Просмотр полной версии : ноутбук toshiba c660-27n включается и работает 2 секунды
у меня ноутбук toshiba c660-27n включается и работает 2 секунды процессор и чипы не греются не успевают вернее. что делать вернее где копать
заранее спасибо
rerer1, после чего появилось такое? Ноутбук разбирался, падал, устанавливалось новое железо?
в биос не заходит?
какой процессор?
tuhran, в биос не заходит.intel Pentium B950
ED_Sln, ноутбук не падал, устанавливался новый жесткий диск, и оперативня память. но после этого он работал 7 дней.
память старую ставили снова, для теста?
акку при установке снимали?
усб не коратили.
с Pentium B950 проблем не было, было с i3 (ноут был отправлен по гарантии, предположили отвал сокета ).
отключить от сети и акку.
если нет, попробуйте снять хард и периферию, поставить старые планки памяти.
без сети и акку нажать кнопку включения и подержать, подключить сеть и проверить.
если не поможет, то в сц.
tuhran,не помогло, что это предположительно? северный мост сокет ? (перепаять есть на чем)
гарантии нет?
я не знаю, может сокет, может мост.
да нет, потеряли. с ним была проблема летела прошивка биоса. ее пере установили и все работало нормально.
может снова та же проблема?
прошивали/заливали программатором?
да нет он включается и выключается. а с биосом он включается и не работает. индикатор горит. да нет с флешки, я всегда так прошиваю =D
Добавлено через 6 минут
tuhran, а как можно проверить сокет? можно его просто прогреть не снимать ?
нет, но надо знать точно он или мост, или биос.
нужны даташиты.
некоторые греют снизу, без оборудования .....
tuhran, у меня ик станция профессиональная есть в наличии как раз для материнских плат)
меня пугает то что когда включаешь, видео карта греется ,северник тоже но слабо- ну как все северные мосты. а процессор не греется
включается и работает 2 секунды
Может кнопка включения залипает после нажатия и затем через какое то время размыкает контакт? Была одна такая неисправность на "большом брате", комп стартовал и почти сразу вырубался. Долго не мог понять в чём дело пока кнопку не отсоединил от матери и не включил пинцетом.
Shersh, вы не поверите проблема была в кнопке она окислилась,теперь все работает. осталось перепрошить биос
залит что ли был? не старый же.
да нет, его не заливали. происходние этого окисла остается тайнойю да не старый ему 4 месяца.
Добавлено через 4 минуты
да нет его не заливали. по крайней мере полностью может немного жидкости попало на кнопку. скорее всего включили мокрыми руками. дараков много :fool:
происходние этого окисла остается тайнойю
Возможно это не окисел, а покрытие внутренних контактов кнопки осыпалось (серебрение, золочение кадмирование, чёрт его знает чем китайцы контакты покрывают?). Просто дефектное покрытие и попадалось уже такое.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.