Просмотр полной версии : Explorer.exe Windows XP-только его проблеммы и обсуждения
Здесь обсуждаем только указанные темой проблеммы
У меня была как-то программа ACDSee 8.0, после обновления она решила зачем-то поставить себя вместо обозревателя, я её естественно удалил, но после этого обозреватель начал криво работать, иногда просто закрывается и при этом говорит что "для того чтобы защитить Ваш компьютер от несанкционарованых действий" и опция "Открывать для каждой папки свое окно" и "Показывать в одном окне" не меняется, а стоит на первом варианте (т.е. выбрать второй вариант можно, но действует все-равно по первому, что очень неудобно). Можно ли вернуть обозреватель как было?
P.S.: еще почему-то в окнах обозревателя появились несколько панелей IE, что это значит?
Пуск -->стандартные --> служебные --> восстановление системы.
Если не поможет то можно при помощи загрузочного диска Windows (запускаешь установку, потом R-восстановить)
Пуск -->стандартные --> служебные --> восстановление системы.
Если не поможет то можно при помощи загрузочного диска Windows (запускаешь установку, потом R-восстановить)
дельный совет, если не учитывать что это было давно, точка востановления потеряна, а загрузочного диска у меня нет. (мне винду продавец установил, а диск не дал)
Попробуй поставить себе Макстон - этот браузер является надстройкой к Эксплоеру http://maxthon.org.ru/download.php
Может это поможет...Но в любом случае не пожалеешь - Макстон намного удобнее и быстрее!
Попробуй поставить себе Макстон - этот браузер является надстройкой к Эксплоеру http://maxthon.org.ru/download.php
Может это поможет...Но в любом случае не пожалеешь - Макстон намного удобнее и быстрее!
не помогло......и лично я предпочитаю Оперу, очень удобно с вкладками.
может кто может мне что-нибудь сказать про это (1024х768, 102 кб):
http://m.foto.radikal.ru/0706/ac/b34567a1cc5ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0ee144586f5f4b8d874503670ddea988)
у меня наверняка он работает на File Folder, а обычной команды Open у меня там нет, может кто знает с какими ключами запускается команда Open в окне Folder? посмотрите кто-нибудь (там справа есть кнопка Edit, но как видно мне не дает открыть)
serjant_chip
16.06.2007, 11:26
Обнови винду!
Обнови винду!
чем я тебе её обновлю? я же говорил что диска нет, а скачивать это считай дохлый номер, во-первых я пока настрою так как было уйдет вечность, во-вторых у меня болванки нет записать, и в-третьих не хочу я такие эксперименты ставить, только хуже будет.
murchaka
16.06.2007, 13:06
Скопируй с другого компютера iexplore.exe ( C:\Program Files\Internet Explorer, даже всю папку копируй ). Замени себе. Процентов 50, что поможет.
Добавлено через 5 минут
Если не поможет, то скопируй ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer
не помогло......и лично я предпочитаю Оперу, очень удобно с вкладками.
может кто может мне что-нибудь сказать про это (1024х768, 102 кб):
http://m.foto.radikal.ru/0706/ac/b34567a1cc5ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0ee144586f5f4b8d874503670ddea988)
у меня наверняка он работает на File Folder, а обычной команды Open у меня там нет, может кто знает с какими ключами запускается команда Open в окне Folder? посмотрите кто-нибудь (там справа есть кнопка Edit, но как видно мне не дает открыть)
Судя по вашей картинке, Вы выбрали тип файла "какая-то там папка", потом жимкнули кнопочку "изменить" в нижней части окна. Так вот, эта кнопочка изменяте только приложение, которое по умолчанию выбранный файл открывает. Абсолютно на всех копмпьютерах будет такая же картинка, как у Вас, если выбрать такую же неопределенность. Проверила.
Если Вы хотите навести красивости или задать особенности отображения для папок, то воспользуйтесь в любом открытом окне кнопочкой 2свойства папки" в меню сервис. Там все немножко по-другому устроено, потому что уже открыта конкретная папка
Судя по вашей картинке, Вы выбрали тип файла "какая-то там папка", потом жимкнули кнопочку "изменить" в нижней части окна. Так вот, эта кнопочка изменяте только приложение, которое по умолчанию выбранный файл открывает. Абсолютно на всех копмпьютерах будет такая же картинка, как у Вас, если выбрать такую же неопределенность. Проверила.
Если Вы хотите навести красивости или задать особенности отображения для папок, то воспользуйтесь в любом открытом окне кнопочкой 2свойства папки" в меню сервис. Там все немножко по-другому устроено, потому что уже открыта конкретная папка
во-первых не надо называть меня на "вы", я тут такой-же участник как и ты:).
я когда выложил этот пикчер хотел сказать что ACDSee зачем-то добавил еще один тип файлов (тобишь File Folder)(хотя насчет этого 100%-ой гарантии нет, раньше я туда не лазил), а тот что был раньше (тобишь просто Folder) так сказать "свел на нет", вот я и спросил как бы его обратно "ввести на да".
И я не хотел задать какое-то другое отображение папок, оно мне до лампочки (практически)
У меня периодически вылетает ошибка explorer.exe ,а иногда вместе с ней еще и drwtsn.exe. Не пойму в чем проблема!
У меня периодически вылетает ошибка explorer.exe ,а иногда вместе с ней еще и drwtsn.exe. Не пойму в чем проблема!
Что пишет конкретно при ошибке и что в журналах?
Управление компьютером, служебные программы, просмот событий - там журналы, в них фиксируются все ошибки.
Сбой при запуске службы "StarWind AE Service" из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь. и вот еще Ошибка приложения explorer.exe, версия 6.0.2900.3156, модуль mpegsplitter.ax, версия 1.0.0.5, адрес 0x000249eb.
Добавлено через 1 минуту
Оболочка неожиданно завершила работу, и программа "Explorer.exe" была перезапущена.
Журнал событий можно открыть так: Пуск - Выполнить - eventvwr.msc - OK.
Я уже открыл и тебе написал.Посмотри-может что подскажешь.
1. Еще какой антивирусник стоит?
2. Встречал на каком-то форуме, от очень похожей ошибки избавились переустановкой кодеков. Попробуй. Вдруг прокатит.
Добавлено через 4 минуты
еще - запусти поиск mpegsplitter.ax на диске С. Найденное удали. Проблема должна исчезнуть. Очень похоже - несовместимость кодеков.
И еще в догонку - Открой редактор реестра (regedit) набери в поиске MpegSplitter.ax и удали все прописи там. Если будешь ставить K-Lite Codec, то откажись от сплитеров Gabest.
Eugenius_V
25.01.2008, 18:26
Сбой при запуске службы "StarWind AE Service" из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь.
Похоже на сбой или неправильную установку Alcohol 120%. Можно попробовать его переставить, лучше без StarWind (вам же не надо по локальной сети расшаривать эмулированный привод?).
Ошибка приложения explorer.exe, версия 6.0.2900.3156, модуль mpegsplitter.ax, версия 1.0.0.5, адрес 0x000249eb.
Часом не при открытии папки с видео? Битый файл \ некорректно работающий сплиттер или декодер. Для начала - отключить систему предпросмотра видео в Windows.
найти в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.avi\ShellEx\{ BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}
...и удалить. Можно сделать копию, если опасаетесь ошибиться - экспортируйте этот ключ в файл.
Дальше - переставлять кодеки. В качестве сплиттера лучше всего скачать Haali's Media Splitter - универсальный и качественный.
А как правильно настроить Haali Media Splitter?
StarWind, если уже запущен, отключаем в службах: панель управления- администрирование- службы.
у меня выдает ошибку explorer.exe после этого если посмотреть в диспетчер наблюдается 100% загрузка процессора: грузят opera.exe и svchost.exe_networck service, если их закрыть через некоторое время все опять повторяется. Антивирусы молчат. В чем проблема. Спасибо.
Артем Не
28.01.2008, 19:49
СМотря какой антивирус. Тут не каждый поможет.
Вообще-то опера никаким боком не влияет на эксплорер. Дело в чем-то другом.
у меня выдает ошибку explorer.exe после этого если посмотреть в диспетчер наблюдается 100% загрузка процессора: грузят opera.exe и svchost.exe_networck service, если их закрыть через некоторое время все опять повторяется. Антивирусы молчат. В чем проблема. Спасибо.
Посмотри ошибку по журналу, как указано несколькими постами выше. Под видом svhost в теории может и какой-нибудь подлый вирь скрываться, но скорее дело просто в конфликте нескольких программ.
Очень похоже на вирусняк.
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=127124
Пункт #3 в студию.
ddikhtyar
18.02.2008, 20:29
В общем, у меня та же проблема с explorer-ом. Переустановка винды ничего не дает. Зараза активируется через некоторое время после выхода в интернет и запуска некоторых приложений. Вот те, из которых я заметил: любой из видеоплееров, некоторые игрушки (Старкрафт, Дибла, Вар... которые юзают Batle.net).
Причем играя по Batle.net, пинг и латенси показывает нормальный, но игра начинает тормозить безбожно!
Еще... Просмотр событий - Система - ничего не фиксирует.
Команды:
ipconfig /all
netstat -na
route print
НИЧЕГО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО НЕ СВЕТЯТ.
Че за х"ень... ума не приложу :(
Прошу обращать внимание на сообщение выше с запросом информации о состоянии системы.
Сообщения без информации будут тереться как не содержащие чёткого описания проблемы.
westwild
28.02.2008, 15:20
Если стоит K-Lite помогает K-Lite - конфигурация - сброс дорекомендованых настроек
Ситуация такая: щелкаю в окне explorer правой кнопкой мыши или, что аналогично, вызываю меню ФАЙЛ при выделённом файле -- зависает Explorer --- стандартная рюмка... если терпеливо подождать --- через некоторое время очнётся. Компьютер подключён к сети Ethernet, при отключенной сети никаких проблем -- всё летает...
Это не касается:
-- Папок
-- Исполняемых файлов exe, bat
-- Файлов без расширения
Если создать файл с произвольным расширением, на нём тоже будет виснуть.
Некоторое время после таких "развисаний" -- тоже всё нормально
Сразу после переподключения сети -- тоже
Это ТОЧНО не вирус -- тысячу раз перепроверял с самыми новыми базами
Запускались приложения из сети -- может быть что-то связано с этим
Буду очень рад помощи по этому вопросу...
:)
Чем проверял? :) Это тоже влияет.
Итак, http://www.nowa.cc/showthread.php?t=127124 Пункт #3.
Вот:
http://rapidshare.com/files/105410751/avz_sysinfo.htm.html
Как видите, всё нормально
А нестандартный путь к lsass.exe - это нормально?
(C:\WINDOWS\system32\www\lsass.exe)
Оригинальный файл лежит обычно в
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
Проверь пункты, которые поналезли в контекстное меню. Может тормозить одна из софтин, которая туда засунула свой пункт.
Что в эвентах? Тема та же, пункт #1.
http://rapidshare.com/files/105441467/application.evt.html
http://rapidshare.com/files/105441607/system.evt.html
-- журналы
Добавлено через 2 минуты
Подозрительно долго открывался "просмотр событий" -- зато второй раз быстро
Добавлено через 6 минут
Насчёт lsass.exe -- не знаю -- в стандартном месте он тоже есть.
А можно прописать, чтобы запускался нормальный lsass? -- и вообще, что это такое?
Добавлено через 11 минут
Да -- это какой-то странный lsass -- 160 Кб, тот, что в system32 -- 12
Что-то здесь не так
В контекстном меню -- только Сканировать (Avast)
Пытаюсь найти, где отключить в самой программе. Но мне кажется -- это не то -- этот пункт есть у всех файлов -- и для .exe -- в том числе. А на них никогда не виснет
Добавлено через 14 минут
www/lsass -- есть в автозапуске. Может поменять на тот lsass?
deal_man
08.04.2008, 09:20
Компьютер подключён к сети Ethernet, при отключенной сети никаких проблем -- всё летает...
:)
Может у тебя программа установлена какая-нибудь, к которой обращение идет через сеть, а не локальнот установлена и прописыват сея в контекстном меню - не проверял???
А где это посмотреть? В реестре? А в каком разделе? HKEY_CLASSES_ROOT/* -- у меня же почти со всеми типами файлов такая ерунда? Или ещё где-то есть?
Добавлено через 33 минуты
Нет, вряд ли: зависает на файлах с разными open-with списками
(ни одной общей программы!)
Eugenius_V
08.04.2008, 11:42
Просто удалить из автозапуска. И с диска стереть. Вероятность, что это неотловленный антивирусом троян - порядка 99,99%.
"Родной" lsass.exe - это компонент LSA Shell. Обеспечивает, в частности, сетевой вход в систему и прочие сетевые функции. Запускается как служба и в автозапуске его быть НЕ ДОЛЖНО!
http://img146.**************/img146/2486/clipboard01gv3.th.png (http://img146.**************/my.php?image=clipboard01gv3.png)
Почти наверняка вирус. Соответственно, тщательный скан (CureIT! и Kaspersky On-line scanner) на вирусы крайне желателен. Установка качественного фаерволла (COMODO и иже с ними - благо бесплатно и надежно) - тоже.
Cureit ом пройдись. Все будет ясно lsass.exe под каким юзером у тебя выполняется?
lsass я из автозапуска убрал... Но проблема осталась
Сделал полную проверку CureIT -- ничего не найдено... дело не в вирусах
Сделал полную проверку CureITИз этой же системы? Антивирус стоит Нод32?
Да, из этой же. Антивирус Avast -- регулярно обновляется
Так что ещё можно сделать? Подскажите, пожалуйста, кто знает :)
Qumon, А можешь скинуть список активных служб?
Если при работе в сети, подвисает, значит надо искать сетевые службы которые тормозят систему. Скорей всего, я так думаю, это может быть брандмауэр Виндовоза.
Возможно, зависание связано с автоматическим поиском файлов и папок в сети.
Чтобы отказаться от этой опции, запускаем Windows Explorer => пункт меню "Tools" => Folder OPtions => закладка "View" => снимаем галочку "Automatically search for network folders and printers".
Нет, у меня уже отключен
Monomar, а где его посмотреть? в msconfig'e?
Пробовал отключать Брандмауэр, ситуация не изменилась
Qumon, Зайди в Панель управления, затем в Администрирование, запусти Службы.
О назначении служб почитай в http://www.oszone.ru/2357/XP_Services
Пробовал по очереди останавливать различные службы -- без видимых результатов. У Вас нет подозрений, в каких именно службах может быть дело?
Сетевые службы здесь ни при чём. Какое отношение имеют сетевые службы к правому клику на файле? Что в журнале событий? "Система" и "Безопасность".
Qumon, Давай попробуем по другому. Сдерни с сайта http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/default.aspx, утилитки для Виндовоза. Интересует Монитор процессов, запусти его и проверь какие процессы активизируются, при нажатии на правую кнопку. Короче отследи процесс, который потребляет много ресурсов.
Да -- это какой-то странный lsass -- 160 Кб, тот, что в system32 -- 12
Оригинальный имеет размер 13313 и лежит он в %SystemRoot%\system32\lsass.exe !!!!
Так что ещё можно сделать? Подскажите, пожалуйста, кто знает
Что вам еще подсказать, если вы не выполнили элементарные рекомендации, которые вам были уже даны????
Просто удалить из автозапуска. И с диска стереть. Вероятность, что это неотловленный антивирусом троян - порядка 99,99%.
"Родной" lsass.exe - это компонент LSA Shell. Обеспечивает, в частности, сетевой вход в систему и прочие сетевые функции. Запускается как служба и в автозапуске его быть НЕ ДОЛЖНО!
Почти наверняка вирус. Соответственно, тщательный скан (CureIT! и Kaspersky On-line scanner) на вирусы крайне желателен. Установка качественного фаерволла (COMODO и иже с ними - благо бесплатно и надежно) - тоже.
Ни в каких авто-рунах-запусках... его не должно быть, в реестре для него прописывается только строковый параметр с путем доступа-
ImagePath = %SystemRoot%\system32\lsass.exe
Это однозначно какой-то троян. -
Снять винт, подключить к другому компу, найти поиском все lsass.exe, поудалять кроме того, что лежит в system32 и имеющий размер 13313 (в свойствах этого файла проводником), на родном компе может не дать удалить сам себя или сделает удаление и опять пропишет себя со всеми путями в авторанах (и в реестре может быть).
Потом диск на место-в реестр- поиск-lsass.exe - поудалять все ветки которые имеют различия в пути к этому файлу, то есть
%SystemRoot%\system32\lsass.exe
(Windows\system32\lsass.exe )
stydent78
17.04.2008, 13:09
проблема у меня такая же прочитал попробовал не чего не помогает конкретного ответа нет
При копировании окон открытых в explorer.exe не всегда запоминается полностью окно. Иногда запоминается без встроенных картинок. Что сделать.
Death Moroz
20.04.2008, 01:18
Сохранить как Веб-архив,один фаил (*mht) А ещё лучше сначала попробывать варианты, почитать HELP, поискать схожие темы на форуме или в google а потом создавать темы !
К сожелению, в этом случае активировано только запоминание в Htm
Надо выбрать: "Веб-страница, полностью". Тогда сохранятся картинки и JScript и тд.
Я и выбираю "Веб-страница, полностью", но сохраняется не всегда. Причем с разных сайтов по разному. Хотя до этого я с этого сайта сохранял с картинками.
К то подскажет, есть проблема с IE 7, в 6 проблем не было.
ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ С САЙТА ПРОИЗВОдителя 7 невсегда реагирует на клавишу обратно. Приходиться несколько раз нажимать чтобы вернутся на странице назад. А иногда перескакивает через одну и ли через две о братно.
Что необходимо сделать?
the_thing
23.04.2008, 20:07
Прочитал весь форум, нет ни одного поста с чего все началось. Проблема: - начало: качнул фильм с letitbit, сами знаете там надстройка есть, кот. нужно установить, после кача все удалил и касперычем проверил и тоже удалил, начались проблемы с IE7, не хочет запускатся, переустановка не помагает. Вопрос у кого-нить такое было? Если все исправлю напишу.
переустанови Explorer, может поможет...
Alex_222
24.04.2008, 14:18
Прочитал весь форум, нет ни одного поста с чего все началось. Проблема: - начало: качнул фильм с letitbit, сами знаете там надстройка есть, кот. нужно установить, после кача все удалил и касперычем проверил и тоже удалил, начались проблемы с IE7, не хочет запускатся, переустановка не помагает. Вопрос у кого-нить такое было? Если все исправлю напишу.
Канеха решение не фонтан, но попробуй оську переставить.
На худой конец если много рутинной из-за этого работы - поставь Mozilla Firefox или Оперу (но первая более надежна, вторая бывает вылетает без причины), и, если дело вкуса не мешает, смени касперского на Symantec Antivirus Corporate Edition 10.ХХ.ХХ.ХХ Rus и стенку поставь (можно фри Komodo: Russian_2.4.16.174 или English_3.ххх) чтобі знал что у тебя и куда в нет лезет.
З.Ы. "после кача все удалил" - вопрос чем подчищал....... м.б. анинстал кривой (дллки поставились куда надо, а убираться никак)
Оригинальный имеет размер 13313 и лежит он в %SystemRoot%\system32\lsass.exe !!!!
Снять винт, подключить к другому компу, найти поиском все lsass.exe, поудалять кроме того, что лежит в system32 и имеющий размер 13313 (в свойствах этого файла проводником), на родном компе может не дать удалить сам себя или сделает удаление и опять пропишет себя со всеми путями в авторанах (и в реестре может быть).
Потом диск на место-в реестр- поиск-lsass.exe - поудалять все ветки которые имеют различия в пути к этому файлу, то есть
%SystemRoot%\system32\lsass.exe
(Windows\system32\lsass.exe )
Снимать винт не стоит, отключи службу Автообновления, отключи Восстановление системы, запусти программы из пакета SysInternals.com
Я так и восстановил работу системы. Сейчас сижу в инете без антивируса, брандмауэра, и прочих неприятностей. После работы пройдусь по системе антивирусом AVZ, и все.
ixtermix
25.04.2008, 15:12
К то подскажет, есть проблема с IE 7, в 6 проблем не было.
ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ С САЙТА ПРОИЗВОдителя 7 невсегда реагирует на клавишу обратно. Приходиться несколько раз нажимать чтобы вернутся на странице назад. А иногда перескакивает через одну и ли через две о братно.
Что необходимо сделать?
Необходимо его переустановить
Chernikov
27.04.2008, 08:42
Сейчас сижу в инете без антивируса, брандмауэра, и прочих неприятностей. После работы пройдусь по системе антивирусом AVZ, и все.
Ну-ну... Статья такая была "4 минуты до взлома"...:razz:
dima23rys
22.10.2008, 00:15
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.avi\ShellEx\{ BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}
как найти в поискове его типа запрешено я так я фиг знает где найти обьясните ато ппц ни как немогу допереть
AppName: explorer.exe AppVer: 6.0.2900.5512 ModName: curxp0.dll
ModVer: 1.0.0.1 Offset: 000012cf
подскажите че с этой ошибкой моно зделать
skyward78
02.11.2008, 12:59
как найти в поискове его типа запрешено я так я фиг знает где найти обьясните ато ппц ни как немогу допереть
Пуск-Выполнить-regedit
и уже в дереве папок находишь нужный тебе параметр
Пуск - выполнить - regedit, там его находишь и удаляешь. Лично мне помогло. А проблемы начались при открытии тяжелых AVI, после установки обновлений для Pinnacle.
Если открыто одно окно и я открываю другое, то выбивает ошибку explorer.exe. Че это может быть?
Возможно локальная ветка реестра пользователя повреждена была вирусами. Создай еще одну учетную запись пользователя с правами админа.
Можно попробовать восстановить через АВЗ: меню файл-восстановление системы-отметить и выполнить скрипт №8.
Было подобное у одних, запустили обновление Windows Media Player, или обновили не до конца, или еще что, но плеер перестал работать и вместе с этим та же проблема.
Переустановил Windows Media Player, все встало на свои места.
Заодно отключил им обновления.
Причины могут быть разные, я бы просто откатил систему на тот период , когда все нормально было.
liliya_o
13.01.2009, 16:07
А если такая ошибка была одной из причин переустановки (нового форматирования) винды и после пары дней нормальной работы - ошибка появилась опять - что это может быть и как исправить?
Всем отклинувшимся спасибо,
Лилия
что это может быть и как исправитьБитая память. Скачивай утилиту s&m и тестируй память.
liliya_o
17.01.2009, 20:09
Ни тестирование памяти, ни замена на новую - не дали результатов. Все по-прежнему
M Yuriy M
17.01.2009, 20:19
liliya_o, за последнее время подобные глюки были исправлены с обновлением БИОСА, на некоторых компах где стояли последние версии БИОСа помог откат на версию ниже, в общем как вариант.
Оболочка неожиданно завершила работу, и программа "Explorer.exe" была перезапущена (winlogon'ом).
http://support.microsoft.com/kb/329390/ru - это явно в тему т.к. при попытке установить это обновление, проводник перезагружается с той же ошибкой.
Похоже на вирус.
Попробуй посмотреть вот такую папку реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options]
там в этой папке найдешь подпапку с названием explorer.exe - посмотри значение. обычно вирус подменяет это значение.
и пробегись по остальным файлам.
удачи.:)
Narkoman_ua
23.02.2009, 11:01
Ребята, прошу помощи так как сам уже запарился!
У мня также Explore.exe в журналах отображается следуеще "Ошибка приложения explorer.exe, версия 6.0.2900.5512, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x031b5ef8."
У мня стоит антивир Symantec EndPoint Protection, проверял ещо Докторором вебом с лайф сиди, ничего не обнаружыло!
Ошиька появляется при откритие вордовського документа, аутлука, или просто папки!
Для Narkoman_ua
Я сам целую неделю бился с зараженным на нет компом. Описывать все болячки долго, од нако факт на лицо: использовал три антивируса (по очереди конечно) с последними обновлиниями: NOD32, Avast, Курит DrWeb. Тока один Nod32 дал сообщение, типа работает что-вроде вируса, но лечить не брался. Остальные - полный ноль. Система полностью тормазит, учетка грузится минут 5-6 (это при 1G оперативки!!!). Короче, последним AVZ4 (если надо ссылку могу кинуть) замечаю левые драйвера в ядре процессора. Нахожу файлы исполнители, пытаюсь их снести - не дает. AVZ-шкой отложенным удалением сношу файлики, потом чищу реестр ну и так далее... Короче сейчас загружается быстро, однако несколько проблем осталось...
Попробуй ка AVZ. Посмотри через него действующие процессы, автозагрузку, прогони на поиск червей, попробуй в файл\востановление системы востановить ключи настройки explorerа. Если антивири ничего на находят, это не значит, что там ничего нет!
Jeronimous
23.02.2009, 15:19
Очень похоже на вирь. Попробуй AVZ и HiJackThis, мне они очень помогают.
karmilla
25.02.2009, 21:49
У меня тут тоже была такая проблемка,вовремя работы компа вдруг появлялось окошко "Ошибка Explorer.exe ". Да и при выключении шло завершении " Explorer.exe".
Как оказалось при скачивании электронных книг с одного сайта я подцепила одну программку под названием FieryAds,которая удачно установилась на диск С в Program Files,которую мой антивирусник не распознал как вредоносную.
После удаления этой заразы проблемы не стало.
Обычным способом её не удалить.
Поступаем так:
1. Удаляем все ключи реестра {CF272101-7F6E-4CF2-9453-B4C5D2FC32C0}, и все ключи с именем FieryAds через стандартный "Редактор реестра" или с помощью проги Reg Organizer, просто пишем выделенное в поиске и удаляем. Затем перезагружаемся, ну и потом удаляем сами файлы и папку.
Чистим систему AVZ и ставим касперыча, желательно кис8 и нет проблем :)
Похоже на вирус.
Попробуй посмотреть вот такую папку реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options]
там в этой папке найдешь подпапку с названием explorer.exe - посмотри значение. обычно вирус подменяет это значение.
и пробегись по остальным файлам.
удачи.:)
по данному адресу explorer.exe не обнаружено... :quest:
kostya13210
13.03.2009, 14:21
скорее всего вирус, проверьте комп антивирусом, только предварительно обновите антивирусные базы
Sarasvati
16.03.2009, 15:41
Подскажите мне пожалуйста, у меня стоит nod32, SP3, вылетает ошибка Explorer.exe, почитала форум: хочу установить AVZ, надо удалять при этом nod32?
у меня такое было когда обновление windows сделал.как удалил перестало
Sarasvati
17.03.2009, 10:49
Почитстила систему AVZ.
При обнаружении утила писала: проводник не обнаружен. Что это значит?
И ошибка так и не пропала :(
Помогите!
Почитстила систему AVZ.
При обнаружении утила писала: проводник не обнаружен. Что это значит?
И ошибка так и не пропала :(
Помогите!
Попробуй самый лучший метод переустанови операционку. либо зайди в безопастном режиме и удали в реестре ветвь "Нажимаем Ctrl-ALT-DEL появляется диспетчер задач. В меню Файл выбираем Новая задача (Выполнить). Набираем regedit
Откроется редактор реестра. Ищем ключ: HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\I mage File Execution Options
В этом разделе находим подраздел explorer.exe - удаляем его.
Далее - Ctrl+Alt+Del, Файл - Новая задача (Выполнить) - пишем explorer.exe"
и перезагружаемся
прогони систему removeit se
удачи
пуск - выполнить - cmd netstat -b
результат в студию
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.