PDA

Просмотр полной версии : Подскажите кулер для корпуса системного блока...

SexLover2010
23.02.2011, 12:37
Всем доброго времени суток... Подскажите, пожалуйста, какой кулер приобрести для корпуса системного блока... Немного не понятно по поводу диаметра кулера... Какой подойдёт к моему корпусу? Диаметры варьируются от 80 до 200 мм...

Sharer
23.02.2011, 13:23
Всем доброго времени суток... Подскажите, пожалуйста, какой кулер приобрести для корпуса системного блока... Немного не понятно по поводу диаметра кулера... Какой подойдёт к моему корпусу? Диаметры варьируются от 80 до 200 мм...

Какой корпус?
Имеется ввиду какой "кулер": это пропеллер в корпусе, или система охлаждения процессора?
Ну и наконец передний вентилятор, или задний собираетесь в корпус вставить?

Чем больше вентилятор, тем меньше скорость вращения и соответственно меньше шума.

SexLover2010
23.02.2011, 14:29
Sharer,
Модель корпуса сказать не могу, покупал не я... Кулер необходим для выдува воздуха из задней стенки корпуса... Старый кулер, скорее всего, 80 мм... Корпус приобретён 7 лет назад...

grxx
25.02.2011, 08:16
Кулер подойдет любой, лишь бы размер подошел. Вопроса какой лучше не стояло, но видимо смысл как раз в этом. Как любитель тихих (не бесшумных, вентиляторы все таки нужны) компьютеров, темой интересуюсь, но без фанатизма.

В общем случае вентиляторы бывают обычные, тихие, производительные и особенные. Подстветка к делу отношения не имеет. Если нужен производительный - смотрим характеристику по прокачке объема. Если тихий - по шуму. Правила выбора сводятся к следующему: чем больше размер вентилятора, тем больше воздуха хапают лопасти, выше производительность. Чем больше оборотов - тем выше производительность и шум.

Что касается охлаждения комплектухи внутри корпуса: основная задача вентилятора в задней стенке корпуса - отвод горячего воздуха из зоны процессора и (обычно) над видеокартой. Максимальная эффективность достигается когда поток направленный от передней стенки к задней. Если корпус "многодырчатый" создаваемое разряжение венилятором заполняется воздухом из этих дырочек. Ради эксперимента - заклейте все лишние дырки малярным скотчем, померьте :roll:.

Мой выбор - 120-мм кулер от zalman, через резистор. Ему в помощь над процом трудится zalman 9500 (дует в ту же сторону). Если Вам лично хочется тишины в часы простоя и производительности в горячие часы - либо на матери настраивайте управление им, либо панель с крутилками.

Надеюсь найдете свой кулер.

Nikodim113
25.02.2011, 09:08
Советую присмотреться к кулерам фирмы Deepcool, к примеру такой DeepCool — UF 80. Вот описание с сайта производителя:
* Крепкая пластиковая рама с мягким и эластичным TPE-покрытием для максимального поглощения операционной вибрации.
* Специальная конструкция лопастей вентилятора предлагает уникальный визуальный эффект при эксплуатации.
* 2 шариковый подшипник предлагает плавный поворот и длительный срок службы.
* Безшумный и большой воздушный поток.

ChiRa_FM
12.03.2011, 22:48
Sharer,
Модель корпуса сказать не могу, покупал не я... Кулер необходим для выдува воздуха из задней стенки корпуса... Старый кулер, скорее всего, 80 мм... Корпус приобретён 7 лет назад...раз корпус старый там может быть либо 80 или 90, а лучший способ полезть линейкой и измерить, если есть сомнения