Просмотр полной версии : Есть вопрос насчет жесткого диска.
Berenka09
09.02.2011, 13:51
У меня проблема – исчезла информация с диска Д. Скорее всего ребенок удалил. И если б там были только фотки или видео, то ничего. Но там были данные с работы, графики, там всякая ерунда. Но ее переделывать – три месяца нужно. Я слышала, что как то можно восстановить. Но как?:quest:
natusia_mk
09.02.2011, 13:58
Для начала не паниковать и не записывать ничего на диск.
есть программы по восстановлению. например, file recovery.
также можно отнести в фирму по восстановлению данных
Как уже сказали выше, ни в коем случае не делайте запись на диск Д, иначе это уменьшит шансы на восстановление данных.
Пробуйте разными программами просканироватьть диск Д, не факт, что одна какая то программа справится с данной задачей, мне иногда приходилось пробовать 4-5 разных программ, прежде чем удавалось что то восстановить.
Программы для восстановления удаленных файлов (http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&biw=1274&bih=810&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC %D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D 1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D 0%BE%D0%B2)
misteroon
09.02.2011, 15:36
а в корзине не искали?
Можно самому попробовать, если есть время и желание покопаться в новых программах. Например, можно взять ту же прогу file recovery. Ну а если нет желания самостоятельно себе жизнь усложнять, то можно ребятам в сервис позвонить.
Я, к примеру, в сервис DATALABS (http://www.datalabs.ru) обращался. Первый раз – у меня флешку заглючило. Вроде какие-то системные файлы на ней появились – ее вообще как внешний накопитель компьютер не воспринимал. Исправили, почистили и все нормально заработало. А второй раз – в прошлом ноябре у меня ребенок удалил нужные данные с компьютера. Так тоже помогли – все исправили.
powermac
09.02.2011, 21:18
Для восстановления данных, в домашних условиях, лучше использовать R-Studio.
Правила восстановления:
1. ничего на диск не записывать! (как уже и говорили).
2. подготовить диск или флэшку с объемом, достаточным для восстановления, ибо на тот же диск восстанавливать крайне не рекомендуется, (см п1.)
Berenka09, - пригласите специалиста, - если ничего поверх не писали - вероятность поднятия информации очень высока. Неумелыми (неосторожными) действиями возможность восстановления можно свести на нет...
Желаю удачи!
Berenka09
09.02.2011, 22:00
Как уже сказали выше, ни в коем случае не делайте запись на диск Д, иначе это уменьшит шансы на восстановление данных.
Пробуйте разными программами просканироватьть диск Д, не факт, что одна какая то программа справится с данной задачей, мне иногда приходилось пробовать 4-5 разных программ, прежде чем удавалось что то восстановить.
Программы для восстановления удаленных файлов (http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&biw=1274&bih=810&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC %D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D 1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D 0%BE%D0%B2)
Большое спасибо за информацию.
а в корзине не искали?
Это было первое место, куда я заглянула.
Можно самому попробовать, если есть время и желание покопаться в новых программах. Например, можно взять ту же прогу file recovery. Ну а если нет желания самостоятельно себе жизнь усложнять, то можно ребятам в сервис позвонить.
Я, к примеру, в сервис DATALABS (http://www.datalabs.ru) обращался. Первый раз – у меня флешку заглючило. Вроде какие-то системные файлы на ней появились – ее вообще как внешний накопитель компьютер не воспринимал. Исправили, почистили и все нормально заработало. А второй раз – в прошлом ноябре у меня ребенок удалил нужные данные с компьютера. Так тоже помогли – все исправили.
Всем большое спасибо за дельные советы. Я тут уже была расстроилась. Так как на работе за утерю данных по голове не погладят. Однозначно. И хорошо, что есть шанс все поправить. А вообще дорого может стоит подобная процедура?
Мне в похожей ситуации помогла программа Handy Recovery, очень быстро и удобно.
А вообще дорого может стоит подобная процедура?
Сейчас сколько обойдется восстановление – не скажу. Нужно на сервисе все узнавать. В моем конкретном случае файлы восстановили, денег много не взяли, но повозились долго.
Дело в том, что перед этим я винчестер по гарантии сдавал в ремонт и там чего то с ним накрутили, что с него информацию было трудно прочитать. :evil:
powermac
10.02.2011, 08:29
что-то уж очень похоже, что вы в этом сервисе работаете :hehe:
Если ничего не поможет. ACRONIS будет долго но 100% восстановит.
mystick2628
12.02.2011, 12:26
может и поможет, вообще 2 варианта - подключить винт к другому компу и запусть R-STUDIO - вещь хорошая. или лучше всего отвезти мастерам которые ЗНАЮТ и умеют это дело. меня один дядька просил восстановить фотки, кот случайно удалил, но он обратился через неделю после того как это сделал и при этом еще работал на этой машине на этом разделе... восстановили тогда кучу хлама... но, то что нужно, как это бывает не восстановили.
ACRONIS будет долго но 100% восстановит
Никто не может дать 100% гарантии, что все данные восстановятся...
Это зависит от многих факторов.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.