Просмотр полной версии : У кого что антивирус пропустил?
Народ,а поделитесь-ка,что у кого и какой антивирь пропустил?
У меня,например,Касперский 5 пропустил червя Bagle одной из множества версий.А пропустил через почту в обед,причем с утренними базами,благополучно отключился.И лишь после запуска вручную,да обновления уже вечером сподобился заорать - ваш комп заражен.
Так что у 5-ки эвристика та еще,надеюсь у 6-ки получше,ее и пользую!
работал в одной компании, не очень большой, сетка вроде была грамотно организована, стоял McAffee, где-то полгода назад пролез червь новый, стал заполнять все пространство свободное на компах, короче Mc Affee облажался, а касперский сразу нашел! каспер рулит, правда тяжелый он.
Я лично обижен очень на Dr.Web, много дряни пропускал. На Касперского - за его постоянные левые определения и ужасное торможение системы.
Теперь юзаю только Avira Antivir, и ни на какой другой его не сменю! т.к. ничего из выше мною сказанного в нём замечено не было!
sergeyproshi
05.05.2007, 00:02
Сунул диск с пирацкой Готикой - Avast подсек троян в авторане,
хотя каспер его до этого не видел (обновлялся каждый день, был последний релиз)
oleg_matew
07.05.2007, 09:54
Где - то полгода назад пользовался Каспером версии 5.0.676. Обновлял базы каждый день - все как полагается. С работы принес обновленного Dr.Web CureIt. Дай думаю для "интереса" прогоню винты...
"Курва" нашел Troyan.Downloader.19077, Troyan.Rerout (о нем, нет никаких сведений - нигде) и куча разных Tool' ов. Вот вам и Каспер!!!:eek:
Да уж, я перешел на Nod32 и не жалею пока ни одного вируса не пропустил. ради интереса проверял Drweb он ваще ни чего не находит.
Уже 4 года пользуюсь Каспером. До этого сидел на Dr.Web, но он пропускал вирусы, которые потом Каспер вылечил. После этого Каспер мой друг...
Уже 4 года пользуюсь Каспером. До этого сидел на Dr.Web, но он пропускал вирусы, которые потом Каспер вылечил. После этого Каспер мой друг...
Вопрос,как известно,спорный.Пропускают они все,особенно новые вирусы.Так,например,Касперский 5 пропустил у меня одну из версий Bagle,в почте.Правда когда я этого зверя сам запустил,чтобы Каспера проверить.А вот на шестом уже около года - и никаких проблем.Зверье ж по разному лезет,иногда firewall важнее,чем антивирус.
email-worm.win32.warezov.mx - не видел вчера в упор с обновленными базами + флэш вирус так же не видит =(, NOD32 пропускал некоторых троянов, хоть не взлюбил касперского за тормоза прошлых версий, но пока что он лучше всех kis 6.0
solidstate
19.05.2007, 00:05
McAfee прошляпил 2 виря на яве, которые подвисале комп так плотно, что помогал тока ресет - поставил нод, вылечил, пока все дышет... Пока сносил McAfee - весь вспотел, анинсталл его тоже на яве, выдает ошибку и все, дальше никак, пришлось чистить ручкаме- сервисы, регистр, файлы - морока... кстате рабочая папка McAfee (файер+антивирь) весит...493МБ!:shock:
NOD32 spyware ловит неважно. Периодически Spyware Doctor-ом подчищаю.
McAfee прошляпил 2 виря на яве, которые подвисале комп так плотно, что помогал тока ресет - поставил нод, вылечил, пока все дышет... Пока сносил McAfee - весь вспотел, анинсталл его тоже на яве, выдает ошибку и все, дальше никак, пришлось чистить ручкаме- сервисы, регистр, файлы - морока... кстате рабочая папка McAfee (файер+антивирь) весит...493МБ!:shock:
не знаю,что у тебя за версия ...у меня 8,5 Enteprise-ваще никаких проблем нет ...а папка весит всего 43,3 mb...
а 6 Каспер со всеми обновлениями у меня такого напропускал-комп чуть совсем не сдох...
McAfee Enterprise не ловит зверье в почте на лету....а так очень даже.Ловил новых бекдоров с до ужаса старыми базами.Да вылечить не мог,пришлось CureIt от Веба пользовать.
А у меня такая вот история. Пользуюсь NOD32. Комп с недавнего времени стал тормозить. Сканирую комп каждый день. NOD ничего не находит. Мне посоветовали on-line просканировать комп. Что я и сделал, сначала у компании Symantec потом у Каспера. Symantec нашёл два вируса. А каспер нашёл кроме этих двух и ещё и эти нижеприведёные.
Что это за вирусы или трояны и как от них избавится?????
C:\System Volume Information\_restore{66234F2B-C93E-4D94-8BDB-1899CBBA9319}\RP92\A0010190.exe/data0079 Зараженный объект: Trojan.Win32.Obfuscated.en пропустить
C:\System Volume Information\_restore{66234F2B-C93E-4D94-8BDB-1899CBBA9319}\RP92\A0010190.exe Inno: зараженных - 1 пропустить
C:\System Volume Information\_restore{66234F2B-C93E-4D94-8BDB-1899CBBA9319}\RP97\A0010900.exe Зараженный объект: Packed.Win32.PolyCrypt.b пропустить
Alexsander25
09.07.2007, 10:20
На работе стоял Drweb лицензионный на более чем 20 компах начали падать машины поставил Nod32 вот была веселуха более 250 вирусов на каждой машине!!! Nod32 рулит!
Больше не доверяю Нортону-пропустил пинч
czukowski
09.07.2007, 11:19
Symantec у меня пока никого не пропустил (тьфу-тьфу-тьфу). Или я об этом еще не знаю :)
Safe Mode
10.07.2007, 11:22
у меня Avast пропустил 175 Mb апдейта фотошоповского - .......
От Саша_: Поосторожней с выражениями, не на башорге.
Был свидетелем, когда на компьютере стоит антивирус и фаервол и невооруженным глазом видны вирусы.
Смиритесь. Не один антивирус не дает 100% гарантии. Монитор не может проверять все, иначе компьютер будет заниматься только проверкой файлов. Лучше всего связка и регулярное сканнирование.
Я использую NOD32 и AdAware.
За три года перепробовал почти все известные антивири (кроме Трастпорта). И все они периодически пропускали, как правило, трояндаунлоудеров, редко - бэкдоров. Так что стоит, пожалуй, при выборе антивиря обратить внимание на эффективность по отношению к этим весьма опасным тварям...
За три года перепробовал почти все известные антивири (кроме Трастпорта). И все они периодически пропускали, как правило, трояндаунлоудеров, редко - бэкдоров. Так что стоит, пожалуй, при выборе антивиря обратить внимание на эффективность по отношению к этим весьма опасным тварям...
NOD32 лицензионный с постоянным обновлением пропустил несколько троянов. Терь стоит каспркий 7.0 не лицензионный но тоже постоянно обновляется ниче не пропустил. И намного шустрее.:)
а у меня Касперский недавно пропустил троянчика Pinch... было очень жалко аську :cry:
Capitan_Nemo
18.07.2007, 16:08
У меня каспер несколько троянов пропустил, а бесплатный антивирь их вот нашел.
McAfee однажы пропустил троянов и кряки какие то..
оказываеться просто галочки нужные не стояли :)
NOD32 пропустил 18 троянов разных видов. Хотя стоял оутпост и адавари. Теперь Kaspersky only.
Avast+ZoneAlarm пропустили трех троянов. Правда, один пришел вместе с кейгеном к программе- MindSoft Util. А давечи, на Винду, где не было SP2 напали вирусы и угробили систему.
UzDaewoo
19.07.2007, 19:39
У меня каспер 5 пропустил червя Lovesan (по моему пишется так)
ReScorpio
19.07.2007, 19:52
NOD32 версия базы 2399 пропустил трояна, пришедшего с кейгеном. Хорошо хоть почтовый антивирь выявил. Охота за троянами, действительно, не самая сильная сторона НОДа.
У меня Dr.Web столько всего напропускал, как вообще не стоял!
Хм, что-то не верится чтоб доктор что-то пропускал. Пользуюсь им очень долго, доволне на все 100%.
У меня свзяка Доктор Веб + Оутпост, пока ни что на машину не лезет, правильная настрока, и про вирусы (трояны) забываешь.
Nod32 у меня пропустил 2 трояна, Kav6 потом их нашел
(рекомендую не отключать в Ноде проверку на небезопасное ПО)
edvard100
04.08.2007, 10:30
пробывал нод32 юзать хорош,но предпочтение отдаю касперу,после нода каспер нашёл ещё штук 5 троянов.
НОД пропустил вирусяку, причём последствия блокирует а сам вирус найти неможет.
у меня MCafee пропустил Backdoor.JC и вообше на binfile глучит говорит что обнарузил 10 вирусов
Нод пропустил вирус, который ворует номера банковских счетов и прочую информацию. К счастью стоял Касперский Анти-Хакер и хакеры не могли получить доступ на мой компьютер, но постоянно бомбили мой файр вол из-за этого кейлогера.
svet_lana
05.08.2007, 21:40
Касперский 6.0 пропустил вирус, распространяющийся через флешки, в том числе и память фотоаппарата. Вирус создавал файлы с именами сущетвующих и расширением exe (при простом удалении файлы тут же появлялись), заблокировал изменение реестра, смел ярлыки с рабочего стола. Касперского интернет-секъюрити просто не дал установить (разумеется, после сноса 6.0). Dr.Web почистил гадость из памяти (бесплатная утилита, кажется, Curelt называется, запускаться может без инсталяции), удалил кучу зараженных. Потом пришлось править реестр.
Кстати, сторож Касперского на вирус не реагировал, но при проверке файловой системы обнаружил неизлечимые файлы. По действию "удалить" с ними не справился - появились вновь.
rasraziel
08.08.2007, 00:20
У меня все время антивирус AVGFree пропускает трояны.
У меня волшебным образом пропустил Hacktool.Rootkit, потом нашел зараженный ndis.sys и снес... восстанавливал руками
пробывал нод32 юзать хорош,но предпочтение отдаю касперу,после нода каспер нашёл ещё штук 5 троянов.
Был nod я его снес касперского поставил тот парочку нарыл после чего снес и его и поставил снова нод и он подлец снова нашол троянчик. Поэтому полагаю что надо фаервол настраивать и пошли они все -- со своими антивирусами
У меня нортон 7.5 пропустил "лавсан" хотя обновлял постоянно! Фаервол был Аутпост 3.5! Много вирусников и троянов пропускали!
grayswan
15.08.2007, 21:54
Nod32 изредка пропускает неопасные трояны, которые давит ZoneAlarm
sednevets
16.08.2007, 00:55
пользовался F-Prot.Antivirus.v3.16f, после того как пару раз поймал вирус и лишился аськи прешел на НОД32 + outpost firewall 4.0? пока доволен.
admindan
16.08.2007, 12:35
У меня на работе Dr.Web пропустил руткитивного трояна, который прописывался в SafeBoot и устанавливал Сервис и драйвер.
на работе нод пропустил то, что переписало нулевую дорожку на винте.. при том что обновление было регулярное.. :(( правд сам виноват.. в биосе опцию не выставил..
firstnman4
20.08.2007, 07:59
Взял сам трой xcontrol (backdoor) , прокриптовал обыкновенным
public криптом. Проверил на основных сайтах заражённый файл.
Только web поймал. Не каспер,не nod,не avast не видят.
Выводы делайте сами.
ZupargUUU
21.08.2007, 14:33
У меня Nod32 пропускал много троянов. Последний раз непонятный вирус кот. через минуту после загрузки компа отключал svhost и комп перезагружался. Ни AVP, ни DrWeb, ни один антивирус его не мог обнаружить. Пришлось исправлять вручную.
Добавлено через 1 минуту
Outpost тоже много пропускает. Даже после обновлений.
Nod который стоял у меня с одними из последних антивирусных баз, легко пропускал autoran довольно гаденький червь, который заражает все локальные диски даже при простом подключении флехи без запуска файлов мой hdd оказался заражённым, хотя простенькая утилита antiautoran с лёгкостью очищала пк от этой напасти.
pilot_19
23.09.2007, 14:11
NOD 32 не может удалить вирус , при появлении на экране
выбор пользователь появляется окно с
Services.exe – Application Error - 1 окно
The instruction at “0x20b0bc83”referenced memory at “0x00bd62f0”.
The memory could not be “written”.
Click on to terminate te program
Click on CANCEL to debug the program
OK Cancel
клик на OK или Cancel появляется второе окно
System Shutdown - 2 окно
This system is shutting down.Please save all
work in progress and log of.Any unsaved
changes will be lost. This shutdown was
initiated by NT AUTHORITY\SYSTEM
Time before shutdown: 00:00:27
'C:\WINDOWS\system32\services.exe'
terminated unexpectedly with status code
-1073740972. The system will now shut
down and restart.
Через время указанное выше ком выключается.
Что за дрянь не знаю, но помню года 3 назад что то на подобье было.
NOD просканировал не видит , вручную посмотрел все нормально
regedit то же ни чего не дал.
Eugenius_V ответ :
pilot_19, очень похоже на Lovesan и ему подобные. Может, новая разновидность? Качни соответствующую утилитку:
http://www.kaspersky.ru/removaltools
Помогло спасибо.:)
Блин...сегодня просто из спортивного интереса снёс McAfee 8,5 Enterprise , поставил Каспера 7,после проверки нашёл autorun... :( Хотя это всё ,что попало за год ... Посмотрим ,что Каспер покажет...А вообще нет идеального антивируса,ИМХО,любой что-нибудь да пропустит...:hehe:
wkrajewski
24.09.2007, 06:37
Nod32 2.70.39 (продленный триал) пропускает много spyware, которая кстати хорошо потом отлавливается Lavasoft Ad-Aware SE Professional. вот Ad-Aware SE Professional почти ничего не пропускает
Nod32 - пропустил трояна, не моргнув. Правда, его ничем не смогла определить. Троян портит EXPLORER.exe, вылечить не смогли, переустанавливали систему
Стоит нод32 с последними базами. Просканировал авирой, нашел 4 вируса 'TR/ActivCrk.B' [trojan] 'TR/Favadd.BE' [trojan] 'TR/Crypt.FKM.Gen' [trojan] 'TR/Spy.16256' [trojan]... Грустно.
Nod который стоял у меня с одними из последних антивирусных баз, легко пропускал autoran довольно гаденький червь, который заражает все локальные диски даже при простом подключении флехи без запуска файлов мой hdd оказался заражённым, хотя простенькая утилита antiautoran с лёгкостью очищала пк от этой напасти.
На флешках уже чуть не каждый день таскают. Если не отключить автозагрузку с ЛЮБЫХ носителей = Пуск->выполнить->gpedit.msc->конфигурация пользователя (или конфигурация компьютера, если надо сделать глобально)->Административные шаблоны->Система->отключить автозапуск.
Иначе лечить можно доооолго.
pilot_19
03.10.2007, 19:47
C:\WINDOWS\system32\config\SAM.SAV is infected with Trojan.Ascesso
-Ошибка открытия (файл заблокирован)
C:\Documents and Settings\Desktop\Programs\toolbar.exe is infected with Trackware.Alexa -- NOD32 пропустил :eek:
http://security.symantec.com --нашел.
Не один антивирус в том числе и касперский
не увидел руткита rоторый маскируеться под Csrss.exe
только еще с буквой S один AVZ нашел.
Сам файл из под текущей операционки
не чем не удалось найти
но перезагрузившись с системы стоящей на диске D сразу стало его видно и вручную его убил.
Пользуюсь Касперским nod и Avz
у знакомых глючить начал комп с Каспером 6(диск Wi32). Попробывал утилитой бесплатной DRWEB ничего не видят. Загрузил систему c Win98
и запустил всё туже DRWEB. Выловила 162 вируса! Только после этого смог востановить XP. Теперь имею на такой случай загрузочный XP...
Стоял какспер со свежими базами и говорил все ок, но что то настораживало, снес, поставил нод32 тот выловил после него 3 трояна но по истечении некоторого времени опять начали происходить какие то галюны и при этом нод32 (базы последние на то время) тихо молчал в тряпочку. Включил DRWEB нашел 2 трояна! Вот так!
Блин...сегодня просто из спортивного интереса снёс McAfee 8,5 Enterprise , поставил Каспера 7,после проверки нашёл autorun... Хотя это всё ,что попало за год ... Посмотрим ,что Каспер покажет...
ну и...сегодня снёс каспера 7,125 поставил McAfee Total Protection 2008 вроде ...,сразу 5 троянов выцепил...:( Что интересно,систему стал меньше грузить,чем Каспер :super: Такие дела...Никому нельзя верить,уж вы мне поверьте...:)
Касперский отказывается от Win32.Fujacks заражающий обычные html файлы, а борится лишь только с паследствиями удаляя exe файлы созданые этим вирусом! :(
Аваст его находит, но лечить не может.... нужные html`ки были безжалостно удалены :(
Поставил Каспера 7 неделю работал потом что то комп начал тормозить иногда глючить проверял ничего нет Поставил Dr.Web 4.44 проверил систему и ОООО..:shock: в папке Windows сидят трояны Бэкдоры сразу это дело удалил И комп вобще работает отлично уже как 3 недели Вот и верь Касперу он же типо со встроенным фильтром там типо навороченный а нихрена не справился пропустил както троянов больше никогда не доверюсь ему тока Dr.Web супер мало весит базы обновлений тоже размер не так велик а главное результат Защита от вирусов и троянов разных
У меня Каспер вообще некоторые вирусы не видит, спрашивается почему? Да все потому что настроели его в основнои на трояны, а шпионы благополучно выполняют свои вредоносные действия.
Касперский в полном варианте периодически пропускает ntdetectet.com, автораны потом приходится в ручную удалять и ресстр исправлять....он его то остановит то нет,звонил им в сервис поддержку...скинули мне какое-то г... которое ничуть ситуацию не изменило...
Dimik666
19.12.2007, 17:55
У мня каспер шестой кейлоггера пропустил:(, поставил нод32 и все путем успешно удалил:cool:
У меня Каспер Интернет Секъютири пропустил TrojanDownloader. Agent trojan
w32stator
20.12.2007, 08:25
Я незнаю, как вы и где умудряетесь на Касперском что то поймать. Я 3 года на нём сижу не разу ни чего не ловил. Стоило только нод поставить на чистую машину и поймал. Причём Нод этот вирус в глаза не видел!
У меня Каспер Интернет Секъютири пропустил TrojanDownloader. Agent trojan
У меня NOD32 ver.2735 не смог справиться с червяком, файлик fun32.xls.exe, каспер его благополучно лечит.
Я незнаю, как вы и где умудряетесь на Касперском что то поймать. Я 3 года на нём сижу не разу ни чего не ловил. Стоило только нод поставить на чистую машину и поймал. Причём Нод этот вирус в глаза не видел!
А это все зависти от версии антизверя.
Общее пожелание ко всем, писать версию того антивируса который что то либо пропустил, тогда и видно будет, что лучше, ну а что и полный отстой.
Proprietor
02.01.2008, 15:17
Нодом впоймал пинча....файервол не был включен...Каспер (причем только 7) определил этого же пипча сразу...
После этого Каспер хаванул виря (безвредного в принципе... создавал в папке с ЕХЕшниками файлики *.dll), а вот Доктор Вэб его прочитал....
Вывод - идеального нет и не будет....
Недавно нарыл портативную подборку нескольких антивирусников....если бы еще обновлялись - цены бы не было!
Нод 32 с новыми базами пропустил гадость, автораном запустилась с флешки, svshost.exe в папочку system 32 прописалось. После сноса Нод 32, и установки Касперского благополучно зверь был отловлен и ещё отловил брата близнеца название уже не помню в корне диска сидел. правда пришлось ещё вручную реестр почистить.
Но это не реклама Касперскому, просто так сложилась ситуация.
Я считаю что самый лучший антивирус - это мозги того кто сидит за компом. Так как троян делает то, что ему разрешает пользователь.
касперский впринципе всем хорош, но систему грузит будь здоров :(
У меня все наоборот. У меня стоит виста, пробовал антивирусы Norton, McAfee очень грузят систему (стазу на 10 процентов набрасывает нагрузки) ставил Nod32 и касперский, работает так же как и без антивируса(это не во время сканирования) думаю что для висты Касперский или Нод32 лучшие антивирусы.
Хорошо, последнее что тут скажу, nod32 постоянно пропускает такой троян как pinch, потому что каждая его копия по своему закриптована... ловлю только лишь файрволлом.
Остальные антивирусы тоже?
JackGamer
22.01.2008, 12:11
Меня неделю мучал вирус AutoRun. стоял КИС новый 7.1... ничего не видел, но я то вижу что не то что-то с компьютером. поставил НОД32. он сразу вирус обнаружил и обезвредил. до этого всегда пользовался Каспером. теперь уж и не знаю что делать
В интернет кафе возле меня на машинах стоял NOD, лагало ужасно проверяли вирусов не находил, установили Кашперкого и я устал слышать поросячий визг который он издает когода находит вирусы. Оказывается NOD пропустил 132 трояна
GoaGill,
корпоративная сеть.
Несколько компов с АВП с последними обновлениями генерят трафик.
Проверка сканером - ноль. Ищу ручками, нахожу руткит (какой не скажу, потому как не интересовался в базах), убиваю процесс, а тело вместе с доунлоадером отдаю касперу. И шо же вы себе думаете? НОЛЬ.
После проверил нодом - нашел с полсотни гадостей.
Уже давно стараюсь в качестве монитора ставить НОД, а вот сканер от АВП. И в придачу портативный дрВЕБ и АВЗ.
ОДНИМ АНТИВИРЕМ никогда не защитишься!
Нортон антивирус пропустил авторана
нод32 видит трояна и орет об этом каждые пять минут название не помню (в корне диска с дофига ехешников создает) убить не может просто тупо удаляет очередной ехешник и все, касперу ваще все побоку ниче не видит, оба обновляются постоянно такая хнерь уже неделю хотя файл сразу отправил..
Nod пропустил троянца. при загрузке windows, рабочий стол грузится долго, затем появляется черная надпись поверх фона с предложением посетить сайт и скачать лекарство - nod это не лечит никак:( в авторане тоже ничего нет в реестре - все чисто, короче в ручную убрать не получилось.
Eugenius_V
08.03.2008, 20:06
NOD32 пропустил Trojan-Dropper.Win32.KGen.do и Trojan.Win32.Agent.dwg (по классификации Касперского). Отправил им образцы ажно 26 февраля. Тишина...
Стремно мне, стремно...:)
Впрочем, там неслабая обфускация, из 32-х его ловят только 8, и то часть эвристикой как "подозрительный", без конкретики.
Kav 5.0.527 и Каv 6.0.2.621 пропустили троянца под
именем ntos.exe.
Правда я до этого 35 дней базы не обновлял.
ostrow2005
10.04.2008, 12:12
У меня KIS 7.0.0.125 постоянно пропускаеи троянцев. после него NOD аходит 2-3 троянца каждый день. базы все свежие.
SAV 10 запаздывает со свежими вирусами (очевидно с постсоветскими). Уже так было с разновидностями авторуна, сейчас с 18 марта лежит очередной комплектик из трех словленных вирусов, один уже определился (Infostealer.Ldpinch), остальные два лежат (Trojan.DownLoader.50133 и Cryp_Xed-3) для проверки, когда же в базах Symantec-а появятся. :huh:
de_dismay
10.04.2008, 12:54
У меня нод32 пропускает постоянно виря, который сбивает настройки на ВПН, вирь убивается легко - из автозагрузки.
Когда-то начинал с Панды, пробывал Нод, Нортоном жажду утолял, эксперементировал с Каспером, но выбор сделал на Докторе....
У меня три компа, третий приобрёл 10 дней назад, на всех компах разный антивир, на первом Каспер, на втором Нортон, и на третем Доктор, так вот я к чему, когда что-то скачаю, кидаю на ключ-УСБ и проверяю на всех компах, так вот Доктор шершит всякую заразу лучше всех, ... недавно скачал одну прогу с одного сайта, так доктор там нашёл трояна и червя, а Каспер и Нортон при проверки молчали....
Вы меня извините, я не агитирую менять антивир, я просто подилился своим мнением....... :cool:
P.S. Но какой бы у Вас не стоял антивир, не забываем про Agnitum Outpost Firewall Pro
devinspb
14.04.2008, 07:11
У меня НОД много что пропускает в отличие от Касперского :roll:
НОД недавно пропустил - все ехе файлы на компе оказались битыми, после проверки drweb-cureit
Аваст установлен на работе (потому, что free) - пропускает часто вирусы с сайтов..
Вообщем, доверяю только отечественным производителям - Касперский или Др.Веб
Стоял Касперский-пропустил троян,думал какой то сбой,потом проверил Нодом-нашел,удалил-все впоряде,поставил нод)
Стоял Касперский-пропустил троян,думал какой то сбой,потом проверил Нодом-нашел,удалил-все впоряде,поставил нод)
Теперь жди,когда пропустит НОД - поставишь Авиру))
По теме - в локалке антивирусы (NOD32,Avast,Avira) жалуются на появление кэше броузера троянчика дроппера Small.js, то есть они его не пропускают,удаляют ..но при следующем открытии локального трекер форума - опять орут...
Avast! частенько пропускает трояны, но потм, правда отлавливает их при сканировании. Для контроля держу несколько антивирей портейбл.
SolAlVla
21.04.2008, 14:26
У меня стоит Avast уже года 2 наверное. В пару к нему стоит Outpost. Раньше я не жаловался. Но вот уже с недельку мне Аутпост кричит практически на каждую запускаемую программу, что у нее изменились компоненты, хотя реально ничего нового на ком не устанавливал. Проверка различными анитивирями результатов не дала. Придется наверное все сносить и заново ставить (в принципе давно уже собираюсь, а то за 2 года комп замусорился конкретно).
После путешествий по нету в пятницу у другана на следующий день лэптоп не запустился - сразу при появлении экрана зугрузки ХР вылетает стопошибка. Защищался ноут ЭСЭТом 621 с базами месячной давности. Загрузился с БартРЕ и лезу в папку винды, а там divxps.dll и klite.dll, созданные как раз вечером в пятницу. Переименовать их не помогло. Запускаю свежего ДрВЭБа - он кроме них еще нашел atapi.dll и smserial.dll (пишет что в них Trojan.NTRootkit.1040 и Trojan.PWS.TheBat.1). Себе копию сделать не удалось - ДрВЭБ их сразу удалил. Но проблему это не решило. И даже не помогла установка винды поверх. Только новая установка позволила запустить ноут.
Добавлено через 4 минуты
Хотя проблема загрузки винды возможно была из-за очередного хотфикса (стоит автообновление). Ну и конечно как всегда не без вины остался Эксплорер (хотя бы только потому что через него в нет ходили), просто нельзя его использовать вообще.
aza_wazza
23.04.2008, 13:23
Только что обнаружил, что с нашего рабочего сервака вылетает спам... mcafee с последними обновлениями не справился с работой... Прогнал через касперски нашел ажно 3 трояна руткита, еще какой -то незнакомый троян и пару рекламных adware.
Сеть под доменом 2003 стоит Symantec Antivirus Corporation за 3 года ни одного вируса в сети. Имхо рулит, пользовался ещё Касперским, но он жутко вещает сервак.
Нет панацеи от вирусов...
Пару лет назад, мой Симантек размочили трояны...
Вчера пол дня просидел... НОД пропустил трояна...
Словил вирус в Boot Sector (при загрузке системы файл hldrrr.exe постоянно грузится в папку c:\WINDOWS\system32\drivers и ломится в инет, причем этого файла в папке не видно). Помогите вылечить Boot Sector. Кстати этот вирус вырубил в системе Nod32.
tsarev_k
14.05.2008, 20:55
У меня,например,Касперский 5 пропустил червя Bagle одной из множества версий.А пропустил через почту в обед,причем с утренними базами,благополучно отключился.И лишь после запуска вручную,да обновления уже вечером сподобился заорать - ваш комп заражен.
Так что у 5-ки эвристика та еще,надеюсь у 6-ки получше,ее и пользую!
у меня переодически вылезала какая то гадость с названием fun.xls.exe в корневом каталоге диска c:, MkAfee с ним справится не мог. Помог Drweb
Вчера на работе проверял доктором(стоит KIS 7.0.1.325)-нашел:
modemspy.exe,A0008885EXE,A0008886.manifest.И еще в командере 3шт.
Zone Alarm пропустил отправку отчета кейлогера. Причем запрос обнаружил, я запретил, вроде все ок.. А проверил ящик-отчет доставлен оказывается.
Dr.Web - не знаю кто сказать что программа хорошая. Такое впечатление, что создатели забыли создать сам антивирус. А вот нод ( у моей знакомой) пропустил червя и программку-шутиху... после чего сначала долго смеяли, а потом переустанавливали Винду.
alex_adsl
04.07.2008, 18:14
Eset 3 стоит ниодного виря за два года на комп непропустил.
SadAngel
05.07.2008, 10:15
На работе используем лицензионный mcafee. Один раз пришла по электронке открытка, сразу видно что вирус. Однако антивирус молчал. Проверил ее файловым сканером на сайте касперского, и точно вирус. Написал в саппорт mcafee мол так и так обнаружил вирус. Через неделю мне пришел ответ, что сколько они не старались вируса в файле не нашли. Поэтому дома пользуюсь Антивирусом касперского 7.0, на работе лицензионным mcafee
У меня стоит NOD и постоянно пропускает троянов, приходится переодически дополнительно сканировать AVG 8.0, вот он конечно супер, находит все :) . А NOD использую потому что систему не так сильно грузит как остальные.
NOD32 лицензионный с постоянным обновлением пропустил несколько троянов. Терь стоит kis 7.0 не лицензионный, но тоже постоянно обновляется ниче не пропустил. И намного шустрее.
За 2 месяца нод ниче ни нашел!!!
А каспер через день че нить находил!!!!
У DrWeb в базе не было 2-х троянов. KAV и Symantec их полгода как отлавливали. Отправил экземпляры в DrWeb. Прислали "Спасибо. Бла-бла-бла помещено в базу по именем таким-то". Очень огорчило. Подумываю о смене антивируса.
Лицензионный Nod32 пропустил:
Trojan-Dropper.Win32.Joiner.bj
и несколько разновидностей
Win32.Gator
За три года Nod32.250 (вечный триал) ничего серьезного не пропускал. А в прошлом месяце схавал сетевого червя, успешно стал пересылать его друзьям. Вынужден был перейти на лицензионнный Nod32 3.0.669
Лучший все же Нод, а каспер провалил последний вирус бюллетень и поэтому лучшим он быть неможет.
Не знаю насчёт бюллетней, но на одной из машин в офисе стоял лицензионный НОД со всеми обновлениями. После проверки Касперским, обнаружилось 2 троянца, 3 рекламных программки. Поэтому скажу честно (лично моё мнение): Нод и эти бюллетни вызывают очень сильные сомнения.
Уважаемые форумчане!
Перед созданием сообщения в любой теме потрудитесь сначала прочесть ее шапку,
"не читателям, а писателям" впредь буду раздавать преды!!!
ZyX_2007
02.10.2008, 19:23
у меня нод вообще троянов некоторых невидет , которые каспер и дрвеб видит . Щас думаю на другой в отличии от рекламированного нода перейти .
:cool: В одну контору закупили лицензовый НОД 32, проходить неделя, вторая, все хорошо все замейчательно, работу не тормозит в отличии от Касперыча, НО через 3 недели начали странные самопроизвольные перезагрузки, отключения сетевых принтеров, тормоза, - НОД32 говорит все хОКЕЙ! НО, после запуска каспера была обнаружено 4 различных вируса, (в основном трояны) ну в общем, МИГРИРУЮТ они на Касперыча....
НОД - ацтой, и как он в биллютене держиться не понятно.... по скорости чтоль....
SlawaVGMU
02.10.2008, 20:25
У меня др веб вирус нешта пропустил
НОД - ацтой, и как он в биллютене держиться не понятно.... по скорости чтоль....
Он там держится всеми правдами и неправдами. За октябрь, в vb100 nod32 пропустил ~ 600 троянов - получил энту медальку. Касперский сфольсил один раз - не получил медальку эту. И вообще всерьез медальки vb100 воспринимать нельзя ;)
sergeant2280
04.10.2008, 17:49
У меня Symantec AntiVirus пропустил троян в аське, и ещё какой-то глюк, не могу узнать, в общем с флешки бяку подцепил
nod пропустил proxy вирь (((
burningfish
05.10.2008, 19:48
На рабочей машине Авира пропустил трояна, разнесли эту пакость по всем флэшкам и компам %(
Anton_NS
11.10.2008, 18:07
посоянно NOD пропускает autorun.inf и сопутствующую гадость
Я вчера удалил Nod32 3.0.650 - лицензионный, обновление ежедневные, последние 2 месяца он постоянно сигнализировал, что обнаружил трояна на компе, а в итоге комп стал зависать, инет пропал, документы не открывались. Короче удалил, поставил Авиру - даже без обновление нашел 3 трояна - и все заработало. Стоит теперь кому-нить ставить этот NOD?
kaluchiy
21.10.2008, 08:55
У меня стоит Аваст, пропустил (потом обнаружил, а удалить не смог) только bit.file незнаю что это такое но не Касперский , не нортон, систематик, ни один антивирус кроме NOD32 исправить проблему не смог. Спасибо NOD32!!!
У меня каспер 6 пропустил sality.aa, ох намаялся я с ним...
KIS 7.0.1.325 Trojan-Downloader.Win32.Small.afew найти нашел, а убить не соизволил. Пришлось руками вычищать.
NOD32 не видит какуюто хрень, которая спамит через аську :(
Впервые за долгое время NOD32 подвел...
У меня Касперский пропустил авторан, тепер постаянно он видит что заражен csrss.exe (вроде так), но не может виличить :(
Вставлю и свои 5 копеек:
Стоял компьютер под Каспером (5-м), ключик истек, меня долго не звали... Потом контора попала на оплату интернет (у нас в Беларуси он дорогой, вместо 50-70$ заплатили они около 450) Снес каспера, поставил Symantec Norton IS - вроде всех нашел и поубивал в режиме самого глубокого и беспощадного скана... Не прошло и дня, как звонит девочка и говорит, что почту не отправляет, а NIS все рапортует о том, что проводит проверку исходящей почты... Долго я смотрел всякими РуткитРевалверами и прочим счастьем, что ищет руткиты... Ничего не нашел. Сгружал и Касперского утилитку и CureIt... Ничего не находил... Отключил HDD, принес его домой, просканил 6-м Каспером - он кучку (около 12 разных дропперов и руткитов, к сожалению сам список - не остался) поубивал (в основном все пряталось в странно-длинно-названных папках в глубине "Временных файлов Интернета", потом подключил на второй - проверил 2008 Нортоном - он тоже парочку руткитов нашел... Вот только после этого, когда я на компьютере девочки переставил ставший колом NIS - все пришло в норму. Так что - идеального лекарства не вижу (особенно при защите от шаловливых ручек необученных пользователей), предпочитаю проверять диски на заведомо "чистом" компе. Думаю, что будущее - за заведомо чистыми LiveCD.
Nod32 2.70.39 пропустил Win32.HLLW.Autoruner.1052, DrWebом убил.
SLASH_id
16.11.2008, 13:48
PaulAk,
5й каспер... Естественно...
У меня 8ка пропустила Trojan Downloader. Прожил он у меня часа 3... По всему, через KSN передался и потом был убит...
Оперативно однако...
NOD32 совсем мышей не ловил, всю сетку на каспера пришлось переводить
Примеры залеченного каспером:
Trojan.Win32.Autoit.ex
Worm.Win32.AutoIt.ct
Мой Аваст 4.8 Хоум пропустил Win32.Magania.alto. Злая вещь, упёртая. Таких упорных amvшек ещё не видел. Только SDFix и спас.
Долго,очень долго был поклонником каспера,последнее время естественно "сидел" на KIS-8,последняя сборка.Прям всем говорил,что каспер-лучшая защита!!Неделю назад он просто умер!!!Сам взял и умер!!!В быстром доступе сидит,а грузиться не хочет,комп. висел как гад,проводник открывался по 5 минут.Удалил,поставил AVAST,вернул систему к жизни.В основном exeшники пострадали(ALMAH A),Win32.Small.afew,и дофига еще всего,сейчас не помню.Я просто в шоке,непонимаю,как так?взял и пропал!!!каспер то!Сейчас стоит Avira Premium Security Suite,решил попробовать.
AVSoftMGN
14.12.2008, 13:09
NOD32 пропустил A-Home.B трояна.
AlexRogov
23.12.2008, 15:59
NOD32 - пропустил win32/toolbar.askSBar
NOD 32 пропускал несколько раз kesha.exe. пишется в автозагрузку и не дает открыть диски.
nod32 пропустил Trojan-Ransom.Win32.Hexzone.es
Toshonada
28.12.2008, 02:39
Периодически делаю полную проверку DrWebCureIT и он обязательно что-то находит из запрещённого, но иногда обходит вниманием то, на что ругается НОД. Например, при последней проверке ДрВебКюре оставил без внимания Win32/TroyanDropper.Agent, которого добрые люди заселили в утилиту для сброса памперсов принтера. Но в тоже время нашел три блохи в файлах, которых НОД в упор не видел.
:) Ничто не совершенно в нашем мире
Toshonada
02.01.2009, 23:43
Читайте по словам "меньше всего касперски разочаровывает"
Прочитал, :beer:
NOD 32 попустил следующих паразитов:
1."Win32:Hupigon-EFY [Trj]" has been found in "C:\Program Files\...
2. "Win32:Trojan-gen {Other}"...
3. "Win32:Steal-AO [Trj]"...
4. "Win32:Hupigon-LYY [Trj]"...
5. "Win32:AutoRun-ZY [Wrm]"...
ESS 4 (Beta)! пропустил Trojan.Armin!!!
Avira на днях пропустила 2 вируса махом
Первый обычный Autorun :) который собсно и запустил второй - более веселый, который успешно перезаписал BIOS
Такого прокола от AVIRA не ожидал, честно сказать
Фтопку
sality 7 kav пропустил с настройками по умолчанию!
Добавлено через 2 минуты
security 7 наверное лучше просто 7 но тормозит дико. Может есть какие-нибудь альтернативы?
Авира бесплатная пропустила Secret.exe и NotePad.exe с последними базами. Авира Премиум Секьюрити с ЭТИМИ ЖЕ!!! базами отлавливает на ура. Вопрос-почему?
Nod32 2.7 пропустил трояна (Kryptik.ES троян), заметил его только при сканировании outpost.
Нод обнаружил его при попытке помещения в карантин - откуда и удалил
snsbizon
19.01.2009, 10:00
DrWeb пропускае Win32.sality.aa
serezhick
20.01.2009, 11:57
Symantec EndPoint Protection пропустил вирус, его пока мало кто знает
http://www.virustotal.com/ru/analisis/54e9345c65729836a5c38ab5d4253519
Года 4 использую Nod32. Особых притензий к нему нет. Лишь один раз подвел по крупному, в сентябре 2007 пропустил разновидность Neshta. Тогда лечил этот вирус Dr.Web. Пришлось попотеть на сетке в полтораста компов. А Nod32 стал определять его спустя неделю.
У меня NOD32 нашел зараженный D:\WINDOWS\system32\wmmest.dll Win32/Agent.BGPN . Еле еле избавился.
У меня drweb не считает червь autorun.inf распространяюәийся через флэшки вирусом, а бесплатные avg и avast его удаляют
Мой NOD постояно пропускает Trojan Generic. Я уже призадумался....может сменит его.
На работе: Symantec (лицензионный, база в актуальном состоянии) пропустил Rootkit, BackDoor и всякие рекламные. (Обнаружил DrWebCureit) :) Пришлось вычищать реестр, половину удалять вручную и т.д.
Дома: Kasper IS 2009 На мой взгляд самый лучший, ни одна рекламная прога ни одного трояна вот уже 2 месяца.
У меня Каспер 6. пропустил Net-Worm.Win32.Kido.ih, но уверенно борется после установки заплаток на винду, Анти-Хакеру моно поставить 4- . Все-таки Каспер лучше Аваста и Нода- эти ваще ниче не делают.
У меня вчера KAV2009 с базами за вчерашнее число пропустил Win32.Virut.56, который Nod32 нашел и предлагал удалить, а Dr.Web даже вылечил.
Dampir1941
14.03.2009, 13:35
NOD 32 пропустил вирус \RECYCLER\S-1-5-21-1715567821-515967899-839522115-10 удалял AVZ 4.29 .
NOD последний, перешел на Web Все нормально
Norton Antivirus пропустил mailbomber, нам заблокировали отсылку почты. Бесплатная версия Avira эту гадость нашла и грохнула вместе с Виндой :wow:
NOD 32 пропустил вирус \RECYCLER\S-1-5-21-1715567821-515967899-839522115-10.com
Избавился с помощью Flash guard
ShootingStAR
26.03.2009, 14:01
KAV 8 просто не видел несколько троянов-кажется win32clone причем KAV 7 удалял их на раз
Но в принципе сам дурак если повелся на тупые обещания обновлять версию программы
У меня года полтора назад антивирус Dr.web пропустил вирус pusia_card.scr
Вирус является исполняемым файлом, размер около 91 кб, иконка в виде сердца. Файл является самораспаковывающимся RAR архивом, который содержит скрипт для автозапуска одного из извлеченных файлов. Скрипт 05.vbs из состава вируса очень опасен - он осуществляет поиск файлов в цикле и при совпадении расширения файла с одним из заданных в теле скрипта (там целый список, 23 штуки - doc, xls, ppt, txt, avc, jpg, zip, rar, 7zip, mp3, avi, htm, wmv, wma, exe, iso ..) то скрипт затирает файл. Файл при этом станется на диске, но в результате он будет иметь нулевую длинну.
Самое интересное что затёр он только на диске С: В вирусных базах Dr. web он появился лиш спустя 3 дня...
Eset-овский EAV часто пропускает все что связано с autorun-заражением (*.*), ESS - в этом отношении надежнее как ни странно.
Trojan.Win32.Agent.il пропустил nod32 4.0.417.0
У меня на одной машине стоит Каспер, на другой МакАфи - и тот и другой пропустили Net-Worm.Win32.Kido
У меня Авира Kido ПРОПУСТИЛА. Такой паганый вирус! Пришлось unlocker'ом
удалять.
romati64
10.05.2009, 18:54
KIdo на работе схватили с флешки...... стояла авира весь рабочий день реанимировали
У меня NOD32 вот такого красавца пропустил - http://www.virustotal.com/ru/analisis/e17df711cc1f0c46514e7408c5edc20ad557a70b0fbe848a03 844b3bfb05569c-1243227026
StormwInD
06.06.2009, 12:17
Друг в среду вернулся из-за границы и сел за комп.Вчера звонит и говорит,что проблема с Интернетом.В процессе лечения выяснилось,что Авира не обнаружила новый вирус Trojan-Spy.Win32.Zbot.Убил вирус ZbotKiller (http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636281).Вирус отправлен в ВирЛаб Авиры.В понедельник ждём ответа.
Почему-то все мои антивирусы пропускают csrcs.exe (не путать с csrss.exe) в каталоге system32 винды. Приходится убивать вручную.
У меня нод32. Неделю назад выскачела ерунда заблокировавшая виндуус, с надпесью требовавшей эсмеску. С утра все прошло а нод отправил в карантин два фаила.
kav8.0.0.506 пропустил вот это "Trojan.Win32.Patched.fr ".
Правда не то что пропустил, он его видит и даже вытиоает, но после перезагрузки - все снова повторяется :(
У меня НОД32 3.0.625 долго возился с червем Conficker (подхватил с флешки). Вставляю флешку, кричит, удаляет, работаем. На следующий раз с этой же флехой такая же история ("еще много-много раз..."(с)). В общем, пришлось и бесплатными сканерами Доктора и Касперыча пройтись, и AVZ (антивирусом Зайцева) заполировать. Сейчас стоит НОД 4.0.417, полет вроде нормальный.
Тут более ранние сообщения посмотрел - есть примеры с Kido, а Сonficker - другое его название.
nis 2009 прошляпил WIN32/Conficker
Обслуживаю компьютеры частных лиц и организаций более 8 лет, за это время перепробовал на машинах клиентов и у себя
антивирусы от Касперского, Symantec(Norton), BitDefender, Avast, Avira, McAfee, F-Secure, Eset (Nod), заключение: ВСЕ антивирусы
пропускаю "заразу", ложно срабатывают и "тормозят" компьютер. Были случаи когда в одном офисе на 10 одинаковых машинах, настройках и антивирусах, заражались лишь 5, а на других антивирус отлавливал эту же гадость. Насколько хорошо помогает антивирус зависит от: а) умения пользователя использовать компьютер и интернет(т.е. не загружать и не запускать все подряд скаченное из Сети); б)от настроек, лицензионности и своевременном (ежечасно) обновлении антивируса.
Только сейчас, пытался запустить у себя нового виря, из семейства винлокеров, антивирь - BitDefender 2010, сигнатурно ещё не знает (скоро будет, отправил к ним в вирлаб) так его хипса, выдала 7 алертов! я даже не представляю, как можно при этом тупо тыкать на разрешение, что обычно и делают, юзвери из контактов.
kilqer46
16.08.2009, 21:51
У меня стоял KIS 09 более 2 месяцев...начал сканировать свой жесткий другим антивирусником на компе друга( когда подрубал к нему) сразу нашел несколько троянов....у друга стоял Dr.web! Так что после этого я стараюсь проверить файлы на вирусы с помощью интернет сканирования...
У меня стоял KIS 09 более 2 месяцев...начал сканировать свой жесткий другим антивирусником на компе друга( когда подрубал к нему) сразу нашел несколько троянов....у друга стоял Dr.web! Так что после этого я стараюсь проверить файлы на вирусы с помощью интернет сканирования...
Не все то троян....О фолсах слыхали? Dr.WEB находил троян в том,что трояном не являлось по определению - узкоспециализированная программа от провайдера мыла через INMARSAT.Равно как Авира по прежнему находит вирусы в программе биллинга от местного провайдера - несмотря на посылку файла в вирлаб Авиры.
phantomfoto
17.08.2009, 13:22
Постоянно воюю с Secret.exe Эта фигня везде подставляет свои автораны. И Symantec её не видит...Спасает DR.WEB и его cureit
Несколько машин с нод32 пропустили пару червей, поставил др веб для проверки быстро ликвидировал всех червей, и сеть заработала нормально, после касперский, работает до сих пор в триале =) все отлично функционирует
Касперский 2010 пропустил трояна, причем заорал только когда тот распостранился по флешке
Nod все версии *.nau пропускает. сейчас конечно научился ловить, но не сразу (успевает заразить несколько экзешников)
Добавлено через 2 минуты
Когда у нас на работе стоял нод версия 2 он вообще мало чего видел. Теперь поставили 4 версию (лицензионную) вроде нормально.
А дома у меня Касперский, так верещит по каждому поводу и без повода.:roll:
Кстати четверка пока держит позиции, только фаервол все никак не сделают понятным.
Добавлено через 10 минут
Знакомые какую-то хрень подцепили - говорит, что винда не лицензионная, просит денег и касперского убило. И уже не устанавливается :-(
Тоже самое и с Нодом версии 3, просматривали 1.avi с какого сайта непонятно, вирус нодом стерся а вирус уже прописал свою черную прогу. (кстати потом выяснилось что они хотели просмотреть ролик а нод ругался... вот они его и отключили чтоб не мешал :quest:)
Лечится кстати просто, суем пустую флешку запоминаем новые файлы и стираем со всех дисков в безопасном режиме попутно устанавливая нод. потом все дело техники.
Просьба ко всем юзерам, если у вас появился новый зловред, который не детектит ваш антивирь, упакуйте в архив (под паролем) выложите на любой файлообменник, и скинте ко мне в личку. Буду очень признателен!
У меня нод постоянно пропускает порнорекламу. Уже не знаю как с этим бороться (((
fairstar
02.11.2009, 16:08
Аваст с последними базами пропустил трояна, даже запланированное сканирование перед запуском виндов не спало, помог cureIT
Последний тест антивирусов - кто что пропустил из свежайших зверей.. http://www.antimalware.ru/antivirus_test_zero-day_protection
[QUOTE=Arnoid;2765872]У меня нод постоянно пропускает порнорекламу. Уже не знаю как с этим бороться ((([/QUOНе понял обязанности нод32 разве входит резка рекламы???? Вроде нет, и окнао всплывающие тоже он не обязан убирать.
Huntero4ek
03.11.2009, 17:12
Nod пропустил windows7.exe, помог ток prevx
denisxxx
07.11.2009, 10:19
DrWeb 5 пропустил троян который при загрузке винды выдает окно с требованием отправить смс на номер и тд
Trend micro office scan 8.0 не видел Virus.Win32.Crypto
gdavydov
19.11.2009, 11:55
У меня стоял SAV, но он стал пропускать вири, которые грузились с autorun.inf на флешке, пришлось поменять на NOD32, который их успешно ловил. Проблем пока не знаю (пользуюсь около полутора лет дома и на работе)
Ну,чтоб скучно не было http://esetnod32.ru/esetforum/viewtopic.php?f=2&p=12506&sid=b11db0e25827823dd11e66b7330754c8#p12506
-----------
Поскольку есетовцы тупо отключили свой же форум - вот http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=10453 ссылка на подробности.
PentagonInoe
01.12.2009, 03:20
у меня 6-й каспер за пол года не пропустил ни одного вируса (по крайней мере я это не вижу).доктор и нод постоянно пропускают червя сетевого (типа сетевой атаки),каспер это дело блокирует на корню.елинственное неудобство - тормоз он )
CjBronks
02.12.2009, 17:41
у меня 6-й каспер за пол года не пропустил ни одного вируса (по крайней мере я это не вижу).доктор и нод постоянно пропускают червя сетевого (типа сетевой атаки),каспер это дело блокирует на корню.елинственное неудобство - тормоз он )
Тут может дело не в антивирусной программе а в базах...и вобще, одни антивирь пропускает то, что другое не пропускает и наоборот :)
Стояла авира премиум 9 обнаружила autorun.inf с флешки вроде заблокировала и удалила но всё равно вирус успел заблокировать реестр и удалить свойства папки. Ничего не помогло пришлось откат системы делать больше авире гамна не доверю
deckster
12.12.2009, 23:02
У меня нод32 пропустил вирусняк (название не помню). На официальные сайты зайти не мог. На работе скачал у касперского бесплатную утилиту именно для это вирусняка. теперь все хорошо
averscom
15.12.2009, 15:00
каспер 2010 пропускает троян, который постоянно что-то пытается скачать на комп с депозита, по крайней мере так отображает информацию о нем каспер, а сделать ничего не может
SYcompany
22.12.2009, 11:04
У меня KIS 7 пропустил троян "aekgoprn.dll"
и кроме этого сам им заразился, лечил AVZ - удачно.
каспер 2010 пропускает троян, который постоянно что-то пытается скачать на комп с депозита, по крайней мере так отображает информацию о нем каспер, а сделать ничего не может
Не стоит соглашаться на установку всякой дряни в систему - тулбаров и им подобных,и не придется обвинять антивирус.
marat999
27.12.2009, 13:45
spyware drweb не нашел
Добавлено через 1 минуту
И еще каспер 6 ВинАлам пропустил
У меня ESS пропустил Porno Informer
Вчера DrWeb 5.0 ( базы свежайшие) пропустил eKAV.
При этом SPIDER был бесцеремонно выгружен вирусом.
Пришлось восстанавливать систему из резервной копии....
и дрве
У меня за все время использования NOD32 он пропустил максимум 2 червя и штук 5 троянов.
Вчера, 04.01.2010г. получил на компьютер программу-вымогатель eKAV Antivirus. Ни Аваст, ни другие даже не пикнули. Компьютер полностью заблокирован, пишу с рабочего, говорят нужно сносить Винду, другого выхода нет!
Grus, и для других
вот может поможет eKavGenerator
http://ifolder.ru/15791260
kimonenok
06.01.2010, 02:33
Нда! В Node 32 смотрю в активных соединениях,присуствует какой то bot? Но понять не могу,системный ли он,или внедренный в систему? И как пропустил он его?
Каспер 2009-й позавчера пропустил хрень "Ваша виндовс заблокированна, пришлите СМС ..бла..бла..бла". Вычистил eё DrWeBLiveCD. А кейгены до этого зараза слизывал как языком!
also1988
12.01.2010, 13:57
Аналогично КИС 2010 пропустил смс вирус. Спас только cure it
у всех моих знакомых nod32 в упор не видит порнобаннеры. :( чистил cure it.
Ну нет таких идеальных антивирусов, которые на все 100% защитят ПК.
Как нет, а фэйки))) шутка, а вот то что
не секрет, что детект в реальном времени может немного отличаться от простого сканирования, не всегда, но есть такое
полностью согласен.
Порнобанеры др.Веб пару раз пропустил уже.
нод32 засек но не заблокировал LockScren.BD вот теперь при загрузки виинды висик гламурное окно с просьбой отослать смс на номер и получить код какойто.:eek:
proniksan
20.01.2010, 22:38
нод 32 постоянно пропускал руткиты, а также все эти бесконеяные баннеры, очень устал у клиентов их лечить, да иобъяснить клиенту сложно, что они купили лицензионный антивирс, а через месяц у них полный комп червей... каспер пропускает Kido - recycler везде где можно - очень часто.
Wolfshade
21.01.2010, 05:57
proniksan, наверное дело в том, кто настраивает. Каспер кидо уж сто лет как не пропускает, Нод при нормальной настройке тоже мало что пропускает, особенно последняя 4я версия. А если лицензию купили, то пусть объясняет производитель, а не тот, кто устанавливал. Попробуйте им автозапуск с флешек отключить и браузер поновее поставить, чтобы меньше дыр было в безопасности.
У моей знакомой пропустил вирус который выражется - обнаженной жопой при открытии браузера и просьбой отправить смс. Кстати хорошо убирается при помощи востановления системы с выбором точки востановления предыдущего дня, недели))))
У меня каспер многократно пропускал червей, но тьфу тьфу стоит две антивируса.
KAV 2009 пропустил смс-вирус. Надеюсь KAV 2010 этого не сделает.
Nod не видит баннеры, некоторые скрипты.. и постоянно пропускает batники, которые запускают окна с смс.
маринатер
05.02.2010, 12:15
Самый противный вирус, который пропустил Касперский и потом его очень долго в упор не видел - это z-connect - вирус, который отрубает подключение к Интернету. Еле-еле удалось скачать сканер DrWeb, который вирус выявил. Ну и периодически Касперский не видит баннеры сомнительного с точки зрения этики содержания с просьбой отправить СМС (зараза редкостная, из терпения выводит моментально). Сканер DrWeb, спасибо ему, нашел и обезвредил...
freemonk
05.02.2010, 13:07
У меня стоит Касперский Антивирус версии 7.0, стоит уже четыре года даже без переустановки винды и до сих пор ничего не пропустил)
У нас в институте распечатка. так студенты тащат на флешках всякую хрень... За шесть лет работы пришёл к выводу, что 100% антивирусов нет. Перепробовал всё что мог и решения защиты компьютера не нашёл...
StormwInD
17.02.2010, 00:01
Поставил как-то ради интереса NIS 2010.Красивый.Потом пользовался A-Squared - проверил комп после него - чисто.Поставил Авиру опять,которая 4.5 года не подводила.Нашла после них 20 вирусов разных.Решил больше не менять.
Стоит Nod32 4 версия не поймал не разу Trojan.Winlock всех модификации.
KIS 8.0.0.506 пропустил блокировщик с отправкой смс
KAV 2009 пропустил смс-вирус. Надеюсь KAV 2010 этого не сделает.
2010 тоже пропускает. У них на сайте есть бесплатная услуга по удалению смс - вирусов.
2010 тоже пропускает.
прочитайте и выполните
Защита от Trojan-Ransom (WinLock) средством Контроль программ в Kaspersky Internet Security 2010 (http://support.kaspersky.ru/kis2010/appcontrol?qid=208637578)
и он не пропустит !!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.