Просмотр полной версии : Выбор Blu-Ray привода.
Amid3000
13.11.2011, 12:58
Уважаемые форумчане, не кто не подскажет?
В наличии фотик с поддержкой видео в формате HD, хочу купить Blu-Ray привод для последующей записи видео на Blu-Ray болванки , ну а потом для просмотра как на ПК, так и на обычном Blu-Ray плеере.
Зашел к примеру на Ф-центр http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:es:0:25:a:a:a:0:d:1:50:r:1:1:906_420_699_158 3&oper=:::: куча приводов, цены от 2100 и выше... А чего брать то? Глаза разбегаются, не посоветуете, на что обратить внимание, характеристики и прочее... Применительно к моим пожеланиям.
Цена макс. 4000 тыс. Но если не трудно обосновать, понятно, чем выше цена тем лучше :) но все таки хотелось услышать обоснованный ответ.
Заранее, спасибо!
Брать бренд, можно самый дешевый, т.к. индустрия еще не до конца устаялась, через год-два придется менять.
Да и устарели уже болванки. Все по сети работает. HD медиаплеер можно купить за 7000 оч. не плохой.
понятно, чем выше цена тем лучше :) но все таки хотелось услышать обоснованный ответ.
Заранее, спасибо!
не всегда, был рlextor, за 4 месяца три раза ломался.
вернул деньги. купил от соньки, были глюки поначалу, но решил.
но при просмотре фильма на моём HTPC слышен шум привода.
на ноуте от LITE-ON Blu-ray-ROM и то тише крутит.
может мне такой попал, но менять не стал.
купил/поменял на немного дешёвый LG, пока проблем нет.
пользуюсь для записи теперь мало, создаю/снимаю образы и с харда смотрю.
поэтому решать вам, стоит ли.
да сони ещё критичен к производителям дисков.
про рlextor не скажу, так как с ним шли 10 дисков в акции, в связи с глюками записано было три.
Amid3000
07.12.2011, 19:31
Брать бренд, можно самый дешевый, т.к. индустрия еще не до конца устаялась, через год-два придется менять.
Да и устарели уже болванки. Все по сети работает. HD медиаплеер можно купить за 7000 оч. не плохой.
Да как то стремно видео, фотки свое держать на медиаплеере все таки мне кажется блюреевский диск понадежнее будет жесткого диска, по крайней мере на болванках панасоник написано 50 лет храниться будет + у меня бэкап на внешнем винте, а винт есть винт в любой момент накрыться может. ( Хотя не спорю и DVD накрыться могут, но хорошие болванки+ нормальное бережное хранение, продлят жизнь им )
Решил взять привод Пионер надеюсь не пожалею?
Да как то стремно видео, фотки свое держать на медиаплеере все таки мне кажется блюреевский диск понадежнее будет жесткого диска, по крайней мере на болванках панасоник написано 50 лет храниться будет + у меня бэкап на внешнем винте, а винт есть винт в любой момент накрыться может. ( Хотя не спорю и DVD накрыться могут, но хорошие болванки+ нормальное бережное хранение, продлят жизнь им )
Решил взять привод Пионер надеюсь не пожалею?
А вот и нет, данные лучше хранить на жестких дисках, записали, убрали в шкаф и пусть себе лежит. Срок хранения во много раз больше чем у болванки.
Болванки - это не средство долгого хранения информации, не для этого их придумывали.
dvolodia
21.12.2011, 23:08
на болванках панасоник написано 50 лет храниться будет
В лучшем случае они имитировали эти 50 лет путем месячного хранения в особо похабных условиях. В худшем - посчитали, что через 50 лет никто с них не спросит, поскольку соответствующих приводов уже не будет существовать в природе.
был рlextor
Последний настоящий плекстор - РХ-760. Всё, что позже - ОЕМ. Дивидюки они покупали у Пионера, а бидюки берут у лыжи.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.