PDA

Просмотр полной версии : Подскажите электропроводящий материал

Federico
26.02.2011, 19:14
Вообщем ситуация такова:
разлил сок на клавиатуру :fool:, казалось все норм, но прошло время сок высох и некоторые кнопки отказались работать.
Разобрал, при отклеивании пленок обнаружил обсыпанные некоторые части дорожек:
http://www.picatom.com/1t/img/26022011192-1.jpg
в центре фотографии четко видны разрывы дорожек.
Подскажите каким электропроводящим материалом или может пастой эти разрывы можно замазать. Меня интересует именно обобщенное название такого изделия: чтоб я в магазине сказал: "дайте мне электропроводящую пасту"[например]
PS: клавиатура у меня самая обычная ИБМ стандарта, я к ней так привык что другую не хочу вообще =/

DoubleSpace
26.02.2011, 19:30
Токопроводящий лак для ремонта дорожек существует, но в эффективности ремонта сильно сомневаюсь, мембранные клавы неразборные и потому плохо собираемые, Поищите другую клаву по душе, сбережете нервы. На будущее сразу выключать и мыть дистиллированной подогретой водой.

arcev
26.02.2011, 19:30
обнаружил обсыпанные некоторые части дорожек
а сколько тех которые не обнаружил
мой сын пролил кофе на клаву мицуми, в продаже небыло
я к ней так привык что другую не хочу вообще
ничего нашел , еще и за свой счет
это все к тому, что кто ищет тот всегда найдет
в вашей клаве уже пошли необратимые процессы, кислота из сока осталась и будет
разъедать ее дальше

Federico
26.02.2011, 19:45
я промыл и быстро высушил все слои пленки, поэтому считаю пленки чистыми.
а сколько тех которые не обнаружил
на фото видно 3 разрыва, еще 2 разрыва не попали на фото (всего 5)
у меня такое чувство если найду такой лак - клавиатура заработает.

Вообщем спасибо, в Пн пойду в магазин, поспрашиваю, если он будет стоить не больше 10-20 грн - куплю : ), после отпишусь в теме

arcev
26.02.2011, 20:04
и все-таки рекомендую mitsumi kfkea4sa - 80 грн
стандартная белая, хорошая читаемость символов без наворотов, на металлической основе

Charles Klud
01.03.2011, 23:51
Цена вопроса - "золотинка" от пачки сигарет. Моя Chicony, политая чем только можно, так уже года три работает. А так ей лет ~12.

puppy88
02.03.2011, 11:18
для восстановления плёночной клавиатуры используется фольга приклеивается скотчем

Federico
05.03.2011, 10:59
проблема решилось следующим образом. Электропроводящий лак стоит 30грн. Поэтому я не стал его брать.
Купил такую же клаву б\у, которая использовалась в комп-х клубах. Кнопки ее очень стерты были. Поэтому я снял с нее пленку с дорожками и поставил на свою.
для восстановления плёночной клавиатуры используется фольга приклеивается скотчем
решил этим способом привести в порядок поврежденную пленку. Это было сложно, много времени потратил. И в итоге просто кол-во нерабочих клавиш уменьшилось : ) Да этим способом можно отремонтировать клаву, но только не я : ) у меня терпения не хватило пинцетом играться с маленькими кусочками фольги :(
и все-таки рекомендую mitsumi kfkea4sa - 80 грн
стандартная белая, хорошая читаемость символов без наворотов, на металлической основе
да, у меня такая же :cool:

Спасибо всем Вам за участие

K1r1K
20.04.2011, 23:26
Я для себя решил, что проще и надёжнее купить новую, даже самую простую, чем реанимировать залитую.
Другое дело. если клава из дорогих или дорога, как память.
Когда-то даже спалил диод на материнке "отремонтированной" клавиатурой.