Просмотр полной версии : Как извне подключится к видеокамерам
Здравствуйте! У меня локалка, К одному из компов подключены камеры. Есть комп на ХР раздающий инэт. Бьюсь уже 3 месяца и не могу подключится к камерам. Подскажите как это сделать. Установлен и настроен оутпост фаервол.:cry:
1. Есть ли у Вас статический IP адрес. Если есть, то ставьте сопутствующее вашей карте, к которой подключены камеры, ПО и настраивайте. Если статического IP нет, то регистрируйтесь на каком нибудь DDNS сервере, получайте динамический адрес и опть таки ставьте ПО и настраивайте. Не забудьте про проброс портов, на которых работает ваше ПО.
Статический IP есть. Програмье стоит, все настроено. Что такое проброс портов? Мне тут подсказали настроит какой-то НАТ. При попытке настроить его с помощью скачаной проги, компьютер перестал подключатся к инету. А стандартной функции в ХР я не нашел.
Как подключены к интернету? ADSL или локальная сеть? Если ADSL, то необходимо в модеме настроить проброс портов, смотрите инструкцию для своего модема. И еще проверьте, открыты ли порта программы в фаерволе.
Подключен через ЛС к сети билайн (поэтому стоит фаервол, если его убираем любой кто подключен к сети билайн видит все мои ком-ы), в фаерволе порты открыты. В моей подсети у каждой машине свой IP адрес, и соответственно мне надо сначала подключиться к компу раздающему ин-т, и тот должен переадресовать меня на комп, где стоят камеры. Я правильно понимаю?
А какая карта установлена в компе для захвата сигнала с камер?
линия
Добавлено через 44 минуты
devline ru самый простой
А на тот комп, что интернет раздает, нельзя камеры повесить? Так много проще было бы. Просто проблема в том, что ты не сможешь увидеть из мира локальный IP компьютера с камерами через свой роутер (комп XP, раздающий интернет). Так что даже пока не представляю, как помочь.
Наверное надо сервер поставить 2003 и там настроить НАТ. Как мне сказали он как раз и переправляет на локальный IP. Буду стараться. Теперь бы еще выяснить как настроить сервер чтобы в сети меня никто не видел. СПАСИБО за помощь.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.