PDA

Просмотр полной версии : ТV передача "Момент истины".

Kosmit
03.04.2006, 15:07
Есть такая передача
http://www.tvc.ru/index/id/30102000010000-0000-00-00.html

Смотрел вчера 2 апреля
по телеканалу ТВЦ
Поднимался вопрос о экологии и о Китае
Оказывается у китаейцев в промышленности всё стекает безовсяких очистных сооружений прямо в реки которые несут всё это прямиком к нам в Хабаровскую обл. И авария которая была зимой это ваабще капля в море. Представлю сколько в месяц стекает этого говна к нам.

И второй вопрос который поднимался это переплавка в Украине техники из чернобыля, дальнейшего смешивания металла и делание труб для питьевой воды. С дальнейшей продажей в том числе и Россию. Ну а использование их у себя на украине это 100 процентов.
Смотрел я эту передачу и так блин обидно мне стало что думаю. Хорошо хоть в нашем районе трубы отродясь не меняли. А каково тем "счастливым" кому наконец поменяли.

beloved
03.04.2006, 18:50
Kosmit, а что Вы предлагаете обсуждать в этой ветке? экологию? порочность людей? или что-то другое?

glavin
03.04.2006, 21:50
Еще весьма шокирующая информация прозвучала в передаче, оказывается от существующих в мире атомных станций в атмосферу каждые два года идет выброс вредных веществ, равных по силе выбросу от аварии на Чернобыльской АЭС. Именно этим академик, давший эту информацию, объясняет те ураганы, которые проносятся по планете.

Kosmit
04.04.2006, 07:22
beloved,
Мне лично интересно смотреть эту передачу.
и то что в ней рассказывают. Проблемы поднимаемые в ней.
Интересно мне также, кто из правительства смотрит её?
Кто из участников форума? И какие мысли возникают после просмотра.

Добавлено через 8 минут
glavin,
Да это тоже было в программе. Меня интересует почему те кто знают молчат. Хотя там же в программе говорилось что один академик застрелился когда узнал что взорвался чернобыль.
Я думаю ему сейчас было бы ещё хуже если бы он всё знал что происходит в природе в данный момент. А ещё учёные говорят что поднялась температура земли на 0,6 градусов и если она поднимется ещё на 1,4 градуса, то растает вечна мерзлота, а это повлечёт, то что половина территории России окажется в болоте.:(

glavin
04.04.2006, 07:49
там же в программе говорилось что один академик застрелился когда узнал что взорвался чернобыль.
Если не изменяет память, фамилия этого человека - Легасов. Ему как раз и принадлежать расчеты о вредности выбросов.
А передача "Момент истины", одна из немногих, которые я смотрю регулярно и там, действительно, поднимается очень много злободневных вопросов, на которые из официальных лиц мало кто реагирует.
Наверное, это будет соответствовать Вашей задумке, Kosmit, если на этой ветке, помимо озвученных фактов, будут подниматься какие-нибудь факты, пока не озвученные в программе "Момент истины", но соответствующие идее этой передачи?

alexanderal
04.04.2006, 08:55
честно говоря много чего кто говорит по телевизору - если все доводы собрать какие произносятся каждый день то жизни на нашей планете уже не должно быть... она должна быть затоплена жутко радиоктивна да еще и ядом в каждом вздохе

Kosmit
05.04.2006, 07:06
alexanderal,
А кто Вам сказал что это не так:7:
Радиация незаметна.
glavin, Мне тоже очень интересна эта программа, стараюсь тоже её смотреть, но не всегда получается.
Кстати в связи сменой руководства на ТВЦ, возникло что программу захотят "причесать", мотивируя это тем что, мол, канал переходит на "массовость", будет очень прискорбно:( если это случится.
Кто ж разоблачит чиновников, которые только бумажками живут.
Лично моё мнение, что в стране давно уже должна быть спец служба которая занималась расследованием работы чиновников, пропустил не доложил, недороботал в тюрьму с конфискацией. А то лично мне кажется что сейчас тенденция такая что любой мэр города...... мда... А подругому нельзя.

glavin
05.04.2006, 11:08
Кстати в связи сменой руководства на ТВЦ, возникло что программу захотят "причесать", мотивируя это тем что, мол, канал переходит на "массовость", будет очень прискорбно если это случится.
Кто ж разоблачит чиновников, которые только бумажками живут.

Об этом я не слышал, но соглашусь, это будет очень прискорбно, если прикроют такую смелую передачу. И станет у нас сразу все хорошо. Только не будем понимать, почему, как в нашем городе, кладбище за несколько лет стало занимать площадь втрое больше, чем оно занимало за все послевоенное время.

WARTOX
07.04.2006, 13:15
:super: glavin, Kosmit,Передача класс! Правду люди должны знать! У вас не возникает мыслей о том в каком ужасном мире мы живём после "Момента истины"? Что чиновники как феодалы?! Что хотят то и творят! Когда у нас в стране порядок будет?! Незнаю?!:46:

glavin
07.04.2006, 17:18
Когда у нас в стране порядок будет?! Незнаю?!
Когда начнем жить своим умом, пока что живем по подсказке из-за океана. Гарвардская школа.

Kosmit
08.04.2006, 08:55
Что чиновники как феодалы?! Что хотят то и творят! Когда у нас в стране порядок будет?! Незнаю?
Позволю высказать своё мнение. Лично я считаю что беспредел чиновников, в особенности русских, и все администрации их, может лишь монарх.
Тесть Царь батюшка, помазанный на царство. Других способов не может быть. Во всём остальном в законах и чем то ещё, интригах в правительстве, в призеденте у которого тоже интриги и первейшая мысль как ещё на один срок... или как провести пиар компанию чтобы им стать, Вобщем толку в этом никакого не будет и быть не может.

Мистер Марио
12.04.2006, 13:47
Я её смотрю, и мне нравится!:super:

glavin
12.04.2006, 14:10
Во всём остальном в законах и чем то ещё, интригах в правительстве, в призеденте у которого тоже интриги и первейшая мысль как ещё на один срок... или как провести пиар компанию чтобы им стать, Вобщем толку в этом никакого не будет и быть не может.

Да по этому поводу в последней передаче неплохой пример привели, когда более 30 губернаторов стали жертвой проходимцев, заплатив не одну тысячу баксов за предполагаемую тусовку, так называемый экономический семенар.
А другие тем временем делают деньги из Питерского воздуха, продавая его за 12 баксов баночка... Весело в России.

glavin
24.04.2006, 11:50
Вот вчера смотрел очередную передачу "Момент истины", где обсуждались вопросы строительства нефтепровода на расстоянии около 800 м от озера Байкал, единственном хранилище таких объемов пресной воды. Много спорили, но когда кто-то обратил внимание, что уже сегодня на расстоянии 10 м от Байкала проходит железная дорога, по которой ежедневно ходят более 5 составов с цистернами с теми же нефтепродуктами, я был в шоке. И это в сейсмически опасном районе! И зная нашу безалаберность в отношении качества самой железной дороги!

deepvic
24.04.2006, 13:21
Господа!!! Вы меня,право, удивляете. Все эти вещи достаточно давно известны, а Караулов их просто ещё раз озвучил. Только кому стало проще оттого, что он их озвучил? И что измениться от этого? Перестанут строить атомные станции, или китайцы перестанут сбрасывать в Амур отходы? Нет, этого не произойдёт. А "Момент истины" сам смотрю очень давно, одна из самых достойных передач на телевидении. Только ничего она не изменяла и не изменит. Давно сказано: "Миром правят деньги, а не слово".

glavin
24.04.2006, 14:10
А "Момент истины" сам смотрю очень давно, одна из самых достойных передач на телевидении. Только ничего она не изменяла и не изменит. Давно сказано: "Миром правят деньги, а не слово"
Может и не сразу все изменится, но силу передача имеет. Она способна по-тихоньку изменять сознание людей. Однажды соберутся все достойные люди, которые смотрят достойные передачи и не изберут недостойных, хотя бы на местном уровне, т.к. фамилии их называются.

motorsam
11.05.2006, 10:31
А другие тем временем делают деньги из Питерского воздуха, продавая его за 12 баксов баночка... Весело в России.

В Париже тоже воздухом в баночках торгуют. Баночки как из-под исландской селёдки. http://www.nowa.ru/attachment.php?attachmentid=3325&stc=1&d=1147332520

akikaki
07.06.2006, 19:00
Да, "Момент истины" аналогов на нашем ТВ не имеет:нет
К сожалению.
Поэтому просьба тем, кто записывает(кто-то ведь должен), или имеет доступ к исходникам:cool: .
Выложите на какой-нибудь сервер для хранения файлов.Думаю многие будут благодарны.

:super: :super:

Северянин
07.06.2006, 19:20
Выложите на какой-нибудь сервер для хранения файлов.Думаю многие будут благодарны.

Выложить врядли, но вот тут попробуй. Только там регится нужно.

http://forum.intrance.ru/index.php?showtopic=11287&st=20

akikaki
07.06.2006, 20:00
Нет, ничего нету :нет

Северянин
07.06.2006, 20:24
Нет, ничего нету

Тогда не знаю? Поищу еще. Но без гарантии. Может ее и нет в сети.:7:

glavin
08.06.2006, 15:39
В последней передаче было интересное предположение о том, что в настоящее время в 4м реакторе топлива уже нет, как нет и графитовых стержней. Получается, что или данные о выбросе резко занижены, или вообще непонятно что происходит. Может это все уплыло за границу.
А зараженный чернобыльский металл успешно перерабатывается в мирных целях

Северянин
11.06.2006, 20:29
Ну вот кажется кое, что нарыл для тех кто интерисуется архивом передачи, а может хочет и написать ведущему. Сразу скажу и это подтверждено ведущим. Архив есть только в стенографическом варианте. Итак.

http://www.tvc.ru/index/id/30102000010000.html

Это страница передачи в сети.

http://www.tvc.ru/forum/list.php?20

Для желающих пообщатся с ведущим.

http://www.tvc.ru/index/id/40102000010385-2006-06-04.html

Момент истины. Переплавка металлолома 4 июня 2006 г.
http://img53.**************/img53/7993/117am.png

для любителей новой Истории

http://imperia.lirik.ru/index.php/content/view/262/27/

glavin
12.06.2006, 09:47
Посмотрел вчера очередную передачу "Момент истины". То что наши оперные певцы, поющие не хуже импортных знаменитостей, оказываются в безвестности, к этому мы привыкли. Но вот когда на некую международную выставку Россия направляет кровать, на которой развратничают "голубые" мальчики (мальчики реальные, живые), или икону с замазанным черной икрой ликом Богоматери, или сидящую за столом восковую фигуру Льва Толстого, при этом по столу ходят реальные куры и гадят на стол и на фигуру Толстого. Вот это впечатляет, куда может завести необузданная фантазия новых людей от "искусства". Но ведь это было представлено официально от России. Вот и возникает вопрос, до чего ж вы докатились, браться славяне или Россией правят не славяне?

Kosmit
13.06.2006, 01:18
glavin,
Я думаю тут дело в первую очередь в министре культуры, которого можно назвать "министром безкультурия", он руководит деньгами.

Список прегрешений Швыдкого, излагаемый в материале, действительно впечатляет.

Из Большого театра уволены Владимир Васильев и Геннадий Рождественский. Из Государственного Симфонического Академического Оркестра изгнан уже покойный Евгений Светланов, затем покинул оркестр его преемник Василий Синайский, начавший вновь ставить коллектив на ноги. Из Московской Консерватории изгнан ректор Владимир Овчинников, хотя в Минкульте прекрасно известно, что без финансирования Консерватория погибала, а ректор спасал ее, как мог. Постоянно тлеет конфликт с дирижером Мариинки Валерием Гергиевым – слишком крупной фигурой, явно не по зубам Швыдкому. С киностудии имени Горького вот уже второй год выживается Владимир Грамматиков, а директор Ленфильма Виктор Сергеев сам подал в отставку, отчаявшись пробить глухую стену, воздвигнутую Швыдким и призванную оградить министра от кричащих проблем культуры.

При Швыдком под угрозой банкротства оказались ведущие киностудии страны – ГУП «Центральная киностудия им. М.Горького» и ГУП «Центральная студия документальных фильмов», приносившие прежде сказочные доходы государству, и даже щедро финансируемый ВГТРК на грани краха. При этом министр палец о палец не ударил для того, чтобы остановить процедуры банкротства, которые в случае удачи позволят ему полностью взять организации (как и их имущество) под свой контроль и передать в нужные руки.

Государственный Симфонический Академический Оркестр, начавший поправлять свое положение при Василии Синайском, был огорошен указанием принять в качестве руководителя Марка Горенштейна, которого коллектив не считает фигурой, способной удержать славу оркестра. Зато Швыдкому он кажется «энергичным менеджером», как будто этого достаточно, чтобы дирижировать прославленным оркестром.

Северянин
13.06.2006, 01:25
Господа вы не совсем правы в действующих лицах.
Министом культуры России на сегодня является Александр Соколов.
Швыдкой- бывший МК, ныне Глава федерального агенства по культуре.
Должность чисто номинальная, под него изобретенная.:cool:

Kosmit
13.06.2006, 01:33
Северянин,
Я и не вкурсе :7: . Однако я не понимаю почему у нас не судят подобных деятелей. За мелочи сажают и дают столько же сколько и убицам (а иногда убийцам дают меньше), а людей которые воруют милионами продвигают и продвигают, всё выше и выше :(

Северянин
13.06.2006, 01:41
Однако я не понимаю почему у нас не судят подобных деятелей. За мелочи сажают и дают столько же сколько и убицам (а иногда убийцам дают меньше), а людей которые воруют милионами продвигают и продвигают, всё выше и выше

Я так думаю, до культуры пока руки не дошли. В сравнении с Губернаторами и Мэрами это мелкая рыбешка. Но прийдет время. возьмутся и за них ИМХО.:cool:

nik_asket
29.06.2006, 08:23
да передача заслуживает похвал... только вот посмотрев... что-то в очередной раз внутри переворачивается и уже хочется увидеть и дожить до атомной войны или еще какого-нибудь катоклизма...
Вообще интересно кто за этим всем стоит и спину прикрывает вопросы на самом деле не простые и головы должны лететь... но все остается на своем месте и передачу не прикрыли. ???

Lekar
04.07.2006, 19:56
не видел это передачу, однако читая посты, заинтересовался, спасибо. Посмотрю - напишу что-нибудь осмысленное

alexvee
05.07.2006, 10:13
Раньше смотрел эту передачу, потом разочаровался в ней. Незабывайте что она идет по государственному каналу и в ней показывается лишь малая часть того, что на самом деле происходит у нас в стране, да и показывается в ней все как-то однобоко, как выгодно руководителям канала и самому Караулову. Также надоели постоянный восхваления Путина.

Kosmit
16.07.2006, 16:31
alexvee,
Возможно ты и прав, и я даже соглашусь что не одно правительство, как бы оно либерально не было не когда не допустит, чтобы на государственном канале говорили всю правду. И за этим всё равно стоит политика.

glavin
17.07.2006, 07:42
не одно правительство, как бы оно либерально не было не когда не допустит, чтобы на государственном канале говорили всю правду
А на негосударственном канале и подавно, будет пропагандироваться политика финансового спонсора канала. Отсюда вывод, - ждать, что вот сейчас нам на каком-то канале или в передаче все разложат, всю правду и нам останется ее готовенькую скушать, врядли придется.
Правду надо собирать по крупицам, как жемчуг. Оттого она и дороже...

Mikhname
18.07.2006, 14:38
Караулов получает большие деньги за заказные передачи-наезды. Я перестал его уважать после нескольких таких передач. В 2000 году делили Карабашский медеплавильный завод (Челябинская область). А Карабаш - это признанная ООН одна из самых грязных точек на планете. Вот этот комбинат хотела захапать небезизвестная УГМК (Махмудов) после того как руководство соседнего Кыштымского завода стало возвращать завод к жизни после разрухи 90-х. Караулов сделал передачу: рассказывал о том как загрязняет экологию Карабаша Кыштымские руководители. О том, что там все было загажено на протяжении многих десятков лет раньше - молчок. Далее показывает якобы дымящиеся трубы Карабаша под мрачную музыку - на самом деле показывались металлургические домны соседнего Челябинска. Рассказывает, как хотели взорвать автомобиль главного судебного пристава Челябинской области, показывает якобы этот автомобиль. На нем номера 66 региона - Екатеринбурга.
Другая история: о том, как якобы залезли на здание, в котором хранится отработанное ядерное топливо. Это вообще смешно. Я работал на таком заводе, знаю какая там система охраны, и то что показывал Караулов, похоже на что угодно, только на хранилище. В городе поголовно все просто ржали над ним. Потом про наш город, где умирают не дожив до 40 от радиоактивности - тоже ЛОЖЬ! Потом про Муслюмово, река Теча рядом с которым была заражена радионуклидами. Про то как там умирают, детей-уродов. Никто не говорит - был взрыв, было заражение. Но детей-уродов снимали в областном детском доме, куда со всей области свозят, а не только из Муслюмово. А в Муслюмово просто спиваются и умирают, как в любой деревне.
Про Байкал опять же. Он ведь не выступал против строительства нефтепровода, а упирал, что рядом идет железная дорога. То что может вылиться из нескольких цистерн и нефтепровода совершенно несоизмеримо.
А против Лужкова Караулов хоть раз выступил?! Что воровства и коррупции в Москве нет?! То-то.

glavin
18.07.2006, 14:51
Караулов получает большие деньги за заказные передачи-наезды. Я перестал его уважать после нескольких таких передач.
Может это и так, может и не так. Спорить не буду, потому что не знаю. Но знаю, что среди ляпов, о которых Вы говорили, возможны и чисто технические накладки, которые могут быть у всех. К примеру, перепутать видеосюжеты, выдав один район за другой. Это вполне объяснимо, если они много где ездили и снимали.
Не буду спорить о предвзятости Караулова, но хочу сказать. Если убрать его передачу, а уж этого многие хотели бы, то что останется? Мы даже в таком урезанном виде не узнаем больше ничего, все будет только тип-топ.

Kosmit
24.07.2006, 21:11
Может это и так, может и не так. Спорить не буду, потому что не знаю. Но знаю, что среди ляпов, о которых Вы говорили, возможны и чисто технические накладки, которые могут быть у всех. К примеру, перепутать видеосюжеты, выдав один район за другой. Это вполне объяснимо, если они много где ездили и снимали.
Не буду спорить о предвзятости Караулова, но хочу сказать. Если убрать его передачу, а уж этого многие хотели бы, то что останется? Мы даже в таком урезанном виде не узнаем больше ничего, все будет только тип-топ.
Тут я тоже соглашусь что просто невозможно знать всё на свете, и готовить передачу в точности как оно есть в реальности, чтобы говорить о какой-нибудь области нашей большой страны надо в ней вырасти, и чтобы сердце из этой земли проросло, тут уже каждый наверное согласится. И было бы замечательно просто чтобы в передаче про каждую область рассказывал человек который в этой земле рождён. Вот это была бы передача, но увы у нас в стране люди лучше будут смотреть фильм, про что угодно только не про нашу жизнь, удивительно больно за страну.

Ратибор
24.07.2006, 23:38
Вот тут ты прав.Ой как сильно не хочется смотреть что происходит у нас и болеть за это.Многие поэтому его и не смотрят , просто неприятно...

Kosmit
25.07.2006, 00:19
неприятно...

Приятно - это то что нас раслабляет, всё что приятно пагубно.
Неприятно - то что нас трезвит, ставит мысли в порядок.

Я наблюдаю вокруг одну лишь липкую приятность которая противно обвалакивает сознание, и топит, топит..
И начинаешь забывать кто ты есть на самом деле и ценности жизненные
и ориентиры уходят на второй план, куда-то заспину и проходит время и нужно какой - то всплеск чтобы меня из этой дремоты вывести и смотрю я на себя в эти моменты, и не узнаю. Я бы предпочёл чтобы почаще мне жизнь в зубы давала, чтобы не дремал я по жизни. Вот и и приходит на ум мысль неужто всей стране нашей нужна зуботычина чтобы не дремала ? Или возможно так проснуться?

glavin
25.07.2006, 07:48
Я бы предпочёл чтобы почаще мне жизнь в зубы давала, чтобы не дремал я по жизни. Вот и и приходит на ум мысль неужто всей стране нашей нужна зуботычина чтобы не дремала ? Или возможно так проснуться?

Вообще страну можно ассоциировать с неким усредненным человеком со своим характером, своими особенностями и даже причудами. Я думаю специально желать, чтобы жизнь лицом в грязь кидала не стоит, иначе можно получить отрицательный эффект. Человек должен получать и положительные эмоции, чтобы укрепляться духом, тогда если уже и возникнет проблема, ее можно легче решить. Это как плаванье пловца кролем. Расслабился, глотнул воздуха и под воду, делается рывок, трудный период, далее опять выныривает, чтобы глотнуть воздуха, легкий период.... Вот так и идет движение.

Kosmit
25.07.2006, 19:05
Вот писал, писал вам уважаемый glavin, ответ, но увы что-то с моим браузером произошло, не сохранилось моё послание, видно запылился он в моё отсутствие. Чтож прийдётся повторить что писал.
Так вот в общем мысль была таков. Если Страну ассоциировать с неким усредненным человеком, то что я вижу. После 80 - начала 90. В каком времени живём сейчас? На каком витке истории. Путь невразумительного спокойствия. Спокойствия которое ещё более опасно для души, (а если мы смотрим на страну в целом, то на душу страны, тоесть на все наши души) чем все остальные искушения в жизни. Спокойствие либеральной
демократии невероятно опасно. Это я смотрю на примеры других стран.
А демократия это когда никто низачто не отвечает. А если во главе судна (тут я думаю страну и с короблём сравнить можно) стоит либерал который за интересы чего угодно только не интересам судна, то это не капитан. Если например мы с вами ув. glavin, плывем на прекрасном корабле из дорогих пород дерева. Корабль у нас крепкий и мы заходим во многие порты и люди смотрят и только дивяться какой красивый и мощный корабль у вас и как назывется "Русь", он один такой на свете. Но мы забываем что судно то у нас одно, и мы уже никто без этого корабля. И смотрим мы на людей в портах и видим что люди торгуют и живут не так как мы, и может даже лучше в чём то. И мы хотим возмущается команда. Давайте торговать, а чем? Большие деньги предлагают за древесину из которой построено наше судно. И каждый из матросов начинает торговать древесиной. А чтоже наш капитан единственного корабля на свете самого вместительного и мощного который не смогли взять не бури не пираты, он издаёт указы как именно нужно отдирать доски и кому именно нужно этим заниматься. И мы плывем дальше от порта к порту в видимом благополучии, но только выдержим ли мы следующую бурю, или нападениея пиратов?
Ведь корабль потихоньку ветшает, и уже то тут, то там нет его уже корабля. Вместо дорогой древесины, кое как прибиты доски купленные по дешевки в каком-то из портов. И вокруг вроде бы благополучие и спокойствие, но... Что будет дальше? Останемся ли мы матросами великого судна, или же превратимся в забулдыг портовых кабаков, расказывающим всем удивительную легенду о великом корабле?

glavin
26.07.2006, 12:12
Что будет дальше? Останемся ли мы матросами великого судна, или же превратимся в забулдыг портовых кабаков, расказывающим всем удивительную легенду о великом корабле?

Уважаемый Kosmit! Спасибо за Ваш взволнованный и образный пост. Только я хотел бы утешить тем, что Вы и сами знаете. В истории России не раз были случаи, когда великолепное судно почти тонуло, но всегда находились люди и силы и это судно опять укреплялось на своем плаву и в своем великолепии. Наше время, не исключение. Оно нам дано для осознания. Если бы все было прекрасно, мало бы кто задумывался о судьбе России. Нынешнее время - это время великого прозрения, за которым последует время великих действий.
Пускай кто-то нас обвинит в том, что мы опять надеемся на некое чудо! Чудо - это нечто неожидаемое, а мы ожидаем, можно сказать - знаем, что так будет и все к этому идет. Даже нынешняя Россия уже не та, что была лет 15 назад. Нынешняя Россия уже начинает пробуждаться, вспомнив про свое предназначение.
И, надеюсь, скоро мы, белорусы, также станем матросами одного с Вами корабля.

Wlad
26.07.2006, 12:31
Нынешняя Россия уже начинает пробуждаться, вспомнив про свое предназначение.
И, надеюсь, скоро мы, белорусы, также станем матросами одного с Вами корабля.
Хорошо сказал glavin, дай Бог чтобы и капитаны до этого додумались.:super:

Kosmit
26.07.2006, 21:19
Уважаемый glavin,
Ваши слова меня конечно поддерживают, и верю что Бог нашу страну не оставит. Но вразумление приходит в России только через страдание.
Тут конечно да, вразумление есть, но только мне почему-то кажется что это вразумление будующих "Ноев", а дальше будет вразумление тех которые невразумились в спокойствии нынешного времени.

Wlad, Дай нам Бог такого Капитана.

Ратибор
26.07.2006, 23:22
glavin, точнее УВАЖАЕМЫЙ glavin , так по правилам писать надо.Не хочу вам портить настроение , но в вашем сообщении было такое сравнение как про корабль.А вам не кажется , что лучше не допускать страну к такой ситуации?Ведь в один прекрасный(точнее плохой) момент корабль может и не выплыть.Может просто не допускать изначально такую ситуацию???
Kosmit, Но вразумление приходит в России только через страдание. , может оно так и есть , но не лучше ли бы нам не страдать?Зачем это?Переломные моменты хорошего для страны в плане Закона и Порядка не делают.

Kosmit
26.07.2006, 23:55
Уважаемый Ратибор,
в плане Закона и Порядка не делают, но зато в плане осознания человеком своих поступков и смысла жизни, делают очень многое. Как же не пострадав возможно осознать своё не совершенство? Свои поступки.
Страданием человек очищается от всей той грязи в душе которую же сам и развёл. Ну а на примере страны это всё очень хорошо видно. Посмотрим назад в историю. Хотя тут уже кажется столько историю обсуждают, что уж и незнаю как бы не подтянули меня в этот разговор. Не буду вдаваться в мелочи скажу в общем. Значит мысль такова. Народ в своём загуле допустил, что убил половину своего народа, сын на отца и т.д.
Отрубили голову стране (царь), вырвали и уничтожили душу (Церьковь)
это основное. И после всего этого так и ходили и с красными флагами не раскаявшись в своих чудовищных поступках. Вторая мировая, так и не раскаялись. Сейчас такое время что мы в тишине кажущегося благополучия так мы тоже не желаем расскаиваться, и мало того многое для нас становиться нормой. Что дальше будет? Вот что лично меня интересует. Именно в разрезе духовного возрождения нации, возможно ли это?

Ратибор
27.07.2006, 06:08
Да в чём раскаиваться?В том , что церковь убрали в своё время?Ну и что?Каждый верит в душе.А церковь это дело рук людских.Как сделали , так и уничтожили.Насчёт Головы-Царь.Тут ты не прав.Царя уважали в стране , тут ничего не скажешь , но потом (после Кровавого Воскресеньия) его уже не очень-то и любили.А понития церковь-Душа.А почему сразу Так?У нас много в стране мусульман.Им получается душу не вырвали.Тот , кто хотел , верит и каялся в душе как мог.Ведь главное это верипть в Душе , а не в каком - то доме.
Мне интересно , почему сразу те кто с красными флагами виноваты?Разве одни они виноваты в том , что брат на брата шёл?Белые(меньшивики)так же причастны.тут Идеалогия виновата , а не вера.
Меня удивляет просто ФАНАТИЧЕСКАЯ мания твоя в КАЯНИИ.Не хватит ли унижаться .хоть и перед Богом , но всё-таки унижаться.Всю историю , как взяли себе Христианство мы только и делаем , что Угождаем , Каимся и Раболепствуем в душе.Хорошо что хоть в делам мы сильно такими не стали...
А насчёт духовного возрождения нации , то это не обязательно Христианская мораль и вера в Иисуса.

p&s Ладно , мы уже отклонились от темы топика.Может всё-таки вернёмся , а то нас "вернут" модераторы.

glavin
27.07.2006, 07:59
Тут конечно да, вразумление есть, но только мне почему-то кажется что это вразумление будующих "Ноев", а дальше будет вразумление тех которые невразумились в спокойствии нынешного времени.

Уважаемый Kosmit! Все, чему надлежит быть, будет. Чтобы не отклоняться от темы ветки, предлагаю темы духовного возрождения и раскаяния обсудить на православной ветке, а здесь, чтобы не смущать верующий только в себя народ поговорим о том, что, если страна хочет вырваться из плена, в котором оказалась, не должен закрываться голос правды, каким и является передача "Момент истины". Правильные выводы можно делать только на основании достоверной информации.
Здесь был правильно затронут вопрос о том, что Россия - государство многонациональное. То, что свято для одного, не свято для другого. Но есть вещи, которые должны быть святы для всех: это страна, в которой живешь, это народ и правительство, которые надо уважать. Когда народ перестает доверять своему правительству, не уважать его, значит страна переживает смутные времена. Но эти времена пройдут, слишком Россия много стоит, чтобы планета Земля лишилась такого государства. Такого она не вынесет.

Kosmit
27.07.2006, 08:00
Ратибор,
Раз уж не сердцем не прочуствовать вам, тогда попробую пронять фактами.

В 1901 году насчитывается 2456 архитектурных и 1652 исторических памятника.
5 октября 1918 года появился декрет Совета Народных Комиссаров об учете и охранении памятников искусства, «в чьем бы обладании они не находились».В 1922 году на госучете находилось 2350 отдельных памятников и 520 усадеб (во многих из них существовали музеи). В 1920 году создается государственное хранилище ценностей РСФСР (Гохран), куда в обязательном порядке все учреждения и должностные лица обязаны сдать драгоценности и куда должны стекаться все экспроприированные и конфискованные сокровища.
Формировался специальный антикварный экспортный фонд (с 1925 г. – антиквариат Госторга РСФСР). Первая массовая экспроприация ценностей для срочной продажи оказалась связанной с церковным имуществом. Страшный голод 1921 года стал поводом для расправы с духовенством, для закрытия и разграбления церквей. Знаменитые слова В.И. Ленина «чем больше расстреляем, тем лучше» связаны именно с этими событиями.

2 января 1922 г. Появляется декрет «О ликвидации церковного имущества». Головы вождей заполняли сумасшедшие представления. Ленин и Троцкий надеялись выручить сотни миллионов и даже миллиарды рублей. Троцкий писал, что лучше выручить в этом году 50 млн. рублей, чем надеяться на 75 млн. на следующий год, ибо на следующий год может произойти мировая пролетарская революция, буржуазия начнет вывозить и продавать ценности, рабочие станут их конфисковывать, и тогда денег уже не будет.

Доход от компании составил 4 млн. 650 тыс. руб., на покупку хлеба ушел 1 млн., остальные деньги ушли на проведение самой кампании. Нужно учесть, что только от конфискации и продажи золота с 1917 года по 1922 год советское государство получило более 84 млн. руб. Совершенно очевидно, что для советской власти основным результатом стал политический – разгром и подчинение русской православной церкви.

Следующие десять лет оказались эпохой беспощадной и интенсивной распродажи ценностей не только государственного, но и музейного хранения – последние гораздо выше котировались на антикварных рынках, и советская власть, перешагивая собственные законы, росчерком начальственного пера опустошала национальные хранилища. Два постановления ВЦИК и СНК 1923 г. о перерегистрации памятников музейного фонда открывали путь варварскому произволу. В Гохран среди прочего были переданы: из зимнего дворца – бриллианты (300 карат), более 8 кг платины, 56 кг золота, 4, 8 тонны серебра, из Троцкой Лавры и Соловецкого монастыря – 900 бриллиантов, 4 кг золота, более 3,5 тонны серебра.

В Гохран поступили фантастического качества драгоценности Оружейной палаты, в том числе драгоценности Российской короны, т.н. называемая бриллиантовая комната, позже – алмазный фонд ССР. В 1923 году он насчитывал 773 предмета, к нашему времени в нем из этой коллекции осталось 114.
О масштабах продаж других ценностей говорят фантастические цифры последующих реализаций – только на аукционе 1924 года в Париже было продано более 54 кг бриллиантов. Летом в Гохране находилось 12 тысяч тюков золота и 1405 тюка серебра, вес серебра доходил до 500 тонн.

Лишь небольшая часть конфискованного из Гохрана попадала в музеи, например, Оружейной палате удалось получить 6.5 тонны ее серебряных изделий. Сокровища конфискованных из 30 императорских дворцов и аристократических дворцов Петербурга, а также из библиотек потоком уходили за рубеж. В зимнем дворце скопилось около 150 тысяч книг императорских библиотек, и лишь небольшая их часть попала в российские библиотеки. Личная библиотека Николая II оказалась в библиотеке Конгресса США, всего библиотека приобрела около 9 тысяч томов, ее отдел редких книг на 80 % сформирован из подобных покупок.

За рубежом оказались сотни тысяч книг, часто по бросовым ценам (от 2 до 20 долларов – исходя просто из размера). 2.2 тысячи книг из библиотеки великого князя Владимира Александровича переместились в Нью-Йоркскую публичную библиотеку, 8.5 тыс. – в Гарвард. Без сожаления были проданы уникомы вроде одной из первых русских книг – «Апостола» 1564 года, или рукописного синайского кодекса (самого раннего из полных списков Нового Завета), при прибытии которого в Британский музей в огромной толпе собравшихся на площади, все мужчины сняли шляпы.

Пришел черед картин, скульптур, произведений декоративно-прикладного искусства. Начиная с 1926-1927 гг. стала резко меняться музейная политика. Музейный фонд был расформирован. Число музеев стало быстро сокращаться, прежде всего, за счет императорских и аристократических усадеб. Были закрыты дворцы: Гатчинский, в Царском селе, Фермерский, и Нижний в Петергофе, Елагиноостровский, Строгановых, Шуваловых, Юсуповых, многие подмосковные. Из пригородных дворцов Петербурга только в 1926 году было изъято 150 тыс. экспонатов. В октябре 1927 года было продано художественное убранство дворца княгини Палей в Царском селе (11606 предметов).

В 1928 -1932 гг. Антиквариат забрал из Павловска 300 картин, 299 предметов мебели, 1168 дворцовых сервизов, 150 рисунков императрицы Марии Федоровны и ее близких. Потоком уходили за рубеж иконы, точного списка мы не узнаем никогда, это были тысячи, если не десятки тысяч. Помимо находящихся в Гохране и Комиссии госфондов, они пополнялись в приказном порядке данью от музейных коллекций. Директор Оружейной палаты Д. Иванов, не выдержав напора, ушел на должность зав. отделом, а затем – покончил с собой. Вывозились иконные выставки, издавались каталоги предложений.

К лету 1929 года советская власть продала около 50 шедевров мирового уровня (а всего более 600), среди них – картины Яна Ван Эйка, Рафаэля, Тициана, Рубенса, Халса, уникальная коллекция Рембрандта (40 полотен). Многочисленные протесты заведующих отделами, директоров, работников Главмузея, министров не имели воздействия. Решения о выдаче картин принимало Политбюро, и нередко за подписью и Сталина.
Опустившийся «железный занавес» прервал широкую зарубежную распродажу.

orchild
27.07.2006, 09:03
Спокойствие либеральной демократии невероятно опасно. Это я смотрю на примеры других стран.

Ученый. Это они и сказали вам, что в вашей стране сказки -- правда?
Аннунциата. Да.
Ученый. Знаете, вечером, да еще сняв очки, я готов в это верить. Но утром, выйдя из дому, я вижу совсем другое. Ваша страна -- увы! -- похожа на все страны в мире. Богатство и бедность, знатность и рабство, смерть и несчастье, разум и глупость, святость, преступление, совесть, бесстыдство -- все это перемешано так тесно, что просто ужасаешься. Очень трудно будет все это распутать, разобрать и привести в порядок так, чтобы не повредить ничему живому. В сказках все это гораздо проще.
Евгений Шварц, "Тень".

Ратибор
27.07.2006, 12:14
Kosmit и что Вы этим мне хотите сказать?При чём тут подчинение церкви и распродажа ценностей и православие и церкви?
Во время голода пострадали церкви потому-что многие отказались отдавать голодающим продовольствие которое в церквях и их поместьях бло "завались".
А насчёт того , что церковь так гоняли , так могу тодже сказать.Её ПОДЧИНЯЛИ государству , а то оно не подчинённое было, а это не порядок.
И при чём тут продажи всего не могу понять.Сейчас при ВААШЕМ дерьмократическом времени не продаётся всё что ли7Сейчас ушло из страны намного больше ценностей чем тогда.Так что не надо хаять ТО время.ТОгда скажи и тем , кто сейчас всё продаёт.Пусть и они КАЯТСЯ.Почему об них не гогворишь?Опять политика двойных стандартов?

Wlad
27.07.2006, 12:46
Во время голода пострадали церкви потому-что многие отказались отдавать голодающим продовольствие которое в церквях и их поместьях бло "завались".
Во время голода пострадали не только церкви,пострадал весь народ,все население страны,за исключением большевиков и чекистов,поскольку дважды в СССР был создан искуственно.И то что пишет Kosmit, действительно имело место.

glavin
27.07.2006, 13:31
Уважаемые господа!
Давайте все-таки не будем навлекать на эту ветку гнев модераторов, т.к. ее тема о передаче "Момент истины", а она, насколько я правильно вник, посвящена в основном обсуждению действий современных чиновников, которые могут привести страну, регион или отдельные предприятия к негативным последствиям. Т.е. объект передачи - современная Россия и страны СНГ, а не история.
Исходя из этого, вопрос. Может кто продолжает смотреть эту передачу? Почему изменили время выхода ее в эфир? Временно ли это? Я последнее время не могу ее видеть. Какие вопросы поднимались в последних передачах? Тому кто ответит, заранее спасибо!

Kosmit
08.08.2006, 19:42
http://president.yandex.ru/theme.xml?id=133

Вопросы призеденту, а где же ответы :7:

Ратибор
20.08.2006, 18:48
А ответы он говорил по телевизору вообще-то!

Kosmit
21.08.2006, 21:19
Ратибор,
Ему по телевизору совсем другие вопросы задавали.

ganescha
27.08.2006, 22:26
Позволю высказать своё мнение. Лично я считаю что беспредел чиновников, в особенности русских, и все администрации их, может лишь монарх.
Тесть Царь батюшка, помазанный на царство. Других способов не может быть. Во всём остальном в законах и чем то ещё, интригах в правительстве, в призеденте у которого тоже интриги и первейшая мысль как ещё на один срок... или как провести пиар компанию чтобы им стать, Вобщем толку в этом никакого не будет и быть не может.

что то не припомню чтоб за всю историю Царей батюшек при их правлении
не наблюдались теже недостатки...

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Ратибор,
Раз уж не сердцем не прочуствовать вам, тогда попробую пронять фактами.

напиши и вспомни сколько вывезли белые каждый в своей сумочку и сундуке.... и вспомни сколько вывезли генералы начиная с колчака и врангеля ....по моему ини переплюнули большевиков....

WIZARD MAN
05.09.2006, 07:59
Момент истины - сильная передача, только бесполезная. Для тех кто понимает что там происходит итак известны профессиональные качества чиновников. Фильм тут вспомнил.. Там к нарушившим закон, присылали ликвидаторов. Возникали из воздуха и бац!! Страхом конечно это не дело, но и на их совесть надеяться не приходится..

Hairasty
01.11.2006, 21:12
...поговорим о том, что, если страна хочет вырваться из плена, в котором оказалась, не должен закрываться голос правды, каким и является передача "Момент истины". Правильные выводы можно делать только на основании достоверной информации.
Уважаемые Знатоки!!! Голос правды... достоверная информация.. Неужели серьёзно (здесь ведь "Разговоры на серьёзные темы") можно говорить такое, имея в виду программу телевизионного канала?
На мой взгляд - нет и не может быть независимых телеканалов. Телевидение - это Деньги, Большие Деньги, Очень Большие Деньги. Если в передаче подается критический материал, то значит он кому-то нужен: есть на лицо политический или экономический заказ.
Достоверной информацией на ТВ может быть (возможно) только прямой спортивный репортаж забега легкоатлетов на 100 м.
Разрешите привести небольшую цитату из статьи Виктора Сороченко "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕТОДОВ ПРОПАГАНДЫ" (Как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама): Выявлять уловки политиков и журналистов — увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы — это все еще мы, и пока не превратились окончательно в «электорат» или «сегмент рынка».

Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло «восстановление» сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач «торчат уши».
И еще один совет: если вам нужна объективная информация — отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды — включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание.
С полным текстом вы можете ознакомиться здесь: http://psyfactor.org/propaganda.htm

Groms
23.11.2006, 05:03
Мне эта передача также очень нравится.....хотя после некоторых выпусков хочется пойти и повешаться от безысходности(надеюсь кажущейся:))

бобр
02.12.2006, 22:29
редко получается посмотреть данную программу, раньше бывало чаше, но жизнь закрутила времени стало меньше для просмотра TV программ.
много интересного расказывается в "моменте истины", но иногда ее пытаются прекрыть, затыкают правде рот, посмотрю когда зайду поделюсь впячетлением. последний раз смотрел про захронения животных.

Cors
04.12.2006, 20:53
Уважаемые Знатоки!!! Голос правды... достоверная информация.. Неужели серьёзно (здесь ведь "Разговоры на серьёзные темы") можно говорить такое, имея в виду программу телевизионного канала?
На мой взгляд - нет и не может быть независимых телеканалов. Телевидение - это Деньги, Большие Деньги, Очень Большие Деньги. Если в передаче подается критический материал, то значит он кому-то нужен: есть на лицо политический или экономический заказ.
Достоверной информацией на ТВ может быть (возможно) только прямой спортивный репортаж забега легкоатлетов на 100 м.
Разрешите привести небольшую цитату из статьи Виктора Сороченко "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕТОДОВ ПРОПАГАНДЫ" (Как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама):

Выявлять уловки политиков и журналистов — увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы — это все еще мы, и пока не превратились окончательно в «электорат» или «сегмент рынка».

Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло «восстановление» сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач «торчат уши».
И еще один совет: если вам нужна объективная информация — отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды — включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание.

С полным текстом вы можете ознакомиться здесь: http://psyfactor.org/propaganda.htm
Касаемо передачи - информация достаточно объективна, только чуток подается угнетающе, но это уже субъективное, так что особых нареканий нет! Да, телевидение - это большие деньги, но сейчас уже, так называемые, "заказы" уже не в моде и не являются основным источником существования канала - сегодня, как и во всем мире, канал получает прибыль за счет рекламы. Чем выше рейтиг канала и передачи, в частности, тем выше прибыль. Да, ТВЦ, финансируется за счет мэрии г.Москвы и возможно, является по большому счету дотируемым, но в данном случае, это плюс, нежели минус. Кроме того, я уверен, что передача "Момент истины", является одной из самых рейтиговых на канале, а значит достаночно финансово независима. Да, Караулова "прикрывает" мэр Лужков, но опять-таки, в данном случае, это позволяет ему объективно и свободно говорить о вещах, которых другие не рискуют говорить или писать!
Теперь о г-не Сороченко - его теории о зобировании "всего и вся", так же как и теории о вселенских заговорах, не выдерживают ни какой критики и являются элементарной болтовней... Любой здравомыслящий человек вполне способен отличить сам факт и его значение от комментариев, которыми он сопровождается, а также это легко делается при сопоставлении подачи этого же факта другими СМИ, в т.ч. интернет-СМИ. Ну, а после двух недель исскуственного информационного "голодания", в нашем быстро меняющимся мире, можно вообще "проснуться" в другой стране... :-)))!

Hairasty
15.12.2006, 15:30
Любой здравомыслящий человек вполне способен отличить сам факт и его значение от комментариев, которыми он сопровождается, а также это легко делается при сопоставлении подачи этого же факта другими СМИ, в т.ч. интернет-СМИ. Ну, а после двух недель исскуственного информационного "голодания", в нашем быстро меняющимся мире, можно вообще "проснуться" в другой стране... :-)))!
Вы говорите как по идеологиеческому штампу, применявшемуся ещё в СМИ Совеского Союза:
"Ни для кого не секрет, что...", "или, например, такой широко известный факт как..."
По Вашим словам, находясь в отпуске за рубежом, Вам необходимо постоянно смотреть отечественное телевидение, чтобы Вы смогли вернуться в ту страну, из которой уехали...:xe
Видимо Вы уже конкретно подсели на наркотический коктейль "от СМИ"
:гуляем

Cors
19.12.2006, 22:24
Вы говорите как по идеологиеческому штампу, применявшемуся ещё в СМИ Совеского Союза
Ничего подобного! Никаких штампов здесь нет...

"Ни для кого не секрет, что...", "или, например, такой широко известный факт как...":7:, чесслово...

По Вашим словам, находясь в отпуске за рубежом, Вам необходимо постоянно смотреть отечественное телевидение, чтобы Вы смогли вернуться в ту страну, из которой уехали...:xe
Читайте внимательно пост и вдумыватейсь о чем идет речь! А речь шла о СМИ вообще, вне зависимости от того, отечественные они или зарубежные!

Видимо Вы уже конкретно подсели на наркотический коктейль "от СМИ"
:гуляемЕсли, вы, смотря, телевидение или обращаясь к какому-нить другому СМИ, боитесь "зазомбироваться" - то мне нечего больше сказать...

Кроме, того не следует отклонятся от сабжа! Передача достойная!

Hairasty
20.12.2006, 01:19
Если, вы, смотря, телевидение или обращаясь к какому-нить другому СМИ, боитесь "зазомбироваться" - то мне нечего больше сказать...

Кроме, того не следует отклонятся от сабжа! Передача достойная!
ВСЁ, что было написано - относится к СМИ - ВООБЩЕ (и к упомянутой передаче, в частности)!!!
Так что - никаких отклонений от сабжа.
:4:

Cors
20.12.2006, 11:47
(и к упомянутой передаче, в частности)!!!

Вот о "частности" и хотелось бы услышать по-подробнее, с примерами, фактами, аргументами и прочими необходимыми атрибутами обоснования своей позиции...

Hairasty
21.12.2006, 14:11
Любой здравомыслящий человек вполне способен отличить сам факт и его значение от комментариев, которыми он сопровождается, а также это легко делается при сопоставлении подачи этого же факта другими СМИ, в т.ч. интернет-СМИ. Ну, а после двух недель исскуственного информационного "голодания", в нашем быстро меняющимся мире, можно вообще "проснуться" в другой стране... :-)))!

Ответ:

По Вашим словам, находясь в отпуске за рубежом, Вам необходимо постоянно смотреть отечественное телевидение, чтобы Вы смогли вернуться в ту страну, из которой уехали...

Ответ:

Читайте внимательно пост и вдумыватейсь о чем идет речь! А речь шла о СМИ вообще, вне зависимости от того, отечественные они или зарубежные!

Уважаемый Cors! Может быть стоит именно Вам читать Ваши же посты?
Каждый человек видит то, что хочет видеть. В нашем случае - мы не может прийти к Согласию (мы к нему с Вами и не идем), а произошло высказывание двух РАЗНЫХ точек зрения на сабж.
И ещё: Ваш такой странный ответ на предложение временного воздержания для («восстановление» сознания), от просмотра столь любимого Вами TV-
Если, вы, смотря, телевидение или обращаясь к какому-нить другому СМИ, боитесь "зазомбироваться" - то мне нечего больше сказать...
не предполагает развития диалога

Cors
21.12.2006, 20:05
Разъясняю свою позицию и того, что я сказал:
Вот эта фраза Ну, а после двух недель исскуственного информационного "голодания", в нашем быстро меняющимся мире, можно вообще "проснуться" в другой стране... :-)))! - является полушуткой-полунамеком! Полушуткой потому, что стоит ":-)))", ну, а в следующий раз, я буду писать это словами! А полунамеком потому, что я обращал внимание на путчи 90-х, когда все каналы ТВ показывали "Лебединное озеро" и тогда уже всерьез можно было проснуться в другой стране, при другой власти... Информация о том, что происходит, была на вес золота и ни о каком самоограничении в ее "потреблении", чтобы якобы "не поддаться зомбированию", не могло быть и речи... А потому ваш ответ вопросом (а это был именно вопрос, несмотря на отсутствие знака "?") был, мягко говоря, не корректен... Хотя, возможно, что я не понял вас правильно, поэтому объясните, что вы вкладывали в эту фразу По Вашим словам, находясь в отпуске за рубежом, Вам необходимо постоянно смотреть отечественное телевидение, чтобы Вы смогли вернуться в ту страну, из которой уехали...

Теперь, что касается сабжа - то тут нужно разделять, как говорится, "котлеты отдельно, мухи отдельно"! Эта тема о передаче "Момент истины" и только о том, что ее касается непосредственно! А не о зомбировании СМИ народонаселения! И как не притягивай "за уши" зомбирование СМИ является отклонением от темы. Если вы хотите обсуждать зомбирование, то, тогда хотя бы, нужно обсуждать в контекте передачи - когда, в какой именно передаче "Момент истины", А. Караулов зомбировал телезрителей.

А что касается этой фразы -
Если, вы, смотря, телевидение или обращаясь к какому-нить другому СМИ, боитесь "зазомбироваться" - то мне нечего больше сказать... то здесь я выразился не совсем точно и подробно. Имел ввиду, что не хочу продолжать дискутировать на тему "Зомбирование СМИ", считая ее абсурдной и не состоятельной!

cyberloh
16.01.2007, 18:37
честно говоря, информация сливаемая в этой передаче, никогда не вызывала доверия, равно как и искренность г-на Караулова. Что за бред, будто там было столько техники, что можно наладить производство труб на её переплавке... посмотрите фотографии из чернобыля - вся техника на местах ))

ayava
30.01.2007, 11:30
Да, техники много в GoogleEarth это хорошо видно!!

Добавлено через 52 минуты
Особенно много металлолома (кладбище барж)

geodes
14.02.2007, 15:17
моё мнение,что передача "несколько" проплачена,у нас были выборы мэра
и по телевизору передавали спецвыпуск передачи г-на Караулова,посвящённые нашим выборам.
После этого случая я смотреть её (Момент истины) перестал.

viktorwise
17.02.2007, 01:01
Судя по прочитаному ( о технике из чернобыльской зоны ) то передача эта мягко говоря неправдивая. Явное нагнетание обстановки и увод зрителей от других, действительно насущных тем.

Kimsky
17.03.2007, 05:15
Это даже не подсказка, а ПРЯМОЕ ПРАВЛЕНИЕ через купленных чиновников. Конечно я за руку при подкупе их не ловил, однако ж по делам их можно судить об их "заточенности" в совершенно конкретном направлении: развал развал и еще раз развал, по возможности, самых стратегически важных аспектов нашего самостоятельного государственого бытия. (Т.е. лишения нас НЕЗАВИСИМОСТИ). России, которая в потенциале, может претендовать на роль мирового лидера во всех влиятельных сферах жития сегодняшней цивилизации, при условии сохранения САМОБЫТИЙНСТИ нашего государственого устройства, сохранения, прежде всего, Национального приоритета.

Я не имею ввиду ту "ПОГРЕМУШКУ" в виде нац.проектов, которую устраивает нынешняя власть для успокоения и одурманивания нашего населения.

Добавлено через 9 минут
Судя по прочитаному ( о технике из чернобыльской зоны ) то передача эта мягко говоря неправдивая. Явное нагнетание обстановки и увод зрителей от других, действительно насущных тем.

Совершено верно, на мой взгляд, вы сказали, что эта передача, к сожалению, уводит внимание телезрителей от наиболее насущных и важных проблем нашего государства. Она, передача, действительно нужна нынешним властям, как отвлекающий момент, "момент истины". Между тем, пока народ муссирует последствия выбросов с китайской стороны, правительство может, еще некоторое время проделывать свои черные делишки с нашими недрами, иногда покрикивая с помощью А.Караулова, о нарушениях вокруг нас, но только не внутри нас.

Отсюда можно сделать вывод на вопрос: почему А.Караулов до сих пор имеет возможность вести свою, казалось бы, неудобную для властей передачу? Ответ очевиден: это гос.заказ.

Kuanysh
04.04.2007, 06:07
Мне тоже эта передача понравилсась, даже очень... Советую посмотреть...

джексон
19.04.2007, 12:41
Как правильно было замечено, телевидение это большие деньги и господин Караулов естественно не за спасибо озвучивает весь негативный материал. За любым телеведущим всегда стоят очень влиятельные и заинтересованные именно в такой подаче материала люди. Караулов молодец, что вовремя сумел занять эту нишу и как говорят знающие люди очень не хило с этого имеет. Ну а любители этой передачи пусть и дальше смотрят и сопереживают, все равно все останется так как есть. Не забывайте, что Вы живете в стране чудес по имени Россия.

White_Falcon
20.04.2007, 19:35
OMG, насколько в россиянах крепка вера в говорящую голову из ящика!
И насколько они готовы верить любой лжи, если она исходит из многотрудных уст диктора.
Вообщем традиционно поцоватые малолетние ура-патриоты, нифига не понимая и не имея ни малейшей информации по теме, тупо постят стандартные, ничего не значащие факты. Что во-первых говорит о крайней глупости поцриотов, а во-вторых о их неспособности понимать прочитаное. Примитивные малолетки с восторженым визгом замечают в текстах знакомые им слова и тут же постят свои примитивные дежурные лозунги, не имеющие отношения к обсуждаемой теме.
Вывод из этого можно сделать только один - что у диктора ОРТ на языке, то и у малолеток (...............) на уме. И ни битом информации больше.

Maximka_ru
26.10.2007, 20:36
Не знаю заказная это передача или нет говорить не буду. Но она поднимает интересные проблемы. Иногда смотрю ее. Обидно одно что чтобы там не показывали ни один чиновник не был наказан и ничего ни где кординально не изменилось. Короче нашим чиновникам хоть сти в глаза они все равно свое делают.

Ратибор
27.10.2007, 00:26
Обидно одно что чтобы там не показывали ни один чиновник не был наказан и ничего ни где кординально не изменилось
не наказывали , тут правда.ТОлько проверяли иногда.Но правда в том , что по этой передаче можно судить вообще о стране.Хоть и говорят , что у нас всё отлично , но это далеко не так.

User1412
26.12.2007, 22:07
Раньше, лет 5-6 назад передача очень нравилась, старался не пропускать ни одной. Но со временем стал смотреть все реже и реже. Слишком мрачный осадок она оставляет. Хотя, считаю что такие передачи должны быть на ТВ в обязательном порядке.

WIZARD MAN
14.02.2008, 03:30
Раньше, лет 5-6 назад передача очень нравилась, старался не пропускать ни одной. Но со временем стал смотреть все реже и реже. Слишком мрачный осадок она оставляет.А как насчёт передачки ЧП? Там вообще жесть, и трупы в прямом эфире ежедневно, а птом ещё и повторят сводкой за неделю.. Сейчас недостатка информации нет, на любой вкус и цвет, и я собственно не понимаю почему раздел ещё открыт. Пока ещё нет особой цензуры, можно постигнуть смысл жития в родной стране из новостных поисковых систем, а не только по урезанной цензурой версии тв.

Aleksey_
17.03.2008, 13:52
Раньше, лет 5-6 назад передача очень нравилась, старался не пропускать ни одной. Но со временем стал смотреть все реже и реже. Слишком мрачный осадок она оставляет. Хотя, считаю что такие передачи должны быть на ТВ в обязательном порядке.

Аналогично.
Сейчас постоянно смотрю передачу "Постскриптум" (идет на канале ТВ-Центр). Тоже очень нравится.

shmyak
23.04.2008, 03:31
мне кажется, кредо Караулова перманентно сгущать краски

ВадимАчка
24.04.2008, 06:54
кредо Караулова перманентно сгущать краски

Причем именно в том месте в котором кому-нибудь нужно. Кто-нибудь - это заказчик. А в этой роли могут выступать все люди с деньгами не претендующие на ссору с московскими и российскими главами.

Cors
08.05.2008, 12:51
мне кажется, кредо Караулова перманентно сгущать краски
Это всего лишь журналисткий прием такой. Каждый ведущий выбирет стиль ведения передачи. Стоит ли его за это осуждать? Я считаю, что нет.

V E K
22.06.2008, 19:19
Кредо Караулова - зарабатывать бабло, как впрочем и кредо всякого журналиста, посредством копания в нижнем белье, дерьме и нести все это людям через эфир.

aletuns
27.07.2008, 00:12
Кредо Караулова - зарабатывать бабло, как впрочем и кредо всякого журналиста, посредством копания в нижнем белье, дерьме и нести все это людям через эфир.

Согласен, за одну передачу он берёт где-то 25-30 тысяч долларов, но передача должна быть т.к. он говорит только о части того беспредела, который творится в стране, о той, о которой ему разрешают. Приплюсуйте к этому остальное и получится полная картина. А я лично её уже не смотрю т.к. давно сформировал своё отношение к происходящему в этой стране и меня уже ничем не удивишь. Всё это уже, к сожалению, мирно исправить не получится, когда-нибудь этот беспредел захлебнётся в крови почище 1917 года, детей наших жалко.

sanekx1
28.07.2008, 18:20
Интересная программа - никогда специально не смотрю, но когда на неё натыкаюсь, практически всегда досматриваю до конца

Maksimka
08.09.2008, 20:37
Это обычный краник для стравливания повышенного давления в системе. Создать видимость борьбы.

droid05
04.11.2008, 00:19
смотрю передачу по возможности
в последнее время стал замечать, что передача начала скатываться до уровня нтвэшных "сенсционных" передач, типа ЧП, Максимум или "Ты не поверишь".
Стало как то мало агалитики - все больше эмоции, с обязательным обсиранием США (я не против), а в конце сдабривается все неполитической паранормальной "минисенсацией"....

Mike2008
08.11.2008, 14:16
Ребят у кого есть выпуск передачи, где про губернатора Приморского края Сергея Дарькина показываю, год выпуска 2002год.

Maksimka
14.11.2008, 10:44
в последнее время стал замечать, что передача начала скатываться до уровня нтвэшных "сенсционных" передач, типа ЧП, Максимум или "Ты не поверишь".
У всего есть свой звездный час и затем неизбежный спад...

tuxik07
23.11.2008, 17:47
Раньше всегда смотрел эту программу пока не переехал в другой город. Караулов всегда поднимал очень сложные темы в своей передаче. Жалко, что сейчас смотреть не получется. Да и вообще мало стало у нас на телевидении подобных передач

jabbaxatt
16.01.2009, 14:45
Передача весьма полезна для нашего общества и государства. Респект
Караулову, он делает нужное дело.
Когда-то давно смотрел, сейчас нет времени и желания, ибо мрачноватая передача (зато правда:) ).

BeTeRIII
05.06.2009, 06:03
А я вот смотрел (и не одну программу) и видел, что Караулов нес абсолютную чушь. К примеру, была одна передача, где следователь возбудил уголовное дело в отношении журналиста за его отказ дать показания по другому уголовному делу, к какому тот журналист оказался причастен. Караулов устроил абсолютно необоснованный "визг", ссылаясь на ст. 51 Конституции (возможность в отказе дачи объяснения или показаний), наплевав на соответствующую ст. УК. В их переговорах со следователем по телефону, последний все грамотно объяснил, почему и за что, а "мамонт истины" только твердил ему "несмотря на ст. 51 Конституции?!..несмотря на ст. 51 Конституции?!..." Для Караулова есть другая статья Конституции "граждане и организации обязаны соблюдать Конституцию и законы". А иногда надо подумать и хорошо это сделать, какая тут ситуация и применима ли тут статья 51 Конституции. Этот товарищ - всего лишь обычный журналист, раздувающий и раздувающий... Хинштейн (в его же передаче) как-то намекнул про негатив, который тот разносит своими передачами.

BeTeRIII
07.06.2009, 10:18
Караулов - очередной болтун с репутацией хорошего исполнителя, которому деньги платят за исполнение "заказов" на отдельных личностей. Недавно он выполнил "заказ" на Илюхина (задолго до этого - на "первого комуняку" - Зюганова). Вот что интересно - такие передачи, как его, в начале своего существования были действительно тем, что представляют себе простые граждане, но со временем они становятся тем, чем становятся.

tni_2005
22.03.2010, 23:36
раньше нравилась передача, сейчас не смотрю - после парочки сюжетов про НЛО, тайные знаки и прочую фигню, которую стали вставлять в конце передачи - "на десерт". Кажется, что программа потералась в потоке подобных "горячих" передач.....

Vitus2k5
08.03.2013, 12:50
Задумка неплохая, но судя по тому как долго живёт этот журналист, то содержимое программ не такое уж и "горячее". Скорей всего показывает своё "особое мнение" за деньги.

mihalkov
07.05.2013, 17:27
Не смотрел, но осуждаю.