Просмотр полной версии : Обсуждение фильма - Аватар
federiko
14.12.2009, 15:59
Долгожданная премьера состоится в России 17 декабря, а 21 августа останется в истории кино как "Всемирный день Аватара", подаривший нам несколько минут нового киночуда. Главный герой «Аватара» — морской пехотинец в инвалидной коляске, которому поручают ответственную миссию на планете Пандора. Там добывают ценный минерал, однако условия добычи осложняются не только отсутствием пригодной для дыхания атмосферы, но и агрессивным местным населением. Для Джейка Салли и других покорителей Пандоры создают генно модифицированных аватаров — гибрид человека и коренного пандорца. Миссия людей на опасной планете вполне себе воинственна. Однако знакомство с симпатичной принцессой местного племени все меняет для Джейка Салли.
Что ожидаете от этого фильма? Пойдёте ли вы на премьеру?
ВНИМАНИЕ!!!
При наборе более 6 страниц:
- ветка обрезается до 2-х страниц,
- удаляются более старые сообщения,
/zuber/
china_off
11.07.2011, 05:50
Смотрел два раза в кинотеатре, фильм обалденный!!!
KaratuyTsyg
11.07.2011, 23:30
очень хороший фильм, жаль не успел посмотреть в кинотеатре(был в отпуске во время показа)
Alex_Pavl
12.07.2011, 15:14
Фильм действительно хорош, если учесть что пандора таки существует...
dude2dude
13.07.2011, 07:55
А вот интересно зделают ли он вторую часть?:cool:
xs_Natali
13.07.2011, 09:51
Отличный фильм несмотря на избитый сюжет.
Фильм не вызвал никаких эмоций :( Поражен таким обилием фанатов.
после imax впечатления головокружительные, если будут повторять его в imax-формате советую сходить
Смотрел не в imax, но в 3D, а потом дома пару раз: великолепно!
что говорить - знаковый фильм!
Glafeara
29.07.2011, 17:32
Дааа... Аватар - это отдельная песня :D Я ходила на него три раза. Ну, уж очень красивая картинка и играют неплохо, до рецепторов доходит :) Потом было очень интересно посмотреть, как его снимали, кстати, - рекомендую к просмотру.
Kseniy92
30.07.2011, 20:03
Хороший фильм
Фильм понравился очень!!!
Но если смотреть его в недотягивающем качестве можно не получить такого удовольствия как в кинотеатре((
Tribalson
01.08.2011, 13:57
доставило
Хороший фильм, добрая сказка
Очень классный фильм.смотрела в 3D.не пожалеете посмотрев его
supersomik
13.08.2011, 15:47
Смотрел в в imax, для меня не шедевр, но хороший, новый виток съемок кинематографа (заслуга Кэмерона, так же было и с Терминатором и Титаником)
Фильм просто потрясающий!!! И красивый, и сюжет отличный!!!
Хороший и очень красивый фильм, отличные спец эффекты, хороший сюжет, оставил только хорошие и тёплые впечатления.
Фильм красивый,но сюжет уж слишком предсказуем. Один раз посмотреть можно, но не больше на мой взгляд.
Denisdenis09
13.07.2012, 20:49
особенно понравилось смотреть полную версию, в 3Д. скачал смотрю-лицензия качество бест, и тут начинаются вставки, с гундосым переводом, недоделанной графикой (даже лиц не видно местами), а так очень поучительный фильм для западной цивилизации убивающех свою Эю.
Seventeenth
16.07.2012, 14:18
на днях читал статью .. министр Якутии сказал что фильм "Аватар" снят по якутскому эпосу :)
Bastet00
29.07.2012, 03:10
Фильм абсолютно не впечатлил. Да, графика очень красивая. Но примитивнейший сюжет убивает всё удовольствие от просмотра.
filin2009
01.08.2012, 23:16
после Аватара полюбил документальные фильмы про земную природу - начал лучше понимать, как нужно беречь и преумножать эту красоту, что ещё осталась на нашей планете
arxont_00
05.08.2012, 07:55
вещь, мне понравился
По моему мнению один из самых лучших фильмов. надеюсь увидим скоро 2 и 3 части
zozo3030
09.08.2012, 18:13
Я бы не сказал что прям лучший, но на 7,5/10 балов точно, хотя мировой рейтинг у него под 8,5/10
producer
15.08.2012, 17:47
Для меня этот фильм оказался худшим из всей научной фантастики, особенно добила фраза зеленого главного героя в конце, мол убирайтесь на свою грязную планету. Тьфу!
Castiel73
16.08.2012, 13:29
мне просто понравился фильм)
Фильм наверное обязан быть в домашней коллекции, и очень многие так и делают. Может след в истории будет и помельче Пабло Пикасо, но в истории кино займет свое место.
Мне когда смотрел первый было интересно, когда смотрел второй раз интерес пропал, третий раз смотреть не буду
KillHunter
27.08.2012, 08:51
кино честно говоря на один разочек, а так красивейший фильм!
antonwed
17.10.2012, 13:48
в фильме доступная идея о добре, из-за этого многим кажется банальным
SkeleTroll
19.10.2012, 08:36
Красивое кино про иуду, предавшего своих товарищей и человечество. Как визуализированная иллюстрация достижений компьютерной графики выше всяких похвал. Как кино - фигня с гнилым посылом.
Мой препод по микробиологии похож на того типа со шрамом, буквально одно лицо. (только без шрама) XD
В 3д разок можно посмотреть
vadik_123
24.11.2012, 11:16
Вот соберу домашний кинотеатр и дом посмотрю в 3D, однако фильм имеет и философский смысл, Китай например, планирует совсем скоро построить на луне базу и добывать там гелий 3...
Фильм шаблонный, но очень красочный :) Мне понравился
Фильм очень понравился. Режиссер - молодец (;
donnydee
14.02.2013, 00:57
Картинка очень вкусная, сценарий конечно детский
Bulletwind
20.02.2013, 15:33
Согласен с предыдущими спикерами, сюжет - детский,
визуализация - супер
К сожалению смотрели не в 3D, но ощущение объемности, красочности просто потрясающие. Интересный сюжет и спецэффекты, так что фильм стоит посмотреть)
очень хорошая графика и помоему первый фильм с качественно подвешеными как бы сказать островами :)
soba4nitsa
27.03.2013, 09:00
Отличный фильм, но смотреть его всё-таки в кино надо. Совершенно разные ощущения от просмотра в 3D и дома.. То есть плохим он не становится, но весомая доля ощущений теряется
Goshko_SP
27.03.2013, 20:09
Зависит от размера 3Д телевизора дома. Эфекты теже. Разница в размере:)
peregrino
31.03.2013, 10:36
Фильм-шедевр!
avalonix
29.07.2013, 18:36
Фильм строго для просмотра в кинотеатре
kostj1977
29.08.2013, 08:34
Скачал из инета Аватара на 14гигов,ребёнка от телевизора не оторвать.Постоянно просит поставить про синих человечков))))
"Аватар" это что то невообразимое,прекрасное,фантастическое, вообще словами это не описать. Актеры подобраны замечательно.
Согласен, что фильм в первую очередь рассчитан на кинотеатры. Дома, даже на 50-дюймовой плазме, впечатления уже совсем другие
объктивно фильм не очень, но смотреть надо обязательно и тлько в 3Д - картинка компенсирует смысл сполна
rodrigas
29.12.2013, 23:57
Фильм-шедевр!
согласен на все 100
несколько раз смотрел и еще можно
evgenjola
26.07.2014, 17:47
стыдно, но посмотрел только недавно по телеку в 3D. жалею, что не сделал это ранее на большом экране
Федорович
22.08.2014, 04:29
Жду расширенную версию в 3Д
yalanton1
08.11.2014, 11:31
а мне не понравился
Не поверите - не смотрел и понятия не имею, о чем фильм. И не планирую смотреть. А что в нем особенного? Ни рекламные ролики, ни пародии на него, ни частые упоминания никак не вызывают у меня желания тратить на него свое время...(
Studia2Angel
28.02.2015, 01:31
Фильм реально крут,можно ставить рядом Титаник.
andric1980
13.06.2015, 22:08
С нетерпением ждем продолжения. Фильм не только яркий, но и поучительный.
InigoMontoya
14.06.2015, 19:46
Развлекательный но слишком долго. 3D было здорово.
По-моему один из лучших фильмов всех времен.
Отличный режиссер и как следствие - отличный фильм.
Скоро выйдет вторая часть - 2017
sukonkineng
01.08.2015, 19:45
Отличный режиссер и как следствие - отличный фильм.
Скоро выйдет вторая часть - 2017
Если не секрет о чем будет этот фильм?
InigoMontoya
09.08.2015, 14:53
Любопытный о Аватар 2 и 3.
Не понимаю, как можно наблюдать за обманом - нонсенс.
Вась, посмотри лучше Два капитана, польза несусветная.
VanDerKeen
12.08.2015, 12:06
Не стоит делать продолжения Аватара, лучше уже не сделают((
InigoMontoya
13.08.2015, 11:02
Я верю Джеймс Кэмерон сделать сиквелы лучше, чем в первом фильме.
dimontkachev
15.08.2015, 13:24
отличный фильм, ходил несколько раз в кинотеатр, впечатлений масса
В следующем году выйдет новый "Аватар". Продолжение. Вот, кстати, интересно, его тоже 10 лет снимали?
popaduba
05.10.2015, 14:46
Признаюсь, не очень понимаю восторга смотревших.
Именитый режиссёр, красивая постановка. Но не цепляет ни сюжет, ни игра актёров. А постаревшая Сигурни Вивер так вообще мне кажется сюда не пишется.
Смотрел три раза. ДВА раза в кинотеатре. Это единственный фильм, который заставил меня пойти повторно в кино)
Sanilashvili
11.04.2016, 17:28
Красиво сняли фильм, но сюжет очень похож на старый всем знакомый фильм
Не зря всю жизнь мучался Питер Джексон
InigoMontoya
12.03.2017, 03:36
The release date for the sequel has now been pushed back to 2018 :(
Фильм однозначно надо было смотреть, и смотреть в кинотеатре. Потом пересматривать на телеке смысла нету. не зацепит. все его фанаты это те кто смотрел его в кинотеатре в зале 3D.
Фильм для детей.
Ну да,смешно!!!И что тут детского,позвольте узнать?
Добавлено через 5 минут
Фильм действительно хорош, если учесть что пандора таки существует...
Да,это действительно отдельный мир Пандора,просто улет фильм можно часто смотреть,снят замечательно!!
kostakosta
27.11.2017, 12:25
По большому счету фильм НИОЧЕМ.
Да красивые съемки , да Кэмерон .
Но сам смысл ..
Борьба против прогресса ( поменяйте синих дылд на американских индейцев и сразу станет понятна вся абсурдность сюжета .. )
Человек ( как вид ) и есть такой - разрушитель и уничтожитель всего и всех и это наша сущность , это наши инстинкты которые позволили нам выжить и доминировать .
kostakosta, но все равно надо с умом относиться к природе. Если вся природа вымрет, то и человек вымрет - он все-таки часть природы. И надо стататься меньше расходовать невосполнимых запасов. Просто раньше людей было меньше, а животных и ресурсов - больше и не так заметно было. А сейчас явно соотношение смещается
kostakosta
28.11.2017, 15:21
kostakosta, но все равно надо с умом относиться к природе. Если вся природа вымрет, то и человек вымрет - он все-таки часть природы. И надо стататься меньше расходовать невосполнимых запасов. Просто раньше людей было меньше, а животных и ресурсов - больше и не так заметно было. А сейчас явно соотношение смещается
Отлично :) давайте вы первый откажитесь от отопления , воды , газа и электричества ( эл-во в основном на тепловых станциях добывают - тоже не восполнимое .. ) и посмотрим сколько сможете в таком режиме просуществовать
Loma_123
03.04.2018, 06:49
Отличный фильм. Будем ждать Аватар2. Только бы качество не упало
kostakosta
03.04.2018, 08:27
В догонку почитайте :
харари краткая история человечества
цитата "Человек — серийный убийца окружающей среды: даже с орудиями каменного века наши предки истребили половину проживавших на суше млекопитающих." .....
Antonim0
16.04.2018, 11:32
В догонку почитайте :
харари краткая история человечества
цитата "Человек — серийный убийца окружающей среды: даже с орудиями каменного века наши предки истребили половину проживавших на суше млекопитающих." .....
Но и без человек животные вымирали в огромных количествах. Это лишь ход эволюции.
kostakosta
19.08.2018, 13:55
Но и без человек животные вымирали в огромных количествах. Это лишь ход эволюции.
Это естественный отбор , а человечество устраивает животный геноцид ( см "КРАСНУЮ И ЧЕРНУЮ книги " )
Добавлено через 2 минуты
Отличный фильм. Будем ждать Аватар2. Только бы качество не упало
О чем вторая часть , если первая ниочем .
ну например , опять прилетят враги с Земли , или злобные инопланетяне нападут и только вместе синие дылды и земляне смогут одолеть захватчиком , а дальше мир любовь и .. групповуха межвидовая
Motivati
10.07.2020, 01:01
Великолепный фильм! Глубокий, с потрясающей съёмкой и CGI!
Ждём вторую часть! :super:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.