Просмотр полной версии : настройка доступа к инету по лок сети через Dial-up
Простите за нубический вопрос)) сам не ожидал что ещё где-то можно встретить Dial-up. Но вот сёдня столкнулся)
Вообщем суть. Есть два компа. Оба в локальной сети. Один из них подключается к инету через Dial-up. Нужно чтоб второй тоже подключался к инету, используя Dial-up'ное соединение первого.
На обоих стоит ХР. Как настроить это чудо?
ЗЫ: Ув. админы, сорри если создал тему не там или ответ уже есть где-то на этом мега-форуме. Искал, ненашел(((
собственно, если я не ошибаюсь (проверить сейчас негде), то расшаривается коммутируемое подключение точно так же, как и любое другое. Говорим сетевому соединению, что разрешаем его использовать для общего подключения к интернету, оба компа должны быть в одной подсети и у клиента в качестве шлюза должен быть указан IP компа с модемом. В классической схеме нужно ещё указать DNS провайдера, его можно получить на главной машине введя в консольке ipconfig /all
Этот вариант без гарантии. Надо проверять.
Второй вариант - железный, - поставить на хост проксю любую.
Пуск/настройка/сетевые подключения/свойства диалап/дополнительно/разрешить другим пользователям...
А на другом компе в настройках сетевого интерфейса поставить получать IP адрес автоматически
bigmixer
14.04.2010, 08:07
долго искал. нашел такой вариант: ставишь coolproxy2 или handycache, в настройках одной из установленных программ ставишь порт (по умолчанию 3129), на другом компе в настройках браузера прописываешь айпишник компа где стоит дайлап и наслаждаешься (все вышеперечисленное при условии что сеть настроена и айпишники уже прописаны). p.s. советую handycache. там меньше глюков
А лучше всего Traffic Inspector, кроме того он бесплатный для 3-х компов.
Newermore
18.07.2010, 16:16
самый простой прокси сервер, на мой взгляд - usergate 2.8
если нет желания мучаться, ставь его.
самый простой прокси сервер, на мой взгляд - usergate 2.8
если нет желания мучаться, ставь его.
Самый простой для dial-up - это winproxy 2.x версии, практически ничего настраивать не надо. Если есть желание, сброшу на мыло.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.