Просмотр полной версии : Как удалить файл)
В общем, однажды вынь полетел, чтобы чё-то с ним делать из доса переформатил NTFS в FAT. После восстановления на C:\ появился файл с именем примерно "?????". Как его удалить?))
Попробуй запустить какой-нить файловый манагер, типа Фара или ТоталКоммандера и убив эксплорер, удалить через него(в смысле, Фара, etc...).
Заодно скажешь, получилось или нет? :))
apexapex
16.04.2006, 09:25
Зайди на комп под админом. Особенно если комп в домене. Попробуй удалиль прогой Unlocker 1.8.1
http://softportal.com/download/download.php?id=4539&t=1 . Унлокер покажет к чему идет привязка этого файла. Если не поможет подцепи винт к другому компу и попробуй удалить через него. Тотал скорей всего в этой ситуации не поможет.
kaliteros
17.04.2006, 03:52
Если винт под фатом то грузись в дос обычным загрузочным от 98 винды и удаляй, или грузись в безпасный режим и от туда попробуй.
genius exoti
17.04.2006, 08:04
как вариант попробывать создать файл с таким же именем и заменять его (оригинал). мне иногда помогало.
necrorex
18.04.2006, 14:24
Можно даже попробовать scandiscом пройтись. Иногда помогает.
Правильно тебе подсказал kaliteros. Все остальное игра - пойдёт - не пойдёт.
Этот файл занят где то в процессе и удалить его просто так невозможно. И, конечно же заменить или редактировать.
Загрузись с какой то сторонней ОС. DOS, LiveCd. Или же тот же Unlocker.
Была и у меня такая ситуация. Никакой из указанных способов не подошел. И дело тут не в занятости файла а в его имени. При удалении ОС пытается удалить по маске. Так как времени не было - пришлось сливать нужную инфу на другой винт и форматировать раздел заново. Как один из альтернативных вариантов могу порекомендовать еще norton disk editor. С помощью него такое имя можно поменять прямо в FAt-е. А потом уже и удалить штатным способом.
В подобной ситуации пользовался утилиткой deletedr
REAL_XLD
21.04.2006, 18:29
У меня такая трабла: раньше стояла 2k на [C] и ХР на [D], потом форматнул [C] и поставил на него ХР. Решил старую ХР удалить: подправил boot.ini и попытался снести систему при помощи SHIFT+DEL. Стерлось все, кроме "D:\documents and settings\%user%". С нее удалось снять SEQURITY LIMIT и она стала пускать меня. Но для всех под-папок васкакивает алерт: "You do not have permission to view or edit the current permission settings for %folder_name%, but you can take ownership or change auditing settings."
КАК МНЕ УДАЛИТЬ ЭТУ ПАПКУ? А то глаза мозолит...
PS: NTFS
Runtime DiskExplorer, кому надо для NTFS, кому надо для FAT32 :)).
Если ты нормально выставил разрешения на эту папку, то попробуй в ее свойствах на вкладке Security щелкнуть кнопку Advanced (Дополнительно) и поставить галочку возле пунка "Replace permission entries on all child objects with entries shown here that apply to child objects" (если по русски, то примерно "Сбросить разрешения для всех дочерних объектов и включить наследование для всех дочерних объектов") После нажатия кнопки Apply (применить) Разрешения корневой папки унаследуются у подпапок и все должно пускать
поставь прогу Unlocker Asistant
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
выпей йаду и не пеши болше
иногда помогает переименование файла или какой-нить ДискЕдитор использовать для переименования. А уже потом спокойно его грохнуть.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.