PDA

Просмотр полной версии : Чтение на МАКе

DimaSV
25.02.2006, 23:58
Вопрос к МАКоводам: чем предпочитаете читать книги на МАКах? Скачал Tofu - выглядит классно, но не сохраняет текущее положение в книге, закладок не нашёл... Больше ничего в Инете не нашлось - читал про Palm Studio for Mac - вроде позволяет и книги для Palm готовить, можно и на МАКе читать. Правда не нашел лекарства для проги.
Итак: кто чем читает?

PavelZabelin
27.02.2006, 00:09
Мне ваабще то как то на бумаге больше ндравицца...:cool:

DimaSV
03.03.2006, 06:41
Мне ваабще то как то на бумаге больше ндравицца...:cool:
На вкус и цвет.... Но если не хочется захламлять квартиру макулатурой, если хочется съэкономить, если есть КПК и выход в Интернет - электронное чтение самое то. Кроме того можно скачать такую литературу, которую в реальном книжном магазине не купишь никогда - если конечно не готов купить за 200-300 рублей книгу ни автор ни название которой тебе ни о чём не говорят. А стоимость одного часа в Сети стоит копейки, даже на диал апе за этот час можно скачать не одно произведение, после прочтения книга не будет занимать место. Кроме того ты пробовал поносить с собой 20-30 книг? КПК позволяет это сделать с легкостью...

Henadz
17.03.2006, 13:26
Поддерживаю - лучше всего читать на КПК, не представляю себя в метро ,читающим книгу с iBook, даже 12". Для КПК - лучше всего (на мой взгляд) подходит Haali Reader. Для Mac кроме Tofu - ничего не нашёл, но на PC - Ice Book Reader 'ом тоже не часто пользовался - не удобно быть привязанным к монику

Lxrider
07.04.2006, 13:08
Поддерживаю - лучше всего читать на КПК, не представляю себя в метро ,читающим книгу с iBook, даже 12". Для КПК - лучше всего (на мой взгляд) подходит Haali Reader. Для Mac кроме Tofu - ничего не нашёл, но на PC - Ice Book Reader 'ом тоже не часто пользовался - не удобно быть привязанным к монику
Согласен на счет Хаали Ридера, единственнный пробел с КПК - то что, все что установлено в памяти КПК при полнойт разрядке аккумулятора стерается. Уже 3 раза заново все устанавливал.

rezinochka
27.11.2006, 06:02
Тема вроде чтение на Маке - так подскажите, чем все таки можно читать? Есть ли какая-то программа, которая выглядит как раскрытая книга, делает закладки, или просто удобна в использовании...

Landy
03.12.2006, 00:22
есть такая читалка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Вообще она под журналы заточена, да ещё и платные. Зато и выглядит здорово и закладки, пометки маркером и т.п. на месте. Так что если найдешь способ конвертить в его формат, то пользоваться вполне можно. Ну а если не мудрить - читай в pdf, для мака это супер удобно, родной же формат.

rezinochka
03.12.2006, 05:11
У меня есть куча книг в формате FictionBook или *.rtf. Конвертировать все в pdfне очень хочется, тем более глаха все таки начинают уставать. На винде была программа, которая выглядела как раскрытая книжка, очень симпотичный интерфейс такой у нее, по-моему ice book reader называется, хотелось бы что-то подобное на Мак...

Landy
03.12.2006, 18:28
Сам пошукал, конвертера к зинио не нашел :( похоже сугубо проприетарный формат, сами придумали, сами сконверили, сами же и продали журнал в zno... жаль. Но читать им удобно и стариницы листаются как живые ;)
Чего конвертить то боятся? Ты ж не читаешь ОДНОВРЕМЕННО сотню книг, потратить минуту для печати в пдф ОДНОЙ, текущей книги - пустяк. Зато её и спотлайт проиндексирует и прочитает кто угодно из програм. Вообще я уже лет сто :) читаю с пальма и только на маке пристрастился к чтению журналов, уж больно хорошо ложится разворот на широкие 20"

Kolyda
04.12.2006, 14:33
Правильно Rezinochka сказала: глазки устают. А на КПК так очень сильно, особенно при +5 зрении. За что и продал своего Палма. Для всех дел пользуюсь Маком, а читать приходится на Винде в ice book. ПОЗОР однако!
Надо автоматизировать перевод книжек в pdf.

ganzilla
04.12.2006, 17:23
undefined
Закладки в Tofu есть, вернее одна закладка - на одну книгу.
Нужно в настройках поставить галочку "запоминать положение в документе"
А работает она не совсем обычно - когда сново открываешь недочитанную книгу, надо немного подождать и прога сама перейдет на страницу на которой вы остановились в пршлый раз

ipSlavikus
20.03.2008, 20:35
DimaSV, можете попробовать еще MacBookReader [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]Проекты.html

flagman2000
21.03.2008, 18:53
Да, позор. Простой читалки нет. Попробовал MacBookReader, открыл txt файл, вместо букв сплошные знаки вопроса. Поставил tofu, открыл txt, первые буквы в словах тоже какие-то проблемные, читать не возможно. Ну неужели нет простой читалки книг?

shatarys
25.03.2008, 10:40
Есть ещё порт FBReader на Мак, но он довольно старый и только под Intel.
Брать тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Tualatin
26.03.2008, 03:07
ereader - Удобный но в c кирилицей в txt файлах проблемка
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки](EN).zip

whoiam
02.04.2008, 20:37
Есть ещё порт FBReader на Мак, но он довольно старый и только под Intel.
Брать тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Не очень он уж и старый, раз только под Intel ;)
К томуже разработка отечественного программиста.

shatarys
07.04.2008, 16:55
ну актуальная 0.8.17 а порт на мак 0.8.7 - имхо старый... список изменений можете почитать на fbreader.org

Alex Duke
08.04.2008, 03:17
Испробовав все вышеперечисленное, я все-таки вернулся к использованию Ice Book Reader. Запускаю ее через VMWare. Наверное можно попробовать установить ее и через Crossover, но я не пробовал.

Droff
14.04.2008, 20:39
У меня есть куча книг в формате FictionBook или *.rtf. Конвертировать все в pdfне очень хочется, тем более глаха все таки начинают уставать. На винде была программа, которая выглядела как раскрытая книжка, очень симпотичный интерфейс такой у нее, по-моему ice book reader называется, хотелось бы что-то подобное на Мак...

TextEdit, Pages - они спокойно открывают .rtf:)

Sharer
15.04.2008, 02:48
Да, позор. Простой читалки нет. Попробовал MacBookReader, открыл txt файл, вместо букв сплошные знаки вопроса. Поставил tofu, открыл txt, первые буквы в словах тоже какие-то проблемные, читать не возможно. Ну неужели нет простой читалки книг?

ИМХО Tofu покамест вне конкуренции.. Жаль, конечно, что нет ничего наподобии Tom reader, которым пользовался в винде.., но на безбабьи и щука раком...
Трабл с перекодировками я решал простым открытием виндузячного текстовика в ворде, либо в любом другом редакторе, что корректно понимает cp1251 и копипастом в tofu. Типа сложно, конечно, но не на столько.
Удачи!

Нашел прогу, но никак не могу заставить ее понимать русский: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Интерфейс пятибальный: поковырялся в кодировках (сохранял в разных кодировках русский текст): ничего не помогло, может кто разберется?

Eugene90
16.04.2008, 19:42
А пдф читалки есть у кого-то?:eek:

Lumen
17.04.2008, 12:49
А пдф читалки есть у кого-то?:eek:

Yummi (имхо)

flagman2000
24.04.2008, 12:10
Нашел прогу, но никак не могу заставить ее понимать русский: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Интерфейс пятибальный: поковырялся в кодировках (сохранял в разных кодировках русский текст): ничего не помогло, может кто разберется?
eReader - отличная читалка, русский не поддерживает. Написал в службу технической поддержки. Они мне ответили, да не поддерживает. Опять написал с вопросом, а когда будет русский работать. Пока молчат.
С читалками плохо на Масе, вон уже на iPhone есть нормальная читалка, телефону всего год. Решение простое, сейчас поставлю VMWare и IceBookReader.

Vitalik7
10.05.2008, 03:35
Для книг FB2, которых в сети огромное колличество, есть очень хорошая программа - маковская разновидность CR3 (cool reader). На офсайте cовершенно бесплатно, спасибо автору т.к. привык к ней еще на Винде.

Дед Банзай
25.07.2008, 14:46
УРА !!! Stanza !!! Читает всё или почти всё - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Daniello
30.07.2008, 00:41
Через кросовер ice book reader работает! Проверено на старшем iMac.

shatarys
20.11.2008, 11:47
для меня тут было удивлением обнаружить, что порт FBReader на Мак обновился до актуальной версии 0.8.17 и до кучи заимел поддержку PowerPC.

Сайт автора порта - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

vlslaw
23.11.2008, 23:04
УРА !!! Stanza !!! Читает всё или почти всё - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Все, да видать не все. RTF файлы открывает, но очень много кракозябр, часть текста приходится додумывать.

Gnat1979
13.01.2009, 14:59
Stanza для txt, fb2

vlslaw
13.01.2009, 21:56
Stanza для txt, fb2

Не согласен, подробности здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]