Просмотр полной версии : KB971033 - обсуждение его действий, WAT Service, WAT Sheduled Tasks и т.д.
В этой теме обсуждаем только KB971033 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Его действия, связанные с ним сервисы, файлы, задания планировщика, возможности воздействия и противодействия его деятельности
Вопросы активации обсуждаются в специальной теме Активация Windows 7 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])!
Информация:
+ Какими методами устанавливается
+ Какие файлы затрагивает
+ Какие сервисы создаёт
+ Какие создаёт Задания в Планировщике
Противодействие:
+ Установка
+ Сервис
+ Планировщик
от desa: все, что не по теме - есть ФЛУД !
Microsoft обновила технологию проверки подлинности Windows 7
11 февраля 2010 года, 23:30 | Текст: Юрий Стрельченко | Послушать эту новость
Microsoft пересмотрела методику проверки подлинности копий Windows 7, выпустив новое средство верификации на основе проверки сигнатур.
Сражение «Microsoft против хакеров» продолжается.
Новинка дополнит традиционную активацию с использованием лицензионных ключей. Подобно тому как сигнатуры применяются в антивирусном ПО, новое средство контроля будет проводить поиск кластеров связанных изменений в операционной системе, которые отвечают за пиратский взлом ее лицензии.
Несмотря на то что «Майкрософт» в свое время усложнила алгоритм генерации ключей для Windows, хакеры легко обошли механизм их проверки, заставляя ОС считать, будто она является предактивированной, предустановленной OEM-копией. Теперь же Windows 7 будет проверять системные изменения, включая записи реестра, подсистему лицензирования и данные на загрузочных секторах. Для этого корпорация изучила все самые популярные пиратские дистрибутивы Windows 7, с тем чтобы выяснить, какие участки ОС следует инспектировать. На данный момент в базе представлено приблизительно 70 искомых сигнатур.
Вскоре будет выпущено соответствующее обновление для Windows 7 в редакциях Ultimate, Enterprise, Professional и Home Premium. Владельцам сборок Windows 7 Starter и Basic беспокоиться не о чем: поскольку функционально ограниченные версии очень редко появляются в пиратском исполнении, было решено не тревожиться в отношении проверок их легальности. Инициатива «Майкрософт» не затронет также корпоративных пользователей.
Процесс проверки прозрачен: обновление загружается и устанавливается в систему, затем выполняется поиск сигнатур. В том случае, если всё в порядке, инспектор завершает свою работу и «засыпает» на 90 дней, по истечении которых база данных сигнатур обновляется, и проверка запускается вновь. Если же обнаружено, что копия Windows 7 является пиратской, ОС переводится в неактивированный режим: обои рабочего стола становятся черными и выводятся предупредительно-информационные сообщения. К счастью, функциональность ОС при этом не нарушается.
В «Майкрософт» подчеркивают, что данное обновление не является принудительным — его можно не устанавливать. Утверждается также, что риск неверного определения пиратской копии сведен к минимуму.
Источник:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Варианты:
1. Не загружать обновление.
2. Загрузить, проверить, удалить.
3. Загрузить, проверить, оставить.
Я выбрал 3 вариант. Посмотрим, интерсно.
Makc1968
26.03.2010, 20:12
Я выбрал 3 вариант. Посмотрим, интерсно.
Аналогично - всегда интересно, как любая Винда начинает верещать о нелицензионности и какое это удовольствие - заткнуть ей пасть!:)
в боксе идет вентилятор в оем чисто процПравильно, но, неверно.
ClearSun
29.03.2010, 10:45
1. Каждые 90 дней этот проверочный TOOL (KB971033) контактирует с сервером и обновляется.
Ссылку, на эту информацию можно?
В планировщике посмотри:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Makc1968
29.03.2010, 22:20
Может ее отключить?И спать спокойно? Нет уж, пытливый ум требует приключений и я не буду отключать эту проверку - интересно, как активация падает и как её поднять заново. Тем более с моим прошитым биосом вдвойне интересней - до какой глубины проверки "скатится" Майкрософт, чтобы уличить меня в пиратстве?:cool:
Эка невидаль, штатный сервис запусается и обновляет сигнатуры, о чём сто лет назад писали в Windows Team Blog'е ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]):The Update will run periodic validations (initially every 90 days). During validation, Windows will download the latest ‘signatures’ that are used to identify new activation exploits – much like an anti-virus service. When tampering, disabling, or missing licensing files are discovered, the WAT Update runs a check and repair weekly to ensure that the licensing files are properly repaired.
я не буду отключать эту проверку - интересно, как активация падает и как её поднять зановоДык , можно хоть каждый день [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ;-)
Makc1968
30.03.2010, 00:00
можно хоть каждый день пробоватьЯ бы так и делал, но зная неповоротливость Майкрософта, обновлять эти сигнатуры для WGA они будут раз в 3 месяца или около того, поэтому ждём-с...:)
Makc1968, Обновление KB971033 установлено 31 марта, кроме того, в планировщике Windows Activation Technologies два запуска:
ValidationTask и ValidationTaskDeadline - я их сегодня их отключил (не знаю, правильно ли?).
Один из предложенных Вами ключей установил, пока все ОК.
Makc1968, Обновление KB971033 установлено 31 марта, кроме того, в планировщике Windows Activation Technologies Windows Activation Technologies два запуска:
ValidationTask и ValidationTaskDeadline - я их сегодня их отключил (не знаю, правильно ли?).
Один из предложенных Вами ключей установил, пока все ОК.
Я по поводу в планировщике Windows Activation Technologies два запуска:
ValidationTask и ValidationTaskDeadline
Кто может сказать при при каких условиях в планировщике Windows Activation Technologies вообще появляються какие либо запуски. Понятно что сам Windows Activation Technologies появляеться в планировщике после установки KB971033. Но уменя он пустой
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). KB971033 установлен 8.03.2010г. На двух домашних машинах такое. На одной Ентерпрайзе, на другой Профессиональная. Кстати lom24 вторая машина имеет слик 2.1 и сертификат. Специально утром сменил ключ на 2WCJK-R8B4Y-CWRF2-TRJKB-PV9HW (Asus), сходил на сайт проверки и пока все благополучно.
Просьба к leonidos696, не заметь этого поста:cry:
Кто может сказать при при каких условиях в планировщике Windows Activation Technologies вообще появляються какие либо запуски. Понятно что сам Windows Activation Technologies появляеться в планировщике после установки KB971033. Но уменя он пустойВот при каких условиях - не скажу, а когда создаются - можно совершенно точно узнать по дате создания/изменения папки/файлов задач в папке:
%SYSTEMROOT%\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Wind ows Activation Technologies
А потом посмотреть логи Security/System в районе даты/времени создания этой папки WAT, может там чего всплывёт по теме - почему сами эти задания не создались?
Кто может сказать при при каких условиях в планировщике Windows Activation Technologies вообще появляються какие либо запуски.
По логике, необходимо только наличие [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Но, при условии, что пользователь не устанавливал каких-либо ограничений.
Возможно, какие-либо манипуляции с реестром?
По логике, необходимо только наличие WATЕго наличие необходимо для работы этих заданий, а вопрос, если я правильно понял, был о том, при каких условиях эти задания именно создаются, т.е. какой процесс их создаёт (ну тут понятно - KB971033), а главное - почему может их не создать, как у IWS.
А потом посмотреть логи Security/System в районе даты/времени создания этой папки WAT, может там чего всплывёт по теме - почему сами эти задания не создались?
Там ничего интересного Имя журнала: Setup
Источник: Microsoft-Windows-Servicing
Дата: 08.03.2010 23:09:25
Код события: 2
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Сведения
Ключевые слова:
Пользователь: система
Компьютер: ?-ПК
Описание:
Состояние пакета KB971033 изменено на Установлено.
Xml события:
<Event xmlns="[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Servicing" Guid="{BD12F3B8-FC40-4A61-A307-B7A013A069C1}" />
<EventID>2</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>0</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2010-03-08T20:09:25.523078100Z" />
<EventRecordID>154</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="1228" ThreadID="3652" />
<Channel>Setup</Channel>
<Computer>?ПК</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<UserData>
<CbsPackageChangeState xmlns="[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]">
<PackageIdentifier>KB971033</PackageIdentifier>
<IntendedPackageState>Installed</IntendedPackageState>
<ErrorCode>0x0</ErrorCode>
<Client>WindowsUpdateAgent</Client>
</CbsPackageChangeState>
</UserData>
</Event>
По логике, необходимо только наличие WAT
WAT имеет такой же вид.
В том то и дело что сознательных манипуляций не делал. Хочу понять после чего это.
Сознательно лишь после установки системы сразу редактирую hosts,сейчас он имеет # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com
127.0.0.1 sls.microsoft.com
127.0.0.1 genuine.microsoft.com
127.0.0.1 wat.microsoft.com
127.0.0.1 mpa.microsoft.com
127.0.0.1 validation.sls.microsoft.com
запрещаю ip 131.107.115.40. Но по моему это не причина, а вот что делаю не сознательно вопрос.
IWS,
По указанному адресу %SYSTEMROOT%\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Wind ows Activation Technologies проживают: ValidationTask & ValidationTaskDeadline?
Если проживают, то возможно просто не отображаются в планировщике.
Если не проживают, то думаю, причина и может быть в модификации Hosts.
Для чистоты эксперимента, на одной из машин, я удалил все модификации файла Hosts.
IWS,
По указанному адресу %SYSTEMROOT%\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Wind ows Activation Technologies проживают: ValidationTask & ValidationTaskDeadline?
Если не проживают, то думаю, причина и может быть в модификации Hosts.
Для чистоты эксперимента, на одной из машин, я удалил все модификации файла Hosts.
Проживают.
Добавлено через 11 минут
Блин совсем крыша поехала, у меня привычка всегда работать под учеткой с ограниченными правами, она у меня загружеться по умолчанию. А семерке вообще почти перестал пользоваться админской учеткой, вот на этом и лопухнулся. В ограниченной учетке в планировщике не все пункты отражаються,меня на это последнее замечание ahjylth натолкнуло, в админской все присутствует. Прошу прощения за то, что отвлек по пустякам. Спасибо что откликнулись.
Проживают.
Что-то, я запутался. Вообще-то, думаю это и не имеет значения.
Тут скорее всего, на мой взгляд, ключевой момент: связывалось КВ с сервером или нет и какую роль в этом могла сыграть модификация hosts.
Более, ничего не могу предположить.
Да, главное-то забыл сказать. Отвечая на вопрос:
Кто может сказать при при каких условиях в планировщике Windows Activation Technologies вообще появляються какие либо запуски.
Я считаю, что необходимым условием служит связь КВ с сервером майкрософта.
ПроживаютВ планировщике меню View -> Show Hidden Tasks ;-)
связывалось КВ с сервером или нетА вот это как раз ни как не коррелирует с планировщиком - там задания создаются на будущее.
Связывался с сервером или нет, точно вряд ли можно узнать, а вот запускался сервис или нет - можно всё в тех же System Evens Вот окончание установки KB971033:Log Name: System
Source: Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient
Date: 23.02.2010 18:03:25
Event ID: 19
Task Category: Windows Update Agent
Level: Information
Keywords: Success,Installation
User: SYSTEM
Computer: LAPTOP01
Description:
Installation Successful: Windows successfully installed the following update: Update for Windows (KB971033)
Вот запустился WAT:
Log Name: System
Source: Service Control Manager
Date: 23.02.2010 18:05:40
Event ID: 7036
Task Category: None
Keywords: Classic
User: N/A
Description:
The Windows Activation Technologies Service service entered the running state.
И вот он отработал:Log Name: System
Date: 23.02.2010 18:06:40
Description:
The Windows Activation Technologies Service service entered the stopped state.
Я считаю, что необходимым условием служит связь КВ с сервером майкрософтаДа какое это имеет значение? А если у меня это KB устанавливается с WSUS'а и выхода в интернет у клиента нет вообще? Так что задания создаются независимо от наличия связи c сервером MS, и создаются они именно для связи и проверки в будущем.
А вот это как раз ни как не коррелирует с планировщиком - там задания создаются на будущее.
Возможно.
Но загруженное обновление - не есть запущенная программа, я так думаю. И только после того, как она выполняет свою работу(для этого необходима связь с сервером) - появляется отчёт и планируется следующее задание.
Лично я, так себе представлял работу КВ.
Добавлено через 8 минут
Блин совсем крыша поехала, у меня привычка всегда работать под учеткой с ограниченными правами, она у меня загружеться по умолчанию. А семерке вообще почти перестал пользоваться админской учеткой, вот на этом и лопухнулся. В ограниченной учетке в планировщике не все пункты отражаються,меня на это последнее замечание ahjylth натолкнуло, в админской все присутствует. Прошу прощения за то, что отвлек по пустякам. Спасибо что откликнулись.
Зато дали пищу умам-)) Там кстати в свойсвах есть (условия, действия и т.д.)
загруженное обновление - не есть запущенная программа, я так думаюВерно, но запустилась или нет и как отработала, мы смотрим не по наличию/отсутствию созданных обновлением заданий в планировщике (а по сути тех же файлов), а в System Events, я в предыдущем посте логи добавил ;-)
только после того, как она выполняет свою работу(для этого необходима связь с сервером) - появляется отчёт и планируется следующее заданиеНет, не после, но в процессе своей работы. А поскольку мы доподлинно не знаем алгоритма его работы, то можем предполагать что задания могли не создаться не только по причине какой-то ошибки, но и согласно алгоритму работы, если в нём для создания заданий предусмотрены какие-то условия.
А оказалось в итоге всё проще простого - у IWS просто был отключён просмотр Hidden Tasks ;-)
Не могу сказать, но у меня такие задачи в планировщике с момента установки данного обновленияДа разобрались же уже:В планировщике меню View -> Show Hidden Tasks
Причём проблем не возникает (пока) и обновляется...А с чего им возникать, если время следующего запуска WAT Service из планировщика установлено на через 90 дней после установки.
Не могу сказать, но у меня такие задачи в планировщике
с момента установки данного обновления. Причём проблем не возникает (пока) и обновляется...
Как давно установлено КВ197033? На одной машине, с момента установки, до момента запуска КВ197033 прошло 47 минут на другой часов 12.
Да разобрались же уже:
У IWS была несколько другая картина. Там, вооще было чисто. Тут, на скрине, как на моём скрине после установки КВ, т.е. когда установлено, но запуска ещё не было.
У IWS была несколько другая картина. Там, вооще было чисто.Именно такая была у него картина - вообще чисто, и именно потому, что пункт Show Hidden Tasks был Disabled, задания были, но не отображались: "]Show Hidden Tasks Disabled:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Show Hidden Tasks Enabled:
Ruslik,
Сравните скрин от диманыыч и мой - видно, что КВ установлено, но отчёта нет.
У IWS, вообще чисто.
Сдаётся, не там смотрите :)
Кликните в посте от диманыыч на выделенным синим цветом слове "Планировщике".
ahjylth, да всё я кликал и смотрел. Мы о чём говорим? О наличии самих заданий или об отчётах о выполнении этих заданий?
Если о первом, то у IWS было именно так - папка в планировщике есть, самих заданий нет. И было это именно из-за того, что задания являются Hidden, а опция Show Hidden Tasks была Disabled.
Если о втором, то отчёты о выполнении задания появятся после соответственно выполнения этого задания, т.е. через 90 дней после создания задания.
Во время установки KB971033 эти задания только создаются, они не запускаются - незачем это делать, потому что в процессе установки (условно) последней командой запускается сам сервис: %SystemRoot%\system32\Wat\WatAdminSvc.exe /run. Да, тоже самое прописано в задании, но при установке KB запуск сервиса производится именно так - напрямую. Потому, естественно никаких отчётов о выполнении задания нет - не было никакого выполнения задания.
И на всякий случай замечание про History (вкладка в свойствах задания) - там тоже ничего не увидите, пока не включите опцию Enable All Tasks History в меню Actions.
Я тут задал вопрос, потом нашел свою ошибку, известил, думал на этом все. А тут полным ходом обсуждение:)
Если о первом, то у IWS было именно так - папка в планировщике есть, самих заданий нет. И было это именно из-за того, что задания являются Hidden, а опция Show
Hidden Tasks была Disabled. Хотел уточнть:
я написал В ограниченной учетке в планировщике не все пункты отражаються причина в том что я привел скрин из ограниченной учетки, а не" опция Show Hidden Tasks была Disabled" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Под админской учеткой задания присутствуют.
Если о втором, то отчёты о выполнении задания появятся после соответственно выполнения этого задания, т.е. через 90 дней после создания задания.
Во время установки KB971033 эти задания только создаются, они не запускаются - незачем это делать, потому что в процессе установки (условно) последней командой запускается сам сервис: %SystemRoot%\system32\Wat\WatAdminSvc.exe /run. Да, тоже самое прописано в задании, но при установке KB запуск сервиса производится именно так - напрямую. Потому, естественно никаких отчётов о выполнении задания нет - не было никакого выполнения задания.
Скорее всего это именно так и есть. Для интереса перевел системное время вперед и вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])появилась запись о выполнении.
В ограниченной учетке в планировщике не все пункты отражаються
причина в том что я привел скрин из ограниченной учетки, а не" опция Show Hidden Tasks была Disabled"Ага, ну это я упустил как-то, сорри.
А из-под ограниченной учётной записи они не отображаются потому, что в ACL на паку группы Users вообще нет, а у единственной присутствующей группы, в которую входят непривилегированные пользователи - Authenticated Users - нет права List Direcory (RD), хоть и есть Read, т.е. запускаться задания могут, а в папке отображаться - нет: "]C:\Windows\system32>icacls "%SYSTEMROOT%\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Wind ows Activation Technologies"
C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Window s Activation Technologies
BUILTIN\Administrators:(I)(CI)(F)
BUILTIN\Administrators:(I)(OI)(IO)(R,W,D,WDAC,WO)
NT AUTHORITY\SYSTEM:(I)(CI)(F)
NT AUTHORITY\SYSTEM:(I)(OI)(IO)(R,W,D,WDAC,WO)
NT AUTHORITY\Authenticated Users:(I)(OI)(CI)(R)
NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE:(I)(OI)(CI)(R)
NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE:(I)(OI)(CI)(R)
CREATOR OWNER:(I)(OI)(CI)(IO)(F)
Ruslik,
Давайте для начала опустим Show Hidden Tasks. Не хотел заострять на этом внимание.
IWS ясно дал понять, почему был чистый лист. Причиной являлась учётная запись, а не Show Hidden Tasks. Думаю, всем понятно, что имеет место ограничение из-за учётной записи.
Принято к сведению, что Show Hidden Tasks может служить причиной чистого листа, но к данной ситуации отношения не имеет.
Возможно, мы также под разными углами смотрим на пост от диманыыч.
Как я понял из его поста: КВ установлено, что собственно отображено в планировщике и видно на скрине, но уже прошло некоторое время, которое он не указал, а отчёт и следующее запланированное задание так и не появилось. Именно так я понял его пост и соотвествующий вопрос был задан, а именно "Сколько прошло времени?"
Если опять между нами непонимание, то пусть рассудят другие, а мы, если не против, давайте продолжим в личной переписке.
Устал сегодня чертовски. Буду в состоянии, черкну в личку диманыыч, что бы тот внёс ясность в суть своего поста.
Пока писал, вижу, разобрались с Show Hidden Tasks. Давайте по второму вопросу (по диманыычу) разберёмся.
Добавлено через 6 минут
Ещё хочу поправить. Отчёт создаётся сразу после того как КВ отработает в день его установки, а не через 90 дней и создаётся новое задание. Всё это отображается в планировщике, как только КВ завершит работу.
Что бы совсем было понятно:
В первой строчке - отчёт и задание на проверку через 90 дней. Вторая строчка - запланированное задание (выполнить проверку через 90 дней)
Makc1968
03.04.2010, 23:42
Что бы совсем было понятно: Скрин...Точно такое же у себя наблюдаю, учётка суперадмина. И что интересно - пробовал качать с Майкрософта файлы "для легальных пользователей" через проверку подлинности - проверку прохожу, а в планировщике ничего не меняется, т.е. как задумал Майкрософт через 90 дней проверить систему заново, так он её и проверит, дату следующей проверки не продлевает и не меняет. Что ж, будем ждать очередного обновления сигнатур и проверки "по плану", хотя мне бояться нечего: слик в биосе - штука надёжная!:super:
P.S. Не знаю, как Вам, а мне интересны результаты опроса в этой шапке, а именно: число купивших легальную копию Windows 7 (это совсем "безнадёжная" и законопослушная публика) и число прошивших себе БИОС (это радикально настроенная и совсем "безбашенная" публика, готовая на любые риски, лишь бы не платить за то, что можно стырить). Идут ровненько, интересно, кого в итоге будет больше?
Не знаю, как Вам, а мне интересны результаты опроса в этой шапке
Аналогично. Интересно, чем это закончится. Можно делать ставки.
Я ошибочно ткнул "ОЕМ Активацию", вместо "SLic Loader". Если модератора не затруднит, то просьба, переправить или удалить, а я прицел настрою и ткну как надо.
Если бы у меня была одна машина - купил бы лицензию. Если бы я не стал участником обсуждения методов активации на этом форуме, то скорее всего - нарыл информацию в Интернете, активировал и не устанавливал никаких КВ. -))
Что касается КВ. То мне непонятна разница: то требуется - 47 минут после установки КВ и в планировщике создаётся отчёт, то на другой машине - 12 часов. Если не трудно, посмотрите у себя, когда установлено КВ и через сколько создан отчёт и отпишитесь, ОК?
ahjylth, я упустил сообщение о причине отсутствия заданий в планировщике, потому что он об этом написал пока я писал свой ответ.
Отчёт создаётся сразу после того как КВ отработает в день его установки, а не через 90 дней и создаётся новое задание. Всё это отображается в планировщике, как только КВ завершит работуНет и ещё раз нет.
Снова повторяю: KB в процессе установки не запускает никаких заданий, он устанавливает сервисы, создаёт задания в планировщике, а в данном случае ещё и запускает установленный сервис, не задание запускает, а сам сервис! Поэтому никаких "отчётов" в планировщике нет и быть не может.
"]В процессе установки KB установщик создаёт в планировщике два задания со следующими параметрами:
+ C:\Windows\system32>SCHTASKS /Query /FO List /TN "\Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies\ValidationTask" /V
Folder: \Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies
HostName: LAPTOP01
TaskName: \Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies\ValidationTask
Next Run Time: 24.05.2010 19:04:47
Status: Ready
Logon Mode: Interactive/Background
Last Run Time: N/A
Last Result: 1
Author: Microsoft Corporation
Task To Run: %SystemRoot%\system32\Wat\WatAdminSvc.exe /run
Start In: N/A
Comment: Microsoft Update KB971033
Scheduled Task State: Enabled
Idle Time: Only Start If Idle for 5 minutes, If Not Idle Retry For 14340 minutes
Power Management:
Run As User: LOCAL SERVICE
Delete Task If Not Rescheduled: Enabled
Stop Task If Runs X Hours and X Mins: Disabled
Schedule: Scheduling data is not available in this format.
Schedule Type: Daily
Start Time: 19:04:47
Start Date: 24.05.2010
End Date: N/A
Days: Every 90 day(s)
Months: N/A
Repeat: Every: Disabled
Repeat: Until: Time: Disabled
Repeat: Until: Duration: Disabled
Repeat: Stop If Still Running: Disabled
+ C:\Windows\system32>SCHTASKS /Query /FO List /TN "\Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies\ValidationTaskDeadline" /V
Folder: \Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies
HostName: LAPTOP01
TaskName: \Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies\ValidationTaskDeadline
Next Run Time: 03.06.2010 19:04:47
Status: Ready
Logon Mode: Interactive/Background
Last Run Time: N/A
Last Result: 1
Author: Microsoft Corporation
Task To Run: %SystemRoot%\system32\schtasks.exe /run /I /TN "\Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies\ValidationTask"
Start In: N/A
Comment: Microsoft Update KB971033
Scheduled Task State: Enabled
Idle Time: Disabled
Power Management:
Run As User: LOCAL SERVICE
Delete Task If Not Rescheduled: Enabled
Stop Task If Runs X Hours and X Mins: Disabled
Schedule: Scheduling data is not available in this format.
Schedule Type: Daily
Start Time: 19:04:47
Start Date: 03.06.2010
End Date: N/A
Days: Every 90 day(s)
Months: N/A
Repeat: Every: Disabled
Repeat: Until: Time: Disabled
Repeat: Until: Duration: Disabled
Repeat: Stop If Still Running: Disabled
Установщик никаких заданий планировщика [I]не запускает.
Значения Last Run Time и Last Result изменятся после выполнения задания согласно значения параметра Next Run Time, который, в свою очередь, имеет именно такое значение в соответствии со значениями параметров Start Time и Start Date. После следующего запуска задания значение Next Run Time изменится в соответствии со значением параметра Days.
P.S. ahjylth, я честно не знаю, почему у тебя на добавленном скриншоте не нулевое значение поля "Время последнего запуска", проверил сейчас на 7-и доступных удалённо корпоративных машинах - значение поля везде N/A, т.е. пусто, как и на приведённых мною примерах.
Если модератора не затруднит.... Это только к M Yuriy M. Он прочтет, сможет-поправит.
Makc1968
04.04.2010, 00:30
когда установлено КВ и через сколько создан отчёт У меня две машины, на мою оно "пролезло" натихаря при проверке подлинности Винды, когда я пытался скачать с Майкрософта. Случилось это 19.02.2010 в 18:57, судя по записи в планировщике, последний запуск этой технологии был 19.02.2010 в 22:44, т.е. через 4 часа. Самое смешное на моей второй машине: до сих пор это обновление НЕБЫЛО предложено для установки, втихаря тоже не проскочило! Я уже начинаю волноваться - вдруг Майкрософт брезгует моим вторым компом? Или, проверив первый, смирилось и забило на второй...
Поэтому никаких "отчётов" в планировщике нет и быть не может.
1. Операция успешно завершена. Это я называю отчётом.
2. Задание создано. Я об этом.
Всё это появляется, после того как КВ завершит работу. Об этом речь.
а) До установки или в случае с учёткой, Hidden - чистый лист.
б) После установки - как на скрине у димоныыч и на том, где я "копал".
в) Что имеем после отработки КВ - cкрин из этого поста.
Ну, нИзнаю...как ещё обьяснить :)
Makc1968
04.04.2010, 00:44
ahjylth,
Ruslik,
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
P.S. ahjylth, я честно не знаю, почему у тебя на добавленном скриншоте не нулевое значение поля "Время последнего запуска", проверил сейчас на 7-и доступных удалённо корпоративных машинах - значение поля везде N/A, т.е. пусто, как и на приведённых мною примерах.
Так у меня на двух машинах не связанных между собой, на третьей не смотрел. Так у Makc1968 :)
Я тоже не знаю:beer:
Случилось это 19.02.2010 в 18:57, судя по записи в планировщике, последний запуск этой технологии был 19.02.2010 в 22:44, т.е. через 4 часа.
Тоже интересный момент.
ahjylth, Макс1968
Мдэ, действительно странно. Хотя... может дело в версиях?
Дома и на корпоративных ситуация с планировщиком у меня одинаковая, как описал в подкате, но дома стоит Ultimate Retail, активированная по телефону, на работе соответственно Enterprise VL (MSDN), активированные KMS.
Ruslik,
У меня на всех машинах Ultimate ОЕМ активированы методом Slic-MBR.
Установщик, понятное дело только устанавливает. WAT (программа) - ничего удивительного, что она создаёт отчёт о проделанной работе. Вот почему у Вас, нет отчёта - без понятия, тем более, что как видим он предусмотрен.:)
Интересно, как у других и какие есть мнения?
В любом случае, приятно было общаться. Чувствуются отменные знания, которые превосходят мои. Понятия не имею, где смотреть в журнале событий время запуска, окончания работы КВ. Осветите путь, ок?:)
Makc1968
04.04.2010, 01:40
У меня Windows 7 Ultimate OEM. Не думаю, что здесь всё зависит от версии. Разница во времени выполнения задачи кроется скорее всего в "Выполнять, когда компьютер простаивает" - эту надпись я видел где-то в планировщике, описание действий. Вот и получается, что у кого-то 40 минут, а у кого-то несколько часов.
где смотреть в журнале событий время запуска, окончания работы КВ. Осветите путь
Пуск => Все программы => Администрирование => Просмотр событий => Журналы Windows => Система => то, что нужно из списка... Обновления "отлавливать" удобно по коду событий - 19.
WAT (программа) - ничего удивительного, что она создаёт отчёт о проделанной работеНикаких отчётов никакие программы в планировщике не создают. То, что пишется в планировщике - это "отчёт" самого планировщика по факту выполнения задания, а что там в задании - WAT Service запускается или любое другое действие производится - значения не имеет, само выполняемое действие (в данном случае WAT Service) в этом участия не принимает никакого. И в этом самом "отчёте" предусмотрено только два пункта - Last Run Time, ну с этим всё ясно, и Last Result, который может быть либо 0 - успешный запуск, либо 1 - ошибка запуска, а что там дальше произошло, выполнила ли программа какие-то действия или нет - планировщику всё-равно.
Сам же сервис WAT Service, запущеный хоть из планировщика, хоть из консоли Services, хоть из командной строки, пишет свои отчёты в системный журнал System Log, да и то суть их сводится только к констатации фактов запуска и остановки.
Понятия не имею, где смотреть в журнале событий время запуска, окончания работы КВА вот я только что и написал, а Makc1968 подробнее ;-)
Я, кстати, чуть раньше писал об этом и приводил эти логи, сейчас найду... Нашёл, а вот запускался сервис или нет - можно всё в тех же System Evens посмотреть:
Вот окончание установки KB971033:Log Name: System
Source: Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient
Date: 23.02.2010 18:03:25
Event ID: 19
Task Category: Windows Update Agent
Keywords: Success,Installation
User: SYSTEM
Description:
Installation Successful: Windows successfully installed the following update: Update for Windows (KB971033)
Вот запустился WAT:
Log Name: System
Date: 23.02.2010 18:05:40
Description:
The Windows Activation Technologies Service service entered the running state.
И вот он отработал:Log Name: System
Date: 23.02.2010 18:06:40
Description:
The Windows Activation Technologies Service service entered the stopped state.
(пост #188 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]))
Пока рылся, вот что нашёл ещё из ранее упущеного:Сознательно лишь после установки системы сразу редактирую hosts,сейчас он имеет # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
#
# space.
#
#
# For example:
#
# 127.0.0.1 localhost
# 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com
# 127.0.0.1 sls.microsoft.com
# 127.0.0.1 genuine.microsoft.com
# 127.0.0.1 wat.microsoft.com
# 127.0.0.1 mpa.microsoft.com
# 127.0.0.1 validation.sls.microsoft.comДык там же всё закомментировано!
Ruslik,
Ок. Согласен, со всем. Я, не верно изложил.
А вот я только что и написал, а Makc1968 подробнее ;-)
Я, кстати, чуть раньше писал об этом и приводил эти логи, сейчас найду... Нашёл, вот оно, страницей раньше было
Что Makc1968 написал, я знал. Вот как именно такой лог увидеть, который на скрине, куда лезть?
По хосту.. Что именно закомментировано? Уже не соображаю. Надо поспать.
Я уже не пойму, мы оффтопим или еще в теме-)
Ещё идиотские письма в личку отвлекают от некоторых, забаненных.
Вот как именно такой лог увидеть, который на скрине, куда лезть?Ну на скрине копипэйст с удалением XML части ;-)
По хосту.. Что именно закомментировано?Так всё, что прописано для заворачивания на 127.0.0.1, и закомментировано #.
Надо поспать.
Я уже не пойму, мы оффтопим или еще в теме-)
Ещё идиотские письма в личку отвлекают от некоторых, забаненных.Да, надо поспать, и письма в личку от забаненных тоже притомили :-)
Завтра на свежую голову напишу мини-мануал по Event Log'у...
zani1965
04.04.2010, 14:02
По хосту.. Что именно закомментировано? Уже не соображаю. Надо поспать
Начиная, с шестой строчки снизу решетку надо убрать. Это нужно, что-бы все вопросы о валидации заворачивались на лупбэк.
Sorry,(не заметил) уже есть:
Так всё, что прописано для заворачивания на 127.0.0.1, и закомментировано #.
Пока рылся, вот что нашёл ещё из ранее упущеного:
Цитата:
Сообщение от IWS
Сознательно лишь после установки системы сразу редактирую hosts,сейчас он имеет # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
#
# space.
#
#
# For example:
#
# 127.0.0.1 localhost
# 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com
# 127.0.0.1 sls.microsoft.com
# 127.0.0.1 genuine.microsoft.com
# 127.0.0.1 wat.microsoft.com
# 127.0.0.1 mpa.microsoft.com
# 127.0.0.1 validation.sls.microsoft.com
Дык там же всё закомментировано!
В тот день когда я писал это сообщение у меня точно крыша была на боку:oops: Сначала лопухнулся с планировщиком начав изучать его в учетке с ограниченными правами, затем такой ляп с hosts.
Обнаружив что в планировщике нет задач и предположив что hosts как то может повлиять на это, решил это злосчастное кв удалить и убрать из этого файлика все модификации. Затем снова установил KB971033. А в hosts решил лишние строчки не удалять( потом опять вписывать) а просто закомментировать, чтобы они игнорировались при обращении системой к этому файлу. А потом не вникая в таком виде и выложил на форум.Спасибо Ruslik внимательно прочел этот ляп, и приношу свои извинения за то что выложил недостоверное.
Ruslik прав -"Начиная, с шестой строчки снизу решетку надо убрать." Добавлю что строку 127.0.0.1 localhost также надо раскомментировать.И тем кто хочет проходить проверку на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] строчку 127.0.0.1 validation.sls.microsoft.com закоментировать или убрать, иначе проверка может закончиться ошибкой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
диманыыч
04.04.2010, 16:36
Буду в состоянии, черкну в личку диманыыч, что бы тот внёс ясность в суть своего поста.
Отвечу.
Обновление установлено...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
В планировщике скрины по вкладкам задачи:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Подумываю запустить задачу вручную, мож после этого что-то изменится.
Подскажите страничку майкрософта, где Win 7 можно проверить, как и XP на лицензионность.
диманыыч,
Значит, я правильно понял вопрос..уффф.
Сеть, запускать только при подключении к следующей сети - ставим птицу в обоих случаях, и оставляем (любое подключение).
Вопрос:
А кто птицу то убил?
Подскажите страничку майкрософта, где Win 7 можно проверить, как и XP на лицензионность.
диманыыч
04.04.2010, 17:02
Вопрос:
А кто птицу то убил?
А вот так вот и было с самого начала!!! Не подумал об этом.
Наверное следует воспользоваться отсутствием этой самой птички?!
диманыыч,
Еще момент.
Запускать при простое компьютера... Тоже птицу. Щаз скрин кину.
Наверное следует воспользоваться отсутствием этой самой птички?!
Это как душе угодно, можно и удалить обновление.
Чем активирована система? Причину гибели птичек хочется понять.
диманыыч
04.04.2010, 17:12
Запускать при простое компьютера...
А она там стоит, только затемнена.
Активировал Vista7 Slic Ldr 2.4.8.0
Причём активировал сразу после установки оси.
А она там стоит, только затемнена.Это понятно - на твоих скриншотах preview, нередактируемое. Нужно открыть свойства задания, как на скриншоте у ahjylth, и всё будет доступно.
диманыыч
04.04.2010, 18:48
диманыыч
Косяк какой-то, у тебя. Это КБ должно задачу отработать, и поставить тригер на 90 дней, а если ты его не устанавливал то у тебя и не будет задачи(корректно запланированной)
Специально запустил обе задачи вручную.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
И ещё одну [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) прошёл на сайте майкрософт.
Специально запустил обе задачи вручнуюHint: Вторая задача (ValidationTaskDeadline) просто запускает первую ;-)
А какие ещё могли быть результаты? В задании прописан запуск сервиса WAT Service, сервис запустился, вернул код ошибки 0х0 (т.е. успешно) - планировщик прописал "Операция успешно завершена" и сменил дату/время в Next Start Date/Time, чего и следовало ожидать.
Сервис этот с таким же успехом можно было запустить и из консоли Services.
А вот что делал сам сервис - уже отдельная история. Я сечас тему создаю отдельную, туда уже после напишу дальше про WAT Service, его логи и т.п.
Elektronwik
07.04.2010, 08:18
Информация:
+ Какими методами устанавливается
+ Какие файлы затрагивает
+ Какие сервисы создаёт
+ Какие создаёт Задания в Планировщике
Противодействие:
+ Установка
+ Сервис
+ Планировщик
Никаких отчётов никакие программы в планировщике не создают. То, что пишется в планировщике - это "отчёт" самого планировщика по факту выполнения задания, а что там в задании - WAT Service запускается или любое другое действие производится - значения не имеет, само выполняемое действие (в данном случае WAT Service) в этом участия не принимает никакого. И в этом самом "отчёте" предусмотрено только два пункта - Last Run Time, ну с этим всё ясно, и Last Result, который может быть либо 0 - успешный запуск, либо 1 - ошибка запуска, а что там дальше произошло, выполнила ли программа какие-то действия или нет - планировщику всё-равно.
По логике, необходимо только наличие WAT
Что-то, я запутался. Вообще-то, думаю это и не имеет значения.
Тут скорее всего, на мой взгляд, ключевой момент: связывалось КВ с сервером или нет и какую роль в этом могла сыграть модификация hosts.
Что касается КВ. То мне непонятна разница: то требуется - 47 минут после установки КВ и в планировщике создаётся отчёт, то на другой машине - 12 часов. Если не трудно, посмотрите у себя, когда установлено КВ и через сколько создан отчёт и отпишитесь, ОК?
Ещё хочу поправить. Отчёт создаётся сразу после того как КВ отработает в день его установки, а не через 90 дней и создаётся новое задание. Всё это отображается в планировщике, как только КВ завершит работу.В первой строчке - отчёт и задание на проверку через 90 дней. Вторая строчка - запланированное задание (выполнить проверку через 90 дней)
Нет и ещё раз нет.
Снова повторяю: KB в процессе установки не запускает никаких заданий, он устанавливает сервисы, создаёт задания в планировщике, а в данном случае ещё и запускает установленный сервис, не задание запускает, а сам сервис! Поэтому никаких "отчётов" в планировщике нет и быть не может.
вопросы и ответы. обновление КВ971033
Предисловие из истории.
Обновление для Windows 7 (KB971033)
Размер загрузки: 1,2 МБ
Способ обновления: Важное
Это обновление для технологии активации Windows обнаруживает эксплойты в механизме активации и несанкционированное изменение основных системных файлов Windows. Эти эксплойты пытаются обойти обычную процедуру активации Windows и иногда входят в состав нелицензионных копий Windows....
Некоторые постулаты из оффициальных источников от Майкрософт.
Корпорация Microsoft собирается изменить название своей системы активации и проверки подлинности ПО Windows Genuine Advantage. В скором времени она станет известна как Windows Activation Technologies. Активация Windows 7 будет построена на той же платформе защиты ПО, которая является частью Windows Vista.
Что такое WGA. Преимущество подлинной Windows; программа проверки подлинности Windows.
WGA (Windows Genuine Advantage) – это очень важный инструмент для предотвращения пиратства и защиты пользователей от контрафактных версий Windows, которые могут не обеспечивать должный уровень безопасности.
Программа WGA разъясняет преимущества подлинного программного обеспечения Windows перед поддельными копиями. Она дает уверенность в подлинности программного обеспечения, позволяет использовать все его возможности и постоянно получать усовершенствования для системы, максимально расширяющие возможности компьютера.
Корпорация Microsoft выпустила обновление для своей анти-пиратской программы Windows Genuine Advantage - WAT (обновление под номером КВ971033). Благодаря этому, Windows больше не связывается с серверами Microsoft ежедневно, как это было раньше. Напомним, что в начале месяца разгорелся скандал, когда обратили внимание на то, что один из компонентов WGA – WGA Notifications , связывается с сайтом корпорации каждый раз после загрузки Windows. Компонент WGA Notifications используется для вывода на рабочий стол сообщения о том, что пользователь работает с нелицензионной ОС (т.е. водяных пятен).
Тогда Microsoft объяснила, что компонент WGA Notifications сразу после запуска системы проверяет, не появилось ли на сайте корпорации обновленного файла с настройками отображения напоминания на рабочем столе, и, в случае необходимости скачивает его. Корпорация сообщила, что WGA Notifications не отправляет системную информацию в Microsoft, как это делает компонент WGA Validation, задачей которого является определение нелицензионных версий Windows Vista / 7, а просто запрашивает файл с обновленными настройками.
Все, что вы читали о КB971033 до сих пор, было основанно на том, что Майкрософт заявила, что собирается делать (эта информация была собрана по крупинкам в блоге) в плане развития технологий активации. Но разве можно верить всему, что Майкрософт рассказывает нам о своих новых обновлениях связанных с WАТ Windows 7?
Доверяй,но проверяй. Этот хороший совет и работает всегда. В прошлом месяце Майкрософт активно развернула широкую компанию по расспростронению своего обновление для технологий активации (WАТ) OS Windows7/SERVER 2008 .
Пока обновление под кодовым названием КВ971033 было общедоступным в течение нескольких недель,я смог "копнуть" его,и определить,что оно делает конкретно. Вам не следует верить мне на слово. Вы можете использовать те же инструменты, которые в процессе проверок использовал я.
Свои проверки я производил на нескольких компьютерах,на которых установленна и работает как Windows 7 х86 так и Windows 7 х64. Что бы проследить точную деятельность, я применил 2 инструмента:
* Process Monitor - является утилитой-флагманом (от Sysinternals.com изначально разработанная Mark Russinovich и Bruss Cogswell.Компания была приобретена в 2006 году Майкрософтом, которая активно поддерживает эту и другие утилиты от Sysinternals.com). Я использовал последнию версию Process Monitor, v2.8, чтобы сохранить следы всех файлов, реестра и процессов деятельности, связанной с установкой и функционирования WGA Update.
* Wireshak - это бесплатная утилита, с открытым исходным кодом Network Protokol Analayser, v1.2.7 с WinPcap v4.1.1 для отслеживания всего сетевого потока, когда обновление KB971033 работало.
Я установил обновление КВ971033 на несколько систем, использующих, как загруженную мной версию обновления, так и версию установленную через Windows Update Service. Я также удалил это обновление,и наблюдал,за происходящим.
С технической точки зрения, я могу подтвердить, что обновление WАТ делает то, о чём Майкрософт говорит прежде.Мне не удалось ознакомиться с содержанием зашифрованных пакетов, передающихся на сервер Майкрософта,но я обнарущил информацию, которая хранится в реестре и сравнил её с политикой конфиденциальности опубликованной Майкрософтом. Вы можете посмотреть полные результаты моих тестов на следующих трех картинках. Как я уже упомянул,вы не обязаны мне верить на слово.Я призываю вас сделать это для себя,что бы вы смогли принять собственное решение, основанное на ваших собственных доказательствах.
Какие файлы устанавливает это обновление?
Обновление KB970133 создаёт новую папку под названием WАТ в Windows\System32. В этой папке хранятся 4 файла. Все четыре файла помечены для версии 7.1.7600.16395:
* WatAdminSvc.exe - Активация Windows технологий обслуживания
* NpWatWeb.dll - Активация Windows технологии плагин для Mozilla
* WatWeb.dll - Активация Windows технологии ActiveX Control
* WatUX.exe - Активация Windows технологии UX
Программа установки добавляет цифровую подпись в каталоге файлов в системе и делает некоторые записи журнала, предназначенные для записи своей деятельности.
В каких файлах это обновление установленно? Что это даёт вашей системе?
Я имел возможность наблюдать,какие именно файлы установлены, а также зарегистрировал изменения,которые это обновление внесло в реестр и в планировщике заданий.
Как именно орудует Windows данным инструментом активации, когда он работает и работает ли это так, как и было общено Майкрософтом?
Я использовал детали из Process Monitor определяя, какие файлы системы лицензирования проверяются в настоящее время, я также подтвердил, что все сообщения с серверами Майкрософт велись на более безопасном соединение.
Производя тестирование обновления КB971033, я обнаружил,что это обновление добавляет ключ активации Windows 7,и открывает несколько подразделов в реестре. Обновление использует эту папку для хранения результата кодов и двух хэшированных идентификатора, MachineID и GGUID.
Программа установки WAT создает новые задания в папке планировщика задач и добавляет в планировщик две новые записи задач. Первая задача настроена на работу следующей перезагрузке,после чего триггер задачи сбрасывается,чтобы снова запустится через 90 дней. Вторая задача настроена для работы через неделю после первой. Когда первая задача с успехом прошла на моих тестовых системах, время следующего запуска было установлено на дату 90 дней в будущем, для первой задачи, и через неделю после того, как установленная новая дата, начнётся проведение второй задачи. (По данным Майкрософта, целью второй задачи является обеспечение для запусков еженедельных обновлений после обнаружения и ремонта системы активации, чьи файлы были изменены.)
Какую информацию обновление заносит в Ехchanger? Что происходит когда вы удалите это обновление?
Я изучил информацию о политике конфиденциальности для обмена информацией, а также проверке важного сертификата для этого обновления и убедился в том, что Майкрософт подтвердили о возможности удаления данного обновления. Хотя служба WАТ установлена и настроена,так чтобы запустить её можно с учетной записью локальной системы,её запускают в Вручную. В моих тестах эта служба работала до тех пор, когда я конкретно запускал её и указывал на это, и прекращала действие с завершением работы.
По данным Майкрософт, утилита WАТ (которая запускается в качестве службы с помощью учетной записи локальной системы) сначала проверяет целостность лицензионных файлов и обеспечивает проверку на подделку этих файлов.
В программе Process Monitor были замеченны несколько операций, в которых утилитой проверялись свойства некоторых файлов на цель скриптов сигнатур (подписей) в папках Windows цифрового каталога, где обнаружена дигитальная подпись (CatRoot и CatRoot2).
В процесе тестирования выявились следующие имена файлов, которые появились в этом списке наряду с несколькими языками интерфейса пользователя, связанные с каждым из языков, где код преффикса SL, который является частью подсистемы лицензирования программного обеспечения-Software Protection Platform (SPP).
* Sppobjs.dll
* Sppc.dll
* Sppcext.dll
* Sppwinob.dll
* Slc.dll
* Slcext.dll
* Sppuinotify.dll
* Slui.exe
* Sppcomapi.dll
* Sppcommdlg.dll
* Sppsvc.exe
* Spsys.sys
* Spldr.sys
Если эти файлы отсутствуют или повреждены, система пытается восстановить (исправить) их. В процесе проверки, мной не было замечено следов или попытки коррекции этих файлов, которые эксплоатируются системой надлежащим образом (их список приводился выше).
Когда я разрешил WАТ обновления,запустив их в систему,чьи файлы активации были изменены применение новейшей утилиты RemoveWАТ v2.2.5, система файлов WАТ от КВ971033 немедленно обнаружила фальсификацию и пометила системные файлы не подлинными. Когда я следовал сетевым инструкциям и загрузил компоненты с попыткой восстановить лицензирование подсистемной загрузки, установка файлов оказалась успешной,но компоненты активации не работали уже. Мне пришлось использовать кнопку Восстановить WАТ из утилиты RemoveWАТ и восстановить системные файлы в исходное предактивированное состаяние.
И наконец инструмент связи с веб-сайтом Майкрософта,который и запускает службу веб-сервис, где и скачивается список сигнатур, для идентификации известных проверок сбоев активации (и попыток совершить пиратскую активацию).
Я имел возможность наблюдать за веб-сервисом утилиты Process Monitor, процедуру создания файла в защищенной папке Temp - предположительно это папка содержит сам шаблон файла для эксплуатации сигнатур,а затем проверяется на наличие целого ряда отдельных файлов с проверенной сигнатурой подлинности. Как и предпологалось,проверки списка сигнатур были направлены на конкретные сбои активации и в своих исследованиях, я заметил те файлы, которые создают изменения загрузчиков и те, которые удаляют сами файлы относящиеся к WАТ.
В какой форме вообще обновления WАТ общаются с Майкрософтом?Майкрософт утверждает, что ее веб-службы проходит через Secure [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] В моем случае веб-службы создали защищённое (Secure [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) соединение na.activation.sls.microsoft.com и веб-сервисов (sl_wga.asmx) на validation.sls.microsoft.com. на (Утверждение – Validation) validation.sls.microsoft.com. По данным Майкрософт, эти соединения обязаны скачать последий шаблон файлов,содержащих сигнатуры для известных сбоев активации (следы пиратских активаций), а так же смогут загрузить анонимную информацию,которая используется для совокупности отчета и анализа. В моем случае, весь вышеописанный процесс был завершеа чуть менее чем за 13 секунд.
Как часто его эта служба запускается ?
Согласно первоначальной настройки основных запланированных задач в планировщике и созданного во время установки самого обновления КБ971033,служба настроена на запуск при следующей загрузке. После того,как задаця выполнена успешно,она устанавливает свой отсщёт Вреени следующего запуска на 90 дней вперёд.
Интересно, что мне удалось настроить параметры этой утилиты с тем, чтобы она была установлена на каждые 365 дней, при следующем запуске задачи установки времени,установленного для одного полного года с времени последнего запуска службы. Когда я попытался установить его на более высокие значения (999 дней и 730 дней, или два года),планировщик заданий отказались сохранить мои настройки и вместо этого уведомил меня сообщением об ошибке.
Какой род информацией представляет обмен файлами?
Поскольку служба обмена информации основана на безопасном соединении,и поэтому файл отчёта практически зашифрован и не возможно точно узнать,что именно содержал пакеты обмена информацией WАТ.Но логично будеть предположить, что информация включает то, что хранится в местонахождении WАТ в реестре, а именно: Software\WindowsNt\CurrentVertion\WindowsActivatio nTechnologies\AdminObject\Store
В соответствии с политикой конфиденциальности Майкрософт, не имеет права хранить или собирать личную информацию,которой они обмениваются и адрес IP того компьютера,с которого пришла вся собранная прежде информация. В связи с этой политикой,вся информация о пользователе обязана быть уничтоженной в течение 24 часов после завершения проверки. Политика конфиденциальности Майкрософт, которая была обновлена в феврале 2010 года, в частности, приводит следующие сведения, собранные в рамках проверки деятельности в которые может быть включен и идентификатор хэш, что показано на скриншоте выше.
Эти данные несут в себе следущию информацию:
* Модель и марка компьютера.
* Информацию о версии операционной системы и программного обеспечения.
* Регион и языковые настройки.
* Уникальный номер, присвоенный вашему компьютеру (глобальный уникальный идентификатор или GUID, он же соответствует точной идентификации параметра Activation ID)
* Ключ продукта (хэшированного) и Product ID.
* BIOS имя, номер ревизии, пересмотра и даты.
* Жесткий диск, серийный номер тома (хэшированного).
* Была ли проведённая установка ОС успешной и сколько раз.
* Результаты проверки, включая коды ошибок и информацию о любой активности в сфере активации, связанных с вредоносным программным обеспечением или несанкционированных активаторов найденых как не учтённые (not validated).
Если проверка выявляет активность несанкцианированной активации, тогда следующая информация об эксплуатации будет собрана и передана на сервер Майкрософта, а именно:
* Идентификатор использования активации.
* Эксплуатации нынешнего состояния активации, таких симптомов, как очистка или карантин.
* Идентификация производителя оригинального оборудования.
* Активация с использованием имени файла и хэш файла, а также хеша связаннофго с программными компонентами, которые могут указывать на наличие эксплуатации в активации.
* Имя и хэш содержания загрузочного файла (так называемая нструкции начальноги использования компьютера),чтобы помочь Майкрософту изменитьзагрузочный файл и расскрыть следы несанкционированного или применение пиратских методов активации.
Что произойдёт,если удалить обновление системных файлов для WАТ?
Я тщательно наблюдал за процесом удаления файлов обновления.Удаления папки WАТ и файлов из Windows\System32, сняв тем самым службы WАТ. В процесе удаления службы WАТ,полностью удаляется ключ продукта и все его подразделы в системном реестре.Так же удаляется два задания из планировщика задач (ValidationTask & ValidationTaskDeadline), но оставит после этого пустую папку WАТ в библиотеке планировщика заданий.
Ссылки скачивания перечисленных программ (все утилиты freeware).
* Process Monitor ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
* Wireshak с открытым исходным кодом Network Protokol Analayser, v1.2.7 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
* WinPcap v4.1.1 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Информация, представленная здесь и её использование только на ваше усмотрение и в ознокомительных целях.
Windows Vista Software Protection Platform получила Европейскую печать конфиденциальности от ЕuroPriSe в ноябре 2008 года. ЕuroPriSe является независимым консорциумом и финансируется Европейской Комиссией.П редставитель Майкрософт заявил о том,что аналогичный процесс сертификации конфиденциальности WАТ для Windows 7 начался прошлым летом, и должен быть завершён в ближайшие несколько недель.
Elektronwik, жуткий машинный перевод и ничего нового, что и не удивительно. У меня просто физически сейчас руки не доходят шапку заполнить, как раз подобными результатами...
сейчас руки не доходят шапку заполнить
Просто перенести этот пост в шапку -))) Хороший пост.
С таким переводом больше путанницы, чем информации.
Я надеюсь, что сегодня будет время у меня из своих черновиков всё тоже самое оформить и выложить ;-)
Elektronwik
07.04.2010, 14:11
Elektronwik, жуткий машинный перевод и ничего нового, что и не удивительно. У меня просто физически сейчас руки не доходят шапку заполнить, как раз подобными результатами...
Please be be patient, I'am only study english, so i understand, but easy.
за критику спасибо,на будущее учту (русский перевод)
спасибо
это весь базис KB971033, черновиками не владею всё держу в голове.
обновление КB971033 добавляет ключ активации Windows 7,и открывает несколько подразделов в реестре. Обновление использует эту папку для хранения результата кодов и двух хэшированных идентификатора, MachineID и GGUID.
Программа установки WAT создает новые задания в папке планировщика задач и добавляет в планировщик две новые записи задач. Первая задача настроена на работу следующей перезагрузке,после чего триггер задачи сбрасывается,чтобы снова запустится через 90 дней. Вторая задача настроена для работы через неделю после первой. Когда первая задача с успехом прошла на моих тестовых системах, время следующего запуска было установлено на дату 90 дней в будущем, для первой задачи, и через неделю после того, как установленная новая дата, начнётся проведение второй задачи. (По данным Майкрософта, целью второй задачи является обеспечение для запусков еженедельных обновлений после обнаружения и ремонта системы активации, чьи файлы были изменены.)
Перевод машинный, но суть абсолютно понятна.Согласен Хороший пост.
Elektronwik
07.04.2010, 15:24
думаю время подошло написать скрипт или инструкцию как минимум в котором/й будет расжёванное пояснение step by step избалений от "липучек" типа 971033 и активации/валидации установленной версии ОСи. я считаю что туда должны войти изменения в реестре и планировщике,коммандная строка не катит во всех случаях.вдобавок есть "подарки" типа pkeyconfig.xrm-ms и tokens.dat,не плохо было бы создать шаблон.есть варианты когда водяные пятна не уходят даже если стереть два файла с расширением C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 (длинной километр) и активатор не помагает.
обновление КB971033 добавляет ключ активации Windows 7 и что им можно активироваться?
обновление КB971033 добавляет ключ активации Windows 7
Это наверное и есть ляп машинного перевода:quest:
Elektronwik
07.04.2010, 22:39
Цитата:
Сообщение от Elektronwik
обновление КB971033 добавляет ключ активации Windows 7
и что им можно активироваться?
обновления КB971033, я обнаружил,что это обновление добавляет ключ активации Windows 7,и открывает несколько подразделов в реестре. Обновление использует эту папку для хранения результата кодов и двух хэшированных идентификатора, MachineID и GGUID.
откровенно говоря сайта уже нет,был частный но его забанили.перевели "хорошие люди" с немецкого на английский,а затем на русский. если принять во внимание что в институте им. Патриса Лумумбы ребята из дружественной Африки владели тремя оборотами речи из шести знакомым тем кто родились с русским,вот по этой причине я откорректировал немного текст.думаю вам вовсе не приятно будет читать пост-перевод.
Я имел возможность наблюдать в Process Monitor след, что веб-сервис создания файла в защищенной папке Temp (предположительно шаблон файла, содержащего эксплуатировать подписей), а затем проверяется на наличие целого ряда отдельных файлов. Я видел, что проверки, как представляется, быть направлены на конкретные подвиги активации я видел в моих исследованиях, включая те, которые создают Изменения загрузчиков и те, которые WAT удалить файлы.
Каким WAT обновления общаться с Microsoft?
Microsoft утверждает, что ее веб-службы пробегает Secure [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] В моем случае, веб-службы сделал Secure ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) соединения с na.activation.sls.microsoft.com и веб-сервисов (sl_wga.asmx) на validation.sls.microsoft.com. По данным Microsoft, эти соединения скачать содержащих подписи для активации последнюю шаблонов файлов, известны подвиги и загрузить , используемой для совокупной анонимной информации отчетности и анализа.
В моем случае, вся сделка была завершена в чуть менее 13 секунд.
относительно поправки,я наверное упустил один момент,но вот дилема в том что появилась тема 971033 и она в плотную переплетается с темой активации.чёткой границы не видать. я "создал" своего рода плакат в котором собрана практически вся информация с разными ключами связанными с активацией ОСи 7. дилема в одном куда этот плакат поместить сюда или туда. может админ решит что ему место также в теме активации.
ключ который упомнянут il72 и что им можно активироваться - это скорей всего парамертыActivation ID и UGID в реестре WAT, других ключей в реестре нету.это и есть упущение и недостаток машинного перевода. впрочем лучше один раз увидеть чем сто раз прочесть.на плакате все номера были заменены и подставлен пример от Asus ,но последовательность сохранена.
Elektronwik, у меня ща тоже асус, можно сравнить, только я не помню какой скрипт нужно запустить :(
Elektronwik
08.04.2010, 00:10
Elektronwik, у меня ща тоже асус, можно сравнить, только я не помню какой скрипт нужно запустить :(
Я только наглядно применил асус,у меня смесь вообще то.я тебе скоро ссылку дам файлообменника. там будет одна софтина, не активатор но там есть полно сертификатов и лицензий. многие сверял,катят!!!
Ссылка для скачивания Key-Cert-Branding 1.4 Final.rar ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Elektronwik, Ты меня не правильно понял, мне не нужны активаторы, система оем сертификатом активирована, я хотел посмотреть и сравнить, что меняется на ноутбуках, если активированы одинаковыми сертификатами, что там отличается?
Elektronwik
08.04.2010, 13:41
Elektronwik, Ты меня не правильно понял, мне не нужны активаторы, система оем сертификатом активирована, я хотел посмотреть и сравнить, что меняется на ноутбуках, если активированы одинаковыми сертификатами, что там отличается?
извеняюсь,видимо не поняли мы друг друга. у меня не лаптоп а "смесь".на плакате я использовал сертификат от асуса в качестве наглядного примера,он первый в списке и проследил за правильной последовательностью,так что бы номера соответствовали. будет вариант лаптоп от LENOVO с ретеловской версией.скоро скину.
Elektronwik
17.04.2010, 23:06
Такой вопрос интересный. имеет ли какое то отношение KB971033 к ключу дешифровки pkeyconfig.xrm-ms? Компьтер с прошитым БИОСом.
Я прошёл тест утилитой MGAdiag ,всё показывает Genuine,кроме следущих ошибок:
License Status: Licensed
WGA Version: N/A, hr = 0x80070002
Signed By: N/A, hr = 0x80070002
WAT Activex: Registered
WAT Admin Service: Registered
Windows Activation Technologies-->
HrOffline: 0x00000000
HrOnline: 0x00000000
Product Name: Windows 7 Ultimate
0x80070002 - это единственная ошибка в тесте MGAdiag, ошибка которую я получаю после этого теста относится на прямую к ключу дешифратора.я не запрещаю активность
KB971033 планировщиком задании и не удаляю само обновление, почему при получение "синей таблички" выскакивает эта ошибка 0x80070002?
Коды проверки pkeyconfig.xrm-ms выглядят следующим образом:
0x00000000 - Правильный ключ
0x80070002 - Не удалось загрузить файл pkeyconfig.xrm-ms
0x8A010101 - Неправильный ключ
Ключ дешифровки – pkeyConfigData. XrML Digital License (.xrm-ms) Он написан в формате данных XrML, используется для описания цифровых прав.
файл находится здесь: C:\Windows\System32\spp\tokens\pkeyconfig\pkeyconf ig.xrm-ms
Ключи используют алгоритм "msft:rm/algorithm/pkey/2005". Ключи выглядят как base64 зашифрованные данные. Предположим, что все они имеют длину 1579 байт. Каждый ключ связан с индентификатором группы. Каждое издание Windows 7 принадлежит одной из этих 3 групп (142, 144, или 146).
Файл pkeyconfig.xrm-ms описывает все версии Windows Vista/7, включая:
1. Все издания Retail
2. Все издания OEM (SLP, non-SLP, COA)
3. Все издания лицензирования тома (CSVLK, MAK, GVLK)
Makc1968
19.04.2010, 21:46
Elektronwik, Ответ, как собственно и сам вопрос, находятся здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])...:roll: Всё-равно плохо редактируешь...:mad:
Думаю будет интересно прочитать информаию о том что от нас нужно Мелким
Заявление о конфиденциальности программы проверки подлинности программного обеспечения Майкрософт ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
ClearSun
26.04.2010, 07:11
вопрос, установил 7ку недавно, вроде как обновление KB971033 не предлагалось, и нет его в логе, может быть эта фича уже установлена изначально ?
Если устанавливалось с оригинального диска, то нет. Будет предложено потом через обновление.
Chew-WGA 0.9 – The Windows 7 Patch
Удаляет недавнее обновление KB971033 которое блокирует рабочий стол, появляется черный экран и вылазит надоедливая надпись о приобретении лицензии
Подробно:
Новый кряк от Chew-WGA, работающий на всех версиях Windows 7, в том числе и не английских.
Chew-WGA был разработан, чтобы проверить сопротивление безопасности различных защит программного обеспечения, встроенных в операционные системы Windows 6.1.x, и предназначен только для образовательных целей. Он работает, делая определенные изменения в платформе защиты программного обеспечения и многоязычных пользовательских ресурсов интерфейса.
Некоторые известные особенности включают:
- мультиязычная совместимость
- поддерживает все версии Windows 7
- совместима с 32-битовыми и 64-битовыми файловыми системами
- не вносит значительных изменений в загрузочный сектор
- никакого риска поломки PC
- очень надежный механизм внесения исправлений
- Возможно обновление с сайта Microsoft
- не использует ключей
- включен полный деинсталлятор
- эффективное кодирование
- Стойко подменяет собой защиту Центра Подлинности Microsoft
- все ошибки исправлены
- самая надежная версия Chew-WGA
Запускать от имени администратора. Нажимаете APPLY и все, а остальное активатор сделает за вас!
Размер: 8.81 Мб
Язык Интерфейса: Английский
Платформа: Windows All
Лицензия: Shareware (Cracked)
Makc1968
23.06.2010, 21:21
Не стоит благодарить …Не дождёшься... За этот патч столько всего плохого сказано, что лучше не нужно его пытаться использовать - практически 100%-ая вероятность переустановки Винды после его
Не дождёшься... За этот патч столько всего плохого сказано, что лучше не нужно его пытаться использовать - практически 100%-ая вероятность переустановки Винды после его
Цитата:
Сообщение от kiggo Посмотреть сообщение
Ребят, кто знает, можно ли обойти стороной это обновление ? Оно висит у меня в обязательных обновлениях, я просто не обновляю его. Но как-то хочется, чтобы винда молча спокойно обновлялась сама по себе без всяких назойливых предупреждений, да и нод32 молча защищал комп и не орал о том, что моя система давно не обновлялась.
Если позволить установить это обновление, то каким патчем я стопроцентно и без проблем ликвидирую его ?
Если позволить установить это обновление, то каким патчем я стопроцентно и без проблем ликвидирую его ?
Удалить его без проблем можно в "Программы и компоненты". В реестре находится: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Activation Technologies
CnymHuk,
В центре обновлений сделайте это обновление скрытым.
Удалить его без проблем можно в "Программы и компоненты". В реестре находится: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Activation Technologies
Покажите, пожалуйста, более подробно.
Не нашёл параметр выключения обновления KB971033 в "Программы и компоненты".
А в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Activation Technologies у меня нет параметра Windows Activation Technologies.
Добавлено через 3 минуты
В центре обновлений сделайте это обновление скрытым.
Это как ? я не вижу на скрине, где Вы делаете это обновление скрытым.
Покажите, пожалуйста, более подробно.
А в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Activation Technologies у меня нет параметра Windows Activation Technologies.
Этот ключ появляется после установки kb971033, вы же спрашивали где его найти..?
Это как ? я не вижу на скрине, где Вы делаете это обновление скрытым.
На скриншоте, показал, где находятся настройки.
А сделать скрытм, это в ЦЕНТРЕ ОБНОВЛЕНИЯ WINDOWS. Клик п.к.м. на этом КВ и увидите.
Добавлено через 3 минуты
Не нашёл параметр выключения обновления KB971033 в "Программы и компоненты".
Это не выключение, а удаление. Вам показали как можно удалить, если случайно его установите. Читайте внимательно.
Это не выключение, а удаление. Вам показали как можно удалить, если случайно его установите. Читайте внимательно.
Если вы внимательно прочтёте моё первое сообщение, то поймёте, что я это обновление не устанавливал. Ещё раз повторяю, оно у меня висит в списке обязательных обновлений !
Я спрашиваю, как мне можно удалить это обновление, не обновляя свою систему, не устанавливая обновление KB971033.
Этот ключ появляется после установки kb971033, вы же спрашивали где его найти..?
Ну так в том то и дело, что я его не устанавливал и не хочу, если есть способ его просто из списка нужных обновлений удалить как-то.
В этот раз я понятно объяснил ?
Есть способ как-то не обновляясь этот номер обновления удалить ? Если нет, то придётся значит попробовать обновиться и удалить по вашим методам.
Тогда другой вопрос.
Когда обновлюсь, он мне есессна будет говорить, мол винда пиратская, купите лицуху. Если я удалю это обновление, у меня рабочий стол будет как прежде или придётся дополнительные действия делать ? Всякие патчи и т.д. ?
CnymHuk, правой мышкой по обновлению, скрыть. Или что-то около того
Когда обновлюсь, он мне есессна будет говорить, мол винда пиратская, купите лицуху
в случае кривого активатора. Если активатор норм, то переживет обновление.
Если я удалю это обновление, у меня рабочий стол будет как прежде или придётся дополнительные действия делать ?
вероятней всего надо будет заново активировать, или откатится на последнюю точку востановления
Если вы внимательно прочтёте моё первое сообщение, то поймёте, что я это обновление не устанавливал. Ещё раз повторяю, оно у меня висит в списке обязательных обновлений !
Всё прочитано внимательно. Повторяю, вам подсказали на всякий случай, как удалить если случайно его установите.
Я спрашиваю, как мне можно удалить это обновление, не обновляя свою систему, не устанавливая обновление KB971033.
Вы получаете оповещение в центре обновлений, что имеется обновление KB971033 оно не ещё не загружено. Вас, только извещают о возможности его загрузки и установки. Можно его, "оповещение", скрыть и больше его не увидите, пока не нажмёте "Показать скрытые обновления".
Для этого, жмём "важные обновления" -> кликаем правой кнопкой мыши на оповещении об этом обновлении и нажимаете "Скрыть".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot