PDA

Просмотр полной версии : Монитор включается с опазданием.

intkz
28.04.2011, 09:17
Монитор включается с опаздыванием минут 3.
Раньше была проблема монитор через 2-3 часа работы сам по себе отключался, после несколько перезагрузки системы включался обратно, итого потеряли винт. После замены винта комп и монитор работал без проблем. Раньше монитор отключался вечером когда в сети напряженка. И я думал БП, и тесты тоже показал что БП проблемы(если датчики не грешить.) Но после замены винта все исчезло(винт заменил связи выхода из строя), и думал может быт другом проблема.
Недавно проблемы опять появилось. Раньше проблема было только вечером, после несколько времени работы монитор отключался, теперь и с этим еще появился проблема включение задержкам.
Монитор другом компе работает без проблем, а другой монитор с этим компом та же проблема, значит проблема не мониторе.
Отключал видеокарту, и включал с встроенного, проблема та же.
Если комп включит через стабилизатор то работает некоторые время, но включение с задержки всегда.
Сам думаю проблема в БП, но проверять замены нет возможность, БП другого компа(дома) слабый(старый 200вт), не потянет на новый.
Я ошибаюсь? Все таки проблема БП, или в другом тоже может быт?

over250
28.04.2011, 10:31
Судя по вышенаписанному, проблема в ёмкостях.
"на холодную" ёмкость может и не работать, при повышении температуры приходит в рабочее состояние.
Проверьте "железки" на предмет вспухших конденсаторов.

intkz
28.04.2011, 11:48
Монитор включается с задержки и холодную, и при повышение температуры.
А самопроизвольно отключение, наоборот после несколько часов работы появляется.
И только вечером(когда сети час пик) после 10-15 минут простоя (стабилизатором) включается монитор(задержка обязательно появляется). Сам комп работает без проблем.
Вспуших кондесаторов на мат.плате, и БП нету.

И вот я думаю это БП не справляется, не справляется польностью обеспечит напряжение.
Такое может быт?

dvolodia
29.04.2011, 17:55
И вот я думаю это БП не справляется, не справляется польностью обеспечит напряжение.
Такое может быт?
Если БП не справляется, значит и компьютер не стартует. Поставьте в автозагрузку какой-нибудь медиа файл, или, если не отключено, по звуку запуска Windows определите.

Если комп включит через стабилизатор то работает некоторые время, но включение с задержки всегда.
А монитор тоже через стабилизатор, или отдельно?

Монитор другом компе работает без проблем, а другой монитор с этим компом та же проблема, значит проблема не мониторе.
А другой компьютер у вас дома ( с проблемным напряжением в сети)? Или в другом место?

intkz
02.05.2011, 07:02
Если БП не справляется, значит и компьютер не стартует. Поставьте в автозагрузку какой-нибудь медиа файл, или, если не отключено, по звуку запуска Windows определите.

Комп стартует нормально, стандартный звук слышен.

А монитор тоже через стабилизатор, или отдельно?

Только комп через стабилизатор.

А другой компьютер у вас дома ( с проблемным напряжением в сети)? Или в другом место?

Другой комп в другом комнате, но проверял монитор именно в том комнате где и проблема.