PDA

Просмотр полной версии : LimboCMS русская версия

Serdg
14.05.2006, 13:12
Limbo и Joomla - приблизительные аналоги, но Serebro (русская поддержка, сайт - limbo-cms.com.ru (http://limbo-cms.com.ru) ) создал новый компонент - ЛУРМ (Limbo Universal Resource Manager). Этот компонент расширяет возможности CMS до почти безграничных. Что можно сделать с его помощью?
Например:
* Файловый архив (с полностью настраиваемой информацией по размеру, количеству скачиваний, с настройкой доступа для пользователей и многими
другими полезными функциями)
* Фотогалерея (с возможностью отображения фотографий как списком, так и плиткой с указанием количества столбцов и строк, информация для фото
настраивается по усмотрению администратора)
* Прайс-лист
* Каталог статей
* Каталог ссылок
* ЧаВО (FAQ)
* и другие

Чтобы понятнее было как это можно сделать, объясню смысл - вы комбинируете набор и количество различных полей для создаваемой страницы, которые могут принимать значения:
- Категория - Поле принимает значения из списка категорий секции
- Текстовое поле - Текстовое поле до 240 символов
- Ссылка (URL) - Значение поля будет иметь вид ссылки
- Ссылка (с посещениями) - То же что и предыдущее, но со счетчиком кликов по ссылке
- Автонумератор - Поле не имеет значения и служит для нумерации выводимых на сайте строк в таблице данных
- Справочник: NNN - Поле принимает значения из указанного справочника, перечень значений и перечень справочников неограниченны
- Текстовое многострочное - Текстовое многострочное поле
- Текстовое с редактором - Текстовое поле с выводом панели инструментов установленного в админке - WISYWYG-редактора
- Логическое - Может принимать значения или
- Дата - Принимает значения типа дата следующего формата[ггг-мм-дд чч:мм:сс], в админке используется календарь
- Посещения - Поле для учета кликов, в админке не заполняется
- Картинка - Поле для указания пути к файлу картинки
- Подробнее - Поле для перехода к странице с подробной информацией о позиции данных.
Дизайн страницы настраивается для каждого раздела в отдельности.

Шаблоны оформления подходят от Mambo и Joomla.
Есть форум, чат и в разработке находится интернет-магазин
Хочу услышать Ваше мнение.:cool:

no_n@me
15.05.2006, 18:53
Мне понравилось, довольно-таки неплохой: далеко не углублялся, однако есть недочеты, немного надо поработать, модулей добавить - отличная штучка будет! Держт руку на пульсе!:xe

Varkolak
15.05.2006, 19:48
Еще добавлю что эта cms работает без базы данных на обычных текстовых файлах, но у кого есть желание ставить на бд то такая возможность там тоже сть.

Serdg
16.05.2006, 09:27
Мне понравилось, довольно-таки неплохой: далеко не углублялся, однако есть недочеты, немного надо поработать, модулей добавить - отличная штучка будет! Держт руку на пульсе!:xe

Неоходимость в модулях отпадает потихоньку с появлением ЛУРМа, он может заменить большинство из них. Хотя остаются некоторые моменты, которые решаются в данный момент. Скоро в Лимбо будет интернет-магазин

Еще добавлю что эта cms работает без базы данных на обычных текстовых файлах, но у кого есть желание ставить на бд то такая возможность там тоже сть.

Да, есть текстовая БД, и MySQL - текстовая база конечно хорошо, но при мускуле гораздо меньше нагрузка на сервер и можно ставить Лимбо даже там, где не рекомендуют использовать всякие Nuke и Mambo-подобные.

Varkolak
16.05.2006, 12:54
ну лимбо это и есть мамбо подобная

Serdg
16.05.2006, 14:21
я и говорю что с mySQL Лимбо можно спокойно размещать даже у тех хостеров, которые не рекомендуют размещать мамбоподобные CMS из-за нагрузки на сервер.

Kiber
16.05.2006, 17:04
Да, нагрузка на сервер действительно мала. Подробнее о ЛУРМ тут
http://limbo-cms.com.ru/index.php?option=content&task=category&id=99&Itemid=72
Это с официального сайта, там и модули и всё что нужно.
Сам пробовал. Для системы без MySQL очень даже неплохо.

Serdg
16.05.2006, 19:05
Сайт российской поддержки основан на ЛУРМ версии 0.60 (она выйдет примерно в начале июня), но там нет очень распространенной вещи - как галерея. О ней можно поговорить подробнее, но лучше показать:
Я сделал два типа галереи для товара и для просто фотографий. Всё с помощью ЛУРМ 0.50 Разница между двумя версиями большая:
Цитата с сайта русской поддержки:
Итак на данный момент разработан и готовится к выпуску новый релиз 0.60. По сравнению с релизом 0.50 в новом будет:

* добавлен новый способ отображения данных и категорий - плиткой, это даст возможность реализовать полноценную фотогалерею;
* лимбот поиска по данным;
* отображение (по настройке) количества позиций в категории
* модуль отображения новых данных;
* разработан лимбот для быстрого перемещения между категориями раздела;
* разработан новый тип поля "Размер файла" - указав в админке размер файла в байтах на странице сайта это значение будет пересчитано в Кб или Мб;
* возможность загрузки/выгрузки настроек образцов разделов, это даст возможность вебмастерам обмениваться настройками, а неопытным пользователям движка в два клика установить нужный образец раздела.

Для наглядного примера 0.50 ЛУРМа (галереи) две ссылки:
Каталог товаров (http://www.newcapital.ru/index.php?option=lurm&sec=catalog&catid=69&Itemid=58)
и просто фото с выставок (http://www.newcapital.ru/index.php?option=lurm&sec=gallery&catid=58&Itemid=49)

Сразу видно настраиваемость отображения инфы для фото, можно задать не только количество полей, но и стиль отображения - у меня он просто одинаковый :)

Kiber
16.05.2006, 19:53
А вы что, сотрудник limbo? Если ЛУРМ 0.60 уже есть, почему не выложите?

Serdg
16.05.2006, 20:02
Я не сотрудник Лимбо, просто я из команды русской поддержки. ЛУРМ 060 пока проходит тестирование, глюков пока не наблюдается (те что были найдены уже исправлены Serebrom) и в начале июня он будет выложен на сайте limbo-cms.com.ru в файловом архиве. А выкладывать не до конца проверенный продукт несерьезно.

Kiber
16.05.2006, 20:41
А вы можете сказать, что меньше грузит сервер, slaed, или limbo?

Serdg
16.05.2006, 21:02
пока не могу, но протестирую и выложу результаты. Да вообще по возможности сделаю сравнение с несколькими CMS..... но вот только тестировать пока буду на мускуле (но Лимбо могу и на текстовике)

Kiber
16.05.2006, 21:09
Да и другие системы не работают на текстовиках. Особенно интересным будет сравнение с cute news. И я вообще сторонним мамбоподобных cms, и slaed я тоже отнёс бы к ним, а не к нюкам. А что вы скажете про функционал limbo и slaed.

Serdg
17.05.2006, 17:02
Про Slaed не могу сказать точно, я рассатривал её поверхностно, не понравилась. А Лимбо понравилась именно ЛУРМом, который расширяет её функционал до потолка :) Сегодня почти перевел локально свой сайт на 060, вечером если успею доделать - дам ссылку для оценки

Kiber
17.05.2006, 17:08
Вы смотрели PRO или free. Про гораздо лучше free. Я даже её занулил.
И лурм мне тоже нравится. Попробую лимбо на своём сайте поставить.
Пока только на локале тестировал.

Serdg
18.05.2006, 08:39
не успел вчера поставить ЛУРМ 060 (там база перекроена капитально) :( По поводу Slaed - смотрел Free версию. Лимбо рекомендую пока не оценивать, лучше подождать немного выхода 060 ЛУРМа, отличие тоже существенное как в Slaed Free и Pro :)

Kiber
18.05.2006, 17:48
Когда выйдет, переведу с мамбо на лимбо свой сайт. А функция переноса базы из mambo в limbo есть?

Serdg
18.05.2006, 18:44
Вот ЛУРМ 060 для каталога (http://www.newcapital.ru/index.php?option=lurm&sec=catalog&catid=50&Itemid=0). А вот галерея созданная с помощью того же ЛУРМа (http://www.newcapital.ru/index.php?option=lurm&sec=gallery&catid=55&Itemid=49) Т.е он для всех разделов, но на галерее лучше видно всю его настраиваемость. Это пока неотшлифованный вариант, но сегодня я его добъю

Kiber
19.05.2006, 14:09
Добил?:xe Ну если добил, то выкладывай. Очень хочется посмотреть.

Serdg
19.05.2006, 16:57
дык в предыдущем посте линки

Varkolak
19.05.2006, 17:52
Serdg, я думаю Kiber, имел ввиду что бы вы уже готовый модуль выложили для скачки.

Serdg
19.05.2006, 18:19
Готовый модуль будеттолько в начале июня. ЛУРМ - детище Серебра, и поскольку новый компонент подразумевает капитальный перекрой базы, его выход затягивается (да и не только по этому - все кроме этого работают на своей работе, остается только свое свободное время. Мне легче гораздо чем Серебру - я могу и на работе тестировать все компоненты - это входит "приблизительно" в мои должностные инструкции). У меня пока тестовая версия, которая почти готова, но нужно париться с переделкой базы и заменой файлов вручную. Как только ЛУРМ будет готов, я обязательно дам ссылку на полный комплект, который включает лимбот для поиска по ЛУРМу, модуль "Новое на сайте" с учетом добавленных новинок в ЛУРМ категории и конечно сам ЛУРМ.

Kiber
19.05.2006, 20:03
Модуль интернет магазин будет создан на основе ЛУРМА, или это самостоятельный модуль?

Serdg
19.05.2006, 22:09
на основе ЛУРМа, но это будет скорее 070 версия

Serdg
07.06.2006, 15:46
Выложен ЛУРМ 0.60, почитать о его возможностях и скачать его для ознакомления можно ЗДЕСЬ (http://limbo-cms.com.ru/index.php/option/content/task/view/id/205)

Новое в версии:

* добавлен новый способ отображения данных и категорий - плиткой, это даст возможность реализовать полноценную фотогалерею;
* возможность использования собственных лимботов для компонента
* лимбот поиска по данным;
* отображение (по настройке) количества позиций в категории
* модуль отображения новых данных;
* разработан лимбот для быстрого перемещения между категориями раздела;
* добавлено 3 новых типа: "Поле заголовка", "Поле описания", "Размер файла" - указав в админке размер файла в байтах на странице сайта это значение будет пересчитано в Кб или Мб;
* счетчик позиций данных в категориях
* создание виртуального компонента для нового раздела, т.е. с разделом можно работать как с компонентом
* отображение описания категории по настройке
* статус "опубликовано" по умолчанию при создании новой позиции данных
* возможность загрузки/выгрузки настроек образцов разделов, это даст возможность вебмастерам обмениваться настройками, а неопытным пользователям движка в два клика установить нужный образец раздела.
* исправлена ошибка генерации раздела на MySQL[I]

К тому же есть небольшой конкурс: [B]Кто опишет дельную идею или предложение по усовершенствованию или развитию по поводу ЛУРМа или Лимбо, или касаемо безопастности - тому приз 5 WMZ и легкий шести-семи-восьмизнак впридачу(1-е, 2-е и третье места)
Достаточно чуть пошевелить извилинами и прямыми пальцами стукнуть по клаве и можно немного заработать

Serdg
15.06.2006, 18:17
Кто посмотрел уже ЛУРМ в действии? Есть мнения? И Серебро теперь затачивает ЛУРМ и для Joomla, теперь и в ней будет сей прекрасный компонент. По поводу переноса сайта с Мамбо на Лимбо.......это уже посложней, тем более что новый ЛУРМ несовместим с предыдущей версией. Там база перекроена слижком уж. За хорошее приходится расплачиваться ручным переводом. У меня была кучка запросов, для переделки базы под новый ЛУРМ, зато появилось много интересного. Кто попробовал - выскажите своё мнение (можно в личку или на форуме Лимбо)

Serdg
20.06.2006, 16:52
Есть портированный ЛУРМ - компонент для Joomla/Mambo/ Для заценки берем его ОТСЮДА (http://limbo-cms.com.ru/index.php/option/lurm/sec/down/Itemid/75/catid/157)