PDA

Просмотр полной версии : CD/DVD и Windows XP- только эти проблеммы и их обсуждения

Lacriss
21.12.2005, 15:06
Имеется привод TEAC DV-516G, после переустановки виндоуса XP SP2 Home (полетел винт), он перестал определяться как пишущий.
Nero его не воспринимает. До переустановки всё работало нормально. Есть какие-нибудь идеи в чём дело?

bykovsm
22.12.2005, 21:03
было похожее.в через диспетчер устройств удали привод и перегрузи систему.должно помочь

Lacriss
23.12.2005, 12:05
Не помогло. Вообще, когда полетел винт, этот компьютер возился в ремонтную мастерскую, может там чего нахимичили?

Esperanto
23.12.2005, 14:03
А может это просто совпадение, у сидюка просто может логика накрылась.
Попробуй поставь этот сидюк на другую тачку, тогда более яснее ситуация будет.

Lacriss
29.12.2005, 13:11
Я устранил проблему. Она заключалась в следующем:
и винчестер и cd-rom висели на одном шлейфе и у обоих перемычка стояла на master {самое удивительное, что система работала}. Переставил у cd перемычку на slave, и всё стало в порядке.

terry
11.03.2006, 11:01
:46: Это что - принесли друзья с ремонта диск - вообще ничего не читалось просили вытащить хоть что-нибудь, я посмотрел - вроде все путем, но читается первая партиция, а дальше никак. А диск Seagate. В итоге оказалось - ремонтники переставили залочку режима не в ту позиции - крайнюю справа, а не слева - в итоге винт перешел на режим ограничения до 32G. Вот такой уровень мастеров-ломастеров. Вообще у Сигейтов люди часто стороны путают....

dgess
22.04.2006, 22:29
Проблема такая нюра начала глючить и я решил её снести , снёс но после перезагрузки пропали все дисководы в диспечере устройств они есть но не работают винда их не видит что делать? P.S пока поставил её обратно дисководы появились ,но всё равно члючит

gvozdik
23.04.2006, 08:35
Обнови драйвера дисководов.
Удачи!

dgess
23.04.2006, 11:31
пробывал не поморгает пишет устройство не удалось запустить код ошибки41

Quferz
30.04.2006, 18:59
Лично у меня такая проблема:
Вставляю диск(с софтом напр.) начинается автозапуск, и показывает что диск у меня чистый(хотя я точно знаю что там у меня есть данные)
В чем трабл,не знаю.
Драва переустанавливать пробывал-такая же лажа:cry:

M Yuriy M
30.04.2006, 19:04
В чем трабл,не знаю.
Возможно привод приказал долго жить!

slayka
30.04.2006, 19:15
Возможно привод приказал долго жить!
Согласен!!! На работе с одним из дисководов была такая же беда. Оказалось он просто умер. Возьми любой рабочий дисковод и пробуй его на своей машине. :cry:

Quferz
30.04.2006, 22:00
кстати забыл сказать: у меня на двух разделах стоят две одинаковых
Винды SP2, то что первая(моя резервная)видит CD-диски и данные на нем, а вот во вторая, где я работаю-увы... :нет

Еще: та винда (для работы), в ней пробывал записывать--->записивает!НО, то что записал, сидюк опять же не видет...

viktorian
16.05.2006, 11:16
С дисководами очень долго решал проблемы , долго описывать какие и как ( по совету всезнаек), но винду сносить не стал в этот раз , при повторной установке всеравно проблемы повторялись, но мне всетаки удалось ее решить при помощи маленькой утилитки AUTOFix за считанные секунды http://www.softpedia.com/get/Tweak/S...r-wizard.shtml , так она еще и отчет создает о проделанной работе , оказывается вся проблема в правке реестра!!!:super:

Caveman
19.05.2006, 23:38
Недавно заметил, что у меня не работает автозапуск ни на физическом, ни на виртуальном CD. Подскажите, в чем проблема? :7:

M Yuriy M
20.05.2006, 00:08
Недавно заметил, что у меня не работает автозапуск ни на физическом, ни на виртуальном CD. Подскажите, в чем проблема? :7:

В свойствах, нажми - Востоновить умолчания

http://c.foto.radikal.ru/0605/aae7c359fee1.jpg

mikalf
29.10.2007, 18:30
Может кто сталкивался с такой ситуацией: (операционка winXP sp2) после установки проги Winoncd v5.02 power edition (прога для прожига дисков) в "моем компьютере" исчезли все сидиромы (остались только хард и флоп) - и виртуальные и реальные, которые до этого нормально работали и никуда прежде не исчезали. Проблема в том, что сейчас ни двд (сд), ни образы никак не запускаются и следовательно не просматриваются.

Значит так, смотрел я диспетчер устройств, там эти диски помечены желтыми восклицательными знаками и исчезновение объясняется так: "Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)" В проге "сведения о системе" в категории "устройства с неполадками" появились эти самы сидюки с подписью "ошибка использования загрузчика VxD".

В реестр я от греха подальше лезть не стал. Пробовал в диспетчере отключать и удалять эти сидюки, но тольку ноль. Востановление системы тоже облажалось. Ребята, подскажите кто что знает потому, что виндовоз переставлять очень не хочется, а я нутром чувствую, что решение этой проблемы занимает 5 минут.

Leomur
29.10.2007, 18:41
а я нутром чувствую, что решение этой проблемы занимает 5 минут.
И правильно чувствуешь.
- Редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit), и найти вот такой ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

где нужно удалить параметры UpperFilters и LowerFilters. Перегрузить, и все будет пучком.

ivan_fd
08.04.2008, 10:15
Привет всем!
Подскажите кто знает. :oops: Заметил проблему со
CD rom. При запуске Nero Burning Rom, внизу где пишет
тип привода, пишет что диск не определен. В меню Рекордер
--> выбрать рекордер CD есть, но с красным крестиком, и пишет что он не может быть установлен. И потому не возможно сделать мультисесию и т.д.
Хотя если запустить Nero Express и нажать Переход к Nero Burning Rom , то диск появляется и все работает.
И это ещё не все. Проблемы скорее всего не с неро, потому как при запуске ULTRAISO, пишет нет доступа к приводу.
Спасибо!!!

Eugenius_V
08.04.2008, 11:34
ivan_fd, это (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=104456) не проверял?

ivan_fd
08.04.2008, 11:54
Спасибо за тему, сам не нашел. Буду смотреть. Alcogol у меня не стоит,
есть Deamon. С дисками проблем нету, читает все. Да и пишет только
через ..опу.