Просмотр полной версии : добавление нового продукта в WSUS
Приветствую всех. Такой вопрос возник:
имеется WSUS 3.2.7600.226 Как положено распространяет обновления. Сегодня поставил на несколько машин для пробы MS Essentials, это такой антивирь от MS, он недавно вышел в свет, поэтому мой WSUS его не знает и в утильке выбора продуктов и классов его нет.
Вопрос: какую контргайку надо подкрутить, чтобы добавился этот продукт?
dmitry_a
12.11.2009, 14:59
Так как этот продукт ставит при развертывании WSus, тебе необходимо его для начала синхронезировать со старым сервером обновлений. Покрайней мере так написано не технете.
Забыл добавить, в продуктах он появляется только после установки SP2 на Wsus
Я так понимаю имелся ввиду новый антивирус Microsoft Security Essentials. Если так, то во WSUS его нету, даже во WSUS SP2.
Это домашний продукт, потому и бесплатный, потому и обновляться через систему корпоративных обновлений не должен. Также как и управляться через GPO не будет. Потому что для корпоративных клиентов есть Forefront, который прекрасно работает, прекрасно обновляется через WSUS и так же прекрасно управляется через GPO и System Center. Но за деньги. :)
Это домашний продукт, потому и бесплатный, потому и обновляться через систему корпоративных обновлений не должен. Также как и управляться через GPO не будет
понял. всё логично. это я чего то не подумал ))) а Forefront в SP2 есть?
понял. всё логично. это я чего то не подумал ))) а Forefront в SP2 есть?
Конечно, причем целый раздел, в котором есть и клиент, и сервер, и бета-версии (Stirling которые).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.