Просмотр полной версии : Вопросы по UPS
Народ, кто знает как понять умер ли мой бесперебойник фирмы PCM.
Он не хочет заводиться, хотя еще молодой. На все попытки его завести он проводит стандартный тест, ничего не сообщает и вырубается. Если у кого-то была такая проблема, и он ее решил, то пусть напишет пжлста!!!!:cry:
Так обычно бывает, если сдох аккумулятор.То есть на нём напряжение ниже допустимого.
А как напряжение в сети???
Он не хочет заводиться, хотя еще молодой. На все попытки его завести он проводит стандартный тест, ничего не сообщает и вырубается. Если у кого-то была такая проблема, и он ее решил, то пусть напишет пжлста!!!!:cry:
Проверь емкость батарей. Обычно они довольно легко снимаются. проверить можно хотя бы 12-вольтовой автмобильной лампочкой. Мультиметром меряешь напряжение у отключенного аккумулятора и одновременно с этим подключаещь лампочку - если напряжение сильно просаживается (может до едениц вольт) то батарею в помойку и в магазин за новой.
Проверь провода может отошол какойто у меня такое было.
NikitinSW
20.06.2006, 08:45
А ты его не подключенным к компу проверяешь? Если так, то отключи от него все устройства и позаряжай несколько часов. Если не поможет - скорей всего сдох аккумулятор, надо менять.
А можно ли понизить порог напряжения, при котором UPS переключается на аккумулятор?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
UPS называется "ever-power"
Dmitriy S
06.07.2006, 09:26
А можно ли понизить порог напряжения, при котором UPS переключается на аккумулятор?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
UPS называется "ever-power"
Нет !!! Это целиком на совести железа.
Здравствуйте. В последнее время у нас в офисе стали часто случаться перепады напряжения, и комп от этот либо виснул либо выключался, либо еще чего. Вобщем все как и должно быть. Надоело терпеть, сгоняли в магазин за юпс-ами, подключили. На некоторых компьютерах зависания прикратились, а другие "чувствували" перепады прямо через юпс. Мы решили что юпс дефектный, поставили от другого компа который перестал зависать, то же самое. Получается что на одном компе юпс работает, а на другом нет. В чем здесь прикол, помогите???
DJ_SHOOTER
26.07.2007, 14:20
Может драйвера на упс неправильно установились ?!
DoubleSpace
26.07.2007, 14:24
Драйвера тут ни до чего. Попробуйте порог срабатывания на упсе поднять, или питание на компе сменить на получше
Zhlobny Hmur
26.07.2007, 14:34
Какой УПС, какой БП стоит на икающем компе?
sashak01
26.07.2007, 23:07
Дело в том что не все УПСники обладают функциями "выпрямителей тока", т.е. защищают от скачков наряжения, ведь оно может не только падать, но повышаться, вот от этого и не спасают некоторые УПС, так что более внимательнее посмотрите возможности своих агрегатов.
есть несовместимость некоторых блоков питания и упсов. в этом направлении и нужно копать.......упс при переходе на батареи даёт импульс с которым некоторые блоки питания не справляются-вот и причина.нужно подбирать упс с меньшим скачком . или менять блок питаня...
про дрова на упс....-я выпал. кстати дрова на коврик прально поставили?
Почему один и тот же UPS работает на одном компе и не работает на другом? Т.е. когда происходит скачок напряжения, один компьютер это не чувствует, а другой чувствует (виснет, выключается и т.д.) хоть и подключен через UPS.
Например такой вариант:
у одного компа блок питания 350 Ватт, у другого 250, соосно комп с менее мощьным блоком питания очень чуствительно относится к скачкам напряжения... и там где 350 ничего не "почувствует", 250 уходит в ребут....
DoubleSpace
30.07.2007, 14:05
Можно сменить питание на получше и поднять у упса порог срабатывания
Был у меня такой проблем, комп перезагружался когда пускался матор на холодильнике который стаял неподалеку, сменил БП. и всее проблема решина, упс работает нармально!
Добавлено через 4 минуты
Например такой вариант:
у одного компа блок питания 350 Ватт, у другого 250, соосно комп с менее мощьным блоком питания очень чуствительно относится к скачкам напряжения... и там где 350 ничего не "почувствует", 250 уходит в ребут....
Для справки: перед заменой БП у меня стоял 400 ватный sparkman? заменил на 300 ватный FSP, мощьность не главное, главное качество, бери БП либо FSP или термалтейк.
Хотелось бы узнать модель БП который икает..Скорее всего что то дешевое типа Делюкса , спаркмана и тому подобное...Стоит поменять на нормальный, хотя бы FSP и все станет ОК
Почему один и тот же UPS работает на одном компе и не работает на другом? Т.е. когда происходит скачок напряжения, один компьютер это не чувствует, а другой чувствует (виснет, выключается и т.д.) хоть и подключен через UPS.
Проблема в блоке питания компьютера, поскольку если UPS Back типа, то в нем напряжение сети проходит напрямую (через реле) в комп, и если напряжение скакнуло, но не достигло порога срабатывания UPSа, то комп с плохим блоком питания это "почувствует".
Zhlobny Hmur
31.07.2007, 08:11
поскольку если UPS Back типа, то в нем напряжение сети проходит напрямую
Не совсем так - через AVR оно проходит. А AVR подрегулирывает напругу так, чтобы она не выходила за пределы допустимых значений для БП. Но если БП - не очень..., то действительно на граничных значениях регулирования икать может...
Действительно. после замены блока проблема исчезла. Спасибо.
Можно сменить питание на получше и поднять у упса порог срабатывания
а как это сделать?
Zhlobny Hmur
31.07.2007, 09:49
Xfinder, обычно через программу управления, которая позволяет выставить необходимые параметры. Иногда это можно сделать с пульта ИБП.. Смотри мануал.
devas837
06.08.2007, 20:08
100% сдох акум ... меняй и всё будет
demonsergey
23.09.2007, 10:24
что то случилось видать, софт не ставиться.
вот что пишет [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
перепробовал все порты. все глухо.
в диспетчире устройств нету Источника БП.
так нету не каких устройств не поставленных. НО, только вот что,при действие запустить [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
кто знает как решить проблему.
понятно что походу ОС крива встала. но кто сталкивался с этим без переустановки ОС
DoubleSpace
24.09.2007, 12:46
Он через COM или USB подцеплен? Если через COM- COM-порты включены?
demonsergey
24.09.2007, 19:53
конечно по юсб.
да и на маме СОМ портов нету :)
DoubleSpace
24.09.2007, 21:55
Попробуйте версию софта обновить и проверить на другой машине, не поможет-с другим кабелем. Чтобы локализовать что точно виновата система, а то может и на упс чего.
demonsergey
26.09.2007, 21:17
другой машины нету.
кабель конечно тоже нету.
кабель встает,раз неизвестных устройств и всякой срани нету.
версия ПО таже что и на сайте.
лоховское проверил сразу :)
в выходные переставлю ОС
demonsergey
29.09.2007, 15:01
ОС переставил.
проблема не ушла.
DoubleSpace
29.09.2007, 15:31
Вот и приходим к тому, что советовал выше
demonsergey
29.09.2007, 17:20
DoubleSpace,
ты видать не читаешь что я написал выше.
другой машины нету.
кабель конечно тоже нету.
DoubleSpace
29.09.2007, 19:53
Да я читаю, читаю. Ваши проблемы что другой нету.После переустановки системы шанс того, что проблемы в кабеле или UPS возросли. И если они действительно там, у вас есть прекрасный шанс долбиться бесконечное время в стенку.
demonsergey
29.09.2007, 20:04
это логично.
надо искать сперва кабель для проверки.
Alex_hard
30.09.2007, 07:07
Была похожая проблема, но с другим упс. Посмотри в самой проге настройки порта.
demonsergey
30.09.2007, 09:48
Alex_hard,
ты прикалываешься :)
не чего же не ставиться, какая прога блин.
А служба "Источники бесперебойного питания" работает? Тип запуска -"авто"?:ex:
gelezyka
08.10.2007, 23:36
у меня похожая проблемка была на ибп ирон
програмное обеспечение которое шло в комплекте глючное и размер
не маленький и с соединением по usd тоже проблемы
скачал с ихнего сайта програмку самопальную выложенную одним
из форумчан
работае изначально только по com все отлично размер маленький
а при очередной переустановки системы вобще не ставил
так как все эти проги нужны если ты комп надолго бес присмотра
оставляеш чтобы он мог сам коректно завершить работу
если такой необходимости нет то и неставь вобще
Далеко не факт....могла накрыться схема компаратора....и электроника просто неправильно оценивает степень заряда батареи.....это кстати тоже довольно частая болячка....
У меня Back-UPS 650, батарея отработала 3 года. Вместо покупки новой батареи подключил б/у аккумулятор от AUDI 100 с остаточной ёмкостью 33 амперчаса. Полёт нормальный!
У меня Back-UPS 650, батарея отработала 3 года. Вместо покупки новой батареи подключил б/у аккумулятор от AUDI 100 с остаточной ёмкостью 33 амперчаса. Полёт нормальный!
Ну во первых тебе повезло что полет нормальный (не все УПСы на 12В батареи расчитаны есть и 6-ти вольтовки) а во вторых с чего бы ему не лететь то нормально....аккум он и в африке аккум, проблема в твоем случае только в том что заряжаться после разряда он практически не будет....вернее будет но оооооочень долго (если у тя даже остаточный заряд там 33 Ач то как минимум зарядное должно выдавать 3А на выходе а в УПСах такого нет
Ну во первых тебе повезло что полет нормальный
Перед заменой АКБ определяем её параметры. Авось-ка, да небось-ка всегда подведут. Действительно, мой UPS даёт зарядный ток 0,8А и в этом вся фишка. Отключают электроэнергию редко, за компом работаем много - за неделю АКБ заряжается. Главное, при малом токе заряда электролит не "кипит".
domokozyavka
15.01.2008, 22:58
Люди! Подскажите, кто знает, как заменить батареи на тысячнике??? Это не упсятина, а какой-то ребус-кроссворд. Не могу сообразить, как подобраться к батареям. :quest: Если есть у кого-нибудь схема, как именно менять батареи, буду признательна до глубины души.
ANDER123
16.01.2008, 00:42
попробуй "свойства экрана\заставка\питание\ИБП", выбери тип ИБП, ставь COM1 и пробуй...у меня прокатывало без дров на ИБП.:)
ANDER123 вот-вот, такое самое было и у меня.
Так что дружно перебераем порты.
а ты его хоть раскрутил и в чем проблема и какой упс [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] tml
Добавлено через 2 минуты
точно скажы какая модель чтонить типа SU1000RMI2U/1000R2IBX120
pervomay
16.01.2008, 13:35
Отщелкнуть крышку, открутить 2 винта, потянуть на себя веревечный крепеж
иначе банки вздуются раньше времени. В АРС немерянный ток заряда, поэтому вздуются все равно, только позже :-))
domokozyavka
20.01.2008, 16:15
Отщелкнуть крышку, открутить 2 винта, потянуть на себя веревечный крепеж
Спасибо! А то я как дура ненормальная пыталась полностью его разобрать. :mad:
Драйвера тут ни до чего. Попробуйте порог срабатывания на упсе поднять, или питание на компе сменить на получше
+1 Явно Блок питания в корпусе совсем китайский или нагрузка на него гораздо более, не выдерживает он даже минимального скачка напряжения, да и UPS явно не Smart/:roll:
Как подключить автомобильный акк. вместо стандартного,
где найти подробную инструкцию ???
и какие плюсы и минусы?
мне нужно чтобы работал комп, VOIP шлюз, и хаб
спасибо тем кто отпишется
если батарея была одна, то просто вместо нее. Но ИБП должен быть с холодным стартом (большинство имеют эту функцию). ИБП в принципе не расчитан на длительную работу и может выйти из строя из-за перегрева, т.к. режимы элементов преобразователя на пределе (в первую очередь по температуре)
salang,
+1 к томуже, на сколько я знаю схема зарядки UPS тоже не расчитана на эти АКБ. Так что заряжать АКБ прийдется внешним зарядником. Ну и как минимум дополнительное внешнее охлаждение для UPS. Если конечно Вы не собираетесь вставлять авто АКБ в какой нибудь мощный UPS типа Smart-UPS RT или Smart-UPS XL ;)
Мне на пару часов хватит поработать,
значит нужно кулер ставить, там полевики помомему стоят с радиаторами, так туда надо ставить, я так понимаю?
и для авто-акк. нужен ток зарядки больше? это нельзя переделать в самом ИБП? а то как то не соображу как ставить и подключать внешний зарядник?
Площадь радиаторов там даже для небольшого времени работы и номинальной нагрузки впритык, попробовать можно с большим (120 мм) вентилятором, обдувающим всю силовую часть. Нам и расскажите сколько протянет :-)). Ток зарядки регулируется программным путем, поэтому из доступных средств только уменьшение номинала измерительного резистора, но как будет работать, я не знаю. Для подключения внешнего зарядного устройства достаточно двухпозиционного переключателя на 2 направления с током 3-4А (для уменьшения нагрева контактов и увеличения надежности).
Спасибо, вот теперь надо набраться смелости, чтоб не спалить полевики
как попробую, отпишусь.
И еще вопрос, до какой температуры на радиаторах можно проводить испытания? я думаю что только на радиаторах нужно замерять? в других местах не будет греться?
видимо, пока палец не будет чувствовать ожог
Lexx_2004
06.02.2008, 13:44
На счет ожога - не прав. Некторые элементы там в штатном режиме могут иметь температуру, которая обожгет палец. И мерять нао не на радиаторе, а на самом элементе. А данные о его максимальной температуре можно ток в справочниках почерпнуть. Ток не забывайте еще о такой вещи - с ростом температуры - свойства полупроводников изменяются. А слеовательно, сгореть может совсем не там, где вы будете ждать - может сгореть какой-нить резистор в цепи термостабилизации, выход из строя которого приведет к выгоранию всего силового блока. Так что прежде чем делать - надо внимательно схему смотреть. Ну, или на авось действовать ;) Относительно установки автомобильного аккумулятора - В принципе, попробовать можно. Ток вот не уверен, что УПС после этого зарядить сможет этот аккумулятор - токи могут не совпасть....
а не проще взять преобразователь напряжения и зарядку для АКБ :roll:
Перед заменой АКБ определяем её параметры. Авось-ка, да небось-ка всегда подведут. Действительно, мой UPS даёт зарядный ток 0,8А и в этом вся фишка. Отключают электроэнергию редко, за компом работаем много - за неделю АКБ заряжается. Главное, при малом токе заряда электролит не "кипит".
Зато сульфатация пластин происходит :arr:
ИБП: APC SMART-UPS SU1000I NET
PowerChute Business Edition Basic v7.0.5
ОС Windows XP PRO SP 2
Java Runtime Environment (JRE) 6.0 Update 5 (build 1.6.0_05-b13)
Используется на одном компьютере, без сети.
После установки PowerChute Business Edition Basic v7.0.5 Агент - Сервер - Консоль, не запускается сервис APC PowerChute Business Edition Server и Консоль не работает. При попытке запуска Консоли появляется сообщение:
"Could not connect to the APC PowerChute Business Edition Server. Make sure
that the APC PowerChute Business Edition Server software is running, and
that its host is connected to the network, then try to connect again."
При попытке запустить сервис APC PowerChute Business Edition Server вручную появляется сообщение:
"Не удалось запустить службу APC PBE Server на Локальный компьютер.
Ошибка 1067: Процесс был неожиданно завершен."
До установки PowerChute Business Edition Basic v7.0.5 Windows определяет ИБП.
Во время установки Агент автоматически находит ИБП на "3 COM" порте и правильно определяет модель. После установки первого компонента Агента проверяю связь с ним [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] связь устанавливается показания (температура, загрузка, вольтаж) правильные. Имена и пароли на всех компонентах одинаковые.
ИБП подключен через переходник ST Lab USB DONGLE SERIAL 2 PORTS U-360 на чипсете Moschip MCS7820. Пробовал и через переходник TRENDnet TU-S9 на чипсете Prolific PL-2303 но результат тот же.
Линию связи источника бесперебойного питания проверял на "Y" в "HyperTerminal" ответ "SM"
Настройки СОМ-порта: 2400, 8, N, 1, N
Пробовал версию PowerChute Business Edition Basic v7.0.4 и Java Version 1.5.0 но результаты те же, сервис APC PowerChute Business Edition Server не запускается.
Как запустить сервис ??
Спасибо.
Рекомендации с forums.overclockers.ru не помогли? Какие были, кстати?
Ну и полностью снести софт и по очереди: установить агент/запустить агент, установить сервер/запустить сервер пробовали?
Рекомендации были поставить последнюю версию PowerChute Business Edition Basic ещё (7.0.4 тогда была), а перед этим почистить ключи регестра и приводились адреса ключей регестра от всех компонентов где нужно чистить.После установки агента он запускается и связь с ним я устанавливаю. После установки Сервера, он сразу хочет запустится и не может, появляется сообщение "Could not connect to the APC PowerChute Business Edition Server."
Меняй батарею
2Vaniaa: Я бы попробовал:
А) установить скорость COM-порта в 9600
Б) установить софт на свежеустановленный Windows (на другой жёсткий диск, например)
В) на материнской плате нет нормальных COM-портов? Может, просто шлейфик от разъёма не подключен? Кстати, материнская плата какая?
Добавлено через 1 минуту
Ах да!
4) в параметрах Агента, случайно, не устанавливается номер COM-порта?
Получил ответ из тех поддержки APC:
"Могли бы вы полностью удалить ПО APC, отключить интерфейсный кабель. Далее, остановить и запустить сервис управления ИБП через Администрирование.
Есть ли ошибки?"
Удалил я ПО. В Windows если не определять ИБП, служба "Источник бесперебойного питания" установлена в тип запуска "Вручную".
В свойствах Электропитание на вкладке ИБП написано: "Служба ИБП в данный момент остановлена". В таком состоянии после отключении интерфейсного кабеля при запуске службы "Источник бесперебойного питания" появляется сообщение:
"Не удалось запустить службу Источник бесперебойного питания на Локальный компьютер.
Ошибка 2481: Неправильная конфигурация службы UPS."
Если я определяю ИБП в Windows, потом отключаю кабель, то служба "Источник бесперебойного питания" запускается и останавливается вручную.
Кто знает (или попробует у себя) должна служба Windows "Источник бесперебойного питания" запускаться если ИБП не определён и не подключен, или не должна.
Мне ответили из тех поддержки APC:
"Настройте ОС, чтобы не возникала ошибка, по коду ошибки можно поскать на сайте производителя ОС. После этого пожалуйста установите ПО"
Я думаю что она и не должна запускаться если ИБП в Windows не определён и не подключен.
vmunt,
Скорость COM-порта в 9600 менять я пробовал и упровление потоком то же менял. На чистую Windows ставить не пробовал. Ну если ничего не получится предётся переставлять Windows, просто программ много установлено и системе меньше года. Материнская плата ASUS Striker Extreme на чипсете NVIDIA nForce 680i, COM-портов встроенных нет. В параметрах Агента номер COM-порта устанавливается, но он его при установке сам определяет правильно и номер порта правильный в настройках, я проверял. На другой переходник подключал, он у меня на другом USB подключен.
Думаю, не надо сразу сносить настроенный Windows. Можно попробовать на другой винт (в другой раздел) поставить свеженький Windows, чтобы проверить. Винт можно взять и ноутбучный, а потом его превратить с помощью корзинки Мобил рэка в переносную дискетку ёмкостью гигабайт этак 80...
DonKarlione
09.02.2009, 12:07
Народ, просветите что за выход IEC 320 C19 на УПСе -
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Что к нему подключается ? Какой-то нестандартный выход.
DoubleSpace
09.02.2009, 13:44
Это новый стандарт -та же розетка питания,но рассчитана на 16 А вместо 10
Никак не могу решить проблему. Есть постоянно работающий компьютер, подключенный через APC. К самому компу ИБП не подключен. Когда надолго пропадает питание от сети, комп разряжает аккум ИБП и рубится (естественно). А вот при появлении питания может включиться, а может и нет. Пока кнопку не нажмёшь на ИБП. Кто подскажет, что надо сделать, чтобы комп гарантированно включался?
А какой именно APC?
Смарты умеют перезагружаться и подавать питание на розетки после того, как выключатся. ES, CS, RS вроде как нет.
Господа! А не выложит ли кто-нибудь APC BE 7.0.4 или 7.0.5?
DonKarlione
08.06.2009, 11:30
Гуру, такой вопрос. Есть УПС SUA2200i, к нему подключены несколько компов. Для того чтобы он их шутданил когда вырубают свет, надо просто на этих компах агента установить и настроить на сервере ? Или надо еще дополнительную карту устанавливать ?
Последние версии ПО для UPS APC Back-UPS ES, Back-UPS CS, Back-UPS RS, Back-UPS HS
PowerChute Business Edition v8.0.1 Windows7/Vista/2008/2003/XP/2000
Скачать можно здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
PowerChute Personal Edition v2.2.0 для Windows 7, Windows Vista
Скачать можно здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot