PDA

Просмотр полной версии : Все пропало в трее

igiiv
15.04.2006, 12:14
тут такая проблемка , у меня все все пропала в трее !
Помогите , я не знаю все что я могу делать , так это входить в программы через диспечер устройств !
на рабочем столе пусто !!!!!! На вирусы проверил пишет что все ОК!!!
ПОмогите кто может !!!

salam
15.04.2006, 14:53
igiiv, не паникуй, напиши толком что у тебя пропало а что осталось, давай поконкретней информацию.

igiiv
15.04.2006, 15:37
salam, НУ пропали все значки , панель ПУСК .
Все пусто на рабочем столе . И заходить в интернет , или в программы можно только через диспечер устройств.
Не знаю что делать , все перепробывал !!!!

salam
15.04.2006, 16:01
рабочий стол на правый клик мыши откликается? пробовал запустить explorer через диспетчера задач? Какие процессы запущены на тачке?

igiiv
15.04.2006, 16:04
Правый клик мышки , не виден , хоть сколько нажимай, а насчет explorer то не пробывал , подскажи как????

salam
15.04.2006, 16:09
Ctrl+Alt+Del/файл/новая задача(выполнить...)/ обзор/ потом идешь в папку windows и находишь там ехе-шник explorer.exe выбери его жми ОК

igiiv
15.04.2006, 16:17
я открываю так , как ты сказал , в папке Windows видно этот файл а открывать не хочет!!!! пишет Windows не удалось найти C:/Windows/explorer.exe
Проверьте , что имя было ведено правельно , и повторите попытку !!!! такая ерунда

salam
15.04.2006, 16:25
я открываю так , как ты сказал , в папке Windows видно этот файл а открывать не хочет!!!! пишет Windows не удалось найти C:/Windows/explorer.exe Что делал с системой до этого?

Попробуй после новая задача(выполнить...) сразу ввести explorer

ЗЫ Версию винды напиши тоже

igiiv
15.04.2006, 16:29
у меня Windows Xp Pro SP2
вчера писало что то за вирус , какойто , я его удалил и так началось !!!!

salam
15.04.2006, 16:34
вчера писало что то за вирус , какойто , я его удалил и так началось !!!!походу накрылся твой explorer медным тазом.
Набери winver и посмотри точно какая версия и сборка . Набирать там же где и explorer. Попробую тебе скинуть свой . Забрать сможешь?

ЗЫ если есть Totalcommander то установи и запусти, вместо шела пока будет.

igiiv
15.04.2006, 16:44
Версия 5.1 (сборка 2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519:Service Pack 2

Stiprusis
19.05.2006, 09:48
У меня тот же глюк с системой,только он появляется после того,как откроешь несколько окон Exploer,зависает и не на один клик не реагирует?
Помогите что надо сделать и как?:cry: :7:

mmn
13.06.2006, 02:39
у меня Windows Xp Pro SP2
вчера писало что то за вирус , какойто , я его удалил и так началось !!!!
Наблюдаю у людей похожую фигню. Ярлыки на раб. столе видны, зато нету ничего, например, в папочке сетевых подключений - т.е. просто не отображаются, даже стационарные Ethernet соединения. Местами перестают работать даже элементарные функции типа всплывающего меню, или копирования драг энд дропом. В списке служб видно, что очень много незапущенных, запуск/остановка норовят недовыполнится. Кто нибудь знает, можно ли вылечить не переставляя систему?

M Yuriy M
13.06.2006, 02:49
В списке служб видно, что очень много незапущенных, запуск/остановка норовят недовыполнится. Кто нибудь знает, можно ли вылечить не переставляя систему?

Скачай Список служб в Windows XP 4.6 и посмотри что к чему?

Скачать Список служб в Windows XP 4.6 (58 Кб) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

mmn
13.06.2006, 10:13
M Yuriy M, да качай не качай, от того что сервисы не запускаются автоматически это не спасет.

M Yuriy M
13.06.2006, 18:12
M Yuriy M, да качай не качай, от того что сервисы не запускаются автоматически это не спасет.

Колхоз дело добровольное.

А вот в справочнике Список служб в Windows XP 4.6, можно узнать какие службы изначально стояли по умолчанию. Много мастеров редактируют образы дисков под своё применение, а потом выкладывают этот софт для скачивания, и у тех, кто скачает, бывают проблемы разного характера, в том числе и по службам.

mmn
13.06.2006, 22:05
В данном случае, причина явно не в сервисах, т.е. возможно кнопочки из таскбара пропадают быть может и из-за сервиса, но первопричина явно в чем-то другом. Дистрибутив проверенный, всем его ставлю, никто вроде не жаловался. В логах аваста нашел инфу про удаление какого-то виря, но там системные файлы затронуты не были. Впрочем для меня теперь это чисто теоретический интерес, систему этим людям я просто переставил.

M Yuriy M
13.06.2006, 22:10
В данном случае, причина явно не в сервисах,

А групповую политику, смотреть не пробовали?

barabekk
17.06.2006, 00:23
А у меня программы запускаются при загрузке, но в трее нет значков. Настройки трея смотрел. Не удобно т.к. некоторые проги управляются из этих значков. И самое главное, что управление звуком тоже нет, хотя в настройках стоит галочка показывать значёк в системном трее.
P.S. Если перезапустить explorer, то некоторые появляются.

refresh
17.06.2006, 18:00
Была такая проблема - решается полной переустановкой.. Обычно после работы Nortona...

ebox
25.06.2006, 15:32
Стоит посмотреть, не разогнана ли машина, при сильном увеличении частоты системной шины у меня такое встречалось - винт не мог работать на такой частоте.Выход - понизить разгон.