PDA

Просмотр полной версии : Проблема отображения шрифтов

tadalex
04.05.2006, 20:56
Кто-либо сталкивался с проблемой некорректного отображения шрифтов в Windows XP Pro SP2?
Не могу понять, почему часть шрифтов отображается в виде знаков вопроса или квадратиков и всякой белеберды.
Например, при установки Nero 7 программа-установщик отображает все меню в виде вопросов вместо русского текста. После установки все отображается корректно. Или в программе AIMP MMC PRO (мультимедиа плейер), часть названий файлов на английском языке отображается корректно, а названия некоторых - в виде квадратиков и всякой всячины. Для примера в Apollo эти же файлы отображаются без замечаний.
Для информации
ОС - Windows XP Pro SP2 английская с установленным русским MUI.
Замена в регистре значений 1250 - 1258, 1361 на 1251 результата не дала.
Совет можете дать, как обойти эту проблему?

M Yuriy M
04.05.2006, 21:27
Вместо русских букв видны какие-то закорючки

Если такое происходит в Фотошопе, то проблема решается так: находим в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage и изменяем значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls). Кстати, такая манипуляция помогает иногда и для некоторых других программ.

Если же кракозябры все равно не исчезли, следует проверить правильность установки Languadge Options: запускаем апплет Regional and Languadge Options (он в Контрольной панели) и открываем закладку Regional Options. В разделе Standart and formats имеет смысл выставить "russian", в разделе Location, отвечающем в том числе за системные шрифты - обязательно указать "Russia". Для полного счастья необходимо проверить вкладку Advanced: Language for non-Unicode programs должен быть выставлен в "Russian".

tadalex
04.05.2006, 21:36
В Photoshop CS2 (английский русифицированный) шрифты отображаются корректно.
О замене значений ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage на значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls) я уже писал - не помогает.
В Regional and Languadge Options все выставлено на "русский"

M Yuriy M
04.05.2006, 21:47
А вот так пробоал?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"

Meverik
04.05.2006, 22:04
Пропали куда-то системные шрифты под XP, или вообще, система начала вести себя как то странно, перестали работать некоторые программы, появились глюки, которых раньше точно не было. Как это можно исправить?
В командной строке вводишь sfc.exe /scannow - проверить системные файлы (к ним относятся и шрифты) и поставит обратно (возможно, при этом попросит компакт-диск). Естественно, эта методика решит проблему с другими повреждениями системных файлов.

tadalex
04.05.2006, 22:46
Пропали куда-то системные шрифты под XP, или вообще, система начала вести себя как то странно, перестали работать некоторые программы, появились глюки, которых раньше точно не было. Как это можно исправить?
В командной строке вводишь sfc.exe /scannow - проверить системные файлы (к ним относятся и шрифты) и поставит обратно (возможно, при этом попросит компакт-диск). Естественно, эта методика решит проблему с другими повреждениями системных файлов.
Проделал эту операцию, все в пустую. При запуске в мультимедиа проигрывателе AIMP MMC PRO композиции Diego Modena - La Criola на какую-то долю секунды отображается правильно шрифт и тут же переключается на всякую ерунду (квадратики и разные символы). А установщик Nero 7 Premium как выводил вопросы, так и выводит.

Добавлено через 58 минут 21 секунду
Так, с одной проблемой вроде разобрался. На мой взгляд неправильное отображение шрифтов не проблема Windows а проблема мультимедиа проигрывателя. В тех файлах, где опция Свойства не заполнены, отображается всякая чушь, а в тех, где поля заполнены - все впорядке.

Wison
02.06.2006, 21:05
Вместо русских букв видны какие-то закорючки

Если такое происходит в Фотошопе, то проблема решается так: находим в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage и изменяем значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls). Кстати, такая манипуляция помогает иногда и для некоторых других программ.

Если же кракозябры все равно не исчезли, следует проверить правильность установки Languadge Options: запускаем апплет Regional and Languadge Options (он в Контрольной панели) и открываем закладку Regional Options. В разделе Standart and formats имеет смысл выставить "russian", в разделе Location, отвечающем в том числе за системные шрифты - обязательно указать "Russia". Для полного счастья необходимо проверить вкладку Advanced: Language for non-Unicode programs должен быть выставлен в "Russian".

Нет, это нето, у меня такая же проблемма, уже невпервые, пришлось переустанавливать ВИНД к сожалению, такая фигня была и в WinRar-е и аутлюке ну и все подобное, а если ее игнорировать, она все больше программ захватывает, И помоему это даже и не вирус.
Вообщем кто знает, скажите как от этого избавляться...

Wison
02.06.2006, 22:29
Была такая же проблема .... Анг. WinXP с отдельной русификацией ...

Помогла вот эта примочка !!!
Блин!!! Это супер!!! Столько времени с ней промучилась, и так все просто аказалось.

nrv
05.06.2006, 21:17
Хэлп! Кто встечался спроблемой отображения шрифтов в Акробат Ридере 7(Eng), при копировании текста через буфер в блокнот нормально-читаем, в реестре прописаны c_1251.nls, система XP pro (ver. 2002) SP2

M Yuriy M
28.06.2006, 01:04
После применения русификаторов в некоторых программах возможно некорректное отображение русских шрифтов. Для решения этой проблемы:

Запустите файл из архива, (NT.2k.XP.reg). На вопрос о добавлении информации в реестр ответьте утвердительно.

Если не получается запустите редактор реестра (Пуск -> Выполнить -> Regedit) и внесите изменения вручную, как указано в необходимом Вам файле (открывается Блокнотом).

Изменения вступят в силу только после перезагрузки компьютера !

Для Windows XP запустите апплет "Язык и региональные стандарты" из Панели управления и в разделах "Региональные параметры", "Языки" и "Дополнительно" установите язык "Русский". В разделе "Региональные параметры" укажите расположение "Россия".

Скачать ruscodepage http://rapidshare.com/files/69709452/ruscodepage.rar

У меня проблемы решались положительно.:super:

gorigo
26.08.2006, 01:33
Неплохо лечится при установке русиков к программам (например руссофикация Easy CD-DA Extractor, или ICQ) у них нужные шрифты в реестр прописываются.
Есть так же примочка от Майкрософта:
URL: http://download.microsoft.com/download/b/7/0/b7019730-0fa3-47a9-a159-98b80c185aad/setup.exe
Size: 2599696
Description: ClearType Tuner PowerToy
An alternative to our popular online ClearType Tuner, Windows XP PowerToy lets you activate and tune your ClearType settings via the Windows Control Panel.
download - ClearType Tuner PowerToy

black slayer
19.09.2006, 09:11
Еще помогает иногда использование стандартных настроек рабочего стола Экран-свойства- тема - windows классическая,
а также очень важно Панель Управления - язык и региональные параметры-Advanced[Третья вкладка] - должен быть русский.

ktotam
12.10.2006, 11:30
Здравствуйте, трабл в следующем, винда хр про, версия 2002 со вторым паком аглицкая корпоративная, после переустановки и установки MUI(руссификатор) некорректно отображаются шрифт в нескольких прогах, раньше не наблюдалось. Куда копать? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за совет переустановить:)

Джельсомино
14.10.2006, 12:31
Перепробовал все возможные указанные здесь варианты )
ничего не получается, что бы устранить трабл на картинке

Причём стоит две системы на компе ХР проффешенал корпорате Сервис пак2 и просто ХР хомэдишен

так вот в хом отображается всё как нужно, а в ХР с сервис паком нет.

Да , кстати , не могли бы перезалить шрифты и одну програмку выше, ибо пишет на рапиде, что файло стёрто (

Вообщем ищу спеца по шрифтам для решения проблемки. живу в Москве, с меня пиво ))

зы. Нужно чтобы треугольнички были, а не кракозябра перед цифрой )
http://photofile.ru/expressphoto/lorozeritishiminoficonily/large/198648.jpg

Dima_NN
07.11.2006, 19:19
Ничего не помогает
Вот такая вот беда на сайте мелкомягких

M Yuriy M
07.11.2006, 19:47
Ничего не помогает
Вот такая вот беда на сайте мелкомягкихЭто не правильная кодировка. Лечим так, в Internet Explorer > Вид > Кодировка, ставим > Автовыбор.

Dima_NN
08.11.2006, 18:38
Это не правильная кодировка. Лечим так, в Internet Explorer > Вид > Кодировка, ставим > Автовыбор.

Автовыбор стоит
Это не только у мелкомягких на сайте, а и на некоторых других попадается
Там лечил сменой кодировки на юникод или другую
А вот на мелкософте её поменять не удаётся,
автоматом сбрасывается на виндовую и такая беда отображается :(

ashaka
08.11.2006, 20:08
Dima_NN,
Ничего не помогает
Вот такая вот беда на сайте мелкомягких
А у тебя случайно не стоит RegetDeluxe ?

Dima_NN
08.11.2006, 21:09
Dima_NN,

А у тебя случайно не стоит RegetDeluxe ?

Именно он и установлен
Неужели он как-то влияет?
И чем это можно вылечить ???

ashaka
08.11.2006, 21:30
Dima_NN,
Примерно два года назад у меня была такая проблема и только после деинсталяции Reget понял что причина была RegetDeluxe. А как и почему- не понял.С Regetom случались и другие беды...

Dima_NN
08.11.2006, 21:51
Dima_NN,
Примерно два года назад у меня была такая проблема и только после деинсталяции Reget понял что причина была RegetDeluxe. А как и почему- не понял.С Regetom случались и другие беды...

После деинсталляции все проблемы пропали?

Угу
Всё дело оказалось именно в нём

Leomur
08.11.2006, 22:00
Желательно еще в "Control Panel (панель управления)"-Regional and language options-Advanced поставить галочку на "20880 Cyrillic Russian".

Заодно в реестре, где исправляли "nls Code Page" поменять на 1251 все
пункты от 1250 по 1255.

ptizz
05.02.2007, 15:46
недавно переустановил винду, установил антивирус NOD32 (он у меня и раньше стоял) в окне программы вместо заголовков белые квадраты. Вопрос: стоит ли пробовать все то, что советовалось выше или проблема в другом? Проблема, конечно не критичная, но сам факт!
Еще, в меню родного диска с дровами к видюхе-закорючки

M Yuriy M
05.02.2007, 19:12
Вопрос: стоит ли пробовать все то, что советовалось выше или проблема в другом?
Конечно стоит.
После применения русификаторов в некоторых программах возможно некорректное отображение русских шрифтов. Для решения этой проблемы:

Запустите файл из архива, (NT.2k.XP.reg). На вопрос о добавлении информации в реестр ответьте утвердительно.

Если не получается запустите редактор реестра (Пуск -> Выполнить -> Regedit) и внесите изменения вручную, как указано в необходимом Вам файле (открывается Блокнотом).

Для Windows 9х может понадобится подправить файл win.ini (Он находится в папке Windows). Для этого откройте его Блокнотом и в разделе [FontSubstitutes] допишите строки:
Arial,0=Arial,204
Comic Sans MS,0=Comic Sans MS,204
Courier,0=Courier New,204
Microsoft Sans Serif,0=Microsoft Sans Serif,204
Tahoma,0=Tahoma,204
Times New Roman,0=Times New Roman,204
Verdana,0=Verdana,204

Для Windows XP запустите апплет "Язык и региональные стандарты" из Панели управления и в разделах "Региональные параметры", "Языки" и "Дополнительно" установите язык "Русский". В разделе "Региональные параметры" укажите расположение "Россия".

ptizz
06.02.2007, 10:36

не помогло

M Yuriy M
06.02.2007, 10:49
ptizz, Возможно системные файлы глючат, попробуй вариант поста #5

ptizz
06.02.2007, 14:15
ptizz, Возможно системные файлы глючат, попробуй вариант поста #5

перепробовал все вышеуказанные способы, начиная с поста #1, ничего не помогло. Для проверки воткнул диск с дровами к видюхе в другой комп-все меню читается. Установил этот же NOD32 на другую машину- все заголовки на месте. Мне сосед говорит, может просто каких-то шрифтов не хватает?

M Yuriy M
06.02.2007, 15:52
Мне сосед говорит, может просто каких-то шрифтов не хватает?
Вполне возможно, но обычно все вышеуказанные способы срабатывают.:super:

Sonsdsl
20.02.2007, 03:07
Всем привет !
Интересное явление наблюдаю у себя последнюю неделю , при вводе текста на форуме или в поисковой машине вместо русских букв пишется какаято белеберда типа этого "?@825B 2A5<" Это я написал "привет всем" ,но когда я печатаю текст в блокноте или общаюсь в аське все нормально .
у меня виндовс сервиспак2 корпоративный ( правда я не вкурсе чо значит корпоративный , крякнутый чтоли ? не важно главное работает и не просит активации и стабильно обнавляеться) Пользуюсь я этой виндой ужэ два с небольшим года , переодически переустанавливаю битриб систему но такое вижу впервые .
Мож кто сталкивался с такой проблемой ? Подскажите чо можно сделать а то не как не зя мне щас систему переустанавливать...
да а при вводе текста на немецком языке все нормально ...
Зарание благодарен тем кто откликнеться!

pu_su_lin
20.02.2007, 06:21
Для начала проверь на ошибки с помощью FontExpert 2006 v8.0 R3

idn22
20.02.2007, 08:48
Добрый день!
Подскажите, что делать с квадратами со шрифтами на русском?
Спасибо!

slavkin
21.02.2007, 13:15
Была проблема с шрифтом в IExplorer писал каракули "?@825B 2A5<" , после того как сделал по этой схеме все заработало как часы!!!

Это не связано никак с настройками компьютера или браузера на русский.
Обычно это происходит, когда некий plug-in 'присосался' к Internet Explorer'у и вот даёт такой эффект.

Эту программу-плагин надо удалить, де-инсталлировать:
или через её собственный Uninstall в Start/Programs/<эта программа-плагин>

или, если нет там такой опции, то через Control Panel - Add/Remove Programs ("Панель управления - Добавить/Удалить программу")

или с помощью утилит, находящих и удалящих такие 'шпионские' ('spyware') и/или "рекламные" ("ad-ware") программки на Вашем компьютере.
Эти улититы называются обычно "anti-spy software", вот например, очень хорошая и популярная утилита такого рода - AdAware.

Но учтите, что такие утилиты ловят заведомо плохие программки, и конечно НЕ отловят обычные типа Google Toolbar, упомянутой в списке ниже! Так что если утилита не поможет, то см. ещё раз пункты (1) и (2) выше.

Вот (постоянно пополняемый) список таких "вредных" программ, которые нарушают ввод кириллицы (по сообщениям в новостных конференциях и форумах):

Google toolbar

NavExcel Toolbar

TopText iLookup от LingoWare

CommonName от KaZaa InetLookup от Photoshop

'ускоритель', speed accelerator от eDonkey

eZula

Webroot Pop Up Washer

Yahoo! Bar

SmileyCentral - вместе с собой устанавливает Google toolbar(если не убрать соответствующую 'галочку' при установке) и как результат - кракозябры вместо русских букв в Internet Explorer (сообщил Слава Ю.).

BitComet

Если ни одного из перечисленных нет или если удаление проблему не решило, тогда:
в меню Internet Explorer пойдите в Tools ("Сервисы").
Посмотрите, нет ли в появившемся меню строки "Add-ons" ("Надстройки").
(В некоторых версиях это кнопка "Add-ons" ("Надстройки") в Tools/Options/Programs ("Сервисы/Свойства/Программы").
Примечание. У Вас может не оказаться такой строки/кнопки вообще нигде (вот как у меня). Это нормально.

Если список "Add-ons" ("Надстроек") существует, то посмотрите, нет ли там программок, помеченных как "non verified" ("не проверены") или с пометкой "supported by unknown sources" ("неизвестный источник") или просто видите, что Вы сами не инсталлировали такой программки. Удалите.

если помогло не забудьте сказать СПАСИБО!!!!:ex:

Sonsdsl
22.02.2007, 00:06
slavkin Огромная благодарность за помощь!!!
Вобщем я использую перинговую сеть БитТорэнт и недавно установил новую версию BitComet0.84 , с этого времени у меня и началось неправильное отображэние кирилицы. я просто не предал этому значение.
Мои действия = в открытом окне интернет эксплорэр я проследовал "Сервис-Управление надстройками " и отключил вот эту опцию
http://img370.**************/img370/1264/0011rn0.png
перезапустил интернет эксплорэр и все встало наместо ,
Еще раз благодарю за помощь!!!

Ласка
28.02.2007, 17:10
Установила обновления , и установила IE 7,после проверки на сайте майкрсффиа ,все ок.
Но когда я закладки экспортировала,то все закладки из лисы стали кракозбровые, и название папок и сами ссылки одни кракозябры,это наблюдается именно в закладках экспортированных с Лисы.
как нибудь можно ли это исправить ?
помогите пожалста,очень нужно.

assistent
28.02.2007, 18:26
[QUOTE=gorigo;431851]Неплохо лечится при установке русиков к программам (например руссофикация Easy CD-DA Extractor, или ICQ) у них нужные шрифты в реестр прописываются.
Есть так же примочка от Майкрософта:
URL: http://download.microsoft.com/download/b/7/0/b7019730-0fa3-47a9-a159-98b80c185aad/setup.exe

Именно эта примочка решила проблему отображения кракозябры в многих программах!

BMC
28.02.2007, 18:47
Пропала Буква Ё. Все остальное работает. Операционку переустановил не помогло. Операционки были разные. Встречал такое на разных машинах.:wow:

wertenes
04.03.2007, 08:54
slavkin Огромная благодарность за помощь!!!
Вобщем я использую пиринговую сеть БитТорэнт и недавно установил новую версию BitComet0.84 , с этого времени у меня и началось неправильное отображэние кирилицы.

такая же фигня млин произошла, ток я из за этого винду убил(( мистер кривые ручки баловался со шрифтами и реестром. стояла нормальная хоум эдишн, теперь же млин пиратская профешнл..

до этого тоже лазил в форум и по инету никак не мог найти решение проблемы, а после того как убил винду снова залез и вот на тебе.. где ж вы раньше были люди)) хренов бит комет 84))

karp59
13.03.2007, 23:41

Спасибо конечно, но это я уже делал, без изменений, еще раз - шрифт поменялся только в заголовке этого окна (напоминаю, вкладка выключения компьютера, строка звучит так: "Выключение компьютера"). Как узнать какой шрифт отвечает за эту строку?
Как его вернуть назад? (ну это я уже поэкспериментирую, главное знать как его обзывают шрифт этот)

kamerer
14.03.2007, 09:14
У меня вообще было странно. Корежились только пункты меню и только в некоторых программах. 1С, гарант. После плясок с бубном около компьютера часть пунктов меню стала отображаться нормально, но не все. Причем винда была установлена свежая. После переустановки с того-же диска все стало нормально.

food
31.10.2007, 16:00
Люди, кто сталкивался с такой проблемой: после установки шрифтов при выключении компьютера в диалоговом окне выключения компьютера вместо надписи "Выключить компьютер" появляются квадратики, т.е. происходит замена какого-то шрифта. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Заранее благодарен.

W1nD
14.11.2007, 20:19
Помогите пожалуйста, пытаюсь установить программу в Виндовс Хр СП2, выдает вот такую вот ошибку.http://ipicture.ru/0/8847/1/c6224c1be072bf5556817749c32e40c6.jpg (http://ipicture.ru/0/8847/2/c6224c1be072bf5556817749c32e40c6.jpg)

Energetics20
14.11.2007, 20:36
Решение твоей проблемы

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
SetValue "1252"="c_1251.nls"

W1nD
14.11.2007, 20:40
Открыл, посмотрел там уже стоит такое значение, возможно есть другие варианты решения этой проблемы?

aletuns
14.11.2007, 21:35
Помогите пожалуйста, пытаюсь установить программу в Виндовс Хр СП2, выдает вот такую вот ошибку.

Я так понимаю - это Компас 3d? При установке других программ история повторяется?

W1nD
14.11.2007, 21:43
Еще вроде с одной или двумя программами было такое, только я не помню именно с какими, а так все нормально устанавливаеться.

M Yuriy M
14.11.2007, 21:46
W1nD, Вот это должно помочь http://www.nowa.cc/showpost.php?p=347149&postcount=12

W1nD
14.11.2007, 21:56
W1nD, Вот это должно помочь http://www.nowa.cc/showpost.php?p=347149&postcount=12

К сожалению не помогло, у меня 8-ой стоит , правда английский, а 9-й чего-то не хочет ставиться

aletuns
14.11.2007, 22:03
Вообще, сама ошибка 2869 обычно говорит о том, что пользователь должен иметь права Администратора для установки данной программы.

W1nD
14.11.2007, 22:06
Вообще, сама ошибка 2869 обычно говорит о том, что пользователь должен иметь права Администратора для установки данной программы.
Как ни странно, но права администратора у меня есть( хм. даже не знаю чтобы это могло бы быть.

aletuns
14.11.2007, 22:38
Ну если совсем не найдёте ответа, попробуйте вот это http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=8c4e8e0d-45d1-4d9b-b7c0-8430c1ac89ab. Конечно - это не совсем решение, но может хоть в окне получите читаемые буквы, а не иероглифы. Только перед установкой сделайте контрольную точку восстановления, а лучше ставить через Ashampoo Uninstaller или что-нибудь подобное потому, что Наличие в системе этого перекодировщика может стать причиной невозможности установки ряда других программ, которые никакого отношения к ней не имеют.

P.S. И как выясняется, эта программа тоже может быть причиной таких проблем.

W1nD
14.11.2007, 22:44
Ну если совсем не найдёте ответа, попробуйте вот это http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=8c4e8e0d-45d1-4d9b-b7c0-8430c1ac89ab. Конечно - это не совсем решение, но может хоть в окне получите читаемые буквы, а не иероглифы. Только перед установкой сделайте контрольную точку восстановления, а лучше ставить через Ashampoo Uninstaller или что-нибудь подобное потому, что

Не поверет, какраз это программа стояла у меня на компютере, после ее удаления все стало на свои места.)

Добавлено через 5 минут
Бл*, теперь уже все нормально устанавливается, только во время установки эта ошибка выскакивает, может быть выручите еще раз?)

aletuns
14.11.2007, 23:19
W1nD, проверьте ПМ т.к. всё-таки эта тема про шрифты.

teanick
14.01.2008, 22:04
Люди, кто сталкивался с такой проблемой: после установки шрифтов при выключении компьютера в диалоговом окне выключения компьютера вместо надписи "Выключить компьютер" появляются квадратики, т.е. происходит замена какого-то шрифта. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Заранее благодарен.
Поставил AutoCad 2008 RUS и в диалоговом окне выключения компьютера вместо надписи "Выключить компьютер" появились квадратики вместо букв.
Подскажите пожалуйста как решить эту проблему.
Стоит Windows SP2 RUS, везде шрифты отображаются правильно, кроме окна "Выключить компьютер".
Заранее благодарен.

сашаП90
09.03.2008, 12:39
[QUOTE]http://ipicture.ru/uploads/080309/thumbs/2IjTOuB6WL.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/833754.html)E]
подскажите в чем проблема,не все надписи отображаются как положено,а какие то иероглифы.В языковых настройках стоит русский язык.У меня виндовс XP/

от M Yuriy M
Читайте тему внимательно, проблема решается здесь.

сашаП90
09.03.2008, 22:54

:super:

непойму как запустить этот файл (NT.2k.XP.reg)..Я в ркдакторе реестров нажимал правка искатьт но ничего не получается.

M Yuriy M
09.03.2008, 23:53
непойму как запустить этот файл (NT.2k.XP.reg)..Я в ркдакторе реестров нажимал правка искатьт но ничего не получается.

Скачал, нажал мышкой на файл и все дела.:super:
Ну а если есть сомнения, всё правим в реестре. :mad:

сашаП90
10.03.2008, 00:21
все сделал но проблема осталась.У меня на рисунку в пост56 это прога для редактирования каналов на спутниковое ТВ..И там где я обвел это должны быть русские названия а там вы видите что попало.Незнаю в чем проблема.Я скачат файл ,но результат тот же.

Zarechenskiy
24.03.2008, 00:41
Помогите с таким вопросом

Хард на 80 гигов разделен на 2 на раздела.

Когда захожу на диск "С" то шрифти на папках черного стандартного цвета, а когда на диск "D" то там некоторые папки синем шрифтом выделены и сам диск выделен тоже синем шрифтом, не могу понять даже после переустановки винды не чего не помогло, и на работе после обмена данными через флеху тоже такая же беда, стоит NOD 32 2.70.32, с последними обновлениями он молчит и полная праверка не чего не дала!

НА ПОВЫШЕНИЕ МОЕЙ РЕПУТАЦИИ - ОТВЕЧАЮ ПОВЫШЕНИЕМ ВАШОЙ...

vitalbelarus
20.04.2008, 16:23
Добрый день всем!
На ноуте стоит XP HOME SP2 официальная английская версия.
Ставить другую человек не желает.
Установил русские программы, большинство из них отображают все свои меню на корректном русском языке.
Но некоторые (к прмеру Total Commander) - операции с файлами отображают в виде непонятных символов, как будто отображаясь не в той кодировке.
Подскажите, пожалуйста, что делать?

Для WinXP Professional скачал бы MUI, но как быть с Home?
Жду вашего совета!
Всего хорошего!

Gena
20.04.2008, 18:35
Попробуй слияние reg-файла следующего содержания:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"System,0="Arial,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0=""Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"Arial,0"="Arial,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"

Сохранить с расширеним .reg ,потом ПКМ -> Слияние.

danilik
25.07.2008, 12:53
После неудачной установки новых дров на видео во многих программах(winrar итд) весь текст стал вопросительными знаками.

Люди, как лечить?

cinder
25.07.2008, 13:52
Такой метод не помогает?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"

MPOINT
30.08.2008, 15:58
Привет всем!
Помогите решить проблему с отображением русского языка в программах установленных на английскую винду SP3. MUI RUS установлен.
Часть прог не отображают русские диалоги в меню, а другие нормально все показывают.
Догадываюсь: те, что не отображают (вместо букв вопроситеьные знаки) просто имеют в своих скинах шрифт русского языка, котороый не стоит в этой Windows. Как это распознать и определить какой шрифт надо поставить? Или проблема иная?
Не хочется по одной этой причине (иногда весьма достает) переустанавливать на русскую Windows. :sos:
----------------------
Вопрос снят. Решено. Спасибо M Yuriy M.

Qvalitiv
10.09.2008, 14:16
Парни скачайте вот это -
vip-file.com (http://vip-file.com/download/dec862312452/FontSubstitutes-Nls.rar.html)
depositfiles.com (http://depositfiles.com/files/7855231)
тут ветки реестра с настройками под MUI, Ось XP SP2. У меня проблема решилась.
Жду ответа....

QWESTiON
13.09.2008, 20:40
Нашел помощь здесь, (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:63015)
а точнее здесь. (http://www.high-logic.com/fifofo.zip)
Автомат вылечил сам. в чем именно біла причина - не знаю...

forest7
15.09.2008, 10:26
У меня на странице с кодировкой UTF-8 шрифт Verdana в IE отображается как Arial

VALENTINUS
15.09.2008, 12:38
У меня на странице с кодировкой UTF-8 шрифт Verdana в IE отображается как Arial
forest7, очевидно что-то не то со шрифтом Verdana: или в папке Винды "FONTS" там не полный набор этого шрифта, или его там вовсе нет. Если частично файлы этого шрифта отсутствуют, можно взять установочный диск и тупо скопировать все файлы этого шрифта в соответствующую папку шрифтов самой Windows.

ЗЫ. Бывает, что какая-то прога "обновляет" тот или иной шрифт под себя. После вот такого "обновления" как раз и встречаются подобного рода проблемы.

Solano
17.09.2008, 18:56
некорректно отображаются шрифт в нескольких прогах,
Во-первых какой муй ставил - там есть на SP0, Sp1, SP2, SP3 - просто сам инсталляционный файл заменяется, а так он конечно такой же. Какие проги не отображают шрифта?

Mr_Obama
29.11.2008, 18:12
У меня такая беда произошла: в 3д максе, аське и еще в нескольких программах, но не во всех, стандартные шрифты оформления заменились уродскими шрифтами с завитушками, читать и работать не возможно. Полез в свойства оформления windows, там никаких настроек на эту тему не нашел. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой.

zmegan
12.12.2008, 14:58
Прошу подсказать. Поставил XP3 С Internet Explorer 7. Ничего не инсталлировал, зашел в Internet и увмдел что шрифт отображается некорректно. Буквы не черные, а черно-фиолетовые.
В Блокноте и других редактораз все в норме. Запустил Мозиллу в ней тоже все нормально.
Это только в Internet Explore. В чем причина?

Erik K
05.01.2009, 01:07
Font properties extension v2.30
Расширение для окна "Свойства шрифта", появляющегося после щелчка правой кнопкой по любому из установленных в системе шрифтов - добавляет несколько новых вкладок.
Скачать Font properties extension v2.30 (http://download.microsoft.com/download/3/a/c/3ac0b656-54cf-4d39-8d4c-3506a0679f5e/setup.exe)

Есть еще один способ исправления некорректного отображения шрифтов в Windows XP:
Открываем блокнот, копируем содержание в коде и сохраняем файл с расширением .reg , потом ПКМ (Правой Кнопкой Мышки) -> Слияние.
Создание reg-файла следующего содержания:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nl s\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Nl s\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"

System,0="Arial,204"
Fixedsys,0="Fixedsys,204"
Small Fonts,0="Small Fonts,204"
MS Serif,0="MS Serif,204"
MS Sans Serif,0="MS Sans Serif,204"
Courier,0="Courier New,204"
Arial Cyr,0="Arial,204"
Courier New Cyr,0="Courier New,204"
Times New Roman Cyr,0="Times New Roman,204"
Helv,0="MS Sans Serif,204"
Tms Rmn,0="MS Serif,204"
Arial,0="Arial,204"

Rampant
05.01.2009, 12:00
После установки последних патчей к СП3, в некоторых прогах шрифт сменился на курсив, как решить проблему?

VVV_W
19.07.2009, 18:54
Erik K,
и ваш файлик не помог: кракозябры в окошке выключения Windows остались http://i004.radikal.ru/0907/81/4f1276ede148t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0907/81/4f1276ede148.jpg.html)
Проблема возникла после установки AdobePhotoshopCS4.

Добавлено через 1 час 20 минут
Проблема решена спомощью такого файлика:

"Franklin Gothic"="Arial"

ugorec
26.07.2009, 16:28
может быть вы мне поможете в моей проблеме?))

я не могу читать кириллицу в игровых чатах на одном из сайтов((
в строчке я набираю русский текс и вижу его, но когда я отправляю его в чат, то вижу только нолики((
в чате читается только латиница((
а вместо кириллицы - нолики((
я ничего не делал и не изменял и 5 лет всё было нормально))
а сейчас уже 100 раз переустановил Java и браузеры, но ничего не выходит, хоть плачь!!
забросал письмами веб-мастера сайта)) он посоветовал удалить новую Java и поставить старую, что и было проделано незамедлительно)) но даже установка Java 2003 года ни к чему не привела(
на PIG.ru такой же апплет работает нормально и я всё вижу))
подскажите, плиз, шо делать!!??))

я облазил весь инет в поисках ответа, писал на все проффорумы, но никто мне так и не смог ничего вразумительного ответить((

если у вас есть желание покопаться в этом – я могу запустить вас на свой комп и вы сами пороетесь))

винд у меня изначально русский/))

реестр соответствует тем настройкам, что все советуют))

если у вас нет желания, то может быть вы подскажете мне,к кому я могу обратиться с этой бедой?))

заранее благодарен))

Добавлено через 2 минуты
может быть вы мне поможете в моей проблеме?))

я не могу читать кириллицу в игровых чатах на одном из сайтов((
в строчке я набираю русский текс и вижу его, но когда я отправляю его в чат, то вижу только нолики((
в чате читается только латиница((
а вместо кириллицы - нолики((
я ничего не делал и не изменял и 5 лет всё было нормально))
а сейчас уже 100 раз переустановил Java и браузеры, но ничего не выходит, хоть плачь!!
забросал письмами веб-мастера сайта)) он посоветовал удалить новую Java и поставить старую, что и было проделано незамедлительно)) но даже установка Java 2003 года ни к чему не привела(
на PIG.ru такой же апплет работает нормально и я всё вижу))
подскажите, плиз, шо делать!!??))

я облазил весь инет в поисках ответа, писал на все проффорумы, но никто мне так и не смог ничего вразумительного ответить((

если у вас есть желание покопаться в этом – я могу запустить вас на свой комп и вы сами пороетесь))

винд у меня изначально русский/))

реестр соответствует тем настройкам, что все советуют))

если у вас нет желания, то может быть вы подскажете мне,к кому я могу обратиться с этой бедой?))

заранее благодарен))

kolek2007
28.08.2009, 17:27
Поставил AutoCad 2008 RUS и в диалоговом окне выключения компьютера вместо надписи "Выключить компьютер" появились квадратики вместо букв.
Подскажите пожалуйста как решить эту проблему.
Стоит Windows SP2 RUS, везде шрифты отображаются правильно, кроме окна "Выключить компьютер".
Заранее благодарен.

Была такая же проблема. Решил удалением шрифта Stylus BT.

ugorec
28.08.2009, 17:51
в ответ на :
Была такая же проблема. Решил удалением шрифта Stylus BT.
Такая ,как у меня?))
Или на выключение компа?))
Если это - ответ мне, то откуда его удалить и как?))

kolek2007
28.08.2009, 17:55
Я же процитировал сообщение от teanick , т.е. ответ мой адресован ему.

akvata
02.09.2009, 17:05
Кто подскажет?
Везде шрифты отображаются норм, проблема отображения кириллических шрифтов в фотошопе.

dmych
07.09.2009, 14:50
Windows xp sp3 Internet Explorer8 зашёл на сайт Бангладеш (Бенгальский язык) отображаются квадратики что делать?

LevWlad
09.09.2009, 14:27
Ув.Участники Форума ! Может быть кто подскажет в окнах Тоталкомандер отображаются какие то
кракозябры и запятые операционка Windows xp sp3. Заранее благодарю за помощь.

Twist94931
13.09.2009, 11:48
Ув.Участники Форума ! Может быть кто подскажет в окнах Тоталкомандер отображаются какие то
кракозябры и запятые операционка Windows xp sp3. Заранее благодарю за помощь.
Вы другую версию Тотала пробовали ставить?

Добавлено через 6 минут
Если проблема повторяется то попробуйте переустановить шрифты директории Windows->Fonts

dolgov
18.12.2009, 22:23
http://s51.radikal.ru/i133/0912/07/39988aa1612e.jpg
скачал AVZ-и вот что получилось,подскажите как исправить эту проблему.windows xp professional 2002 sp3
в самой программе вопросы и цифры вместо надписей

siren70
09.01.2010, 15:21
Супер! Огромное спасибо! Скачал ruscodepage и все стало отображатся абсолютно правильно, и все это япроделал на седьмой английской винде. Мой восторг будет понятен, если учесть, что я жил с этой проблемой несколько месяцев, а переустанавливать мне ну очень не хотелось: больно много всего надо было переделывать. Спасибо за наводку, слов нет!!!! Кстати, ссылка в рапиде не работает так что ставлю другую, откуда я и скачал - ruscodepage http://www.sharemania.ru/0119014

Tablet1982
31.03.2010, 06:51
мне помогло - тему изменить, но если свою тему ставишь вместо классической ХР все повторяется.. фотошопа вообще нет.. все началось после установки игры пиратки, хотел через восстановление системы, была до того отключена, квадратики появились лишь в шапках менюшек и вместо ПУСК. языки выставлены правильно...
кто-нибудь что посоветует?

Derma
02.04.2010, 17:14
Скачай и запусти TweakUI

Pasha85
24.04.2010, 14:33
банально но переустанови систему, поставь все проги, настрой все под себя, убедись что все работает все устраивает и создай acronisom образ - очень помогает!!! когда не знаешь как исправить то что не работает

gera2000
20.05.2010, 23:45
Поставил сабж все вроде хорошо по русски как обещали только некоторые названия каталогов с "кракозябрами" почему? не могу понять...Речь именно про названия каталогов

arcev
21.05.2010, 12:22
мне помогло

;нормальное отображение русских букв в прогах
"System,0="Arial,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0=""Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"Arial,0"="Arial,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"

создать текстовый файл, поменять расширение на reg, запустить, согласиться, перегузить комп и радоваться

Sany4
09.08.2010, 15:05
Доброго времени суток ув. форумчане. У меня проблема с отображением Русского шрифта, в курсе - English platinum фирмы 1С диск "лицензионный". На прежнем Windows XP SP 2 2002г русский шрифт отображался корректно. На теперешнем Windows XP SP3 2009г. в курсе Русский шрифт отображается квадратиками. Вышеперечисленные лекарства и правки реестра не помогают.

PS: Скрин прилогается http://s48.radikal.ru/i119/1008/cb/328f93de4b0c.jpg

Заранее благодарен.

sanekl
10.08.2010, 14:00
пуск-выполнить-regedit поиск: 1251.nls на всех страницах где найдешь проверяешь 1250=1250.nls, 1251=1251.nls, 1252=1252.nls

tapac_2
10.08.2010, 14:31
У меня проблема не со всеми шрифтами а только с некоторыми: Academy, Berghard, Boyarsky, Poster,...
Это поможет?

bublik2007
12.11.2010, 16:38
Можно запустить команду sfc /scannow из меню пуск-выполнить, только в привод вставить установочный диск windows. При этом восстанавливаются системные файлы, в том числе и шрифты.

Kon_W
05.12.2010, 18:31
В реестре посмотрите может там у вас у шрифтов коды сбились и он вместо нужного вам пишет всякую бредятину.

thebat_
14.12.2010, 11:52
"Arial,0"="Arial,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"

Добавлено через 1 минуту
мне это помогло

porter
21.01.2011, 18:02
Помогите восстановить шрифты. После вируса, который был вычищен Вебом пропали шрифты. Система - XP, SP2. Юзаю пользователем (без админ прав).
Вот скрины:
http://s61.radikal.ru/i172/1101/60/2384bd046ae2t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1101/60/2384bd046ae2.jpg.html)

http://s49.radikal.ru/i125/1101/05/a808dfc4aa2ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1101/05/a808dfc4aa2f.jpg.html)

http://s004.radikal.ru/i208/1101/a6/f1c592c76c2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1101/a6/f1c592c76c2b.jpg.html)

Jasynas
01.02.2011, 19:56
В редакторе реестра откройте ветвь
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\FontSubstitute s]
и исправьте параметры шрифта, "отвечающего" за окна
"MS Shell Dlg"="MS Sans Serif"
"MS Shell Dlg 2"="MS Sans Serif"
на
"MS Shell Dlg"="MS Sans Serif,204"
"MS Shell Dlg 2"="MS Sans Serif,204"
либо на
"MS Shell Dlg"="Lucida Sans Unicode"
"MS Shell Dlg 2"="Lucida Sans Unicode"
Для других шрифтов тоже можно выбрать кириллическое подмножество, дописав к ним цифры "204". Также в ветви
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\FontMapper]
установите:
"ARIAL"=dword:000000cc
"DEFAULT"=dword:000000cc
И, наконец, в ветви:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1251"="C_1251.NLS"
"1252"="C_1251.NLS"
"866"="C_866.NLS"
"ACP"="1251"
"OEMCP"="866"
"MACCP"="10007"
"OEMHAL"="vga866.fon"
@="C_1251.NLS"
После изменений следует перезагрузить Windows

porter
04.02.2011, 10:42
2 Jasynas (http://www.nowa.cc/member.php?u=514424)
Изменяю, но не дает сохранить, возможно нужны права админа:
http://s60.radikal.ru/i168/1102/c3/21ceb4462454t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1102/c3/21ceb4462454.jpg.html)

ech2000
04.02.2011, 11:02
знакомая проблема шрифтов? а новые установить пробывал?

Jasynas
04.02.2011, 12:26
2 Jasynas (http://www.nowa.cc/member.php?u=514424)
Изменяю, но не дает сохранить, возможно нужны права админа:
Открыть картинку (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1102/c3/21ceb4462454.jpg.html)
Естественно!И выполнять очень внимательно - реестр же!

Chrism
04.02.2011, 20:47
Я также с similair проблемы, спасибо за информацию!

porter
09.02.2011, 11:36
а новые установить пробывал?

А как?

Jasynas
09.02.2011, 11:51
А как?
Скачай из любого дистрибутива папку Fonts т.е.- C:/Windows>Fonts и смотри чего не хватает в твоей,или меняй полностью.

монар
01.03.2011, 14:31
Извините если может не в тему, проблемы с языковой панелью, короче время от времени пропадает английский расклад, приходится в ручную настраивать, подскажите в чем дело?

Jasynas
01.03.2011, 19:42
А можно конкретней?Как-то расплывчато.

ruslanvu
14.07.2012, 14:01
Здравствуйте! Когда пишу арабским шрифтом в программе, запущенной через Microsoft AppLocale шрифт отображается какими-то непонятными знаками. А в обычных программах такого не наблюдается. От чего это может быть и как все исправить? Заранее благодарен!

Дмитрий29
15.12.2012, 08:42
Шрифт ВГТРК