Просмотр полной версии : Смежные знания - околосемерочный диалог
Название говорит само за себя.
В порядке дискуссии в ветках появляются сообщения, которые не относятся к теме, но удалять их очень жалко.
Рекомендую всякие околосемерочные споры вести здесь.
Подскажите как проверить контрольную сумму?
Контрольные суммы после скачивания нужно проверять даже если вы качаете 100% оригинал. По той причине, что качество линий далеко не всегда может быть в идеале. А если качаете через безпроводные сети, то тем более. И при скачивании возможны потери. Воспользуйтесь hashcalc
ссылку можно взять в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Подскажите как проверить контрольную сумму?Есть хорошая утилитка HashTab ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) , весит меньше 1метра. После установки в свойствах файла добавится вкладка "File Hashes", которая всегда пригодится. :cool:
LongJonson
17.03.2010, 19:32
Всем привет, создал диск загрузочный с помощью неро7 и на него 2 файла добавил: MARKER.EXE и SLP2MARK.BIN. Загружаюсь, не могу из под DOS найти эти файлы. Driver not found:'MSCD001'. Кто что знает по этому поводу?
Всем привет, создал диск загрузочный с помощью неро7 и на него 2 файла добавил: MARKER.EXE и SLP2MARK.BIN. Загружаюсь, не могу из под DOS найти эти файлы. Driver not found:'MSCD001'. Кто что знает по этому поводу?
ms-dos видит только fat32, а если файловая система на компе ntfs- то нужен NTFSReader...вроде так
LongJonson
17.03.2010, 20:35
leonidos696, я понял, что драйвера не хватает. Ни разу не пользовался этим, поэтому теория по DOS канула в лету. Письмо у Вас в ящике.
Arrested
17.03.2010, 20:36
ms-dos видит только fat32, а если файловая система на компе ntfs- то нужен NTFSReader...вроде так
Не FAT32, а FAT16! Может и в этом проблема быть. И еще: MS DOS - версия должна быть 6.22, у других система команд несколько иная и они не совместимы.
Если же диски в NTFS, то никакой reader не поможет - я с этим в свое время сталкивался.
LongJonson
17.03.2010, 20:39
Arrested, необходимо увидеть файлы на самом загрузочном DVD диске.
Arrested
17.03.2010, 20:48
До меня чего то не дошло значение этого.Будьте добры, объясните.
24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году (каждые 4 года один день отпуска :))
Добавлено через 23 минуты
CONFIG.SYS
FILES=40
SWITCHES/F
DOS=UMB ==>запускать ДОС в верхней части памяти - выше 640кб
DOS=HIGH , так что бы освободить весь обьём под программы,в данном случае опционально.
DEVICE=HIMEM.SYS /TESTMEM:OFF ==> установить данный драйвер ДОСа для поодержки верхней/расширенной части памяти,без опции проверки блоков/сигментов памяти.
DEVICE=EMM386.EXE RAM /D=128 ==> драйвер ДОСа для поодержки расширенной части памяти.
DEVICEHIGH=AOATAPI.SYS /D:MSCD001 /V /P:170,15 ==>это и есть драйвер ДВД/СД для загрузки в файле CONFIG.SYS
AUTOEXEC.BAT
@ECHO OFF ==> прогнать инструкции в скрытой форме, без визуала.
PROMPT $P$G ==> значёк после буквы дисковода.
LH MSCDEX.EXE /D:MSCD001 /E /V /L:D ==>это и есть драйвер ДВД/СД для загрузки в файле AUTOEXEC.BAT . запустить вверхней части памяти выше 640кб.
LH MMOUSE ==>драйвер мышки с ДОСА,можно не запускать, с ним удобней,запустить вверхней части памяти выше 640кб.
Когда все это будет выполнено и появится С:\ (ну или что-то очень похожее) с мигающим курсором, пишем команду CD D: (если CD-ROM у вас под другой буквой, то ее и пишем), а когда система перейдет на него, пишем FIND MARKER.EXE (и соответственно FIND SLP2MARK.BIN).
Arrested
17.03.2010, 21:23
НЕ ТОЛьКО MS DOS , и WINDOWS 98 тоже, почти таже система файлов как и у ДОС 6/6.22
Немножко не так: из-под FAT32 (Win98 и его аварийный диск) видно FAT16 (MS-DOS), а наоборот - нет! Но в остальном все верно.
Добавлено через 8 минут
когда СД/ДВД загружаетя сам, он эмулирует дискету А:
А вот тут Вы не правы! Дело в том, что во времена MS-DOS дисководы А: на компьютерах были всегда (у меня до сих пор стоит) и поменять можно было только имена дисков А: и В: (у тех "счастливчиков", у кого было два дисковода). При отсутствии MSCDEX.exe система просто не видела CD-ROM и все.
Arrested
17.03.2010, 21:58
разве? если запустить бутовый диск без драйверов СД/ДВД то после загрузки высветится леттера дисковода А, но никак не ДВД или С:
Правильно! Если у вас нет на диске или не запущены command.com, config.sys и autoexec.bat, то система "думает", что нет ни диска С:, ни CD-ROM-а, а есть только системная трех-с-половиной-дюймовая (ну или пять-с-четвертью, на выбор) дискета А. Ее имечко и показывает.
Добавлено через 1 минуту
ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ ОТРЫЛСЯ ЭМУЛЯТОР ДИСКА А
Это уже "проделки" новых BIOS... Ну и закончим, пожалуй, а то народ сердится.
Добавлено через 11 минут
Надо вам дос обсудить создайте тему!
Хорошая мысль!
а вот это проффи!!! только не забудь в реестре изменить параметр skiprearm на 1 (по умолчанию 0) перед тем, как на командной строке выполнить slmgr -rearmУ меня тут времени не было написать, зато было время подумать :-) Дело в том, что написать 2 строчки скрипта - не проблема, можно и просто bat, чего ради двух строчек-то заморачиваться? Но, подумав, я решил написать приличный такой скриптец, со всевозможными проверками, отчётом, обходом UAC!, возможностью выбора тихой или интерактивной работы и т.д. Пока алгоритм мне видится такой:
1. Проверяем редакцию OS - если не Enterprise Evaluate, до свидания, если Enterprise Evaluate, продолжаем
2. Проверяем, запускался ли конкретно данный скрипт ранее - по наличию задания в планировщике - и, если да, предлагаем откатить все его действия, если нет -продолжаем
2. Проверяем ...
3. Выполняем rearm с обходом UAC
4. Создаём задание на rearm при каждом стартапе, до логина пользователя.
На всех этапах пишем лог, всё, что меняем, бэкапим.
Теперь вопросы:
0. Я правильно понимаю, что для бесконечного продления Evaluate достаточно устанавливать в реестре значение ключа SkipRearm =1 и делать slmgr -rearm? Имеет ли значение, когда конкретно это делать, можно хоть каждый день?
- Подвопрос. Ключ SkipRearm находится в ветке HKLM, после его изменения необходима перезагрузка? Или slmgr.vbs просто читает его значение каждый раз при своём запуске?
1. Как однозначно установить редакцию OS? Ключи реестра, вывод каких-то команд?
2. Что ещё имеет смысл проверить в п.2. - есть ли какие-то ещё ситуации, которые могут помешать продлению Evaluate?
Какие ещё предложения по функционалу?
1. Как однозначно установить редакцию OS? Ключи реестра, вывод каких-то команд?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
shashel
ОК, буду делать двойную проверку - тянуть Edition из реестра и через WMI, с этим ясно.
Думаю, что нужно бы ещё проверять наличие ключей и настроек активации через KMS, ведь народ мог пытаться активировать и понапрописывать там много чего. Но это чуть позже. Сейчас образ Enterprise докачается - буду тестировать.
Кстати, в процессе поисков выяснился вопрос по моей теме из ветки про активацию, о возможности превращения Ultimate в Enterprise безболезненно. Оказалось можно легко - 2 ключа в реестре и установка поверх в режиме Upgrade - весь софт/настройки/данные остаются нетронутыми, напишу сейчас туда.
В вариантах загрузки есть пункт: "Отключить принудительное подписание драйверов".
Как сделать автоматическую загрузку системы с этим параметром?
ps
в msconfig есть флаг "отладка" - это не то, что мне нужно.
ННП.
Можно ли ввеcnb честный ключ от oem Win 7 Pro на уже установленной Win 7 Ult ?
Arrested
19.03.2010, 20:55
ННП.
Можно ли ввеcnb честный ключ от oem Win 7 Pro на уже установленной Win 7 Ult ?
Не прокатит!
ВАЖНО
Некоторое время назад мною был задан вопрос:Тогда вопрос - а можно ли как-нибудь "превратить" Ultimate в Enterprise?
На который было получено несколько ответов, но общий их смысл сводится к этому:
Это язык системы можно сменить в Ультимейт и Ентерпрайзе. Остальное через переустановку как бы вас это не ломало
Так вот, тут главное, что подразумевать под переустановкой. Одно дело - чистая установка, и совсем другое - установка в "режиме обновления" ("in-place upgrade option").
Лирическое отступление. Говоря про установку в "режиме обновления" (in-place upgrade option), я подразумеваю, что мы имеем нормально работающую систему и просто хотим сменить редакцию, но переустанавливать с нуля не хотим - система уже настроена "под себя", установлены драйвера, софт, всё летает, ни о каком наследовании глюков речи не идёт. Всё, что мы хотим - просто сменить редакцию ОС с Ultimate на Corporate
Штатной возможности произвести установку редакций Starter/Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise в "режиме обновления" (in-place upgrade option) на редакцию Ultimate не предусмотрено From Windows 7 Anytime Upgrade to Windows 7
Home Basic Home Premium, Professional, Ultimate
Home Premium Professional, Ultimate
Professional Ultimate
Starter Home Premium, Professional, Ultimate Соответственно, если запустить в Ultimate установку любой другой версии и выбрать "режим обновления" (upgrade option), то в ответ получим вот такое сообщение: "][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Однако, это ограничение легко обходится правкой двух параметров реестра, никак не влияющих на работу системы:
Key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
Parameter: EditionID
Parameter: ProductName
"][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Меняем значения этих параметров соответственно:
Ultimate => Professional (Enterprise)
Windows 7 Ultimate => Windows 7 Professional (Windows 7 Enterprise)
"][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
или так:
Теперь запускаем setup из под Windows, спокойно выбираем любую редакцию "][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и устанавливаем в "режиме обновления" (upgrade option) "][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Все драйвера, программы, настройки, данные и т.д. останутся нетронутыми, кроме установленных Language Pack's! "][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
И, естественно, после установки нужно будет пройти процедуру активации.
(собственно из-за неё и весь сыр-бор - стояла Ultimate, а захотели активировать через KMS и, соответственно, понадобилась Corporate/Enterprise ;-)
Ruslik , уважаемый модератор сочтет наверное не по теме, это скорее в Смежные знания - околосемерочный диалог. Но все равно метод интересный и думаю кому то поможет. Но для себя давно определил,не пользоваться методом Upgradе,только чистая установка. Да при таком способе система получает прежние настройки и т.д , но и наследует и скрытые проблемы, которые накапливаються и сказываються со временем. А тут еще и смена редакции и соответственно добавление новых библиотек, и не всегда безконфликтное.Еще на ХР заметил-такие системы могут работать без проблем, но и умирають быстренько также часто. Я ни в коем случае не критикую, решение интересное, просто предупреждаю о подводных камнях Upgradе.
Ruslik,
Супер!!! & Пост оформлен - в стиле "Отдых для зрения" и с картинами!
Только один вопрос.
Этот вариант Enterprise to Ultimate, а вопрос ставился Ultimate to Enterprise как с этим?
Дополню, что согласен с поледующим постом от IWS,
В познавательных целях - очень даже полезно, но на практике я бы не стал этого делать.
Тут вобщем и ответ на ранее поставленный вопрос: Ultimate to Enterprise как с этим?
Makc1968
22.03.2010, 19:47
Ruslik,
IWS,
Я тоже противник Upgrade - пробовал лицушную Висту Ultimate SP2 обновить до лицушной 7-ки Ultimate: проверил Адвизором, удалил все конфликтные проги, почистил реестр, всё приготовил, начал делать, а эта "падла" в самом конце заявила о невозможности апгрейда и вернула назад Висту. И на том спасибо - если бы "проглотила" этот глюк, то он позже вылез бы в работе 7-ки...
Не совсем то, о чём речь, но с Майкрософтом так "играться" стрёмно - Винда и так вся в заплатках, а тут ещё такой "напряг" ей дать - не выживет "пациент"...
Ruslik , уважаемый модератор сочтет наверное не по теме, это скорее в Смежные знания - околосемерочный диалог. Вынес по назначению- полезную информацию, там посмотрим ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Я тоже противник Upgrade - пробовал лицушную Висту Ultimate SP2 обновить до лицушной 7-ки Ultimateдля себя давно определил,не пользоваться методом Upgradе,только чистая установка. Да при таком способе система получает прежние настройки и т.д , но и наследует и скрытые проблемысогласен с поледующим постом от IWS,
В познавательных целях - очень даже полезно, но на практике я бы не стал этого делатьЛюди! Я же специально, ожидая подобные высказывания, выделил "лирическое отступление"! Там же ясно написано, для какой ситуации предлагается этот вариант.
Мой собственный опыт корпоративного перехода с одной на другую систему берёт своё начало ещё с Windows NT 3.5 (кто-нибудь вообще помнит, что такое было?), и всегда я планировал и осуществлял этот переход методом параллельной установки новых систем и постепенной миграции софта/данных. И это не 7-ку на ноуте 5 раз за сутки переставить, а это десятки серверов, домены, почта и т.д. и т.п., не говоря уже о сотнях рабочих станций.
Этот вариант Enterprise to Ultimate, а вопрос ставился Ultimate to Enterprise как с этим?
Это как раз таки вариант downgrade Ultimate => Enterprise, а до Ultimate штатно upgrade'ится любая редакция. Целью данного downgrade'а было получение возможности использовать активацию KMS.
И, естественно, после установки нужно будет пройти процедуру активацииИ при этом достаточно большая вероятность "засыпаться"
А дальше прочитать сил не хватило?
(собственно из-за неё и весь сыр-бор - стояла Ultimate, а захотели активировать через KMS и, соответственно, понадобилась Enterprise ;-)И я вообще-то описываю процедуру, полагая, что читатель отдаёт себе отчёт в том, что он делает и для чего.
Супер!!! & Пост оформлен - в стиле "Отдых для зрения" и с картинами!Спасибо ;) Просто я мануалов, инструкций и регламентов всяких за свою трудовую практику немало написал, и не меньше читал, так вот оформленный текст не просто доставляет, но и способствует правильному восприятию ;-) Да и просто приятно, а то бывает какой пост по пять раз перечитываешь, пока дойдёт - что же там автор в этой мешанине имел ввиду ;-)
downgrade Ultimate => EnterpriseЭто вы о чем? какой downgradeВ зависимости от варианта поставки Windows 7 пользователю предоставляются различные права. Больше всего прав у пользователей Windows 7 Enterprise, которая доступна исключительно для клиентов, купивших Software Assurance для операционной системы...
Т.к. Windows 7 Enterprise включает всю функциональность Windows 7 Ultimate, в т.ч. Windows Media Center, Windows 7 Ultimate не поставляется по программам корпоративного лицензирования.
Мыкрософт ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Запуск нескольких экземпляров Windows в виртуальной операционной среде — по лицензии Windows 7 Enterprise клиенты получат возможность запускать несколько экземпляров (копий) операционной системы на одном компьютере: один экземпляр в физической среде и до четырёх экземпляров в виртуальных операционных средах на одном ПК. Разрешается использовать любую редакцию Windows 7 (Professional или Enterprise) или предыдущую версию программного обеспечения вместо любой из дополнительных копий, а также вместо копии, запущенной в физической операционной среде.
Это вы о чем? какой downgradeНу, скажем так, изначально речь шла о Downgrade to Professional, просто метод работает и для Enterprise, ну что ж теперь - описывать два абсолютно одинаковых метода, просто по разному их обозвав?
Добавлено через 1 час 27 минут
ahjylth, il72, подкорректировал текст, теперь вроде бы как-то понятнее стало, без путаницы с grade'ами ;-)
ClearSun
23.03.2010, 10:55
В вариантах загрузки есть пункт: "Отключить принудительное подписание драйверов".
Как сделать автоматическую загрузку системы с этим параметром?
ps
в msconfig есть флаг "отладка" - это не то, что мне нужно.
bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON
Вынес по назначению- полезную информацию, там посмотрим ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Действительно полезно, реализовано грамотно. Ruslik написал о том, в чем действительно понимает и как это работает. 5+
Не загружается Windows 7, работаю пока на ОС ХР. Желаю восстановить на соседнем диске прежнюю Windows 7. Кто знает ХР останется в работе или загрузочный сектор 7й затрет ОС ХР?
Не загружается Windows 7, работаю пока на ОС ХР. Желаю восстановить на соседнем диске прежнюю Windows 7. Кто знает ХР останется в работе или загрузочный сектор 7й затрет ОС ХР?
1. Делаем резервную копию ХР и можно далее проводить любые эксперементы.
2. 7-ка не затиратет загрузчик ХР.
После восстановления 7 будет грузиться загрузчик 7 и соответственно только 7 поскольку Вы не прописывали в загрузчике данные о ХР. После восстановления 7 просто пропишите в загрузчике сведения о ещё одной ОС и всё. А вот Вам матчасть в помощь:
1. Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
2. Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
3. Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
4. Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
5. Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]):)
Если речь, о восстановлении только загрузчкика 7-ки, то после его восстановления загрузчик ХР не будет затёрт, но и загрузить ХР не сможете. Тут абсолютно прав TC1, надо добавлять в загрузчик 7-ки загрузку ХР.
Если речь о переустановке 7-ки, то при установке 7-ки, инормация об ХР будет добавлена автоматически.
Подскажите, существуют ли обновления для 7ки отдельными файлами? У меня максимальная 7ка нелицензионная и поэтому не обновляется. Не нашёл на сайте патчевых файлов, буду благодарен если кинете линки.
У меня максимальная 7ка нелицензионная и поэтому не обновляется.
Если я правильно понял, вам нужен набор обновлений (Update pack)? Искать это нужно в ветке: Windows 7 (дистрибутивы, драйвера) только ссылки ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).
Zumtum37
24.12.2010, 11:29
Выручите, пожалуйста.
Не открывался ярлык LNK.
Случайно нажал "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа", теперь все ссылки: на Skype, IE, Mozilla и т.д. и т.д. открываются блокнотом.
Приходится каждый раз заходить в Program Files и открывать программы оттуда.
КАК ЭТО ОТМЕНИТЬ???
Добавлено через 1 час 8 минут
Неужели так просто протупить и потом никак нельзя вернуть?!!!!!!!!!!!!
Zumtum37, как бы чужой форум восстановление lnk ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Если что ищи восстановление ассоциаций
siberia10
03.06.2011, 10:00
Zumtum73, вот нашел на одном форуме... попробуй поправить реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk]
@="lnkfile"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214EE-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214F9-0000-0000-C000-000000000046}]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{00021500-0000-0000-C000-000000000046}]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew]
"Command"="rundll32.exe appwiz.cpl,NewLinkHere %1"
carboncik
22.06.2011, 10:32
Подскажите, существуют ли обновления для 7ки отдельными файлами? У меня максимальная 7ка нелицензионная и поэтому не обновляется. Не нашёл на сайте патчевых файлов, буду благодарен если кинете линки.
Ставь нормальный активатор и обновляйся центром обновления с мелкомягкого. Всё работает как часы....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot