PDA

Просмотр полной версии : Как получить оцифрованное видео с видеокассеты в компьютер :-))

brodyga
30.08.2004, 23:59
http://webside.narod.ru/sample/PIC/picture/tehnology/kinokamera/1.JPG
Нет ли у вас желания создать свой собственный фильм и посостязаться с Джорджом Лукасом или Питером Джексоном? Сегодня вы можете создавать фильмы с великолепными визуальными и звуковыми эффектами!Конечно, "Оскара" ваши фильмы не получат, но ваших друзей они наверняка потрясут.Заинтересовало?Знаю что да!Тогда читаем:

Часть 1 (http://www.thg.ru/video/20040525/index.html)

Часть 2 (http://www.thg.ru/video/20040615/print.html)

qazsik
04.07.2005, 17:07
немогу захватить видео с видака(есть тюнер Aver Media 305 ,видак с 2-я скарт-выходами и TV-антеной и шнур скарт + S-video).Подключаю скарт к видаку S-video к тюнеру ни какого эффекта. Что может быть?

DJ.Hmelnitzki
04.07.2005, 17:50
немогу захватить видео с видака(есть тюнер Aver Media 305 ,видак с 2-я скарт-выходами и TV-антеной и шнур скарт + S-video).Подключаю скарт к видаку S-video к тюнеру ни какого эффекта. Что может быть?
Софт от тюнера настроен на получение сигнала от видеомагнитофона?

qazsik
04.07.2005, 18:41
Софт от тюнера настроен на получение сигнала от видеомагнитофона?
софт для тюнера настроен (настроек для подключения видеомагнитофона я не нашёл , есть просто переключение в 3-х режимах,композитный,S-video и от антенны)

DJ.Hmelnitzki
04.07.2005, 18:48
Ставишь на S-Video влючаешь запись...
если не работает стоит проверить кабель и саму карту
по возможности обновить драйвера

llleo
05.07.2005, 10:09
попробуй переключать каналы на самом видаке может там сбилось что :7:

eisbar
08.12.2005, 11:35
Попробуй прогу juVCR

Dormid
08.12.2005, 12:39
iuVCR 4.9.2.355 - попробуй зазватить с этой программой.

Zhlobny Hmur
08.12.2005, 13:40
софт для тюнера настроен (настроек для подключения видеомагнитофона я не нашёл , есть просто переключение в 3-х режимах,композитный,S-video и от антенны)

1) Убедись, что у тебя с этого входа идет картинка без режима записи. Т.е. идет воспроизведение с видака. Например, у тебя со скарта не S-Video идет, а композит.

2) Получил картинку - разбирайся с записью. У меня гарантированно в реал-тайме работают MPeg-2 и MPeg-4 с максимальным качеством. А тебе сперва надобно проверить. И лить данные лучше на чистый дополнительный винт.

haos912
08.12.2005, 23:06
может быть нестандартная распайка разъёмов коннекторов кабеля S-видео и гнезда TVтюнера (Во многих устройствах отличаются) Имеет смысл прозвонить кабель.

tlv
09.12.2005, 11:08
Тема немного старовата, но все же. Не мучайся с S Video, если на видаке 2 скарт выхода, просто подключи тюльпаны от скарта к соответствующим входам на тюнере (желтый - видео, два оставшихся звук). S Video дает 100Гц развертку, ты уверен, что у тебя видак SVHS а не VHS. На любой программе прилагаемой к тюнеру есть переключатели: антенна, VIDEO, S-Video - переключи в соответствующее и все.

eisbar
16.12.2005, 13:58
Опиши подробнее как и чем подключаешь видак к компу
Чем пытаешся записать

Ласка
19.12.2005, 03:09
Мне эта тема интересна у меня около 1500 на касетах фильмов , переписать бы на диски.........

Zhlobny Hmur
19.12.2005, 10:19
1500 на касетах фильмов , переписать бы на диски

Перегонять на диски имеет смысл только то, что невозможно купить на ДВД. Обычная ВХС-ка имеет очень низкое качество.

Соответственно, это либо личные съемки, либо какой-нить раритет.

Nemi
19.12.2005, 19:05
Ставишь на S-Video влючаешь запись...
если не работает стоит проверить кабель и саму карту
по возможности обновить драйвера

Покажите мне тот бытовой VHS который имеет S-Video :дразню
Смешно!!!

tlv
20.12.2005, 11:06
Покажите мне тот бытовой VHS который имеет S-Video
Смешно!!!
Прежде чем смеяться разберись о чем речь.
Бытовые SVHS оснащены выходом S Video.
Если ты был не в курсе посмейся над своими познаниями:чайник

eisbar
20.12.2005, 13:30
Мне эта тема интересна у меня около 1500 на касетах фильмов , переписать бы на диски.........

Для этого нужно иметь или TV-тюнер или устройство видеозахвата.
У меня тюнер.Я делаю так:
Выход видака (video out) соединяю со входом (vido in, обычно жёлтого цвета) на плате TV-тюнера.
Выход видака (audio out) соединяю со входом (IN) на звуковой плате (обычно синего цвета).

Далее если использовать софт от тюнера, то нужно запустить программу и в ней включить вход AV (более конкретно где включать подсказать не могу, т.к. у всех производителей софт разный), далее нужно выбрать кодек для сжатия video и его параметры, параметры сжатия audio.
Лучше конечно сырой материал вообще не сжимать, а сжатие производить после окончательной обработки, но для этого нужно иметь очень много свободного места на жёстком диске (1 минута не сжатого видео занимает примерно 1 ГБайт). Я стараюсь сжимать поток со стандартом DVD.

Иногда пользуюсь прогой juVCR. Если интересно могу поподробнее о настройках и кодеках.

Сейчас пытаю освоить Nero Vision Express, она кажется умееет сжимать в формат MPEG2 (тот-же DVD).

Ласка
20.12.2005, 22:15
Перегонять на диски имеет смысл только то, что невозможно купить на ДВД. Обычная ВХС-ка имеет очень низкое качество.

Соответственно, это либо личные съемки, либо какой-нить раритет.

matador
20.12.2005, 22:38
вместо juVCR попробуй прогу попроще, типа Dr. DivX или через WMM, но через WMM получается г......, а если хочешь действительно освоить разберись с Studio Pinnacle Systems лучше проги для захвата и конвертирования по моему нет

Zhlobny Hmur
21.12.2005, 10:17

Тогда потребуется карта видеозахвата. Лучше всего из простых - Pinnacle AV/DV будет. Захват - прямо в пинакл студию делать можно будет. А далее - по желанию, либо ДВД диск делать, либо в МПЕГ-4 гнать.

Я это через Aver-307 гоняю. Но захват делаю его прогой и уж потом тащу это в студию.

Dunay
21.12.2005, 23:51
У меня нет видака выкинул:дразню

seryi
27.05.2006, 21:52
Подскажите,можно ли перегонять на диски с обычного видеомагнитофона? Если да,то что для этого надо:железо,проги и т.д.(Погиб самый родной мне человек,а кассеты-вещь недолговечная)

P.S. прошу прощения,если повторяюсь,вопрос для меня очень серьёзный,помогите кто знает...

trepol
27.05.2006, 22:52
Нужны:
1. Хороший низкочастотный видеовход (на современной видеокарте с VideoIn (VIVO) или отдельной карте видеозахвата). Последние Geforce 6xxx, 7xxx, или Radeon 9xxx, Xxxx вполне подойдут.
2. Нормальная звуковая подсистема - здесь главное не навороты, а хорошие драйвера, чтобы не было задержек и глюков. Сойдёт даже звук, интегрированный в материнку, если хорошие драйвера.
3. Программа видеозахвата - их очень много. Например, VirtualDub. Также часто прилагается к видеокартам с видеовходом.
4. Кодек. Например, MPEG2, DivX, XVid и т.п. Нужен для сжатия захваченного видео.
5. Программа редактирования видео. (Для простых задач сойдёт тот-же VitualDub, а для сложных - продукты Ulead, Adobe и т.п.).
6. Программа записи на CD/DVD. Тут просто раздолье. К тому же мощные программы видеоредактирования так же сами могут писать диски (да и захватывать видео с видеовхода).

P.S. Рекомендую посетить сайт www.doom9.org

seryi
27.05.2006, 23:43
Программа видеозахвата - их очень много. Например, VirtualDub. Также часто прилагается к видеокартам с видеовходом
есть такая,скачивал.
4. Кодек. Например, MPEG2, DivX, XVid и т.п. Нужен для сжатия захваченного видео.
тоже есть
5. Программа редактирования видео. (Для простых задач сойдёт тот-же VitualDub, а для сложных - продукты Ulead, Adobe и т.п.).
мне ничего редактировать не надо,всё уже давно отредактировано,надо просто оцифровать и закатать на диски

beloved
27.05.2006, 23:55
seryi, осталось всего-то ничего - железо! на мой взгляд, если железа нет, а проделать оцифровку надо 1 раз (ну, и нет особой потребности в смене железа - все-таки видяха вещь недешевая), то проще в какую-нить лабу отдать у себя в городе, там все быстро сделают...и, думаю, недорого

eugeny_buryn
28.05.2006, 00:38
Я только недавно этим занимался.
Оборудование:
Видак, Цифровая видеокамера с возможностью оцифровывать аналоговый сигнал "Canon MV700i"
Программа: Pinnacle Studio
И все. Подключаешь Видак к цифре, а ее к компу, запускаешь программу и вперед. Главное цифровая камера должна уметь писать от аналогового источника. У Canon это индекс i.

slayka
28.05.2006, 13:22
Проще купить TV-тюнер (AVER Media например), потому как видео карты с видеозахватом дороговаты, но если с финансами проблем нет , то ....вариант trepol (javascript:insertnick('trepol');) просто идеален.
А вот это твоё
мне ничего редактировать не надо,всё уже давно отредактировано,надо просто оцифровать и закатать на диски
со временем изменится , ведь процесс оцифровки требует определённой последовательности ( захват без сжатия, наложение фильтров и обрезка, конечное сжатие ) , если конечно тебя интересует качество материала.

seryi
28.05.2006, 15:37
проще в какую-нить лабу отдать у себя в городе, там все быстро сделают...и, думаю, недорогоя бы не сказал.что у нас недорого :cry: а нужно перегнать около 30 3-х часовых кассет
видео карты с видеозахватом дороговаты, это сколько? ,приблизительно...

beloved
28.05.2006, 16:00
нужно перегнать около 30 3-х часовых кассет
ну, если такой объем, то действительно дешевле железо приобрести...
Вы, вроде бы, не хардкорный геймер, так что на мой взгляд сгодиться ATI X1300 - стоит сейчас в районе $70, если есть деньги, то можно что помощнее...
хотите, вот тут (http://www.ferra.ru/online/video/26377/) обзорчик почитайте...

Quatrix
28.05.2006, 16:26
Я бы посоветовал плату видеозахвата Pinnacle Studio - стоит примерно 150 убиенных енотов, в комплект входит софтина для захвата, оцифровки и записи на диск в одном флаконе. Более ничего и не надо. Кстати в этой софтине есть возможность редактирования видео - мощнейший пакет. Рекомендую.

DinAmiT
29.05.2006, 07:42
Подскажите,можно ли перегонять на диски с обычного видеомагнитофона? Если да,то что для этого надо:железо,проги и т.д.(Погиб самый родной мне человек,а кассеты-вещь недолговечная)

seryi, расскажу все по порядку, столкнулся я как-то с такой же задачей пришел ко мне в один прекрасный день директор высыпал на стол десяток видео кассет и сказал: "Сделай чтоб на DVD дисках было, что надо купи", ну я как и ты полез в нет узнать что - почем... много чего советовали но я свой выбор остановил на TV-тюнере GoTView DVD Deluxe вот почему:
1. Помимо стандартных функций просмотра телека TV-тюнер позволяет через обычные тюльпаны подключить к себе: видеомагнитофон, видеокамеру, центр, магнитолу, и т. д, есть выход S-video можно другой комп подключить и записывать например как кто-то играет.
2. При помощи встроенного аппаратного кодека позволяет в режиме реального времени записывать как видео так и аудио поток хоть отдельно каждый mpeg4 для видео, mp3 для аудио, хоть оба вместе естественно
3. Может записывать любым кодеком установленным в системе только это уже будет гараздо дольше чем в реальном времени т. к. идет перекодировка.
4. Накладывать фильтры, можно перед записью наложить рамку (обрезать) и многое другое, возможностей тьма
5. Постовляется с лицензионным софтом прога Inter Video WinDVD Creator 2 позволяет создавать DVD диски (вставлять меню, склеивать видо-файлы, заставки, подписи и т. д.)

Вообщем что рассаказывать почитай сам: http://www.pctuner.ru/page-al-gousb2.html, если денег не очень много можно купить внутренний GoTView PCI DVD он ни чем не уступает своему старшему собрату но стоит на порядок дешевле, про него здесь написано http://www.pctuner.ru/page-id-293.html

От себя скажу без проблем перекатал тот десяток кассет, а теперь и сам под заказ бурусь иногда (когда время есть), ну а кроме всего прочего иногда и домой беру благо внешние в карман кинул и все, кроме того ты получаешь о-о-о-очень качественный "просмоторщик ТВ" :super: на компе...
Бери не пожалеешь... :cool:

seryi
29.05.2006, 09:32
всем огромное спасибо,инфы более чем достаточно,тему можно закрыть.
деньги-фигня по сравнению с возможностью сохранить образ...

norus
20.01.2007, 20:59
На данный момент имею 3 прогр. Nero, DaViDeo My VideosDVD 2006, VHS to DVD, и не могу добиться нормального результата. Картинка есть а звука нет. Может кто подскажет в чём может быть проблема. А главное пока с Nero не протестируещь, и картинки нет нигде,только на ней. А сама Nero выдает:
Не удаётся настроить устройство.
Выполнение теста невозможно.
Проверьте настройки устройства.
Вроде всё просмотрел, может нитуда смотрю вообще ??? В чём может лежать проблема ???. Подскажите пожалуста РУБАНКУ. :4:

slayka
21.01.2007, 16:44
ВЫБРАСЫВАЙ ВСЕ И СТАВЬ ПИНАКЛ СТУДИО. ТАМ И КАЧЕСТВО В РАЗЫ И НАСТРОЙКА ПРОЩЕ НЕКУДА.

Tyrrhene
21.01.2007, 17:49
А каким устройством захватываешь?

Quatrix
21.01.2007, 18:03
Есть вопрос - а звук заводишь как? Может в програме видеозахвата неправильно указано звуковое устройство. А в плане - чем захватывать - очень хорошие результаты даёт прога iuVCR - при небольших размерах имеет просто море настроек и позволяет уже в ходе захвата весьма значительно корректировать изображение.

norus
21.01.2007, 20:03
Есть вопрос - а звук заводишь как? Может в програме видеозахвата неправильно указано звуковое устройство. А в плане - чем захватывать - очень хорошие результаты даёт прога iuVCR - при небольших размерах имеет просто море настроек и позволяет уже в ходе захвата весьма значительно корректировать изображение.

Вообщето и S-Video кабель подключён и Cinch кабель тоже, всё через скард и в composite Video IN. Пробовал по отдельности от S-Video кабеля вообще толку нет. Я недавно ПК проформатировал, до формата всё шло и картинка и звук, а щас проблема. А в настройках указываю HD Audio capture и до этого так делал. :7:

Добавлено через 5 минут
А каким устройством захватываешь?

Тут ещё проблемка на рабочем месте в Аппарат - менеджере отсутствует трайбер SM-Bus Controller, мож из-за этого. Если да ,где его найти вообще ? У меня XP Profesional pack2.

Извени меня пожалуста, но я внатуре РУБАНОК ещё. Чо имеещь в ввиду вообще, чо за станок ??? :4: :4: :4:

gelezyka
21.01.2007, 21:18
вопрос каким устройством захватываеш: тв тюнер. карта видеозахвата
после переустановки системы дрова на все устройства поставил?

norus
21.01.2007, 21:34
вопрос каким устройством захватываеш: тв тюнер. карта видеозахвата
после переустановки системы дрова на все устройства поставил?

Да картой видеозахвата. А так вроде всё на месте кроме SM-Bus Controller трайбера. Кстати сейчас только опробовал с iuVCR захватить, та же картинка, картинка идёт а звука нет. :cry: :cry: :cry:

Наверно дейсвительно что-то в настройках , буду ковыряться.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ !!!!

Quatrix
22.01.2007, 12:08
...Пробовал по отдельности от S-Video кабеля вообще толку нет....
Вот этот пункт поподробнее, пожалуста. А ваще тут создаётся впечатление, что либо не все драйвера установлены, либо не так подключаешь. Извини за тупость, но я всёже не понял как ты заводиш звук, бо у большинства плат видеозахвата (во всяком случае из того, что я видел) аудиовхода нет, значит заводить звук надо через линейный вход аудиокарты (ну у меня, во всяком случае, так) - а в этом случае можно:
1. перепутать гнездо подключения,
2. "забыть" включить в настройках звука линейный вход или поставить его уровень на минимум, (на некоторых звуковухах линенйный вход может ваще быть или входом или выходом в зависимости от настроек),
3. забыть указать устройство ввода звука (в общих настройках) (правда этот пункт спорный).
В любом случае при правильно подключенном и настроеном аудиовходе звук с внешнего устройства должен появиться сразу, независимо от того, работаеш с видеозахватом или нет.:7:

elec
23.01.2007, 21:51
у меня при захватах различными программами тоже вылезла проблемка: никак не могу синхронизировать звук и видео. Либо одно вперед бежит либо другое.В iuVCR зависит от кодека звука при этом хотелось бы видео не сжимать . Может кто подскажет сочетание кодеков?

slayka
23.01.2007, 22:33
у меня при захватах различными программами тоже вылезла проблемка: никак не могу синхронизировать звук и видео. Либо одно вперед бежит либо другое.В iuVCR зависит от кодека звука при этом хотелось бы видео не сжимать . Может кто подскажет сочетание кодеков?
Идеальным у меня получалось делать захват в iuVCR так; кодек для ВИДЕО mjpeg который сжимает без сжатия(приготовь большой hdd) а для АУДИО выставляшь тоже без програмного сжатия-PCM. Тогда никто никуда ни от кого не бежит. А вообще почитай ЗДЕСЬ (http://www.ixbt.com/divideo.shtml) И ЗДЕСЬ (http://www.ixbt.com/divideo/capture-with-tv-tuner.shtml).УДАЧИ.

norus
24.01.2007, 12:59
2. "забыть" включить в настройках звука линейный вход или поставить его уровень на минимум Вот так они и жили, вот так и у меня получается !
Спасибо большое за подсказку !!! Результат добрый и картинка и звук. :super:
А звук вообще завожу через Aux IN.У меня прямо на передней панели ПК есть так сказать группа для видеозахвата: Video IN ( S-Video,Composite ) и аудиовходы Aux IN для R,L. Я знаю не на каждом ПК есть такие выводы, ну а на материнке есть почти на всех подключения.
Вот прада еще недопонимаю для какой цели выстанавливается уровень на минимум, может объясните ?

Quatrix
24.01.2007, 16:39
...Вот прада еще недопонимаю для какой цели выстанавливается уровень на минимум, может объясните ?...
Если честно - ясного представления нет, есть только предположение. Если хоть раз писал на обычный магнитофон с ручнной регулировкой уровня записи - поймёшь о чём я. Уровень в современных устройствах, конечно, регулируется автоматически, но иногда сила входящего сигнала бывает такой мощной, что спасает только выведение чуствительности аудиовхода в минимальные значения (иначе появляются левые шумы и хрипы). Примерно так.:7:

norus
25.01.2007, 04:32
Для начинающих работать с захватом видео ценная информация. А вообще почитай ЗДЕСЬ (http://www.ixbt.com/divideo.shtml) И ЗДЕСЬ (http://www.ixbt.com/divideo/capture-with-tv-tuner.shtml).УДАЧИ.
СПАСИБО slayka = Quatrix БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Вообще добрый у вас здесь сайт МОЛОДЦЫ !!! :super: :super: :super:

Если ещё не надоел, ещё вопросик ??? Какими кодеками поджимаете материал, чтобы в последствии подрезать, монтаж может быть вставить, не теряя звуковой дорожки, точнее, заменить просто один из кусков матерьяла, и может быть на что-то надо будет обратить внимание ??? Или это всё делается до поджима кодеками ???

Quatrix
25.01.2007, 16:24
...Какими кодеками поджимаете материал, чтобы в последствии подрезать, монтаж может быть вставить, не теряя звуковой дорожки, точнее, заменить просто один из кусков матерьяла, и может быть на что-то надо будет обратить внимание ??? Или это всё делается до поджима кодеками ???...
Не только кодек но и прога имеет значение. Самые лучшие результаты даёт VirtualDub, на мой взгляд. Жать видео лучше (опять же на мой взгляд) DivX кодеком, звук, естессно в mp3. После этого с помощью той же проги можно резать и сшивать получившееся многократно, тут желательно придерживаться двух правил: 1. чтобы все сшиваемые куски были оного формата и 2. получившийся фильм сохранять без перекодирования (прямопотоковым копированием) - тогда уж точно не будет ни ухудшения изображения, ни рассинхронизации звука.
Ну а самый лучший (на мой взгляд) результат получается в MPEG2 (DVD совместимый), звук в том же самом mp3. Ну а крутеишие видеоролики можно делать в супермегакомбайне Pinnacle Studio 10. Описывать долго - поищи статьи, посвящённые этой проге сам:xe, если интересно. Сейчас я именно в ней и работаю в таком порядке:
1. захват видео (без сжатия) в iuVCR (тут я параллельно делаю 2 операции - обрезку и деинтерлайнс).
Дальше уже перехожу в Пиннакль Студио (одно пояснение - в пиннакле можно и захватывать, НО! не получается обрезка в процессе захвата - а для меня это важно!)
2. перекодирование в MPEG2 (вырезаю нужные фрагменты, подключаю фильтры)
3. готовые куски сшиваю (через художественные переходы)
Получается очень хорошо.

slayka
25.01.2007, 21:51
Quatrix
выстави в настройках захвата/ разбивка сцен с помощью пробела /,а потом просто добавляй в проэкт нужные тебе сцены, а не нужные не трогай . Вот тебе и обрезка,хотя и не обычная.

Quatrix
26.01.2007, 00:31
slayka, спасибо, конечно, за совет, но я имел ввиду обрезку по краям (всякие там чёрные поля, искажения (особенно внизу) и прочее).

norus
26.01.2007, 03:15
Хорошо, СПАСИБО МУЖИКИ !!! Ещё на шаг дальше продвинулись.
Вообще в данное время в наличие имею Ulead Video Studio 9.
Ну а раз ВЫ так супермегакомбаин хвалите, наверно поищу супермегакомбаин. Проблемка лиш только в одном, с анлицким я совсем не в ногу, это мене надо полный суп набор, ну да ладно, будем терзать.
Ищё раз, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь !!! :super:

norus
12.02.2007, 03:01
Здорово мужики ! Возвращаюсь к теме, опять уйма вопросов.
Quatrix унял всем твоим советам, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, но в iuVCR насчет обрезки краев ума так и не смог дать. Существенные изменения ( фильтр iuLab Video Crop ) на Y1, происходит оцентровка кадра, естественно обрезается верх или низ смотря куда рулиш ( но я всетаки думаю многое зависит от исходного материла,если есть вообще куда рулить), ну а на X-сах если делаю какие либо изменения прога вылетает.:cry: Хорошего результата добился с VirtualDub-ом (галазами видищь как режищь), для меня в принципе вопрос насчёт обрезки решонный, но за какие либо идеи всегда буду рад.
Установил по вашему совету пинакле, но при преобразовании в MPEG-2 ( я так понял это один из наилучших кодеков для дальнейшей обработки, точнее я имею в виду монтаж, но это для меня этап следующий ), на исходе очень смазанный кадр, в добавок звук опоздал ( кстати разузнать я это смог только по жестам ). А вот УЛЕАД Видео Студио выдает отличный результат, и картинка добрая и звук сидит на месте. А вообще этот пинакль хотелось бы поимеметь вдоль и поперёк, внатуре СУПЕРМЕГАКОМБАИН, только из-за её возможностей, я как её стартую, глаза градус меняют. :shock:
Чо мужики может какие-либо идеи есть, хотелось-бы её как нибудь заставить добрые результаты выдавать.
Заранее БЛАГОДАРСТВУЮ за ВНИМАНИЕ !!! За ПОМОЩЬ !!!

Firerman
14.02.2007, 13:32
Может кто подскажет, что делать если при захвате с видеокассеты изображение скачет ... : ( Если захватывать с телевизора - все путем, а с видеокассеты изображение начинает прыгать ... Пиннакл стоит тот, что шел в комплекте с платой. Плата USB 700-ой версии. Может быть все зависит от качества, в котором делаем захват?

Quatrix
14.02.2007, 14:50
norus, с какими параметрами кодировал? Размер кадра менял? Какой исходный формат (я, конечно, понимаю, что не сжатый - но каким кодеком?) Во время кодирования что-нибудь запускал параллельно (в смысле ПО или игр)? Дополнительно фильтры подключал?

Firerman, захватываешь Pinnacle Studio? Какая версия? Альтернативным "захватчиком" пробовал? Что значит "прыгать"?- чуть поподробнее как это выглядит. С какими параметрами захватываешь?

norus
18.02.2007, 20:39
Quatrix На днях захватил 2 х часовой материал с добрым успехом, но опять же не удавшись использовать пинакле.
В общем всё шаг за шагом опишу.
Захватываю мательял в iuVCR . Выстанавливаю формат захвата YUY2 3х4 ( 384х288 ), как я понял, это один из дозволительных размеров для захвата, исходя из матерьяла, выставленная от Slayka 10 пост.; С максимальным размером файла на ( 5632 мб ), но вот тут неуверенность ( VirtualDub нехочет обрезать, а вот меньшие куски обрезает одним щелчком ). ????????? :oops: .; Дальше ( без програмного сжатия ), хотя в выборе заметил два Пинакле кодека: ( [DS] Pinnacle DCxx MJPEG Decompressor. и ЕЩЁ [DS] Pinnacle MPEG 2 Encoder ), но еще не пробовал. ?????????:oops: . Аудио выстановил на ( PCM 48,000 kHz; 16 Bit Stereo ). В фильтрах использовал ( iuLab Deinterlace ), хотя был замечен и вот этот ( Alparysoft Deinterlace Filter ), ну а фильтр для обрезки ( inLab Video Crop ) выстанавливать не стал, в надежде воспользоваться VirtualDubом, правда без успеха.
После захвата перешол на Улеад Видео Студио, слепил все куски, С форматом ( PAL MPEG 2 ( 720x576 ; 25 fps )), на выходе на 4,36 Gb. Результат довольно таки добрый, кроме обрезки. :)
А вот с пинаклем я ещё не разобрался, на этот раз захваченный материал я им и открыть не смог. :quest:
Да При захвате никаких паралельных работ не вел.

Quatrix
19.02.2007, 17:44
Навскидку - вроде всё правильно, но вот только лично я сразу захватываю с размеров кадра 720x576 (исходя из того, что при ресайзе в меньшую сторону потери в качестве будут меньше, чем в большую) файлик, конечно, получается неслабого размера, но оно того стоит. Кодеки - да - те самые. Насчёт обрезки я уже писал, правда тут мысль одна появилась - может тебе захватывать с максимальным размером кадра и его пытаться обрезать "налету"? А вот после захвата всю дальнейшую обработку я делаю в пиннакле, посему о роли Улеад Видео Студио в капризном поведении файла при попытке открыть его в пиннакле ничего сказать не могу. :quest: И ещё - при использовании iuVCR и в самом деле лучше сторонние фильтры не использовать, бо высокая вероятность возникновения ошибки.
То, что ты так подробно расписал процес создания видео - хорошо, конечно, но вот на основной вопрос ты так и не ответил - с какими параметрами ты кодировал свой видео в пиннакле, что получился смазанный кадр и запаздывание звука? Ведь MPEG мпегу рознь - там несколько вариантов - лучше всего использовать "DVD совместимый".

norus
20.02.2007, 13:22
Извени Quatrix по ходу вопрос не правильно для себя распознал.
с какими параметрами ты кодировал свой видео в пиннакле, что получился смазанный кадр и запаздывание звука? Ведь MPEG мпегу рознь - там несколько вариантов - лучше всего использовать "DVD совместимый".
Да вроде всё верно,в пинакле тоже выстанавливал: Тип файла "MPEG 2"; В шаблонах "DVD-совместимый"; с параметрами ( Видео ; 720х576, 6000 кбит/сек. 25 к/сек. ), ( Аудио ; МР 2, 224 кбит/сек., 16 бит Стерео многоканальный 48 кГц.). С одним из примеров: С начальным материалом в 8,56 GB ( 20 минутной записи ), на исходе в 904 МВ.
Quatrix в догонку вопросик, если ты захватываеш матерьял сразу в ( 720х576 ), потери кадров не происходит ????? Я почему изменил размер файла при захвате на меньший, потому, что заметил при более большем размере файла происходит большая потеря кадров, я в принципе не знаю допустимую потерю, вот и хочу спросить, если в курсе ??? И еще какое влияние имеет потеря кадров, на дальнейшую совместимость картинки со звуковой дорожкой ??? :oops:
За идею СПАСИБО, буду терзать. :)

Quatrix
20.02.2007, 14:15
Нда'c, интересно, а на какой машине ты производишь захват? В смысле - мощность процессора, какя карта видеозахвата, через что заводишь звук, какой винт? Дело в том, что у меня в указанном варианте ВАЩЕ не бывает потерь кадров. Не, ну если быть абсолютно честным, то пару раз мне удавалось понастроить (рабочую) цепочку фильтров так, что кадры начинали терятся - именно поэтому я ограничился в конечном итоге деинтерлайнсом и обрезкой. А звук в каком формате сохраняешь (при захвате) - PCM? На мой взглят потеря кадров при захвате ваще недопустима.
Мне так кажется, что наилучшим вариантом для тебя было бы "повторить" мой путь - выделить себе день, и просто попробовать осуществить захват с разными параметрами и разными фильтрами, сохраняя для каждого сочетания новый профиль (я на эксперементы потратил неделю, прежде чем нашёл сочетание оптимальных (для себя) параметров). Учти - успех захвата во многом зависит от железа, на котором ты это делаешь - а параметры захвата посути подбираешь под конкретное железо. То же самое и с пиннаклем - не зацикливайся на мпеге - попробуй и другие варианты. Может тебе лучше сразу делать DVD?

bmk
20.02.2007, 14:49
советую обратить внимание на софтинку canopus pro coder, вообще он считается одним из лучших кодеров mpeg2 в свое время пробовал много чего но качество сжатия у него действительно превосходное, единственно время кодирования у него конечно не маленькое:)

norus
21.02.2007, 05:02
Да не Quatrix, я думаю тут проблема не в машине ( Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80 GHz 2.80 GHz, 2GB RAM ; карта захвата Medion SAA7134,Hybrid Capture Device ), тут скорее всего, ну я не знаю, как бы поливные сказали бы ? Проблемочка наверно из - за вон той прокладочки, что между сиденьем и рулём. Ну вообщем покумекать посидеть надобно, и вот тут тоже верно (я на эксперементы потратил неделю, прежде чем нашёл сочетание оптимальных (для себя) параметров).
Quatrix в общем СПАСИБО большое за идеи, есть над чем подумать, опробовать. :)

slayka
21.02.2007, 21:16
советую обратить внимание на софтинку canopus pro coder, вообще он считается одним из лучших кодеров mpeg2 в свое время пробовал много чего но качество сжатия у него действительно превосходное, единственно время кодирования у него конечно не маленькое
Я бы добавил "не одним из лучших" , а абсолютно лучший!!! Единственная поправка - так то, что он не может в одиночку делать полноценнные меню ( как Пинакл например) ,захват и т.д., а только в комплекте с другими продуктами.

zinatullinka
27.02.2007, 18:46
Есть видеокамера с пленочной кассетой. Можно ли сбросить с нее видео на комп, что для этого понадобится? Через USB камера не подключается к компу, чтоб подключить нужна плата расширения. Но она стоит дороже самой камеры. Может есть видеокарты какиенибудь со специальным устройством или выходом для этих целей?

bmk
27.02.2007, 18:59
Есть и полно при том всего, есть видеокарты VIVO есть платы для видеозахвата( притом как PCI так и USB ) TV тюнеры тоже обычно умеют это делать, цены на все это добро могут сильно отличаться нижний ценовой диапазон где то от 30 баксов начинается для плат

JaM
27.02.2007, 19:02
Для этого необходима плата видеозахвата или ТВ тюнер, а также видеоредактор для монтажа и сборки ДВД, например.

Zhlobny Hmur
28.02.2007, 13:41
1) Захватываю через авер 505 (до этого было 307, 305, 203) в МПЕГ-2 высшего качества родной софтиной.
2) Запихиваю полученный файл в пинакловскую студию, навожу порядок в видео ряде, делаю менюшки и формирую ДВД-диск

3) ВИВО на видяхе не использую - не понравилось качество

SSeses
28.02.2007, 14:09
Если нет необходимости и желания делать это периодически, может есть смысл обратить в специальный салон? Прицениться может и дешевле обойдется чем покупать плату. Еще необходимо учесть, что если комп очень старый может еще ничего не получиться или получиться через долгий промежуток времени, пока он все будет пересжимать.

zinatullinka
01.03.2007, 02:05
Zhlobny Hmur
что такое авер?

Добавлено через 2 минуты
SSeses, компъютер будет новый, брат в апреле покупает. Поэтому бегать в спецсалон неохота.

SSeses
01.03.2007, 08:34
Aver - название фирмы выпускающей тв тюнеры.

avesha
01.03.2007, 09:15
Если видеокамера с маленькими кассетами, то как вариант подключить видеоплеер через тв-тюнер. А дальше как и сказал Zhlobny Hmur.

Zhlobny Hmur
01.03.2007, 14:53
zinatullinka, имелся ввиду тв-тюнер Aver TV 505 (или 507 модель). Стоит ~70 бабулесов.

zinatullinka
01.03.2007, 15:14
Всё, ребят, спасибо всем. Всё поняла. Обрадую братишку, что есть у него выход из этой ситуации.

alexlut
29.04.2008, 14:25
Подскажите, как правильно настроить AverTV 5 для оцифровки 4-х часового фильма на VHS, для последующей записи на DVD?

Надо сделать один раз и для себя, поэтому советом купить плату видеозахвата прошу не беспокоить.

Zhlobny Hmur
29.04.2008, 18:11
alexlut, Выставляешь захват полным паловским кадром, в режиме Mpeg-2 с максимальным качеством. Звук - достаточно хватать в MP3 c дискретизацией 44.1 кГц. Желательно звук подавать через симметризатор, чтобы захват шел на оба канала. После этого подпихиваешь в любую видеомонтажку и делаешь ДВД.

alexlut
30.04.2008, 20:45
Через симметризатор - это в смысле МОНО?

Zhlobny Hmur
30.04.2008, 21:40
alexlut, VHS на выходе обычно дает моно... Перегнанный фильм лучше слушать на две колонки, т.к. АВЕР будет писать стерео и один канал будет просто пустой.

slayka
01.05.2008, 10:29
Выставляешь захват полным паловским кадром, в режиме Mpeg-2 с максимальным качеством. Звук - достаточно хватать в MP3 c дискретизацией 44.1 кГц.
alexlut а какая плата у тебя (модель в смысле)У меня AverTV 505 и захватывая так как советует Zhlobny Hmur меня не пройдёт. Там автоматом присваивается аудиокодек что типа MPEG-1 Layer II. Я захват делаю сразу в DVD (хотя это тот же самый MPEG-2) но битрейт в два и более раза выше.А потом как советует Zhlobny Hmur Хотя наверное в зависимости от модели настройки да и возможности могут отличатся!

RooTBooT
27.05.2008, 19:41
Здорово ребят. У меня есть видео камера кассетная. Вот хотел купить адаптер чтобы мог записывать видео с камеры на комп. Я тут искал и наткнулся на один, можете подсказать етот ли? http://www.onoff.com/online/se/inet.nsf/vProd/51148?opendocument&markID=70-15-62

И еще вопросик, меняется ли качество видео если таким образом его записывать на комп?
Спасибо .

zagni
27.05.2008, 20:28
по идее - у Вас есть девайс который ишел в комплекте с камерой для усб - порта.
Воспользуйтесь для начала - виндосовским мувмейкером.

mitrich_
27.05.2008, 21:12
Столкнулся с той же проблемой пару месяцев назад.
(У меня камера Сони, в комплекте юсб-кабель, докстания....)
При попытке слить видео по юсб или менялось разрешение, или были пропуски кадров или вообще нифига не получалось.
Поиргратся можно и Муви мейкером из винды, НО! нормально, без проблем, без синхронных нажатий кнопок на камере и компе и без установки разноообразного фирменного (ЧАСТО глючного или с вы***нами) софта можно только с помощью IEEE 1394 .

По совету соседа купил первый попавшийся на базаре контроллер на чипе VIA за 10 баксов (винда говорит VIA OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер).

Для слива прога Scenalyzer Live s (http://cenalyzer.com). Версия 2.1 отлично со всем справляется, к нея часто встречается лекарство. Последняя(4) без лекарства: найдеш такое РАБОТАЮЩЕЕ - поделись...

Видеоредактор - Ulead DVD MovieFactory 4.0 , но тут уже кому что...,
хоь тот же Windows Movie Maker...

Удачи!

P.S. Сценалайзер могу по почте забросить он 700 Кб в архиве.

RooTBooT
27.05.2008, 22:07
по идее - у Вас есть девайс который ишел в комплекте с камерой для усб - порта.
Воспользуйтесь для начала - виндосовским мувмейкером.
Небыло с камерой никакого кабеля ,только для ТВ был. У меня на компе нету файрвара.

Добавлено через 2 минуты
У меня на компе нету файрвара ,етот на ссылке которой я показал ето для етого?

Dimonsh
27.05.2008, 22:16
http://afanas.ru/video/dv-home.htm - ликбез на первое время. Хоть и старая статья, но до сих пор жизненная.

RooTBooT
27.05.2008, 22:21
http://afanas.ru/video/dv-home.htm - ликбез на первое время. Хоть и старая статья, но до сих пор жизненная.

Спасибо, тепер убедился что мне можно купить ету плату ИЕ.

AlexeyVik
28.05.2008, 08:28
RooTBooT, в твоём случае это не подойдёт ,потому что твоя камера аналоговая, а эта плата 1394 для захвата цифрового видео.

Попользуйся поиском по форуму с запросом "оцифровка vhs" найдёш много полезной информации. В.т.ч. эту ссылку http://www.nowa.cc/showthread.php?t=126266&highlight=vhs%2A

volontoyr
28.05.2008, 08:51
Спасибо, тепер убедился что мне можно купить ету плату ИЕ.

Да в принципе можно и другую. Ни разу не сталкивался с платами IEEE 1394, чтоб они не работали.

А для захвата, редактирования и записи на диск, ИМХО, Пиннакл студио великолепная и простая в использовании программа. На форуме есть даже 11 версия и ключи.

ra6lgf
28.05.2008, 11:13
Если с деньгами не туго, то я бы поставил что нибудь типа вот этого:
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?code=0605072
С ней в комплекте идет ПО Pinnacle Studio Plus v.10 Вот их русский сайт http://www.pinnaclesys.ru/
У меня к десятке даже ключик "случайно" завалялся. :roll:

garikgsi
28.05.2008, 18:06
с аналога? можно тюнером

anatolij
29.05.2008, 15:15
Из вопроса не ясно какая видеокамера: цифра или аналог. (Кассетная может быть как VHS так и DV, автору топика надо бы уточнить).

Если все таки аналог, то отличные статьи
http://mediatory.ru/article8_article_1_1.phtml
http://mediatory.ru/article8_article_4_1.phtml
http://mediatory.ru/article10_article_2_1.phtml

Если цифра, посмотри здесь:
http://mediatory.ru/article10_article_41_1.phtml
Удачи.

Zhlobny Hmur
29.05.2008, 19:07
С аналога уже длительное время хватаю Авером. Устанавливаю для захвата полный паловский кадр и мпег2 кодер с высоким битрейтом.

Монтаж в пинакле с дальнейшим выводом на ДВД.

Nozorrog
29.05.2008, 19:36
Прекращаем флуд-базар до выяснения всех обстоятельств.
АФФТАРА!!! АФФТАРА!!!
Что за камера - модель говори. О каком захвате идет речь?
Удачи :-))

Amid3000
16.08.2008, 22:16
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а то я в этом вопросе полный ноль,вся надежда на форумчан!!!
Недавно купил ТВ-тюнер Behold TV M6,чисто для оцифровки своих старых видеокассет. Появились вопросы,может кто всё по полочкам разложит, поможет?
1. Захватываю родным бехолдеровским InterVideo.Тут вроде всё понятно.
2.Кассета на 3 часа,что делать полностью перекодировать или кусками?
3.Файл после перекодировки получается просто огромный!!! Что теперь с ним делать,ужимать? Если да , то с помошью какой проги??? Что бы соответственно не потерять в качестве!
4.После "ужимки",что делать,преписывать на DVD??? Как лучше,какой прогой?
Пожалуйста помогите!!!

bssergy
16.08.2008, 22:37
Ну для начала попробуй воспользоватся программой VirtualDub 1.8.4:
http://www.topsoftzone.com/files_soft/virtualdub/VirtualDub-1.8.4.zip

Запускаеш программу и сразу переходиш в меню File -> Capture AVI...
Откроется режым захвата видео.

Но по умолчанию захват видео происходит без сжатия, от чего и получается такой большой размер. Поетому нужно применить компрессию как для видео, так и для аудио. Для етого в меню Video -> Compression... выбираеш кодек, с помощю которого будет сжато твое видео. Ну, к примеру DivX 6.8.3 Codec или что-то в етом роде. Точно так же и для аудио: Audio -> Compression... Тут можно выбрать MPEG Layer-3 с параметрами 48 kBit/s, 22,050 Hz, Stereo.

Ну и наконец, разобравшысь с настройками, можно приступать к захвату видео Capture -> Capture Video

Таким образом в результате ты получиш обикновенный avi файл, размер которого будет зависить от выбранного тобой качества декодирования.

Nozorrog
16.08.2008, 22:41
А поиском по форуму воспользоваться не судьба?
Кодирование видео с VHS (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=52322)
Редактирование и пережатие видео для домашней видеотеки (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=139032)
Создание DVD (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=25151)
Правильный захват видеоматериала с видеокасет (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=71879&highlight=%E7%E0%F5%E2%E0%F2)
И так далее...

Zhlobny Hmur
16.08.2008, 22:41
Amid3000, ставим пинаклевскую студию (ищем в варезнике).

2) Делаю захват авером полностью всей кассеты. Если монтажа не надо, то сразу при захвате писашем в авишку, предварительно выбрав нужный кодек и установив его параметры. Правда мощности компа далжно хватать, иначе будут подрывы.
Для дальнейшего монтажа пишу в МПЕГ-2 с максимальным битрейтом.

3) Грузим в студию захваченные файлы и монтируем так, как нам хочеться.
4) Опосля все это делаекм менюшку и формируем ДВД диск. Если надо, то можно из монтированного материала и просто АВИ-шку сделать.

Ranet
08.01.2009, 00:15
Посоветуйте способ оцифровки видеосигнала с VHS-кассет.
Пожелания:
1. Внешнее устройство (для использования на разных ноутбуках)
2. Разумная цена устройства.
3. Наилучшее качество изображения в итоге.

Vose
08.01.2009, 01:56
Внешнее устройство (для использования на разных ноутбуках)
На ноутах (тем более разных) и с использованием внешнего устройства я как раз бы не советовал этим заниматься. Т.к. в этом случае у вас остаётся один вариант интерфейса - USB для качественной оцифровки может не хватить, а 1394 есть далеко не на всех ноутах, да процы в них "несколько разные" бывают :). Самый недорогой вариант - TV-тюнер с видеовходом. Погуглите обзоры внешних ТВ-тюнеров тогда. Есть конечно аппаратные решения оцифровщиков, но тогда хотелось бы знать, что для вас есть "разумная цена устройства" - озвучте бюджет, плиз.

Quatrix
08.01.2009, 05:41
Ranet, посмотри эти 3 темы
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=153009
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=126266
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=81514
довольно много там, на мой взгляд, инфы, в том числе и по интересующей тебя проблеме.

Nozorrog
08.01.2009, 12:33
Кодирование видео с VHS (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=52322)
плюс масса однотипных тем в нашем разделе...
А также читаем данную тему с самого начала.
УЧИМСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ! Создание дублирующих тем запрещено.

Ranet
08.01.2009, 21:52
что для вас есть "разумная цена устройства"

Разумная цена, в моём понятии, 150-250 $US.

Всем спасибо за ценную информацию!

favnspring
11.05.2010, 00:10
Здравствуйте!Пожалуйста.помогите разобраться-после оцифровки VHS в компьютере видео неплохого качества,но после записи на диск в телевизоре ужасно дергается звук,идет короткими рывками,а видео становится слегка заторможенным.С чем это может быть связано?Целый день разбираюсь-не могу найти причину!Пробовала захватывать через тв тюнер,pinnacle studio,movie maker вообще без звука даже при предварительном просмотре.Virtual Dub Mod выдает ошибку-пишет,что не удалось захватить файл.Повторюсь,качество воспроизведения в компе меня вполне устраивает,но вот в ДВД!Это кошмар!А сделать мне нужно под ДВД.Настройки вроде бы правильные,захват-композитный вход тв тюнера,звук-линейный вход.

Добавлено через 5 минут
Здравствуйте!Подскажите,после оцифровки vhs в двд звук идет короткими рывками-с чем это может быть связано?Настройки вроде бы правильные,захват-через тв тюнер,pinnacle studio

Serj.a
11.05.2010, 01:38
favnspring, В каком формате пишешь на дивиди? Авишные файлы, или создаёшь настоящий DVD проект (Video TS)?
Если просто файлы avi, njпосмотри настройки захвата, конкретно кодек сжатия. Если стоит что-нибудь экзотическое, то возможно, плееру не хватает мощности нормально распаковать файл. Кодек DivX сейчас поддерживается многими проигрывателями.