PDA

Просмотр полной версии : Установка системы с Usb Hdd

brigadir007
08.09.2004, 07:08
Мой Респект всем на форуме:D
Имеется USB HDD на 40 гиг. Есть ли возможность содать из него загрузочный диск и устанавливать систему с него? Опишите по подробнее плиз или дайте ссылочку где об этом написано.
Заранее Thanks всем ответившим :D

Friend
30.12.2004, 20:02
Сам не пробовал, но рискну предположить:
можно, если такая опция есть в биосе.
Просто ставишь загружаться его, а далее пофиг какой носитель - лишь бы было что загружать.
А записать всё нужно в таком же порядке,как всё записано на Cd\dvd и тд.
Если получится, отпишись,пожалуйста, думаю у многих есть Usb Hdd, но не все знают о такой интересной фиче (если она возможна, хотя что может послужить запретом) .

kAA
10.01.2005, 19:32
Была идея сделать загрузочной флэшку на usb, но безуспешно... если есть решение про юсбишный винт, то, видимо, оно подойдёт и для моей флэшки, хотя... не знаю...

wasilew
10.01.2005, 20:21
Сам не пробовал, но рискну предположить:
можно, если такая опция есть в биосе.
Просто ставишь загружаться его, а далее пофиг какой носитель - лишь бы было что загружать.
А записать всё нужно в таком же порядке,как всё записано на Cd\dvd и тд.
Если получится, отпишись,пожалуйста, думаю у многих есть Usb Hdd, но не все знают о такой интересной фиче (если она возможна, хотя что может послужить запретом) .
А теперь серьезно, хотя бы aida 32 bios хоть кто-то читал, сколько там свободного места? ( много поверьте!), но до сих пор не могу понять фразы я ее перевел как "загрузиться из сети" и там приколов достаточно с этими "прыжками" в пустоту-для меня. А вот про пофиг не канает поверь развитие Biosa читай, они пока на плате не сделают как надо, (каждый для себя-сколько людей столько и мнений) то и реализация невозможна, но вот костяк Biosa кто, что знает (только не настройки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!), описание дампа. Просто так , самообразование(или загнивание)

penguinolog
10.01.2005, 20:59
Загрузка с сети? Работает, проверенно! Ромка загрузочная то в оперативу грузится, а не в флешку биоса :-). Для запуска инсталлятора Linux/xBSD -- этого достаточно, а вот с виндой -- это уже пиротехника... Надо загрузить виртульный диск с ДОСом и с него запустить инсталляцию (ВСЕ СИСТЕМНЫЕ ФАЙЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКОПИРОВАННЫ НА ЦЕЛЕВОЙ ДИСК, WinNT/2K/XP/2K3 не работают с USB HDD до конца установки!)! Перезагрузка понадобится, но по крайней мере не будет косяков с памятью -- дос больше 16 метров не видит...

maximys_
28.10.2005, 14:52
вот ссылка - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Maximoff
28.10.2005, 18:59
Была идея сделать загрузочной флэшку на usb, но безуспешно... если есть решение про юсбишный винт, то, видимо, оно подойдёт и для моей флэшки, хотя... не знаю...
}{м.... А почему с флехой то не вышло ,у мну карт ридер - писер правда ,дык дося грузится на ура , ничего более весомого не пробовал ставить (ММС 32 мега ,не разгонишься ;( ) но дос от 98 ставится и даже позволяет по тачке пошариться полноценно )))

Morfius
01.11.2005, 10:29
A ya stavlyu toka s USB HDD i ne trudno :) U menya USB HDD 2,5" 80 Gb, ya vse OS, drova i progi zapisal tuda, i ne tashu s soboy ku4u CD, krome odnogo. Navernoye vi znayete yest takaya winda Windows PE, tak vot s yeyo pomoshyu zagrujayeshsa, i delo v shlyape. :) :cool:

arkasha
01.11.2005, 13:03
Смотреть здесь и действовать по аналогии (подчеркиваю - по аналогии). Думаю все будет понятно.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 21120120

Когда это сделаешь, скопируешь на свой диск содержимое установочного диска (он должен быть загрузочным!). Ну и можно пробовать грузиться.

YESSS
15.04.2006, 21:44

К сожалению и поддержка USB загрузки в БИОСе не поможет.
Загнать XP на USB-HDD типа ZIV Pro нет проблемм, а вот загрузить не удасться по простой причине. XP при загрузке ядра проводит инициализацию устройств, в т.ч. и usb с которого в этот момент грузится. Т.е. внешне это будет выглядеть так. Загрузка будет идти до момента появления приветствия, а точнее его не появления, далее уйдет все на перезагрузку по выше описанной причине.

necrorex
18.04.2006, 15:11
Не слушай никого, сходи на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
а потом делай выводы :xe

Vladigor
17.05.2006, 14:30
пришёл сервак, гол как младенец, без cd как поставить на него винду?
в наличии hdd usb на 40 гиг и usb порт(в биосе есть загрузка с usb.
<!-- / message -->

ovfset
17.05.2006, 16:12
интересный сабж

deepvic
17.05.2006, 23:49
Vladigor, всё очень просто отстёгиваешь диск, ставишь на другой сервак. Льёшь туда дистрибут, потом спокойно запускаешься с системной дискеты, которая понимает NTFS, и больше ничего не надо. Не надо мудрить с USB и Биосом, себе дороже.

d_kozub
18.05.2006, 10:05
пришёл сервак, гол как младенец, без cd как поставить на него винду?
в наличии hdd usb на 40 гиг и usb порт(в биосе есть загрузка с usb.
<!-- / message -->
Процедуру установки с ЮСБ не проходил, но как миниму есть два варианта:
1. загрузка и установка с сети, но это геморно и долго.
2. Я к ЮСБ привод подключал ), немного лагает, но винду поставил и все работает. Наверняка получиться и с винтом. Сделать его загрузочным, закинуть на него дистриб и вперед на мины

Lastmm
20.05.2006, 00:52
Создаем с помощью утилиты BartPE из дистрибута Windows загрузочный образ (своего рода LiveCD) и конвертим его с помощью [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] flashboot на USB HDD при этом возможно использовать файловую систему только FAT так что подумайте стоит ли использовать 40-80гиговые диски когда будет доступно не более 2 гБ - в ранних версиях было так сейчас может и NTFS можно использовать