Просмотр полной версии : Клавиатурые тренажеры
Народ подскажите хорошие клавиатурные тенажеры, кто чна чем учился, что бы была и английская и русская раскладки клавиатуры
P.S Я знаю что были ссылки на тренажеры, хотелось бы услышать мнение тех кто на них обучался плюсы и минусы
TypingMasterENG и Стамина тоже вариант и причем неплохой.
Основная прога для всех будущих стенографисток - Соло :cool:
Сей час версия 8.8 вышла (в Москве рекламных щитов вдоль дорог дофига). Я сам по ней учился. Типа прошёл, мучился жуть. В ней много текста: юмор и всякое-такое (на психологию рассчитано). Вообщем клаву слепым методом осилишь, но скорости никакой.
Для развития скорости либо проходить ещё раз эту Солу, либо есть ещё прога - Stamina. В неё можно забивать любой текст, хоть из книги, и в путь... А раскладки (русская, английская) есть в них обоих.
Желаю успехов в этой долгой работе над собой! :4:
Я тоже за соло, а вообще установи аську, и научишься печатать быстрее чем по тренажеру, правда не совсем правильно, но какая разница ? ))
rks_admin
20.04.2006, 13:38
Учился с помощью Соло 8.1. Освоил слепой метод на 100%.
Я тоже за соло, а вообще установи аську, и научишься печатать быстрее чем по тренажеру, правда не совсем правильно, но какая разница ? ))
Аська есть и печатаю я четырмя пальцами довольно шустро, но хочется слепым методом, иногда надо печатать не смотря на клаву, да еще и по англицки:cool:
smitdnova
20.04.2006, 20:50
Стамина для русского, по англицки мне нечасто приходится тыкаться, так что и двухпальцевого метода достаточно. Хотелось бы попробовать и английскую распальцовку выучить, но, боюсь, начну путаться.
Frank Gold
24.04.2006, 17:34
Мне Стамина приглянулась. Из тех, что попадались, понравилась больше всего - удобная и с юмором.
kaliteros
25.04.2006, 21:35
Я ваабще-то тоже за лучший тренажер ICQ и ему подобные, а соло мне не очень, два раза пытался её пройти, но где то в середине его эти психологические подходы начинают так напрягать что хочется найти его и хорошеничко треснуть за такие вот за*бывания, но в конце концов никто меня не просил этой солой пользоваться, именно это меня и сдерживает :col:
bubl_krolik
07.06.2006, 17:28
Начинал с АЛЕНКА, но лучший пока Соло 8*.
Typing Reflex попробуй, похожа на Соло, но меньше мути
Лучший тренажер Аська=) собираешь друзей и общаетесь месяц другой,будь уверен очень быстро заучиваешь кнопки...
регся в каком-нить чате и общайся с народом - через месяц слепым методом будешь свободно печатать и с большой скоростью ;)
vitaminD
05.07.2006, 11:05
"Соло + Аська" - лучший комрлект для учёбы :super:
А мне VerseQ очень понравился, если будет желание можно быстро научиться.
Пробовал соло, сильно раздражает лишняя информация, а когда более 3 ошибок и ошибаешься уже в конце упражнения, а надо начинать с начала………………задушил бы
evgeniy_JON
06.07.2006, 10:07
Соло то что надо
Чат, IСQ... у меня Инет не халявный, так что учился Соло 7.7 - нервов потратил не мало, но в итоге скорость появилась.
Vovanner
04.08.2006, 12:30
Solo8 и все тут - лутше быть не могет( наверное):xe
на психологическом уровне работает главное не бросить из-зи недостатка времени и слушить разработчиков:super:
povelitel
04.08.2006, 16:48
чтобы не сильно напрягаться, можно постепенно очень быстро научиться печатать, даже слепым методом
Способ такой, просто общаться в чате один год. В любом, где можно печатать. Главное еще то, что нужно себя заставлять не смотреть на клавиатуру, просто по началу усиленно вспоминать где находится нужная буква, а пальцы держать на фыва олдж . Потом процесс пойдёт по геометрической прогрессии, и вы будете непонимающе смотреть на людей, печатающих только при включенном свете, глядя на клавиатуру
Сколько программ не перепробовала, ни на одной не задержалась! Правильно народ говорит, что ICQ - очень хороший тренажер... Да еще большая тренировка - забивание шпор в ручную!!! Пишу не глядя, руки опережают мысль!
Соло- для терпеливых и поставивших для себя цель приучить десять пальчиков к клаве, альтернатива - Аська или написать чтиво.
Сам тренировался как-то на Соло, так что Соло!
а по мне stamina веселей будет тем более чго шаравая :)http://stamina.ru/
Можно и без тренажеров, главное правильное расположение пальцев и знать куда какими пальцами жать, и вперед, набирать текст. Чем больше стучишь по клаве, тем лучше.
Соло, конечно, неплохой вариант, но не для слабонервных. Оно мне не помогло:xe . Аська с чатом намного веселее.
В аське и чатах никто не скажет о том как правильно нужно руки на клавиатуре держать. Каким пальцем какие клавиши нажимать. Так что аська, может служить лишь практикой после стамины или соло. Но никак не обучением слепому методу. Именно слепому. А не быстрее печатать чем двумя пальцами.
Хотя мой выбор за соло. Только учился на старой версии, вроде 6.
Неделя Стамины и одновременно контактов 5-8 в аське - печать идет быстрее чем мысля :xe
Васисуалий
15.08.2006, 22:12
аська...терь печатаю..клава дымитса.
Правильному правописанию и печати в чате тебя однозначно не научат. А вот подобные программы типа Соло 8.1, очень красочная и увлекательная программа VerseQ, предназначенны именно для этой цели. Ну и практика, уже потом.
Да без разницы, на каком учиться. важно постоянно заниматься, и не давать себе расслабухи , типа поглядывать на клаву во время печати.
architectdd
28.08.2006, 08:43
thanksssssssssss
notebookdell
29.08.2006, 01:32
я так думаю что пиши то что тебе нужно а навык придет
Я на жене испытывал Ardamax Keylogger 2.4 вроде научилась:cool: теперь мне тексты набирает:xe
А я на Babytype надрыкался, хотя до этого и и мел навыки работы на машинке, но эта игра держит в постоянном напряжении, а от Соло мне почему-то спать хотелось. :)
andreshka
11.09.2006, 11:49
IMHO Solo 8 лучший вариант научится печатать правильно и быстро в слепую. Я прошел курс на обоих языках. Разница ощутима. Очень много экономлю времени не смотря на клавиатуру. Печатаю я много (программист). Немного только задалбывает начало. Когда надо много много одних и тех же букв напечатать.
я так думаю что пиши то что тебе нужно а навык придет
Я совершенно согласна. Чем больше печатать то будет лучше получаться, а клавиатурный тренажер "Соло" мне не помог.
Три недели "СОЛО"(обязательно с выключенным звуком)- скорость 70-80 ударов, еще один курс-скорость 180-200. Занятие больше для мазохистов, но думаю, оно этого стоит. В аське можно только мастерство оттачивать, но после прохождения курса.
Ну не знаю... Раньше мог набирать только на английском, и не верил что смогу привыкнуть к русской клавиатуре... Но как оказалось время все лечит :)
Shaggy_R
17.09.2006, 21:19
Однозначно Стамина - учиться намного веселее и интереснее, а значит и эффективнее.
VerseQ - высокоэффективный клавиатурный тренажер нового поколения! Вместо набора заранее определенных заданий, в VerseQ впервые были использованы мощные математические методы и семантическая модель языка для адаптивной генерации опорных строк.
Новые подходы и методы, заложенные в VerseQ, позволили совершенно по иному подойти к процессу обучения и перевести его на новый уровень эффективности. Уже буквально через час занятий с VerseQ, Вы сможете написать письмо дугу вслепую со скоростью 15-30 сим/мин!
От других клавиатурных тренажеров VerseQ отличается целым набором уникальных свойств:
Обучение начинается сразу со всех букв алфавита.
Программа сразу заставляет пальцы запоминать "аккорды" клавиш, характерные для языка.
Программа обучает незаметно для пользователя, аккуратно подстраиваясь под его индивидуальные ошибки.
Дифференциальный подход к времени обучения часто и редко встречающихся символов.
Вы не будете испытывать дискомфорта при обучении, наоборот работа с VerseQ способствует психологическому расслаблению.
Профессионалы найдут в VerseQ прекрасную разминку для пальцев перед работой!
Ну и конечно же желание и сила воли довести начатое до конца :)
Mikle2000
31.10.2006, 11:19
Соло нормально рулит
Solo 8 лучший вариант научиться печатать.
Dishevel
01.11.2006, 14:28
Освоил десяти пальцевый метод приблизительно за месяц! Печатаю в слепую! Спасибо Соло на клавиатуре 8.1
да ребята, вы крутые....я накачал программ уже 2 месяца и д...чу, когда надоедает одна програмка перехожу на другую...и по моему -так как у них интерфейс разный, каждая по своему хороша.....скорость150 в среднем, но ошибок много 5%...что посоветуете делать....Кстати я уже не могу печатать смотря на клаву, у меня получается намного медленнее , чем ранее.
Kirill55
16.11.2006, 15:35
Остановился на Соло... подскажите!!! где можно скачать его?
Я начинал Alenka (кириллица) , пробовал Solo, а доучивался на BabyType 2000. Babytype - отличная программа, правильно увеличивает скорость. А вообще-то сейчас понимаю, что научиться можна практически на любом оперившемся тренажере, главное - регулярность занятий. Соло меня сначала вдохновил и восхитил, но потом эти его нравоучения достали. Да, кстати, текст в Соло имеет скрытые установки, которые побуждают пользователя купить программу. Знай, если тебе захотелось купить - значить подействовало:biggrin:
Сначала училась на Аленке,потом появился Соло 8,а потом просто стала как больше общаться и переписываться. Практика все-таки великая сила)))
bacbbacu4
25.11.2006, 17:16
Соло не пробовал честно скажу. Пробовал Аленку :xe
По мне так лучше всего Stamina.
А я вообще плохо понимаю - зачем нужен клавиатурный тренажер. Точнее, зачем нужен - понимаю - чтобы научится бысто печатать вслепую двумя руками. А вот где сейчас на практике применяется такое умение? Разве, что секретарям нужно. А обычному пользователю обычно нужно взять готовый документ, чуть-чуть его подправить. И большая часть операций выполянется при помощи мыши.
pavelpon
26.11.2006, 11:27
Остановился на Соло... подскажите!!! где можно скачать его?
Может скачать отсюда http://www.rapidshare.ru/95941 Уже ломанная 8 версия :xe
Добавлено через 2 минуты
Простите за :46: Прошел всю программу Соло на компьютере. Сейчас мне очень помогает быстро набирать текст. Лучше пока не видел,ну может еще Stamina!
:32:
/lastmylove/
Соло 8.1 на мой взгляд лучшая
ну и реальный набор текста в любом варианте тоже хорош будь то чат,аська,word и т.д.
Однозначно сначала Соло.
А затем берешь газету и Word - оттачивать мастерство.
Если скучно с газетой - возми нужную тебе доку на аглицкой мове и переведи на русский.
Тройной эффект:
1. Вспоминаем (учим английский).
2. Осваиваем клавиатуру (англ +рус)
3. Повышаем квалификацию по переведенной доке.
P.S. Можно выложить в инете - и другим будет польза :)
Выложили бы последнию версию Соло, она наилучший тренажер на сегодня.
Соло - рекомендую. Выучишь, даже если не хочешь. Главное - регулярность занятий.
прошел Соло 8.1 - стало лучше, но глаза боюсь закрывать :)
Присоединяюсь к всем кто за Соло! По моим наблюдениям в интернете большинство тех, кто реально научился печатать слепым десятипальцевым методом использовали именно эту программу. Главное не бросать и дойти до конца. Сам прошел её лет пять назад, затратил месяц. Вообще не понимаю людей которые все еще печатают глядя на клавиатуру.
Kochegar
04.01.2007, 01:59
Соло хороша, когда терпения хватает. Вот у сестры оно есть - 2-ой год по ней занимается :xe
Если же надо научиться быстро печатать слепым 10 пальцевым методом, то советую обратить внимание на VerseQ (бывшая Key TO) которая стала намного лучше своей предшественницы.
О предшественнице и еще 16 клавиатурных тренажерах можно почитать тут (http://urikor.net/rus/Art03.html). Но повторюсь программа VerseQ сейчас стала намного лучше:
Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже буквально через час Вы сможете печатать слепым методом, а через 8-15 часов, печатать на уровне выпускника курсов слепой машинописи!
Те, кто любит подарки, найдут для себя подарок тут (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=31606&page=4)
Mineralex
04.01.2007, 12:44
Однозначно Соло лучшая, хватило бы терпения пройти ее до конца.
freebreeze
04.01.2007, 16:18
Я тоже учился на Соло, 7.0 тогда еще
но интеренно, что я когда смотрю на свои руки на клавиатуре то печатаю медленее, когда смотрю на екран - то быстрее :)
ктото еще замечас такое?
но интеренно, что я когда смотрю на свои руки на клавиатуре то печатаю медленее, когда смотрю на екран - то быстрее :)
ктото еще замечас такое?
Ну это понятно. Когда на клавиатуру смотришь, мозг подключается и начинаются тормоза..
Kuvalda1
02.02.2007, 10:04
Пробовал Соло и Стамину. Наверное можно сочетать и то и другое , но Соло нудное: ошибешься несколько раз и сначала долби по клавиатуре. Я за Stamina. Программа распространяется бесплатно. Скачивать отсюда: http://stamina.ru
Соло нудное: ошибешься несколько раз и сначала долби по клавиатуре. Я за Stamina
Тут вопрос не в нудности/развлекательности. Вопрос в том, что дает результат. Соло если пройти до конца100% научишься печатать, а как со Стаминой?
Много текстов, и всё это набирать, вот лучший тренажор.
Ну чаты тоже подойдут. Проверено на собственном опыте! :cool:
Trostinka
03.02.2007, 21:04
Муж учился на СОЛО примерно полгода, теперь печатает быстро и не глядя на клавиатуру
Kochegar
03.02.2007, 22:39
Все же если терпения на соло и т.д. не хватает, а научиться печатать нужно быстро и всеми пальцами, то наилучший выбор VerseQ (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=649845&postcount=13)
rifcoder
05.02.2007, 14:59
Соло лучший, за месяц научился печатать на английском и русском :).
Плюс чаты дают тоже хорошую тренировку ))
СОло + набор текстов при отключенной орфографии. Когда текст готов, включать орфографию и любоваться на кол-во красных подчеркиваний. С каждым разом их будет становиться все меньше...
А, да: автоматическое исправление опечаток тоже отключить, для реалистичности.
Я когда училась печатать, набирала в ворде песни которые играли по радио, а чтобы не смотреть на клаву ложила на нее платок легкий.
А когда мне попалась Соло (уж не помню какая версия), то с удовольствием "поигралась" в нее - увлекательный тренажер.
Amazon_ka
06.02.2007, 14:33
Соло Клас Конечно но платная чуть чуть
Пользую СОЛО,без диска с мультимедией,кто скажет помогает зто или нет?В смысле мультимедиа.
InterSysOp
06.02.2007, 17:11
Вот выкладываю с кряком SOLO 8117
(Правдо на народе, но просто она там на всяк случай лежит, вот и пригодилась :=))
http://professiontranslator.narod.ru/solo_8117.zip
Успехов в освоении!
:32:
/lastmylove/
Я учился, причем недавно, на Соло 8.1. Программа с одной стороны нудная, но если действительно желаешь освоить слепой метод - пройди ее полностью. Причем, первый раз - внимательно читай и делай так как рекомендует В.В. Шахиджанян. Очень толково!
Раньше набирал двумя пальцами и очень медлено, долго искал любые буквы ...
Прошел два раза русский. Не переходил к следующему заданию пока не выполнял без единой ошибки текущее. Первый раз прошел за 47 с лишним часов... Иногда бил клавиатуру, иногда кулаком об стол ... матерился ... :))
Но все равно приходил в себя, и через время шел дальше. Понимал, что это идеальный случай воспитать упорство, выдержку и характер. По окончании у меня была скорость 113 знаков в минуту. Ужасно мало, но это без единой ошибки.
Как говорится в одном анекдоте "... набираю со скоростью 600 зн.\мин., но таакая фигня при этом получается ..."
Заставил себя пройти еще раз. Добился 163 зн.\мин без ошибок.
Через время поймал себя на ощущении того, что мне нравится набирать в слепую, но по английски я даже букв не знаю и вынужден опускать глаза. Меня это тааак стало напрягать и раздражать.
Теперь заканчиваю проходить эту прогу в третий раз, но уже по английски.
Там есть еще и транслитерация, но меня она больше раздражает, чем вызывает привыкание к английским буквам.
Мое мнение - Соло хороший тренажер! Не только учить, но и воспитывает характер.
Идеальным условием считаю, когда после прохождения хотя бы одного курся необходимо набрать какую-либо работу (реферат, диплом, прочее).
Желаю всем отважившимся - почаще улыбайтесь! Особенно над собой.
qweqweqwe
13.02.2007, 07:47
Учился на Соло. Но до конца так и не хватило терпения дозаниматься... Теперь раз в год вспоминаю про нее и прохожу пару упражнений. Набираю вслепую только текстовые ряды - цифры и цифровой блок пока ждут своей очереди.
Tankist1988
13.02.2007, 09:59
В начале я пользовался Стаминой, а продолжал Solo, они очень не плохо дополняют друг друга
Если хочется развлечься - Стамина вполне катит (да еще и бесплатная)
Но как ни крути, Соло, при всей пафосности - единственная профессиональная прога. Если ее домучал до конца - это уже не пропьешь!
Добавлено через 1 минуту
Да и стоит Соло вполне разумные деньги + удобно оплачивать прямо из сети через СофтКей
Соло на клавиатуре 8.0 и ася
Соло-:super: Я на ней за месяц научился.
И с интересом.
Димонисий
16.02.2007, 16:36
Купил диск Соло 8.8. Ничуть не пожалел. Доступно и ненавязчиво. Освоил слепой метод, правда не так быстро, как хотелось бы - лень мешала.
Таня Гаркуша
22.02.2007, 11:11
Подскажите, пожалуйста, Solo v6.1 от Solo v8.8 сильно отличается, чем?
rks_admin, Пожалуйста если есть пароль на солло 8.1 Пришлите плиз.
Solo v6.1 от Solo v8.8 сильно отличается, чем?
версию 6.1 не пробовал, как то мимо проскочила.
2.1 - пробовал ...
А вот 8.8 от 8.1 - ничем не отличается (медиа - не в счет!)
пробовала Стаимну - ничего. Но больше всех понравилась Соло на кллавиатуре. Там конечно долго все и муторно, но помагает. Только терпение сильнное нужно..
Да полностью согласен Соло на кллавиатуре помогает..
Я ваабще-то тоже за лучший тренажер ICQ и ему подобные, :col:
это конечно хорошо, самый лучший тренажер это вынужденое написание текста, много и как надо бытро. Когда тебе это становиться необходимо писать постоянно и много, ты сам начинаешь по немногу усваивать всю клавиатуру.
Но я на соло, еще на 7-ой версии неплохо прошла началные упражнения до 50-ти, и с этим самым ускорила просто процесс изучения клавиатуры, и приспособилась печатать всеми 10-тью пальцами
Но я на соло, еще на 7-ой версии неплохо прошла началные упражнения до 50-ти, и с этим самым ускорила просто процесс изучения клавиатуры, и приспособилась печатать всеми 10-тью пальцами
Правильно говоришь!
Поймите вы, отрицающие "науку" :)), ведь сколько в аське не стучи, а слепым этот метод не будет! Главное здесь - привычка.
Еще древние китайцы говорили: "Воспитывая привычку, взращиваешь характер, а в конечном итоге - получаешь судьбу".
Мне пока не "ударило" стать программистом, и пока не пришлось начать писать множество программых кодов, все не мог себя заставить пройти "Соло на клавиатуре". Все на потом откладывал, откладывал ... А ведь у меня была эта программа еще с версии 2.1!!! :)))
За то сейчас, как и обещал автор "Соло" - когда пишу, думаю только о смысле, а не о пальцах и клавишах!
Присоединяйтесь к нам, печатающим в слепую! Ведь, чтобы выработать такую привычку, не только упрямство нужно )))
Купил диск Соло 8.8. Ничуть не пожалел. Доступно и ненавязчиво. Освоил слепой метод, правда не так быстро, как хотелось бы - лень мешала.
Ну лень многим мешала, но если стараться то все получается. Сам начинал учиться на Соло, только версия была уже не помню какая.
Соло действительно отличная программа. главное, как уже говорилось, домучать до конца.
соло лучше всех, из бесплатных - stamina
Lapo4ka_882
28.02.2007, 20:13
из всего что видел/слышал - соло самый удачный вариант! :)
Sergey125
28.02.2007, 21:46
Соло очень неплохая программа, но на любителя. Я использавал параллельно с ней Стамину, а английскую раскладку выучил по VerseQ. Так же на Вёрсе скорость хорошо повышается.
AlexMeln
02.03.2007, 22:32
хотел научиться попробовал 2 или 3 программы - не выходило
а вот как попробовал Соло, сразу получилось
сразу это через 3 месяца, по часу в день, больше не выдерживал
особенно понравилось в Соло - афоризмы, шутки, помогало очень в обучении. Так что рекомендую.
Flash_92
04.03.2007, 21:03
Solo на клавиатуре отличный тренажер.Сам пользуюсь и другим советую
пробовал Соло 8 и Соло 8.1 - очень рекомендую, особенно важно читать вступления к каждому заданию. Удачи в освоении!
Соло - лучший сам им в данный момент учусь
Klava o'key - простой тренажер. Плюсы - подробная статистика ритмичности и ошибок, постепенное увеличение сложности упражнений. Мне понравился больше чем Соло с его психотрепом.
Dinisssimo
07.03.2007, 14:53
друган на Соло 8.1 прикалывается
а сестра на Соло 7
Юзаю Соло - правда на последних уроках нервы не выдерживают.....:(
Пробовала разные и бросала, а Соло хоть и долго проходила ,но клавиатуру выучила хорошо. :)
Прошел Соло, но Стамина тоже понравилась.
Скоро пройду соло - осталось 2 упражнения, однако для повышения скорости лучше что-нибудь без остановки после ошибки - к примеру VerseQ.
Соло конечно беспорно прикольная программа, но невров сколько надо иметь чтоб пройти там упражнения... у меня клиенты иногда пока пройдут первые упражнения там где только одну букву надо стро 10, 12 писать, говорят что больше не могут и бросают тренироваться...
Как их приобщить к тренажеру? может другой какой попробовать? а какой не знаю...
Незнаю кому как, но мне кажется лучше всех это Maestro, он не непрегает выводом ошибок, в течении месяца занятий можно освоить слепой метод, на все 100. Удачи! Нужен буду, пишите на почту
Maximus314
26.03.2007, 21:54
Моя "бывшая" прошла СОЛО. Что можно сказать? Скорость набора увеличилась раз в пять, а самое главное - действительно "слепой" метод набора работает :-) Я вот тоже сел - по-быстрому прошел до 30-го упражнения, и только потом понял, что нужно было действительно внимательно читать ПЕРВЫЕ упражнения и выполнять все инструкции - иначе от обучения нет никакого толка.
Rand1999
27.03.2007, 00:01
я пробовал Стамину и Соло на клавиатуре, помогают, но лишь тем у кого действительно армейское терпение. Мне помог опыт общения в ICQ и набора текста в Word. Дело времени
Chupilka
27.03.2007, 02:13
а про VerseQ что-то никто ничего, а ведь он очень неплохой
Соло - конечно классная. Действительно помогает. Но ещё классная - BabyType - сделана типа игры - очень нравиться
я учился печатать играя в мморпг и удовольствие и польза)
Соло конечно. Эффект потрясающий
snowboarder
08.04.2007, 12:12
Typing Reflex попробуй, похожа на Соло, но меньше мути
Typing Reflex очень простой и хороший тренажер. Сам пользовал.
Я по СОЛО освоил "слепой метод" вот сейчас им набираю. Автор пишет, что можно освоить за 10 дней, но, видимо, это рекламный трюк :) Читал мнения многих и проверил на себе - полгода - это уже более реальный срок.
Добавлено через 1 минуту
а скорость реально набираешь, если продолжаешь печать в Аське, в Ворде и т.п.
Когда-то был популяре BabyType
Соло + темнота - вот что стало для меня стимулом)))
developerf
10.04.2007, 22:21
"Соло на клавиатуре" - супер прога хорошо учит раскладка руская и английская в прогу встроены разные тесты, советы и шутки шоб можна было отвлечся. Курс обучения поделён на уроки и которые оцениваются пятибальной системой. Ваще прога хорошо сколочена очен класно, попробуй.
Да, "Соло на клавиатуре" - это вещь :)
Лучший тренажёр - «Соло на клавиатуре». :super: Программа сделана интересно.
Прошёл 30 уроков, а потом нехватило терпения и времени. :cool:
starikserg
11.04.2007, 10:01
STAMINA, пользовался когда учился. ИМХО Хотя набитие всевозможных рефератов и дипломов дало большую практику.
Talgi999
12.04.2007, 23:20
А по мне КЛАВА К очень нормальный.
Baby Type хороший треник.. еще под ДОС начинался... сейчас и под винды версия есть
finderhome
14.04.2007, 15:03
Лучший тренажер - Соло на клаве, ценю прогу!
Вообще то я начинал на Соло, но там не возможно набрать скорость. скорость набирал на Беби, и Стамине. Но грамоте надо учиться на соло=это моя мысль
Благодаря Соло теперь печатаю 10-пальцевым слепым методом. неделю нервов, но эффект есть
Соло основано на многократном числе повторений, как и обучение,в частности, игре на музыкальных инструментах (гаммы ничего не напоминают?). Именно при таком подходе формируются: моторная (мышечная) память, пространственная память. Baby не позволяет за такое же время всё это развить, поскольку символы скачут и меняются спонтанно. В игровой форме, конечно, интереснее.
И не надо забывать, что Baby изначально была создана под импортную раскладку, а там и символов меньше и по частотности их использования, на мой взгляд, оптимальнее стоят.
Аськи тоже позволяют "настучаться". Но, тоже по наиболее часто встречающимся символам.
Самая засада в районе 70-го или 80-го упражнения. Давно это было, но там очень много символов мало ошибок. Это просто упражнение на измор. Одолел его с третьего раза стиснув зубы, плюнув на скорость и контролируя каждое нажатие. А поскольку оно затяжное - мозги хорошо приплавились.
"Суть ката понимаешь когда выполнишь их 2 или 3 тысячи раз"
Соло на клавиатуре - самый лучший тренажер. Прошёл русскую раскладку, а сейчас одолеваю английскую. Пробовал три других тренажера - слишком просто и в результате печатаешь с ошибками, про аську вообще молчу, в ней надо работать, когда уже владеешь слепым методом. Главное в этом нелегком деле научиться печатать почти без ошибок, пускай медленно, но бесится и исправлять будешь меньше, а со временем скорость придет.
Некоторые говорят - учиться в аське, пускай с ошибками, но зато быстро. А на работе тоже также позволят печатать?
Olga3012
31.10.2007, 06:39
Соло 8 + патчик для открытия любых уроков!:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.