PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к хостерам. Интересен ли скрипт, автоматически устанавливающий cms?

ZUSS
12.09.2011, 15:34
Вопрос из серии « а посоветоваться»
Вызовет ли у хостеров интерес подобный скрипт?
Скрипт, который легко интегрируется в билинг для хостинга, (к примеру WHMCS), или в панель управления, (к примеру: DirectAdmin), и который позволяет делать предустановку популярных CMS под требования клиента. Т.е если клиенту требуется интернет магазин, ему сразу ставится связка Joomla! + VirtueMart + еще несколько необходимых плагинов + тема (платная, или бесплатная) на его выбор.
Скрипт ориентирован на установку WordPress, Joomla!, Drupal и имеет систему рекомендаций по выбору конфигурации в зависимости от назначения сайта и требований владельца.
Предусматриваются рекомендации для каждой CMS, и типов сайтов: блог, интернет магазин, фотогалерея, каталог.
Адекватная ли цена лицензии 3-5 дол/мес за такой скрипт?
Почему задается данный вопрос.
Ко мне, обратились с предложением финансировать такой стартап. Затрудняясь самостоятельно оценить его востребованность прошу совета у профессионалов в данной области.
Если не затруднит еще несколько вопросов1. Часто ли клиентам требуется установить «cms прям на хостинг» или в таком духе ? 2. Сложно ли будет Вам внедрить в уже отлаженный процесс такую технологию, если не учитывать программную интеграцию (допустим в этом нет проблем), интересует именно рабочий процесс? 3. На сколько упростит данный программный продукт ваши работы? Возможно ли с помощью нашего продукта оптимизировать работу сис. администраторов, "чисто теоретически" :)

4 И главный: Вам такой сервис нужен?
О существовании Fantastico знаю, но он позволяет ставить только голую CMS, без перечисленного функционала

Vitaleg1
24.09.2011, 22:49
Как раз планировал такой написать под свой биллинг.

BuxarNET
29.05.2012, 19:04
я считаю что он нафиг не нужен.
многие панели управления уже предлагают подобное, как правило самые популярные ЦМС там уже есть - и это все для новичков и любителей.

Люди которые профессионально планируют заниматься сайтом, никогда не будут пользоваться авто установщиками, или все сделают своими руками или наймут профессионала.
Каждый сайт даже на том же движке требует индивидуальной настройки если его назначение разное.
Авто установка по одному и тому же параметру нужна только тем кто штампует ГС по 10 штук в день, на и то не факт что нужна, большинство ЦМС имеют инсталлеры, которые упрощают процесс установки для новичков.

Сам хостер, так же из друзей/клиентов есть много людей которые занимаются созданием и продвижением сайтов и никому в голову не пришло о таких автоинсталерах, да и штатными в cPanel никто не пользуется.