PDA

Просмотр полной версии : Чистка реестра в ХР

jeka777
08.01.2005, 08:23
Человеки! Кто посоветует как граммотно почистить
реестр в winXP SP2???
Зарание благодарю.

Rodbor
08.01.2005, 09:13
Есть множество чистильщиков реестра. Например NBG Clean Regisrey русского автора и с русским интерфейсом, JV 16pt также можно подключить русский, System Mechanic.

ProCiller
08.01.2005, 09:17
Я посоветую - у меня система без переустановки стоит уже полгода не меньше. Я каждый день устанавливаю и сношу программы. И нифига не чищу. Не заморачивайся, главное проги сноси каким-нибудь uninstaller'ом и все.

jeka777
08.01.2005, 09:36
А кто-нибудь юзал RegClean 4.1a ?
В описании говорится,что это утилита от Майкрософт для работы с реестром,но на их сайте такого и близко нет??? :4:

DOS
08.01.2005, 09:42
jv16 PowerTools :ok: :ok: :ok: WinTools.net Professional :ok:
вот ими пользуюсь всё нормально...

Dogmatist
08.01.2005, 11:15
А кто-нибудь юзал RegClean 4.1a ?
В описании говорится,что это утилита от Майкрософт для работы с реестром,но на их сайте такого и близко нет??? :4:

У меня сейчас стоит RegClean 4.3. Должна быть на форуме. Есть русификатор. Нравится. Раньше тоже никакой реестр не чистил - от формата до формата.

Hedin
08.01.2005, 12:02
Reg Organizer - позволяет просматривать и редактировать системный реестр, осуществлять предварительный просмотр импортируемых reg-файлов (в том числе и из Проводника). Предоставляет возможность чистить реестр, производя глубокий поиск и находя все ключи реестра, относящиеся к данному приложению.
Так же не плохая программа Registry Mechanic.

Friend
08.01.2005, 14:34
Насколько знаю, JV 16 - новый проект от создателей RegCleaner (Вроде так)

шоколадный заяц
08.01.2005, 15:03
реестр в winXP SP2???
Зарание благодарю.
WinXP Manager :d
_[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
:35:

Dutch
08.01.2005, 15:36
реестр в winXP SP2???
Зарание благодарю.
Руками, в этом случае точно знаешь что ты удаляешь....

penguinolog
08.01.2005, 16:04
Всегда чищу реестр только методом переустновки форточек (примерно раз в год), и пока проблем не было... А засираю я систему ой как быстро -- мой комп пережил ВСЕ скачанные скрипты (читай стоит всегда свежий Apache+PHP+MySQL+MySQL утилиты), 90% сервантного софта и ещё хрен знает что...
Регулярно чищу только ключи загрузки regedit'ом и всё!

jeka777
08.01.2005, 20:08
Руками, в этом случае точно знаешь что ты удаляешь....
Были-бы у меня руки под чистку реестра заточены,я бы таких вопросов не задавал. А посему и интерисуюсь,тобиш учусь на ваших советах.
Спасибо,кстати!!! (так гляди и ручки поправятся :4: )

Baby©
08.01.2005, 23:51
в, принципе, в идеале механизм, на мой взгляд, таков.
перед каждой установкой проги стоит делать снимок реестра, потом делать его после установки проги - сравнить и принять соответствующие меры (не значит поудалять все записи!!!!:))
в принципе, не надо бояться экспериментировать - ручками работать в реестре гораздо приятнее, чем специальными приспособлениями (в жизни все наоборот) :ok:
только не надо забывать делать backup реестра, перед тем как пальчики совать

оч могут помочь также справочники по реестру. (ежели кто попросит, выложу, кажется гдето валяется на винте)

jeka777
09.01.2005, 05:55
оч могут помочь также справочники по реестру. (ежели кто попросит, выложу, кажется гдето валяется на винте)

Ну ты поищи на досуге. Думаю мнoгим пригодится. :7:

Arnee
07.07.2005, 00:26
Имхо - Wintools.net - одна из лучших,если не лучшая.Все есть чистильщики и реестра и файлов,твикалка и даже uninstaller действующий по образу и подобию Ahampoo и иже с ними.Версия 5.7.1 - так просто летает.За два или три года использования - ни разу ни малейших проблем.В отличие от JV Tools - кизяков может легко наделать.

n0z
07.07.2005, 12:25
CCleaner -- тож неплохо чистит и реестр, и просто хлам с харда, я её 3 месяца пользуюсь, в глюках пока не замечена.

openx
11.07.2005, 11:09
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] :super:
Бесплатная, да к тому же еще и поддержка русского языка есть. Чистит быстро без заморочек. Проблем после него не замечено...

entropy
11.07.2005, 18:06
Утилита Ashampoo UnInstaller Suite Plus как раз перед установкой софта и делает снимок реестра, то же самое происход и после унистала.
(Ashampoo UnInstaller Suite - утилита отслеживает и регистрирует изменения, которые вносят инсталляционные программы, что позволяет при необходимости корректно(полностью) удалить ненужную программу. Положительным качеством явлется то, что UnInstaller удаляет не только те приложения, что были отмониторены, но и путем анализа деинсталлирует программы, мониторинг которых не производился. Кроме своей основной функции, программа способна удалять дубликаты, временные файлы и шрифты)
Также существует утилита regshot , позволяющая делать только снимки реестра и сравнивать их (для любителей делать руками)

synt
20.07.2005, 15:00
System Mechanic 5.5a Pro - 31 MB
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
умеет искать ненужные и повторяющиеся файлы, чистить реестр, находить неверные ярлыки, удалять нерабочие ссылки на удаление программ, отслеживать изменения, сделанные при инсталляции, управлять автозагрузкой, производить очистку жесткого диска от ненужных файлов и т.д.
или
Ashampoo Winoptimizer Platinum Suite 2 - 7MB
Делает впринципе тоже самое..

ИМХО лучшие в своем роде программы.Нужно только не забывать
делать backup. :xe

nek_nekc
21.07.2005, 00:41
Сам лично пользуюсь Ashampoo UnInstaller Platinum Suite, при установке какого нибудь софта делаешь первый снимок, после установки и первого запуска программы второй и всё в порядке, этот шампунь в случае чего отмоет так что и следов пребывания от установленной программы не останется. Другими не пользовался, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

Arnee

В отличие от JV Tools - кизяков может легко наделать.

ничего пока не замечал, делаю поиск, затем ставлю "Безопасный выбор" и всё. За год использования ничего подобного не наблюдалось. (это я про реестр)

Также существует утилита regshot , позволяющая делать только снимки реестра и сравнивать их (для любителей делать руками)

также можно при помощи 2 ух батников и программы

Compare It! - это мощный инструмент визуального сравнения и объединения файлов.

В ХР работает.

могу посоветовать ещё программу Resplendent Registrar и закладки к ней с форума [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] только не сочтите за рекламу. Очень много чего можно почерпнуть полезного. Ну и то что Baby© писал, только ещё раз повторю его делайте бекап реестра. Да русик - патч к Resplendent Registrar был когда то на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

STEPAN
01.08.2005, 20:36
Registry Mechanic, лучше 4 версию ставить, к 5 трудно серийник нормальный найти (есть вариант не обновлять тогда вроде пашет).Этого же производителя есть Spyware Doctor 3 версия, эта работает с серийниками, только переодически их сносит при обновлении.
Ставил ещё RegCleaner, но она вроде как переусердствует.
Если кому надо могу скинуть и 4 и 5 и соответственно 3 версии

pactum
03.08.2005, 02:55
jv16 PowerTools :ok: :ok: :ok: WinTools.net Professional :ok:
вот ими пользуюсь всё нормально...

WinTools.net лучше чистит и реестр и мусор чем jv16 PowerTools 2005/RegSupreme/jv16 PowerTools 1.4/RegCleaner. Сам не первый год юзаю все эти проги.

semsk
07.08.2005, 02:30
History Cleaner 3.11 , Ashampoo WinOptimizer Platinum Suite 2 и
Registry Mechanic 5.0.0.142 тоже не плохие проги :super:

Find
07.08.2005, 19:45
Пользуюсь тремя: первое-RegSupreme Pro; второе-RegVac ещё Reg Organizer(ручная работа)

AloneFire
25.08.2005, 17:05
RegCleaner тож не плохо справляется имеется поддержка русского языка и все по полочкам разложено

norpas
06.09.2005, 23:36
Пользовался RegOrganiser прога не чё, но больше пользуюсь сейчас ручками.

Insaf
09.09.2005, 08:33
Пользуюсь WinAso Registry Optimizer v2.0.6+ WinAso RegDefrag

n0z
09.09.2005, 11:46
Вааще я пользуюсь System Mechanic 5 версией... ключик и русификатор могу скинуть куды надо. а еще хороши TweakNow PowerPack 2006 Pro ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) и CCleaner.

serj56
09.09.2005, 11:59
TuneUp Utilities
System Mechanic 5
Очень быстр Registry Repair (GlarySoft) - но надо контролировать, что сносить (деинсталляторы можно потерять, но реестр не завалит).

donbass
09.09.2005, 12:09
regcleaner 4.3
оч хорошая софтина, но иногда приходится и руками.

kovalchyn
06.10.2005, 22:55
reg edit the best :super:
reg clean :cry:

Gurami
06.10.2005, 23:19
Ставь System Mechanic 5.5 и не парься, в этом паке есть все что нужно для уборки. Ищи в варезе.

kaa_jn
09.10.2005, 16:37
А что делать, если эту софтину закачал после установки программы, которую хочу снести? :7:

plahmonah
09.10.2005, 16:44
Ставь System Mechanic 5.5 и не парься, в этом паке есть все что нужно для уборки. Ищи в варезе.

Там есть лажа онда, не все ключи левые убивает

Добавлено через 03 минут(ы)
А что делать, если эту софтину закачал после установки программы, которую хочу снести? :7:

Не чего снаси левые ключи из реестра она не востановит

irenaus
23.10.2005, 14:35
Я пользуюсь Registry Mechanik 5.0.144. Лучше ничего нет. Всем советую!

Refery
27.10.2005, 14:50
Чего воще такое регистр и как донего добраться?
Поточнее если можно!!!

alexxx_work
27.10.2005, 18:40
есть вообще корректно чистящая программа? :-)

nek_nekc
28.10.2005, 12:27
alexxx_work

на мой взгляд это jv16 PowerTools и Registry Trash Keys Finder а вообще то ставить и удалять программы надо через спец. программы отслеживающие изменения произведённые в системме. Вот ещё доп. программы позволяющие кой чего отыскать

Regmon

Advanced Registry Tracer

Regshot

derks
28.10.2005, 14:23
jv16 PowerTools. Такие программы как молоток, могут быть орудием труда, а могут быть орудием убийства ;)

Insaf
28.10.2005, 14:50
RegSupreme . Нравится за скорость. У меня ни разу не удалил ничего лиш-
него.

INN
12.11.2005, 06:31
Советую троицу: Norton SystemWorks 2005 + WinTools.net Professional 6.5.1 + Registry Mechanic 5.0.0.142.
Да и CCleaner v.1.25.201 иногда не повредит!
К System Mechanic 5.5 отношусь с недоверием.

freshui
14.11.2005, 22:59

Да. Например вот эта
в одной проге 10 полезных утилит, и не было еще не раза чтобы она удалила что-нить лишнее

psico
15.11.2005, 08:55
Regorganizer или regedit -m

bolgov
15.11.2005, 16:27
Reg Organizer - позволяет просматривать и редактировать системный реестр, осуществлять предварительный просмотр импортируемых reg-файлов (в том числе и из Проводника). Предоставляет возможность чистить реестр, производя глубокий поиск и находя все ключи реестра, относящиеся к данному приложению.
Так же не плохая программа Registry Mechanic.

Рег органайзер супер. Есть возможность редактировать автозагрузки, реестр. Возможность покомпонентной очистки реестра( пригодилось с 1С). Тем более бесплатна для СНГ.

almiro
15.11.2005, 16:40
"5 июля 2005

Вышел Reg Organizer 3.0. Загрузить можно по этой ссылке. Бесплатная лицензия для exUSSR отменена. Цена программы составляет 399 рублей. Здесь можно узнать что нового в финальной версии."
(с) оффсайт проги

Халява кончилась :)

AleksT
21.11.2005, 07:20
Пробовал кто-нибудь Registry Help Pro?Я поставил,просканировал реестр.Ссылок нашла очень много.Но удалять боязно,прога похоже малоизвестная.Инф.по ней мало.Если есть пользователи отзовитесь.

ёжикПК
23.11.2005, 12:36
Чего только не пробовал но Именно для проверки и чистки -реестра- остановился на WWR (Work With Registry )([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) после неё сразу прохожусь Registry Defragmentation ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - он упорядочивает ( дефрагментирует ) реестр . Обои делают Бэкап реестра . После этого система реально ускоряется , сбоев не было обои на руском

norpas
07.12.2005, 14:50
Registry Trash Keys Finder вот ещё одна программа и ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

simon
11.12.2005, 18:46
Я так и непонял ЧТО мне всётаки ПОСТАВИТЬ???

arkasha
11.12.2005, 19:26
Уважаемые посетители форума, убедительная просьба не засорять его, читать правила.
Не стоит оставлять однотипные сообщения, повторяя уже сказанное. Это будет расцениваться как флуд. Если вы хотите расказать о каком-то средстве, программе, то указывайте его преимущества, как-то аргументируйте свой выбор, чтобы не приходилось потом удалять сообщения типа "ХХХХ 2006 - лучший"

spy_ON
13.12.2005, 07:44
Я пользую Work with Registry.
плюсы - множество настроек, скорость работы

igrid
14.12.2005, 16:33
А мне Reg Cleaner не пронравился. Пользуюсь jv16 PowerTools раз в неделю и пореже еще использую RegVac. Для удаления программ использую Your Uninstaller2006.

M Yuriy M
15.12.2005, 04:31
Мой бое комплект:37: . WinTools.net Classic 6.6 + Reg Organizer 2.5 + Ad-Aware SE Personal.

Balaganov
26.12.2005, 03:54
Перебрал в своё время кучу чистильщиков реестра - выбрал пять лучших из них:
Reg Cleaner
jv16 PowerTools
Work With Registry
RegSupreme
CCleaner
Потом по очереди запускал, восстанавливал реестр из рез. копии, запускал следующую и т.д. Лучше всех чистит jv16 PowerTools, плюс куча дополнительных возможностей, плюс небольшой размер. Проблем ни с одной из них не было.
Мусор на диске выметает FreeSpacer. Убирает быстро и на совесть. С настройками по умолчанию проблем не было ни разу. Бесплатный. Кстати, после CCleaner вымел ещё полтора мгб мусора.
Для инсталляции-деинсталляции - WinTools.net Pro. Отличная прога! Выгодно отличается размером от всех шампуней и механиков, а работу выполняет нисколько не хуже. Несколько десятков раз переустанавливал разные триальные проги, ни одна не отказалась работать после этого. Начинали отсчёт с нуля, как миленькие. Ну и, тоже может кой-чего подчистить.
Плюс PerfectDisk, + Registry Defragmentacion, + RegWorks. Все проги лучшие в своём роде, ИМХО.
Вот мой джентельменский набор по уходу за системой.
Кстати, кто-то спрашивал справочник по реестру.
([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])Пользуйтесь, кому надо:super:

AlexZanderZ
01.01.2006, 13:35
А я всё делаю с tune up - cупер прога в ней куча всего и чистка и оптимизация. А jw 16 иногда для дочистки

romamma
05.01.2006, 22:32
norton utility все сделает за тебя!!!

ollleg
05.01.2006, 23:29
Использую эти программы более года проблем нет на xp про:CCleaner,Norton WinDoctor,Reg Organizer,Ad-Aware SE Plus

urodec
06.01.2006, 01:55
RepairRegistryPro, RegDoctor, RegSupreme, WinToolsPro, WorkWithRegistry, CleanCenter - полностью доверие и надежность... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Nomid
16.01.2006, 17:08
Лично я отдаю предпочтение WinASO Registry Optimizer последняя версия вродебы 2.0.6
Нет никаких настроек, чистит только реестр больше ничего от нее и нетребуется. Зделает полное сканирование реестра, исправление ошибок, удаление не корректных записей одним щелчком мыши на кнопке старт, а также может востановить резервную копию, сделанную самой программой в прошлый раз проверки.

TruePixel
19.01.2006, 23:21
RegCleaner помоему круче... попроще и побыстрее.

urodec
21.01.2006, 00:57
самый простой,надёжный,ветеран чистящих движений... но слабоват он в работе по очистке реестра, имхо... теже WinTools и RegSupreme(кстати он от тех же разработчиков) гораздо круче ...:super:

nivnn
22.01.2006, 23:53
RegVac и CCleaner ета мой набор .

Snesana
24.01.2006, 16:10
TUNEUP 2006 чистка реестра

Serox
09.02.2006, 19:42
Registry Mechanic 5.1

andrej and k
10.02.2006, 14:55
Я пользуюсь: RegCleaner 4.3+NBG Clean Regisrey+Wintools.net
Могу сказать ни одна нормально не чистит. Друг за другом запускал в разных сочетаниях,
и после перезагрузки все равно что-то остается.
P.S Ad-Aware тоже постоянно находит и удаляет вредные записи из реестра (самому интересно что), Registry Trash Keys Finder, но это совсем для других целей.

Морган
21.02.2006, 01:28
jv16 PowerTools очень даже не плохая прога.

deepvic
21.02.2006, 23:39
Kerish Doctor 2006 Есть вот такая прога. Очень советую попробовать. Работает быстро и очень качественно. Только вот жалко, что с ключами проблема

yahoocom
21.02.2006, 23:51
Получается, использует кому-что нравиться. Одной программы нет?

ashaka
22.02.2006, 00:24
В основном пользуюсь WinTools.net Pro 7.0.0+если надо выдергивать руками- jv16 PowerTools 1.4.1.248

urodec
25.02.2006, 00:45
Получается, использует кому-что нравиться. Одной программы нет?
получается так...и это не только так среди чистилок,но и среди другого софта... единого мнения никогда не будет...имхо
и вообще,я так думаю нужно пореже юзать всякие чистилки,дабы потом не ломать голову, а чего то или иное приложение слетело или начало глюкавить...
кардинально они всё равно не помогают,разве тока на слабых машинах...

марица
26.02.2006, 22:34
в, принципе, в идеале механизм, на мой взгляд, таков.
перед каждой установкой проги стоит делать снимок реестра, потом делать его после установки проги - сравнить и принять соответствующие меры (не значит поудалять все записи!!!!:))
в принципе, не надо бояться экспериментировать - ручками работать в реестре гораздо приятнее, чем специальными приспособлениями (в жизни все наоборот) :ok:
только не надо забывать делать backup реестра, перед тем как пальчики совать

если можешь,выложи справочник.век живи,век учись.

Добавлено через 4 минуты
а кто нибудь такую прогу как errorDoctor пользовал?тоже вроде для чистки реестра.мало весит.Хорошая или нет?

Korzinka
26.02.2006, 22:58
марица, ErrorDoctor у меня стоит, я довольна, но он у меня работает вместе с TuneUpUtilities2006 и CCleaner'ом. Вообще, посмотри отзывы о подобных программах в разделе "Обсуждение программ", там много мнений по этому, и не только, поводу ))

sskkru
27.02.2006, 00:27
Имхо, если нет знаний по реестру или времени разбираться с основными принципами его организации, то главное в проге для чистки реестра - умение делать backup и откат, а также вести протокол изменений.
Здесь приведено много названий программ, но никто внятно не объяснил, в чем заключается преимущество одной проги перед другой. Для меня чистильщик реестра служит инструментом для того, чтобы избежать ручной работы. Но в последнее время предпочитаю чистить реестр руками - так надежнее. Перед внесением изменений обязательно сохраняю целиком ветку, которую предполагаю изменять или удалять. Если программы ставятся беспорядочно или устанавливается подряд все, что попадается под руку, то лучше рассмотреть возможность полного отката системы на заранее сохраненное состояние. Как вариант, можно для экспериментов использовать вторую операционку или виртуальную машину.
Если же все-таки останавливаться на проге для чистки, я - за
MS Regclean. Чистит не все, но не удаляет то, чего не знает. А то, что нужно системе, кроме него вряд ли кто-то знает на все 100.
Делает backup каждой измененной ветви.
На втором месте, имхо, RegCleaner. Ненавороченный рабочий интерфейс, шустро работает.

CNOPARTNER
27.02.2006, 08:12
EasyCleaner 2.0.6.380 пользуюсь уже много лет, бесплатная, русская, есть обновление через нет.

juliaschka
02.03.2006, 01:07
кто нибуть вот этой пользовался? "Super Utilities 6.23" как она? стоит ставить?:7:

Ilina
15.04.2006, 17:32
Пользуюсь Work with Registry,Reg Cleaner и иногда regedit.
Больше всех нравиться XP Registry Cleaner: быстро и чисто.
Выложила здесь:

draek
08.05.2006, 04:44
wintools.net -хорошая пользуюсь года 2 и не одного сбоя

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
А для реестра лучше NBG
clean reg/ Андрея Климова лучше нет

STTR
08.05.2006, 13:34
Задавайте себе всегда один и тот же вопрос - что и почему я делаю (различные по уровню знания [о предмете действий и о перспективе]), как (спомощью чего, алгоритмы, инструменты [умения]) эти действия помогут мне (мотивация [выгода определяющая действия и защита знаний и умений, определение необходимости действия]). Тогда большинство Ваших действий приобретут осмысленность и направление, исчезнут ложные представления о многих проблемах и Вас обойдут стороной мнигие неприятности, неудачи и связанных с ними потери времени и хорошего настроения.

Приступим. Зачем производить операции над реестром (мотивация)?

Возможные положительные ответы:
1. Ускорение работы системы.
2. Увеличение степени стабильности операционной системы, за счет устранения неполадок в базе реестра и уничтожения неработающих ключей.
3. Изменение настроек производительности для конкретной цели в лучшую для нее сторону.
4. Получение статуса, или состояния системы и его контроль.
5. Уменьшение времени на поддержание системы в рабочем или на необходимом уровне производительности.
6. Получение прочих выгод. (Продление триального периода и т.п., связанного с постоянным редактированием определенных ключей по определенным алгоритмам.)

Какие инструменты для этого есть (умения [инстременты])?
1. Ручное редактирование.
2. Твикеры.
3. Инструменты для поиска ошибок и неиспользуемых разделов.
4. Сохраниние исходных состояний и откат системы.
5. Скрипты.
6. (4.a.) Сохранение реестра и неких элементов влияющих на производительность.
7. Виртуализация сервисов.
8. Слежение за состоянием системы, связывание действий ПО и его настроек с настройками в реестре и файловой системе.

Проанализируем результаты возможных действий (получим знания о перспективах наших действий).
1. Ручное редактирование.
Долительное по времени внесение множества настроек, но именно то, что необходимо и нужно нам. Абсолютная надежность для уверенных практиков. Низкая скорость.
2. Твикеры.
Быстрая настройка на основе шаблонов. Обычно нет возможности создавать свои шаблоны и изменять существующие. Быстрый откат к прежним настройкам по умолчанию. Положительные требования - низкий уровень практики и знаний. Низкая гибкость, достаточная надежность. Высокая скорость.
3. Инструменты для поиска ошибок и неиспользуемых разделов.
Множество сомнительных операций, совершаемых по неизвестным и не описанным алгоритмам, чаще всего приводят к сбоям. Не сохраняется связанная история откатов. Максимальное количество проблем связанно именно с этим классом ПО. Часто полностью автоматизированно, от пользователя необходим только запуск. Редко предоставляется просмотр предпологаемых изменений. Риск при использовании этого ПО не зависит от кваллификации в большом ряде случаев.
4. Сохраниние исходных состояний и откат системы.
Быстрое сохранение и полный откат системы с практически гарантированным результатом. Риск потери данных, при их неправильной организации и алгоритме восстановления. Риск работы с испорченным образом операционной системы. Положительно - скорость восстановления до оптимально работающей системы. Минусы подхода убираются за счет проверок и алгоритмов восстановления системы.
5. Скипты.
Убирает минусы подхода 1, в плане возможности организации полного, быстрого отката. Убирает минусы подхода 2 в плане изменяемых шаблонов. Проблематика остается в плане подхода 3, где алгорытмы ссылочной целостности могут дать сбой, но все можно исправить.
Можно задействовать 4, как элемент скриптов.
Варианты реализации ... можно на уровне частей реестра, можно с помощью WHS, Automate 6 и т.д. и т.п.
6. (4.а.) Если нет возможности сделать полную или инкрементную копию системы, то можно сделать копию реестра, ini файлов системы и
например папки %windir%\Prefetch, во многих случаях это приводит к сохранению уровня производительности. Есть вариант с удалением содержимого папки %windir%\Prefetch.
7. Виртуальные машины дают возможность работы с несколькими сходными копиями, разными операционными системами. Вопрос восстановления операционной системы - в копировании файла, который содержит "тело" операционной системы. Ограничения: производительность ниже базовой, сложности с подключением некотрых устройств, плохо преспособленны к активной графике. Удобно тестировать и содержать различного рода сервисы.
Возможное отношение к редактированию реестра - тестирование изменений и программного обеспечения различного рода.
8. Для повышения собственного уровня. Для настроек приложений с плохой документацией в плане выставления разрешений на различные ключи в реестре в доменной среде. Для обхода триального периода программ и т.д..

P.S.
На вкус и цвет ... и так ясно :))). Но есть очевидная полезность этого сообщения в пояснении действий на основе линий знаний, умений и мотивов, а также информации о том, какие они собственно бывают :))).

P.P.S.
Лично у меня в активном использовании 4, 7, 8, реже 5.
1 - только при возникновении невероятных проблем :))).
Советую также по возможности не использовать 3.

Удачи.

urodec
09.05.2006, 00:24
поменьше ставить и сносить,вот такой должен быть девиз !!!
а из утилит хватит имхо WinTools, RegSupreme проверенные и безопасные помощники в чистке реестра

podruga
15.05.2006, 01:43
Я голосую за System Mechanic. Лучше не видел. Только сейчас актуальная версия - 6, она мне категорически не понравилась, слишком автоматизирована, можно случайно лишнего наудалять. Я пользуюсь 4 - перед удалением всегода спрашивает, чистит корректно.

Demonio
15.05.2006, 03:04
Пользуюсь Reg Cleaner 4.3.Надежно и доступно.

Khizgiloff
17.05.2006, 22:33
Seychas polzuyus s RegCleaner, vrode vse normalno rabotaet. Tam eze plus ko vsemu i deinstalyaciya est

AlexSA
18.05.2006, 00:51
TuneUp Utilities 2006 и Reg Organizer

Mircea
19.05.2006, 15:51
Я пользуюсь - Crap Cleaner, Кроме реестра еще ищет и удаляет временные и неиспользуемые файлы. Сюда относятся: cookies, история посещения сайтов в IE, временные файлы Интернета, строки поиска, файлы Корзины и т.д. Также поддерживается поиск временных файлов сторонних приложений: eMule, Kazaa, Google Toolbar, Office XP...
Получилась как реклама Но на сомом деле хорошая программа :super:

vlad10
14.06.2006, 12:07
Я пользуюсь ccleaner и RegSupreme

BlackXSun
14.06.2006, 22:30
Только для Win XP и Win 2003, может еще и для Win 2000.

Считаю что реестр можно трогать только руками и то очень очень аккуратно и то когда очень очень надо. "Очень очень надо" - это не тогда, когда кажеться что пора, а когда действительно возникают глюки и точно определенно, что проблемма в реестре.

Программам доверять - себя обмануть. Вероятность чего нибуть напортачить (по незнанию) очень велика.

Если вы интенсивно ставите и сносите программы и игры, то в вашем реестре за год отсилы нашкребеться пара тысяч битых ключей. На фоне миллионов системных записей по умолчанию это такой мизер. Да может быть система немного станет медленне обрабатывать обращения к реестру. Но это медленнее исчесляеться милисекундами и нормальный человек заметить этого просто не может. Ведь система и программы не загружает весь реестр в память, а обращаются только к нужным ключам в нужных ветках.

Вы скажете "Да че ты ламер морозищь. Вот я поставил винду, месяц загружалась зашибись, аж пищала. Через два начала подтормаживать при загрузке. Через пол года вообще как плуг".
А дело то в этом случае совсем не в реестре. Есть в вышеперечисленных виндах один очень неприятный аля сервис - Prefetch. Этот сервис занимаеться тем, что когда вы запускаете какие либо программы или игры, он сохраняет информацию о том как часто и что вы запускаете. Делает он это с благими целями, дабы при следующей перезагрузке системы подготовить (образно говоря) среду для более быстрого запуска наиболее полюбившихся вам программ или игр. Вот отсюда и вытекает закономерность "время жизни оси" <--> "время загрузки системы". Чем больше возраст операционки, тем больше вы запускали всяких разных программ > тем больше база этого безобидного сервиса под именем Prefetch. И как следствие дольше загрузка операционки, так как этому сервису приходиться перелапачивать при загрузке больше информации.

Это чудо (Prefetch) можно отключить так:
Руками подправить реестр, в ветках (точнее в одной из них, но я давно забыл в какой, поэтому на своих компах правлю во всех :xe ):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Se ssion Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Se ssion Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]

Параметр "EnablePrefetcher" надо изменить с 3 или 2 или 1 на 0, вот так:
EnablePrefetcher REG_DWORD 0x00000000 (0)

Текст для самостоятельного изготовления ключа:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Se ssion Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnablePrefetcher"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Se ssion Manager\Memory Management\PrefetchParameters]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]

Или скачать готовый ключь:

frol
15.06.2006, 01:07
Для чистки юзаю jv16 PowerTools, ccleaner, Reg Cleaner.
jv16 PowerTools - прога нравится помимо всех своих функций ещё и своей абсолютной универсальностью - нормально и коррекктно работает на любом виндовозе от 95 и по хр sp2 и вин 2003.
Но вот заметил одну вещь грязная установка самой винды? Тобиш когда с 0 ставиш новую чистую винду и после того любую чистилку и делаеш сканирование чистилка находит около 100-250 ошибок. Это нормально?

worldnord
15.06.2006, 02:43
Привык к Reg Organizer, и не боюсь удалить что-нибудь лишнее. В нем еще и автозагрузкой пользоваться удобно.

wowa_grw
15.06.2006, 15:34
пользуюсь руками :) и рэгэдитом.
винда стоит... ээ года 4 или больше.. и не падает... хотя довольно много ставиться и сноситься.
Чистилки эт конечно хорошо... но... товарисч STTR прально все сказал...
неизвестные проги, работающие по неизвестным алгоритмам.
На крайняк - копия реестра - иногда таааакая хорошая весч. :)
не так уж и трудно из ветки HKLM - Software потереть пару записей об программах. так же рулит поиск по реестру.
Ну не доверяю я свою винду всяким чистилкам. ;)
Вот отсюда и вытекает закономерность "время жизни оси" <--> "время загрузки системы". Чем больше возраст операционки, тем больше вы запускали всяких разных программ > тем больше база этого безобидного сервиса под именем Prefetch. И как следствие дольше загрузка операционки, так как этому сервису приходиться перелапачивать при загрузке больше информации.

странно... что то я за несколько лет и десятков игр такой весчи не заметил... на стареньком Бартоне как грузилось моментально - так и грузится.. (правда до сих пор стоит SP1 )

gremlin
26.06.2006, 20:51
прога regcleaner пользуюсь не один год

AndreyTsoy
27.06.2006, 00:00
Поддерживаю афтора
Это действительно суперская прога:super:

papajs
27.06.2006, 18:20
а скока? Один год и один месяц?