PDA

Просмотр полной версии : Windows 7 на ноут ACER

olenka53
23.05.2011, 20:46
Есть ноут с установленой заводской Windows 7 Home
Хочу установить Максимальную
Прочитала что "в ноутбуках Acer есть один или два скрытых раздела. Называются они PQService и ACER." что и оказалось у меня На эти 2 диска ставить нежелательно
Заводская стоит на ACER, которая является диском С
Подскажите как более коректно поставить 7
Был уже неудачный опыт

Добавлено через 18 минут
Уже ранее не мной была установлена винда но через пару месяцес стал появляться синий экра
вернули заводской

shashel
23.05.2011, 21:34
Голубушка! Я сильно подозреваю, что на самом-то деле Win7 ultimate Вам не нужен.
Просмотрите - у Вас достаточная по функционалу оська. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) К тому же оплачена Вами. Но! если желание все же сохранится, то чего уж проще - ставите все с нуля с DVD или флешки (как умеете). Правда, гарантию на ноут потеряеете.

kastortroy
24.05.2011, 13:27
Абсолютно согласен с shashel. Но если есть желание... Грузимся с Live CD. Запускаем Acronis ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), (он скрытые разделы увидет). Все удаляем и ставим винду на чистый диск :)

goric
24.05.2011, 14:21
Из существующей Win 7 - обновлением (потребуется диск или образ нужной вам версии).

Запускаем Acronis, (он скрытые разделы увидет). Все удаляем и ставим винду на чистый диск...
... а после этого начнётся: "... помогите вернуть всё как было :cry: "

Ser.Ok
29.05.2011, 19:52
А зачем трогать скрытые разделы там Ваша винда, если нужно то можно откатиться на нее. В винде есть програмулена для обновления на старшую версию ее и запускаем там потребуется ключ его можно найти здесь на форуме. Винда сама скачает все необходимое и поставит все сверху на ваши проги. Пом правда надо активировать заново винду но уже с новым ключом. Активаторы тоже есть на форуме. Если не понравиться загружаемся со скрытого раздела и опа у Вас чистая винда которая шла с ноутом.

VVV_W
28.06.2011, 20:29
Вот ACER Windows 7 Upgrade KIT
т.е обновление Vista на 7. Может и вам пригодится.
А вообще Windows 7 Home можно попробовать проапгрейдить до Ultimate сменой ключа.

mikhenty
30.06.2011, 08:21
Правда, гарантию на ноут потеряеете.
Упс ... Не согласен!!!
Гарантия распространяется, как я думаю на железо, а не на ПО ...
Если я установил лицензионную ОСь (максималку) на предустановленную Home, да вторую бирку ноуту на задницу наклеил - уверен на все 100%, что гарантия на мой ASUS сохранилась ...
С пираткой в сервисном центре, безусловно с вами никто не будет разговаривать ...
Вот так ... :roll:

NeliyZar
30.06.2011, 11:09
mikhenty,
Упс ... Не согласен!!!
Там интересная фишка. Разделы двигать нельзя. Вернее удалять заводской раздел Рековери. А ОС обновлять (Семерку) легально купленным ключом можно запросто до более старшой версии. Для этого есть в ОС даже и специальная фича от МС.

NickCiuclea
04.07.2011, 11:10
Я, удаляя на своём 6930G разделы сначала бэкапнул их ghost'ом, а потом как появились неполадки с wi-fi модулем вернул их обратно и сдал ноутбук в СЦ.

sima81
04.07.2011, 11:36
Скрытые разделы трогать не надо, чтобы если захотеть вернуть ноуту девственный вид. Ставишь винду в основной раздел ( если хочешь сначала форматируешь) и все ok:)

skipper09
28.08.2011, 20:45
Был уже неудачный опыт
Почитайте: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
авось, пригодится:roll:

tuhran
29.08.2011, 00:19
в этой теме: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
возьми ключ Windows Anytime Upgrade и проделай как там написано, станет твоя виндовс ULTIMATE и активация не слетит.
гарантия то же.
не вполне легально, но для дома не критично.

Migelio
16.09.2011, 10:31
с хардом играться надо осторожно, оёмная винда не установится заново, если не найдет записи в MBR
я бы на месте топикстартера не трогал заводской раздел диска, поигрался бы на С, убедился что кроме гимора это ничего не дало и спокойно восстановил бы домашнюю премиальную версию