Просмотр полной версии : SkyStar2
magnitik
24.04.2006, 22:00
Всем привет))
вот собрался покупать SkyStar2+тарелку+ресивер и т.п.
Будет использоваться оборудование для захвата видео со спутника.....и конечно же рыбалки)
может кто работает с этим)))
конфигурация компа: Р4-3,0 НТ, 1Гб оперативки....
подскажите плиз наиболее лучшие параметры антенн и ресиверов и т.п.
корчое всего необходимого)))
Любые нарушения правил этого раздела будут считаться умышленными, вне зависимости от того, прочли ли Вы их, согласны ли Вы с ними или нет. Нарушители этих правил будут наказаны в соответствии с правилами форума.
Если после нарушения Вы решите создать новый аккуант на форуме и снова нарушите правила, оба аккуанта будут заблокированы, поэтому не следует усложнять своё положение.
Правила могут быть изменены администрацией форума, в этом случае в названии будет указана дата последнего обновления.
ANGEL OF FIRE
25.04.2006, 15:58
Конешно будет. Вот тебе на саит линк там все описано насчет сат-карты Skystar 2 и у нас может скоро отркоеца тема про сат, так что заглядываи.
Сылка- http://www.instr.alyno.ru/instr1.html#..... :37:
можно ли через одну тарелку одновременно смотреть ТВ и "рыбачить?
Да, можно. Для просмотра нужна программа, например ProgDVB
Сейчас идет реконструкция сайта, но найдешь ответы на все вопроы
http://viaccessfree.org/forum/
http://www.satcode.biz/forums/showthread.php?t=797
Реконструкция сайта закончена. Милости просим :cool:
http://viaccessfree.org/forum/
Starttex
11.05.2006, 21:44
Всем привет))
Будет использоваться оборудование для захвата видео со спутника.....и конечно же рыбалки)
Ну что я могу сказать о SkyStar2 это настоящая какашка для спутникового интернета без переделки, почему да потому что я с этой картой прогорел догола и так денег нет так ещё производители и за того что экономят на материалах в конечном счёте отвечают пользователи а не они, а дело было так установил я ассиметричный спутниковый интернет в недалёком марте 2005 года, запросный канал был устойчивый, стабильный через CDPD модем, и вот в феврале 2006 года спутниковый провайдер Express AM 22 поднял частоту символьной скорости и что в итоге у меня SkyStar2 стала не справлятся с потоком данных и передающей, а именно начинаешь только выходить в интернет даже просто просматривать страницы, скачивать файлы компьютер сразу же вылетал в синий экран либо перезагружался, я как всегда перематерил весь Microsoft - начал с Билла Гейтса, закончил бранмауром Outpost который после каждого критического отключения или выхода в BSOD просил отправить отчёт, если не отправишь через каждые пать минут показывал напоминание, и что самое интересное когда смотришь спутниковое телевидение всё ОК, было это целый месяц такой эрунды, в итоге не выдержав пыток я пошол очередной раз потрепать нервы установщикам спутникового интернета, они же мне спутниковый комплект и продали они сказали скупой платит то дважды и моя SkyStar2 это дешовка и делает эту DVB карту Китай по адресу третья дверь на лево, и предложили мне SkyStar USB и SkyStar 1 какой то модифицированный версии, SkyStar USB стоит 6000 рублей, а SkyStar 1 стоит под 8000 рублей что делать прослезился и трясущейся рукой отдал деньги 6000 рублей за SkyStar USB, домой вернулся отец чуть не прогнал сказал на черном хлебе сидеть буду, а я то знаю что это не так. Ну да ладно сменил мне оператор МАС адрес и моя новенькая SkyStar USB заработала просто отлично и интернет и телевидение работает отлично. И тут буквально приходит такое мне письмо буквально через недели две что у кого проблемы с использованием SkyStar 2, перезагрузки и BSOD, а телевидение работает нормально то это по причине того что карта не справляется c потоком вот ссылка кому интересно http://faq.spacegate.com.ua/index.php?action=artikel&cat=1&id=139&artlang=ru&highlight=BSOD и посоветовали (Для умеющих держать в руках паяльник есть возможность аппаратной переделки карты) почему я то должен менять какой то частотный генератор с 45MHz на 48MHz или выше на DVB карте, поменять пиды с 7000 тысяч на 8000 не помогли так как карта ревизии 2.3 а смена пидов помогает только на SkyStar 2 ревизии 2.6 для более менее нормальной работы, перейти на оператора Express AM1 я не видел смысла так там тоже завышенная символьная скорость и стабильности там не видать как коту масленицы, а денег на тарелку для покупки тарелки 2,3 Метра 2,6 Метра для перехода на спутник W6 ушло бы столько же сколько сколько на DVB карту, но там символьная скорость приемлемая для SkyStar 2.
Кстати сказать у SkyStar 2 отвратительная совместимость оборудования с материскими платами ASUS и MSI, SkyStar 2 не поддерживает их, начнуться большие проблемы, ссылка на коментарий ниже
http://faq.spacegate.com.ua/index.php?sid=96960&lang=ru&action=artikel&cat=1&id=137&artlang=ru
ТАК ЧТО ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ.
Скай стар 2 ПСИ использую для просмотра ТВ, хороший бюджетный вариант, весь комплект на популярные хот берд и астру (с мультифидом и 2 конвекторами) обойдется 150-160 уев.
Отличная оперативность в плане использования пиратского проосмотра.
Карта сделана не из говна как выше писали, а дешевле так как не содержит ХАРД (в смысле сделанного из радиодеталий) декомпрессора МПЕГ. Эта операция выполняется в СОФТ режиме - програмно.
Что касается интернета, сам не пробывал, но жалобы на специализированных форумах встречаю не часто. Тем более что вариант 2.3 давно уже не продается.
На АТИ видеокарте 9200 легко вывести изображение на телик. По сравнению с тюнером - оперативность включения - задержка на время загрузки ПК.
Одновременный (тюе одновременно смотреть и качать) просмотр ТВ и интернет по моему невозможен. Тут думаю проблема скорее не техническая а политическая - такая возможность открывает возможность кардшаринга (использование одной проплаченной карты на подъезд, улицу, команду) без использования телефонной линии - а это полный крах почти всех систем кодирования.
Здесь можно глянуть более-менее реальные цены на карточки СС
http://www.gs.ru/info/si/eq.html
Там-же есть и описание.
Starttex
12.05.2006, 22:53
Скай стар 2 ПСИ использую для просмотра ТВ, хороший бюджетный вариант, весь комплект на популярные хот берд и астру (с мультифидом и 2 конвекторами) обойдется 150-160 уев.
Отличная оперативность в плане использования пиратского проосмотра.
Карта сделана не из говна как выше писали, а дешевле так как не содержит ХАРД (в смысле сделанного из радиодеталий) декомпрессора МПЕГ. Эта операция выполняется в СОФТ режиме - програмно.
Что касается интернета, сам не пробывал, но жалобы на специализированных форумах встречаю не часто. Тем более что вариант 2.3 давно уже не продается.
На АТИ видеокарте 9200 легко вывести изображение на телик. По сравнению с тюнером - оперативность включения - задержка на время загрузки ПК.
Одновременный (тюе одновременно смотреть и качать) просмотр ТВ и интернет по моему невозможен. Тут думаю проблема скорее не техническая а политическая - такая возможность открывает возможность кардшаринга (использование одной проплаченной карты на подъезд, улицу, команду) без использования телефонной линии - а это полный крах почти всех систем кодирования.
Тут я полностью с вами согласен ddokk, то что SkyStar 2 PCI используюется для просмотра ТВ при этом это хороший бюджетный вариант в качестве недорогой DVB карты, с просмотром спутникового телевидения а также записи программ в формате MPEG 2 проблем у этой DVB карточки НЕТ причём не важно на каком спутнике смотреть каналы Hotberd, Astra, Express AM 22, Express AM 1 и т.д. Но ведь производитель пишет вот что (SkyStar2 - Первый DVB-приемник бюджетного класса. Предназначен для приема потоков данных и цифрового ТВ-вещания) то что предназначен принимать поток данных, а не просто что возможен приём потока самое главное с такой уверенностью, но данная карта для работы с интернетом НЕ РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО причём даже ревизии 2.6D, перед покупкой SkyStar USB за 6000 рублей мне дали на тестирование SkyStar 2 rev. 2.6D для работы с интернетом, и вот что самое интересное данная карта содержала тод же частотный генератор что и SkyStar 2 rev. 2.3 на 45 MHz, но работала уже по стабильней т.е при Web серфинге проблем не возникало но как только начинал закачивать файлы из интернета сразу появлялись BSOD либо перезагрузки компьютера. ТЕ КТО МНЕ НЕ ХОЧЕТ ВЕРИТЬ ЧТО У ДАННОЙ КАРТЫ ПРОБЛЕМЫ из за слабого частотного генератора при работе в интернет, вот ссылка на статью по переделке которую указал лично спутниковый провайдер SpaceGate, я не думаю что народ просто так начал бы копаться в платах и чего нибудь перепаивать без необходимости http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html. А для хорошей, нормальной работы в интернете, а также просмотра спутниковых каналов прекрасно подойдут недорогие карты SkyStar 3 :super: (TT-budget S1401), лично тестировал и остался доволен хотя бы тем что карта стабильно работала на высокоскоростных потоках данных и завышенными спутниковым провайдером символьными скоростями 29600 SR при FEC 7/8, цена на данную DVB карту дороже чем SkyStar 2 на 300 рублей зато какой потенциал и стабильная нормальная работа в интернете и при просмотре спутникового телевидения.
Нехрюрер
13.05.2006, 21:46
SS2 у меня работает стабильно. Машинка собрана на атлоне. Так что...
Хотя у нее есть официально подтвержденные проблемы с мамками Asus. И генератор желательно паяльничком... на 66 или 80 мегагерц. Иначе на больших символьных скоростях захлебнется потоком. Но можно просто увеличить буфер приема карты, новорят, что помогает при серфинге. Но не при рыбалке. А еще, ее под линуксом хрен настроишь!!! (()
Abra Cadabra
14.05.2006, 23:27
Про сниффинг, она же рыбалка тут (http://viaccessfree.org/forum/forumdisplay.php?f=15)
ps да SS2 без кварца плох. TwinHan рулит :)
Starttex
17.05.2006, 21:21
Я начну с того что у меня очень радосная новость мне удалось переделать SkyStar 2, так что работает теперь она просто отлично как с интернетом так и спутниковым телевидением значительно лучше т.е если раньше SkyStar 2 на некоторых каналах притормаживала или показывала квадратики то теперь сравнимо с качеством DVD, при работе в интернете были постоянные срывы, ошибки то теперь RULEZZ причём затраты на переделку у меня составили ноль рублей, для начала внимательно изучил статью на http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html по перепайке кварцевого генератора с 45 MHz на более мощный 60 MHz или 66,6 MHz, я подумал а чего я лично теряю ничего всё равно я на ней не работаю из за того что символьная скорость на спутнике высокая и карта захлёбывается и перезагружает компьютер либо BSOD, и пошел по компьютерным магазинным барахолкам, рынкам, радиомагазинам торгующих радиодеталями, ломбарды в поисках видеокарты intel 740, либо материнских плат intel 386 нет нигде, ну если только не считать деда спекулянта предлагающего материнскую плату от 386 компьютера за 800 рублей видимо дедок на цены в прайсах компьютерных магазинах насмотрелся бывают же чудные люди, было уже отчаялся но вспомнил есть же одно место помойка, да вам не показалось пошол именно туда как бы печально не было там в своём большинстве есть всё, подробности по обмундированию я пропущу, но в итоге нашел заветную видеплату принёс домой отмыл от неизвестно чего, выпаял со своей SkyStar 2 кварц на 45MHz и впаял тот что был на видео плате intel 740 66,6 MHz, влючаю компьютер загорелся зеленький глазок программы TechniSat DVB уровень сигнала есть, кстати после перепайки он помоему никак не изменился ни влутшую ни вхудшую сторону. Соединение держит отлично ни разу не оборвалось в часы сильной загруженности аплинкера это в часы льготного скачивания 6 долларов за гиг при скорости 512 kb, для теста прокачал гигабайт данных и всё отлично, в общем переделка удалась. Но впринципе можно всё сделать цилилизованно без помоек т.е заказать деталь через интернет вот здесь есть радиодетали.
Кварц.генер. 60.000 МГц (TTL)DIL14 за 66 рублей http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?id=96222446&ggid=10800&topid=2&gid=10804
Кварц.генер. 66.6667 МГц (TTL) DIL8 за 66 рублей http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?id=466325630&ggid=10800&topid=2&gid=10804
Кварц.генер. 60.000 МГц за 51 рубль (HCMOS/TTL) http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?id=699023075&ggid=10800&topid=2&gid=10804
и ещё получить деталь по почте плюсом почтовые расходы составят 100 рублей. Какой способ переделки выбирать вам бесплатно или за 150 рублей.
Одно хочу сказать если вы владелец SkyStar 2 и решили переделать DVB карту то при выпайке старого генератора смотрите чтобы новый был впаян правильно а не как попало, запомните куда смотрит маркировка генератора, даже зарисуйте потому что не правильное впаивание нового элемента приведёт к сгоранию карты, также при перепайке всё нужно делать очень быстро перегрев детали приведёт к летальному исходу ещё до того как ваша карточка заработает.
Starttex
19.05.2006, 07:35
Прикупил вот Sky Star 2 rev.2.6.d за 2600 рублёв. День первый, разбираюсь, пока понимаю, полный геморр, чувствую себя чайником вааще, после экпериментов с разными дровами пришлось Винду нах сносить на Viccessfree много информации конечно, но все както рвано, былобы любопытно гдето одной статьей прочитать.
Привет!!! а ты с дровами не экперементируй не понимает Sky Star 2 этого юмора, и последние драйвера особенно глючные версии 4.4.0 не прижились они у меня новой версии были страшенные глюки, и операционную систему чуть не снесло, новые дрова работают на SkyStar USB но не Sky Star 2, поэтому советую использовать дровишки версии 4.3.2 - Sky Star 2 отлично с ними ладит, те дрова которые тебе положили в месте с платой тоже не подарок работают но не особо хорошо как 4.3.2.
А насчёт статеек в интернете можно почитать тут к примеру:
http://www.gs.ru/info/si/SS2graph.html - здесь можно наити информацию по установке драйверов и настройке сутникового телевидения с помощью программ ProgDVB и MyTheatre (если такое есть на спутнике) от себя лишь хочу добавить ни одной из них не пользуюсь люблю простоту а не навороты как программе Photoshop, поэтому пользуюсь встоенным приложением DVBViewer но для того чтобы он работал необходимо дополнительно ставить кодеки для видео с поддержкой MPEG 2, потокового видео - подходит практически любой бесплатный кодек к примеру XP Codec Pack 1.3.1 весит всего 5,9 mb и этого достаточно, а скачать можно тут http://www.xpcodecpack.com/cgi-bin/download.pl?file=XP-Codec-Pack-1.3.4.zip ProgDVB и MyTheatre тоже отличные проги но после просмотра спутникового телевидения необходимо на зеленом глазке постоянно после выхода из программы выбирать свою настройку на спутник которая была сделана первоначально на спутниковый интернет.
Драйвера можно найти здесь http://www.gs.ru/info/si/SS2soft.html
Чтобы на трафике не раззорятся здесь про грабинг есть всё, это же называют рыбалкой http://www.gs.ru/info/si/grab.html
Рекомендую установить GlobaX бесплатен для пользователей SpaceGate а скачать можно здесь http://www.globax.info/globax-4.2.3.exe
если ты на спутнике PlanetSky то у них свой ускоритель Sprint - но я с ними ни когда не работал и не знаю где его качать и как настраивать.
Если у тебя подписки ещё нет ни на какой спутник рекомендую SpaceGate, на PlanetSky на спутник Express AM1 мне кажется твоя карточка не потянет так как там символьная скорость там 29650 а на SpaceGate 27620 SR , максимум что может выдержать твоя Sky Star 2 это 27620 SR без переделки, а про переделку тут можно почитать http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html
Starttex
23.05.2006, 00:18
в основном Классика с 90Е
Привет vintik - ты пошутил что ли неудачно, на Класике SkyStar 2 как залетит так и вылетит как пробка, там символьный поток такой что SkyStar 2 там захлебнётся и обрывов потока и потеря пакетов приведут к тому что быдут приходить одни битые файлы, SkyStar 2 потянет на Класике только с перепайкой кварца на 66,66MHz и то как всё это будет работать не известно, так как частота кварца упирается в быстродействие памяти необходимо память на 8 нс родная память установленна на 15 нс, хотя у меня переделка карты прошла успешно без перепайки памяти, только кварц менял на 66,66MHz. Вот ссылка на материал по которому я химичил с переделкой http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html
но если так поразмыслить то прав в основном с класики можно что то путнее нарыбачить к примеру фильмы, музыку и прочие радости жизни.
Starttex
24.05.2006, 15:15
А зачем разгонять тюнер именно под классику, там скорость потока какая? Если не ошибаюсь 38000, а я нормально ловлю SkyDSL с 53*Е где скорость потока еще выше 41250 и нормально.
Привет Locksmith ты путаешь совершенно разные вещи символьная скорость и скорость потока данных с разделением на элементарные потоки т.е PID, на класике действительно символьная скорость 38000 и ты не ошибаешся, а у провайдера спутниковой связи SkyDSL SkyStar 2 работая с символьной скоростью на 41250 неплохо работает где же логика, для этого приведу в пример: оператор SkyVision работает на SR 43407 при FEC 3/4 - т.е. поток данных 60 Мбит/сек. Там принята схема работы 1 MAC - 1 PID, т.е. индивидуальное выделение PID. И SkyStar 2 там работает и справляется отлично при символьной скорости 43407 при FEC 3/4 и поток данных 60 Мбит/сек многие сейчас скажут туфта не может быть у меня на PlanetSky символьная скорость 29650 при FEC 7/8 и поток данных 47,818 Мбит/сек и не рыбалка ни работа в интернете не тянет, нет не туфта а всё оказалось просто, беда именно не в способности SkyStar 2 принять высокий поток, а в том, что он не может выделить без пропусков из него один или несколько дополнительных элементарных потоков (соответсвенно PID) с высокой суммарной полосой, что в принципе получается что DVB карта SkyStar 2 может принять поток данных 52530 Мбит/сек на класике но если бы выделение PID было индивидуальное в один поток данных, а он к огромному сожалению 100 потоков, вывод принимая спокойно один поток он просирает оставшиеся 99 потоков соответственно о чём может быть речь все файлы приходят битые и если вообще что то приходит, вот в чём загагулина и смысл выражения, что SkyStar 2 не справляется с потоком, что же делать в таких случаях вывод очевиден переделка и разгон DVB карты за счёт замены кварцевого генератора на более мощный, при замене кварцевого генератора с 45 MHz на 66,66 MHz кокрас есть тот запас который необходим для обработки дополнительных элементарных потоков одновременно с основным и карточка на удивление всем начинает справлятся и безпроблемно рыбачить, а не наблюдать как разрывы потока сыпятся сотнями в секунду. На SkyDSL SkyStar 2 работает потому что там выделенные индивидуальное потоки PID, чтож ей не справляться то. Я лично никого не агетирую чтобы все брали паяльник и занимались переделкой я даже скажу больше переделывая DVB карту SkyStar 2 находящейся на гарантии вы теряете гарантию и вслучае если она сгорит при неправильной пайке, то вам помашут ручкой когда вы её принесёте в сервис центр.
Locksmith
05.06.2006, 09:05
А как я понял, ты ничего не понял. Первый СС еще найти надо, потом зачем выкладывать 180-200 баков. А СС1 то, что в него вложено отрабатывает на 5 баллов. Покупать СС1 стоит если машинка дохленькая.
Недостаток СС2, который я заметил, это слабенькое чутьё, (я сравнивал с Sezam 7500) но это все отмечают.
Да настроил тут на Express AM2 80*Е, пакеты со скоростью 44948 7/8 идут нормально, ничего не сыпется, уровень сигнала ок 40-45%
Добавлено через 42 минуты 44 секунды
Нормальный аппарат. Не надо на него гнать. Свои 70 баков он отрабатывает на 5+.
надо брать SkyStar 1
Дело в том,что СС1 помоему сняли с производства. Точно не знаю, так вообщем сказали те, кто их распространяет. Да и серьезный тюнер лучше иметь отдельно от компа, и общаться с ним по сети.
Кстати я пока так и не увидел причин для разгона СС2, рыбалка идет нормально, я бы сказал, больше от погоды зависит. До 90*Е пока не дотянулся, но настроил на 80*Е прискорости потока 44948 7/8 и уровне 35-40% нормально работает картинка не сыпется, думаю дотянутся и до 90...
...чето с сетью у меня, то уходят сообщения то нет, извините за повторы ,смысл думаю ясен...
Starttex
05.06.2006, 15:32
КАК я понял SkyStar 2 плохой, а надо брать SkyStar 1 правильно?
Привет oootop SkyStar 2 брать не советую по нескольким причинам плохая совместимость SkyStar 2 с материнскими платами ASUS и MSI, и второе самое весткое - причём никто меня не переубедит в этом скорость потока данных с разделением на элементарные потоки т.е не может нормально принимать поток без Discontinuity (обрывы потока данных) и в итоге большая часть файлов которая словится будут битыми и восстановлению это не поддаётся так как поток данных обрывался и часть данных просто осталось не принятой.
Дополнительные проблемы мешающие принимать поток данных запрошенных другим пользователем.
Первая проблема это невозможность перезаливки битых пакетов - официальный пользователь который запрашивал какой либо файл через спутниковый интернет в случае пропуска или получения битых пакетов данных получает повторно эти же пакеты повторно но уже по наземному каналу а его перехватить его уже никак не получиться, вывод остаётся выбросить со своего компьютера битый файл.
Вторая проблема получения битых файлов это когда официальный пользователь качая файл в льготное время приостановил закачку когда время начало выходить пользователь останавливает в менеджере закачеки скачивание файла и продолжает его скачивать уже на следующий день (лично я так и делаю когда файлик размером в 500-600 Mb не успеваю выкачать до конца льготного времени, то качаю на слудующий день либо через несколько дней) - те рыбаки которые перехватывали поток остаются с носом.
Третья проблема получения битых файлов это к примеру пользователь качая файлы заранее разбытые на части архивы, скачивает в льготное время часть архивов через спутник что не успевает скачать, качает на работе через тот же Dialup где за интернет плотит предприятие, естественно тот кто перехватывал поток распаковка файлов без недостающих архивов не возможна.
Указанные три неизбежные причины получения битых файлов не зависящие от оборудования плюсом ко всему SkyStar 2 не справляется с потоком данных постоянно обрывая его то что же тогда будет ловиться на SkyStar 2? а я вам скажу что всякие порнушные картинки и маленье flash или аниме мультики, возможно мелкие программы 5-15Mb и всё на перехват фильмов, игр, стоящих программ таких как Nero 7, Adobe Photoshop 9 остаётся только мечтать, если только не планируется перепайка кварцевого генератора на SkyStar 2 после покупки карты для того что бы карта хотя бы начала справлятся с потоком плюс с разделением его на несколько индивидуальных дополнительных потоков.
Всё выше описанное отностися к перехвату потока данных запрошенных другим пользователем т.е рыбалка любых файлов которые запрашивают другие пользователи, что касается работы в интернете то SkyStar 2 может работать на спутнике Express AM22, насчёт SkyDSL не знаю но что то плохо верится что там может SkyStar 2 нормально работать без обрывов соединения, на Planet Sky соединение рвётся через каждые три минуты если повезёт а то и раньше (геморная в общем работа).
Так что выход один либо покупать SkyStar 3 (TT-budget S1401) :super: за 90 долларов и забыть о проблеме разрыва соединения во время работы интернета, а так же без проблемно рыбачить фильмы, игры, программы.
Что касается SkyStar 1 - то это древние карты но с аппаратной обработкой потока и видеовыходами позволяющие через кабель типа тюльпан подключить к телевизору и наслаждаться и видео на телевизоре и интернетом пользоваться но не одновременно, но SkyStar 1 я тоже не рекомендую потому что у неё такая же проблема с перехватом потока (рыбалкой) как и SkyStar 2, SkyStar 1 плюс сложно приобрести в связи с морально устаревшей картой.
Конфигурация что надо, SS-2 нормально пойдет, вот только где рыбачить собрался, посмотри это http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=811
Poryadok
05.06.2006, 18:59
:( Подскажите чё делать!!! :(
У друга вчера к ноутбуку, пытался подключить скайстар USB. В комплекте DVB картой не было диска с дровами и мне дали диск от скайтара 2. Дрова (версия 4.3.2) вродебы стали без проблем, на частоту лочится, сигнал показывает нормальный. НО проги ProgDVB и MYTheatre не показывают каналы, вообще при сканировании транспондера, не находит ни один канал хотя сигнал 60%. целый день крутил этот ноутбук и нифига (я первый раз сел за ноут:7: ).
какое железо точно не знаю, сам ноут asus, проц AMD Turion64, оперативы 512. в нево ещё запхано инфракрасный порт, сетевуха, WiFi, модем и ещё блютус через USB.
Дома у меня стоит скайстар 2 уже около полугода и проблем нет. Инет гребет в любое время суток без ошибок, телеканалы работают, рыбалкой почти не занимаюсь но и это работает.
А что с этим ноутбуком...... я грешу на операционку, но форматить диск не спешу потомушто на ноутбук операционку никогда не ставил и уже боюсь экпериментировать. Друг живет далеко от меня и инета у нево нет, поэтому щас мне нада набраться информации и ехать к нему доделать эту канитель.
Буду признателен за ссылку на новые дровишки для SkyStar 2 и SkyStar USB
Starttex
05.06.2006, 21:21
В дополнение про SkyStar 2 я просто обязан добавить ещё вот что, оказывается кроме несовместимости с материнскими платами ASUS и MSI у SkyStar 2 есть большая проблема с совместимостью с чипсетами Nvidia NForce 4 оказывается что на всех материнских платах включая Gigabyte выгарает южный мост на материнской плате а почитать можно сдесь
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2848
к стати кому ещё тоже интересно сгорает полность сразу же при первом включении вся материнская плата с технологией SLI т.е имеется два разьёма под видео карты PCI Express X16 - это оффициально признанная проблема разработчиками (т.е если сгорает SLI материнская плата то про возврат денег можно забыть так как об этом предупреждает сам разработчик, ну и почитать можно сдесь http://www.gs.ru/info/si/skystar2.html источник взял с популярного сайта смысл давать ссылку на оффициальный сайт если текстовка на нём на английском языке, хотя если кому нужно могу дать ссылку, а вот и сам текст на сайте http://www.gs.ru/ (Внимание: Материнские платы Asus A8N SLI и Asus A8N SLI deluxe (чипсет NFORCE 4) НЕ СОВМЕСТИМЫ со SkyStar2 - установка dvb-карты повреждает чипсет. Линии питания PCI-шины также повреждаются). И сегодня буквально час назад меня пригласил друг посмотреть что у него с интернетом, установлен SkyStar 2, сигнала конечно нет DVB карта не определяется, ну в общем исследовав всё я был удивлён что в слоте где был установлен SkyStar 2 он просто выгорел вставив в другой PCI слот карта определилась и попросила установку дров заново, ну в общем заработала установили в тот PCI слот в которм была установлена DVB карта SkyStar 2 внутренний модем никакой реакции установили в другой слот работает, материнкая плата Foxconn 661MX SiS661FX.
Ну и в заключение хочу сказать что лучше купить SkyStar 3 финальный отработанный продукт за 90 долларов который избавлен от тех огромных недостатков которыми обладает SkyStar 2, SkyStar 3 уже отлично работает с материнскими платами как ASUS и MSI и нет риска выхода из строя материнских плат с чипсетом Nvidia NForce 4 и SLI, рекомендую почитать статью SKYSTAR3 или ответный удар.http://www.gs.ru/info/si/TT-Budget-PCI.html.
Так что выбор делать вам я лишь могу посоветовать что лучше а ваше дело оценить мой пост и принять правильное решение при покупке DVB карты.
:( Подскажите чё делать!!! :(
У друга вчера к ноутбуку, пытался подключить скайстар USB. В комплекте DVB картой не было диска с дровами и мне дали диск от скайтара 2. Дрова (версия 4.3.2) вродебы стали без проблем, на частоту лочится, сигнал показывает нормальный. НО проги ProgDVB и MYTheatre не показывают каналы, вообще при сканировании транспондера, не находит ни один канал хотя сигнал 60%. целый день крутил этот ноутбук и нифига (я первый раз сел за ноут:7: ).
какое железо точно не знаю, сам ноут asus, проц AMD Turion64, оперативы 512. в нево ещё запхано инфракрасный порт, сетевуха, WiFi, модем и ещё блютус через USB.
Дома у меня стоит скайстар 2 уже около полугода и проблем нет. Инет гребет в любое время суток без ошибок, телеканалы работают, рыбалкой почти не занимаюсь но и это работает.
А что с этим ноутбуком...... я грешу на операционку, но форматить диск не спешу потомушто на ноутбук операционку никогда не ставил и уже боюсь экпериментировать. Друг живет далеко от меня и инета у нево нет, поэтому щас мне нада набраться информации и ехать к нему доделать эту канитель.
Буду признателен за ссылку на новые дровишки для SkyStar 2 и SkyStar USB
Poryadok для того чтобы у SkyStar USB заработало спутникое ТВ необходимо установить кодеки потокового видео и MPEG 2 а без них никак не будет казать, скать думаю тебе стоит эти лично у меня установлен SkyStar USB и работает с этим кодеком на отлично http://www.xpcodecpack.com/cgi-bin/download.pl?file=XP-Codec-Pack-1_3_4.zip размер 5,9 Mb при установке набора кодеков должны быть выбраны все позиции, а новые дрова можно скачать сдесь версия 4.40 по этой ссылке http://www.technisat-daun.de/download/de/soft/1315.zip размер 33102 kB
Poryadok
05.06.2006, 21:53
Poryadok для того чтобы у SkyStar USB заработало спутникое ТВ необходимо установить кодеки потокового видео и MPEG 2 а без них никак не будет казать, скать думаю тебе стоит эти лично у меня установлен SkyStar USB и работает с этим кодеком на отлично http://www.xpcodecpack.com/cgi-bin/download.pl?file=XP-Codec-Pack-1_3_4.zip размер 5,9 Mb при установке набора кодеков должны быть выбраны все позиции, а новые дрова можно скачать сдесь версия 4.40 по этой ссылке http://www.technisat-daun.de/download/de/soft/1315.zip размер 33102 kB
Кодеков возможно на ноуте и нет, но проблема не в них. Главное, что при сканировании частоты не находит каналы, ни теле, ни радио, ни инетвские. Уровень сигнала 60% :9:
ANGEL OF FIRE
06.06.2006, 00:00
DVB-карта TechniSat SkyStar1
Разработчик и изготовитель - TechnoTrend (Германия, Эрфурт). Карта поставляется другими фирмами под собственными торговыми марками: Technotrend TT-PCline premium, ранее TT-DVBsat PCI
Technisat SkyStar1
Hauppauge WinTV DVB-s, WinTV-Nexus-s (rev 2.1, 2.2 и 2.3)
Galaxis DVB card S CI
Siemens DVB-s
SkyStar1 - первый массовый DVB приемник для PC. Предназначен для приема потоков данных и цифрового ТВ-вещания. Полностью аппаратное решение (возможна работа в программном режиме). Для работы требует минимальных аппаратных затрат - в аппаратном режиме достаточен Pentium 166 ММХ.
Доступно программное обеспечение под Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Linux, FreeBSD. Открытое SDK обеспечило появление большого числа программ написанных сторонними программистами и обладающих множеством интересных функций. Совместим со многими современными программами просмотра ТВ - ProgDVB, MyTheatre и др.
С некоторыми ограничениями (требуется дополнительная настрока ПО) возможен прием телевидения высокой четкости - HDTV (High Definition Television).
Функциональные возможности
Прием программ цифрового (в формате DVB - Digital Video Broadcasting - цифровое видеовещание) спутникового ТВ и радио на ПК,
Запись/Воспроизведение - сохранение спутниковых программ DVB в формате MPEG2 (Видео + Аудио) на жестком диске,
Прием и показ телетекста, телегид (EPG)
Реализация высокоскоростного доступа в Интернет или прием IP-каналов (Мультивещание, Multicast).
Специальные функциональные возможности
Дополнительный модуль Common Interface для приема практически всех закодированных платных каналов (Pay-TV) через соответствующий модуль.
Воспроизведение видео в окне изменяемого размера. Полноэкранный показ (без ТВ-кадра, режим полного ТВ-экрана),
Максимальное разрешение 768x576 для PAL/DSECAM (в аппаратном режиме),
Создание отдельных списков частот каналов, Скоростное автоматическое сканирование транспондеров, Загрузка информации о программах из DVB служебных таблиц в форматах: SDT, PMT, NIT, PAT:
Сохранение заданных установок для конкретного спутника и общих установок,
Фоновый поиск страниц телетекста (VTX), Непосредственный выбор страницы телетекста, Хранение и печать страниц телетекста,
Расширенные варианты конфигурации приема сигнала со спутника (например, DiSEqC).
Вывод изображения на телевизор в режимах: Composite, S-Video, RGB.
Вывод звука в стерео-режиме.
Технические характеристики: C и Ku-диапазоны, SCPC и MCPC
Входной частотный диапазон: 950 - 2150 MHz
Входной уровень несущей: -65 to -25 dBm
Электропитание конвертора 14/18 В ON/OFF, макс. 400 мА
Управление конвертором 22 КГц, DiSEqC 1.0
Скорость передачи данных 1 - 45 Мсимв/с
Вид модуляции QPSK
Forward Error Correction 1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 7/8, авто
Префикс MAC-адреса 00-D0-5C
Шина PCI версия 2.1, plug & play,
Идентификаторы PCI VendorID 1131
DeviceID 7146
SubVendorID 13С2
SubDeviceID 0000
Габариты: 200*90*10 мм
Реализация: Philips VES1893A - DVB-frontend, TMX320AV7111 - MPEG2 декодер у управляющий процессор, Philips SAA7146AH -мультимедийный PCI-мост для передачи данных в компьютер и оверлейного представления видео через графическую карту.
Соединители:
F-разъем вход LNB .
Видео-выход "Тюльпан".
Стерео 3,5mm аналоговый аудио выход.
Внутренние аналоговые аудио вход/выход.
Цифровой (S/PDIF) аудио выход (опционально).
Видео RGB и S-Video выход (опционально).
Кодеков возможно на ноуте и нет, но проблема не в них. Главное, что при сканировании частоты не находит каналы, ни теле, ни радио, ни инетвские. Уровень сигнала 60% :9:
Скорее всего проблема в том что на ноуте нет видео декодера,попробуй в ProgDVB заменить папку Filters на папку из архива.В этой папке находится пропатченый видео декодер для Sky Star.ссылка удалена из-за того что отсутствует файл
Спутниковый интернет через Дрим
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=43554&sid=40a70e1d0e42a1ef8df361898509f907
Но лучше все-же отделять мух от котлет:cool:
Ресивер для удобного просмотра на телевизоре (женой, тетьми...).
СС для инета и для просмотра на компе.
Starttex
09.06.2006, 20:00
Оказалось, что все траблы у меня не из-за системы или дров, а из-за того што сам тюнер калеченый. завтра поеду менять его.
Я вот подумал раз SkyStar USB стоит не дешево, может стоит взять какойнибудь тюнер для телека а от него уже пустить сетевой кабель к ноуту для инета? как думаете, это нормальный вариант?:7:
Привет Poryadok я бы на твоём месте лучше поменял бы просто SkyStar USB на новый и всё, SkyStar USB отличный вариант из всех существующих SkyStar моделей с огромным потенциалом а именно это единственная модель в которой установлен самый современный чип B2C2 FlexCop III даже у SkyStar 2 rev 2.6D и SkyStar 3 (TT-budget S1401) установлен чип B2C2 FlexCop II, генератор частоты установлен более мощный на 48MHz вместо 45MHz что позволяет без проблем работать на PlanetSky 40*Е, Express AM2 80*Е и т.д, установлена бысрая память 10Mc у SkyStar 2 и SkyStar 3 установлена 15Mc. Кроме этого SkyStar USB можно модифицировать а именно перепаять частотный генератор на 80MHz - это позволит грабить поток с класики 90*Е без единой ошибки неговоря уже о 100% стабильной работе с любым спутником, заказать генератор на 80MHz можно сдесь за 51 рубль http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?id=380850769&ggid=10800&topid=2&gid=10804
Если тебе нужно чтобы можно было подключить через тюльпан напрямую с DVB карты на телевизор нет проблем покупаешь гнездо тюльпан за 10 рублей в любом радио киоске, впаиваешь в плату делаешь отверстие в платмассовой коробке и наслаждаешся спутниковым телевидением через обычный телевизор, разметка платы под разьём тюльпан инженерами уже сделана остается только впаять. Хочется принимать закрытые каналы пожалуйста покупаеш в радио магазине Decoder SAT TV за 300 или 400 рублей и приделываешь к контактным выступам ТВ тюнера либо просто припаиваешь, Decoder SAT TV разработан для спутниковых ТВ приставок но также отлично подходит и для SkyStar USB но для других моделей не подходит ни SkyStar 2 ни SkyStar 3 видимо разная конструкция тюнеров. И что в итоге можно из SkyStar USB получить настоящий MEGA девайс после переделки, у меня самого SkyStar USB переделанный но лично я думаю при переделке частотного генератора на 80MHz и при впаивании гнезда тюльпан справится даже школьник. а вот монтирование Decoder SAT TV лучше со специалистом так как на авось надеятся нельзя можно тюнер запросто спалить. Посмотрел тоже какие приставки могут принимать спутниковое ТВ и интернет к примеру DREAMBOX 7000S на http://www.skystars.ru/dreamboxdm7000s.htm - 12600 рублей дороговато за удовольствие.
Locksmith
10.06.2006, 00:53
Совместимость SkyStar2 с чипсетом Nforce4
Внимание: Материнские платы Asus A8N SLI и Asus A8N SLI deluxe (чипсет NFORCE 4) НЕ СОВМЕСТИМЫ со SkyStar2 - установка dvb-карты повреждает чипсет. Линии питания PCI-шины также повреждаются.
Однако похоже, что в последних релизах этих матерей (конец 2005 и далее), инженеры ASUS пофиксили свои ошибки. Тем не менее, используйте эту связку с отсторожностью.
Вот такие вот ужасы!!! подробнее здесь:http://www.gs.ru/info/si/SS2soft.html#nforce4
Locksmith
25.06.2006, 07:32
Нашел в инете вот такую инфу, кому интересно:
Cardsharing (от англ. card - карта, share - делить, распределять и т.д.). Грубо говоря, это когда разделяется доступ к одной или нескольким оригинальным картам между группой людей. Карта вставляется в ресивер или компьютер, являющийся сервером, а остальные ресиверы(карта в компьютере) являются клиентами. Все клиентские ресиверы(карта) должны быть связаны с сервером через локальную сеть или интернет.
Если покапаться по специализированным сайтам, посвященным спутниковому ТВ, то можно найти определенное количество коммерческих предложений по шарингу. Стандартная цена - 5$ в месяц за один пакет. Необходимые условия для подключения к шарингу - наличие ресивера с поддержкой оного (например Dreambox 500S, Sezam 7700, Sezam 8000, карта SkyStar 2) и выход в интернет. При шаринге расход трафика составляет примерно от 100-150 кб/час до 1 мб в зависимости от протокола и типа подключения .
Для просмотра закрытых каналов с помощью кардшаринга на SkyStar 2 необходимо иметь спутниковую тарелку с сопутствующим ей оборудованием, компьютер с установленной в нём картой Sky Star 2 и программным обеспечением, необходимым для её работы. К примеру можно использовать программу ProgDVB. Скачать его можно по адресу: http://www.progdvb.com. Также необходим плагин для кардшаринга. Скачать его можно здесь:
http://www.satavto.by/satellite/stat/wincsc.rar
Подробнее по настройке можно прочитать тут:http://www.satavto.by/index.php?menu_id=1151093934049856100
Poryadok
19.07.2006, 13:05
А на счет скорости выше 27500, это точно. Даже не мог сразу понять в чём дело, раньше когда Eutelsat W6 поток был на скорости 26662 все грабило и не гавкало. А с недавнего времени когда скорость сменили, кручу-мучу эту ProgDVB и не могу понять че валят одни ошибки, тока недавно "допёрло":4:
Но все таки, удавалось грабить пару раз и на новой скорости 28782 :7: :7: :7: получалось обычно после переустановки ProgDVB. Странно, не правда ли?
А кто нибудь пробовал грабить другими прогами, кроме ProgDVB? как они со скоростями выше 27500?
не думаю, что смена софтины что-то изменит
разные версии драйверов - может быть(хотя врядли сколько-нибудь существенно)
изменение PCI latency timer, увеличение буфера, это скорее может помочь.
ну и кварцы, конечно...
Граблю с Express AM22 SkyDSL Сигнал - 32% Символьная скорость 41250, Захватываю сразу все 8 Пидов, это 100,101,102,103,104,105,106,107, При этом ошибок ноль, фильмов по 3-5 штук за ночь...
Правда это мне тоже стоило усилий: Разгон SS2 (замена Кварцевого генератора на 66Мгц), настройка софта + золотые ручки :super:
P.S. - Если возникли вопросы по разгону SS2, то спрашивайте...
Конфигурация:
P4 3.0HT/1Gb/6600GT/4SATA по 160/Wi-Fi/SB Creative/SS2_Upgarade/Supral 1.2
Софт:
Skynet 0.92 P.S. - Лучшего не вижу, Версия дров 4.4 Тест 2
По дисконтам, то раньше когда был всего 100 PID, у меня в хорошую погоду неделями мог комп работать и ни одного дисконта. Сейчас иногда проскакивают, но я думаю, это из-за сигнала, т.к. раньше он у меня был 38%, то сейчас 32%, хотя кто-его знает...?
В общем собирась менять транспордер с 0,3Db на 0,2Db, т.к. на работе у меня сигнал на SkyDSL аж 48%, а дома не более 36 поднимается и то не стабильно!!!
Могу сказать, что в течении дня ни одного дисконта, а лишь бывает проскакивают вечером или утром... При всем при этом я могу смотреть видео, слушать музыку, или даже играть...:cool:
http://vinnidikt.at.tut.by/TS440mibi.zip
Если мотоподвеса нету, тогда не используй, т.к. 4.3.2 стабильней работают
Locksmith
26.07.2006, 12:18
т.к. 4.3.2 стабильней работают
может и стабильнее, но у меня с ними возникла проблема, вылезает C Run-Time Error R6034, удалением драйверов, переустановкой, чисткой реестра, не лечиться, может кто подскажет как.
Хотя вродебы нашел решение вот тут http://www.kubansat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=40
Буду пробовать.
Использую стандартный полный комплект 440TS. Но с ними работает только BetaSky причем нормально только тот который 90кб от S0rry ver 1.0.0.1
Кварцевый генератор на 50МГц, пробовал распилить родной и впаять туда кварц на 76 МГц, хуже...
А как узнать какой у меня кварц на скайстарине 2?
эт надо на самой плате смотреть, или можно в системных параметрах винды увидеть это?
и ещё:
где можно почитать инструкцию по настройке Skynet? ато блин с этим дисеком не могу разобраться: то поток идет, но ни одного файла не скачивает, то потока нет, ато даже вылетает сам Skynet и приходится перегруз делать чтоб можно было заново запустить его.
у меня мультифид на Eutelsat w6, Hot-Berd, Sirius2_европейский луч. можно подцепить ещё одну головешку на астру или арабсат.
кстати, с хотбёрда можно рыбачить? или на нём всё закодировано
На все вопросы есть ответы на специализированном форуме по спутниковому приему http://viaccessfree.org/forum/
По поводу разгона карты http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html
lastmylove
10.08.2006, 10:05
По разгону SS2 можно узнать здесь http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html
а заказать детальки здесь http://www.quartz1.ru/
Инструкция по устоновки на PC SkyStar2
http://www.satinternet.ru/soft/SS2_manual_rus.pdf
http://www.satinternet.ru/skystar_ustr/skystar_2.jpg
ANGEL OF FIRE
03.09.2006, 09:25
Разгон SkyStar2
Внимание, информация их этой статьи никак не может считаться побуждением к действию и дана только для ознакомления !!! Вся ответственность за попытки повторить это - лежит только на вас !!!
Повторив нижеописанные переделки вы ПОЛНОСТЬЮ теряете гарантию на карту.
В процессе работы - понимание, аккуратность, внимание!!! В квадрате!!!
English version (lite)
Use Babelfish translator, to read full russian version
История разгона dvb-карты SkyStar2 (http://www.gs.ru/info/si/skystar2.html) началась в конце 2005 г на форуме PlanetSky. Идеи изложенные K.TOD казались настолько нереальными, что его тема была помещена в раздел "Offtopic and humor" (там она и поныне - вопиющая несправедливость). Тем не менее, результаты его работы оказались ошеломляюще интересны и результативны, а главное повторяемы. За прошедешее время коллективной работой множества энтузиастов на форумах PlanetSky и Пирамида отработано несколько технологий разгона.
Введение
Как известно, dvb-карта SkyStar2 является наиболее распространненной из всех моделей на рынке спутникового оборудования. Этому способствует и раскрученная с 2000 г. торговая марка SkyStar и отлаженные за это время драйвера. Потому, даже несмотря на некоторые огрехи (например проблемы с протоколом DiSEqC 1.2), карта популярна у многих пользователей спутникового интернет.
Однако в последнее время выснился еще один не очень приятный момент. Как оказалось, SkyStar2 плохо справляется с обработкой потока на высоких символьных скоростях. Отметим, проблемы вызваны именно обработкой, т.к. сигнал с высокими SR тюнер карты захватывает стабильно (даже на SR > 40000), не справляется именно узел обработки транспортного потока - демультиплексор.
Теоретические выкладки
Техника
В официальной спецификации на SkyStar2, взятой с сайта Technisat сказано:
Обратим внимание на параметр Aggregate throughput - 42 Mbps (Мбит/сек). Этот параметр характеризует пропускную способность демультплексора (MAC и PID фильтр) чипа FlexCopII, т.е. тот максимальный поток данных, который он может через себя пропустить.
Многие путают его с параметром Symbol Rates - 2 - 45 MS/s - Мсимволов/сек. Указанный параметр, означает диапазон символьных скоростей, на которых может залочиться тюнер карты - засинхронизировать QPSK-демодулятор и провести все dvb-преобразования - декодирование Виттерби, Рида-Соломона, дерандомизацию. Дело тюнера - принять RF-поток, демодулировать его, преобразовать в поток данных и передавать его по 8-битной паралельной шине в демультиплексор чипа FlexCopII.
Как известно, скорость потока данных вычисляется по следущему алгоритму: IR ~= SR * 2 * (188 / 204) * FEC
где:
IR - информационная скорость.
2 - индекс модуляции, M. Для QPSK M = 2, т.е. 2 бита за такт (символ).
.
FEC - параметр свёрточного кодирования (Vitterbi), может принимать значения от 1/2 до 7/8
188 / 204 - параметр кодирования Рида-Соломона
Таким образом, потокам с SR диапазона 2 - 45 MS/s, с параметрами от 2 MS/s - FEC 1/2 до 45 MS/s - FEC 7/8 будет соответствовать диапазон потоков данных 1,8 - 72 Мбит/сек.
Заметьте, заявленным в спецификации 42 Мбит/сек, далеко до максимальных 72 Мбит/сек.
Посчитаем обратно, какой dvb-поток соответствует потоку данных 42 Мбит/сек
26 Ms/s при FEC 7/8 - ничего не напоминает?
27 Ms/s при FEC 5/6
30 Ms/s при FEC 3/4
34 Ms/s при FEC 2/3
45 Ms/s при FEC 1/2
Как видим, заветные 45 Ms/s достижимы, но лишь при FEC 1/2.
Где-же узкое место?
Известны примеры работы SkySTar2 на весьма высоких символьных скоростях. Например оператор SkyVision работает на SR 43407 при FEC 3/4 - т.е. поток данных 60 Мбит/сек. Там принята схема работы 1 MAC - 1 PID, т.е. индивидуальное выделение PID. Один из немногих SkyStar2, что там виден в потоке, тянет поток в всего 1 Мбит/сек.
Похоже беда именно не в способности демультиплексора принять высокий поток, а в том, что он не может выделить без пропусков из него один или несколько элементарных потоков (соответсвенно PID) с высокой суммарной полосой. Например принимая ТВ канал из пакетов с высокими SR (и IR соответсвенно), SkyStar2 легко справляется с выделением ТВ-потока, который, обычно не больше 6-8 Ms/s
Тем, кому теория не интересна, могут пропустить этот часть и перейти к практике.
Предистория
К 1999 г выросшие мощности персональных компьютеров позволили перенести часть операций (например декодирование MPEG-2) с аппаратуры на программное обеспечение. Практически одновременно прогресс электроники позволил создавать одночиповые решения по обработке DVB потока. Первым решением, появившимся на рынке был чип FlexCop II калифорнийской фирмы B2C2inc (http://www.b2c2.com/). Чип выполняет функции демультиплексирования потока (фильтрация по PID и MAC), общего управления узлами приемника и сопряжения с шиной PCI. По косвенной информации (архитектура чипа закрыта), основой его является ASIC-чип SPARTAN (архитектура FPGA ) от XILINX.
Одновременно был выпущен и референс-дизайн карты DVB-S приемника под условным названием Sky2PC. Так как B2C2, Inc сама не производит карт (fabless), то в Европе это делает ее партнер Technisat (http://www.technisat.de/) и продает ее под ее торговой маркой SkyStar2
http://img170.**************/img170/8716/tslogodj2.gif (http://**************)
По какой-то причине B2C2, Inc больше не сделала ничего нового. Был только выпущен варианты FlexCop III с USB интерфейсом и FlexCop IIB с числом аппаратных PID-фильтров увеличенным до 39. В 2003 году B2C2, Inc и вовсе отказалась от поддержки этих продуктов. Ушедший из фирмы John Jurrius - Director of Software Engineering основал компанию BBTI, для поддержки DVB-продуктов B2C2, Inc. В агусте 2003, BBTI установила стратегическое партнерство с компанией Technisat Data Services, для инженерной поддержки продуктов Technisat SkyStar2-PCI, CableStar-PCI и AirStar2-PCI, а также продаж этих продуктов в Северной и Южной Америках.
По сей день, все изменения в дизайне карты привели к появлению релизов 2.6B, 2.6C, 2.6D. Изменения коснулись только схемы питания LNB и используется новый тюнер производства Samsung. Даже планируемый к выходу в 2006 г. релиз 2.7 не изменит этой традиции. Ядро-же карты, выполняющую обработку потока остется прежним - чип FlexCop II, 7-летней давности.
http://img170.**************/img170/9282/newss2upscr8.jpg (http://**************)http://img170.**************/img170/7829/ss2sql1.jpg (http://**************)
Техника
В официальной спецификации на SkyStar2, взятой с сайта Technisat сказано:
http://img170.**************/img170/1787/fc22wq0.gif (http://**************)
Обратим внимание на параметр Aggregate throughput - 42 Mbps (Мбит/сек). Этот параметр характеризует пропускную способность демультплексора (MAC и PID фильтр) чипа FlexCopII, т.е. тот максимальный поток данных, который он может через себя пропустить.
Многие путают его с параметром Symbol Rates - 2 - 45 MS/s - Мсимволов/сек. Указанный параметр, означает диапазон символьных скоростей, на которых может залочиться тюнер карты - засинхронизировать QPSK-демодулятор и провести все dvb-преобразования - декодирование Виттерби, Рида-Соломона, дерандомизацию. Дело тюнера - принять RF-поток, демодулировать его, преобразовать в поток данных и передавать его по 8-битной паралельной шине в демультиплексор чипа FlexCopII.
Как известно, скорость потока данных вычисляется по следущему алгоритму: IR ~= SR * 2 * (188 / 204) * FEC
где:
IR - информационная скорость.
2 - индекс модуляции, M. Для QPSK M = 2, т.е. 2 бита за такт (символ).
.
FEC - параметр свёрточного кодирования (Vitterbi), может принимать значения от 1/2 до 7/8
188 / 204 - параметр кодирования Рида-Соломона
Таким образом, потокам с SR диапазона 2 - 45 MS/s, с параметрами от 2 MS/s - FEC 1/2 до 45 MS/s - FEC 7/8 будет соответствовать диапазон потоков данных 1,8 - 72 Мбит/сек.
Заметьте, заявленным в спецификации 42 Мбит/сек, далеко до максимальных 72 Мбит/сек.
Посчитаем обратно, какой dvb-поток соответствует потоку данных 42 Мбит/сек
26 Ms/s при FEC 7/8 - ничего не напоминает?
27 Ms/s при FEC 5/6
30 Ms/s при FEC 3/4
34 Ms/s при FEC 2/3
45 Ms/s при FEC 1/2
Как видим, заветные 45 Ms/s достижимы, но лишь при FEC 1/2.
Где-же узкое место?
Известны примеры работы SkySTar2 на весьма высоких символьных скоростях. Например оператор SkyVision работает на SR 43407 при FEC 3/4 - т.е. поток данных 60 Мбит/сек. Там принята схема работы 1 MAC - 1 PID, т.е. индивидуальное выделение PID. Один из немногих SkyStar2, что там виден в потоке, тянет поток в всего 1 Мбит/сек.
Похоже беда именно не в способности демультиплексора принять высокий поток, а в том, что он не может выделить без пропусков из него один или несколько элементарных потоков (соответсвенно PID) с высокой суммарной полосой. Например принимая ТВ канал из пакетов с высокими SR (и IR соответсвенно), SkyStar2 легко справляется с выделением ТВ-потока, который, обычно не больше 6-8 Ms/s
http://img170.**************/img170/2521/fc21tk2.gif (http://**************)
Транспортный процессор чипа FlexCopII
Отметим, что многие операторы (SpaceGate и PlanetSky в их числе) давно поняли необходимость выделение для пользователей со SkyStar2 групповых PID с ограниченной скоростью передачи данных.
http://img179.**************/img179/8753/sgshd5.gif (http://**************)
Поток SpaceGate на Экспресс АМ22. 03.03.06
Обратите внимание на структуру потока SpaceGate на спутнике Экспресс АМ22. Картинка получена программой TSReader (http://www.coolstf.com/tsreader/index.html). Видим суммарный поток транспондера с SR 29207 и FEC 7/8 составляет 47,7 Мбит/сек. Из них:
PID 8191 - пустые пакеты - 17,6% - 8,4 Мбит/сек
PID 7000 - основной поток SpaceGate - 55,5% - 26,5 Мбит/сек
PID 8000 - узкий поток для SkyStar2 - 6,7% - 3,2 Мбит/сек
остальное занимают еще куча PID, для наглядности не показаны.
http://img179.**************/img179/2429/klassica5ezbc9.gif (http://**************)
Поток Классика на Ямал 201.
Суммарный поток - 53,1 Мбит/сек
PID 0x0064 - основной поток Классики - 88,1% - 46,8 Мбит/сек!!!!
Спецификации
Спецификация SkyStar2 Technisat (http://www.gs.ru/soft/si/ss2ovcl/SkyStar2PCI_rev.2.6x_1281.pdf)
Спецификация Sky2PC B2C2, Inc (http://www.gs.ru/soft/si/ss2ovcl/Sky2PC_02.pdf)
Спецификация семейства B2C2, Inc (http://www.gs.ru/soft/si/ss2ovcl/B2C2-SKY2PC-PCIs.pdf)
Спецификация FlexCopII B2C2, Inc (http://www.gs.ru/soft/si/ss2ovcl/flexcopdata.pdf)
Проблема
На нижеописанные переделки толкнуло увеличение некоторыми спутниковыми провайдерами символьной скорости на транспондерах, причем до таких величин, с которыми SkyStar2 просто не справляется. Их можно понять, спутниковый интернет становится все более популярным, число пользователей растет, пропускной способности полосы не хватает, вывод - расширять полосу.
Еще в прошлом году оператор Классика Медиа Центр (http://www.media.classics.ru/), вещающий в C-диапазоне на спутнике Ямал-201, 90E увеличил SR до 38000, затем в конце 2005 г. SpaceGate (http://www.itelsat.info/index.php) увеличил SR до 28572 при FEC 7/8, а PlanetSky (http://www.planetsky.com/) на спутнике Экспресс АМ1, 40E увеличил SR до 29650 при FEC 7/8
http://img240.**************/img240/3594/unbenanntbp3.jpg (http://**************)
У пользователей стали возникать проблемы - потеря пакетов, низкая скорость, особенно плохо было "рыбакам" - резко увеличилось число дисконтов. В течении года (еще на Классике) велись поиски решения проблемы - это модификация драйверов устройства, увеличение буфера, тонкая настройка компьютера и пр., но особого эффекта они не давали.
Что делать простым пользователям, имеющим старую DVB карту, которая не справляется даже с теми потоками, поддержка которых заявлена в документации на карту?
Решение же проблемы оказалось настолько простым и лежащим на поверхности, что это может сделать любой человек, державший хоть раз в жизни паяльник ;).
Идея
Чип FlexCopII тактируется четырехвыводным кварцевым генератором на 45МГц с TTL выходом (VCXO) модели KCH089C3 фирмы KONY. Было сделано предположение, что генератор задает скорость работы демультиплексора и увеличение этой частоты или разгон приведут к увеличению пропускной способности демультиплексора и устранению узких мест. И это предположение было взято «в проработку».
http://img179.**************/img179/5716/ss2genuym7.jpg (http://**************)
Кварцевый генератор повышенной частоты.
Превая воплощение идеи пришло самом собой. Для разгона нужно заменить штатный генартор на более высоклочастотный. В куче хлама под диваном был найден донор - плата от лазерного принтера. На ней стояло 3 генератора в таком же корпусе как и на SkyStar2 номиналами в 28.0, 48.0 и 66МГц (к сожалению, последний оказался неисправным).
http://img179.**************/img179/46/donormh3.jpg (http://**************)
Рис. 1 Донор.
http://img182.**************/img182/2143/qurzdh8.jpg (http://**************)
Рис. 2. Слева новый генератор на 48Мгц, справа - оригинальный на 45Мгц.
48 МГц
Немного терпения и оригинальный генератор был удален с карты, и на его место был впаян генератор на 48Мгц.
http://img182.**************/img182/5660/afterworkii2.jpg (http://**************)
Рис. 3. SkyStar2 с генератором на 48МГц.
После установки SkyStar2 в слот PCI и включения компьютера, карта успешно определилась BIOS, Win2k так же загрузилась нормально. Сигнал PlanetSky с транспондера 11.051, H, SR 29.650 на спутнике Экспресс АМ1 успешно «залочился» с таким же уровнем, что и до переделки - 55%.
Попытка захвата потока данных с PID 514 (один из самых загруженный PID-ов на тот момент) показала, что захват идет с заметно меньшими обрывами потока, чем со штатным кварцем на 45МГц! Вернее почти без обрывов (~5 в минуту). Хотя до переделки разрывы потока «сыпались» сотнями в секунду.
После разгона шины PCI до 37.5Мгц обрывы потока на одном только PID 514 исчезли совсем, при захватвате всегоь потока данных с траспордера наблюдались лишь редкие обрывы.
Из результатов этого эксперимента был сделан вывод, что DSP в SkyStar2 не хватает для корректной работы с SR=30.000 Мс/сек около 10% производительности. Во всяком случае, увеличение частоты на 6% оказалось (почти) достаточно для поддержки SR=29.650 Мс/сек.
53 МГц
Далее, на карту был установлен кварцевый генератор на 53Мгц. Весь поток данных с траспордера [11.051 H, SR 29.650] спутника Экспресс Экспресс АМ1 принимался без проблем, даже на очень слабом компьютере Celeron 550 без разгона шины PCI. Карта начала уверено держать SR=29.650 в часы максимальной загрузки.
Нагрев чипа FlexCopII субъективно не изменился. Инструментальные измерения изменения температуры произвести так и не удалось в виду отсутствия необходимого оборудования.
66 МГц
Всё что подчёркнуто - скачивается. Все документы в PDF формате.
Продолжение следует.
ANGEL OF FIRE
03.09.2006, 09:46
Разгон SkyStar2 (2 часть)
Однако на достигнутом останвливаться не хотелось... В груде старых железок была найдена AGP видеокарта на чипе Intel 740.
http://img182.**************/img182/2527/intel740dm0.jpg (http://**************)
Рис. 4. Видеокарта на Intel 740
http://img182.**************/img182/8733/quarz66rj4.jpg (http://**************)
Рис. 5. Кварцевый генератор на 66 Mhz крупным планом.
http://img182.**************/img182/1503/66onss2hy1.jpg (http://**************)
Рис. 6. Генератор на 66 Мгц установлен на плату SkyStar2
Карта без проблем запустилась и уверенно справлялась с приемом транспорного потока сервиса Классика на спутнике Ямал 201, 90E на транспондере 3980 L SR 38.000. При этом - многие из энтузиастов спутникового интернета знают - там всего один PID=100 со скоростью потока 38 Мбит/с.
ТВ каналы шли в ProgDVB также без проблем и артефактов...
Позднее был произведен эксперимент с потоком провайдера SatGate на спутнике Intelsat 702, 54.8°E. SR 40.692. Использовался кварцевый генератором на 60 Мгц. Карта и здесь уверенно справлялась с потоком.
Где брать генераторы?
Видеокарты на Intel 740
Материнские платы i386
приставки игровые SEGA
Выскажись
Здесь вы можете рассказать о своих успехах.
Мегадевайс или генератор с умножением
Дальнейшее продвижение остановило отсутствие кварцевого генератора на более высокие частоты. Однако ничто не остановит пытливую мысль! Была собрана простая схема на основе микросхемы CY25814 компании Cypress (генератор с умножением частоты на 4 и SpreadSpectrum) c кварцевым резонатором на 14.7 МГц с результирующей частотой 58.8 МГц.
http://img182.**************/img182/8738/megadevicerulx2.gif (http://**************)
Рис. 7. Схема «мегадевайса»
Установив в этой схеме резонатор на 20МГц, удалось запустить карту на 80 МГц.
http://img182.**************/img182/6033/chemeha5.jpg (http://**************)
Рис. 8. «Мегадевайс» в работе
Спецификации
CY25814 Cypress (http://www.gs.ru/soft/si/ss2ovcl/cy25811_12_14_5.pdf)
Замена кварцевого резонатора
После появилась идея установки кварцевого резонатора нужного номинала в схему оригинального кварцевого генератора от SkyStar2 - на тот случай если удастся найти не генератор, а кварцевый резонатор. Для этого генератор был выпаян и вскрыта его крышка. Самый простой способ это сделать это спилить места завальцовки корпуса.
http://img182.**************/img182/4995/openqez7.jpg (http://**************)http://img177.**************/img177/788/openq1px9.jpg (http://**************)
Рис. 9. Вскрытый генератор.
Далее снимается пластина на пружинках, и припаивается подходящий кварц.
http://img177.**************/img177/6572/device21jb3.jpg (http://**************)http://img177.**************/img177/6897/device22gm5.jpg (http://**************)
Рис. 10.Вот это "чудо" в собраном виде
Впаян советский резонатор на 60МГц.
http://img177.**************/img177/684/device23vv0.jpg (http://**************)http://img177.**************/img177/5153/device24ob8.jpg (http://**************)
Еще варианты
Подключение к тактовой частоте шины AGP
Что делать, если вам не удалось найти кварцевый генератор или резонатор нужного номинала? Только не отчаиваться!
Продолжение следует.
ANGEL OF FIRE
03.09.2006, 09:50
Разгон SkyStar2 (3 часть)
Идея пришла совершенно неожиданно - AGP шина работает по умолчанию на частоте 66 MГц, что если воспользоваться тактовым генератором материнской платы ? Т.е. подключить SkyStar2 к тактовому генератору AGP шины.
http://img241.**************/img241/5779/busagpmj3.gif (http://**************)
Рис. 11. Стандартный 132 pin-овый AGP слот.
Нам необходимо подключиться к PIN - B7 (CLK) - для этого нам понадобится всего один проводок. Один его конец можно припаять к 7-ому PIN-у видеокарты.
http://img241.**************/img241/8989/agp2rsx0.jpg (http://**************)
Рис. 12. Провод припаян к CLK на видеокарте.
http://img241.**************/img241/6250/agp7full177qe8.jpg (http://**************)
Либо вставить штырек в отверстие слота и к нему припаять провод
Обратите внимание на разницу расположения перегородки на слотах AGP2x/4х и новом AGP8x
http://img241.**************/img241/5259/agp3tm6.jpg (http://**************)
Рис. 13. Штырь в слоте AGP 2x/4x
http://img241.**************/img241/7407/agp4te9.jpg (http://**************)
Рис. 14. Штырь в слоте AGP 8x
Другой конец проводка припаивается к дорожке, идущей от кварцевого генератора к чипу FlecCopII. Дорожка перерезается, провод припаивается к части дорожки, ведущей к чипу FlecCopII. Если этого не сделать, получится "каша" из двух сигналов.- КГ и шины AGP. К чему это приведет, объяснять не надо.
http://img241.**************/img241/2981/agprxu7.jpg (http://**************)
Рис. 15. Провод на SkyStar2.
Отметим, что этот способ подключения вызвал споры о его корректности со схемотехнической точки зрения, но он работает. Не исключено влияние подключенной SkyStar2 на стабильность работы шины AGP и компьютера в целом. Самое любопытное, при таком подходе – это возможность менять частоту SkyStar2 прямо настройками BIOS материнской платы.
Спецификации
Спецификация AGP v 2.0 (http://www.gs.ru/soft/si/ss2ovcl/agp20.pdf)
Спецификация AGP v 3.0 (http://www.gs.ru/soft/si/ss2ovcl/agp30_final_10.pdf)
Советы AudiON
1. В случае, если после разгона плата работает нестабильно, срывается при работе или виснет (зависает тяжелая рыбалка на 8192 пиде, телевидение или другие приложения) - на 99% это плохой контакт при пайке/обжиме/другом соединении. Разгон (особенно, когда 66 Мгц передается по такой НЕИДЕАЛЬНОЙ линии) и слабый контакт - несовместимы!
2. Было исследовано поведение карты при рыбалке на операторе SG при пиде 8192, а также всех текущих пидах на транспортном потоке (1299,1300,1380,1390,1395,2022,4100,4120,4130,4140 ,4150,4160,4170,4190,4197,4220,4320,4321,4325,4330 ,4340,4345,4350,4440,7000,8000) - стабильность рыбалки устанавливается при частоте AGP=47,5 Мгц. Ни больше, ни меньше. Если не планируете рыбалить на других местах - 50 Мгц за глаза хватит. НО, при такой частоте AGP на чипах nForce2 автоматически понижается скорость PCI до 23,75 Мгц - соответственнос скорость работы винчестера раза в полтора НИЖЕ.
3. Исследован также очень жирнючий провайдер на 53Е - KB Impuls (#tuner=11154000,H,18356000,A #pids=8192), благодаря тому, что свыше 70000 тредов набираются за считанные минуты, а пид всего фактически ОДИН (4147 вроде) - дисконты бегут примерно раз в 5 секунд, независимо от частоты (ставил 80 Мгц - безрезультатно). НО! Файлы все складываются на винт без единой ошибки, ни одного Incomplete! Причем дисконты то сыпятся пачками, то отсчитываются как метроном - но файлы идут ровненько в папку ОК. Стало быть, аналогичный эффект наблюдается и на Классике - только там и символьная скорость выше и пид всего один, поэтому дисконты больше сыпятся при целых файлах.
4. Не думаю, что таким образом можно сжечь материнскую плату. В моем случае видеокарта на базе FX5200 вообще не берет с вывода B7 ничего - дорожка просто не разведена. А вольтаж в 1,5В - больше проблема стабильности SS2, нежели материнской платы.
Резервы разгона.
К настоящему времени, потолок разгона SkyStar2 составляет 80 МГц, или более 177% от штатной частоты. Не каждый процессор или видеокарта могут похвастаться таким потенциалом. Что может ограничивать разгон?
Фактически всего два компонента - сам чип FlexCopII и буферная память 61LV256 (ISSI). Это статическая оперативная память с организацией 32К*8, временем выборки 15 ns.
http://img241.**************/img241/8192/newss2ramnk6.jpg (http://**************)
Если дальнейший разгон ограничивается быстродействием памяти, то возможно поднять планку заменив память на более быстродействующую. Микросхемы 61LV256 выпускаются с быстродействием 15, 12, 10 и 8 нс. Как видим, на SkyStar2 установлен самый медленный вариант.
Если-же дальнейший разгон ограничивается частотным потенциалом чип FlexCopII, то на помощь может прийти хорошо знакомый на по разгону CPU и видеокарт метод повышения напряжения питания - вольтмоддинг. Как известно, с повышением напряжения питания микросхем (в пределах допустимых значений) растет их быстродействие. Oднако дается это резким увеличением выделяемого тепла. Поэтому волтмоддинг - для опытных и аккуратных. Разумеется придется обеспечивать надежный теплоотвод, возможно клеить на термоклее радиатор. Волтмоддинг поможет поднять и быстродействие памяти.
Надо учесть то, что на SkyStar2 от напряжения +3,3В питаются все три корневых компонента - тюнер, чип FlexCopII и буферная память. Тюнер разгонять не надо от и без того сильно греется. Вероятно придется делать для него отдельное питание +3,3В.
На SkyStar2 rev 2.3 питание +3,3В формирует маленький чип U6 (AS1117-3,3). На SkyStar2 rev 2.6 установлен более мощный прибор - Sipex SPX1587 AT. Его максимальный выходной ток - 3,2 А против 1.0 А AS1117-3,3.
Спецификации
61LV256 (http://www.gs.ru/soft/si/ss2/doc/61LV256.pdf)
AS1117
SPX 1587 AT (http://www.gs.ru/soft/si/ss2/doc/SPX1587.pdf)
Какие еще DVB-карты можно разогнать?
Стремление разогнать, все что потребялет электроэнергию и имеет тактовый генератор должно иметь разумные пределы. В частности нет смысла гнать то, что гнать бессмысленно. К такой категории относятся бюджетные dvb-карты - SkyStar3, все клоны TwinHan и ряд других. Эти карты никаой обработки потока не производят - на борту они имеют только тюнер, схему питания LNB и PCI-мост. Данные передаются из тюнера прямо в шину PCI без обработки.
С другой стороны, потенциальными объектами для разгона могут явиться карты с аппартными демультплексорами:
SkyStar1 (TT Premium)
Pent@Net
Pent@Office
SkyMedia200D
lastmylove
06.09.2006, 12:20
Еще информация к размышлению :
SS2 - может обрабатывать потоки сплошь до 49000 так заявлено тогда поему же поисходят дисконты на скайдсл ??
Почему же ss3 как то лучше работает хотя большинство считают сто такие карты как SS3 и TwinHan по своим храктеристикам по сравнению с SS2 ничтожны. SS3 говорят что есть урезанный вариант SS2 ну а TwinHan ... . Так в чем же разница? Известно что ss1 обрабывала поток на апаратном урговне а SS2 и SS3 и TwinHan на программном и виной тому драйвера хотя как знать карта может в нем есть ошибки которые связаны именно с обработкой данных на аппаратном уровне.SS3 же обработка идет программно то все зависит от вашего компа и качества железа.
:46: а можно поподробней про карты ss2 и ss3 очень надо !!!
Либо ты плохо искал либо или тебя что то конкретное интерисует:46:
Starttex
11.09.2006, 09:38
А кто-нить пробовал кварц на 80Mhz впаивать в SS2 ревизии 2.3? А то говорят может не завестись...
Привет CkNoSFeRaTU мне кажется у кого не получилась переделка так это тех людей кто либо впаял кварц по другому он ведь квадратный и перепутав запросто можно спалить кварцевый генератор, во вторых некоторые покупают кварц с рабочим напряжением 3,3 вольта делая большую ошибку поскольку на SkyStar 2 любой ревизии кварцевый генератор необходим с рабочим напряжением 5 вольт, в третьих после переделки SkyStar 2 чип FlexCop II начинает нагреваться больше и без небольшого алюминевого радиатора будет сильно греться а значит не долго прослужит рекомендую приклеить радиатор термоклеем Аксил-5 а не каким нибуть клеем типа момент или супер клей.
Я лично перепаивал кварцевый генератор 45Mhz на 80Mhz на DVB карте SkyStar 2 PCI rev 2.3 и при соблюдении элементарных правил описанных мною выше все должно нормально работать и тем более запускаться по покупке кварцевого генератора на 80Mhz могу посоветовать модель 80000 кГц "HC14DY" "FULL" T/HC 5В; -20~70C 50ppm 40/60% купить его и заказать по почте можно в магазине Кварц-1 находится здесь (http://www.quartz1.ru/)
lastmylove
12.09.2006, 14:30
на ss2 можно даже 100МГц кварцевый генератор впаять тока нужен специальный патч ..
А откуда кварцы для SkyStar 2 можно выпаять, распостранное железо кае нибудь есть?
на 386 и 486 материнках встречаются, на одной 386 материнке попался кварц 80 мгц
lastmylove
14.09.2006, 13:44
lastmylove, Что за патч такой нужен и где его взятьпатчик ясно понятно для чего, что бы ss2 работал и skynet следовательно, а взять можно у меня, как я понял тема это заинтерисовала патч я попробую выложить куда либо и обязательно скажу ...
Суть патчика уменьшения тактовой частоты шин i2c - меньше глюков при обмене с тюнером
lastmylove
15.09.2006, 10:18
Цены на DVB из ultra:
Digital satellite receiver TT-budget S-1401 (Sky Star 3) 70.90
Sky Star 2 TV (программное декодирование) (0002/ 4094) 67.60
Sky Star 2 TV (программное декодирование) with Remote Control (4094/ 3733) 78.00
Sky Star USB Box (DVB-S приставка) 126.10
SkyStar 2s V. 2.7 U (программное декодирование) (4096/ 3733) 71.50
прайс ultra цены естественно в долларах, следует обратить внимание, что цены за 1 месяц взлетели на 10$
lastmylove
16.09.2006, 09:28
Вопрос чайника: подскажите в чем разница между Sky Star 2.6 и 2.7 (кроме как в процессоре)
Собственно
Кварц - 45 МГц. Чип - FlexCopIIB такой же
Текстолит походу дела очень даже многослойный
Импульсный стабилизатор на чипе Intersil ISL 6421AERZ + MOSFET FDS6612A. работа с DiSEqC будет немного другой (Питатель LNB - новый поставили).
Силиконовый тюнер который не греется и не закрыт крыжечкой как на TT - 1401s
тюнер и синтезатор Integrant Technologies ITD1000 и dvb-frontende PnpNetwork Technologies PN1010B информации практически нет о них
на ITD1000 указан рабочий диапазон от -75 до -10 dB (обычно бывает от от -65 до -25 dB) с чувствительность вообще пока неясно
на питании +12 В стоит керамика + тантал - это для питателя LNB.
Упрощена схема питания. +3,3 В для FlexCopIIB и памяти вырабатывает AMC1117
А вот формирователь "чистого" питания для тюнера не предусмотрен. +3,3 В подается через LC-фильтр, а +2,5 В получается гашением на диоде - прямо как на TT-S1401 и SS1 rev 2.3
На дровах 4.3.2 не запустился.
Вывод сэкономлено на всем на чем можно !!
lastmylove
16.09.2006, 09:39
Еще раз хочется поднять тему по вопросу что лучше ss2 или ss3 (кстати ss3 в реальности не существует просто TT-1400 и пр в народе называют ss3) и вот что хочется добавить :SkyStar 2 плохо справляется с таким большим потоком данных как (SR) после 28000 начинаются проблемы. И ещё - на SkyStar 2 при использовании в качестве исходящего канала (GPRS), получить скорость по VPN-подключению выше 400Кбит/сек нереально (сильно сказываются битые пакеты). При работе со SkyStar 3 - при подключении по VPN заметно ускорился веб-серфинг, а также увеличилась и скорость скачивания и была достигнута планка в 1200Кбит/сек, что на SkyStar 2 достигалось только при использовании Globax.
Загрузка процессора при скачивании 5Мб файла, при использовании SkyStar 2, более чем в 2 раза превосходит загрузку CPU при аналогичном процессе на SkyStar 3. Но это, скорее всего, связанно с программными средствами, нежели с аппаратными.
lastmylove
16.09.2006, 16:37
Извиняюсь если не в тему, но тут на 3 страничке обсуждалась странная работа SkyStar2 USB на ноутбуке (не сканирует каналы) еще на каком-то форуме (теперь не найду) раньше слышал про туже проблему там вообще человек говорит 4 экземпляра сменил везде таж проблема. Так вот у меня тоже самое (походу полетела?), чего посоветуете поменять на такую же или что другое лучше взять? У кого нибудь вообще они работают на ноутбуках?
У меня работала до поры до времени я могу с тобой согласиться такое мне тоже стречалось слышал вот что повторю что слышал вот что здесь виноват Windows Xp дело в том что что извечная проблема принтеров и окошек кроется в usb2.0 как мне сказали винда пытается сразу заставить работать usb2.0 на полную скорость и каким то образов устройство не может из за этого завестись повторю еще раз слова не мои они могут быть неверными
bvzrfrbvz
17.09.2006, 15:09
Да интересное мнение, но наверное это не мой случай поскольку у SkyStar версия USB 1.1, причем сигнал вообще лочится, уровень показывает, а вот каналы не сканируются ... вобщем все симптомы прямо как у Poryadok, так что завтра поконсультируюсь с тех. поддержкой и буду менять наверное :( Потом напишу что получилось ...
bvzrfrbvz
25.09.2006, 14:12
Привет всем! Пишу как я разобрался со своей SkyStar USB. Надеюсь кому-нибудь поможет не наступить на теже грабли на которые нарвался я :) В общем так первый экземпляр оказался все-таки паленым и не смотря на то, что прекрасно показывал уровень сигнала ни одного канала с помощью него поймать не удалось не при каких обстоятельствах (смена драйверов, операционных систем, конвертеров и т.п.) Второй экземпляр в отличие от первого штатными средствами каналы словил сразу, DVBDream v 1.2c тоже отсканировала каналы нормально правда после выбора устройства в режиме SDK, в режиме direct не ловится. Prog DVB каналов не нашел и после него перестали ловить каналы и другие программы, перезагрузка помогла :) А вот когда захотелось подключить интернет Spacegate после настройки частоты и ввода пида все дружно зависло и так на совсем до перезагрузки, оказалось штатный драйвер 4.4.0 с ним работать не может ... помог 4.3.2 ... вобщем куча глюков при настройке, но сейчас вроде пашет нормально, по крайней мере интернет ... Надеюсь кому-то все это поможет, удачи :cool:
lastmylove
25.09.2006, 15:08
помог 4.3.2все верно помогает и не только тебе, просто я пришел (вчера всю ночь после не спал так как у друга был у него эксперементы проводили) туда где работал раньше и взял пяток таких экземпляров и проверил нормальная работа наблюдается только на этих дровах при том бывает даже на обычной да еще те укого ss3 по умолчанию незашиты каналы на спейсе может еще какие решается с помощю установки progdvb последних версий, известно что на время выходы карты prog отказывался работать ..
Народ !!! Подскажите плиз, почитал сталью по разгону SS2, пишут можно поставить кварцевый генератор ну к примеру вместо 45,0000 MHz 66.0000MHz0, так вот какой вопрос я выпаял один генератор с принтера Epson5500 :его маркировка (Kyocera HC1-T 67.1547 9731JPN) меня интерисует 67,1547 это его частота , она указана в MHz или KGz? боится ли он нагрева если я впояю этот генератор какие могут быть побочные действия? Пишу для того чтобы граббить на 90 см тарелкес 12322V27670 ВОТ!!! Спасибо!!!
Частота указана в мегагерцах, кстати генератор японского производства. Так, что можно попытаться поставить. А вот что касается нагрева, то ничего сказать не могу. Можно только рискнуть, одно из двух, либо рыбалка будет идти и на символьных скоростях более 30000, либо придетсся менять карту. Вообще риск благородное дело, если есть чем откупиться.
сорри... я хотел спросить у меня при использовании SkyStar2 при запуске SlanAx очень часто выкидывает с надписью DVB Settings problem. хотя на другой раз - нормально, с СкайСтар3 такого небыло
rnj gjlcrf;tn? e vtyz ghb pfgecrt SlonAx jxtym xcnj dsktnftn DBV Settings error&
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
сорри... я хотел спросить у меня при использовании SkyStar2 при запуске SlanAx очень часто выкидывает с надписью DVB Settings problem. хотя на другой раз - нормально, с СкайСтар3 такого небыло
Попробуй перустанови драйвер или поставь кварц, смотри пост выше.
Народ!!! для разгона SS2 можно выдрать кварцевый генератор маркировка (Kyocera HC1-T 67.1547 9731JPN) из принтера Epson5500 ПРОВЕРЕНО РАБОТАЕТ НА УРА!!!
Вопрос, попался мне генератор, несколько других размеров, в прямоугольном корпусе, маркировка - TXC 50 Мегагерц, очень нужно знать, совпадают ли ножки с тем что стоит на SS2. Размер корпуса 10*17 мм.
http://g.foto.radikal.ru/0611/eaf48a5ae2d2.jpg
Locksmith
14.11.2006, 23:23
Вопрос, попался мне генератор, несколько других размеров, в прямоугольном корпусе, маркировка - TXC 50 Мегагерц, очень нужно знать, совпадают ли ножки с тем что стоит на SS2. Размер корпуса 10*17 мм.
Пробовал подобный генератор (выдрал из старой материнки 386) впаял также, как и генератор от Скай стара. Работал нормально. К сожалению маркировку сейчас не помню, я его потом распилил и пробовал туда другие кварцы паять. Тоже работал. Мне кажется, что распиновка у них у всех одинаковая.
Sfvinov Ivan
22.11.2006, 14:35
А две одинаковых Скай стар-3 (ТТ-budget 1401) смогут в одном компе работать? Кто нибудь пробывал?
Незнаю как на две одинаковые а SS2,SS3 на разных спутниках рыбачу:)
такая проблема: есть SkyStar2TV хочу ориентировать тарелку на спутник(не суть важно какой) - программа настройки этой девайсины показывает наличие сигнала только при 96% захвате меньше нет когда меньше она тупо выдает no SignaL + 3 секундная задержка т.е. ориентировать не возможно l - слышал есть специальные программы помогаюшие ориентировать тарелку (хотя бы банально выдающие уровень захвата сигнала когда он меньше тех самых жизненно важных 96%). Подскажите где найти.
Посмотри здесь :cool: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=48073
Первую свою скай старину 2 я разогнал еще года два назад, просто ради эксперимента.
Хотя ее быстродействия тогда мне хватало, я уже чувствовал, что скоро проблема станет ребром. Первым для меня "ребром" буквально через месяца 2-3 стал KB Impuls, поднявший скорости так, что сейчас ss2 его уже не лопает.
Подумав, что надо бы, по правильному, ставить TT-Budget я начал разрушать мозг знакомым менеджерам, на счет его привезти. И хоть привезли его и не быстро, зато много и дешево. Да еще и одну из самых быстрых - TT-Budget1401.
Но радоваться было рано. Карта была очень новая и софта, работающего под нее мало. Хотя streamreader в скорости написали. Все же SkyStar 2 я списывать не собирался и другим не советовал :)
Итак, заточив паяльник, я поперся на радиорынок за генератором и...... его там не обнаружил.
Зато обнаружил крайнюю степень удивления у всех, кто ими торгует. А торгующие комплектухой были буквально ошарашены резко возникшим спросом на видюху Intel 740 :)
Поулыбавшись словам типа: "вы уже десятый, кто у нас это спрашивает" и "Сегодня много интеллигентного вида людей подходило и спрашивало именно этот генератор" я, вытащив из сумки скай старину, обьяснил, зачем народу сей девайс и предупредил, что это только начало бума и надо возить. А сам подивился обилию рыбаков в родимом городе Ростове. Приятно!
Так, как новый 80 ка генератор стоил в фирме аж 200 деревянных (и как не стыдно) и был в большом корпусе, я купил за 50р и обьяснение причин бума, видюху у Николая.
Хочу сразу предупредить, что на видеокарте стоит 66 мГц и на сегодняшний день этого мало. Взял просто на время, с расчетом потом заменить на 80.
Нус, пора переходить к делу. Кое не должно занять больше получаса.
Итак нам понадобятся:
Собственно Sky Star 2, который мы попытаемся угробить :), панелька на 8pin и кварцевый генератор.
Еще понадобяться паяльник, отсос, припой и флюс в одном "флаконе", толщиной 0.2-0.3 мм.
Паяльник рекомендую на 80Вт и заточить жало очень очень остро, но не в виде конуса а в виде иглы,
чтобы заостренный конец жала проходил в контактное отверстие.
Сразу оговорюсь, что паяльник на 40 Вт не прогреет контакты на текстолите платы, а при попытке более длительного прогрева они просто отслоятся. 80 Вт прогревает быстро, сокращая время нагрева и увеличивая качество пайки.
Ну и собственно этим девайсом, предварительно потренировавшись на кошках :), выпаиваем из скайстарины ее жжутко фирменный и не менее жжутко тормозной генератор.
Тут очень пригодится отсос, коим удаляем из отверстий припой и генератор вываливается из платы целый и невредимый, что позволяет, в последствии применить его где то еще или вернуть обратно.
Затем делаем ту-же шайтан операцию с Intel 740, если вы решили драть генератор с нее.
А вот если у вас уже заготовлен новенький генераторчик на 66-80 мГц то попросите ассистента подать тампон (хорошо смоченный в спирте) и переходим ко второй части операции.
Итак берем панельку.... что? Тампон куда? Все просто - сотрите им остатки канифоли со скай старины и в мусорник.
Не - не скай старину! Тампон :)
Теперь можно впаять панельку (если у вас генератор менее 80 мГц) А если 80 то можно и без панельки. Гнать то выше уже не придется, хотя я всегда предпочитаю впаивать панельку. Это дает и маневр для экспериментов и предотвращает некоторую вероятность его перегрева.
По опыту скажу, что переделав около 20-25 карт друзьям - знакомым, на 95mHz завелась лишь две карточки. Да еще одна на 90 с глюками. Так что 80 это стабильный потолок и выше уже на свой страх и риск.
Дорожки вокруг достаточно близко и я очень советую разориться на "проволочный" припой+флюс толщиной 0.2-0.3.
Пайка получится аккуратненькая, аки заводская. Приятно будет посмотреть ;)
И тем же бабайским паялом запаиваем, кто панельку, кто генератор - это уже дело вкуса :)
Кварц на панельке я всегда приклеиваю силиконовым клеем - опасаясь того, что вывалится, но делать это не обязательно - просто я фанат надежности :)
Итак, если после операции пациент смахивает на живого, перекрестившись втыкаем его в комп (ничего с дровами и настройками делать не надо).
Если все OK-OB то телевизионные каналы как были так и будут, а вот дисконтов в скайнете станет намного меньше, а где то вообще пропадут :)
Цель достигнута и можно рыбачить дальше.
Позаимствовал ulov.net
Чем лучше для интернета Skay star 3 или Skay star 2
Лучьше SS2, но с кварцем на 80 Мгц т.к. для неё больше различного софта. У меня работает месяцами без перезагрузки, проблем нет...
Итак, если после операции пациент смахивает на живого, перекрестившись втыкаем его в комп.
Маленькое дополнение: если пациент смахивает на дохлого, часто помогает снос драйверов и переустановка карты в другой слот...
agent007
11.12.2006, 22:53
для самого интернета пока без разницы, основное отличие скайстара3 от 2-го это поддержка высокоскоростных потоков. что на данный момент актуально только для рыбалки
Люди, кто нибудь реально перепаивал кварц на 66 Мгц на SS2 и у кого была следуящая проблема: рыбачу на Express AM1 40. Программа SkyGrabber. Вобщем ошибки не изчезли, а лиш стало немного меньше. Раньше ~ 1000 ошибок в сек. Сейчас ~ 10 ошибок, иногда нет. Файлы закачиваются, но дойдя до 99% останавливается а после тайм аута удяляется в инкомплит. В чем проблема?:7: Или может всетаки кварц маловат, скорость всетаки 40000 kS в сек?
На следующий день.
Д-а-а, сам задаю вопросы и сам на них отвечаю!:xe
Вобщем для тех людей, которые не нашли кварца на 80 Мгц а впаяли на 66. Смысл в том, что просто надо поднять частоту шины PCI где-то приблизительно до 46 Мгц (при кварце 66, если больше то соответственно шину меньше и наоборот!). После сих изменений моя SS2 начала захватывть весь поток со спутника (именн весь, а не по пидам!)без единой ошибки!!!:super:
digitech
21.12.2006, 18:51
Отличная народная карта, кварц на 80мгц и почти лучшая, софта под неё море и прижилась помоему хорошо...
Кстати сказать у SkyStar 2 отвратительная совместимость оборудования с материскими платами ASUS и MSI, SkyStar 2 не поддерживает их, начнуться большие проблемы, ссылка на коментарий ниже
http://faq.spacegate.com.ua/index.php?sid=96960&lang=ru&action=artikel&cat=1&id=137&artlang=ru
ТАК ЧТО ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ.
А какую системную плату под Socket 939 порекомендуете, чтобы
была совместима с СС2
была совместима с СС2
Мое мнение как техника-электроника порекомендую Gigabyte, можно конечно Epox(ну не очень хорошие платы(часто приходят в ремонт), тоже вариант),
:7: Наверно лучше взять мамку от Gigabyte
http://www.gigabyte.ru/
Читай смотри на сайте обзор МВ и определяйся!!!
Мое мнение как техника-электроника порекомендую Gigabyte, можно конечно Epox(ну не очень хорошие платы(часто приходят в ремонт), тоже вариант),
:7: Наверно лучше взять мамку от Gigabyte
http://www.gigabyte.ru/
Читай смотри на сайте обзор МВ и определяйся!!!
Вот здесь меня мучают сомнения:
Уважаемый Starttex пишет
В дополнение про SkyStar 2 я просто обязан добавить ещё вот что, оказывается кроме несовместимости с материнскими платами ASUS и MSI у SkyStar 2 есть большая проблема с совместимостью с чипсетами Nvidia NForce 4 оказывается что на всех материнских платах включая Gigabyte выгарает южный мост на материнской плате а почитать можно сдесь
*** Скрытый Текст ***
как вот с этим быть?:7:
У Gigabyte мамки в основном с nForce:cry:
Вот здесь меня мучают сомнения:
Уважаемый Starttex пишет
как вот с этим быть?:7:
У Gigabyte мамки в основном с nForce:cry:
Действительно у гигабайт есть такая проблема отвала моста
Серия 7N400,
PE800 попросту сгорает, но в основном овалом страдает 7N400
Можеш взять Epox у меня стояла плата на Epox нет ни каких проблем!!!
Dikinsonik
28.12.2006, 22:11
Мне заказали отсюдова http://www.electronshik.ru/ на 66 были и на 80
Добавлено через 40 минут
была совместима с СС2
У меня MSI и проблем не наблюдаю,все работает
вопрос аможно заменить в ProgDVB фильтр на другой и как это сделать.
Добавлено через 3 минуты
Подскажите где можно купить моторезированую галовку на высокую чистату.
Добавлено через 5 минут
мда некто не обращяет внемания :(
Добавлено через 25 минут
я хотел поинтерисоватся а какую лучше тарелку пременить на SkyStar2
заранее всем спасибо кто откликнется.
вопрос аможно заменить в ProgDVB фильтр на другой и как это сделать.
Добавлено через 3 минуты
Подскажите где можно купить моторезированую галовку на высокую чистату.
Добавлено через 5 минут
мда некто не обращяет внемания :(
Добавлено через 25 минут
я хотел поинтерисоватся а какую лучше тарелку пременить на SkyStar2
заранее всем спасибо кто откликнется.
Тарелку нужно выбирать в зависимости от того на какой спутник ты хочеш настроиться, в идеале я бы поставил 1,5 метра но в реале можно 90см с помощью этой тарелки можно хорошо принимать W4градус (Амос)
5Е (сириус) 13E(Хотберд)
вот для 19,2Е (Астра) нужна тарелка1,2 метра для уверенного приема,тоже самое для 40,53,60E градуса , для Ямал90 Е градус 1,5 метра тарелка нужна,
О всех частотах на каждый спутник можно посмотреть на сайте (lyngsat.com)
Locksmith
30.12.2006, 17:37
Ты по нету заказывал? Можеш дать адресок магазина? Сколько тебе это обошлось и что это за такой програмируемый кварцевый генератор и с чем его едят? Обясни.
вот осюда, заказано 80 и 90 мег использую 90, 80 лежит, попробуй обратись если villi еще не свернул свою контору...
http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=15440:cool:
Господа а чем отличаются SkyStar 2 v. 2.7U от SkyStar 2 v. 2.6D ?какую посоветуете?
Фактически ничем. Процессор тот же, кварц тоже. Несколько улучшен тепловой режим (то есть греется меньше), несколько изменена программная часть, для работы нужно использовать новые дрова (не ниже 4.3.2) Я лично работаю с 2.6 D, вообщем доволен.
слышала что Две SkyStar2 с дровами4.4 работают сама не проверяла.:cool:
как настроить спутниковое телевидение на ss2
Если работаешь в DVB Вьювере, то очень просто, нужно выйти на сайт http://www.lyngsat.com, там найти спутник (спутники) на которые настроена Ваша тарелка, откроется окно, в котором указаны данные каналов, вещаемых на этом спутнике, определить транспондеры (частоты, символьные скорости, поляризацию), которые принмает ваша карта (желательно проверять с помощью фастсатфиндера), затем открыть DVB Вьювер, там нажать на конопку "открыть список каналов" (книжечка),выбрать любой спутник, там любой канал в папке Video (ловиться он не обязательно должен) войти во вкладку "изменить". В поле имя задать имя канала (как угодно), в поле группа задать имя спутника (опять же как угодно, лишь бы Вам было понятно), в поле категория задать имя папки, в которой будут каналы (если их несколько) (имя задается как угодно). Далее в полях частота, символьная скорость, поляризация, FEC, видео PID, аудио PID ( если это аудио канал, то видео пид не задается) задать те значения транспондеров, которые ловятся и находятся на странице сайта http://www.lyngsat.com ( ваш спутник), остальные поля не трогать (можно задать значение телетекст, если он поддерживается этим каналом, но это не обязательно). Нажать кнопку добавить и перейти во вкладку "Каналы", там появится название нового спутника, который вы ввели в поле группа, перейти в папку видео или аудио там появится папка которая задавалась в поле категория - там будет находиться значок того канала, который Вы задали. Сделать двойной щелчок на нем и если все правильно введено и транспондер в фастсат финдере показывал уровень сигнала, то будет ловиться видео или аудио канал, опят же если он открытый ( на сайте http://www.lyngsat.com открытые каналы находятся в белом поле, если в цветном, то это закрытые каналы и они ловиться не будут их надо взламывать (вводить ключи, но это лучше делать в другой программе просмотра каналов - ProgDVB))
Прикупил себе новую SkyStar v2.7 на силиконе ,при ловле рыбки SkyNetкой на Siriuse2Nordic трансподер 12322 растут ошибки ,тобишь не докачка а интернет норма проблем нет,
Прикупил себе новую SkyStar v2.7 на силиконе ,при ловле рыбки SkyNetкой на Siriuse2Nordic трансподер 12322 растут ошибки ,тобишь не докачка а интернет норма проблем нет,
Если тарелка 90см ошибки могут быть если плохо настроил тарелку,на 90см максимум я добивался 30% вечером и 65% утром, попробуй еще покрутить может что нибудь измениться, попробуй другую версию дров, советую SkyNet 0.93. если у тебя установлен SkyNet R1.14 1.22 возможны дискаунты делай вывод!!!
Добавлено через 1 минуту
чтобы не было обрывов достаточно 25% уровня сигнала.
Вопервых чтобы был ИК приемник ДУ его надо собрать (Детали вам обойдутся 2у,е,)
Вот схема1
ее можно взять на этом сайте-
http://www.irlink.ru/irlink/winlirc.jsp
или вот тоже неплохая схема выложенная на этом сайте
http://www.redray.ru/
раздел - схемы - Схемы инфракрасных приемников для управления компьютером с ПДУ
Представленны схемы, описание работы и сравнение инфракрасных приемников: WinLirk, DCD, UIR / Irman, sndRemote и RedRay.
далее выбираем снова схемы
ВСЕ ПОДРОБНО И ПОПУЛЯРНО ОПИСАНО!!!
ДАЛЕЕ ПЕРЕХОДИМ К САМОЙ ПРОГРАММЕ.
Программа называется SlyControl!!!
Её можно взять сдесь
http://www.pctuner.ru/files/remote/slycontrol_2712rus.zip
Ну вот скачали, установили, собрали устройство, осталось настроить
FAQ по настройке находится сдесь!!!
http://www.pctuner.ru/page-id-179.html
Делаю акцент на то что при первом шаге __МАСТЕР НАСТРОЙКИ SlyControl 1шаг из 6 выбираем устройство DCD жмем далее и остается настроить пульт(кнопки пульта) и указать программы с которыми вы будете работать
ВСЁ!!! Можно пользоваться!!!
Все схемы практически аналогичны и работаю по одному принципу!!!
Проверено!!!
Молодец! Хороший пост и главное конкретный!!!!
wasil
Если работать ProgDVB то надо редактировать инишку спутника открыть напремер на Ямал 201 (Transponders,0900.ini) я открываю через Total Commander и редактирую. А если сматреть закрытые каналы нада плагин BISS и ключи на Спорт и Россию (ключи есть) и ключь на кодак Elecard MPEG-2 Decoder&Streaming Pack 3.0 (C6*************************D0)
Добавлено через 13 минут
А интересно Офсетная тарела лучше чем липестковая или цельная круглая??
Ну, так общая масса за SS 2 с перепайкой или что-то типа SS 3 и пр. У нас в Калининграде окромя SS1 и SS 2 с SS2 USB хрен што купишь (ориентируемся еще на Nix с Sunrise). В интернет повалю в SatGate Sirius 3. Хочу НТВ+ отдельно. Но наверное лучше куплю под него reciver с CI. Не пойму почему обос---ли SS1. Но если проблемы с рыбалкой такие же как с SS2, то брать не стану - верю вам, родные!!!
Вот моя схема по которой соберал я!!!:super:
Не секрет, что ss1 греется аки черт, ss2 греется меньше, но греется, а ss3 почти не греется, но рядом с ss1 или 2 да еще плюс видюха, звуковуха, сетевуха итд.
В общем - все это добро стремится сравнятся по температуре с ядром процессора, который, в свою очередь, стремится сравняться по температуре с ядром планеты :xe
ещё охлаждение жёсткого нужно, если вы не боитесь шума:xe
Если работать ProgDVB то надо редактировать инишку спутника открыть напремер на Ямал 201 (Transponders,0900.ini) я открываю через Total Commander и редактирую. А если сматреть закрытые каналы нада плагин BISS и ключи на Спорт и Россию (ключи есть) и ключь на кодак Elecard MPEG-2 Decoder&Streaming Pack 3.0 (C6*************************D0)
Добавлено через 13 минут
А интересно Офсетная тарела лучше чем липестковая или цельная круглая??
Да, офсетная тарелка лучше, чем круглая, так как конвертер там располагается внизу, то, площадь, с которой фокусируется сигнал будет больше. Более подробно о видах антенн и их различиях можно почитать в нашем разделе в разных темах.
Да пост отличный я тоже год назад пробовал через ком-порты пульты цеплять, но не всегда стабильно работает и даже като от загрузки на проц сильно зависит и от матери, самым простым и дееспособным оказалась схема через звуковую карту работает стабильно, а самым лутшим оказался пульт который вставляется в виде переходника между PS/2 и клавой (коробочка такая белая) не нужно не програм не драйверов. Пульт программируется на любую клавишу на клавиатуре но за удовольствие нужно платить 25 у.ё.
Вот подробнее http://remote.rni.ru/
Pilotnet
09.01.2007, 19:52
у меня уже на протяжении 5 лет на SS1 ставятся турбовентиляторы для видеокарт.... Одного хватает на 1-2 года, потом шуметь начинает....
у меня уже на протяжении 5 лет на SS1 ставятся турбовентиляторы для видеокарт.... Одного хватает на 1-2 года, потом шуметь начинает....
Чтобы не шумели разбери вентилятор, почисти его, на железный штырь намаж селиконовой смазки на худой конец вазелина и капни пару капель машинного масла, и шума не будет.
вот такое небольшое сервисное обслуживание!!!:super:
Pilotnet
10.01.2007, 14:54
Явор,ну ты совсем из меня дурака сделал :-)... Смазываются они раз в пол года, т.к шуметь начинают, грязь чищу каждые 2 месяца, системник стоит на полу и пылесос понимаешь....
Там уже через большой срок работы проблема в подшибниках и 2 резиночки которые держат лопасти ровно изнашиваются.... Так что сроки написал из опыта :-)
Явор,ну ты совсем из меня дурака сделал :-)... Смазываются они раз в пол года, т.к шуметь начинают, грязь чищу каждые 2 месяца, системник стоит на полу и пылесос понимаешь....
Там уже через большой срок работы проблема в подшибниках и 2 резиночки которые держат лопасти ровно изнашиваются.... Так что сроки написал из опыта :-)
:xe не хотел, Сорри
Добавлено через 31 секунду
Охлаждение можно залабаниль самому, при наличии вентилятора от дохлого БП одной заглушки для корпуса и пару капель супер клея, преклеиваем вентилятор к зглушке при этом смотрис чтобы после приклеивания он никуда не уперался, ну вот и все охлаждение готово!:xe
Dikinsonik
11.01.2007, 21:38
Я,к примеру вырезал в боковой крышке два больших круглых отверстия под 12 дюймовые вентеля(купил на рынке)поставил нижний на забор а верхний на выдув воздуха,нижний не только SkyStar обдувает но и видюху и как известно теплый воздух устремляется в верх а там его подхватывает второй большой вентилятор и вы дует.вообщем в корпусе всегда холодный воздух,и соответственно железо не греется.Чтобы вентиляторы не шумели я их пустил через реостат,т.е. можно регулировать скорость вентиляторов(на рыбалку бесшумно делаю а на игрушки пошустрее подкручиваю) очень удобно и надежно.
где раздобыть дрова SkyStar2 на xp-64?
Тебе, скорее всего нужны дрова версии 4.4.0. Более подробно смотри на страничке http://www.gs.ru/info/si/SS2soft.html
Dikinsonik
13.01.2007, 10:31
ВАДИМ П посмотри еще тута http://www.technisat.com/
там так и написано (Software 4.4.0 with PVR & Timeshift
Updated 03/2006 for Win 2000 / Win XP / Win XP x64 / Win 2003)
Кстати там и 4.4.1 Beta Version для Висты,пробовал ставить,рыбалка работает.
2 дня мучаюсь с установкой SS_USB на Тошибу-Сателлит А75. Уровень сигнала - 30%, хотя на обычном ресивере тот же транспондер принимается на 60-70% (и силс и качество). В чем дело? ПОдскажите плиз!
Разогнал SS2 кум 2.3 на 80 mhz + поменял драйвер = стабильность и грабинг на высоких потоках.
Подскажите пожалуйста максимальные частоты кварца для разгона?
Pilotnet
16.01.2007, 11:20
ДДДДДД,есть случаи что у людей 90mhz работает, но имхо мое мнение больше 66mhz нет смысла ставить! так как больше греться тока начинает, а толку не дает....
Вентилятор охлаждения - для DVB-плат типа SkyStar2
Это связано с особенностью работы тюнера, а также является непременным условием гарантии. Подойдет любой вентилятор, который устанавливается в соседний PCI(ISA) Slot.
я так понял что самый лучший способ разгона подбираеться с помошью кварцовых генераторов методом подбора ?тоесть взависимости от провайдера ? и спутника и уровня приема ?
maslovets
19.01.2007, 11:26
я так понял что самый лучший способ разгона подбираеться с помошью кварцовых генераторов методом подбора ?тоесть взависимости от провайдера ? и спутника и уровня приема ?
Что там подбирать? Самый оптимальный вариант - 80 MHz, меньше не будет нормально работать с жирными потоками, например SkyDSL с Express AM22. Вариант с частотой от 7-го контакта AGP тоже работает, но на скоростях за близких к 40000 или бОльших - есть дисконты.
Люди, у меня вопрос для повышения, так сказать, общей образованости!:xe
При закупке оборудования для спутника я взал себе SkyStar 3, затем я ее поменял на SS2 (отчего сейчас кусаю себе локти!!!:cry: посоветовл "мастер" который настраивал тарелку!:( ). Так вот на спутнике Экспресс AM1 SS3 показывала сигнал ~70-75% а качество 100% из-за этого настройщик и посоветовал сменить он ее тоже первый раз ставил, SS2 сейчас показывает сигнал 40% качество 55-60%. Это правильно или всетаки глюк SS3? Тарелку не трогал, 90см - Белгород.
При закупке оборудования для спутника я взал себе SkyStar 3, затем я ее поменял на SS2. на спутнике Экспресс AM1 SS3 показывала сигнал ~70-75% а качество 100% из-за этого настройщик и посоветовал сменить , SS2 сейчас показывает сигнал 40% качество 55-60%. Это правильно или всетаки глюк SS3? Тарелку не трогал, 90см - Белгород.
Настроить по DVB картам точно на спутник фактически нельзя. Все программы этих карт будут показывать неточные данные сигнала. (поэтому проценты будут разные) ДЛя того, чтобы получить более точный результат нужно воспользоваться специальными приборами для настройки тарелки на спутник. Об этих приборах можно узнать в нашем разделе по адресу http://www.nowa.cc/showthread.php?t=49320
ТАк же можно настроить тарелку на спутник по специальным программам настройки. О них можно узнать в нашем разделе по адресу http://www.nowa.cc/showthread.php?t=48073. Но опять же эти программы завязаны на DVB карту. Судя по твоей информации более точно показывает SS2, но SS3 карта, позволяющая работать с высокими символьными скоростями (то есть на ней можно рыбачить с хороших провайдеров). Поэтому советую для настройки использовать специалистов, работающих не непосредственно с картами, а с приборами, которые вешаются вместо конвертора и по ним можно получить более точные данные о сигнале. А карту все-таки советую SS3.
Нехрюрер
19.01.2007, 23:18
СкайСтар 3, которая на самом деле не имеет отношения к SkyStar, т.к. разрабатывалась компанией Techno Trend, обычно показывает более высокий уровень сигнала, чем есть на самом деле. На ней весьма часто можно увидеть и 100%, что практически недостижимо. Работает она с высокими символьными скоростями действительно уверенно. Но вот то, что она имеет свойство виснуть - это было не только у меня. Настраиваться по ней почти невозможно. Если к ней прикрутить конвертер, она без тарелки в комнате может 50% показать. Но работать не будет) Для настройки SS2 предпочтительнее. А для пользования - пофиг, если не рыбачить и с высокими скоростями не работать.
Как дополнение кпредыдущим постам хочу сообщить, что я недавно приобрел SS2 и после месячных мучений твердо решил здать эту карту обратно продавцу. За то время пока я пытался что-то получить от нее, всего 2 раза увидел сигнал максимум 60%, потом он пропадал вовсе.
В последнюю неделю не могу воабще получить никакого сигнала, хотя и греша на конвертер купил новый, другого производителя, универсальный как и прежний, но положительного результата так и не получил.
Почитав посты на форумах понял - SS2 очень критична к железу компа и к ПО.
Только вот что взять вместо нее ???????????????
Только вот что взять вместо нее ?
Попробуй SS3. А вообще о DVB картах можно получить информацию в нашем разделе по адресу http://www.nowa.cc/showthread.php?t=37885
Попробуй SS3. А вообще о DVB картах можно получить информацию в нашем разделе по адресу http://www.nowa.cc/showthread.php?t=37885
Спасибо wasil, я получил рекомендуемую тобой инфо; жаль, что объявлены только положительные качества.:cry:
Leshii181
21.01.2007, 00:55
Всем доброго времени суток. Недавно купил SS2 в придачу взял пульд ДУ TechniSat TTS 35AI продавец сказал что пульт сам настроится и определится под стандартный софт SS2, но обещанного определения не произошло:( Че делать помогите. Зарание благодарен.
Нужно в ProgDvb поставить "птицу" -использовать ДУ
westboiiu
24.01.2007, 12:16
Всем привет))
skystar 2/tarelka1.3/golovka 0,7/motopodves
Добавлено через 11 минут
постав два скайстара и все получится
Valentin69
25.01.2007, 01:04
SS 2.7U поставил кварц на 80.0 и увы чуда не произошло, карта определилась но работать отказалась не ТВ не Рыбалка не идут. Поеду в субботу в город покупать на 66.0. На 48.0 не стал показывать СТС, видимо увеличили скорость.
SS 2.7U поставил кварц на 80.0 и увы чуда не произошло, карта определилась но работать отказалась не ТВ не Рыбалка не идут. Поеду в субботу в город покупать на 66.0. На 48.0 не стал показывать СТС, видимо увеличили скорость.
Была похожая ситуаци:
Поставил кварц на 66 Мгц все нормально определилось, рыбалка шла плохо (тоесть появлялись файлы в списке закачек и тупа перестовала качать примерно через 30-50 килов и тупависела аналогично с ТВ)
После перезагрузки ваще отругалось что неизвесный девайс, вытащил карточку, вставил обратно, снес старые дрова, установил на чистую все запахало.
Всё конечно выгледит банально но попробывать можно!!!
поставил кварц на 66,66 - всё нормально, кроме Планетская - одни дисконты, а не рыбалка :(
значит, нужно через AGP пускать ?
1. Если бы генератор не работал - скай стар бы не запустился. Запустился - работает.
2. скорей всего ты купил с питанием 5 вольт? Скорее всего у него и выход не TTL и проблема может крыться как раз в этом.
3. Питание 3 или 5 вольт никак не сказывается на девиации частоты, но может повлиять на размах сигнала.
4.Как не разгоняй чип ss2 все равно у него есть предел и узкие места.
Как ss3 она никогда работать не будет.
5. "Просканируй пиды,найди самые жирные и пробуЙ!!!!" -- имеется ввиду, что попробуй на НЕ жирных. Вот если там дисконтов не будет - можно будет и жирные поперебирать.
zburunduk
27.01.2007, 18:31
вразумите пожалуйста!
skystar usb на ноуте acer tm2350 (офисные параметры) + супрал 0,9 + ств на интелсат904 через впн + gprs megafon
инет идет легко (без дисконнектов) но медленно (скорость закачек максимум 25-30 кБ/с - даже при 2048 в любое время суток). но выбирая между медленным и немного более дорогим за счет гпрс инетом через впн и танцами с бубном над глобаксом я выбрал впн.
собственно вопрос к спецам (читал внимательно весь форум но скажите конкретно):
- стоит ли экспериментировать с рыбалкой? и если да то как? мои экперименты закончились зависанием винды с бешеным гудением ноута и я в испуге это бросил.
- как вернуть назад спутниковое тв? т.к. при установке карты и запуске родной программы для просмотра тв шло просто на ура. потом ВДРУГ при переключении каналов значок в трее становится красным и ВСЕ. после этого уже пару раз сносил винду (по причине собственно криворукости в чистке реестра) и пытался вернуть тв с помощью разных дров и установки кодеков. но 1. наверное я в этом очень мало смыслю и 2. ведь сначала все работало почти неделю причем в достаточно "плохом" по-мнению многих dvbviewer-ре. короче единственное что я нашел это кубанский стс на интелсате с уровнем 28% (инет на 65-68%) который подвисает и вкючетя через раз. на ам22 - каналы будто просто исчезли. пробовал и качать ини-файлы и сканировать поток - получаем красный значок и умирание программы.
Можно ли "грабить" с помощью карты Skystar2 2.7U ?
Лучше возьми Twinhan или SS3. Меньше проблем
вразумите пожалуйста!
skystar usb на ноуте acer tm2350 (офисные параметры) + супрал 0,9 + ств на интелсат904 через впн + gprs megafon
Я бы не рекомендовал ставить SS usb не только на ноутбуке, но и вообще когда речь идет о рыбалке или ловле телеканалов с большой символьной скоростью. ДЕло в usb интерфейсе. Он пропускает с ошибками высокоскоростные потоки.
zburunduk
01.02.2007, 00:52
телевизор, кстати, ко мне вернулся. также неожиданно как и пропал. без каких-либо видимых усилий с моей стороны. работает вполне сносно. но на интелсате на стс-кубань раз в час-два происходит сбой - типа битого файла. это и есть особенность юсбовых карт?
graleksej
02.02.2007, 23:40
Непонимаю я насчёт охлаждения скайстарины - вот уже около 2 лет работает без всякого охлаждения и всего лишь слегка греется (ревизия платы 2.6D )
kiberdog
02.02.2007, 23:54
Непонимаю я насчёт охлаждения скайстарины - вот уже около 2 лет работает без всякого охлаждения и всего лишь слегка греется (ревизия платы 2.6D )
Полностью согласен. Я поначалу начитался в инете что они греются хоть сковородку ставь, испугался радиаторов навесил. Потом проверил а она холодная не более 40 градусов. Убрал все радиаторы.
Pilkevichus
03.02.2007, 04:37
Подключил пульт ДУ через микрофонный вход звуковой карты - работает просто СУПЕР !!! :super: Схема подключения и подробное описание на домашней странице SlyControl в разделе описания плагина sndRemote. Схема проста как 5-ть копеек (все детали стоят около 1,5 $ и имеются у каждого продавца радиодеталей). Собирается схема за 10 минут ( 9 мин. - греется паяльник + 1 мин. пайка). Правда в примере показано подключение к PCI-звук. плате, но эта схема отлично работает и на встроенной звуковухе АС 97, только питание +5 V надо брать в другом месте (в микрофонном входе только +1,5 V и никаким кондёром не поднять до +5 V) - благо таких мест в компе хоть отбавляй! На этом же сайте есть подробное пошаговое описание настройки самой программы SlyControl !!! :гуляем
@ Leshii181,
Во первых при установке ProgDvb поставить галку "Использовать WinLirc клиент".
Второе нужно настроить WinLirc,взять его можно в DVBViewer он идёт на родном диске от SS2 указываешь в WinLirke com-порт и конфигурационный файл для пульта он тоже есть в DVBViewer.WinLirk оставляешь работающим(должен висеть а трее,моргает зелёным при нажатии кнопок пульта,если всё ОК),а DVBViewer закрываешь.
Третье запускаешь ProgDvb и в настройки->управление обучаешь командам пульта ProgDvb.
graleksej
03.02.2007, 10:04
Летом охлаждал свой TwinHan - там на плате есть некоторые элементы которые без обдува сильно греются.Вентилятор 8 см взял с кулера и подвесил на плату при помощи скотча.Ещё чтобы не шумел подключил к 5 вольтам вместо 12 :)
А полностью комплет для спутникового TV и ... , что он из себя представляет!?. Просто я вообще не знаком с этими устройствами, мне бы подробней раскали!.
1 какие именно устройства нужны для подключения т.е. железяки
2 какие брать лучше, конечно не из баснословных цен! :)
3 какое програмное обеспечение используется ?
А полностью комплет для спутникового TV и ... , что он из себя представляет!?. Просто я вообще не знаком с этими устройствами, мне бы подробней раскали!.
1 какие именно устройства нужны для подключения т.е. железяки
2 какие брать лучше, конечно не из баснословных цен!
3 какое програмное обеспечение используется ?
SS2- SS3 от 50-65уе
Тарелка-лучше польская 1,2 метра около 40-45 уе
мотоподвес- от 50уе и дороже в зависимости от качества
конвертор один -6уе
если без мотоподвеса можно повесить 3 конвертора но это еше + два крепления для них приблизительно за один 2 уе и + десек 3-4уе
ПО которое потребуется:
Для просмотра ТВ - ProgDVB
Для граббинга - SkyNet0.93
Естественно драйвера
Программа для настройки тарелки на спутник Fassatfinder
И самое главное немного терпения и не замерзнуть при такой погоде, а еще забыл нужен кабель RG-6 метр 0,25 уе
Такие цены у нас в РБ
Как это действует?
Добавлено через 1 минуту
Помогите настроить SS2 USB
Добавлено через 2 минуты
Возможно ли просматривать НТВ+
Ты сразу выкладыйвай свои проблемы, чтобы форум не засорять! В чем проблемы по настройке карты? Смотреть можно любые каналы, (на сколько я знаю) лишь бы у организатора кардшаринга была карточка с требуемым каналом!:)
Действует следующим образом:
ты подписываешся на каой либо пакет у организатора путем перевода денег на его счет, после он присылает тебе твой личный логин и пароль для лотупа к его серверу. После соединения с нетом, программа-клиент сама соединяется с сервакрм и попутно эмулирует карточку (например как в проге ProgDVB эмулятор vPlug или S2emu). Далее канал раскодируется и ты видеш картинку!:razz:
Может немного каряво описал, но я думаю понятно, в общих чертах!
Zerg_lead
18.02.2007, 23:03
Поставил кварц на 80. Error! Сила 99% (Даже если нету кабеля) а качество 0. Что сделать?
з.ы. дрова самые новые поставил.
Поставил кварц на 80. Error! Сила 99% (Даже если нету кабеля) а качество 0. Что сделать?
Значит не точно на спутник настроился . Сила 99% ещё не о чём не говорит .
Zerg_lead
19.02.2007, 00:28
Так я тарелку не шевелил. А до разгона я уже скачал 20гигов с Сириуса и каналы смотрел.
Я уже не первый месяц гонялся за этим кварцевым генератором, но всёже наконец нашёл на 80 Mhz (2 штуки). Постараюсь изложить как можно понятнее. Сидим с другом у меня дома. У обоих SkyStar 2s 4.4.0 (45 Mhz). Оба перепояли свои карты на 80-ти мегагерцовые. Пояли очень аккуратно. Вставляю значит я свою карту в мать, включаю комп (при включении были некоторые тормоза). Так как родные дрова не сносил, Windа ничего и не заметила. Но вот косяк: захожу в Setup4pc ---> Status и вижу что сила сигнала 99%, а качество (Quality) 0%. Вынимаю карту и давай корректировать пайку, хотя там и так всё было хорошо, но всё же... В это время мой друг вставил свою карту... ситуация таже. И что мы только не делали: слоты меняли, дрова меняли, патчами всевозможными патчили. Но всё безуспешно. Друг решил попробывал вставить у себя дома. Безуспешно. Меняем значит кварцы на заводские (45 Mhz), всё работает как и раньше качество 64 %, и сила 58%. Встречал в сети похожие ситуации, и заметил, что (редко кто, но) переспрашивают у паяльщика "А на кварцы смотрел? Какая там маркировка". Неужели она играет роль? Мне нужен хоть какой-нибудь ответ. Спасибо!
Я уже не первый месяц гонялся за этим кварцевым генератором, но всёже наконец нашёл на 80 Mhz (2 штуки).
Возможно я склонен ошибаться, если SS2 Rev2.7U-это проблема(многие жалуются на нестабильную работу после разгона или вобще отказ работать)
перепаивал у себя все нормально работает SS2 rev2.6
Кварцы 66Мгц, сейчас 80Mгц
Нехрюрер
19.02.2007, 15:49
SkyStar 2.7 она же 2u не поддается разгону вообще. Больше, чем с 50 МГц кварцем не работает. Отличительная особенность внешнего вида карты - у нее высокочастотный блок не запрятан в металлический экран, а просто распаян на плате. Если у вас такая, можете не мучиться.
Нехрюрер
20.02.2007, 01:56
Сегодня протестил еще 1 такой экземпляр. 66 -не запустилась вообще. 50 работает, при этом 41500 стабильно обрабатывает. Имхо, что-то в ней по частотам не проходит, скорее всего память совсем никакая стоит.
Нормальные же карточки и до 80 нормально гонятся.
Примечание: В данном сообщении описана карточка ревизии 2.7, будьте внимательны.
Стоит кварц на 66 уже скоро год будет, и все ок...
Рыбалка везде на ура, по сравнению с 40 Мгц, то эффект потрясающий.
Зависит от случая к случаю, у кого работает, у кого нет :(
Нехрюрер
20.02.2007, 18:24
А про ревизию 2.6 выше написано. Работает с кварцами на 66-80 МГц вполне замечательно. Читайте внимательнее.
Народ. Подскажите, у кого лучьше подключиться, где дешевле? Желатьльно чем больше скорость, тем лучьше
Все провайдеры помечены с пометкой ВАЖНО! почитай отзывы людей и сделай свой выбор, все же зависит от того на какой ты спутник настроен,
Лично я сижу на SatGate меня в принципе все устраивает канал 256, если не качать, проста шариться по нету денег много не потратишь, не поленись почитай:)
я сам сижу на planetsky (express am1), другие спутники не пробовал. Цены там не высокие, скорость нормальная (зависит от качества исходящего соединения). Сигнал хороший, на тарелку 90см около 45-50%, перебоев не было. На этом спутнике есть еще один провайдер-Raduga, но он появился сравнительно недавно, поэтому они возможно будут часто изменять параметры частоты, скорости
Кто нибудь юзал SkyStar3 ? Поделитесь опытом - главный вопрос что лучше SS2 или SS3 ?
Кто нибудь юзал SkyStar3 ? Поделитесь опытом - главный вопрос что лучше SS2 или SS3 ?
Почитай соответствующие темы про SS2 и SS3. Вообще однозначно сказать нельзя. SS2 хорошо подходит для инета, разнообразное программное обеспечение, телевидение идет хорошо. А вот с рыбалкой проблемы. Здесь лучше подойдет SS3. При ее использовании иногда возникают проблемы с драйверами при установке.
Спасибо за внимание.
...но Я встречал на форумах своего провайдера людей с такими же картами как и у Меня (SkyStar 2S (4.4.0)) и разгону они поддавались.
Правда у двух человек и по 66 MHz.
Я бы давно попробывал перепаять, только в Моём городе даже паяльник не найдёшь, где купить.
Может найдётся добрый человек и вышлет парочку КГ на 50 или 60 MHz... Не бесплатно конечно...
Спасибо ещё раз.
Eugen Doiban
01.03.2007, 14:52
Дело в том,что СС1 помоему сняли с производства. Точно не знаю, так вообщем сказали те, кто их распространяет. Да и серьезный тюнер лучше иметь отдельно от компа, и общаться с ним по сети.
Кстати я пока так и не увидел причин для разгона СС2, рыбалка идет нормально, я бы сказал, больше от погоды зависит. До 90*Е пока не дотянулся, но настроил на 80*Е прискорости потока 44948 7/8 и уровне 35-40% нормально работает картинка не сыпется, думаю дотянутся и до 90...
...чето с сетью у меня, то уходят сообщения то нет, извините за повторы ,смысл думаю ясен...
Можно-ли на SkyStar 2 TV просматривать закодированные каналы если можно, то как и что надо сделать?
не создавай темы, уже есть разделы в которых можно задать свой вопрос, ЯВОР
Можно-ли на SkyStar 2 TV просматривать закодированные каналы если можно, то как и что надо сделать?
Закодированные каналы можно просматривать только для этого нужны специальные программы - эмуляторы
есть конечно другой вариант это кардшаринг
Чтобы смотреть вскрытые каналы
потребуется vPlug
Какие кодировки вскрыты почитай в этом разделе
http://nowa.cc/forumdisplay.php?f=266
Kamikaze13
03.03.2007, 17:34
А у кого-нибудь streamreader.dll, кроме как размером 49152 работает?
А у кого-нибудь streamreader.dll, кроме как размером 49152 работает?
Посмотри здесь:
http://nowa.cc/showthread.php?t=44647&page=12
168 Пост в этом SkyNet MonsterPack 13 есть один из последних StreamReader
[QUOTE=Poryadok;317225]:( Подскажите чё делать!!! :(
Буду признателен за ссылку на новые дровишки для SkyStar 2 и SkyStar USB[/QUO
нужен пач на дрова вегсии 4.3.2
andyPROG
03.03.2007, 21:10
что за патч нужен...насколько я знаю есть патч для увеличения буфера для сс2 для дров 4,3,X
[QUOTE=andyPROG;788576]что за патч нужен...насколько я знаю есть патч для увеличения буфера для сс2 для дров 4,3,X[/QUOT
короче! твоя карта заблокирована,потому что ти посавил не те дрова.
И тебе нужен патч к етим дровам.
andyPROG
03.03.2007, 22:06
да не может она быть заблокированна ....сначала удали её и потом переставь дрова...
Dikinsonik
05.03.2007, 17:29
Кто знает есть дрова на SkyStar 2 для рыбалки в Vista 64 ???
Кто знает есть дрова на SkyStar 2 для рыбалки в Vista 64 ???
Посмотри вот этот пост http://www.nowa.cc/showpost.php?p=701239&postcount=19. ТАм даются настройки для плантетская, у тебя если другой пров, то аналогично можно сделать, а затем попробовать запустить скайнет
Подскажите как что настроить для просмотра закрытых каналов на SS2. Я скачал S2emu 1.26 , v plug 1.4.1 и SoftCam , куда что распаковывать,что-то нужно настраивать или нет , надо-ли обновлять ключи?
Подскажите как что настроить для просмотра закрытых каналов на SS2. Я скачал S2emu 1.26 , v plug 1.4.1 и SoftCam , куда что распаковывать,что-то нужно настраивать или нет , надо-ли обновлять ключи?
В ProgDVB есть папка Pluginsd в неё и закидываешь S2emu 1.26 , vРlug 1.4.1 Ключи кидаешь в корень ProgDVB, в более новых версия vРlug нужно прописывать путь к ключам в самом эму vРlug, ключи желательно чтобы были все время свежими
Подскажите возможно ли использовать SkyStar2 для работы с DiceqC 1.1 какие драва нужны стандартные неподходят? прога DVBprog
Подскажите возможно ли использовать SkyStar2 для работы с DiceqC 1.1 какие драва нужны стандартные неподходят? прога DVBprog
Возможно. Просто у тебя что то с настройками самой спутниковой проги или просмотрщика телеканалов. Возможно дрова глючат. Вот по этой ссылке можнно узнать как подключить дисек правда версии 2.0, а 1.1 подключается аналогично, просто там нужно поставить поз А, опц. А http://www.gs.ru/info/si/SS2graph.html
Brakonjer
17.04.2007, 00:18
Люди, подскажите плиз, можно ли при отсутствии кварца на необходимую частоту собрать простейший кварцованный генератор на транзисторе с удвением частоты(колебательный контур в цепи коллектора ) и снимая вторую гармонику организовать 80 Мгц для СС2 ? Кто нибудь пробывал? какое входное ВЧ напряжение нужно давать на чип? А то еще и спалить ненароко можно?
Люди, подскажите плиз, можно ли при отсутствии кварца на необходимую частоту собрать простейший кварцованный генератор на транзисторе с удвением частоты(колебательный контур в цепи коллектора ) и снимая вторую гармонику организовать 80 Мгц для СС2 ? Кто нибудь пробывал? какое входное ВЧ напряжение нужно давать на чип? А то еще и спалить ненароко можно?
Этот кварц ТТЛ-типа на него подается +5 вольт, по большому счету зачем замарачиваться так, проще его купить, вродь не проблема, дорого он не стоит, на любом рынке есть, если есть неисправный лазерный принтер часто попадается кварц на 66МГгц
Sergey828
17.04.2007, 15:01
А кто-нибудь пробывал разгонять Skystar usb box? поделитель опытом пожалуйста. Родной кварц стоит на 48Мгц, перепайка на 66Мгц результата не дала:( устройство не определяется вообще.
Какого типа кварц,на сколько вольт, напиши маркировку я даташит гляну
четно говоря я в них не силен, на нем написано TXC 66.6666 Mhz 855NC 9813 , взят с интела 740 как сказано на форумах. кварц 100% рабочий, пробывали частотомером , генерит свою частоту .:quest:
Locksmith
19.04.2007, 17:00
А кто-нибудь пробывал разгонять Skystar usb box? поделитель опытом пожалуйста. Родной кварц стоит на 48Мгц, перепайка на 66Мгц результата не дала:( устройство не определяется вообще.
Мне, что то кажется, что разгон данного девайса не принесет хорошего результата. Разгон ясно дело для рыбалки, но как отмечалось на других форумах USB устройства для этого не подходят. Тем более, что мало по моему програм которые поддерживают их.... а если устройство перестало определяться после перепайки то впаять старый кварц... если не помогло то в морг....
Конешно будет. Вот тебе на саит линк там все описано насчет сат-карты Skystar 2 и у нас может скоро отркоеца тема про сат, так что заглядываи.
Сылка- *** Скрытый Текст *** :37:
САЙТ НА РЕКОНСТРУКЦИИ! :(
Sergey828
23.04.2007, 09:25
Мне, что то кажется, что разгон данного девайса не принесет хорошего результата. Разгон ясно дело для рыбалки, но как отмечалось на других форумах USB устройства для этого не подходят. Тем более, что мало по моему програм которые поддерживают их.... а если устройство перестало определяться после перепайки то впаять старый кварц... если не помогло то в морг....
Впаял старый, устройство работает номано. Буду думать насчет номаного компа. пода тока приходится грабить музыку с хотберда. спасибо.
Вот и я перепаял свой СС2, кварц на 80 mhz, нестандартного размера, пришлось поизвращаться.
http://img254.**************/img254/6505/dsc00090xi9.jpg
Операция прошла без проблем, все определилось без замены драйверов, драйвера 4.3.0 патченные, мотор вертит, на skyDSL дискаунтов нет вообще, раньше сыпались без остановки.
maslovets
23.04.2007, 23:00
Вот и я перепаял свой СС2, кварц на 80 mhz...
А откуда кварц вытащил?
Воронеж кварц 80Мгц магазин ЧИП и Дип 41рубль.
А откуда кварц вытащил?
Купил в сервисном центре по ремонту бытовой техники за 240 р.
Подскажите пожайлуста, что за перемычка присутствующая на
SkyStar 2 v.2.6 ?
Джампер служит для корректной работы карты старых PCI системах. Джампер должен быть перемещен только по указанию саппорта Technisat, в случае если карта не может правильно определиться системой.
Подробней: http://www.gs.ru/info/si/SS2rev26.html
не согласен по поводу мощности!
Цитата:
Сообщение от Явор
Этот кварц ТТЛ-типа на него подается +5 вольт, по большому счету зачем замарачиваться так, проще его купить, вродь не проблема, дорого он не стоит, на любом рынке есть, если есть неисправный лазерный принтер часто попадается кварц на 66МГгц
Насколько я знаю и устанавливал в SkyStar2 кварцевый генератор на 3.3 вольта
а на 5вольт может не запуститься. Может также использоваться CMOS/TTL генератор на это напряжение. А лучше скачать PDF файл на данный тип Кв генератора. Обычно на сайте продавца есть ссылка или на их сайте или можно найти в инете по маркировке.
На 3.3 в несколько плат устанавливал - до 85 Mhz работает, набольшую частоту не было
Добавлено через 4 минуты
Высылают кварцевые генераторы наложенным платежом магазин Кварц в Москве. Выбор большой - от 20 до 120 Mhz
Но замечу что цена ! - дерут в три шкуры
Так что если есть возможность лучше найти на месте
Andrey99744
04.05.2007, 12:52
Насколько я знаю и устанавливал в SkyStar2 кварцевый генератор на 3.3 вольта
а на 5вольт может не запуститься. Может также использоваться CMOS/TTL генератор на это напряжение. А лучше скачать PDF файл на данный тип Кв генератора. Обычно на сайте продавца есть ссылка или на их сайте или можно найти в инете по маркировке.
Я на днях поменял кварц на 66МГЦ3.3В, сдох собака в течении 5 минут работы, вот думаю поставить на 5В, что вы поэтому поводу думаете?
Диментий
05.05.2007, 12:57
Привет всем и с наступающим!
У меня такой вопрос,ктонибуть пробовал разогнать ss2 v2.7s? Если да то можно поподробней. Зарание благодарю! :quest:
Читай внематочно :) эту тему, в этой теме описано подробно как разогнать и перепаять кварц
от модератора Явор
эту ревизию разгонять бесполезно, перепайка генератора начисто вгоняет тюнер в ступор, для рыбалки на классике и скайдсл не пригодна, так что увы, купи сс3 а сс2 v2.7s используй как спутниковый твтюнер или для выхода в интернет
удачи
эту ревизию разгонять бесполезно, перепайка генератора начисто вгоняет тюнер в ступор, для рыбалки на классике и скайдсл не пригодна, так что увы, купи сс3 а сс2 v2.7s используй как спутниковый твтюнер или для выхода в интернет
удачи
Хочу внести небольшую поправку, действительно ревизеей 2,7 возникают проблемы с разгоном, но заниматься перехватом в любом случиа можно (имею в виду не на тех спутниках где высокая скорость потока, а на тех которая в пределе до 28000-29000 симв\с) личноя ревизию SS2 rev2,7 проверял на Sirius5E частота 12322V27670 без разгона работает АКЕЙ без проблем
Диментий
06.05.2007, 19:54
Полностью согласен с Явор ! Я сам сижу на сириусе 5е,рыбалка всё ок! Да и на тв не жалуюсь,всмысле картинки.:super: Просто хотел узнать насчёт разгона,я гдето слышал что там чтото завязано с кварцем и перепаять невозможно.
Возникают проблемы только с ревизией 2.7
от модератора Явор
Ребята, незнаю на счет ревизии 2.7, но как делетат в этом деле скажу :cool: (личто у меня 2.6 с кварцем на 80), а если просто попробовать разогнать PCI-шину? Я понимаю конечно, что из-за этого могут быть прблемы с винтом со всеми вытекающими отсюда последствиями :cry: , да и не только с ним, но оуменя комп работает на 40 МГц-ах и пока тьфу-тьфу все нормально!!! Так что попробуйте и поделитесь впечатлениями!!!
Andrey99744
07.05.2007, 09:14
Полностью согласен с Явор ! Я сам сижу на сириусе 5е,рыбалка всё ок! Да и на тв не жалуюсь,всмысле картинки.:super: Просто хотел узнать насчёт разгона,я гдето слышал что там чтото завязано с кварцем и перепаять невозможно.
Возникают проблемы только с ревизией 2.7
от модератора Явор
Перепаивается нараз, кварц на 66-80мГц, паялово тока бири на 40 ватт, чтоб прогреть хорошо и быстро, аккуратно перепаяешь и счастье тебе будет.
Сам сижу на сириусе, рыбалка отличная , дисконтов - 4 за сутки работы(при разгоне 66мГц), а на родном(45мГц) за 1000 переваливало.
На моем опыте перепайка 5 плат SkyStar 2 Rev 2.6D
Менял кварц на 80 Мгц с целью успешной рыбалки на SkyDSL 53E при уровне сигнала в 80% ловить без дисконтов на ура.
Очень хотел попробовать Классику на Ямале, но пока не было возможности.
66 Мгц дает не тот результат, дисконты проскакивают
Если все аккуратно делать , то все нормально проходит.
Как определить, какая версия спутниковой карты SS2 не вынимая ее из компьютера?
А что сложного достать карту из слота и прочитать ревизию?
От модератора Явор
Нет не сложно,но компьютер на гарантии.
S_Legioner_S
16.05.2007, 19:01
Нет не сложно,но компьютер на гарантии.
если у тебя все так серьезно (гарантия) посмотри в гарантийном талоне - там должны были все подробно указать
Имею кварц KCO-110s на 66.000MHz,карта SS2 rev2.6d,хочу розогнать для рыбалки.Вопрос,возможна ли прямая замена кварца для разгона данной карты.
Возможна, Без проблем ставиться на эту ревизию, перепаивай!
от модератора Явор
если у тебя все так серьезно (гарантия) посмотри в гарантийном талоне - там должны были все подробно указатьСпасибо за совет,но если бы там это было указано,то никаких бы было проблем.
Вопрос,как решается проблема установки в другой слот другой спутниковой карты,например SS3,если установлена SS2.
Поменял кварц KCO-110s на 66.000MHz на 53гр. ОК на 40гр. дисконты.В чем проблема?
Поменял кварц KCO-110s на 66.000MHz на 53гр. ОК на 40гр. дисконты.В чем проблема?
На 40гр большая симв скор потока, спасет перепайка кварца на 80Мгц, другого выхода нет:(
Doctoriwt
25.05.2007, 00:20
Карта SS2 именно для инета-не плохой выбор,да и софтом она подкреплена намного солиднее остальных карточек.А если захочется порыбачить,то паяй кварц,это по сложности -как кофе попить.
Странно,что он у тебя на 53 без дисконтов идет,у меня на 66 Мгц проскакивало парочку пока 80 Мгц не поставил.
хотел поменять сс2 рев.2.6+кг на 80мГц на тт1401, потестил сутки и отказался не понравилась , недокачивает при грабинге, в инете все нормально.
возможно такая попалась
хотел поменять сс2 рев.2.6+кг на 80мГц на тт1401, потестил сутки и отказался не понравилась , недокачивает при грабинге, в инете все нормально.
возможно такая попалась
Вообще то тт1401 лучше подходит для рыбалки, у меня сс2 2.6д 66,6мгц не справляется на 53, у знакомого стоит сс3 всё отлично докачивает.
Не могу найти кварц на 80, тем более паять ничего не надо: использовал планку из под микросхемы, впаиваешь её а кварц вставляешь.
:cool:
Не могу найти кварц на 80, тем более паять ничего не надо: использовал планку из под микросхемы, впаиваешь её а кварц вставляешь.
Посмотри здесь (http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=22736&view=previous&sid=3bc94f222ab0dd68b22fdcd064acd61c)
Вообще то тт1401 лучше подходит для рыбалки, у меня сс2 2.6д 66,6мгц не справляется на 53, у знакомого стоит сс3 всё отлично докачивает.
Кварц на 80 не всегда спасет! У меня в частности не прошло.
66 работает номально, а после впаивания 80 карточка отказалась определяться.
А кто-нибудь пробовал медоды описаные ниже?
http://gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html
SS2, разогнанный. Плюс в том что под неё ОЧЕНЬ много софта, да и работает стабильно...
А греется или что уж говорить о несовместимости с некоторыми материнскими платами на NF4. Ты просто не пробывал другие:arr:
Планку от микросхемы впаял,поэкспериментировал с КГ на 80М, на 60М. Что-то с Siriusом 3 получилось-дисконты уменьшились с 80-м весьма заметно, а потом что-то чихнуло, пыхнуло, и понеслось по-новой. Кто подскажет, с какого места платы SS2 5 вольт завести на ножку генератора? Подозреваю, что у меня он 5-ти вольтовый.Интересно и то, что на одном компе стоит две ОС, так на Win-98 дисконтов намного меньше, чем на W2K, но все равно достают :(
Shukhrat
17.06.2007, 02:30
Дисконты возможны не только из-за того, что карточка несправляется с потоком, но и из-за периодических перегрузок всей системы.
Идеальный вариант, когда для рыбалки настроен отдельный компьютер и установлено на него лишь система+дрова+граббер.
Dals, моя сс2 заводилась лишь со стандартным (вроде 55) и с 66 герцовым генератором, 80 и 260 - не определялась. Странная штука, но на дисконты это не влияло
Делал всё это на матери как раз с NForce 4 (Epox EP-9NPA3J).
У моего друга была проблема с дисконтами - 3-4 дисконта за сутки, всё прошло, когда он отключил автоматическую настройку прерываний. Как он это делал, я не знаю, если очень хочется узнать - пишите в личку.
з.ы: есть сайт гс.ру, там неплохо описано про "пересадку генератора", а на пирамиде много информации о борьбе с дисконтами, так что удачи!
Я согласен с Shukhrat в плане того, что для рыбалки лучше всего иметь отдельно установленную систему, на которой стояла бы карта (точнее драйверы под нее), программа для рыбалки и все это было бы установлено на отдельном физическом жестком диске. Тогда в дисконтах виновата была бы чисто одна карта. Но если так хочется работать с большими потоками (выше 27500) то советую поставить SS3 и проблемы отпадут сами собой!
Dals,
У моего друга была проблема с дисконтами - 3-4 дисконта за сутки, всё прошло, когда он отключил автоматическую настройку прерываний. Как он это делал, я не знаю, если очень хочется узнать - пишите в личку.
з.ы: есть сайт гс.ру, там неплохо описано про "пересадку генератора", а на пирамиде много информации о борьбе с дисконтами, так что удачи!
Сайт gs.ru смотрел неоднократно, но про 5-ти вольтовые КГ не нашел там инфы. Пороюсь еще на пирамиде. А 3-4 дисконта за сутки-пока для меня типа недосягаемого космоса. :)
Нашел в инете на каком-то форуме в архиве такую инфу:"генератор ентот выдает нормальную амплитуду сигнала только при питании 5 вольт. Пришлось этот кварц запитать от 5-ти вольтовой "енки" (большая такая), которая есть на плате SS2, бросив к ней проводок. Все замечательно заработало". Может кто-нить подскажет, что этот спец имел ввиду?
Плиз! Помогите! Никак не могу понять! Разницу в версиях! СкайСтара2
2.3 2.6 2.7 + буквы! В чем разница! Долго искал! Конкретно никто не сказал!
Плиз! Помогите! Никак не могу понять! Разницу в версиях! СкайСтара2
2.3 2.6 2.7 + буквы! В чем разница! Долго искал! Конкретно никто не сказал!
Самая лучшая ревизия из этих трех это 2,6 она лучше всех разгоняется (не возникает ни каких вопросов с перепайкой кварца)
Что касается ревизии 2,7 я ее не рекомендую брать если ты хочешь заниматься рыбалкой (проблемы с разгоном!)
Ревизия 2,3 не чего не скажу не пользовался
Сылка-
[QUOTE=Dals;1013134]Сайт gs.ru смотрел неоднократно, но про 5-ти вольтовые КГ не нашел там инфы. Пороюсь еще на пирамиде. А 3-4 дисконта за сутки-пока для меня типа недосягаемого космоса. :)
Нашел в инете на каком-то форуме в архиве такую инфу:"генератор ентот выдает нормальную амплитуду сигнала только при питании 5 вольт. Пришлось этот кварц запитать от 5-ти вольтовой "енки" (большая такая), которая есть на плате SS2, бросив к ней проводок. Все замечательно заработало". Может кто-нить подскажет, что этот спец имел ввиду?
Была такая микросхема кр 142 ен 5. Она и выдавала с правой ноги(надписью к тебе) 5 В.
В народе ее кликали "енкой". На плате наверное стоит ее какой-то импортный аналог. Наверное он и запитал кварц от нее.
Ребят, подскажите, подойдет вот такой кварцевый генератор?
http://www.chip-dip.ru/product0/380850769.aspx
Valentin69
16.07.2007, 20:37
:sos:ANGEL OF FIRE,
Здравствуйте, сможете ли помочь моей проблеме. после неудачной замены кварца на SS2 rev:2.6D.Похоже паяли утюгообразным паяльником и перегрели плату вдобавок еще и выдрали из отверстий металлические пистоны в итоге нет контакта кварца с процем. искал в инете но не мог найти datasheet FlexCop IIB. Если вы знаете куда идут ноги от кварца или у Вас datasheet FlexCop IIB,помогите пожалуйста.
С уважением Валентин.:beer:
Shukhrat
26.07.2007, 22:48
Zaic, сказать однозначно нельзя, т.к. каждое изделие индивидуально, вполне возможно, что она даже не запустится с этим генератором. Идеальный вариант - попробовать, например, попросить генератор у друга ;)
Valentin69, извени, помочь не могу, т.к. карты у меня теперь нет. Попробуй найти ещё одного счастливого обладателя такой карты и банально её прозвони (карту), хотя, если это будет симпотичная обладательница, звони и её ))))
Nik_Toptun
13.08.2007, 18:04
Возможно ли, чтобы SS2 подвешивала машину - не рестарт, не синий экран, а именно зависание с восстановлением только кнопкой "ресет". Зависания не имеют четкой периодичности - может и сутки, и двое нормально проработать, а может зависнуть через час после рестарта...
Сначала грешил на материнку - поменял ее вместе с процом и памятью - по незнанию взял ASUS P5, проц - Целерон на ядре коре 1,6.
SS2 используется для сатинтернета (оператор спейсгейт) спутник Telstar12, скорость потока там 6 300, наверное кварц перпаивать нет смысла...
Одним словом нужна помощь.
Locksmith
13.08.2007, 22:14
Незнаю, поможет или нет... у меня было так в компе стоят 2 сат тюнера 1 тв тюнер и плата SB Live, занято 4 слота так вот как то накрылся блок питания, во время ремонта распотрашил комп полностью (чистил), после сборки перепутал порядок установки плат в слоты и в результате получил полностью не рабочий комп со страшными глюками, думал уже все пипец пришел во время вылета БП. Глюки были разные от синего экрана при установке системы до полного зависания, причем было невозможно загрузить так же и Live CD... после установки плат по старым местам все работает отлично. Борд P4P800SE
Попробуй другой слот, вешает только при интернете? Как кино кажет?
Nik_Toptun
14.08.2007, 09:47
...Попробуй другой слот, вешает только при интернете? Как кино кажет?
пробовал и другой слот, и новую материнку купил, и проц... короче говоря пробовал все... Вчера вечером вытащил плату, снес все что к ней относится... И опять все зависло... Стало понятно что это не SS2 (или точнее не только она). Потом совершенно случайно кликнул на иконке дозвонщика/учетчика трафика по модему Muxa soft dialer - и машина зависла... Снес эту штуку. Комп проработал всю ночь без зависания,
еще сутки подожду - верну SS2. О результатах сообщу.
И все же, может кто подскажет - есть ли смысл в моем случае препаивать кварц (с паяльником дружу), скорость потока 6300 (спутник Telstar12 оператор SpaseGate) или это общий поток быстрее, а 6300 - это только часть?
Кино через комп не смотрю - для этого есть тюнер Openbox F300, но ради интереса пробовал - работает без проблем.
Locksmith
14.08.2007, 20:40
Я думаю, что в твоем случае смысла перепаивать кварц нет, нет смысла и на большие скорости перепаивать если только для интернета, один пид например, со Скай дсл СС2 и так хорошо держит, насколько я помню, (сейчас у меня 90МГц генеретор стоит)
sailorzz
16.08.2007, 12:38
Подскажите возможен ли прием видео сигнала MPEG-4(в т.ч.HDTV) с помощью карт SkyStar2 и SkyStar3?
Какая из этих карт предпочтительней?
Locksmith
16.08.2007, 13:56
Пробовал и той и другой идет нормально ОЧЕНЬ сильно зависит от мощности компьютера с меня цел д 2500@3610 1500 рам тормоза сильные на HDTV просто Мпег4 с 40 градусов нормально идет
Что лучше Skystar2 или Twinhan VisionDTV?
Nik_Toptun
27.08.2007, 14:10
Не знаю почему, но виснет комп (уже второй) исключительно из-за SkyStar2... вытащил эту штуку - и уже неделю машина работает без зависания, а с карточкой - максимум 12 часов - и зависание... Кто знает, не будет ли такой же проблемы с USB-шной SkyStar-3?
Nik_Toptun
28.08.2007, 23:38
А ларчик просто открывался...
Проблема зависания машины решилась заменой драйвера входящего в комплект на драйвер 4.3.2... А сколько было потрачено времени, сил, нервов и денег... Зависала машина - на что только не грешил, в итоге поменял все - материнку, процессор, память, винт, блок питания...
Совет всем купившим SkyStar 2 - ОБЯЗАТЕЛЬНО выбросить те дрова, что идут в комплекте, и пользоваться версией 4.3.2
Nik_Toptun
03.09.2007, 10:49
:sos:
Рано я обрадовался...
"Вислово" продолжается...
Уже поменял свою SS2 на USB TT S-2400, и все равно виснет...
У меня подозрения на программу-оболочку для Globax SatCalc...
отключил ее сегодня утром (комп завис в час ночи...) посмотрим что будет...
мистика какая-то.....
:sos:
Правда ли что SkyStar 2 жгёт материнскую плату Asus на nForse 4 A8N-SLI ?:wow:
Смотри тут
http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=8878
AIGrifon
20.11.2007, 21:12
Да. И не только Асусы. На любой nForce подрубать SS 2 небезопасно. Обычно горит карта и PCI.
Добавлено через 32 минуты
Вопрос.
Как подружить SS2 и материнку от Gigabyte. Например, GA-P35-DQ6 P35. Ось: WinXP32 SP 2.
Суть проблемы: после ручного распределения прерываний (иначе никак) пакеты рвутся.
Здесь посмотри-http://www.gs.ru/info/si/skystar2.html
Внимание: Материнские платы Asus A8N SLI и Asus A8N SLI deluxe (чипсет NFORCE 4) НЕ СОВМЕСТИМЫ со SkyStar2 - установка dvb-карты повреждает чипсет. Линии питания PCI-шины также повреждаются.
Boss7777777
29.11.2007, 05:41
Скажите кто-нить настраивал Twinhan 7021A StarBox 2 для интернета+ тв+серфинг? :sos: где найти дрова???? XP sp2 (or Vista)
Vadim_Dol
01.12.2007, 18:56
Посмотри здесь http://www.twinhan.com/download_driver&software.asp
Boss7777777
02.12.2007, 06:56
Посмотри здесь http://www.twinhan.com/download_driver&software.asp
Благодарю.
Но если ты пользовался ими то ты наверно знаешь какие они не доработанные. Инет идет, тиви тормозит. Агде для рыбалки на ABS-1 Find? :quest:
Благодарю.
Но если ты пользовался ими то ты наверно знаешь какие они не доработанные. Инет идет, тиви тормозит. Агде для рыбалки на ABS-1 Find? :quest:
С дровами поиграйся и со стримридерами под рыбалку.
Почитай.:arr:
http://rusboard.mytheatre.ru/viewtopic.php?=&p=3818
http://forum.ahtuba.com/index.php?showtopic=
21135&pid=580010&st=60&#entry580010
http://forum2.progdvb.com/viewtopic.php?p=3586&sid=c957d6c5607478b161deb9a7cd99e945
Программное обеспечение для Twinhan
http://www.gs.ru/info/si/THsoft.html
http://www.alpha-star.com.ua/?t=software_show&id=72&category_id=35
Беда твина в мучительной настройке, если есть горантия иди и меняй пока не позно на SS-2 или TT Budget S1401 и будет тебе радость инет+ тв+рыбалка.:)
Помогите люди добрые со скайстаром 2, сигнал мощный но ни одной программы Prog DVB ненаходит. Проблема с картой или с програмным обеспечением. Заранее благодарю за ответ.
Может кто ответит на мой вопросик?Карту SS2 вер. 2.7U действительно никак нельзя разогнать или всё-таки,что-то можно сделать.А то с Express 80 c 11606V44948 TV вообще не показывет(мощность сигнала на ресивере показывает 68% вроде должно хватать для показа,а карта не видет его и DVBdream тоже не воспринимает),хотя рыбачю иногда с 11495H20659(сигнал 54%) вроде всё как и не плохо.Дайте дельный совет или объясните в чём здесь дело.
Заранее всем благодарен.
Locksmith
16.12.2007, 03:22
permyk, ну вот, господа, хватит тешить себя иллюзиями, разогнать для приема высоких скоростей, (а так же, заодно, а то очень часто спрашивают) принимать стандарт DVB-S2, на даноой карте невозможно...
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=703620&postcount=111
http://www.gomel-sat.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=30990
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=50500&sid=39d5a2229189ad46f8c3c86de4eaa4c6
Nihona, мало данных, может быть тарелка прицелена не на тот спутник с которого ищешь, просто частота совпадает...
На 11606V44948 очень высокий S\R. Насчет разгона SS2 вер. 2.7U информация противоречивая, я лично не слышал что кто-нибудь ее разогнал. Покапайся на http://viaccessfree.biz/forum/ вдруг повезет http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bye.gif
Уважаемые!Посоветуйте где и какие кодеки скачать для просмотра спутникового тв через ТТ-1401 на ХР-сп2?Каналы ловит,запоминает,но при просмотре изображение статично(аки портрет).На форуме первый раз,часть информации для меня скрыта,так что звиняйте за некий тупизм!!!
Locksmith
24.12.2007, 02:01
Alan2, для просмотра телевидения с помощью скайстара существует довольно много альтернативных програм, таких как Prog DVB, AltDVB, DVB Dream и прочие
довольно много для начинающих есть тут (http://viaccessfree.biz/forum/)
Поставил прогу из подсказаных-всё пошло,аш побежало,а на диске от комплекта с ТТ-1401-от проги толку нет!Спасибо за совет!
Решил проблему, скачал драйвер 4.4.1, поставил для мотоподвеса драйвер 1.10 всё пашет на ура. Подскажите плиз где найти Soft Cam свежий для vPlag для большинства спутников, а то всё что найдено в нете толку не даёт.Благодарю заранее.
Locksmith
29.12.2007, 23:42
Nihona, я бы выложил кучу адресов но их удалят за рекламу. Попробуйте в гугле набрать softcam их там столько:-). Посмотри мой пост #227 чуть выше там есть ссылка оттуда выйдешь дальше.
freeman_net
18.01.2008, 23:27
У кого есть фотка откуда взять питалово на SS2 5 вольт для питания кварц генератора 5 вольтового???
Здравствуйте! у меня такая проблема: когда включаю(перезагружаю) комп автоматически включается Setup4PC (про автоматически я знаю, так и должно быть):cool: но как тока значок позеленел то комп наглухо виснет! выключаю комп, заново включаю пока значок Setup4PC не позеленел нажимаю правой кнопкой мыши и отключаю его нафиг! и после этого опять его включаем через Пуск, и все работает норм! Помогите плиз.....:sos:
ребята помогите поставил ss2 вроде все ок но через некоторое время сигнал пропал на 2 сикунды потом снова появился и так повторяется почти через минуту пропадет, появится и я заметил что почти через равное время пробывал менять спутники все равно не помогает на 60 г сигнал 72% и прыгает поставил на 80г сигнал 28% все равно прыгает
PS дрова 4.4.0
ROMZESS, попробуй дрова поменять! и проверь кабель, может он перебит и его ветром качает и все!
дрова менял ставил 4.3.3 кабель сегодня поставил новый я хотел узнать нели в настройках ss2 какой нибуть функции например искать сигнал автоматически на всех конверт и еще подскажите какие дрова лучьше поставить
Здравствуйте! у меня такая проблема: когда включаю(перезагружаю) комп автоматически включается Setup4PC (про автоматически я знаю, так и должно быть):cool: но как тока значок позеленел то комп наглухо виснет! выключаю комп, заново включаю пока значок Setup4PC не позеленел нажимаю правой кнопкой мыши и отключаю его нафиг! и после этого опять его включаем через Пуск, и все работает норм! Помогите плиз.....:sos:
Попробуй убрать из автозагрузки (пуск-программы-автозагрузка), ещё пробуй родные драйвера.
particle
17.02.2008, 22:54
Вот тут можно скачать разные драйвера, может помогут
http://www.dvbskystar.com/down_drivers.htmlИли на официальном сайте :cool:
http://www.technisat.com/
ROMZESS, может у тебя чет с виндой....
NebrityiAl
16.03.2008, 16:56
У меня такой вопрос, существует мнение что последняя ревизия карты СС2 вер 2.8А ничем не уступает сс3 и держит на отлично высокоскоростной поток до 90Мб/с. Насколько это правда, есть ли смысл после этого брать сс3???
Locksmith
16.03.2008, 17:55
NebrityiAl, поток может и держит, но однозначно надо покупать уже DVB-S2, HDTV все таки, да и стандарт новый. Через год может просто DVB-S некуда и применить будет.
http://www.technisat.com/index34d2.html?nav=PC_products,en,76
SkyStar2 несоветую, луше намного SkyStar3 ведет себя на больших синвольных скоростях превосходно, для рыбалки она совсем негодится испытал сам, ставил SkyStar2 менял кварц розгонял как кто советовал немного лутше но ошыбки были, поставил SkyStar3 и кончились мои мучения про ошибики совсем забыл.
Добавлено через 6 минут
Убери ярлык с автозагрузки
NebrityiAl
16.03.2008, 20:52
Jaryk, ты вообще читал, то что я писал в сообщении выше? Еще раз повторяю. Поясняю, до этого все предыдущие ревизии карт сс2, в том числе вер 2.8D, могли принимать скорость потока 45-50 мб/с. У меня такой вопрос, существует мнение что последняя ревизия карты СС2 вер 2.8А ничем не уступает сс3 и держит на отлично высокоскоростной поток до 90Мб/с. Насколько это правда, есть ли смысл после этого брать сс3???
Jaryk, если основное преимущество сс3 заключается в возможности работы с высокоскоростным потоком до 72, то в чем сейчас ее преимущество если последняя ревизия 2.8А сможет работать до 90Мб/с потоком???
Написать можно много чего посмотри какой стоит чип если такой как у ss3 то я могу поверить а если остался старый то посмотри его характеристики и все поймеж неможет он справится с таким потоком.
jktu_1984_
13.04.2008, 14:40
Скорее всего проблема в том что на ноуте нет видео декодера,попробуй в ProgDVB заменить папку Filters на папку из архива.В этой папке находится пропатченый видео декодер для Sky Star.ссылка удалена из-за того что отсутствует файл
по моему "видео декодер" здесь ни причем, если при сканировании транспордеров не обнаружываются каналы, возможно надо настроить дисек
chameleon87
17.04.2008, 22:45
Народ, купил ss2 usb для ноутбука Vista ... после длительного гемора с питанием, пришлось его пустить через usb место БП. Только после этого сигнал перестал пропадать, инет настроил. А вот с ТВ проблема, сигнал есть, но телеканалы ss2 usb не находит. драйвера установлены 4.4.0 В чем может быть проблема?
romanMAKAROV
19.04.2008, 04:01
*** Скрытый Текст ***
Если мотоподвеса нету, тогда не используй, т.к. 4.3.2 стабильней работают
ДА Если мотоподвеса нету, тогда не используй, т.к. 4.3.2 стабильней
Всем привет. Я новичок и начал рыбачить. SkyStar2 rev. 2.6D. Комп. P4-2G. оперативка 512 WinXp. Почитал переписку много нового и непонятного:wow: Для начала нужно ли мне поставить Patch и какой? дрова сс2 v.4.3.3.0.
заранее благодарен тому кто отзовется.
ТУПИ сява
27.04.2008, 03:49
У меня такая же карта, пользуюсь Скай грабером 2.7.5. Никаких патчей не ставил, правда дрова у меня 4.2.8. А так ловит - не жалуюсь
Привет. Я рыбачу на Sirius 5гр. со скайграбером 2.7.5 потом переставил 2.8.5.1 перестал комп зависать. Вопрос почему скачет скорость закачки и довольно сильно? Часто файл долго висит на 99%. И есть ли какие нить хитрости в настройках фильтров.
NebrityiAl
05.05.2008, 21:47
Рыбачить с помощью SkyStar2, простой, неразогнанной - дело крайне неблагодарное, поймать то кое что можно но на большой улов расчитывать не нужно, не работатет он корректно на высоких символьных скоростях. В этом убедился лично, пока не приобрел SkyStar3, который при рыбалки хоть чуть больше подгружает систему (но не намного), но за то увеличиет крупный улов в несколько раз. Кстати, вариант замены кварца - верный способ разогнать карту, однако тут нужна осторожность при выпаивании кварца. Потому советую, если дело коснется замены кварцевого генаратора, доверить дело специалисту и не торопиться, а перед установкой нового кварца поставить панельку - для смены кварцевого генератора без паяльника (в случае неудачи). :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.