PDA

Просмотр полной версии : UserGate

Страницы : [1] 2

lastmylove
29.09.2005, 04:24
UserGate

Прокси-сервер UserGate - полнофункциональное решение, позволяющее организовать работу пользователей локальной сети в сети Интернет. Программа решает задачи, которые на сегодняшний день актуальны для большинства компаний – обеспечение информационной безопасности, снижение нагрузки на сеть и затрат на Интернет-трафик.

Управление доступом в сеть Интернет

Администратор распределяет Интернет-ресурсы для сотрудников компании, создавая списки запрещенных или разрешенных доменных имён, IP-адресов и т.д. При этом он может ставить ограничения по времени, или количеству трафика. В случае перерасхода, доступ в Интернет закрывается.

С помощью биллинговой системы производиться расчет стоимости работы пользователя в сети Интернет исходя из цены, времени и/или объёма трафика. Таким образом, администратор всегда может предоставить руководству отчет об использовании сети.

Информационная безопасность офиса

UserGate содержит встроенные средства безопасности: многоядерный антивирус (дополнительная опция) и межсетевой экран (firewall).

Наличие двух модулей: антивируса Касперского и Panda Software обеспечивает максимальную проверку трафика на наличие вирусов. Администратор выбирает один из антивирусов, либо использует их одновременно. В последнем случае можно указать очередность проверки каждого типа трафика.

Firewall защищает сервер от вторжений и несанкционированного доступа.

Поддержка VPN обеспечивает секретность и целостность передаваемой по сети информации.

Экономия средств на использование сети Интернет

При помощи встроенных фильтров UserGate блокирует загрузку рекламы из сети Интернет и запрещает доступ к нежелательным ресурсам. Программа запоминает (кэширует) все посещённые страницы и рисунки, освобождая канал. Всё это в значительной степени сокращает не только трафик, но и проведенное на линии время.

Оф. сайт (http://www.usergate.ru/)
Оф. форум (http://www.usergate.ru/forum)
Загрузить 30 дневную версию UserGate без функциональных ограничений. (http://www.usergate.ru/download/)
FAQ (http://www.usergate.ru/support/faq.php)
Тема в разделе софт (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=55078&highlight=UserGate)

User_OKA
21.12.2005, 09:53
Проблема в следующем.
Работает такая связка UserGate + TheBat. Почта ходит через UserGate для учета трафика.
Хотел установить прогу для отсеивания спама SpamPal или WinAntiSpam. Тут возникли трудности:
- во первых этип прогам нужен порт 110 - в принципе я его освобил (в UserGate установил порт 111) - все нормально;
- во вторых необходимо настроить почтового клиента, чтобы он ходил через эту прогу и UserGate с учетом трафика - КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?

или посоветуйте какой-нибудь другой антиспам, чтобы почту можно было пустить через UserGate.

alexsun
12.01.2006, 10:29
просто настраиваешь портмаппинг и все дела :cool:

lider123
12.01.2006, 14:42
А можно на кокретном стандартном примере расписать єтот портмаппинг. Чет я крутил крутил его так и не получилось...

Написал, а потом сел и еще раз подумал и раскопал где собака порылась.

Volander
12.01.2006, 15:34
Проблема в следующем.
Работает такая связка UserGate + TheBat. Почта ходит через UserGate для учета трафика.
Хотел установить прогу для отсеивания спама SpamPal или WinAntiSpam. Тут возникли трудности:
- во первых этип прогам нужен порт 110 - в принципе я его освобил (в UserGate установил порт 111) - все нормально;
- во вторых необходимо настроить почтового клиента, чтобы он ходил через эту прогу и UserGate с учетом трафика - КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?

или посоветуйте какой-нибудь другой антиспам, чтобы почту можно было пустить через UserGate.
У тебя какая версия Usergate стоит?

cracklover
16.04.2006, 11:44
Где-то полгода назад ставил 2.8.0.43 на рабочий сервер. Это было моё первое знакомстов с ЮГ. Снёс через неделю, так как запарили регулярные каждодневные подвисы сервисной части, причём даже без возможности убить сервис через любой, даже консольный менеджер процессов. Приходилось ресетить сервер, что абсолютно неприемлимо. Хотя, если не брать подвисы в расчёт, прога работала отлично.

Вчера полдня потратил на установку 3.1.3.1388 у друга в одной конторе. Настроил прокси и сокс-прокси + портмаппинг для почты+правила. Юзверей около 20. Всё неплохо работает, но как-то странно стал вести себя сам сервер (он под w2003 sp1 rus). Некислый проц, 1,5 гигов памяти, а виндовая оболоча (explorer.exe), как-то заметно притормаживает переодически. И вообще сервер стал вести себя не совсем адекватно. Отмечу, что нагрузка процессора остаётся оптимальной. Возможно не стоило ставить драйвер NAT (он не нужен).
Так вот теперь качнул 3.1.3.1521 и 3.1.3.1492 и пытаюсь где-то узнать, а лучше ли какой-то из них чем 3.1.3.1388? Если хотя бы неприятные подтормажиания исчезнут , то уже хорошо. Так на каком билде остановиться? Если учесть, что 4-ка меня пока не интересует.

vasvas
02.05.2006, 10:59
У Меня ЮзверьГад стоит 2.8 тоже не вполне устраивает. Пробовал 3.1.3 не помню какой билд... У меня не сработал Loader (Лодырь оправдал свое название) грузит, но срок работы тает... Подкиньте ссылочку на рабочий UG3+крэк(лодер, сериал...) Попользуюсь - поделюсь что лучше...

SomeBad
12.10.2006, 11:17
Добрый день,

Скинте пожалуйста линк на настройку UserGate.(если есть такой)
А вообще проблема следующая:
Не идет авторизация с AD.

И агент мне показывает что он не запущен, типа крест на нем.

lavs
12.10.2006, 12:33
Справочник UserGate 4.0 (chm)
hxxp://www.usergate.ru/download/Usergate_manual.chm

Azatik
27.10.2006, 06:48
У меня есть UserGate 4.0, но вот проблемка в том, что почему-то при настройке он вываливается, мол программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.
Пробовал с различных источников ставить, результат тот же. Версия глюкавая?
Может проблема в операционке?

Yelisander
31.10.2006, 14:12
Пользуюсь версией UG 2.8. Добился нормальной работы почты только через мапинг портов.

Serdg
31.10.2006, 15:16
зайбете на этот ЮГ, один геморрой с ним, в ТИ проблем нет - поставил и забыл

Wolf
31.10.2006, 23:56

Не согласен. Очень хооршая прога, тем более для инет-кафе... :super:
Я с ней уже 1 год работаю и все отлично. :cool:

windenis_kz
03.11.2006, 05:24
ЧИХ_ПЫХ, а поиск поюзать слабо ?:col:
см эдесь
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=55078

alex_tank
03.11.2006, 10:43
А как в Гейте трафик считает? А то в предыдущих версиях сильно ошибался.

lavs
03.11.2006, 11:10
А как в Гейте трафик считает? А то в предыдущих версиях сильно ошибался.
Нормально считает, без ошибок, 2 месяца юзаю на 10 клиентах, проблем с подчётом траффа не было

bakha
03.11.2006, 13:36
А как можно настроить Гейт, чтобы он пускал только на зону .kg?

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
У нас на работе по зоне .kg халява.
Возможно ли фильтровать, скажем, по IP адресам (в зоне .kg)?

lavs
07.11.2006, 12:54
А как можно настроить Гейт, чтобы он пускал только на зону .kg?
правило создать - фильтр на все сайты кроме *.kg

andov
09.12.2006, 15:27
Позволяет ли ЮГ окраничивать скорость для юзеров?

archi.ar
11.12.2006, 14:33
Позволяет ли ЮГ окраничивать скорость для юзеров?

Позволяет ;)

Подскожите как сделать чтоды клиента авторизации нелься было запустить второй когда первый висит в пямяти?

Ratcatcher
14.12.2006, 13:02
Все нормально считает. И раньше он не ошибался... Просто считал немного другой трафик...(только полезный) Сейчас все переделано и считает весь

rbk
14.12.2006, 19:53
Подскажите, как настроить в UserGate 2.8 "работу по абонементу". Как только ставлю эту галочку тут же UG выдаёт сообщение о том, что лимит исчерпан.
P.S. Объяснять желательно подробно, пошагово.

archi.ar
18.12.2006, 09:06
Подскажите, как настроить в UserGate 2.8 "работу по абонементу". Как только ставлю эту галочку тут же UG выдаёт сообщение о том, что лимит исчерпан.

Все правильно, ты абоненту кокраз и не задаеш ентот лимит :xe

LESSTAT
26.12.2006, 10:35
Подскажите плиз как Юг v 2.8 настроить так чтобы все пакеты приходящие на определённый порт , автоматически перенаправлялись на компьютер в локалке с привязанным адресом? или хотябы дайте ссылку на help

11671
26.12.2006, 11:38
А где этот фильтр:4: никак немогу ограничить доступ к определенным сайтам:cry:

Sergej_Pol
10.01.2007, 07:30
Вопрос к пользователям UG, сейчас стоит версия 2.8, есть ли смысл менять на 4? Пользую в офисе, на 10 машин.
Что принципиально нового, полезного, необходимого в ней появилось?

EvggvE
11.01.2007, 19:14
Я вот 2 недели назад 4-ю поставил, но не нравиться мне она...С предыдущими не работал, сравнить не могу... Серъезных проблем не было, но постоянно как-то сбоит... Она у меня канеш не лицензионная... Реально много недоработок еще имхо...

Syaden
15.01.2007, 17:17
jffarsimba,
Ну посмотри по каким портам работаит да создай правило нат или через Портмапинг сделай...
Alfa,
А в чом проблема то с ICQ чот нипанимаю.. :7: умну норма работаит.. более точнее выразися..

duzorg
16.01.2007, 10:12
как настроить usergate, чтобы бесперебойно работала аська?
версия 3

Ты скорее всего через проксю лазешь, если да то в аське ну или по крайней мере в кипе есть галочка "Поддерживать подключение", но советую создать тебе правило NAT по протоколу TCP порт 5190 и все рульно работает

SeruyM
16.01.2007, 21:30

На счет Юзер гейта - сто пудофф один гемор...
А вот что такое ТИ? Трафик инспектор что ли?

andov
17.01.2007, 18:57
Можно ли UG запустить в качестве службы, что бы не выполнять вход виндовс?

Syaden
18.01.2007, 03:05
Можно ли UG запустить в качестве службы, что бы не выполнять вход виндовс?

Можно зайти в папку с установленным UG или там в пуск->програмы->UG
Там есть такая чтука ка Install Service это и есть то что ты хочишь :xe

duzorg
18.01.2007, 11:57
На счет Юзер гейта - сто пудофф один гемор...
А вот что такое ТИ? Трафик инспектор что ли?

Да трафик инспектор, но и сним гемор, вот FreeBSD во-первых - бесплатная, а во-вторых - точно поставил и забыл :super: :super: :super:

alex2808
19.01.2007, 11:37
Господа, кто нить с 4 версией через ActiveDirectory пользователей авторизировал?

У меня не понимает!

По IP - без проблем.
Ставлю по АД - не хочет давать.

AlexVF
19.01.2007, 12:14
Хорошо, когда в качестве прокси-сервера работает комп. А если стоит роутер? Как настроить UserGate тогда?

Ssher
21.01.2007, 19:28
Вопрос к пользователям UG, сейчас стоит версия 2.8, есть ли смысл менять на 4?
Сам пользуюсь версией 2.8. Ставил 4.1, через время вернулся обратно на 2.8. Кроме NAT ничего хорошего в новой версии нет, статистика не понравилась, кеширование нормальное так и не сделали.
Еще не понравилось то что если пользователь авторизован - или через агента, или через HTTP автоизацию, то любое приложение может лазить в интернет. В 2.8 каждый процесс проходит авторизацию отдельно, это мне кажется более правильным. В 2.8 у меня, например, были отдельные учетные записи для ICQ, для антивируса и для отдельных пользователей. ICQ все запускали с одной и той же учетной записью, лазить в интернет с нее было нельзя - фильтры запрещали. Каждый пользователь пользовался интернетом при помощи своей учетной записи, при достижении дневного лимита скорость у данного пользователя уменьшалась, но пользоваться интернетом он все-равно мог. В 4-м UG такого сделать не получилось.
Так что если 2.8 хватает - на 4 лучше не переходи. А если все-таки нужен NAT и нормальное кеширование - лучше присмотрись к TrafficInspector - сам думаю на него переходить, тем более что версия Lite+ стоит довольно не дорого, а тем не менее очень функциональна.

XNEON
21.01.2007, 22:34
AlexVF,
Каким образом сеть организована? какой роутер? и чем должен заниматься Юзергейт...?

savage frog
22.01.2007, 07:17
как настроить usergate, чтобы бесперебойно работала аська?
версия 3
У меня Аська без проблем минуя ЮГ работает через Socs

bwg
22.01.2007, 09:51
Скачай на NoName версию на 25 пользователей

new_john
25.01.2007, 09:03
у меня несколько вопросов по UG 2.8:
1. как правильно настроить получение и отправку почты? и что лучше через открытие портов или пункт разрешить почту?
2. как организовать доступ только к получению почты, или только чтобы работала аська?
3. Если ставить ограничения по скорости на группу, то эта скорость для всей группы или на каждого участника группы?

Ssher
25.01.2007, 13:37
у меня несколько вопросов по UG 2.8:
1. как правильно настроить получение и отправку почты? и что лучше через открытие портов или пункт разрешить почту?
2. как организовать доступ только к получению почты, или только чтобы работала аська?
3. Если ставить ограничения по скорости на группу, то эта скорость для всей группы или на каждого участника группы?
1. Я настроил через "Разрешить почту", хотя однозначного ответа нет - делай как тебе кажется удобным.
2. Нужно использовать фильтры. Для почты можно попробовать запретить все, а в разрешающем фильтре разрешить только почтовый домен (например pop.inbox.ru), или в настройках пользователя в разрешенных протоколах оставить только POP и SMTP. А для того чтобы разрешить только аську у меня сделано так: Делаем пользователя c именем ICQ; Фильтр Запретить - Подстрока: *.* (именно так, если поставить просто * - то аська почему-то не коннектится), Тип - URL; фильтр Разрешить - Подстрока: *icq.com*, тип - URL. Протоколы у меня разрешены только HTTP и SOCKS5. В результате с этой учетной записью аська работает, а сайты открываться не будут.
3. Скорость ограничивается для каждого пользователя в отдельности, согласно параметрам, указанным в свойствах пользователя. А ограничение на группу, я так думаю, сделано для того, чтобы кнопкой "Задать ограничения для пользователей группы" просто применить эти параметры к каждому пользователю в группе.

Добавление по пункту 2: В разрешающем фильтре *icq.com* можно заменить на *login.icq.com*; и еще нужно добавить два разрешающих правила: *205.188.* и *64.12.* - для разрешения коннекта с серверами ICQ. Их адреса принадлежат подсетям 205.188.0.0/255.255.0.0 и 64.12.0.0/255.255.0.0.

Strutter
25.01.2007, 13:40
alex2808, из всех известных тока 1 ссылка на 1994 билд существует. Ключ ранний не подходит. Хотя в инете вроде на анлим лежит ключ, но с паролем, который никто не знает (хотя я уверен, что это просто чья-то злая шутка).
Реально есть 4.1.0.1746 + ключ найти в инете не сложно.

dimm201
25.01.2007, 14:28
ПРоблема в следущем: происходит залипании страниц- страница открывается по 2 мин потом моментально открвывается и все работает очень быстро, и так постоянно. Или это мне с дистрибутивом не повезло подскажите в чем дело?

Strutter
26.01.2007, 09:35
dimm201, проверь пинг между компами, может с сетью не все ладно. Может файрвол где-то шалит. Вначале нужно смотреть, все ли с сетью нормально.

У меня ЮГ работает нормально (версия 4.1.0.1746). Поэтому оч.удивлен твоему посту.

Baur
27.01.2007, 08:21
Привет!!! У меня такой вопрос, как правильно настроить получение и отправку почты? ЮГ 2.8 стойт,
надо на других компах Outlook настроить, что бы получали и отправляли почту, у меня не получается, POP3 не наиден говорит, возможно ЮГ не пускает, в ЮГ-те я сделал "Разрешить почту" и как положенно вро де настроил, не получается....
В чем проблема?

Ssher
28.01.2007, 00:52
Baur, опиши подробнее как настроил, какой почтовый ящик - тогда можно будет попробовать понять в чем проблема.

user_anykey
28.01.2007, 02:09
Привет!!! У меня такой вопрос, как правильно настроить получение и отправку почты? ЮГ 2.8 стойт,
надо на других компах Outlook настроить, что бы получали и отправляли почту, у меня не получается, POP3 не наиден говорит, возможно ЮГ не пускает, в ЮГ-те я сделал "Разрешить почту" и как положенно вро де настроил, не получается....
В чем проблема?

Советую воспользоваться перенаправлением портов
для этого зайди в настройки, выбери
Назначение портов:
(Добавить)
Прослушиваемый IP: любой порт: 110
IP назначения: pop.mail.ru порт 110
(Да)
(Добавить)
Прослушиваемый IP: любой порт: 25
IP назначения: smtp.mail.ru порт 25
(Да)
(Сохранить)
--
это пример для меил ру. если нужно можешь заменить поп и смтп сервер на нужные тебе.

Добавлено через 1 минуту
да, в Outlook-e
в адресе pop и smtp серверов, укажи тот камп, на котором стоит UserGate

Soner666
28.01.2007, 23:24
Еще вопрос имеетса: как юзерам на компах показать ихний трафик и стоимость?

Baur
29.01.2007, 09:04
Советую воспользоваться перенаправлением портов
для этого зайди в настройки, выбери
Назначение портов:
(Добавить)
Прослушиваемый IP: любой порт: 110
IP назначения: pop.mail.ru порт 110
(Да)
(Добавить)
Прослушиваемый IP: любой порт: 25
IP назначения: smtp.mail.ru порт 25
(Да)
(Сохранить)
--
это пример для меил ру. если нужно можешь заменить поп и смтп сервер на нужные тебе.

Добавлено через 1 минуту
да, в Outlook-e
в адресе pop и smtp серверов, укажи тот камп, на котором стоит UserGate

Скрин можешь дать??

user_anykey
30.01.2007, 00:11
Еще вопрос имеетса: как юзерам на компах показать ихний трафик и стоимость?
Допустим что у тебя камп на котором стоит UG имеет ip 192.168.0.1 а порт прокси (в настройках UG) у тебя 8080.
Тогда пользователь может набрать в браузере 192.168.0.1:8080 . И ему будет отображена* его статистика.
--
* если у тебя стоит определение пользователя через логин и пароль (а не ip) (в UG) то перед тем как он увидит свою статистику, ему нужно ввести свои логин и пароль (которые ты задал для него в UG)

Добавлено через 1 минуту
Скрин можешь дать??
Пока не могу, так как инет у меня на данный момент только из КПК.

The sinner
30.01.2007, 10:36
При подключении спутникового оборудования не могу подключить дополнительные компьютеры для доступа к internet через UserGate 3.0.17, до этого выходил просто через SDSL модем и никаких проблем не было. :4: Помогите кто чем может.

Syaden
30.01.2007, 15:19
При подключении спутникового оборудования не могу подключить дополнительные компьютеры для доступа к internet через UserGate 3.0.17, до этого выходил просто через SDSL модем и никаких проблем не было. :4: Помогите кто чем может.

ИМХО сдеся пом непалучица огранизавать тебе это на UG... тебе нужно то что держит несколько инет подключений чтото вроди TI (ТрафИспектр) :4:

Strutter
31.01.2007, 10:12
The sinner, я согласен с Syaden на версии 3.0.17 ничего не получится. Попробуй на версии 4.1.0.1746 вдруг получится.

coalla
05.02.2007, 14:01
поставил UserGate4 что то я ненашел где можно помотреть скорость с каторой работает народ на 2.8 все было понятно.
интерфейс красивый но в работе на мой взгля хуже .
буду сносить

birdofprey
22.02.2007, 18:21
у меня 3,0 постоянно выпадает и вешает соединение.

Добавлено через 1 минуту
Что делать

xSer
26.02.2007, 12:20
Я попробовал проверить статистику как написано выше - не получается выдает ошибку

Страница сообщений UserGate

Запрашиваемый ресурс не найден!

new_john
12.03.2007, 09:46
скажите как настроить правильно usergate 2.8 для работы через ftp?

netguide
15.03.2007, 08:12
поставил UserGate4 что то я ненашел где можно помотреть скорость с каторой работает народ на 2.8 все было понятно.
интерфейс красивый но в работе на мой взгля хуже .
буду сносить

Ко всему привыкнуть можно. Я тоже сначала в 4-ой версии ничего не понял. А теперь даже нравится интерфейс ;)

kras_a
15.03.2007, 18:01
ссылку на user 2.8 смотри здесь

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=55078&highlight=usergate

Averon
08.05.2007, 09:24
а работает ли User Gate через соединение pppoe? ) а то инет очень нужно развести ))

Pack
08.05.2007, 10:17
Знатоки UserGate, подскажите, можно ли сделать раздачу инета с авторизацией по IP и одновременно через AD?

Nill
08.05.2007, 16:55
Доброе время суток.
Не получается настроить через NAT.
Есть в сети ноутбук, в нем каждый раз менять настройки это не серьёзно, может кто поможет настроить.
Спасибо.

GSL2K7
19.05.2007, 09:25
Доброе время суток.
Не получается настроить через NAT.
Есть в сети ноутбук, в нем каждый раз менять настройки это не серьёзно, может кто поможет настроить.
Спасибо.

На примере UserGate 4.1:
В NAT включаешь порты FTP, SMTP, POP3, ICQ (ну или ещё какие захочешь)... Ставишь IP приёмника: IP-шник сетевухи на которой локалка, IP отправителя: IP сетевухи на которой Инет. Добавляешь (если нету) HTTP: порт от 80 до 83, протокол TCP и HTTPS: порт 443, протокол ТСР и включаешь их тоже. Дальше идёшь: сервисы -> настройка прокси включаешь DNS форвардинг и прописываешь IP-адрес DNS-сервера твоего провайдера.
На компе юзера в свойствах TCP/IP прописываешь Основной шлюз и DNS-сервер: IP-шник компа, на котором стоит UserGate, в свойствах браузера снимаешь все галочки напротив прокси-сервера...
Собстно всё :))

Prickly
25.05.2007, 15:42
а работает ли User Gate через соединение pppoe? ) а то инет очень нужно развести ))
Конечно работает

tigdimskykot
28.05.2007, 11:35
Есть проблема! Поставил UG 4 авторизация у всех логин/пароль на одной из клиентских машин н ie пишет вы не авторизованы, хотя клиент авторизации пашет и показывает что авторизация прошла успешно. Правила всем одинаковые, настройки прокси тоже, в чем дело кто знет???

Romiras
29.05.2007, 18:05
А можно ли в UG посылать сообщения пользователям?

Вирусёнок
06.06.2007, 13:47

Вообще как бы возможность такая есть, но возможно при установленном клиенте. Но так как я по ИП. У меня этот пункт не активен.

olegue
21.06.2007, 11:53
а как расшарить внутренние ресурсы в сети допустим порт 3389 компа 192.168.0.5 если юг стаит на 192.168.0.1 Пробовал через назначение портов - дык не получается. Через Нат тоже все не то. Хотя при подключении модема в роутер. В самом модеме можно все просто даже настроить через НАТ

MihailBY
25.06.2007, 11:23
Подскажите плиз
Поставил 4 юг настроил все, все работает, обрадовались тут, все классно.. прихожу в понедельник утром..... запускаю сервер пишет конекчусь и тут же соединение закрыто гуд бай, (регистрация была с другой ветки код до 15 июля), потыкался по форумам пишут типа уберите галочку автоматического конекта и повторите, повторял ни че не помогло.....

P/S/ поставил позднюю версию все заработала.... 4.2 бета до етого была......

Votyok
30.06.2007, 09:31
пробовал настроить
"На примере UserGate 4.1:
В NAT включаешь порты FTP, SMTP, POP3, ICQ (ну или ещё какие захочешь)... Ставишь IP приёмника: IP-шник сетевухи на которой локалка, IP отправителя: IP сетевухи на которой Инет. Добавляешь (если нету) HTTP: порт от 80 до 83, протокол TCP и HTTPS: порт 443, протокол ТСР и включаешь их тоже. Дальше идёшь: сервисы -> настройка прокси включаешь DNS форвардинг и прописываешь IP-адрес DNS-сервера твоего провайдера.
На компе юзера в свойствах TCP/IP прописываешь Основной шлюз и DNS-сервер: IP-шник компа, на котором стоит UserGate, в свойствах браузера снимаешь все галочки напротив прокси-сервера..."

Не стартует???
Помогите настроить UserGate 4.1, плиз!!!:wow:

Добавлено через 1 минуту
:wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow:

Kkanareika
07.07.2007, 11:36
пробовал настроить
"На примере UserGate 4.1:
В NAT включаешь порты FTP, SMTP, POP3, ICQ (ну или ещё какие захочешь)... "
Добавлено через 1 минуту
:wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow:

Попробуй выполнить следующее:
1. включаешь DNS форвардинг и прописываешь IP-адрес DNS-сервера твоего провайдера (IP-адрес интернет подключения)
2. На компе юзера в свойствах TCP/IP прописываешь Основной шлюз (IP-шник компа с UserGate), DNS - сервер (Основной шлюз интернет подключения на компе с UserGate)
Nat для UserGate 4.0 с такими настройками работает.

Kkanareika
11.07.2007, 12:22
На предприятии установлен UserGate 4.0. (подключение локальных пользователей к сети Интернет через один внешний IP-адрес).
Достаточно ли будет встроенного Firewalla, или нужно установить долнительный внешний Firewall?

cracklover
11.07.2007, 15:21
2alex_tank:
Для этого можно упрощенно посмотретьстатистику в админке, либо в полноценной утилите сбора статистике, либо для конкретного пользователя просто в браузере набрав айпишник:порт машины с UG

Bill Adm
24.07.2007, 19:56

Как говориться плохому танцору яйца мешают. Сам использую UG 3.0 проблемы возникали когда тока с ним познакомился, прочитал хелпник, расскинул мозгами (точнее остатками :-)) и все зароботало.

Добавлено через 5 минут
На предприятии установлен UserGate 4.0. (подключение локальных пользователей к сети Интернет через один внешний IP-адрес).
Достаточно ли будет встроенного Firewalla, или нужно установить долнительный внешний Firewall?

В принципе должно хватит на главной машине. Но на своей практике я переодически цепляю в сеть свой ноут и проверяю всю локалку и всю передачу данных на данный момент.

Ali_Rashid
24.07.2007, 20:40

В целом все зависит от политик и регламента на фирме. Однако раз уж задан такой вопрос.... можно предположить что ничего такого там нет.
Соответственно если по безопасности требования не высоки... можно ограничиться софтовым фаером в составе UserGate.

kostik122
24.07.2007, 21:03
Может мне тут кто поможет?! А то я уже не знаю что делать :(
У меня тут к вам просьба помочь мне в повторной настройке!

У меня вот такая проблема с настройкой прокси-сервара UserGate 4.1
ОС - Windows XP PRO SP2
Сеть 100 мб
Спутник SkyDSL + ADSL - инетрент.

Так вот...
Решил я раздавать Спутниковый интернет по сети, тут мне порекомендовали UserGate. Скачал, помогли настроить... я все сделал как сказали... всё заработало на высшем уромне. Но потом через некоторое время. Полетел виндовс... (помогли уроды) пришлось переустановить ОС и начал настраивать снова прокси... но не тут все было.
Настроил точно так же как и было в тот раз... только в этот раз инет не раздается по сети почему то...
Выключил брандмаузер и антивир. все равно не пашет (думал блокирует). Что дальше даже не знаю.
Вот такая вот фигня, товарищи

В чем может быть проблема? не подскажите...?!?! Буду очень благодарен.

umidd
25.07.2007, 11:28
---
Так что если 2.8 хватает - на 4 лучше не переходи. А если все-таки нужен NAT и нормальное кеширование - лучше присмотрись к TrafficInspector - сам думаю на него переходить, тем более что версия Lite+ стоит довольно не дорого, а тем не менее очень функциональна.

Privet!
U menya UG 2.8, Kak mne nastroit ROUTER (Маршрутизатор)?
Там есть ДНС, ну немогу найти как задать основной шлюз?

Или мне надо поставит 4.0 верс.?

Добавлено через 6 минут
Ali_Rashid, Привет!
можно настроить на ЮГ2.8 как маршрутизатор, я сижу (мой ПК) ЛОКАЛ.
у нас на сервере ЮГ2.8 у нас есть свои логины, ну немогу играть CS(counter Strike). Мне сказали что надо РОУТЕР! там есть основной шлюз, ДНС и тг. Вот могу я использовать эту прог. как РОУТЕР?

Ali_Rashid
25.07.2007, 13:36
kostik122,
Для начала давай проверим:
1. На той машине что будет раздавать инет, он сам т.е. инет виден. Т.е. с сервера попробуй выйти или пингани яндекс, пинг проходит?
2. С того же сервера поробуй выйти в инет но через прокси. Т.е. надо знать адрес прокси и порт в броузере выстави эти данные и пробуй.
Ждем ответы.

ChiPmld
04.08.2007, 01:34
Нид хелп: Есть серв. Мы с него прокси юзаем. Так как стоит тарелька, то настроил каскадирование. Нат не трогал. Вот захотелось ИРКу через Оперу сделать, а не получаеццо. Прокси (http): 192.168.0.69:8083 Поможите...

SNeGovIk
09.08.2007, 09:58
Привет всем.
Есть сетка с раздачей инета через стабильный UserGate 3.1.3
Понадобился VPN. Нашел в инете и поставил UserGate 4.1.0.2197 с ключом на 100 юзеров.
Установилось всё идеально. Конфиг от 3.1.3 встал на раз. Ничего не настраивал. Все работало ( в течении 2-3-х часов).

Решил немного доработать правила. Создал новое. Все отрегулировал. Сохранил конфиг. Запустил. Все работало до первой перезагрузки компа.

После перезагрузки сервис вообще отказался стартовать. Танцы с бубном не помогли. Ради интереса вернул старый конфиг на место (на всякий случай созранил копию).

Все прекрасно запустилось... С легкой душой ушел домой...
С утра проблема повторилась с точностью до мелочей. Единственно что конфиг никто не правил. Просто переустановил 4-ку... Все запустилось.
Подредактировал правила... все работало до первой перезагрузки....

Вопрос - в чем может быть проблема ?
З.Ы. просмотр контента сайта usergate.ru помог мало. Есть вероятность что глючит служба логов. Но не помогло даже полное удаление стат.информации.

SNeGovIk
10.08.2007, 04:12
попробовал использовать Usergate 4.2.0.2471
но на этот раз поставил его с "нуля".
Уловил интересную закономерность - я могу сделать 20 правил и 30 юзеров и все будет прекрасно работать ( службу юзергейта останавливаю и перезапускаю). Все без проблем.

После перезагрузки ничего не работает :(.
НО... в случае... если размер config.cfg не превышает 10 кб и правило всего одно, то служба запускается нормально (после перегазгрузки).

Nill
10.08.2007, 09:07
У меня 10 пользовательй размер config.cfg 18 кб
Версия Usergate 4.2.0.2471. все пашет отлично.
Когда пробовал настройки от старых версия , вот тогда начинались глюки.
Так что желательно делать новые натройки.

SNeGovIk
10.08.2007, 13:03
Сегодня разобрался с проблемой.
дело оказалось не в размере файла, а в первом создаваемом правиле.
в UserGate 4 -й версии есть глюк. Позже напишу на их форуме.
Заключается в том, что если в создаваемом правиле применяется диапазон IP и используются пограничные значения типа 0.0.0.0
и 255.255.255.255.
То при записи в конфиг 0.0.0.0 - выходит служебное предупреждение, что это неверный адрес (правильный 0.0.0.1),
а 255.255.255.255 - сообщение не выводится (просто молча записывается на самом деле правильный вариант 255.255.255.254).
Причем это правило выполняется.
После рестарта службы файл config.cfg грузится - при нахождении ip 255.255.255.255 загрузка прекращается, и грузится файл config.cfg.bak если же и там есть такая запись то служба падает с кодом ошибки 0.

Aladdinif
16.08.2007, 17:13
Как настрить авторизацию через Active Directory. Вроди прописывал пользователя, но UserGate всеровно выдает диалог http-авторизации

Denis
17.08.2007, 18:55
Народ кто настраивал Outlook Express через proxy UG 4.0.
Я пробовал не получилось.
в UG назначил порты, в ОE серверы POP и SMTP указал адрес машины где стоит прокси
.

SNeGovIk
18.08.2007, 05:54
Народ кто настраивал Outlook Express через proxy UG 4.0.
Я пробовал не получилось.
в UG назначил порты, в ОE серверы POP и SMTP указал адрес машины где стоит прокси
.

вообще то на сайте www.UserGate.ru есть подробное описание

http://usergate.ru/support/mail.php?bitrix_include_areas=N&new=Y#5

З.Ы. Если не помогло -
1.попробуй помимо всего прочего включить DNS Forward и укажи там прокси адреса провайдера.
2.пропиши в настройках сетевого соединения (на компе где стоит ОЕ) в качестве шлюза - IP адрес компа где стоит юзергейт, и в качестве предпочитаемого DNS сервера - то же самое.
после этого 100% должно работать.

SomeBad
19.08.2007, 22:10
Как настрить авторизацию через Active Directory. Вроди прописывал пользователя, но UserGate всеровно выдает диалог http-авторизации

Привет, пробовал и не получилось вообще!
Оставил одного пользователя internet на всех и остальным(исключениям) по Ип.

Aladdinif
20.08.2007, 15:49
Привет, пробовал и не получилось вообще!
Оставил одного пользователя internet на всех и остальным(исключениям) по Ип.

Разобрался. Надо запускать UserGate клиента на локальной машине. ИМХО не весьма удобно.

Aladdinif
22.08.2007, 15:54
А как настроить прозрачный прокси. На сервере включил опцию. На локальной машине прописал шлюз и ДНС сервера. Что еще нужно сделать чтоб заработало?

duffik
29.08.2007, 09:13
Кто подскажет - как сбросить админский пароль доступа к базе?

overman
28.09.2007, 00:48

В версии 4,0 все без проблем. Закидываешь челу денег и юзер считает трафик и все

Добавлено через 2 минуты
Кто подскажет - как сбросить админский пароль доступа к базе?
при запуске выбир подкл
потом др сервер
редактировать (или по умолчанию)
там и сбрасываешь
кстати с паролем иногда глюки

EvgeniuXP2
04.10.2007, 19:30
[QUOTE=overman;1174287]В версии 4,0 все без проблем. Закидываешь челу денег и юзер считает трафик и все

только бы еще добиться чтоб считал трафик:

Показывал, кто сколько на данном компьютере находил (мегабайты, сайты). Т.е. если сидело несколько человек под разными юзерами - отобразило бы статистику, что данный юзер находил на этом компе столько-то мегов и был на стольких та сайтов в такой-то день :)

но увы, отчеты слишком общие :(, либо сколько комп всего скачал, либо кто на каких вообще был сайтах - перечислены сайты (а кто на них был непонятно) и т.д.

может кто знает, какой тогда лучше использовать прокси?

alex975975
10.10.2007, 22:25
Подскажите, у кого нибудь были проблемы с активацией UG 4, и если были то как Вы решили эту проблему. У меня есть лицензия(10 клиентов) но хоть убей не хочет работать, настройки клиентов неактивны, сколько не бился ничего не выходит, поэтому приходиться пользоваться версией 2,7.

Alex Wolf
12.10.2007, 06:57
Пользовал я этот юзер гейт... Начиная с версии 2.8 (она самая стабильная) А уж в четвертых версиях глюков ужас сколько. Перешел на траффик инспектор.

Znef
02.11.2007, 00:37
Подскажите пожайлуста, считает ли UG трафик терминальных клиентов на терминал сервере, который одновременно и шлюз интернета по ADSL.

AlexLook
03.11.2007, 22:23
alex975975, попробуй поизучать например Small Proxy. Возможно он тебе и подойдет. http://smallproxy.ru/

Barada4
13.11.2007, 16:26
Помогите, не знаю что делать.
при запуске UserGate 4.2 вылазиет окошко, произошло отключение, пытаюсь подключиться к серверу - не получается.
какие должны быть настройки сервера ?

Nill
14.11.2007, 14:44
Помогите, не знаю что делать.
при запуске UserGate 4.2 вылазиет окошко, произошло отключение, пытаюсь подключиться к серверу - не получается.
какие должны быть настройки сервера ?
У тебя не запущен сервер запусти его.
пуск/ программы/usergate.

lenin2
15.11.2007, 09:33
Поставил UserGate 4.2.0.2471 и KIS7 124, несчитет трафик.
Отключал проверку трафика в KIS не помогло.
Может кто знает как их подружить.:sos:

Sokolsokol
15.11.2007, 13:01
Киньте ссылку на UserGate из последних с лечилкой на 50 юзеров или больше, пожалуйста. Или подскажите другую прогу для учета траффика пользователей, понимающую разные тарифы на исх. и вход. траффик в разное время суток.

proz@bk
17.11.2007, 03:41
Что то я не понял, для работы UG что ли нужна учетная запись с правами администратора? Я привык, что в интернет ходить с правами администратора - смерть. А тут убираю права администратора - сервер UG не включается (по крайней мере значек не активен, статистика не отображается).

lenin2
17.11.2007, 13:46
Сейчас у меня на сервере установлено:
XP SP2 от PHILka.ru
Usergate-4.2.0.2471
Outpost Firewal PRO 4.0.1025.7828(700)
KAV6
Kerio Mailserver 6.2.1(1663)
У юзергейта есть два встоеных антивируса касперский и панда, пробывал подключить касперского, в его папку бросал разные ключи
так и незаработал. А в папку для панды скачал полное обновления
сингатур так ана сразу заработала.
Как панда работает невидно, только в панели админа есть проверять
HTTP,FTP,почту и архивы.

alexsun
19.11.2007, 08:51
proz@bk Работать без входа в систему не могу, т.к. у меня PPPoE.
... В юзергейте есть пункт автодозвон - он не требует входа в систему,
или можно настроить rasdial как службу( чтобы не требовало входа в систему)!

ramzes_bp
20.11.2007, 05:28
можно ли сделать что бы на версии 2,8 статистика на юзерах сбивалась не раз в месяц, а раз в год и т.д.?

кстати пробовал перейти на последнюю версию, но не очень понравилась какая-то слишком навороченная, все же остался с 2,8.

proz@bk
20.11.2007, 09:47
Как все таки запустить встроенный антивирус Касперского?
О какой лицензии идет речь?
http://img143.**************/img143/1929/11zj9.png

alexsun
23.11.2007, 08:11
Касперского вряд ли подцепишь, а вот панду можно..
если интересно через личку расскажу!

lenin2
23.11.2007, 09:24
Я скачал базы панды в папку юзергета и она подключилась.
А узнать работает или нет вот это незнаю.

alexsun если можно мне в личку.

Вчера удалил оутпуст, нестали вместе работать.

netmans
25.11.2007, 09:52
alexsun, привет, расскажи, как подцепить панду к UserGate ?

stafford
28.11.2007, 09:32
UG 4.2......
Можно ли посмотреть как используется Кэш? Сколько метров загружено из Кэша, а сколько с инета?
Как считать только трафик из инета. И чесно говоря что-то не экономно расходуется инет, может еще кэш ненабрался?

Можно ли зарезать банеры и как это сделать.

Consplusnnm
09.12.2007, 19:17
Переустанавливал в одной конторе винду, у них был вирус на вирусе, стоял ЮГ 4.0.
Все переставил, поставил обновления к винде, аутпост, касперского 7, ихнюю версию ЮГ (на компе лежал дистрибутив и ключ), пошли непонятные глюки. Как сервис пускается - в диспетчере задач видно, правила работают (приложения через прокси в интенет ходят, трафик и деньги считаются), при попытке соединиться агентом вылезает доктор ватсон и все. Сходил на их сайт, ничего толкового там не увидел, одни посты без ответов от официальных пользователей, которые воют на всякие глюки. Скачал последнюю 4.2. версию. Все осталось по-старому. Тот-же доктор ватсон. Скачал версию 2.8, установил, настроил. Пока все работает нормально. Неужели нельзя было взять версию 2.8 (стабильную) и все их новомодные навороты привязать?

alexsun
25.12.2007, 11:55
Для тех кто желает подцепить панду 1. В начале скачиваете полный набор сигнатур программы по ссылке http://acs.pandasoftware.com/member/pavsig/signatures.zip
доступ для скачки platsiete7/d48tgv2d
2.После этого скаченные сигнатуры помещаете в соответствующию папку ЮГ
3.Включаете Панду в ЮГ
4.Обновляется панда уже самим ЮГ(что отражается в логах программы
Вот и вроде все!

Добавлено через 4 минуты
По поводу работает ли Панда или нет, скажу одно -к примеру качаем какой нибудь файлик (пока юзергейт его не скачает полностью и панда не проверит его по своим сигнатурам) файл Вам ЮГ не отдаст .

Bigfox
25.12.2007, 15:58
Как подружить ЮГ 4.2 с Вистой? работает у когонибудь? у мну виснет консоль даж не подключаясь к серверу, сервак вроде пускается.

regat
15.01.2008, 13:11
Подскажите пожалуста какя из версий стабильнее, нужен nat

spider
17.01.2008, 13:28
Здравствуйте, Я юзаю Club Timer и UG 2.8 для подсчета трафика. На клиентские компьютеры установлени ICQ, MSN, Yahoo messenger`ы, У меня такая проблема, все эти мессенжери подключается нормально, обшается нормально, но WebCam и звуковое разговоры не проходить. они отключается, незнаю это почему. Когда нажимаем на мессенжере ПРИНИМАТ видеобмен оно не соединяется и пишет ваш собеседник отвергал. на всех программах прокси сервер показано IE и другие программы нормально работаеть. В чем может проблема.

Ruslan_N
21.01.2008, 10:55
Помогите мне нужна помощь. У меня стоит UserGate. Как мне настроить чтоб я принимал и оправлял почту. У меня ноутбук я работаю то в офисе то дома.

Treve
24.01.2008, 17:46
подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. установлен UserGate 2.8 при перезагрузке винды обнуляется ограничение трафика.

proz@bk
25.01.2008, 02:02
Где можно скачать нормальный дестрибутив + лекарство. Пожалуйста

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=55078

alexsn83
25.01.2008, 10:38
Имеется сетка, в ней 6 машин, в одной из них стоит две сетевых карты - к одной подключен инет через адсл а вторая подключена к свичу, к которому подключены еще 5 машин, тоесть типа этот комп сервер.
На нем стоит usergate 4.2 и раздает инет. Подскажите как все пользователям забанить icq? Даже при отключении пользователя номер 3 (например) интернет не работает а вот аська пашет в лучшем виде? Помогите разобраться...

lexxjr
25.01.2008, 10:50
вот прочти http://www.stophack.ru/icq/icq+atguard.shtml

alexsn83
25.01.2008, 11:04
вот прочти *** Скрытый Текст ***

А usergate тут причем?

kb1980
26.01.2008, 08:13
Помогите разрешить проблемку: имеется usergate 4.2, связка инета adsl + skydsl спутник(ПО 8.4). При обрыве связи со спутника трафик начинает лезть по земле, что не есть хорошо... Как заставить usergate обрубать трафик при падении спутника, или как вообще запретить входящий трафик по adsl?

sunny_wolf
26.01.2008, 10:03
Имеется сетка, в ней 6 машин, в одной из них стоит две сетевых карты - к одной подключен инет через адсл а вторая подключена к свичу, к которому подключены еще 5 машин, тоесть типа этот комп сервер.
На нем стоит usergate 4.2 и раздает инет. Подскажите как все пользователям забанить icq? Даже при отключении пользователя номер 3 (например) интернет не работает а вот аська пашет в лучшем виде? Помогите разобраться...
Попробуй поставить фильтр для всех пользователей на сервер icq.com (в чёрный список)
Если есть возможность - установи фаерволы на машины пользователей. С их помощью сможешь определить вообще правила для всех приложений на их машинах работающих с сетью (например в сети офиса). И обязательно задай пароль на изменение правил фаервола ;)

kb1980
26.01.2008, 10:13

http://www.usergate.ru/support/faq.php
вот здесь все описано в разделе правил..
например запрет майл-агента http://usergate.ru/support/netrules.php?bitrix_include_areas=N&new=Y#8
тебе надо только Ip серверов с аськой найти и все

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте, Я юзаю Club Timer и UG 2.8 для подсчета трафика. На клиентские компьютеры установлени ICQ, MSN, Yahoo messenger`ы, У меня такая проблема, все эти мессенжери подключается нормально, обшается нормально, но WebCam и звуковое разговоры не проходить. они отключается, незнаю это почему. Когда нажимаем на мессенжере ПРИНИМАТ видеобмен оно не соединяется и пишет ваш собеседник отвергал. на всех программах прокси сервер показано IE и другие программы нормально работаеть. В чем может проблема.
ставь версию 4,2 и настраивай НАТ или же запускай свою прогу через free cup

sunny_wolf
26.01.2008, 10:20
Помогите мне нужна помощь. У меня стоит UserGate. Как мне настроить чтоб я принимал и оправлял почту. У меня ноутбук я работаю то в офисе то дома.
Настраивается через перенаправление (назначение) портов. Указываешь два порта (tcp) - на smtp и на pop. В правилах юзергейта прописываешь для кадлого порта внешнего (110 или 25) свой порт внутренний. Внутренние же порты прописываешь на клиенте а настройках pop и smtp (адрес почтового сервера - это ip адрес прокси-сервера с usergate).
Т.е. настройка состоит из двух частей
1) настройка прокси- сервера где задаются правила для перенаправления портов (110 и 25) для конкретного пользователя
2) В соответствии с настройками прокси-сервера настраивается почтовый клиент у пользователя

spider
31.01.2008, 10:02
ставь версию 4,2 и настраивай НАТ

Хорошо я настроил эту НАТ но какая мне от этого вигода. У меня все клиенты интернета берет через прогу ClubTimer 2.82. Оно берет с Usergata с порта 8080 и раздает через свой прокси 8081, типа транспорта. Yahoo, MSN, ICQ, Agent Mail.ru они подключется нормально, но только видео и голосовые сообщения не проходят. Они все проходят только через один IP 192.168.0.1:8081. А Clubtimera нет SOCKS ... а FreeCap не оченьто помогло.

biksant
06.02.2008, 14:15
А у меня вот такая проблемка нарисовалась! создал правило захода на сайты разрешены только mail.ru rambler.ru yandex.ru , все настроил прокси соединение в експлорере на офисных машинах! и когда захожу на ети сайты, в браузерах они отображаются некорректно! на mail.ru вообще не отображаютя изображения, и флеш - гиф ролики только текст!
Помогите плиз может я чтото не так делаю?

Ps_b
06.02.2008, 14:23
может в эксплорере отключено что. Глянь, Сервис, Свойства обозревателя, Дополнительно, там галки может убраны.

biksant
06.02.2008, 21:24
Нет если заходить без UserGate все нормально

Sashker
08.02.2008, 00:17
НА компе 2 сетевых интерфейса (один из них белый IP) и стоит Радмин, не получается сделать портмаппинг, чтобы я коннектился к радмину так: белый Ip:4000, упорно не работает. Т.е. радмин сразу долбится на интерфейс с белым ip. Никто не сталкивался?

Minchun
10.02.2008, 14:51
Пользуюсь версией UG 2.8. Добился нормальной работы почты только через мапинг портов.
Пробовал 4-ю?:super:

Drum41k
15.02.2008, 15:29
у меня 2 компа и безлимитный инэт "256\128 кбит\сек"
можно как нить сделать чтоб скорость не падала?

kb1980
15.02.2008, 15:38
у меня 2 компа и безлимитный инэт "256\128 кбит\сек"
можно как нить сделать чтоб скорость не падала?
от User gate это не зависит....
и вообще, задавай вопрос поконкретней: в каких приложениях падает, на каком компе и т.д.

alexsum
19.02.2008, 11:34
А у меня вот такая проблемка нарисовалась! создал правило захода на сайты разрешены только mail.ru rambler.ru yandex.ru , все настроил прокси соединение в експлорере на офисных машинах! и когда захожу на ети сайты, в браузерах они отображаются некорректно! на mail.ru вообще не отображаютя изображения, и флеш - гиф ролики только текст!
Помогите плиз может я чтото не так делаю?

А как ты правило прописывал? попробуй *.mail.ru*

Добавлено через 9 минут

Как вариант, можно пользоваться почтовыми клиентами с поддержкой прокси - пример - Thunderbird

yurichem
22.02.2008, 15:18
юзал версию 2,8 никаких проблем все просто и легко настраивается и трафф норм считает

Yerbol
29.02.2008, 20:56
У usergate 4.x не стабильный драйвер нат и неважный firewall. Даже при якобы закрытых портах, все видно как на ладони.

raxmet
11.03.2008, 14:47
У usergate 4.x не стабильный драйвер нат и неважный firewall. Даже при якобы закрытых портах, все видно как на ладони.
А Есть проги попроще чем UG?

Flomik
12.03.2008, 12:01

На мой взгляд нет :cool:

Повнимательней почитай на офф. сайте там все наглядно и подробно описано что и где, как настраивать :beer:

Yerbol
13.03.2008, 10:17
Последней версий Usergate-а от 27.12.2007 проблема с НАТом вроде решилась. Но Файрволл оставляет желать лучшего!

deepvic
17.03.2008, 19:11
Люди, поскажите как настроить почту под юзергейтом версии 2.8. Кто хоть раз настраивал, отзовитесь. И если можно то опишите всё по полочкам.

Nill
17.03.2008, 23:58
Настройка почты в Usergate может быть реализована двумя способами: через Назначение портов (Port mapping) и через Трансляцию сетевого адреса (NAT).

Настройка через Port mapping

В данном варианте настройка почтовые клиенты подключаются к прокси-серверу Usergate, который, в свою очередь, перенаправляет клиентские запросы на указанные почтовые сервера в сети Интернет. Таким образом, для каждого почтового ящика в сети Интернет необходимо создать два назначения портов: для smtp и для pop.

Выберите пункт Port mapping дерева настроек Usergate.
Через кнопку Add в Control panel или через пункт Add New всплывающего меню запустите диалог создания нового назначения портов.

Ввведите параметры smtp назначения:
Mapping name - например, "Smtp на mail.ru";
Listen IP - Any, либо укажите внутренний сетевой интерфейс, на котором Usergate будет прослушивать
клиентские запросы, Port - любой не занятый (например 8025);
Destination address:Port - smtp.mail.ru: 25;
IP protocol - TCP;

http://www.nowa.cc/mk:@MSITStore:C:\WINDOWS\Temp\_tc\Usergate_manual\ Usergate_manual.chm::/19.png (mk:@MSITStore:C:\WINDOWS\Temp\_tc\Usergate_manual \Usergate_manual.chm::/19.png)Аналогичным образом создаем второе назначение портов.

Параметры pop назначения:
Mapping name - например, "Pop на mail.ru";
Listen IP - Any, либо укажите внутренний сетевой интерейс, на котором Usergate будет прослушивать клиентские запросы, Port - любой не занятый (например 8110);
Destination address:Port - pop.mail.ru: 110;
IP protocol - TCP;

http://www.nowa.cc/mk:@MSITStore:C:\WINDOWS\Temp\_tc\Usergate_manual\ Usergate_manual.chm::/20.png (mk:@MSITStore:C:\WINDOWS\Temp\_tc\Usergate_manual \Usergate_manual.chm::/20.png)Если в пункте авторизация назначения портов выбран определенный пользователь, то авторизация такого пользователя в Usergate не проводится (используется для случая, когда пользователь авторизуется через логин и пароль, например).

При настройке почты через Port mapping соответствующим образом должны быть настроены учетные записи в почтовых клиентах, а именно в качестве smtp и pop сервера должен быть указан адрес машины с Usergate.

Настройка учетной записи на примере The Bat. (mk:@MSITStore:C:\WINDOWS\Temp\_tc\Usergate_manual \Usergate_manual.chm::/thebat.htm)

Настройка почты через NAT

Более простым вариантом настройки почты является настройка через NAT. Для обеспечения работоспособности почтового клиента необходимо присвоить пользователю или группе пользователей два правила NAT: для SMTP и для POP. В этом случае выход для почтового клиента в сеть Интернет является прозрачным и учетная запись настраивается также, как если бы вы работали с Интернет напрямую. Пример правил NAT для SMTP и POP приведены на рисунках.

http://www.nowa.cc/mk:@MSITStore:C:\WINDOWS\Temp\_tc\Usergate_manual\ Usergate_manual.chm::/21.png

http://www.nowa.cc/mk:@MSITStore:C:\WINDOWS\Temp\_tc\Usergate_manual\ Usergate_manual.chm::/22.pngПрокси сервер Usergate поставляется с рядом предопределенных правил NAT, в которые входят и почтовые правила. Для обеспечения работоспособности правил необходимо указать интерфейсы приемника и отправителя, а также настроить DNS (mk:@MSITStore:C:\WINDOWS\Temp\_tc\Usergate_manual \Usergate_manual.chm::/dns_settings.htm).

Настраивается очень просто , главное понять смысл.
Назначаешь порт
Прописываешь адрес почты
в почтовой проге пишешь IP и порт.
для каждого ящика свой порт.
Можно также через NAT.

biksant
21.03.2008, 14:40
Доброго всем Времени суток! У меня такая проблема стоит прокси UserGate , и проблема заключается в том, что когда на клиентской машине захожу в инет все нормально, но на загруженном сайте не отображаются изображения и анимации и шрифт очень мелкий! Помогите плиз.

Nacionalist
22.03.2008, 23:49
Уважаемые, прошу помощи. Столкнулся с проблемой...

Имеется:
1. Компьютер, выполняющий роль сервера для локальной сети, состоящей из 7 пользователей. Данный компьютер подключен к инету, на СТВ, через Globax + GPRS (БиЛайн). На данной же машине стоит UserGate 4.0.0.1590. В нем настроено каскадироване прокси на 127.0.0.1:3128. Авторизация пользователей происходит по IP.

Проблема: трафик в UserGate считается полностью неверно.... расхождения с тем, что показывается в Личном кабинете на сайте СТВ составляют от нескольких метров до нескольких деястков метров. В зависимости от того, сколько было выкачено за сутки.... я по суткам смотрел статистику....

Да, и все бы хорошо.... но только вот расхождения в меньшую сторону.... то есть UserGate считает меньше чем то, что прошло через Globax.

Скажите, есть ли возможность исправить подсчет трафика? Просто ведь оплата оплата происходит неверно....

Или может быть есть другие алтернативные программы, с качественным подсчетом!?

Заранее благодарен!

sr Stepa
25.03.2008, 10:58
Доброго дня! Стоит ЮГ 4.0, ADSL, VPN, локалка. Когда все активно работают вроде все хорошо, стоит сделать паузу минут в 15 все повисает. Если работает один человек и со временем включается второй такая же беда - ЮГ повисает и перестает отдавать инет. Лечится только отключением-подключением VPN связи. Где копать? Заранее спасибо.

slas
31.03.2008, 07:35
Люди, поскажите как настроить почту под юзергейтом версии 2.8. Кто хоть раз настраивал, отзовитесь. И если можно то опишите всё по полочкам.

1.Usergate:
В настройке ПОЧТА указываешь домен например mail.ru; smtp-сервер: smtp.mail.ru:25; pop3-сервер: pop.mail.ru:110; установить флажок разрешить почту. У пользователя на закладке ГЛАВНАЯ в поле E-Mails добавить почту например [email protected].

2.TheBat!:
В настройках учетной записи в почтовом клиенте закладка ТРАНСПОРТ необходимо изменить имя пользователя user#[email protected]. На mail.ru работает на других не знаю.
На mail.ru при отправке почты требуется аутентификация, настраиваешь аутетнификацию: установить флажок и радио-кнопку ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАРАМЕТРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЧТЫ(POP3/SMTP) или сначала получаешь почту потом отправляешь.

3.Если работаешь с прокси, то в почтовом клиенте на закладке транспорт(TheBat!) в поле smtp-сервер и Почт. сервер указываешь ip-адрес прокси например 192.168.1.1

komanch75
01.04.2008, 13:37
Юзер гейт никак нельзя настроить на работу с банковскими прогами типа клиент-банк?

Alexx
10.04.2008, 10:21
Юзер гейт никак нельзя настроить на работу с банковскими прогами типа клиент-банк?
все прекрасно работает! пропускай траффик с клиент-банков через НАТ.

proz@bk
19.04.2008, 08:08
Что такое DNS форвардинг в прокси Юзергейта???
Если включить DNS форвардинг, то при настройке клиентов в качестве DNS сервера можно указать IP машины с ЮГ. Если форвардинг выключет, у клиентов придется прописать адреса DNS серверов провайдера.

Salamatin
25.04.2008, 21:21
Подскажите, плиз, в чем проблема с почтой. Сеть из 3 компов, инет через комп на котором 2 сетевухи. При получении почты с двух других, которые работают через прокси UG 2.8 вылазит просьба ввести сетевой логин и пароль, который никто не ставил... Логин и пароль с почтового сервера не подходит.

Ps_b
26.04.2008, 00:12
Salamatin, может "тип авторизации" стоит на пароль и имя

Salamatin
29.04.2008, 16:00
Ошибку с авторизацией я исправил. Даже начал получать письма, но не могу настроить отправку. Все работает через "Разрешить почту", настройки в Юг стандартные smtp -25, pop - 110, разделитель #. Прописываю в почтовике клиента сервер smtp: 192.168.0.1, В авторизации smtp: логин: [email protected]#smtp.rol.ru пароль: ***, не работает... Где ошибка??? Как исправить?

hemper_ua
13.05.2008, 12:16
Доброго всем Времени суток! У меня такая проблема стоит прокси UserGate , и проблема заключается в том, что когда на клиентской машине захожу в инет все нормально, но на загруженном сайте не отображаются изображения и анимации и шрифт очень мелкий! Помогите плиз.

Наврядли это изза UserGate-а

HotDens
14.05.2008, 06:23
но как-то странно стал вести себя сам сервер (он под w2003 sp1 rus). Некислый проц, 1,5 гигов памяти, а виндовая оболоча (explorer.exe), как-то заметно притормаживает переодически. И вообще сервер стал вести себя не совсем адекватно. Отмечу, что нагрузка процессора остаётся оптимальной.

У меня та же самая проблема. Стоит тоже Win2003 sp1 rus. Поставил себе User Gate 4.0, но на установку я убил времени массу: во первых он у меня встал только с 6-го раза, а во вторых сервак тоже себя странно ведёт. Порой происходят необъяснимые явления (например: отключается explorer и запустить его уже не возможно, а приходится перезагружать сервак, что и в самом деле не приемлимо или иногда начинает блокировать различные проги на этом серваке и т.д.) Тот чел, который мне дал этот UG сказал, что у него и ещё у нескольких человек всё работает отлично и без глюков. Вопрос в следующем: как от этого безобразия избавиться?
Следующий вопрос: как сделать так, чтоб было видно на какие сайты заходят пользователи и как правильно их блокировать?
Я делал всё строго как написано в мануале, но один раз заметил такую вещь: после перезагрузки сервака 2 сайта, которые у меня были прописаны - заблокировались, далее я перезагрузил сам UG и доступ к этим сайтам опять открылся. Это глюк в софтине или у меня руки кривые?

P.S. сетка однаранговая, ни одна машина в домен не заведена. На сегодняшний день сумел добиться только того, чтоб UG работал как прокси, но этого мало!!!

P.S.S. Просьба строго не осуждать меня за мою тупость, ведь всегда мы с чего-то начинаем, вот и я начинающий сис.админ. Как говорится в пословице: мы все учились по немногу чему нибудь и как нибудь. :) Это конечно меня не оправдывает! :oops:

P.S.S.S. Что такое порт мапинг? Просьба к отвечающим на мои вопросы: объясните, пожалуйста, очень подробно!

Заранее спасибо!!!
:sos:

HotDens
15.05.2008, 10:53
Народ, подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина: у меня не блокируются сайты для юзеров. Драйвер NAT отключен за ненадобностью. В последнем пятом окошке в Filters прописываю заперщённые сайты, но юзеры продолжают их посещать. Что я делаю не правильно? Ещё раз напоминаю, что домена нет и ни одна машина в домен не заведена. Авторизация юзерей в UG ведётся по IP-адресу. Сетка одноранговая. Машин около 30. Я уже весь форум перелопатил и мануал почти наизусть выучил. Больше недели бьюсь...

Ps_b
17.05.2008, 12:22
HotDens, В управлении трафиком создаешь новое правило,
на 1 вкладке - Объект - соединение, Действие - Закрыть.
на 2 - Все протоколы.
на 3 - нажми на все(т.е. все дни и в любое время)
4 можешь пропустить
на 5 - URL - указываешь сайт(ы) куды нех им лезть, Тип - запретить.
Сохранить. После заходишь в UG в пользователя, там будет отображаться твоё новое правило, ставишь галочку, если хочешь чтобы правило для него применялось. И всё. Можно сделать для групп и т.д. Удачи.

HotDens
19.05.2008, 10:37
Ps_b, спасибо большое за подсказку. Получилось! Работает! :)
Следующая проблема, с которой не могу разобраться - это как сделать так, чтоб было видно какие сайты посещали пользователи и сколько сейчас соединений? Не смотря на то, что пользователь лазиет в инете, то в "статистике" показывает, что только админовское соединение есть и всё, но при всём при этом я даже не могу посмотреть свои админовские посещённые сайты за день. Как этого добиться? Ещё раз заранее спасибо!!! :)

Вопрос снимается! Разобрался. :)

alexy2601
23.05.2008, 13:08
здравствуйте, столкнулся со странной проблемой, при использовании UG 4.2.0.3459 происходит масштабирование отдельных страниц (mail.ru и др.), текст становится мелкий и нечитаемый, браузер IE 6.0 без надстроек.

dedov
09.06.2008, 20:32
Поставил UserGate 4.2.0.2471, вытянул всех пользователей из AD, назначил им ауторификацию AD упращенная, задействовал NAT, добавил в NAT ДНС-ку и 80 порт. На клиенте прописал шлюз тачки с ЮзерГадом и НИФГИА не работает... Что я делаю не так, пожалуйста помоите, ну или посоветуйте проксю с нормальным (детальным) расчетом траффика.

Вирусёнок
17.06.2008, 13:24
здравствуйте, столкнулся со странной проблемой, при использовании UG 4.2.0.3459 происходит масштабирование отдельных страниц (mail.ru и др.), текст становится мелкий и нечитаемый, браузер IE 6.0 без надстроек.
Фильтры всякие стандартные имеются? тогда фильтр банер тебе и ломает.

dedov гейт нормально трафик окончательно не считает

mihail_mm
18.06.2008, 13:06
Подскажите как в ЮГ 2.8 экспортировать фильтр URL.
Или где он храниться на диске.

stafford
27.06.2008, 17:37
Всем доброго!

Ситуация:
проподает трафик
Описание:
ADSL-модем подключен через USB - IP соответственно динамический
Локальной сети нет - комп один.
В месяц можно израсходовать 800 метров.
Не знаю как настроить UserGate. Мне нужны его логи чтобы посмотреть на что уходит трафик.

Заранее спасибо.

elHam
30.06.2008, 15:15
Не думаю, что вам лучше использовать для этих целей UserGate. Слишком много с ним "чудес" бывает. Если требуется считать на одном компе, проще поставить Traffic Inspector. Там и firewall не плохой, и считает он отменно, заодно до 3-х пользователей абсолютно бесплатен.

Alexsks
09.07.2008, 09:06
Помогите с проблемкой. Usergate v. 2.8.0.43 нормально работал, но перестал открываться порт 8080, почта при этом работает. При запуске UG пишет: socket:8080 - error! Пробовал удалить UG полностью, удалил все ключи из реестра и поставить заново - то же самое, даже password остался, где он это все хранит? и как его заставить работать?

davadi
15.07.2008, 08:13
Подскажите в чем может быть дело. На своем компе установил ЮГ 2.8 (IP компа 192.168.0.1) подключил несколько клиентов - соседние компы, все нормально - они ходят через прокси, аська работает. Как настроить чтобы я сам выходил в и-нет через прокси юзергада? Прописываю в настройках браузера адрес прокси 192.168.0.1 и порт 8080, как указано в справке. Тем не менее в интернет IE выходит помимо прокси. На вкладке "соединение" отображается подключение только SOKS5 - аська выходит через прокси нормально. И вообще нужно ли мне самому настраивать этот выход в нет через прокси.

Yerbol
16.07.2008, 09:34
Помогите с проблемкой. Usergate v. 2.8.0.43 нормально работал, но перестал открываться порт 8080, почта при этом работает. При запуске UG пишет: socket:8080 - error! Пробовал удалить UG полностью, удалил все ключи из реестра и поставить заново - то же самое, даже password остался, где он это все хранит? и как его заставить работать?

В programme files все удалил?

porsh119
17.07.2008, 14:09
Есть ли возможность подключения Usergate4 к двум источникам ADSL и Lan(интернет)одновременно? что б разные пользователи были завязаны на разных провайдеров?
ADLS 192.x.x.x
Lan 92.x.x.x
Users 10.x.x.x

Try
24.07.2008, 10:50
Пробовал удалить UG полностью, удалил все ключи из реестра и поставить заново - то же самое, даже password остался, где он это все хранит? и как его заставить работать?
usergate.ini ищи в директории windows (относится к версии 2.8)

Mad Dan
01.08.2008, 06:27
Стоит ЮГ 2,8, почта через порт маппинг, недавно появилась проблема, инет работает, но с бата почту получить не могу, на вкладке соединения видно что пытается законнектиться например на pop.mail.ru , но не находит его. Напрямую пинги и коннект на pop.mail.ru есть. Уже не знаю где копать почему порт маппинг не работает

akmonk
10.08.2008, 20:18
Аналогичная проблема... только с аутлком от 2003 офиса... Изначально проблема была в том что иногда не работала почта... т.е. к pop3 серверу не было подключения он его просто не находил... проходило какое-то время - все становилось нормально. Настроил почту через порт мапинг - когда сделал - все работало прошло 2 дня и опять не фурычит... версия ЮГ 4.0... в каком направлении копать тоже пока не знаю... есть мысли сменить прокси на что-нить более стабильное... хотя по началу думал поставить версию 2.8 казалось она стабильнее... Если смогу решить проблему - отпишусь

Arvist
08.09.2008, 16:38
akmonk, с почтой в ЮГ 4.0 тоже были аналогичные проблемы, дело в том что ЮГ 4.0 не корректно работал (когда были проблемы, как сейчас - не знаю) с авторизацией. С порт-маппингом тоже проблемы у него были. Поставил ЮГ 2.8, через пот-маппинг рабтает криво, но зато обычный режим (через Насройка-Почта) работает нормально с mail.ru, rambler.ru.
Хотел через порт-маппинг сделать доступ к ГМайл, но не работает :((

lan2000
16.09.2008, 15:24
Есть, например, 3proxy - бесплатная, Керио WF- пожалуй, самая дорогая. Попробовал и то, и другое. В восторге от каждой из них, но жизнь заставляет переходить на ЮГ (графический интерфейс, коммерческий проект с поддержкой, недорого, функционала ненужного мало). Попробовал последнюю usergate4_setup.exe (4.2.4226.1), что-то не в восторге...Два вопроса в результате:
-что-то часто сейчас в конце 2008-го речь идет о версии 2.8, что в ней такого стойко-качественного по сравнению с 4.2?
-почему у меня работает любая аутентификация, кроме той, что с AD? (установил на ПК, где стоит керио WF, "остановленный"). Может, удалить керио и все "поедет", или это глюк 4.2.4226?

fluxon
01.10.2008, 20:44
Пользуюсь UserGate 2.8, пока все устраивало, но сегодня надо было включить интернет на одной машине, включил как обычно, на машине стало выкидывать сообщение, что надо зарегистрироваться на прокси-сервере, инет так и не работает. До отключения инета на этой машине все нормально работало, в чем дело?

Kenik
23.10.2008, 22:28
ЮГ 28, работет без глюков, ток магент не пашед хоть юбей... и часть сайтов https соединения... 80 и 443 порты открыты...

Demog
24.10.2008, 08:14
Авторизация пользователей в ЮГ как организована?

Kenik
24.10.2008, 10:46
по апишникам без, авторизации...

sacs
06.11.2008, 05:18
При наличии лимитируемого Интернета имеет смысл завести себе в помощники прокси-сервер UserGate, который кроме основных своих функций ещё ведет статистику всех Интернет-соединений. При анализе статистики Вы сможете четко определить - куда девается или расходуется Ваш платный трафик. Для еще большего детализирования и анализа Ваших Интернет-соединений, можно применить программу "Internet Access Monitor", в задачи которой входит составление отчета при рассмотрении Log-файла, созданного программой UserGate. Обе программы платные, но могут работать и в неограниченном промежутке времени, как триальные, если для снятия ограничений на использование, периодически применять программу "Registry Trash Keys Finder v3.7.4". Ограничением для незарегистрированной версии Internet Access Monitor, является невозможность распечатать результаты статистики на бумагу - это возможно только в зарегистрированной версии

http://img147.**************/img147/8239/iammv9.jpg

http://img147.**************/img147/9681/iamwq9.jpg

Для контроля трафика программа умеет создавать следующие виды отчетов:
Распределение трафика по пользователям;
Распределение трафика по IP адресам;
Распределение трафика по сервисам;
Распределение трафика по протоколам;
Распределение трафика по типу данных (картинки, видео, тексты, музыка);
Распределение трафика по программам, используемыми пользователями;
Распределение трафика по времени суток;
Распределение трафика по дням недели;
Распределение трафика по датам и месяцам;
Распределение трафика по сайтам, по которым ходил пользователь;
Ошибки авторизации в системе;
Входы и выходы из системы;
а также еще целый ряд отчетов.

Желающим воспользоваться программой Internet Access Monitor, следует обратить внимание на то, чтобы она предназначалась для UserGate, а не для WinGate и так же подходила версии используемого Вами UserGate

При переходе на безлимитный Интернет отпадет необходимость в использовании UserGate и Internet Access Monitor, при условии, что Вы не “раздаете интернет" за деньги, с учетом потребляемого трафика.

Если Вы хотите осуществить “раздачу интернета" для своих соседей, с фиксированной для них оплатой, чтобы как-то покрыть свои расходы за безлимитный Интернет, то применять UserGate категорически не рекомендуеться. Проще и дешевле докупить многопортовый свитч(но не хаб) к уже имеющемуся ADSL модему, с переводом последнего в режим роутера (у некоторых этот режим уже включен).

devilaxel
15.11.2008, 15:11
у меня версия 4,2,0,3504 не ставит NAT на VISTA SP1 x64, помогите плиз

chihpyh
21.11.2008, 10:39
Подскажите пожалста, кто знает - от чего может быть такой геморрой:
Когда запускаю Администратор и пытаюсь подключиться к серверу он мне выдает ошибку 10061 и говорит, что подключение не установлено, так как конечный компьютер меня просто-таки отвергает. Сервер запущен, контрольная панель горит синим.
А когда клиент запускаю ругается на логин, хотя пользователя ввел и пароль ему забил. В настройках сервера аналогичный пользователь и, что характерно, пароль тоже аналогичный.

rmv
25.11.2008, 15:13
Добрового времени суток. подскажите плиз: как расшарить внутренний ресурс в сети допустим порт 10000 компа 192.168.0.5 если юг4 стоит на 192.168.0.1 Пробовал через назначение портов - не получается.

Oooops
25.11.2008, 17:27
Не подскажите кто нибудь делал хоть раз каскад прокси в последней версии UserGate. чтобы входящий трафик шел со спутникого инета и исходящий по земле.

Andrew01
08.12.2008, 03:05
Не подскажите кто нибудь делал хоть раз каскад прокси в последней версии UserGate. чтобы входящий трафик шел со спутникого инета и исходящий по земле.
все зависит от того какой ускоритель стоит на спутниковый инет.
кроче смысл такой, что порты для ЮГ и ускорителя должны быть разными.
добавляешь в ЮГ новый каскадный http сервер с ip адресом и портом твоего ускорителя для спутниково нета.
вот и все!

Lord_Strom
09.12.2008, 18:06
для тех у кого проблемы с почтой, онлайн играми и прочим через ЮГ - есть прога полезнительная Proxifier простая в настройке, добавляешь прокси сервер, указываешь адресс, порт ставишь галку аутентификация забиваешь пароль и логин из ЮГ и все пашет на ура второй год пользуюсь и ни каких проблем

Klevin
24.01.2009, 15:46
Кто сталкивался с настройкой 5 UG при соединении ADSL PPPoE.:cool:
Не могу никак настроить автодозвон :sos:... приходится каждый раз идти на сервер что бы восстановить соединение:ex:, но по описанию понял что автодозвон есть ... но вот как его настроить:sos:?
Может кто то сталкивался с таким ... :huh:

Добавлено через 35 минут
Для тех кто желает подцепить панду *** скрытый текст ***
Вот и вроде все!

Добавлено через 4 минуты
По поводу работает ли Панда или нет, скажу одно -к примеру качаем какой нибудь файлик (пока юзергейт его не скачает полностью и панда не проверит его по своим сигнатурам) файл Вам ЮГ не отдаст .
Для тех кто желает подцепить панду

А будет ли работать в этом году?

duzorg
01.02.2009, 10:20
С автодозвоном в UserGate, периодически возникали проблемы и не только в 5-ой версии. Если необходимо решить проблему, чтобы каждый раз не бегать к серваку или т.п. то вариант следующий - ставим Download Master (к примеру) в настройках есть расписание - автодозвон, выставляем автодозвон каждые 5-10 минут, и всё в случае, если соединение оборвано, DM его возобновит, в случае если соединение уже есть, то дозвон не пройдет...

kotlowan
11.02.2009, 09:40
Стоит ЮГ 2,8, почта через порт маппинг, недавно появилась проблема, инет работает, но с бата почту получить не могу, на вкладке соединения видно что пытается законнектиться например на pop.mail.ru , но не находит его. Напрямую пинги и коннект на pop.mail.ru есть. Уже не знаю где копать почему порт маппинг не работает

Попробуйте посмотреть в сторону того какие имена
у компов в сети которые ломятся в интернет
если русские наименования то смените на английские
была такая проблема решилась переименованием
компов с Иванов на Ivanov

QNOTQ
13.02.2009, 19:30
Кто сталкивался с настройкой 5 UG при соединении ADSL PPPoE. Поставь роутер модем и ADSL всегда онлайн. Лично видел извращение настроенное специалистами Веб Плас. 2 статических IP. 1 для роутера, другой для машины где живет юг с двумя сетевыми картами. Вот такое вот извращение:razz: Админ который закладывал основу был мудр, и сказал счто либо они ставят роутер, либо он обратится к конкурентам, а дешевый модемчик пусть ставят у себя дома.

Максимка_м
19.02.2009, 09:19
стоит юг4+skyDSL(спутник) инет по земле
аська вылетает но показывает сто в сети, начинаеш отправлять сообшение а оно как в оф лайне ,без галочки.Приходится аську выключать и снова в сеть.
может кто знает как с этим боротся?

Guslikov
25.02.2009, 13:30
Кто-нить знает, UG5 поддеоживает Висту? На оффсайте написано, что тока до ХР...

NePrikayaNni
27.02.2009, 07:56
Доброго времени суток! Такая проблема Стоит юзер гад 2,8 на вин хп 2003. И все вроде бы замечательно только с недавнего времени в вкладке пользователи появились 4 странные строчки в которых написано след "поскольку такие имя пользователя ипароль не допустимы в этом домене по этому порт подключения закрыт. Нажмите кнопку дополнительно или обратитесь в центр поддержки указав номер ошибки". Номера ошибки нет куда жать дополнительно тож не очень понятно. Юзеров из списка не удалял. Что же это такое? Заранее всем спасибо!

usersed
06.03.2009, 05:29
у меня версия 4,2,0,3504 не ставит NAT на VISTA SP1 x64, помогите плиз

НАТ не работает в 64-битной версии.. проверенно...

Andromed
19.03.2009, 11:10
Люди! У меня стоит UG 4.2.... там отработала триальная версия ключа касперского. Сейчас пробую различные ключи касперского начиная от КАV, KIS и заканчивая KTSS ни чего не помогает - ключи действующие, а программа ругается, что закончился срок действия ключа. Подскажиет, может блокировка стоит, или нужен специальный ключь для UG? Если спец ключь, то помогите найти действующий ключик для встроенного касперского в UG. Желательно что бы на подольше хватило.

vipernsk
23.03.2009, 23:09
Кто-нить знает, UG5 поддеоживает Висту? На оффсайте написано, что тока до ХР...

Работает во всяком случае. Одна проблема с ним возникла только - не дружит толком с Apache. пришлось отрубать прослушку 443 порта (SSL) у прокси.

nazarbai78
31.03.2009, 19:52
Уважаемые, подскажите плиз чайнику, желательно в "картинках" ,как настроить Usere Gate для ограничения скорости в локальной сети на обоих компах.

моя сеть: 1 комп.(ADSL)-две сетевухи, первая смотрит в нет, вторая сетевуха в локалку.

Krasowskiy
13.04.2009, 19:19
Ставил 5.1 на семёрку, вроде работает. Должна и на Висте пойти.

Добавлено через 12 минут
НАТ не работает в 64-битной версии.. проверенно...

Ставил на 2003 х64, NAT работает, проверено !!!

arudaru
28.04.2009, 14:01
а кроме usergate'a есть какая нибудь прога для управления интернетом(я работаю в школе, и мне надо временами отключать некоторые компы от интернета) желательно бесплатную, чтобы при проверке не было проблем

Pycuk
12.05.2009, 16:34
Уважаемые, подскажите плиз чайнику, желательно в "картинках" ,как настроить Usere Gate для ограничения скорости в локальной сети на обоих компах.

моя сеть: 1 комп.(ADSL)-две сетевухи, первая смотрит в нет, вторая сетевуха в локалку.

Ну себе ты не как с помощи ЮГ не обрубаешь а вот другим без проблем. Заходишь в правила создаешь новое. Выбираешь объект - скорость, и ставишь нужную в Кб/сек. Можешь еще поклацать по закладкам (2,3,4...) там можно настроить при каких условиях рубать, к примеру если скачал за день 10 мб или за месяц 1024. ПОТОМ заходишь в пользователя и включаешь это правило и все.

Для настройки игр или программ используйте межсетевой экран/сервисы
Там контра квейк и анриал уже настроены (последние 3) по аналогии можно настроить и другие. Только надо знать какой порт(порты) использует игра или программа поможет поисковик найти не трудно.

Версия 5.1

old_lotar
15.05.2009, 19:05
... Сейчас пробую различные ключи касперского начиная от КАV, KIS и заканчивая KTSS ни чего не помогает .

В комплекте с USERGATE идет совсем другой KIS. Для него не подходят ключи.

Andromed
16.05.2009, 08:44
В комплекте с USERGATE идет совсем другой KIS. Для него не подходят ключи.

А есть ключики которые подходят?

docddmtr
22.05.2009, 11:25
Там свои ключики, лучше панду включите. Оч мало ключей на кис подходят для ЮГ.

anatoliy75
02.06.2009, 22:45
Привет всем. У меня проблема. Есть сеть 10 машин через хаб на 16 также напрямую к хабу подключён TP-LINK 8810 c подключением к инету в режиме PPPoE средствами модема (подключается сам автоматически при включении питания). Адрес на модеме 192,168,0,1 адреса машин с 192,168,0,2. Основной шлюз на машинах указан 192,168,0,1 а DNS сервера прова. В такой конфигурации инет есть на всех машинах. Но начальство хочет знать траффик с каждой машины.Поставил я UG5 на машину с адресом 192,168,0,4 (Ставить ещё одну сетевуху в какую-нибудь машину неприемлемо) она никогда не выключается, но тут проблема никак не получается настроить счётчик траффика. Вообщето я не силён в настройках подобного ПО. Может кто поможет в моей проблеме.
http://www.uzsat.net/index.php?act=attach&type=post&id=5485

elektrik63
03.06.2009, 15:34
У меня есть UserGate 4.0, но вот проблемка в том, что почему-то при настройке он вываливается, мол программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.
Пробовал с различных источников ставить, результат тот же. Версия глюкавая?
Может проблема в операционке?

Пробовал на XP и Vista результат тот же

Evgeniy470
10.06.2009, 13:54
Помогите у меня такая проблема! При вложение файлов больше 1мб. на пример на майл.ру программа думает и через минуту разрывается соединение. Никаких ограничений на количество отправленных мегабайт я не ставил! В чем может быть проблема?

sam3110
11.06.2009, 14:16
Скинте плиз кто-нибудь мануал по настройке Usergate
Никак не могу настроить порты. За раннее благодарен

Evgeniy470
17.06.2009, 13:03
Помогите. Я все настроил в UserGate кроме TheBat кто сталкивался, скажите в какие настройки нужно лезть чтобы почтовая программа соединялась с прокси.
Зарание Спасибо.

ZUBR
24.06.2009, 23:47
Никак не могу настроить ограничение по скорости и объёму во времени. после завершения выбранного периода ограничение всё равно не снимается.
что делать?

Борисович
07.07.2009, 07:33
Помогите. Я все настроил в UserGate кроме TheBat кто сталкивался, скажите в какие настройки нужно лезть чтобы почтовая программа соединялась с прокси.
Зарание Спасибо.

Я сталкивался! Нужно в TheBat поставить серверы приема и отправки почты твой прокси и указать порты, а в UG поставить прослушку этих портов, а назначение поставить как раз серверы почты в интернете...
пример: TheBat - SMTP-сервер 192.168.8.101 порт 27, Pop3-сервер 192.168.8.101 порт 112, в UG (Настройка->назначение портов) слушать порт 27 назначение smtp.mail.ru порт 25, слушать порт 112 назначение pop3.mail.ru порт 110. В примере ip - 192.168.8.101 - это ваш прокси, и соответственно почтовый сервер mail... Учетные данные вносить конечно в TheBat.. использовал UG версии 2.8 TheBat - 3.99.29

Добавлено через 5 минут
Использую ЮГ - 2.8 несколько раз приходилось переносить на другой компьютер, никак не могу разобраться как перенести так, чтобы все настройки сохранились!? пробовал и полным копированием, и штатными средствами ЮГ не выходит, кто сталкивался и решил данную проблему, поделитесь опытом, заранее благодарен...

tigold
19.07.2009, 17:57
Не могу настроить работу прокси на сервере, то есть компьютеры в локальной сети ходят через прокси, а на самом сервере работает доступ в интернет в обход UserGate. В интерфейсах 127.0.0.1 вкючен, даже не знаю что еще нужно.

iSLab
24.07.2009, 06:45
Использую ЮГ - 2.8 несколько раз приходилось переносить на другой компьютер, никак не могу разобраться как перенести так, чтобы все настройки сохранились!? пробовал и полным копированием, и штатными средствами ЮГ не выходит, кто сталкивался и решил данную проблему, поделитесь опытом, заранее благодарен...
Все настройки хранятся в файле usergate.ini, он лежит в папке винды (прим. C:\WINDOWS\usergate.ini), копируй этот файл на другую машину.

Lord_Strom
06.08.2009, 18:55
Не могу настроить работу прокси на сервере, то есть компьютеры в локальной сети ходят через прокси, а на самом сервере работает доступ в интернет в обход UserGate. В интерфейсах 127.0.0.1 вкючен, даже не знаю что еще нужно.

попробуй прописать реальный ай-пи

Zu_666
10.08.2009, 08:08
Помогите настроить юзергейт 5 и клиент-банк (Уралсиб)!!!!!!!!!

protos201
04.09.2009, 09:35
Прошу помощи! Установлен UserGate 5.2 на компьютере, одна сетевая (IP 10.1.23.4) на модем D-Link DSL-2500 ,вторая на локальную сеть (IP 10.1.23.17), с этими настройками проблем нет, но ещё к этой сети подключён ещё один (такой же) модем (IP 10.1.23.10), через него осуществлён VPN канал, подскажите как настроить либо UserGate либо локальную машину на которой необходим VPN канал?
Так же в этой сети установлен серевер (поднятый) Доменная система (IP 10.1.23.1) у него включен DHCP сервер. Если появился вопрос ,то сразу отвечаю, на сервере ставить User Gate нельзя, запретило руководство)

Locksmith
07.09.2009, 04:04
После установки ЮГ5 пропадают все сетевые интерфейсы. Остается только подключение ЖПРС но и оно не коннектится, что делать?

Попробовал сейчас на другой машине там устанавливается нормально, сети не пропадают и не блокируются. Чем запирает сеть на первой машине? Может почистить где что надо? Програмное обеспечение на обеих машинах примерно одинаковое, KIS2009. Но на первой машине много экспериментировал с сетями, были переустановлены несколько раз разные программы типа Трафик инспектор, Outpost, DuMetr и пр. Но после удаления ЮГ все опять работает. В сетях я не силен...(
Вообщем запирала сеть программа Net Activity Diagram, удалил ее все пошло, но толком настроить так и не смог...

protos201
07.09.2009, 15:16
Я советую вторую сетевуху поставить, так же как и сделал, подключить к ней модем, к общей сети другая сетевуха ( в одном компе 2-е сетевые) это как бы будет сервер, на модем в интерфейсах поставь WAN, на сетевую общей сети LAN, и никаких заморочек, если IP-адреса не прописаны в ручную, назначь в UserGate DHCP-сервер. UG будешь видеть весь трафик пользователей, подробно в веб-обозревателе, например (IP-адрес сервера 192.168.1.1 то строке ввода адреса набираешь 192.168.1.1:8080) и там всё увидишь, так же через эту же прогу можно выделить и трафик, и что хочешь, у меня в 2-х организациях стоит прога, никаких вроде проблем не было.
Вот только один вопрос, если прочтёшь чуть выше, то увидишь, не знаю как настроить VPN канал, в сети ещё один модем есть.

Feddy
21.09.2009, 07:46
Граждане! Как обстоят дела с подключением панды под пятым UG?

lan2000
30.09.2009, 15:50
а кроме usergate'a есть какая нибудь прога для управления интернетом(я работаю в школе, и мне надо временами отключать некоторые компы от интернета) желательно бесплатную, чтобы при проверке не было проблем
3proxy - отличная вещь: (бесплатная) разнообразная аутентификация, ограничение полосы (шейпинг), суммарного трафика, времени работы ... и прочие радости. Мал золотник да дорог :) http://3proxy.ru/
P.S. Школа только началась, надеюсь, не опоздал

all333
06.11.2009, 19:09
Не согласен. Очень хооршая прога, тем более для инет-кафе... :super:
Я с ней уже 1 год работаю и все отлично. :cool:

не могу попасть в гарену у сеня ЮГ 2,8

Flz
10.03.2010, 12:46
Есть UG 5
задача такова :
всем компам локалки (по диапазону ip) необходимо всегда иметь почту (POP, SMTP) , но при этом инет (HTTP) только в определенные часы.
КАК ?
- по дипазону ip авторизуются
- NAT правилом POP и SMTP дал

В правилах управления трафиком создаю правило.
При выборе протокола этого правила если выбрать HTTP (т.е. получается применять расписание к HTTP) реакции нет.. не работает...
"хорошо" - подумал я... что бы что-то отбирать надо сначала это дать , и
-NAT правилом для HTTP
всеравно не работает... всмысле HTTP есть , но по расписанию не отключается
Если при выборе протокола выбрать NAT, то расписание действует на все праила розданные через NAT (и POP/SMTP и HTTP)... тоже не то

так как все же сделать так , чтобы для диапазона ip pop и smtp работаели всегда, а http только по расписанию ??????????

UPD :

Разобрался. надо всего навсего включить прокси http. Тогда правило для трафика будет работать.. и какраз оно и настривается под расписание.

Flz
11.03.2010, 12:43
Другой вопрос :
группе через NAT роздан HTTP.
к этой же группе применено правило трафика "блокировать url" но оно не отрабатывает... почему?

UPD :
http://usergate.ru/support/faq.php?section=1443#faq_id_2483

Мля, я так сам все траблы порешаю =))))))))))

Minus
27.07.2010, 01:30
Доброе время суток, подскажите как создать правило.
Ситуация следущая: Есть подключение 512кб/сек и внутренний сервис до 8 мб/сек, Создан уже пользователь с общим ограничением до 128кб/сек, как настоить правило не ограничивающее его для внутреннего ресурса?
при создании правила на скорость - Окно с фильтрами не активно.... в чем может быть дело....
http://usergate.ru/bitrix/tools/ticket_show_file.php?hash=dfe9311bf3ed2f5826bf5dcf 105e7ac8&lang=ru&action=download
Заранее благодарен.

greyish
31.07.2010, 20:22
Minus, а что у тебя на вкладке 1? Если "Параметры: объект - скорость", то по логике категории и должны быть неактивны, т.к. основное уже сказано тобой на первой вкладке. Если поставить там, например, "объект - соединение - закрыть", тогда категории подсветятся. (только что у себя проверил)

Еще раз прочитал условия, встречный вопрос - сетевых карт две установлено? И правило на ограничение скорости действует ведь только на WAN, трафик на LAN созданным правилом вроде не ограничивается? Так что может и не надо голову ломать?

Gryps2002
11.08.2010, 09:12
Вопрос:
почему в ug5 не работает статистика у тех рабочих станций которые не были перезагружены хотя бы раз в сутки?

engelsboy
24.08.2010, 08:59
Доброе время суток уважаемые форумчане!!!
Вопрос следующего характера. На шлюзе стоит ЮГ 4.3. В локалке , не на шлюзе поднят почтовый сервер. Как настроить ЮГ чтобы он перенаправлял входящии пакеты по определенным портам на машину в локалке? Пытаюсь сделать в ЮГ назначение портов. В параметре Слушать IP e у меня только 192.168.0.1 сам шлюз в локалке и 192.168.1.2 сам модем. А подключения нет.
Заранее благодарен.

bugzi
17.09.2010, 02:40
День вечер добрый
континент-ап и usergate 4.2
не могу пропустить континент через ug4.2, кто пробовал у кого получилось, подскажите, а домашнем форуме описывают подключение к ug5 а у меня 4.2 админ молчит.. подскажите

lenin2
20.09.2010, 04:56
Стоит ЮГ-2.8 немогу настроить программу ТЕНЗОР электронная отчетность.
Помогите пожалуста, желательно в картинках(для тех кто в танке).
В инет все ходят нормально.

schamov77
22.09.2010, 14:39
нужна UserGate сессий на 30. помогите плиз!!!

lenin2
29.09.2010, 04:40
Мне помогли настроить Тензор, работает нормально.

Richmobile
30.09.2010, 07:14
Добрый день. Стоит юзергейт версии 5.0.159.1874 периодически примерно раз в день или 2 дня происходит отключение сети. Заметил что на сетевых картах где часы не горят нижние мониторчики, верхние горят. В чем может быть причина такого поведения? Переустановка системы не помогла! Может дело в UserGate?

bugzi
01.10.2010, 14:55
у меня есть ключ для ug 5 на 30 сессий, стучись я тебе дам.

кто подскажет?.есть ug 5
начальству надо было запретить соц сети. и раздать инет. инет раздал, соц.сети запретил, а вот проблема с мылом. появилась.
mail.ru бегает без проблем.
есть ещё 1-н платный майл, там у него pop и smtp ходит по домену... пример t-xxxx.ru
в ug 5 smtp и pop сделал прозрачными, вроде конект пошёл но стал запрашивать пароль сети. не могу понять откуда чего. поковырявшись google.ru толком решение проблемы не очень уж удачное.
вопрос как можно сделать чтоб он не спрашивал пароль ms outlook 2003 пробовал назначать порты, менял порты, делал через прокси. ни__ра не получается.. пишет или ошибку, или пароль просит, вводишь пароль через несколько сек. опять просит, но и не принимает.....
очень надо помогите если кто решил задачку

Ps_b
06.10.2010, 09:04
у меня есть ключ для ug 5 на 30 сессий, стучись я тебе дам.

кто подскажет?.есть ug 5
начальству надо было запретить соц сети. и раздать инет. инет раздал, соц.сети запретил, а вот проблема с мылом. появилась.
mail.ru бегает без проблем.
есть ещё 1-н платный майл, там у него pop и smtp ходит по домену... пример t-xxxx.ru
в ug 5 smtp и pop сделал прозрачными, вроде конект пошёл но стал запрашивать пароль сети. не могу понять откуда чего. поковырявшись google.ru толком решение проблемы не очень уж удачное.
вопрос как можно сделать чтоб он не спрашивал пароль ms outlook 2003 пробовал назначать порты, менял порты, делал через прокси. ни__ра не получается.. пишет или ошибку, или пароль просит, вводишь пароль через несколько сек. опять просит, но и не принимает.....
очень надо помогите если кто решил задачку

На машине, где стоит UG:
заходишь в назначение портов - Добавить
Имя назначения "Сам придумай", Слушать IP-адрес:Порт - "Любой интерфейс" порт укажи 8110, Адрес назначения:порт - "mail.t-xxxx.ru"(или как там у тебя) порт 110, Протокол "TCP", Авторизация "По исходному IP" или можешь конкретному юзеру дать. Тоже самое сделай и для SMTP, только порты указывай 8025 и 25.

На клиенте:
в аутлуке на вкладке серверы "Входящая почта(POP3)" и "Исходящая почта(SMTP)" указываешь IP адрес машины с UG, и обязательно там же поставь галку "Проверка подлинности пользователя". На вкладке "Дополнительно" "Номера портов сервера" указываешь для POP3 - 8110, для SMTP - 8025. Т.е. получается, что клиентская машина обращается на машину с UG, а UG уже обращается к твоей почте.

Shukin_vova
07.10.2010, 10:36
Добрый вечер)))
У меня такая проблеиа:
У меня сеть из 20-компов и 1 комп в winXP играющий роль сервера на нём хранятся 1С базы ,обновления на каспер , гарант и usergate айпи у него к примеру 192.168.3.112. usergate смотрит в инет через шлюз(192.168.3.100), беря инет у этого шлюза он его раздаёт по клиентам. Всё отлично и замечательно.
7 октября пришёл специалист по гаранту обновлять его(гарант) я рядом сидел все было нормально(т.е обновлялся со своего каталога на сьёмном винте через терминал с моего компа(192.168.3.3) обновление шло долго пол часа посидел там дошло до50 % он остановил его и ушёл скинув обновление мне сказал обновишся сам... В конце рабочего дня я решил поставить обновлятся скинул каталог обновления со своего компа(192.168.3.3) на сервер(192.168.3.112) и перед тем как обновлятся я решил посатреть кто где что налозил в usergate и когда увидел был шок 4 гига входящего трафика и 400 метров искодящего трафа сервера(инет на юр. лицо 2 метра в секунду дороргущий лимитный) я полез в логи где он выдаёт отчёт где на каких сайтах кто находился и там выбрал пользователя сервер usergate и нажал отобрать он выдал список в списке написанно
*192.168.3.3 4 гига(вх) 400метра(исх) время в сети 0:00:00*
Я в шоке и понять нечего не могу откуда он взял эти 4 гига , обьясните мне пойжалуйста может я зря поникую?

zubow12
18.11.2010, 14:25
нужна UserGate сессий на 30. помогите плиз!!!
мне то же если можете
почему то слетела лицензия без ограничений
на верси 5,0,95
может у кого безлимитная валяется или на много пользователей
сижу пока на демке
:wow::wow::wow::wow::wow::wow:

Evil_Corsair
23.11.2010, 15:01
А UserGate когда то без глюков выпускали? По моему от версии к версии у них косяки были. Iptables решит все проблемы ;)

city21
01.12.2010, 16:14
Как в версии 2.8 сделать раздачу,если интернет подключен через vpn?

Magrat_Ch
08.12.2010, 20:00
Всем доброго дня. помогите настроить UG5.095 для локальной сети без домена. UG ставится на машину с двумя сетевыми картами, она сетевая карта работает на локальную сеть конторы, вторая на подключение и интернету по оптоволокну. На этой машине UG работает, но..ни с одной другой машины в интернет больше выхода нет :(, UG блокирует доступ во всемирную сеть

Shukin_vova
09.12.2010, 01:56
Всем доброго дня .. Хотелось бы поинтересоваться у вас у меня стоит ЮГ 5,2 и мне нужны блеклисты со списками запрещённых сайтов для управляющей компании.где мне их найди !!!???? весь инет облазит нечего не нашёл.может у кого ссылочка есть!!!

duzorg
10.12.2010, 10:22
Всем доброго дня .. Хотелось бы поинтересоваться у вас у меня стоит ЮГ 5,2 и мне нужны блеклисты со списками запрещённых сайтов для управляющей компании.где мне их найди !!!???? весь инет облазит нечего не нашёл.может у кого ссылочка есть!!!

Хм.. А собственно какого рода блэклисты? Откуда кто-то знает, какие сайты для вас можно считать запрещенными? Такие листы наживаются самими администраторами, исходя из отчётов потребления трафика и т.п. А если кто-то додумался лазить через прокси, так это вообще сильно осложняет задачу.

Ну вообще вот есть списочек, в нём социальные сети, проксики, порносайты
http://depositfiles.com/files/gyfg4xs27

r0bert0n
15.12.2010, 16:57
Добрый день... Подскажите как в usergate 2 сделать так, чтобы тока аська работала на одной группе? т.е. у меня есть 3 группы, 1я полный доступ в инет, 2я ограниченный (некоторые сайты), 3я аська. Этой 3й группе поставил галку использовать фильтр на владке запретить установил условие url - *.*, сокет 5 открыт. галочка стоит, порт 1080, в пункте адреса клиентов, машина откуда квип подключается ip проставлен ( а так же в самой группе где адреса клиентов). в настройках квипа указан ip адрес usergata и соответствующий порт 1080, галочка поддерживать подключение стоит, и галочка безопасный вход стоит. После нажатия на кнопку подключить, в usergate на вкладке монитор высвечивается запись, через 5 сек она пропадает, квип так и висит не подключившись!

Lazor_v
17.12.2010, 12:11
Привет! У меня на сервере стоит ЮГ2.8. В сети 30 клиентов. Подскажите пожалуйста как настроить и ЮГ и клиентскую машину для приема почты Mozilla Thunderbird.

duzorg
24.12.2010, 10:19
Привет! У меня на сервере стоит ЮГ2.8. В сети 30 клиентов. Подскажите пожалуйста как настроить и ЮГ и клиентскую машину для приема почты Mozilla Thunderbird.

Ох.. В-общем тебе надо сделать перенаправляение портов (port mapping) на pop и smtp сервер. В справке всё достаточно подробно должно быть написано.
кстати в этой же теме 10-ю постами выше Ps_b всё расписал...

NightBird
09.01.2011, 21:10
Народ, а у кого-то под Windows 7/Vista 64-bit UserGate 5.2 нормально заработал?

Flz
14.01.2011, 11:37
Может есть у кого ключик на UG 5.2 больше 30 сессий?
а то что-то юзверей прибавилось внезапно :shock:

KaMa31980
05.02.2011, 10:00
Добрый день... Подскажите как в usergate 2 сделать так, чтобы тока аська работала на одной группе? т.е. у меня есть 3 группы, 1я полный доступ в инет, 2я ограниченный (некоторые сайты), 3я аська. Этой 3й группе поставил галку использовать фильтр на владке запретить установил условие url - *.*, сокет 5 открыт. галочка стоит, порт 1080, в пункте адреса клиентов, машина откуда квип подключается ip проставлен ( а так же в самой группе где адреса клиентов). в настройках квипа указан ip адрес usergata и соответствующий порт 1080, галочка поддерживать подключение стоит, и галочка безопасный вход стоит. После нажатия на кнопку подключить, в usergate на вкладке монитор высвечивается запись, через 5 сек она пропадает, квип так и висит не подключившись!
Попробуй в самом кипе прописать ип прокси (иногда нужен логин пароль).
Порт маппинг иногда лучше работает при указывания через какую конкрентную учетку работать

Natge2008
08.02.2011, 22:22
UserGate 4.0 + Касперский не учтенный трафик при включенном Антивируснике. Откл. AVP трафик учитывается нормально.

Regema
09.02.2011, 16:41
UserGate 5.2.1334

UserGate Proxy & Firewall — это комплексное решение для организации общего доступа в Интернет из локальной сети, учета трафика и защиты корпоративной сети от внешних угроз. UserGate является эффективной альтернативой дорогостоящему программному и аппаратному обеспечению и предназначен для использования в компаниях малого и среднего бизнеса.
UserGate позволяет тарифицировать доступ пользователей к сети Интернет, как по трафику, так и по времени работы в сети. Администратор может добавлять различные тарифные планы, осуществлять динамическое переключение тарифов и регулировать доступ к ресурсам Интернет. Встроенный межсетевой экран и антивирусный модуль позволяют защищать сервер UserGate и проверять проходящий через него трафик на наличие вредоносного кода. UserGate состоит из нескольких частей: сервер, консоль администрирования (UserGate Administrator) и несколько дополнительных модулей. Сервер UserGate (процесс usergate.exe) — это основная часть прокси-сервера, в которой реализованы все его функциональные возможности. Сервер UserGate предоставляет доступ в сеть Интернет, осуществляет подсчет трафика, ведет статистику работы пользователей в сети и выполняет многие другие задачи. Консоль администрирования UserGate — это программа, предназначенная для управления сервером UserGate. Консоль администрирования UserGate связывается с серверной частью по специальному протоколу поверх TCP/IP, что позволяет выполнять удаленное администрирование сервера.

Размер: 16 mb

http://turbo.to/cva09af2k19u.html Лекарство: key (30 users)

zubow12
19.02.2011, 18:06
люди подскажите
проблема следующая сетка большая иногда качают торрентом
когда качают естественно скорость падает до 0 у всехкак назначит в юг 5 на порты с 30000 по 50000 ограниченную скорость?

duzorg
20.04.2011, 12:32
C включенными торрентами проблема не столько в скорости сколько в количестве инииируемых соединений. Проще вообще закрыть порты с 30000 по 50000 ))) И если какой то порт нужен, то его отдельно открывать.

Ну а вообще настраивайте приоритеты в Traffic Manager. Сказал бы точнее, да только перед глазами нет...

swedie
29.04.2011, 04:07

duzorg
30.04.2011, 15:43

Можно, по электронной почте, если ее указать в свойствах пользователя.

cronys
09.05.2011, 20:27
перепробывал многие прокси на серевере терминалов. В итоге коректно трафик считает только Юзер гейт.

svctlt
26.05.2011, 15:13
перепробывал многие прокси на серевере терминалов. В итоге коректно трафик считает только Юзер гейт.

А у тебя NAT или PROXY настроено посмотри как будет считать через NAt а как через proxy потом скажешь где больше. Я за proxy

Tutsi_
30.06.2011, 21:32
почему ЮГ5.2 периодически не пропускает почту, то отправляют все юзеры, то затык получают, приходится менять чтонибудь в правилах, применять, потом назад вертать и опять применять, вот так лечится, но не всегда, бывает затыкается надолго, потом опять сам начинает пропускать нормально...