Просмотр полной версии : Посоветуйте прогу для сокрытия файлов
Вобщенм есть переносной винчестер, на нем я храню разную инфу, но иногда я даю его попользоваться своим знакомым и друзьям, на находится не только софт но и мои личные документы и пр. файлы, которыя я не хочу показывать остальным. Подскажите программу для сокрытия этих данных на переносном носителе, либо блокирования к ним доступа или еще чего-нибудь, главное чтобы программа могла быстро дать доступ мне (например быстро расшифровать данные).
Заранее благодарен.
Есть программа под названием PGP она умеет делать шифрованные диски. Она создает файл определенного размера на диске, а потом дает к нему доступ как к локальному диску .
2 as_net
А если я принесу диск на другой комп для того чтобы воспользоваться зашифрованными данными нужно будет ее ставить, что мне не нужно.
2 SALAM
Вариант неплохой я забыл что в архивы пароли ставят, наше прогу для шифрования, которая не требует установки и может переностися вместе с винтом для того чтобы можно было получить доступ к файлам на любом компе. Вобщем то простенькая такая шифровалка, ставит пароль на шифр называется она FileCtypt 2. Вот буду ее пробовать нужно потестить если без глюков то наверное на ней остановлюсь.
Спасибо за советы!!!
BrutaL_Varg
18.02.2006, 10:50
рар,или же если ты админ в винде-то создай себе пароль,а когда тебя спросят про твои документы ответь-защитить паролем,и скидывай твои личные файлы в мои документы;)
чудесная прога acess administrator, только вот явно придется на другом компе тоже ставить
Undead_One
31.05.2006, 01:11
винрар все же лучше
Подобная ситуевина у меня.
Я поставил себе TrueCrypt
бесплатная. ИМХО сам пользуюсь и многие хвалят
Программа имеет много функций по криптозащите ланных.
В т.ч. и создать скрытый раздел на диске, в который можно бросать твои файлы
_http://www.truecrypt.org
evgeniy_JON
05.06.2006, 09:33
пользуюсь WinRar
bubl_krolik
06.06.2006, 14:45
Если съёмный винт, то никакие из перечисленых прог не катят.
На мой взляд WinRar с этим справляеться лучше всех, да и у каждого имееться. А если не имееться, то ставиш пароль на самораспаковующийся архив с шифрованием, и никакая собака не откроет.:cool:
vladimir_d
09.06.2006, 03:32
Для переносного винта или флешки лучше truecrypt не придумали, можно на нем сделать автозапуск (на сайте разработчика это описано) и монтировать шифрованные диски при подключении без установки самой проги.Еще есть bestcrypt, но она платная. Зато умеет запрещать удалять шифрованные файлы.
ИМХО еще раз за TrueCrypt.
Не доверю свою инфу программам-шифровалкам, которые крякнуты. Хрен знает как она себя поведет после кряков.
TrueCrypt бесплатная и из отзывов проблеммы возникают только из-за ее неправильного использования.
Я создаю контейнер, прячу в него файло. Контейнер невидим и зашифрован. На выбор множество методик шифрования. Так что даже если будут пытать, то все равно не смогут сломать
:)
Хотя..... смотря как пытать :))
vladimir_d
10.06.2006, 03:02
Насчет пыток, в truecrypt есть опция на 2 пароля. Одним шифруешь то что не надо а вторым свою инфу. Если тебя пытают, говоришь перый пароль и открывается не та инфа, которую ты прячешь, хотя размер соответствует. Согласен с papajs: смотря как пытать :))
Пользуюсь программой Private Disck она создает диск-контейнер, любого
размера из любого файла на диске и позволяет использовать его как
локальный диск
поищи в интернете Hide Folders XP 2.0.0.231 давно пользуюсь, очень доволен. s/n: HFXP-CD02AC-1934D9-8A1C39-D311BD
User 2007
20.04.2007, 19:31
Пользуюсь Hide Folders XP 2.6.1.327, как альтернатива Hide Files and Folders 2.8 - первое простенько, надёжно, и со вкусом (справится даже ребёнок :) ). Умеет как скрывать, так и просто блокировать доступ к объекту - естественно на деинсталляцию просит пароль, иначе ничего с ним не сделаешь. Второе тоже понятное - но включает в себя более широкий набор функций по сокрытию информации.
Hide Folders XP 2.6.1.327 s/n : HFXP-198CD6-65734E-634F2D-6988B0
Hide Files and Folders 2.8 s/n: 5629613931813781
Самая удобная для этого прога Hide Folders (скрывает, блокирует, и русский язык имеется)!:ex:
Hide Folders XP пользуюсь всего несколько дней , но за этот период она меня серьозно выручила (пробовал другие программы не понравились)!!!:super:
Могу посоветовать есчё Stealth Disk. Прекрасно скрывает всё что угодно.
Есть локальная и портабельная версии:
Портабельная:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=81602&highlight=disk
Локальная где то тож есть. Сам юзал- еффективно.:cool:
У меня была такая же проблема. Есть некоторые данных приватного характера. Как их надежно спрятать от детей? Лучший, но мой взгляд способ- программа Dekart Private Disk 2.09 rus. На жестком диске выделяется его часть. Я выделил 4 гб. Эта папка называется любым не вызывающим интереса именем. Программа Dekart Private Disk 2.09 форматирует эту папку (только ее!!!) и делает ее зашифрованной. При шифровании пользователь задает ключ. В дальнейшем- при клике по этой папке выскакивает шаблон для ввода пароля. Пароль вводится и в системе появляется еще один диск. В проводнике он называется Съемный диск Z (Z-например). С этим диском можно работать как с обычным жестким диском, на нем можно размечать папки, хранить любые файлы, фильмы, музыку, все, что угодно. Если надо его срочно закрыть, это легко сделать- в трее есть иконка. Если компьютер перезагружается, то диска опять его не видно и открыть его можно только при помощи пароля. Исключительно удобная и полезная вещь. С лекарством могу помочь.
Milyashenko
03.05.2007, 22:05
Буду признателен за помощь с лекарством!
Gurami, присоединяюсь к советам прозвучавшим раньше - truecrypt и другого не потребуется! Есть руссификация к этой проге + она постоянно развивается.
Еще кстати, под linux есть прога ScramDisc - может работать и с контейнерами truecrypt!
http://www.scramdisklinux.org/
Я давно пользовался прогой под название Ширма мне понравилась думаю и тебе она тож понравиться. Русская версия. Единственное не скрой ее саму иначе потом будет жесть придеться помучиться=):)
My Secret Folder 4.1
Создатели небезызвестной программы «Folder Gyard» решили позаботиться о безопасности пользователей самого начального уровня. В результате на свет появилась программка, имеющая в качестве интерфейсных элементов всего пару кнопок — «спрятать» и «защитить паролем». Приложение «MySecretFolders» позволяет без особых усилий защищать паролем или скрывать от любопытных глаз выбранные вами папки с конфиденциальной информацией
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.