Просмотр полной версии : Помогу в освоении Linux
Я Linuxоид, уже 3 года занимаюсь освоением Linuxa и уже многому научился. Могу помочь любому в установке и настройке системы, главное лишь желание. Я постараюсь помочь любому желающему, а также у меня есть свой ubuntовский форум, где можно задать наболевшие вопросы — http://ubuntu-forum.ru/index.php
misteroon
14.10.2011, 12:41
Я хочу задать вопрос не совсем по Убунте,короче у меня Росинка Линукс Минт есть видеоредактор для создания dvd из разных файлов,желательно русскоязычный?
userok2008
14.10.2011, 15:51
Я хочу задать вопрос не совсем по Убунте,короче у меня Росинка Линукс Минт есть видеоредактор для создания dvd из разных файлов,желательно русскоязычный?
ну такое ПО и в убунту как правило английское не смотря на полную поддержку русского...
кроме того-дистров конечно много но думаю есть смысл использовать наиболее массовые и популярные типо Ubuntu или Open Suse...
тогда и проблем будет меньше и решать их будет проще...:super:
BITRONIK
15.10.2011, 00:14
Titan0 какя самая стабильная Ubuntu изиреализов ?
userok2008
15.10.2011, 00:31
самая стабильная Ubuntu изиреализов ?
тут вопрос не только в стабильности но еще и в поддержке...
с 8.04 по 11.04 мне больше всего понравилась 9.04 но поддержки(как и 9.10)она уже не имеет поэтому если эти дистры с нуля ставить то проблемно будет...
10.04 обещают 3-летнюю поддержку с этим годом включительно и работает она неплохо.
10.10 мне не понравилась но некоторые фичи на некоторое железо только с этой версии.
11.04 тоже вроде ничего а 11.10 еще не видел но заметил что чем новее дистр тем он тяжелее...
roverbit
08.10.2012, 16:37
Немного не в тему вопрос... Но, может ты интересовался. Можно ли Андроид в телефоне заменить на какую-то сборку Линукса? Андроид, насколько мне известно, тоже Линукс...
Можно ли Андроид в телефоне заменить на какую-то сборку Линукса? Андроид, насколько мне известно, тоже Линукс...
Меня уже час мучает вопрос этот, не смог не задать. Итак, вопрос: зачем?????
Андроид, насколько мне известно, тоже Линукс...
Линукс (Linux, GNU/Linux) - это на самом деле только ядро. Которое используют разные дистрибутивы. А разве в Андройде не модифицированное ядро? Не считая всего остального.
Titan0 какя самая стабильная Ubuntu изиреализов ?
какя самая стабильная Ubuntu изиреализов ?
Пока 10.04LTS
12.04 думаю пока рано.
Dr VOROBEY
14.01.2013, 19:09
у меня вопрос: на сколько линукс защищёнее по с равнению с виндой?
и потянет ли мой 1600х2 512 128 какую нить убунту? если честно етот дырявый виндовс уже задрал!!! за че деньги берут, шо каспер шо винда!!! я предстовляю как обидно людям каторые отдали почти 7 рублей токо за винду и каспера, а ведь и офисс еще надо и много чего надо
userok2008
14.01.2013, 22:37
на сколько линукс защищёнее по с равнению с виндой?
смотря с какой стороны смотреть но если для простого пользователя то намного.
в убунте например не надо сидеть под админом для нормальной работы как и на любом другом юниксе...
а для установки любого приложения надо зайти под рутом или ввести пароль админа.
вирей очень мало и при правильно настроенном браузере и файрволе об этом можно забыть навеки.
двухядерный проц с 512 оперативы и 128 видео(если я правильно понял)убунту потянет любую единственное что памяти надо бы еще 512 планочку добавить и будет полный ажур))).
советую ставить 10.04 лучше ее не видел а вот насчет приложений то опен офис(аналог майкрософта)без проблем будет читать любые документы созданные в ворде но документы созданные в офисе ворд читать не будет...
но в то же время что вам мешает установить паралелльно 2 системы?на винде офис 1с и т.д можно даже без выхода в нэт)доступ на виндовые разделы из лина будет без проблем а тырнэт и мультимедиа на убунте.
это если вопрос майкрософт офиса столь важен.
а еще для запуска виндовых приложений есть такая штука как Wine.
результаты тестов 1С 8.1 в wine 1.1.36 ЗДЕСЬ (http://appdb.winehq.org/objectManager.php?bShowAll=true&bIsQueue=false&bIsRejected=false&sClass=version&sTitle=&sReturnTo=&iId=14182&sAllBugs)
Но для таких дел наверно лучше будет Open Suse поставить).
Dr VOROBEY
17.01.2013, 21:26
ну в россие 95% на микрософт, так что ос надо максимально уровнять что б не возникала проблем с импортом экспортом данних, а две операционки надо попробовать, токо я не предстовляю... загрузчик какойто надо или чё? чем разбить раздел есть а дальше какую пргу искать надо?
userok2008
17.01.2013, 21:51
надо попробовать, токо я не предстовляю... загрузчик какойто надо или чё? чем разбить раздел есть а дальше какую пргу искать надо
сначала надо правильно подготовить носитель ДО установки систем для этого лично я прогоняю винт через низкоуровневое как правило а потом создаю 3 раздела первый от шпинделя подкачки лина до 512 мб в EXT2(если памяти 1гб и более то его можно не создавать)второй в файловой системе EXT3 под будущую убунту например и третий под винду можно в конце последним создать еще один виндовый раздел-файловый.
все это делается с загрузочной болванки типа Alkid Live CD на котором должна быть утилита низкоуровневого форматирования LLF Tool и Acronis Disk Director это чем пользуюсь лично я не буду обьяснять почему).
Потом первым ставим ХР (на виндовые разделы естественно)и все настраиваем а вторым Убунту при этом делаем ручную разбивку!Как это делать все есть в нэте.
после установки Убунты вместе с ней установится загрузчик GRUB и при включении компа появится меню с опциями и возможностью загрузки нужной ОС вот и все сложности).
krechet_ffh
21.01.2013, 10:28
Немного не в тему вопрос... Но, может ты интересовался. Можно ли Андроид в телефоне заменить на какую-то сборку Линукса? Андроид, насколько мне известно, тоже Линукс...
Вместо стандартного андройда можно попробовать поставить альтернативные прошивки навроде cyanogenmoв и прочее. Но тут есть риск получить вместо телефона кирпич. Поэтому внимательно читайте инструкции и думайте надо ли вам оно...
первый от шпинделя
это давно не актуально, раздел может быть где угодно.
до 512 мб в EXT2(если памяти 1гб и более то его можно не создавать)
Ни в коем случае, универсальная формула, это своп=2+оперативку. и никак не ext2, там ведь Linux Swap filesystem
второй в файловой системе EXT3
Зачем? Есть ведь ext4! Сразу отформатировать и забыть.
и под Linux, нужно сделать минимум 3 раздела, swap + /(корень) +/home
Для чего? очень просто! Новички часто перестанавливают ОС, а при такой разметке данные пользователя таки останутся.
userok2008,у Вас слегка устаревшие и вредные советы, без обид))
userok2008
21.01.2013, 20:29
Вас слегка устаревшие и вредные советы, без обид))
при ручной разбивке все меняется как надо)))а во многих дисковых менеджерах в ext4 сразу не сделать)а раздел подкачки(Swap)при наличии оперативы от 1гб и выше делать не обязательно-без обид))).
при ручной разбивке все меняется как надо)))
Это Вы новичку рассказываете? Или уже опытному человеку? Новичок не справится.
а во многих дисковых менеджерах в ext4 сразу не сделать)
Ну говорю же, не используйте старое ПО, без обид, современный софт все поддерживает. Даже JFS. ZFS и XFS (надеюсь, я не озадачил "умными словами" и незнакомой аббревиатурой ?) :ex:
при наличии оперативы от 1гб и выше делать не обязательно-без обид)))
Пожалуйста, обновите Ваши данные, к примеру:
Начиная с версии Ubuntu 11.10 изменились системные требования дистрибутива:
Минимальные:
Processor - Pentium IV 3GHz
RAM - 1Gb
Grafic Card - 512Mb
Рекомендуемые:
Processor - Core 2 Duo 2.2Ghz or higher
RAM - 2Gb
Grafic Card - 1Gb
Пруф (http://www.google.ru/search?client=opera&q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B %D0%B5+%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%B8%D1%8F+Ubuntu&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest)
надо полагать, Kubuntu скушает еще больше. :hehe: , но точноя не интересовался. А Вы тут про swap, который не нужен. А если я запущу, для работы LAMP, музыку на послушать и что-нибудь, "кушающее память", FF последний, к примеру?
Ну а на фону современных (да и не очень) винчестеров, 2-3 ГБ в общем то не критичны, выделить не трудно.
Давайте я Вам помогу?
Например, диски лучше всего разбивать, если Вы хотите использовать Linux/FreeBSD/Unix вот такой штукой:
http://partedmagic.com
или вот такой:
http://gparted.sourceforge.net/livecd.php
ну и уж совсем полезный дистрибутив:
http://www.sysresccd.org/SystemRescueCd_Homepage
Без обид, но для начала, стоит разобраться в предмете, а уж потом лезть с советами. :ex:
зы: вышла новая Федора, советую открыть сайт и почитать требования к установке. :cool:
Добавлено через 13 минут
Во всех популярных дистрибутивах, есть графический установщик, и обязательно есть утилита для работы с разделами жесткого диска. И вот там, поддерживается все что нужно. Например, в Убунту это делается очень просто и красиво.
userok2008
22.01.2013, 13:19
Новичок не справится.
в данных по ручной разбивке все есть)так что справится даже новичек если будет делать как рекомендовано а рекомендовано правильно кроме излищек с файлом подкачки что уже дело вкуса но никак не необходимости).на стабильных дистрах типа убунту 10.04 1 гб оперативы вполне достаточно и файл подкачки без работы в большинстве случаев.
Ну говорю же, не используйте старое ПО
это вы расскажите даже не мне а людям которые именно его и используют-перечислять не буду).
Во всех популярных дистрибутивах, есть графический установщик, и обязательно есть утилита для работы с разделами жесткого диска.
а это главное и самое важное в обсуждаемом вопросе.
тем более для того чтоб было все нормально то все равно из под него надо делать перед установкой и если даже сейчас в этом плане что-то изменилось все равно это будет ну никак не вредным как минимум).
Добавлено через 15 минут
Без обид, но для начала, стоит разобраться в предмете, а уж потом лезть с советами.
кстати речь шла о железе с видео 128 мб...поставите туда убунту 11.10?)))
стабильных дистрах типа убунту 10.04 1 12,04 не стабилен? А мужики то и не знали.
это вы расскажите даже не мне а людям которые именно его и используют-перечислять не буду).
трудно Вас читать и понимать без знаков препинания, но Вы меня улыбаете, Вы совершенно не в курсе вопроса и предмета.
Не советуйте старый 10.04 и еще, одним Убанту мир Линукса не заканчивается, но, боюсь и тут Вы не в курсе. Люди то используют))
тем более для того чтоб было все нормально то все равно из под него надо делать перед установкой и если даже сейчас в этом плане что-то изменилось все равно это будет ну никак не вредным как минимум).
Ничего не понял, правда. Можно еще раз и без таких диких ошибок?
кстати речь шла о железе с видео 128 мб...поставите туда убунту 11.10?)))
Легко, готовь поспорить на 500 баксов. И в качестве судей привлечь общественность. Согласны?
Вообще, уж простите, Вы абсолютно не компетентны и уровень Ваших знаний позволяет делать только вредные советы. Я бы на Вашем месте сдержался. Без обид.
Готов посоветовать Вам литературу, еще не все потеряно.
userok2008
22.01.2013, 19:57
12,04 не стабилен? А мужики то и не знали.
Знали но похоже не вы.
трудно Вас читать и понимать без знаков препинания
Я вас об этом и не просил.
Вы совершенно не в курсе вопроса и предмета.
Мне кажется вы немного неправы).
Не советуйте старый 10.04 и еще, одним Убанту мир Линукса не заканчивается, но, боюсь и тут Вы не в курсе. Люди то используют))
Не указывайте мне что делать а что вы предполагаете это ваши проблемы.
Легко, готовь поспорить на 500 баксов
Спорить будете с другими желающими но если вы утверждаете что на указанном железе 11.10 будет лучше чем как вы говорите устаревшая 10.04 то я вас не понимаю...
Вы абсолютно не компетентны
Вам не говорили что вы слишком умный?))).
вредные советы
А в чем вредность?Тем более что я не советовал того что не делал сам...
Готов посоветовать Вам литературу, еще не все потеряно.
Я бы тоже мог посоветовать вам кое-какую литературу))).
Но боюсь вам это уже не поможет.:)
Поэтому я больше не намерен отвечать на ваши умные пожелания и замечания))).
Прошу прощения за оффтоп-не сдержался...
Ну все ясно, тему я, для себя, закрываю. Дискуссия вышла за рамки разумного.
Не вижу смысла спорить и что-то выяснять с человеком, который все сводит к личным оскорблениям, не компетентен, не может поддержать свое утверждение и не считает нужным изъясняться грамотно и без колоссального количества ошибок, да таких, что другим совсем ничего не понятно.
userok2008,учитесь, учитесь и еще раз учитесь. крепко жму руку и верю в Вас.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.