Просмотр полной версии : CD/DVD и Windows XP- только эти проблеммы и их обсуждения
Имеется привод TEAC DV-516G, после переустановки виндоуса XP SP2 Home (полетел винт), он перестал определяться как пишущий.
Nero его не воспринимает. До переустановки всё работало нормально. Есть какие-нибудь идеи в чём дело?
было похожее.в через диспетчер устройств удали привод и перегрузи систему.должно помочь
Не помогло. Вообще, когда полетел винт, этот компьютер возился в ремонтную мастерскую, может там чего нахимичили?
Esperanto
23.12.2005, 14:03
А может это просто совпадение, у сидюка просто может логика накрылась.
Попробуй поставь этот сидюк на другую тачку, тогда более яснее ситуация будет.
Я устранил проблему. Она заключалась в следующем:
и винчестер и cd-rom висели на одном шлейфе и у обоих перемычка стояла на master {самое удивительное, что система работала}. Переставил у cd перемычку на slave, и всё стало в порядке.
:46: Это что - принесли друзья с ремонта диск - вообще ничего не читалось просили вытащить хоть что-нибудь, я посмотрел - вроде все путем, но читается первая партиция, а дальше никак. А диск Seagate. В итоге оказалось - ремонтники переставили залочку режима не в ту позиции - крайнюю справа, а не слева - в итоге винт перешел на режим ограничения до 32G. Вот такой уровень мастеров-ломастеров. Вообще у Сигейтов люди часто стороны путают....
Проблема такая нюра начала глючить и я решил её снести , снёс но после перезагрузки пропали все дисководы в диспечере устройств они есть но не работают винда их не видит что делать? P.S пока поставил её обратно дисководы появились ,но всё равно члючит
Обнови драйвера дисководов.
Удачи!
пробывал не поморгает пишет устройство не удалось запустить код ошибки41
Лично у меня такая проблема:
Вставляю диск(с софтом напр.) начинается автозапуск, и показывает что диск у меня чистый(хотя я точно знаю что там у меня есть данные)
В чем трабл,не знаю.
Драва переустанавливать пробывал-такая же лажа:cry:
M Yuriy M
30.04.2006, 19:04
В чем трабл,не знаю.
Возможно привод приказал долго жить!
Возможно привод приказал долго жить!
Согласен!!! На работе с одним из дисководов была такая же беда. Оказалось он просто умер. Возьми любой рабочий дисковод и пробуй его на своей машине. :cry:
кстати забыл сказать: у меня на двух разделах стоят две одинаковых
Винды SP2, то что первая(моя резервная)видит CD-диски и данные на нем, а вот во вторая, где я работаю-увы... :нет
Еще: та винда (для работы), в ней пробывал записывать--->записивает!НО, то что записал, сидюк опять же не видет...
viktorian
16.05.2006, 11:16
С дисководами очень долго решал проблемы , долго описывать какие и как ( по совету всезнаек), но винду сносить не стал в этот раз , при повторной установке всеравно проблемы повторялись, но мне всетаки удалось ее решить при помощи маленькой утилитки AUTOFix за считанные секунды http://www.softpedia.com/get/Tweak/S...r-wizard.shtml , так она еще и отчет создает о проделанной работе , оказывается вся проблема в правке реестра!!!:super:
Недавно заметил, что у меня не работает автозапуск ни на физическом, ни на виртуальном CD. Подскажите, в чем проблема? :7:
M Yuriy M
20.05.2006, 00:08
Недавно заметил, что у меня не работает автозапуск ни на физическом, ни на виртуальном CD. Подскажите, в чем проблема? :7:
В свойствах, нажми - Востоновить умолчания
http://c.foto.radikal.ru/0605/aae7c359fee1.jpg
Может кто сталкивался с такой ситуацией: (операционка winXP sp2) после установки проги Winoncd v5.02 power edition (прога для прожига дисков) в "моем компьютере" исчезли все сидиромы (остались только хард и флоп) - и виртуальные и реальные, которые до этого нормально работали и никуда прежде не исчезали. Проблема в том, что сейчас ни двд (сд), ни образы никак не запускаются и следовательно не просматриваются.
Значит так, смотрел я диспетчер устройств, там эти диски помечены желтыми восклицательными знаками и исчезновение объясняется так: "Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)" В проге "сведения о системе" в категории "устройства с неполадками" появились эти самы сидюки с подписью "ошибка использования загрузчика VxD".
В реестр я от греха подальше лезть не стал. Пробовал в диспетчере отключать и удалять эти сидюки, но тольку ноль. Востановление системы тоже облажалось. Ребята, подскажите кто что знает потому, что виндовоз переставлять очень не хочется, а я нутром чувствую, что решение этой проблемы занимает 5 минут.
а я нутром чувствую, что решение этой проблемы занимает 5 минут.
И правильно чувствуешь.
- Редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit), и найти вот такой ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
где нужно удалить параметры UpperFilters и LowerFilters. Перегрузить, и все будет пучком.
Привет всем!
Подскажите кто знает. :oops: Заметил проблему со
CD rom. При запуске Nero Burning Rom, внизу где пишет
тип привода, пишет что диск не определен. В меню Рекордер
--> выбрать рекордер CD есть, но с красным крестиком, и пишет что он не может быть установлен. И потому не возможно сделать мультисесию и т.д.
Хотя если запустить Nero Express и нажать Переход к Nero Burning Rom , то диск появляется и все работает.
И это ещё не все. Проблемы скорее всего не с неро, потому как при запуске ULTRAISO, пишет нет доступа к приводу.
Спасибо!!!
Eugenius_V
08.04.2008, 11:34
ivan_fd, это (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=104456) не проверял?
Спасибо за тему, сам не нашел. Буду смотреть. Alcogol у меня не стоит,
есть Deamon. С дисками проблем нету, читает все. Да и пишет только
через ..опу.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.