а настройкой параметров печати. И указанием в параметрах страницы - "зеркальные поля"

eeonw
14.07.2007, 03:47
Хочу из под Ворда напечатать книжку - в сложенном виде формата A6. В "Верстка текста книжкой" и WORD 2003 смог только А5. Бегло просмотрел Индизайн и Кварк - тоже ничего не нашёл.

Куда копать?

Заранее спасибо.

Bjatta
14.07.2007, 05:56
смог только А5. Бегло просмотрел Индизайн и Кварк

оффтопик выйдет, но смотри fineprint (http://fineprint.chat.ru/)...

Zhlobny Hmur
14.07.2007, 09:16
eeonw, автоматический спуск полос был в пейджмейкере. Индизайн - его наследник, так что он там должон быть... Для кварка нужен плюгин специальный.
Вопрос - сколько полос будет в книжке?

mikle
14.07.2007, 12:47
Хочу из под Ворда напечатать книжку - в сложенном виде формата A6. В "Верстка текста книжкой" и WORD 2003 смог только А5. Бегло просмотрел Индизайн и Кварк - тоже ничего не нашёл.

Куда копать?
В Microsoft Publisher, естественно.

eeonw
14.07.2007, 22:49
eeonw,
Вопрос - сколько полос будет в книжке?
В одной - 40.

Zhlobny Hmur
15.07.2007, 11:01
eeonw, не сразу задал все вопросы... На каком формате предполагаете печатать? Иллюстрации предполагаються? И был ли у Вас опыт спуска полос?

eeonw
15.07.2007, 20:45
eeonw, не сразу задал все вопросы... На каком формате предполагаете печатать? Иллюстрации предполагаються? И был ли у Вас опыт спуска полос?

Печатать на мне удобнее всего на А4. А в сложенном виде книжку хочу - А6. То есть, если я правильно понимаю, мне надо будет разрезать лист А4 на две части. Иллюстрации сейчас не предполагаются, но интересно, как бы отличался процесс при их наличии.
Спуск полос, я раньше делал в ворде(брошюрой) и в "Вёрстке текста книжкой". Но в них смог сделать только книжку А5.
Я так подозреваю, что в ворде автоматом сделать спуск полос книжки А6 для печати на А4 - нельзя. В понедельник попробую на работе через FinePrint, а ко вторнику скачается Microsoft Publisher, кварк и индизайн - попробую с ними.
Идиально было бы уломать на такой спуск ворд - весь материал в ворде.

Zhlobny Hmur
15.07.2007, 21:18
eeonw, Если только текст, то его рекомендую сохранить в формате RTF. Далее взять формат А4 и согнуть его под фальцовку в А6. Посмотреть, как кладуться блоки и создать аналогичный шаблон в кварке. После этого втягиваем в кварк текст и выводим его на печать.

Правда есть ньюансик, что А6 на А4 идет по 16 полос. Итого в сумме получается 48 полос. Поэтому средний печатный лист придется печатать сам на себя. Что подразумевает чуть другой шаблон.

Timkamv
15.07.2007, 22:36
Есть вопрос почему когда я вставляю скопированный текст например с web страниц в word и начинаю его редактировать, то следующие слова или буквы затираются?

Plesha
15.07.2007, 22:48
может включается автозамена? Нажми Insert на клаве :)

AnnaS
16.07.2007, 02:25
Есть вопрос почему когда я вставляю скопированный текст например с web страниц в word и начинаю его редактировать, то следующие слова или буквы затираются?

У Вас включена клавиша Insert. В Ворде это может быть отражено внизу окна программы в строке состояния: более ярко светится надпись "OVR" или "ИСПР". Нажмите клавишу Insert или дважды щелкните мышкой по соответствующей надписи внизу окна программы.

Добавлено через 2 минуты
Печатать на мне удобнее всего на А4. А в сложенном виде книжку хочу - А6. То есть, если я правильно понимаю, мне надо будет разрезать лист А4 на две части. Иллюстрации сейчас не предполагаются, но интересно, как бы отличался процесс при их наличии.
Спуск полос, я раньше делал в ворде(брошюрой) и в "Вёрстке текста книжкой". Но в них смог сделать только книжку А5.
Я так подозреваю, что в ворде автоматом сделать спуск полос книжки А6 для печати на А4 - нельзя. В понедельник попробую на работе через FinePrint, а ко вторнику скачается Microsoft Publisher, кварк и индизайн - попробую с ними.
Идиально было бы уломать на такой спуск ворд - весь материал в ворде.
Ворд - барышня весьма капризная и на грязные предложения вроде Вашего не поддается. Если хотите получить приличный вариант - Вам придется спуск полос делать из ВЕРСТАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ!

Bjatta
17.07.2007, 19:27
попробую на работе через FinePrintОднозначно всё получиться ;) Хотела бы услышать вышло ли?

mortu
19.07.2007, 21:24
Печатать на мне удобнее всего на А4. А в сложенном виде книжку хочу - А6.

Если совсем просто, то скачиваем программу WordPage (http://ifolder.ru/2723044). Она генерирует номера страниц, которые нужны для нормальной распечатки книги.
А дальше печатаем по очереди полученные последовательности страниц.

Вариант 1. через установленный принтер, указав перед печатью: количество страниц на листе -->> 4, по размеру страницы -->> А4.
Вариант 2. через Fine print, количество страниц указываем уже в окошке FinePrint, обязательно задав последовательность вывода страниц (ordering) -->> across.

http://img233.**************/img233/5717/wordaz3.jpg

willy
05.08.2007, 05:14
Подскажите пожалуйста, есть файл .doc книги после Fine Reader и Промт. Формат листа имеет не стандартный размер (больше А4). Как изменить размер листа к формату А4, но что бы форматирование на листе не изменились.

Zhlobny Hmur
05.08.2007, 08:11
willy, файл->параметры страницы. Но форматирование обязательно измениться за счет того, что уменьшиться ширина страницы, что приведет к тому, что в абзацах станет больше строк. Так что в некоторых местах придется ручками подработать. Можно включить переносы, тогда абзацы получаються более компактными. Все остальные параметры форматирования не изменяються... Но можно попасть в ситуацию, когда таблица станет шире листа и ее все равно придеться подправлять!

willy
05.08.2007, 15:09
willy, файл->параметры страницы. Но форматирование обязательно измениться за счет того, что уменьшиться ширина страницы, что приведет к тому, что в абзацах станет больше строк. Так что в некоторых местах придется ручками подработать. Можно включить переносы, тогда абзацы получаються более компактными. Все остальные параметры форматирования не изменяються... Но можно попасть в ситуацию, когда таблица станет шире листа и ее все равно придеться подправлять!

Где найти параметры страницы - это понятно, но при выборе формата страницы отличного от формата предложенного Word-ом появляется сообщение: "Значение левого и правого полей, промежутка между колонками или отступов абзацев слишком велики для заданной ширины страницы в некоторых разделах".

Как сбросить все форматы и сделать простой текст для дальнейшего форматирования?

Zhlobny Hmur
05.08.2007, 19:51
willy, Делал бы так - выделить все и передвинул бы указатели отступов на нужный. Должно помочь. Второй вариант - сохранить как текст и снова поднять вордом. Но в этом случае слетают таблицы... И как вариант - создать новый документ и тупо скопировать из неправильного... Вставка должна сработать независимо от форматирования.

Chet
06.08.2007, 10:34
Как изменить размер листа к формату А4, но что бы форматирование на листе не изменились.
ИМХО формат текста к параметрам страницы не имеет отношения... Очевидно, надо найти и удалить все разрывы разделов... но если есть альбомные и если они нужны, то поплывет... может, стоит поудалять разрывы колонок... Это можно сделать автоматом, полуавтоматом и вручную...
Как сбросить все форматы и сделать простой текст для дальнейшего форматирования?
Сбросить?.. Выделяем текст КТРЛ+А (через Правку, например) и задаем стиль Обычный... все другите используемые и ненужные стили (после Файна Ридера) можно поудалять через Формат-Стиль...

Возможно, надо сделать так: выделить весь текст ... НО! снять ваыделение с последнего символа Конец абзаца (Шифт+влево)
Потом копируем весь текст в новый док и там разбираемся и с Форматом и с Параметрами страниц...

beloved
06.08.2007, 14:38
"Значение левого и правого полей, промежутка между колонками или отступов абзацев слишком велики для заданной ширины страницы в некоторых разделах"
У меня такая фигня тоже периодически вылезает...Способа, как решить эту проблему автоматически не нашел...необходимо играться с парметрами, а именно Формат --> Колонки и там выставить одну колонку и подобрать такой её размер, чтобы не мешал полям, которые выставляются в Файл --> Параметры страницы --> Поля ... а потом уже переделывать в А4
Удачи!

SV80
19.09.2007, 08:49

Ну если стандартное (по-умолчанию) копирование стоит, то оно производиться через ctrl+ins и shift+ins Клавиша ins в Worde как раз и переключает режим редактирования и замены(затирания) - по симу видно и происходит данный момент - неточное отпускание клавиш. Я у себя для удобства перестроил на ctrl+C и ctrl+V, как встарину и очень рад симу.

Fireblood
06.10.2007, 20:43
Надо чтобы под текстом серым фоном была надпись. (Ex.бланк документа, а под текстом наискосок надпись "Образец") как водяной знак. я нашел как это сделать через формат фон подложка. только пока текста нет все ок, а когда помещаеш текст поверх надписи торчат только края которые выходят за текст. я видел как народ както совмещает - одновременно видно и текст и подложку
может можна как по другому сделать или я чего не так делаю! :wow:
з.ы.
мс офис 2003 сп2

beloved
06.10.2007, 21:57
Fireblood, водяные знаки в 2003 офисе - это геморрой, реализуемо вроде только через колонтитулы либо вот так
Вставка водяных знаков в Word

Водяной знак — светлое графическое изображение, которое находится на страницах документа за обычным текстом. Например, вы бы могли вставить эмблему компании как водяной знак на некоторых (или всех) документах.

Чтобы сделать это, откройте пустой документ и выберите Вид/Колонтитулы. Затем Вставка/Рисунок/Картинки (Insert/Picture/Clip). В диалоговом окне Вставка картинки (Insert Clip art) выберите изображение и вставьте его в документ. Щелкните правой кнопкой мыши на изображении и выберите Формат рисунка (Format Picture) или дважды щелкните по рисунку. Перейдите на вкладку Рисунок (Picture) (если потребуется) и нажмите на стрелку справа от «Цвет» (Color). Из списка выберите Подложка (Watermark). Затем перейдите на вкладку Положение (Layout) и дважды щелкните «За текстом» (Behind text). Измените размер и положение так, как вам нравится....в более поздних офисах с этим проце...поэтому водяные знаки проще добавлять уже после завершения документа и конвертации его в пдф в акробате

mikle
06.10.2007, 23:25
я видел как народ както совмещает - одновременно видно и текст и подложкуЧасто водяные знаки делают с помощью соответствующей опции принтера (такая функция есть во многих драйверах). Как совсем тривиальный вариант, можно печатать на бумаге с уже пропечатанными водяными знаками ;)

AnnaS
07.10.2007, 17:59
Надо чтобы под текстом серым фоном была надпись. (Ex.бланк документа, а под текстом наискосок надпись "Образец") как водяной знак. я нашел как это сделать через формат фон подложка. только пока текста нет все ок, а когда помещаеш текст поверх надписи торчат только края которые выходят за текст. я видел как народ както совмещает - одновременно видно и текст и подложку
может можна как по другому сделать или я чего не так делаю! :wow:
з.ы.
мс офис 2003 сп2
Вставьте объект WordArt в колонтитул, выделите его правой кнопкой мыши и найдите в самом низу появившегося меню надпись вроде "Формат объекта Word Art". Дальше перейдите к третьей закладке и выставите опцию "За текстом". У меня английский Ворд, поэтому я не помню русских команд. Но суть именно такая.

Zhlobny Hmur
07.10.2007, 19:56
выставите опцию "За текстом"

Можно так же поставить и на произвольный рисунок. Тогда он ляжет фоном под текст.

Аби
09.10.2007, 22:24
У кого-нибудь был такой глюк - хочу вставить текст из другой программы (хотя бы скопировать письмо из OE) или с сайта. Если там копирую весь текст до последнего знака, то при вставке в вордовский документ вместо текста появляется значок рисунка. А если последний знак не копирую - нормально вставляется весь текст. Опция "Специальная вставкам" тоже ничего не дает, т.к. в ней только "вставить рисунок".

SV80
11.10.2007, 19:00
У кого-нибудь был такой глюк - хочу вставить текст из другой программы (хотя бы скопировать письмо из OE) или с сайта. Если там копирую весь текст до последнего знака, то при вставке в вордовский документ вместо текста появляется значок рисунка. А если последний знак не копирую - нормально вставляется весь текст. Опция "Специальная вставкам" тоже ничего не дает, т.к. в ней только "вставить рисунок".

С последним знаком копируется видно и формат абзаца или области где видно есть и фон ввиде картинки, который тоже копируется... вот и получается...скопированный рисунок. Или при всем выделении воспринимается именно картинка, а не текст перед ней. Были похожие проблемы однозначно... И решались таким же макаром на быструю руку - все кроме последнего символа копировал.

BagaBaga
17.10.2007, 10:58
Вопрос по стилям. Возможно ли это, и если да, то как?
1. Изменение стиля концевой сноски:
вместо приподнятой "цифры" должна полявляться цифра того же стиля, что и основной текст, заключенная между "[" и "]"
2.
2.1. Создать стиль параграфа, в котором часть от начала параграфа до точки (первое предложение) выделяется жирным. Остальное - обычным (без выделения жирным) текстом.
2.2. то же, что и 2.1, только для нескольких идущих подряд параграфов. Выделение применяется к первомму предложению в первом пораграфе из последовательности. К остальным - нет.

AnnaS
17.10.2007, 14:54
Вопрос по стилям. Возможно ли это, и если да, то как?
1. Изменение стиля концевой сноски:
вместо приподнятой "цифры" должна полявляться цифра того же стиля, что и основной текст, заключенная между "[" и "]"
2.
2.1. Создать стиль параграфа, в котором часть от начала параграфа до точки (первое предложение) выделяется жирным. Остальное - обычным (без выделения жирным) текстом.
2.2. то же, что и 2.1, только для нескольких идущих подряд параграфов. Выделение применяется к первомму предложению в первом пораграфе из последовательности. К остальным - нет.

1. Пишите макрос.
2. Нельзя. Пишите макрос.

BagaBaga
18.10.2007, 11:11
1. Пишите макрос.
2. Нельзя. Пишите макрос.
Ок.
Если мне вдруг придётся менять оформление, заданное макросами, глобально (во всем документе), то надо будет преписывать макрос.
Правильно ли я понял, что тогда придется как-то метить эти "вставки", допустим, стилями, иначе непонятно, как отличать творчество макроса от "ручного" ввода?

AnnaS
18.10.2007, 17:51
Ок.
Если мне вдруг придётся менять оформление, заданное макросами, глобально (во всем документе), то надо будет преписывать макрос.
Правильно ли я понял, что тогда придется как-то метить эти "вставки", допустим, стилями, иначе непонятно, как отличать творчество макроса от "ручного" ввода?

Вообще то, что Вы хотите, в обычной жизни назывется версткой документа. Если бы можно было весь этот процесс автоматизировать, то не было бы профессии верстальщика. Приходится все-таки иногда руки прилагать.

А что касается Вашего вопроса, то я, честно говоря, макросами пользуюсь нечасто, предпочитая использовать элементарные горячие клавиши.

kristina2201
24.10.2007, 16:38
Какая-то ерунда с вордовским документом - самопроизвольно ни с того ни с сего закрывается, без предупреждений и предложений сохраниться. Просто бац! и закрывается. И так несколько раз подряд. Может, кто-нибудь с этим сталкивался? Что делать?

Chet
24.10.2007, 17:51
ерунда с вордовским документом
именно с одним конкретным доком?.. попробуйте (успеть) сохранить его в другом формате, например - RTF
Если проблема с рядом доков - ищите траблу с Вордом. Попробуйте другой редактор (если есть возможность) или реинтальте Оффис. Возможно проблдема с осью...
сложно сказать... Может, дадите файл? или опишете платформу?

kristina2201
24.10.2007, 18:02
да, именно с одним документом. а куда его послать?)

Chet
24.10.2007, 18:49
да, именно с одним документом. а куда его послать?)

да хоть куда!.. :cool: могете кинуть на файлообменник, чтобы все насладились... можете выслать мне мыло, оно ес ть в моем профайле. ну и попробуйте опять же с ним покрутиться... Графика, таблицы.. еще какие-то объекты в нем есть?... если нет - откройте его (уже говорил) в ВордПаде... дпа хотть в блокноте!...
Еще бывает помогает: выделяем ВСЕЬ файл (КТРЛ+А) и убираете выделение с _последнего_ символа "конец абзаца" (Шифт+влево) ...
потом копируете и вставляете в новый док...
Способ уже здесь описывался.

Poxac
25.10.2007, 16:52
Может вопрос и тривиальный, может и обсуждался ужо... но всё-таки...

Верстаю в Ворде текстовый журнал (формат А4), страниц так на 150... Каждый раздел в новом файле, разделов 5 + содержания там разные, списки авторов и т.д. тоже в разных файлах.

Необходимо разместить это всё добро на формате А3 для печати. планирую печатать тетрадками где-то по 30 листов, а потом собственно склейка. Помогите решить задачу.

Zhlobny Hmur
25.10.2007, 21:36
Poxac, из всего этого, с правильными ссылками делаешь ПДФ... А потом втягиваешь етого в индюка... Предварительно написав правило спуска... Которое зависит от типографии... (там может быть печать на А3, А2 и А1)

Poxac
27.10.2007, 15:27
Zhlobny Hmur, печатать буду не на типографии, а своими силами на принтере А3 формата, т.е. на один лист у меня будет ложиться 4 страницы. никогда подобного не делал... что значит с правильными ссылками делаешь ПДФ... А потом втягиваешь етого в индюка... ???

alex kozlov
01.11.2007, 08:04
Можно попробывать распечать А4 на А3 путем указания в сво-вах принтера что-то типа масштаб, или распечатать 4 листа на 1-ом. По крайней мере на моем принтере можно так распечатать до 16 страниц.

Zhlobny Hmur
01.11.2007, 09:08
Poxac, процедура следующая:

1) Сливаем всю публикацию в один файл (просто так будет удобней)
2) Необходимо с вордовских документов отписать PDF-ы (для этого нужно установить Adobe Acrobat) в режиме Press Quality. Отпысываються по тетрадкам.
3) Размер тетрадки - зависит от бумаги. Для 80 г/м объем тетрадки 32 полосы. Кстати, учти, что в твоем случае кол-во полос в тетрадке кратно 4. Далее складываешь, скажем из А5 тетрадку (получается книжка А6) формата, и пронумировываешь листы. Опосля этого ты знаешь, какой лист с каким дружит и как их надо расположить. У тебя, например на первом листе получаються полосы 1-32 и 31-2 (именно в таком порядке).
4) Открываешь PDF в Adobe InDesign (в простонародье - индюк). Он втянет страницы в прямом порядке. Далее расставляем страницы так, как реально нужно. Кроме того в индюке можно его средствами заставить автоматически встать страницы сразу правильно.
5) Печатаем. Кроме того, с этим нестыдно и в типографию идти

Удачи!

AnnaS
02.11.2007, 03:03
Господа Продвинутые Пользователи!

Кто знает, в чем глюк? При переключении направления текста с привычного европейского на арабский (т.н. с режима "слева направо" на "справа налево") Ворд 2003 выдает ошибку и самопроизвольно закрывается. А работать надо! Среда Windows 2000 (принципиально). Может быть есть какие-то надстройки для арабского языка, позволяющие устранить этот глюк?

Подробнее о файле: файл был отформатирован при помощи специально созданных стилей, при которых после русского нормально расположенного текста при нажатии клавиши Enter создается текст с автоматическим присвоением аналогичного стиля для английского языка, а затем, при следующем нажатии Enter, начинается арабский текст также с соответствующим стилем, но с обратным направлением (что естественно).

Однако скотина-переводчик арабист, которому дали отформатированный файл для перевода, и которому после русского текста нужно было всего лишь дважды нажимать Enter и вбивать арабский текст (что ему письменно и устно было неоднажды объяснено), сделал всё по-своему - вбил арабский текст с английским стилем. И теперь при присвоении арабского стиля остается неправильное направление текста, а при изменении этого направления, Ворд захлопывается.

Надеюсь, история болезни мной передана доходчиво...

Помогите, кто чем может!

Chet
02.11.2007, 11:54
AnnaS, а если в Панели управления -- Язык и рег.стандарты
http://i013.radikal.ru/0711/9a/e27274cb72adt.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0711/9a/e27274cb72ad.jpg.html)
вот тут галку поставить?..
может, есчо стОит отключить праверку правописания и автоформат?..

AnnaS
07.11.2007, 02:00
AnnaS, а если в Панели управления -- Язык и рег.стандарты
http://i013.radikal.ru/0711/9a/e27274cb72adt.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0711/9a/e27274cb72ad.jpg.html)
вот тут галку поставить?..
может, есчо стОит отключить праверку правописания и автоформат?..

Объясняю ещё раз: оболочка WINDOWS 2000. Там негде включить такую хрень.

Plesha
07.11.2007, 08:31
В Win2000 нужно выбрать Арабский язык в секции "Языковые параметры системы" на вкладке "Общие" в "Язык и стандарты" в Панели управления

AnnaS
11.11.2007, 22:12
В Win2000 нужно выбрать Арабский язык в секции "Языковые параметры системы" на вкладке "Общие" в "Язык и стандарты" в Панели управления

Странная история - галка напротив арабского там стояла, но, видать, не работал сам язык. Потому что когда я попыталась включить раскладку клавиатуры для арабского языка, система меня послала, сказала, что нужных файлов для установки нет.

В результате файлы я нашла на инсталяшке Windows XP.

Осталась одна проблема - раскладка клавиатуры переключается во всех программах кроме IE. Приходится мышкой переключать. В общем глюк...

LIONB
16.11.2007, 19:16
Как там на сайте, не видел. Но чтобы получилась брошюра,можно FinePrint попробовать

Работаю 9 лет в издательстве, использую специализированые пакеты. Но часто приходится делать методички А5 формата для универа. Времени нет чтоб все "перекидывать" в Индизайн, поэтому делаю таким образом.
Превосходно получается все в связке: Word+Acrobat+Quite Imposing Plus.

Ставишь полный пакет Acrobat (не Acrobat Reader а именно полный пакет), он ставит в систему Adobe PDF-принтер. К Acrobat ставишь плагин Quite Imposing Plus. Если буклет планируется А5 формата, в Ворде желательно делать набор сразу на А5 формат, требуемым шрифтом (например 12), делаешь форматирование, вообщем когда документ уже готов, посылаешь на печать, выбрав принтер Adobe PDF. Открываешь получившийся PDF-документ в Acrobat и запускаешь плагин Quite Imposing Plus. В нем уже делаешь буклет - быстро и ничего никуда не "ездит". Все выглядит как при наборе в Ворде (сноски, абзацы и пр.). Потом можно уже распечатать буклетик.

Bjatta
21.11.2007, 21:34
Помогите? У мненя сегодня, и срочно :( возникла нужда выводит в колонтитул ИМЯ ФАЙЛА из которого печатается, из ворда, в екселе я это нашла запросто, а вот в ворде я что-то упустила :(((

WIZARD_
21.11.2007, 23:08
Помогите? У мненя сегодня, и срочно :( возникла нужда выводит в колонтитул ИМЯ ФАЙЛА из которого печатается, из ворда, в екселе я это нашла запросто, а вот в ворде я что-то упустила :(((

Меню Вид>Колонтитулы.
Выбираем нужный колонтитул.
Затем Меню Вставка>Автотекст
там "Filename" (или "Имя Файла" в зависимости от языка в строке статуса WORD) или "Filename and path" ("Полное имя файла").
первое - просто имя файла, второе - полный путь к файлу.

Nu Je
16.01.2008, 03:11
Изменение, заданных по умолчанию, настроек Word 2007.
Открываете Word 2007, на чистом листе устанавливаете настройки под себя: шрифт, его размер, длину строки, отступ, межстрочный интервал, переносы и прочую дребедень, вплоть до дополнительных иконок из Настройки панели быстрого доступа. Далее жмете кнопку с логотипом MS Office в левом верхнем углу "Сохранить как Шаблон Word". Сохраняете файл с раширением .dotm (получится по умолчанию Doc1.dotm) в папку Documents and Settings\<Ваше имя при установке Windows>\Application Data\Microsoft\Шаблоны. Затем заходите в эту папку, куда-нибудь убираете файл Normal.dotm, а Doc1.dotm переименовываете в Normal.dotm. Теперь при загрузке Ворда настройки будут соответствовать Вашим пожеланиям. Похожая схема действует и в отношении предыдущих версий Word'a.

CardinalDen
28.01.2008, 23:31
а вот скажите, уважаемый: задача - пронумеровать страницы в реферате. на титульном листе, ессно, номера не надо, а со второй номера должны быть. В 2003 офисе понятно, а тут?..

DinAmiT
29.01.2008, 12:34
а вот скажите, уважаемый: задача - пронумеровать страницы в реферате. на титульном листе, ессно, номера не надо, а со второй номера должны быть. В 2003 офисе понятно, а тут?..

Открываем реферат в меню (лента) идем на вкладку "Вставка" ищем опцию "Номера страниц" выбираем местоположение номера и вставляем начиная с единицы
http://img522.**************/img522/9454/111xa3.th.jpg (http://img522.**************/my.php?image=111xa3.jpg)

Теперь дважды кликаем на номере первой страницы открывается меню "Конструктор работы с колонтитулами" находим опцию "Параметры" и из выпадающего списка ставим галочку на строку "Особый колонтитул для первой страницы"
http://img166.**************/img166/8064/222zb1.th.jpg (http://img166.**************/my.php?image=222zb1.jpg)

И номер на первой странице (титульном листе) исчезает, выглядит так:
http://img292.**************/img292/2679/333pi3.th.jpg (http://img292.**************/my.php?image=333pi3.jpg)

AnnaS
02.02.2008, 23:25
К слову сказать: в рефератах нумерация начинается собственно с текста, т.е. с 3 страницы...

murka_anka
15.02.2008, 10:08
Здравствуйте, столнулась с такой проблемкой: при попытке распечатать какие-то конкретные страницы из формы бланка (скачанной с сайта), на печать не выходит ничего, печатаются только все страницы. Документ был в формате *.rtf, сохраняла в *.doc, толку нет. Файл не защищен от редактирования.

zss
16.02.2008, 16:38
при попытке распечатать какие-то конкретные страницы из формы бланка (скачанной с сайта), на печать не выходит ничего, печатаются только все страницы.
1. Пронумеровать страницы (команда меню "Вставка - номера страниц").
2. Для печати конкретных страниц выполнить команду меню "Файл-Печать".
В появившемся диалоге указать номера печатаемых страниц.

murka_anka
17.02.2008, 12:38
1. Пронумеровать страницы (команда меню "Вставка - номера страниц").
2. Для печати конкретных страниц выполнить команду меню "Файл-Печать".
В появившемся диалоге указать номера печатаемых страниц.

Спасибо, конечно. Но я имею опыт работы с вордом, знаю где указываются страницы для печати, а нумерация страниц и их порядковый номер не связаны между собой.
Просто, в этом случае (если указать номера страниц для печати), задание на печать не отправляется. И это не связано с настройками принтера (пробовалось на трех разных принтерах и на разных машинах). Видимо, документ каким-то образом защищен.
Может кто сталкивался?

murka_anka
18.02.2008, 11:18
Вообще-то файл отсюда http://www.uralsbank.ru/files/blanki_12_06.rtf (Ссылки не запрещены?)
Еще хочу сказать, что это, конечно, не критично для меня, я могу скопировать в новый документ и распечатать. Но вот охота понять в чем дело, а сама так и не откопала ничего...

DinAmiT
18.02.2008, 11:52
Спасибо, конечно. Но я имею опыт работы с вордом, знаю где указываются страницы для печати, а нумерация страниц и их порядковый номер не связаны между собой.

murka_anka, мы конечно не сомневаемся, что у тебя есть опыт работы в Word, но вот я скачал твой документ, начал смотреть какая там стоит нумерация оказалось листы в документе идут с 59-66 страницу (Вставка - Номера страниц - Формат номера страниц - Выбрано начинать с 59). В таком случае, если ты хочешь напечатать 1 страницу, то в параметрах печати надо указывать номер страницы 59, а не 1 (его там по просту нет и печатать нечего). Или превести нумерацию страниц к "нормальному" виду (всё в том же меню выбрать начинать с 1) и печатать привычным образом... об этом тебе и писал zss... А что у тебя не получалось, и как ты это делала... :quest:

murka_anka
18.02.2008, 12:16
DinAmiT, признаю, ступила...
Значит, я ошибалась, на самом деле думала, что нумерация ворда и нумерация пользователя не связаны.
Всем спасибо:) Оказалось, не нужно искать сложных путей:)

@bk
28.02.2008, 16:37
Как создать письма и рассыли в word 2007

usvers
02.03.2008, 14:04
А какие реально преимущества в Опен офисею
Кто нибудь пользовался? подскажите
Стоит небольшую компанию на него переводить

Plesha
02.03.2008, 18:26
Основное приемущество это бесплатность, при прочих мелких недостатках :)

REKRUT
02.03.2008, 20:25
Основное приемущество это бесплатность, при прочих мелких недостатках :)

Подробней пожалуйста. Что за недостатки? Работа стабильная? Нормально взаимодействует с Адоб ИнДизайном? Сейчас вот назрело покупать лицензионный софт, так думаю сэкономить на МС Офисе.

Plesha
02.03.2008, 22:18
Работа стабильная, просто некоторые вещи реализованы иначе нежели в MS Office. Самое лучшее это вам самим поставить и посмотреть.

fire4x
07.03.2008, 02:42
Как сделать чтобы "вот это" по-человечески расположилось ?

http://img150.**************/img150/1156/faststoneeditorte2.jpg

_GuN_
07.03.2008, 06:25
2 fire4x
поставь (нажми) "enter" после точки

fire4x
07.03.2008, 16:19
поставь (нажми) "enter" после точки

Текста много однако... кнопка "enter" не выдержит... и рука сотрётся до локтя...

Chet
07.03.2008, 16:31
fire4x, замена в тексте: заменить символ "конец строки" на символ "конец абзаца"...

fire4x
09.03.2008, 11:09
заменить символ "конец строки"

А как он набирается?
В Ворд 2007 в замене его нет... попытки самостоятельного поиска результатов пока не принесли...

Chet
10.03.2008, 10:34
fire4x, это замена спец.символов: конец строки - ^l на знак абзаца ^p
В 2000-и офисе - через окно замены (кнопка Больше - Специальный)
http://i011.radikal.ru/0803/61/019ac6876795t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0803/61/019ac6876795.jpg.html)

Аби
11.03.2008, 01:33
Всем привет!
Такая проблема. Есть текст, состоящий из колонки цифр под номерами. Преобразую его в таблицу из 4 колонок по 9 рядов. Преобразовывает нормально, но нумерация идет не по вертикали, как мне нужно, а по горизонтали. Как сделать, чтобы цифры шли 1,2,3 и т.д. вертикально?

ilala
11.03.2008, 13:09
Ворд 2003 SP3 на работе - так что переустановить не могу. Проблема: при попытке скопировать текст из браузера(maxthon) в ворд, последний пишет гудбаймайлав(обнаружена ошибка.приложение будет закрыто.приносим извинения за неудобства) и закрывается. Что можно сделать?

Plesha
11.03.2008, 13:20
сохраните браузером страницу на винт, а потом откройте вордом

ilala
11.03.2008, 13:24
Сделал так - при открытии файла тоже самое. Еще варианты есть какие-нибудь?

Plesha
11.03.2008, 13:33
Есть, поставтье Open Office, попробуйте через него или через блокнот :) или дайте адрес странички попробуем помочь

ilala
11.03.2008, 15:09
Опытным путем выяснил, что это странички с большим количеством гиперссылок, может это где-то в настройках надо покопаться? Open office поставил - все копируется, но страницы со сложным форматом - в него перекочевываю в таком виде, что я выть стал.
Надо пачку статей из википедии.

Plesha
11.03.2008, 15:23
А если использовать версию для печати?

Ппррк
14.03.2008, 01:13
Возможно - ли в принципе в OpenOffice.org Calc как в екселе в одной книге собирать данные из нескольких?
У меня пока никак не хочет.

AnnaS
14.03.2008, 19:19
Всем привет!
Такая проблема. Есть текст, состоящий из колонки цифр под номерами. Преобразую его в таблицу из 4 колонок по 9 рядов. Преобразовывает нормально, но нумерация идет не по вертикали, как мне нужно, а по горизонтали. Как сделать, чтобы цифры шли 1,2,3 и т.д. вертикально?
Пожалуй, самый универсальный способ, обладающий одним существенным недостатком: при переносе данных из Word в табличный редактор и обратно напрочь теряется все форматирование ячеек. Если потеря стилевого оформления транспонируемых таблиц вас не пугает, то приводим алгоритм действий.
1. В редакторе Word выделяем ячейки таблицы, которую необходимо транспонировать, и копируем их в буфер обмена Windows.
2. Открываем Excel и переносим в него нашу свежеиспеченную таблицу.
3. Не выходя за пределы табличного редактора, вновь выделяем мышью таблицу и копируем ее в буфер обмена.
4. Курсором помечаем левую верхнюю ячейку области вставки. При этом обратите внимание, что область вставки не должна накладываться на область копирования.
5. Жмем правую кнопку мыши, в контекстном меню выбираем пункт "Специальная вставка...", далее в появившемся окне ставим галочку напротив опции "Транспонировать" и нажимаем на клавишу OK для вставки таблицы в лист Excel.
6. Путем копирования переносим транспонированную таблицу обратно в документ Word и повторно форматируем данные на свой лад.

Это то?

Аби
14.03.2008, 23:07
Это то?

Спасибо, почти то. Я мало работаю в Exel и не знаю всех особенностей программы. Видимо, поэтому не все получилось.
Т.е. было 4 столбца по 9 рядов, после транспонирования стало 9 столбцов по 4 ряда. Вручную таскать как-то не хочется. Если не трудно, помогите еще советом - как при таком раскладе получить ровно то количество столбцов и рядов, которое нужно?

AnnaS
15.03.2008, 02:00
Спасибо, почти то. Я мало работаю в Exel и не знаю всех особенностей программы. Видимо, поэтому не все получилось.
Т.е. было 4 столбца по 9 рядов, после транспонирования стало 9 столбцов по 4 ряда. Вручную таскать как-то не хочется. Если не трудно, помогите еще советом - как при таком раскладе получить ровно то количество столбцов и рядов, которое нужно?

Ручной работы Вам избежать не удастся. А если хотите поставить нумерацию в одной из колонок, просто выделите эту колонку и нажмите на кнопку нумерации в верхней панели рабочего окна.

beloved
15.03.2008, 21:19
Я уже зае....

В 2003 и предыдущих Excel'ях был такой шорткат Ctrl + [ , по которому выделялись все напрямую зависимые ячейки на каком бы листе они не находились. Было очень удобно проверку проводить.

В 2007 такого шортката нет. Если писать макрос через Go to -> Special -> Precedents (direct only), то он работает только внутри одного листа, а на другие листы не делает...Функции Trace Precedent из Formula Auditing тоже не вариант...

Мне жизненно нужен такой шорткат. Может кто-то сможет нормальный макрос на VBA написать, чтобы работал по всей Книге. Или еще какой вариант?

Спасибо!

deepray
17.03.2008, 17:15
Наткнулся на статейку по Office 2007, на счёт распечатывать в *.xps, "...как альтернатива PDF"...
Ради интереса (ну, и для сохранения) статейку (http://www.winline.ru/articles/3392.php?SHOWALL_1=1) в ворд2007 и распечатал в Microsoft XPS Document Writer. Получился файл.xps = 1,41 МБ (1 482 351 байт). Тут же распечатал в PDF Creator Plus v.4.0 файл.pdf = 903 КБ (925 230 байт).
С чисто текстовым файлом, распечатанным в этих же прогах ситуация аналогичная (это я к тому, что не в картинках дело, а просто жмёт хреново).
Думаю, раз PDF не открывается в ворде, то собственный-то файл.xps откроет (для того же редактирования...).....
Хрен на рыло -

http://img520.**************/img520/769/2222222222ba3.jpg

Что это - очередная вариация "сделал, а открыть не могу"? Где эти xps можно редактировать?
Почему файлы .xps бОльшего размера, или я что-то не так делаю (хотя настроек особых в XPS Document Writer никаких нет, в PDF Creator дефолтные(сжатие текста, графики..). Можно добиться сжатия в xps?, уж очень удобно, что в IE открывается без всяких присадок.Спасибо.

Уважаемый, я устал за вами править ваше "Художественное форматирование", как можно это все читать?, шрифты ради бога, но SIZE=1 меня убивает :(
============================

Просто у меня стоит игнор в "Оформлении" на размер шрифтов на страницах, как раз для того чтобы независеть от всяких SIZE=1 (хотя при оформлении всегда SIZE=3 в редакторе!!!!). Рекомендую, чтоб глаза не ломать и плевать на художественные оформления.......

Plesha
17.03.2008, 18:31
Ответ прост, юзайте PDF :). К стати говоря, на связке IE 6 + Office 2007 - заветный XPS уже не открывается браузером просто так, по крайней мере на машине где это пытались сделать

deepray
18.03.2008, 05:28
E 6 + Office 2007 - заветный XPS уже не открывается браузером - вот как раз всё что дома напечатал в xps, прекрасно открыл на рабочем в IE 6.0, офис на машине 2003
.................................................. ...................
Ответ прост - да нет, не прост!
Чтобы открыть пдф нужны проги, а для xps только IE, кот. уже есть. Так что в этом плане я за xps, только вот размер поуменьшить бы, ничего из документа не выкидывая, и редактировать было бы в чём.....

Кarinka
31.03.2008, 17:23
Здравствуйте. Для дИСсертации сделаны таблички со словами в Ворде на немецком и русском языках. Перед защитой надо подсчитать точное количество немецких слов.Как-то можно это сделать не в ручную!? А то таких таблиц 25 штук, слов до 2000:)

AnnaS
31.03.2008, 22:57
Здравствуйте. Для десертации сделаны таблички со словами в Ворде на немецком и русском языках. Перед защитой надо подсчитать точное количество немецких слов.Как-то можно это сделать не в ручную!? А то таких таблиц 25 штук, слов до 2000:)
1. Создать копию файла.
2. Из этой копии удалить все слова, кроме немецких.
3. Меню Сервис - Статистика - Количество слов.

Кстати, слово "диссертация" пишется через "и" и двойную "с"...

REKRUT
01.04.2008, 04:01
Да это наверное не её диссертация, она её только набирает на компе... :) ...... Не надо так строго.... :)

Кarinka
01.04.2008, 10:13
Спасибки за внимательность.Оправдываться не буду - написала,так написала так.Другое,там несколько столбцов .Очень благодарна вашей наблюддательности.:)

Добавлено через 5 минут
Да это наверное не её диссертация, она её только набирает на компе... ...... Не надо так строго....

Не моя, знакомая уже 2 год мучиться, у нас чтобы защититться надо быть математиком, спонсором, меценатом и еще многим другим.

Но вопрос остаеться открытым.Естьтри колонки, написано немецкое слово и перевод, и так в трех колонках.Но надо подсчитать все нем слова в одной колонке.Ну это головоморочка удалять все русские слова.Тоже самое чо вручную считать немецкие.Может есть программа на распознание нем слов и их статисктика?Я даже незнаю что может быть

AnnaS
02.04.2008, 12:31
Но вопрос остаеться открытым.Естьтри колонки, написано немецкое слово и перевод, и так в трех колонках.Но надо подсчитать все нем слова в одной колонке.Ну это головоморочка удалять все русские слова.Тоже самое чо вручную считать немецкие.Может есть программа на распознание нем слов и их статисктика?Я даже незнаю что может быть
Текст сделан в виде таблицы?
Если да, то выделяете столбец с немецкими словами, копируете в другой файл и в нем считаете количество слов.
Если текст сделан не в форме таблицы, а через табулятор, то делаете копию файла, выделяете текст, дальше в меню Таблица находите команду Преобразовать - Текст в таблицу. Количество колонок сообразите сами. А дальше удаляйте ненужные колонки и считайте слова. Если не получится - пишите в личку. Сообразим.

starfolk
08.04.2008, 08:57
Здравствуйте
суть проблемы - несколько пользователей редактируют один документ в разных версиях Word (2000-2003-2007)
Когда открываешь документ после очередного пользователя появляется информация о сделаных изменениях - столбик Рецензирование (сбоку документа) ... во вкладке Рецензирование стоит по умолчанию режим Исправления в измененом документе (так у меня в 07 версии офиса)

для привычной работы приходится заходить в Рецензирование и ставить режим Измененный документ

Нужно: что бы по умолчанию при открывании отображался документ в режиме Измененный документ.

Где поставить нужные галки ? подскажите для версии 03 и 07

Спасибо большое.
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
возможно такая тема всплывала, прошу прощения если повторяюсь

AnnaS
11.04.2008, 22:33
Народ! Чегой-то меня глючит. Задача следующая: установить новые кнопочки в интерфейсе 2003 Ворда и сохранить изменения в Нормал.дот. Но после повторного запуска Ворда все установленные кнопки слетают.

Supershtuchk
20.04.2008, 21:07
Подскажите, пожалуйста, вот в OpenOffice есть такая функция (вроде автодополнения, но не автозамена), что при вводе первых букв слова, которое уже вводилось, появляется продолжение. На сайте Майкрософта в справке упоминание о нем есть, но в Word 2003 никак этого не найду.

Plesha
20.04.2008, 21:22
Возможно Майкрософт по автозаполнением понимает функцию дописывания даты, дня недели, года и т.п. такое присутствует. Автозаполнения аналогичному ОО.о вроде бы нет, разъве что в Excel

Аби
20.04.2008, 22:37
Формат-Автотекст-Автоформат при вводе. Поставьте галочку в "использовать автозавершение".
Далее набираете в документе необходимые слова (словосочетания) или, если они уже есть в тексте, начинаете выделять. Не забывайте указывать пробел или нужный знак препинания, чтобы они появлялись вместе со словом. По одному выделяете, нажимаете "автотекст", слово появляется в строке "Имя элемента". Туда внесите такое, которое свяжет с этим словом, хоть аббревиатуру, Вам понятную. Внизу увидите в окошке Образец - то, что будет вноситься. Теперь при наборе первых 4 букв слова или нужного словосочетания появится подсказка. Если устраивает - нажимайте Enter и оно будет внесено в текст. Так можно хоть целые абзацы забивать, если они часто повторяются.

KSUNY
24.04.2008, 20:29
Все вопросы ко мне. Чем могу - помогу. Верстаю больше 10 лет и знаю много чего. Особенно Ворд

Здраствуйте.Заранее скажу что всю тему мне не перичать и прошу сильно не ругатся если такой вопрос уже был.У меня в Ворде не открываются русские тексты.Написать по русски могу,но открыть сохраненный файл невозможно,а так же при копировании текста в ворд,кодировки не работают.Понимаю что надо кодировки поставить,но где их найти и куда поставить...Помогите пожалуйста.Хочу только добавить что сейчас у нас Виста,а Word какого года я не знаю,так как он уже шел в комплектации,но думаю что 2008 года,так как этот комп мы купили всего месяц назад(взамен нашего поломанного)

AnnaS
24.04.2008, 23:29
Здраствуйте.Заранее скажу что всю тему мне не перичать и прошу сильно не ругатся если такой вопрос уже был.У меня в Ворде не открываются русские тексты.Написать по русски могу,но открыть сохраненный файл невозможно,а так же при копировании текста в ворд,кодировки не работают.Понимаю что надо кодировки поставить,но где их найти и куда поставить...Помогите пожалуйста.Хочу только добавить что сейчас у нас Виста,а Word какого года я не знаю,так как он уже шел в комплектации,но думаю что 2008 года,так как этот комп мы купили всего месяц назад(взамен нашего поломанного)

Для начала залезте в меню Пуск и посмотрите версию Офиса (Ворда), который у Вас установлен. Потому что 2007 Офис принципиально отличается от предыдущих версий в области интерфейса.
Затем более подробно опишите, как именно Вы сохраняете свои файлы. Судя по характеру письма, Вы в компьютерах и в Ворде не слишком-то разбираетесь.

ivant
25.04.2008, 17:28
Здравствуйте!
Есть вопросики.

1. Как синхронизировать размеры шрифтов в MathType и Word?
Т.е. суть проблемы в следующем. Набираю документ, вставляю формулы. Потом возникает необходимость изменить размер шрифта. В документе меняю, а в формулах он остается таким же, как и был. Приходится каждую! формулу открывать и переустанавливать шрифт.

2. Применима ли операция "форматировать по образцу" (или аналогичная какая) к таблицам? Есть исходная таблица, надо для всех остальных таблиц по-быстрому установить параметры исходной. У меня не получается.

3. Возможно ли рисунки, нарисованные в Ворде средствами Ворда, сохранять в широко употребимых графических форматах? Как это сделать?

2003 Офис
Спасибо

Laur Balaur
25.04.2008, 17:56
Народ! Чегой-то меня глючит. Задача следующая: установить новые кнопочки в интерфейсе 2003 Ворда и сохранить изменения в Нормал.дот. Но после повторного запуска Ворда все установленные кнопки слетают.

Первое, что приходит в голову: не оказался-ли файлу normal.dot присвоен атрибут "только для чтения".

Добавлено через 9 минут
Как сделать чтобы "вот это" по-человечески расположилось ?

ИМХО, надо изменить форматирование абзаца. Похоже, выбрано выравнивание по ширине. Замени его на выравнивание по левому краю.

Добавлено через 19 минут
Ворд 2003 SP3 на работе - так что переустановить не могу. Проблема: при попытке скопировать текст из браузера(maxthon) в ворд, последний пишет гудбаймайлав(обнаружена ошибка.приложение будет закрыто.приносим извинения за неудобства) и закрывается. Что можно сделать?

Если нужен только текст, почему не сохранить его в Блокноте, как текстовый документ (*.txt), а уж потом открыть его из Ворда?

AnnaS
26.04.2008, 04:56
Первое, что приходит в голову: не оказался-ли файлу normal.dot присвоен атрибут "только для чтения".

То-то и оно, что нет. Я ж говорю, глюк.

Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте!
Есть вопросики.

1. Как синхронизировать размеры шрифтов в MathType и Word?
Т.е. суть проблемы в следующем. Набираю документ, вставляю формулы. Потом возникает необходимость изменить размер шрифта. В документе меняю, а в формулах он остается таким же, как и был. Приходится каждую! формулу открывать и переустанавливать шрифт.

2. Применима ли операция "форматировать по образцу" (или аналогичная какая) к таблицам? Есть исходная таблица, надо для всех остальных таблиц по-быстрому установить параметры исходной. У меня не получается.

3. Возможно ли рисунки, нарисованные в Ворде средствами Ворда, сохранять в широко употребимых графических форматах? Как это сделать?

2003 Офис
Спасибо

1. В MathType нужно в одной из формул установить новые размеры всех символов в настройках меню, а затем просто "отщелкивать" формулы, т.е. заходить в них, как для редактирования, и сразу же выходить. Они сами автоматически обновляются.
2. Могу предложить только встроенные шаблоны оформления таблиц.
3. Я пробовала такие рисунки копировать в Сorel Draw - очень даже тянутся. Про остальные пакеты не скажу, не знаю.

KSUNY
26.04.2008, 07:37
Для начала залезте в меню Пуск и посмотрите версию Офиса (Ворда), который у Вас установлен. Потому что 2007 Офис принципиально отличается от предыдущих версий в области интерфейса.
Затем более подробно опишите, как именно Вы сохраняете свои файлы. Судя по характеру письма, Вы в компьютерах и в Ворде не слишком-то разбираетесь.
У меня стоит Microsoft Works Task Launcher,там в программах есть blank word processor document.Это то?Как посмотреть версию?А как сохранаяю?Дело то в не сохранении,а в том что я не могу с любого русского сайта скопировать,а потом сделать paste,точнее я могу ,но вместо букв идут одни знаки вопросов,или еще какие иероглифы.А сохраняю File->save as->название.В данный момент я русского ничего не сохраняю,английские тексты сохраняются спокойно.А вот открыть файлы с русским текстом тоже не всегда получается(те которые у меня лежат на старом hard drive.А забыла сказать сама ,непосредственно писать на русском я могу,ни каких проблем нет.

AnnaS
26.04.2008, 14:57
У меня стоит Microsoft Works Task Launcher,там в программах есть blank word processor document.Это то?Как посмотреть версию?А как сохранаяю?Дело то в не сохранении,а в том что я не могу с любого русского сайта скопировать,а потом сделать paste,точнее я могу ,но вместо букв идут одни знаки вопросов,или еще какие иероглифы.А сохраняю File->save as->название.В данный момент я русского ничего не сохраняю,английские тексты сохраняются спокойно.А вот открыть файлы с русским текстом тоже не всегда получается(те которые у меня лежат на старом hard drive.А забыла сказать сама ,непосредственно писать на русском я могу,ни каких проблем нет.
Про названную Вами программу я никогда не слышала. Не выделывайтесь - установите обычный Офис, лучше 2003 версии. Там проблем с кодировкой нет.

KSUNY
27.04.2008, 07:25
Вообще то я не выделываюсь,он изначально шел в комплектации.Легче всего постаиьв другой Офис,но хотелоьс бы с этим разобраться.Все равно,спасибо...

ivant
28.04.2008, 23:51
1. В MathType нужно в одной из формул установить новые размеры всех символов в настройках меню, а затем просто "отщелкивать" формулы, т.е. заходить в них, как для редактирования, и сразу же выходить. Они сами автоматически обновляются.
2. Могу предложить только встроенные шаблоны оформления таблиц.
3. Я пробовала такие рисунки копировать в Сorel Draw - очень даже тянутся. Про остальные пакеты не скажу, не знаю.
1. Это я знаю. Но когда формул ОЧЕНЬ МНОГО (да еще и куча отдельных символов в тексте, набранных в MathType), то это превращается в извращение. Я думал, может, существует более элегантный способ.

2. Можно детальнее? Как их применить к ситуации, которую я описывал?

3. Т.е. необходимо иметь установленный Корелл и через буфер переносить туда созданный в Ворде рисунок? Так большого смысла нет в этом, ибо тогда сразу лучше рисовать в Корелле. А экспортировать из Ворда графический файл, стало быть, невозможно?

AnnaS
03.05.2008, 00:16
1. Это я знаю. Но когда формул ОЧЕНЬ МНОГО (да еще и куча отдельных символов в тексте, набранных в MathType), то это превращается в извращение. Я думал, может, существует более элегантный способ.

2. Можно детальнее? Как их применить к ситуации, которую я описывал?

3. Т.е. необходимо иметь установленный Корелл и через буфер переносить туда созданный в Ворде рисунок? Так большого смысла нет в этом, ибо тогда сразу лучше рисовать в Корелле. А экспортировать из Ворда графический файл, стало быть, невозможно?

1. Увы, более "элегантного" способа не существует.
2. В меню Таблица есть команда Автоформат с приличным списком образцов, которые можно модифицировать (соответствующая кнопка справа) по своему усмотрению. Дерзайте!
3. К сожалению я таких способов не знаю, поскольку никогда такой задачи передо мной не ставилось.

ivant
05.05.2008, 16:05
...
3. К сожалению я таких способов не знаю, поскольку никогда такой задачи передо мной не ставилось.
Вот такой способ мне подсказали, может кому пригодится.
Если есть необходимость извлечь нарисованные средствами Ворда рисунки в виде отдельных графических файлов, то просто сохраните ваш документ как веб-страницу (*.htm, *.html). Тогда вместе с сохраненным в htm-формате текстом появится папочка с таким же названием, как и htm-файл, в которой и будут содержаться рисунки в виде графических файлов.

Laur Balaur
05.05.2008, 17:51
Здравствуйте!
Есть вопросики.
...

2003 Офис
Спасибо
Я попробовал сегодня. Скопировал рисунок, нарисованный в Ворде в буфер обмена, а затем вставил в IrfanView. А затем сохранил в том формате, который был моей душе угоден! Надо только учитывать, что результат будет сохранен растром, а не вектором.

AnnaS
05.05.2008, 18:47
Вот такой способ мне подсказали, может кому пригодится.
Если есть необходимость извлечь нарисованные средствами Ворда рисунки в виде отдельных графических файлов, то просто сохраните ваш документ как веб-страницу (*.htm, *.html). Тогда вместе с сохраненным в htm-формате текстом появится папочка с таким же названием, как и htm-файл, в которой и будут содержаться рисунки в виде графических файлов.
Кабы всё было так просто!.. В этой папочке появляются не картинки полностью, а их разрозненные фрагменты!

volontoyr
07.05.2008, 22:18
Все вопросы ко мне. Чем могу - помогу. Верстаю больше 10 лет и знаю много чего. Особенно Ворд, потому что мои заказчики, как правило, хотят готовые материалы получать в Ворде (идиоты!).

В случае чего принимаю файлы на тестирование всяких глюков по адресу: [email protected] ([email protected])

Есть такой вопрос, других программ для верстки не имеем, как сделать буклеты в ворде?
Делал и разбивал листок таблицей, колонками и т.д., но именно есть ли такая функция для создания буклетов или как попроще это выполнить? Просто я не очень хорошо с вордом знаюсь:quest:, а на данный момент вестчь необхордимая.

Plesha
07.05.2008, 22:34
http://users.kpi.kharkov.ua/bz/booklet/booklet2000.htm можно так, можно заглянуть в настройки принтера у многих есть возможность печати буклетов, или поставить программу FinePrint - там возможностей масса, но смысл один буклет создается не в ворде, а при выводе на печать

Liage
18.05.2008, 12:02
Т.е. необходимо иметь установленный Корелл и через буфер переносить туда созданный в Ворде рисунок? Так большого смысла нет в этом, ибо тогда сразу лучше рисовать в Корелле. А экспортировать из Ворда графический файл, стало быть, невозможно?

Если у вас установлен Adobe Acrobat Pro, можно напечатать рисунок на ps-принтере и на выходе получить *.pdf с вашим рисунком, сохранившим свою векторную сущность.
А уже из PDF можно получить растровый формат - JPG, TIFF и т.д.

AnnaS
19.05.2008, 02:00
Если у вас установлен Adobe Acrobat Pro, можно напечатать рисунок на ps-принтере и на выходе получить *.pdf с вашим рисунком, сохранившим свою векторную сущность.
А уже из PDF можно получить растровый формат - JPG, TIFF и т.д.
Оттуда же сохраняются EPS

Liage
19.05.2008, 17:34
Оттуда же сохраняются EPS

Оттуда можно много чего сохранить, главное с целями разобраться. Если нужно вставлять в верстку в индизайне, к примеру, то совершенно ни к чему переводить в какой-то еще формат, вполне достаточно PDF. Если помещать обратно в Word, или в веб-страницу - лучше сделать растр...
Можно открыть в иллюстраторе и откорректировать что-то.

luivilla
20.05.2008, 11:03
Есть документ, в нём куча таблиц. насколько я помню, есть где-то в меню настройка нумерации, чтобы все таблицы в документе получили надпись вида "таблица n"

AnnaS
20.05.2008, 14:01
Есть документ, в нём куча таблиц. насколько я помню, есть где-то в меню настройка нумерации, чтобы все таблицы в документе получили надпись вида "таблица n"
Ну и построй стиль с нумерацией... А в чем, собственно проблема?

luivilla
20.05.2008, 14:32
Я что, так непонятно выражаюсь? Как это сделать?

Liage
21.05.2008, 09:42
Не знаю, как в 2003-м Word, не так давно его деинсталлировала.
А в 2007-м эта функция называется "Вставить название" и соответствующая кнопка находится на вкладке "Ссылки", раздел "Названия" - может быть эта информация чем-то поможет...

dimka3008
21.05.2008, 15:48
Добрый день!!! Может и мне кто поможет?
Впервые столкнулся с такой проблемой, хотя я в word не силен! Вообщем имеется документ, расширение doc, при попытке открыть в word 2003, 2007 виснет :quest: , а иногда матерится на кодировку - типа не подходит. Зато через раз открывается в word viewer! Документ похоже защищен т к не дает скопировать текст, не распечатать, ни внести никаких изменений тоже нельзя :(:( Пробовал снять (если она вообще есть) защиту с помощью office recovery и multi office cracker - не помогло!:( (Проги просто не нашли никакой защиты) Также пытался открыть с помощью некоторых других программ включая openoffice pro - все матерятся на кодировку и в итоге как ни подбирай все равно иероглифы! :eek: И еще есть странная особенность что этот документ при открытии word viewer можно прочитать но только из под XP , запускаешь тот же viewer в vista и опять иероглифы ??????? Как с этим бороться??? Срочно нужно распечатать, а он зараз не хотит :) Заранее премного благодарен!!

AnnaS
21.05.2008, 15:54
Не знаю, как в 2003-м Word, не так давно его деинсталлировала.
А в 2007-м эта функция называется "Вставить название" и соответствующая кнопка находится на вкладке "Ссылки", раздел "Названия" - может быть эта информация чем-то поможет...
В 2003 этой красоты не предусмотрено. А если приспичило уж так, то перед каждой таблицей оставляйте пустой абзац и присваивайте ему стиль со сквозной нумерацией, где в качестве префикса (слова перед номером) будет стоять соответственно "Таблица" или "Table". Что здесь неясно?

Laur Balaur
21.05.2008, 17:28
В 2003 этой красоты не предусмотрено...

Прошу прощения, но ответ неверный!

Вставка -> Ссылка -> Название...

Liage
21.05.2008, 19:05

Вот, точно! Я помню, что видела это в 2003-м тоже, поэтому и привела такой подробный путь, потому что он навряд ли сильно отличается хотя бы в названиях меню...

AnnaS
21.05.2008, 22:15

Ну и отлично! Мне такие вещи никогда в задачах не попадались. Я просто привела решение, которое скорее всего использовала бы сама.

vmunt
22.05.2008, 09:48
Вот несколько документовВнутри этих DOC-овских файлов - всё что угодно, только не документ(ы). Хлам и мусор. Такое часто выдают "на гора" программы "восстановления информации". Очень похоже на результат восстановления...

AnnaS
22.05.2008, 13:55
Внутри этих DOC-овских файлов - всё что угодно, только не документ(ы). Хлам и мусор. Такое часто выдают "на гора" программы "восстановления информации". Очень похоже на результат восстановления...
Согласна. Там какая-то "порнуха", набор галиматьи. Если сюда нужно вставлять название таблицы, то о чем вообще речь?

dimka3008
22.05.2008, 21:08
Внутри этих DOC-овских файлов - всё что угодно, только не документ(ы). Хлам и мусор. Такое часто выдают "на гора" программы "восстановления информации". Очень похоже на результат восстановления...
Stranno!!! Tolko vot pod xp cherez word viewer ono otkrivaetsa!!! I k primeru 7.doc - eto celaya glava po teorii vozdeniya perevedennaya s angliyskogo na russkiy (kucha stranic s illustraciyami)! Pridu domoy sdelayu screen shot i pokazu kak ono vigladit vnutri! Tolko vot raspechatat' ne mogu :(

REKRUT
27.05.2008, 21:45
.... этот документ при открытии word viewer можно прочитать ....

Так может его ABBYY FineReader-ом взять... С ABBYY FineReader-ом ставится такая приблуда - ScreenshotReader, вот им и надо захват сделать содержимого...

Добавлено через 7 минут
Вообще, можно попробовать и прогой Клептомания и подобными, но для начала лучше ScreenshotReader-ом.... Прям с экрана распознает документ и сохраняется форматирование и тд... Вставишь в Ворд и делай что хочешь...

vmunt
28.05.2008, 20:46
Stranno!!! Tolko vot pod xp cherez word viewer ono otkrivaetsa!!! I k primeru 7.doc - eto celaya glava po teorii vozdeniya perevedennaya s angliyskogo na russkiy (kucha stranic s illustraciyami)!Кхм... Что-то я слабо понимаю такие прикольчики... Скачал 14.doc снова (он самый коротенький). Попробовал пооткрывать Word-ом 2003 и 2007. На экране мусор. Поставил Word Viewer 2003. Снова открывается хлам. Скачал 7.doc. Открыл Word Viewer-ом. Мусор. Каким просмотрщиком Вам удалось увидеть тут главу по теории вождения? Может, на рапиду что-то не то залилось?

dimka3008
30.05.2008, 13:11
Так может его ABBYY FineReader-ом взять... С ABBYY FineReader-ом ставится такая приблуда - ScreenshotReader, вот им и надо захват сделать содержимого...
Premnogo blagodaren dobriy chelovek!!! Etim i zanimayus :):super:

Кхм... Что-то я слабо понимаю такие прикольчики... Скачал 14.doc снова (он самый коротенький). Попробовал пооткрывать Word-ом 2003 и 2007. На экране мусор. Поставил Word Viewer 2003. Снова открывается хлам. Скачал 7.doc. Открыл Word Viewer-ом. Мусор. Каким просмотрщиком Вам удалось увидеть тут главу по теории вождения?
Microsoft WordViewer 2003

Может, на рапиду что-то не то залилось?
Vpolne dopustimo :quest:

Добавлено через 4 минуты
http://ipicture.ru/uploads/080530/O8p4p2gST8.jpg

vmunt
31.05.2008, 01:06
Microsoft WordViewer 2003Им и смотрел. Microsoft Office Word Viewer 2003 (11.6506.6568) SP1. Установочный файл: WDVIEWER.EXE, скачан с сайта MS (в прошлом году, емнип), дата/время 08.06.05/16:26, размер 12'363'464. Исключительно непонятно! Ну и ошибочная заливка на Рапиду несколько под сомнением. Уж больно все файлики друг на друга похожи...

Zhlobny Hmur
31.05.2008, 02:34
Файлы не являются файлами ворда как таковыми. Нет сигнатуры соответствующей... Мало того - формат с упаковкой, но опять - непонятно чем - отсутствует сигнатура.

Так что открывать тем, чем можеться, ALT-PrintScreen + FineReader.

dimka3008, Приколол ответ - сильный ветер... Типа тачку сдует....

deco90
04.06.2008, 20:50
У меня такая проблема. Файл когда просматриваешь(около 40 страниц), то как к концу переходишь, так ворд закрывается и так всегда, в чем проблема? Заранее спасибо...

sskkru
05.06.2008, 11:52
deco90, это проблема с конкретным файлом или со всеми вордовскими? Есть связь с размером файла или сложностью форматирования? Открывается ли документ на других компах/версиях офиса?

deco90
05.06.2008, 13:24
Проблема с конкретным файлом. Файл 317кб...вроде обычные таблицы...текст и как обычно, в общем там курсовая. Был проверен на 2-х не связанных компах, в обоих случаях вылетало. Насчет ворда то стоит 2003. Проверялось только на нем.

ivant
05.06.2008, 15:49
Такая ситуация.
Необходимо перетасовать все листы документа в нектором нужном порядке. Документ достаточно объемный, и вручную это сделать весьма затруднительно. Есть ли в Ворде возможность как-нить оперативно, с минимальными затратами ручного труда, перестроить документ?

Zhlobny Hmur
05.06.2008, 18:19
ivant, Задача, ради которой требуется перетасовка страниц???

Airen
06.06.2008, 01:05
Вобщем трабла в чем, человек 8 часов работал в мелкомягком без устали, регулярно нажимая сохранить док, на следующий ень приходит, открывает модерированый док и видит там все, как было до модерации, тоесть документ не сохранился как будто, работа очень важная, реально ли как нибуть последсвия этого глюка исправить, чтоб заново не лаатить все опять 8 часов? Прбовали многое, но ничерта не помогло (. Срочно требуется помощь!

Quatrix
06.06.2008, 07:11
Airen, а не могли ли этот документ изначально сохранить под другим именем? Может есть смысл попробовать поискать все созданные/изменённые документы за посление сутки-двое?

Airen
06.06.2008, 08:51
Увы такой прикол я тоже учла, облегчаетсятакой поиск по фразе взятой из докумета. я все ссылаюсь на то, что слухи говорят про глюк у 7-го мелкомягкого

Quatrix
06.06.2008, 12:06
Airen, могу предложить такой "финт ушами" от Лукавого в противовес мелкомягкому:
1. Переименовать "виновный документ", а лучше переместить его ваще на другой диск (дабы совсем не потерять).
2. Проверить диск прогами для восстановления файлов (Easy Recovery к примеру) - искать именно файлы *.doc.
3. При положительном результате - возрадоваться, при отрицательном - огорчится и попробовать другую прогу.
Шансов что-то вылущить с диска таким образом исчезающе мало, но всёже есть. Во всяком случае всегда можно будет сказать "сделала ВСЁ, что могла......":roll:

deco90
06.06.2008, 14:33
Ну так что с моем проблемой? Может кто сможет объяснить как исправить?

У меня такая проблема. Файл когда просматриваешь(около 40 страниц), то как к концу переходишь, так ворд закрывается и так всегда, в чем проблема? Заранее спасибо...

deco90, это проблема с конкретным файлом или со всеми вордовскими? Есть связь с размером файла или сложностью форматирования? Открывается ли документ на других компах/версиях офиса?

Проблема с конкретным файлом. Файл 317кб...вроде обычные таблицы...текст и как обычно, в общем там курсовая. Был проверен на 2-х не связанных компах, в обоих случаях вылетало. Насчет ворда то стоит 2003. Проверялось только на нем.

vmunt
06.06.2008, 20:54
У меня такая проблема. Файл когда просматриваешь(около 40 страниц), то как к концу переходишь, так ворд закрывается и так всегда, в чем проблема? Заранее спасибо...Возможно, старый добрый глюк в проверке орфографии? Лечится двумя способами:
Первый (неправильный): В настройке на закладке Проверка ошибок отключаются все проверки.
Второй: на офис 2003 вышел уже третий сервис-пак (это который ошибки офиса исправляет). Рекомендации лучших собаководов! :)

ivant
07.06.2008, 00:28
ivant, Задача, ради которой требуется перетасовка страниц???
А что, собственно, тут удивительного?
Если интересно, опишу ситуацию, но прежде всего мне хотелось бы услышать ответ (совет) на мой вопрос.
Есть документ, в котором человек сделал презентацию своего доклада.
Ни в чем другом работать не умеет, только в Ворде с горем пополам.
На каждой странице - картинка. После пробного доклада решено было перестроить порядок показа картинок. Вот собственно и возник вопрос - можно ли оперативно сделать это в Ворде, не таская картинки со страницы на страницу руками.
Ситуация вполне жизненная.
Только прошу воздержаться от советов использовать для этого другие программы и т.п. Конкретно по Ворду - можно или нет?

Еще один вопрос интересует.
В документе на первой странице содержание, где указаны номера страниц отдельных разделов. Документ модифицируется (увеличивается кол-во страниц, например). Хотелось бы, чтобы автоматически в содержании соответственно менялись номера страниц. Такое возможно?

Plesha
07.06.2008, 06:45
Еще один вопрос интересует.
В документе на первой странице содержание, где указаны номера страниц отдельных разделов. Документ модифицируется (увеличивается кол-во страниц, например). Хотелось бы, чтобы автоматически в содержании соответственно менялись номера страниц. Такое возможно?
Ну если сделано содержание через "Вставка" --> "Ссылка" --> "Оглавление и указатели", то достаточно по содержанию жмакнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Обновить поле"

Грэй
07.06.2008, 11:58
Здравствуйте.При создании рамки на страничке (относительно края страницы), мне слева нужно намного больше чем 31 пт.Как убрать этот максимум в 31 пт? Спасибо.

zss
07.06.2008, 13:14
Для перестановки страниц можно попробовать зачитать этот файл программой
Microsoft PowerPoint (Она входит в состав офиса).
Программа разнесет текст постранично на разные слайды, которые можно
потом перетасовывать. А заодно получите презентацию :-)

vasKl
07.06.2008, 15:22
Такая ситуация.
Необходимо перетасовать все листы документа в нектором нужном порядке. Документ достаточно объемный, и вручную это сделать весьма затруднительно. Есть ли в Ворде возможность как-нить оперативно, с минимальными затратами ручного труда, перестроить документ?

Могу предложить как вариант: если в формате картинок указано "размещение в тексте", то можно сделать формат отображения страниц - 10-15% и в результате на экране будет отображаться сразу множество (в зависимости от разрешения) страниц и их можно будет просто перетаскивать мышкой при этом они будут соответственно сдвигаться. Но это будет работать только если указать "размещение в тексте", если не указано, выдели все картинки и укажи сразу для всех.

zss
07.06.2008, 17:23
При создании рамки на страничке (относительно края страницы), мне слева нужно намного больше чем 31 пт.Как убрать этот максимум в 31 пт?
Файл - Параметры страницы. Далее можно задать абсолютно любые поля.

Грэй
08.06.2008, 12:33
Здравствуйте,пишу дипломку, но никак не могу грамотно сделать грамотно страницы на которых будет располагаться эта дипломка.Вот посмотрите пожалуйста на это (http://ifolder.ru/6894652)изображение,там я сделал скан оригинальной странички,там указаны параметры полей и таблички в миллиметрах.Как например от левого края страницы отступ-20мм,и т.д.
Помогите пожалуйста сделать копию этого изображения в ворде,ну тоесть мне надо в ворде сделать так же как на картинке.:wow::sos::wow::wow::wow::sos::sos:

Laur Balaur
08.06.2008, 16:19
Здравствуйте,пишу дипломку, ...
Помогите пожалуйста сделать копию этого изображения в ворде,ну тоесть мне надо в ворде сделать так же как на картинке.:wow::sos::wow::wow::wow::sos::sos:

Попробуй, может сгодится. Забирать здесь (http://ifolder.ru/6896986)

ribakaba
09.06.2008, 09:47
Всем, кто знает:
Добавлено через 26 минут
Кто знает? http://i022.radikal.ru/0806/2e/78d0d91b7c19.jpg (http://www.radikal.ru)

Laur Balaur
09.06.2008, 12:50
Всем, кто знает:
Добавлено через 26 минут
Кто знает?
Если не успел много изменений внести в настройки Word, самый простой способ найти на диске c: файл Normal.dot и удалить его. При следующем запуске Word автоматически создаст новый шаблон Normal.dot с настройками по-умолчанию.

Кнопка "По умолчанию..." изменяет более ранние настройки на те, которые ты сейчас задал, а не сбрасывает имеющиеся на стандартные. Поэтому и выскакивает то же самое окошко. Проверь все вкладки, нет-ли где пустых полей для заполнения! Если есть, поставь в такое поле 0 для пробы. Если получится, надо в настройках (Сервис -> Параметры -> Сохранение) поставить галочку против "Запрос на сохранение шаблона Normal.dot". При выходе из Word'а он спросит про сохранение, надо подтвердить.

ribakaba
09.06.2008, 14:27
Если не успел много изменений внести в настройки Word, самый простой способ найти на диске c: файл Normal.dot и удалить его. При следующем запуске Word автоматически создаст новый шаблон Normal.dot с настройками по-умолчанию.

Кнопка "По умолчанию..." изменяет более ранние настройки на те, которые ты сейчас задал, а не сбрасывает имеющиеся на стандартные. Поэтому и выскакивает то же самое окошко. Проверь все вкладки, нет-ли где пустых полей для заполнения! Если есть, поставь в такое поле 0 для пробы. Если получится, надо в настройках (Сервис -> Параметры -> Сохранение) поставить галочку против "Запрос на сохранение шаблона Normal.dot". При выходе из Word'а он спросит про сохранение, надо подтвердить.

:super: ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Все получилось ОК.

Eney
11.06.2008, 07:28
Помогите с Word мне принесли текст напечатанный как книга на альбомном листе, текст идет с нумерацией. Как раскидать этот текст на книжный лист с сохранением нумерации. Текст набран так в одной строке
(№, текст, куча пробелов, №, текст)

Laur Balaur
11.06.2008, 08:41
Помогите с Word мне принесли текст напечатанный как книга на альбомном листе, текст идет с нумерацией. Как раскидать этот текст на книжный лист с сохранением нумерации. Текст набран так в одной строке
(№, текст, куча пробелов, №, текст)

Попробуй так: Нажми Ctrl+H
Откроется окошко с вкладкой Заменить. В поле "Найти:" поставь два пробела, в поле "Заменить на:" набери ^p (латинскими). Это обозначение знака абзаца. Нажми кнопку "Заменить все". Потом в поле "Заменить на:" поставь один пробел, и нажимай "Заменить все" до тех пор, пока двойные пробелы будут заменяться одиночными. Как только количество замен станет равным нулю, все готово.

vasKl
11.06.2008, 09:31
Замени "№ " на разрыв страницы, а потом избався от "кучи пробелов", как предложил
Laur Balaur.
http://ipicture.ru/uploads/080611/8VpQDgLyjQ.jpg

Потом переставь ориентацию страницы в "книжная" и вставь нумерацию страниц.

Eney
11.06.2008, 11:05
Не получается. Вместо 12 стало 137 страниц он просто раскидал все абзацами. А мне нужно раскидать в последовательности нумерации

на левой половине страницы идет нумерация 1-20 на правой половине 21-40
т.е. в одной строке слева №1 а с права №21 через пробелы

vasKl
11.06.2008, 11:26
Ну здесь без написания скрипта думаю не обойтись, а написание требует документа и немного времени:)
Если там 40 страниц скорее сделать вречную, если конечно таких документов не много.
Открой два окна ворда, в одном твой док в другом новый. Разместить окна на экране так, чтобы не накладывались одно на другое и копируй в нужном порядке в новый документ.

Так будет быстрее всего:)

Chet
11.06.2008, 11:33
Eney, а преобразовать в таблицу?.. если сначала пробелы переделать на знак табуляции, а потом - в таблицу из 2-х колонок?

Eney
11.06.2008, 12:20
Нет в таблицу преобразует также построчно. вручную сидеть долго, это около 700 номеров. Может как то можно сделать сортировку как в экселе по номерам и выстроил их вряд. только для этого в экселе данный должны быть вбиты в разные ячейки, а при копировании или преобразовании не разбивает на два.

Laur Balaur
11.06.2008, 12:59
Нет в таблицу преобразует также построчно. вручную сидеть долго, это около 700 номеров. Может как то можно сделать сортировку как в экселе по номерам и выстроил их вряд. только для этого в экселе данный должны быть вбиты в разные ячейки, а при копировании или преобразовании не разбивает на два.

А если сохранить документ как текстовый файл (с расширением *.txt), а потом открыть его в экселе? При открытии эксель предложит разбить текст на столбцы. Указать что формат данных фиксированной величины, а потом расставить границы столбцов

vmunt
11.06.2008, 21:49
Сорри за OffTopic, господа модераторы, но не сдержался! Удалите потом это сообщение...
на левой половине страницы идет нумерация 1-20 на правой половине 21-40
т.е. в одной строке слева №1 а с права №21 через пробелыАбалдеть! Это каким мужественным человеком надо быть, чтобы так текст в две колонки набирать! Вместо того, чтобы использовать форматирование в две (несколько) колонок! Кнопка стандартно выведена на панели инструментов! По изначальному описанию Eney с ходу даже не догадался, что такая дурь ещё где-то встречается!

Eney, совет Laur Balaur - самый простой выход из данной ситуации. Excel при преобразовании сам уберёт начальные пробелы в каждой колонке. Ну а потом в нём вторую колонку перенести ниже первой и отсортировать. Потом обратно скопировать в Word.

P.S.: При преобразовании в текст потеряется форматирование (вряд ли оно в таком документе используется, но всё же...). Теоретически, можно попробовать (если форматирования немного) перед всеми символами с курсивом поставить (например) #, перед полужирным - @, перед подчёркиванием - "_". Делается заменой в Word-е ^? (любой символ, форматирование - курсив), на #^& (решётка плюс искомая последовательность). После преобразования в Excel-е и обратном перекопировании в Word делаем обратную замену (двухходовка): #^? (решётка и любой символ) заменяем на ^& (найденная последовательность + форматирование - курсив). Затем удаляем из текста все решётки. Потом то же с @ и "_". Если мыслится, что такой текст встретится ещё не раз, две эти операции - преобразование форматирования в символы и обратное преобразование - можно оформить макросами и вывести на панель инструментов. Туда же тогда можно засунуть подбор символов, не встречающихся в тексте (#@$~`'-_=+123...) для использования в качестве маркеров...

Eney
12.06.2008, 10:36
Спасибо все получилось. Сохранил как текст все форматирование сбросилось. В Exelle открыл TXT он разбросал по колонкам
Далее без проблем все скинул в WORD по нумерации.

Спасибо!!!

luivilla
27.06.2008, 13:51
Вопрос по подписям к рисункам, таблицам и прочее. Есть документ ворд. Щелкаем правой кнопкой по рисунку, выбираем Caption. Так вот, в строке, где прописывается заголовок, начало строки очень сильно сбито вправо. так что label не видно вообще. Причём. если начать вписывать хоть что-то, то в итоге строка появляется, "выползая" справа. Почему так? Как исправить?

Sintiya
28.06.2008, 16:51
Извините за беспокойство, в Word 2007 не могу найти помощника, раньше кошка-собачка и т д были. Их надо как-то отдельно устанавливать?