Просмотр полной версии : Подскажите кулер для корпуса системного блока...
SexLover2010
23.02.2011, 12:37
Всем доброго времени суток... Подскажите, пожалуйста, какой кулер приобрести для корпуса системного блока... Немного не понятно по поводу диаметра кулера... Какой подойдёт к моему корпусу? Диаметры варьируются от 80 до 200 мм...
Всем доброго времени суток... Подскажите, пожалуйста, какой кулер приобрести для корпуса системного блока... Немного не понятно по поводу диаметра кулера... Какой подойдёт к моему корпусу? Диаметры варьируются от 80 до 200 мм...
Какой корпус?
Имеется ввиду какой "кулер": это пропеллер в корпусе, или система охлаждения процессора?
Ну и наконец передний вентилятор, или задний собираетесь в корпус вставить?
Чем больше вентилятор, тем меньше скорость вращения и соответственно меньше шума.
SexLover2010
23.02.2011, 14:29
Sharer,
Модель корпуса сказать не могу, покупал не я... Кулер необходим для выдува воздуха из задней стенки корпуса... Старый кулер, скорее всего, 80 мм... Корпус приобретён 7 лет назад...
Кулер подойдет любой, лишь бы размер подошел. Вопроса какой лучше не стояло, но видимо смысл как раз в этом. Как любитель тихих (не бесшумных, вентиляторы все таки нужны) компьютеров, темой интересуюсь, но без фанатизма.
В общем случае вентиляторы бывают обычные, тихие, производительные и особенные. Подстветка к делу отношения не имеет. Если нужен производительный - смотрим характеристику по прокачке объема. Если тихий - по шуму. Правила выбора сводятся к следующему: чем больше размер вентилятора, тем больше воздуха хапают лопасти, выше производительность. Чем больше оборотов - тем выше производительность и шум.
Что касается охлаждения комплектухи внутри корпуса: основная задача вентилятора в задней стенке корпуса - отвод горячего воздуха из зоны процессора и (обычно) над видеокартой. Максимальная эффективность достигается когда поток направленный от передней стенки к задней. Если корпус "многодырчатый" создаваемое разряжение венилятором заполняется воздухом из этих дырочек. Ради эксперимента - заклейте все лишние дырки малярным скотчем, померьте :roll:.
Мой выбор - 120-мм кулер от zalman, через резистор. Ему в помощь над процом трудится zalman 9500 (дует в ту же сторону). Если Вам лично хочется тишины в часы простоя и производительности в горячие часы - либо на матери настраивайте управление им, либо панель с крутилками.
Надеюсь найдете свой кулер.
Nikodim113
25.02.2011, 09:08
Советую присмотреться к кулерам фирмы Deepcool, к примеру такой DeepCool — UF 80. Вот описание с сайта производителя:
* Крепкая пластиковая рама с мягким и эластичным TPE-покрытием для максимального поглощения операционной вибрации.
* Специальная конструкция лопастей вентилятора предлагает уникальный визуальный эффект при эксплуатации.
* 2 шариковый подшипник предлагает плавный поворот и длительный срок службы.
* Безшумный и большой воздушный поток.
ChiRa_FM
12.03.2011, 22:48
Sharer,
Модель корпуса сказать не могу, покупал не я... Кулер необходим для выдува воздуха из задней стенки корпуса... Старый кулер, скорее всего, 80 мм... Корпус приобретён 7 лет назад...раз корпус старый там может быть либо 80 или 90, а лучший способ полезть линейкой и измерить, если есть сомнения
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.