Просмотр полной версии : Реальным фотографиям пришёл конец ?
С момента покупки ЦФК совершенно перестал печатать фотографии, смотрю на компьютере на ДВД как угодно но не на бумаге. Как у Вас с этим ? Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?
С момента покупки ЦФК совершенно перестал печатать фотографии, смотрю на компьютере на ДВД как угодно но не на бумаге. Как у Вас с этим ? Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?
.. Я думаю нет ! не обращали внимание, насколько развита отрасль фотоальбомов ? Наверняка это показатель того, что бумажное фото не потеряет своей актуальности. Одно дело диски и флешки с с коллекциями - и совсем другое - :) приятый толстенький альбомчик в бархатной обложке, который так приятно посмотреть с друзьями под апперитив :beer:
У меня также..Печатаю фотографию, если хочу кому то подарить или в рамку поставить..Все остальное на диске.
добротная фотография все равно останется на бумаге. так-же как и книга. хотя...фотоувеличитель умер где-то на антресолях
fevral13
24.09.2009, 10:22
Все равно, с бумаги гораздо приятнее и читать, и смотреть фотки. Конечно, сейчас тонны чтива и картинок, что все напечатать нереально, да и хранить негде. А вы писали любовные письма на бумаге? С первого раза? :) И даже отправляли? ;)) Некоторые вещи останутся в реале - цветы, валентинчики, открытки... а cards.mail.ru - для виртуальных ощущений
Сам тоже, уже давно не печатаю фотки,но когда, кто-то начинает показывать на бумаге, невольно задумываешься,что их интереснее рассматривать.
Я сам уже давно отошел от распечаток фоток на бумаге, все на компе или дисках. Но жену не могу переубедить, что так удобнее, она все равно печатает их пачками и продолжает складывать стопы фотоальбомов, а старшая дочь уже перестала этим заниматься, тоже, как и я хранит фотки на компактных носителях.:)
сейчас распечатываю для тематических альбомов, гораздо меньше чем раньше (с десяток самых удачных и красивых), остальные храню на DVD-диске - всегда можно вывести на экран телевизора и просмотреть в компании.
все дело в объеме - раньше это была пленка в 36 кадров и конечно же все фото распечатывались, тем более то не всегда можно было просмотреть предварительно их качество, теперь объем отснятого за один отпуск или событие переваливает за 200-500 фото - из таких в печать идут единицы.
Итилиндэ
26.09.2009, 12:05
Мы тоже печатаем только в рамку. Хотя недавно завела альбом для лучших фоток из путешествий.
Последнее время потихоньку осваиваю фотошоп, а потому фото получают интересный новый ракурс что ли. Это я к чему - без развития цифровых технологий врят ли я бы этим занялся, а вот смотреть на компьтере или просто бумажный альбом большая разница, незнаю может энергетика от фоток и компьютера разная, но с бумагой как то живее что ли, но поскольку цифровой фотоаппарат позволяет делать ограмное количество фоток, то и без цифрового альбома никак, но на бумагу попадут лучшие. Вобшем я считаю что одно другому не мешает, а наоборот дополняет друг друга, ведь мы же попржнему любим листать газеты и журналы, хотя можно это смотреть и в цифровом виде.
Вывод такой - реальные "бумажные" фото будут еще долго.
Согласен, фото на бумаге понемногу отходит. Свою фотографию последний раз делал несколько лет назад (возможно даже 4-5). 2-3 раза в год делаю фотографии племянников (растут всё же). А так, и плёнки и цифра просто пылится.
Нет конечно. Бумажные фотографии еще долго будут висеть в фоторамках на стенах и стоять на столах. Хотя я все старые черно-белые фото из альбомов потихоньку перевожу сканером в цифру. Так дольше сохранятся. А некоторые фотографии с отдыха наоборот печатаю в пунктах печати и показываю друзьям, родственникам.
У меня тоже большая часть фоток хранится на компе, дисках, только самые лучшие фото идут в распечатку :)
Печатать все конечно нет смысла, т.к. бывает что несколько фоток просто сделаны с разных ракурсов или просто до кучи.
Фото будут однозначно! пока альтернативы нет.
Однозначно.Фото на бумаге будет жить еще очень долго.Как бы не развивалась цифра ей не передать ощущение осязаемости.
Монитор ведь в руках держать не будеш что бы листать страницы.
virus_59
05.10.2009, 01:42
Просто фотографировать гораздо больше стали, раньше прежде чем кадр снять не один раз позицию и ракурс поменяешь. А про эксперименты с разными фильтрами и говорить не приходится - это сейчас сразу результат видишь, а раньше быстрей домой бежишь, проявляешь плёночку, печатаешь фотки.
А всё-равно смотреть с бумаги гораздо приятней, никто при просмотре с монитора или телека и 10 минут не продержится - надоедает. А когда фотоальбом откроешь, дык можно весь день смотреть, вспоминать или рассказывать. Да и старые, чёрно-белые (уже пожелтевшие) фотографии столько в себе энергии несут.
Фотография на бумаге - это всегда память, ведь носитель может сломаться, потеряться и т.д
Всегда стараюсь печатать любимую фотографию, ну и разумеется бэкапить на своих серверах.
Сам давно тоже не печатаю на бумаге... архив на носителях. Не акт что на бумаге надежнее...
Для просмотра гостями купил цифровой фотоальбом\рамку, очень даже удобно и фотографии намного ярче выглядят.
AreaFix1
05.10.2009, 23:13
Бумага самый долгоживущий носитель, если мелкому в руки не давать без присмотра :) Всегда стараюсь распечатать фотки но оригиналы все равно храню на болванках.
Думаю что совсем фото не уйдут, так как их можно взять с собой в командировку, путешествие и в любой момент можно посмотреть на милых любимых людей там запечатленных, а фотоаппарат не всегда с собой возишь, да и наши родители не воспринимают фото на экране всегда хотят подержать в руках фотографию, то есть то к чему привыкли.
MegaCoder
12.10.2009, 01:06
Мне кажется, что приятность бумаги - дело привычки. Я сам тоже раньше думал, что бумага приятнее, но после того, как несколько книжек на компе прочитал и привык, про фотки записанные на диски и говорить нечего.
Да конечно все преходяще. Что-то приходит, ну а что-то канет в Лету. На мой взгляд, с приходом цифры мы несколько обеднели в плане творческого подхода к печати на бумаге. Да, конечно фотошоп нам многое облегчил и заменил, но при всем этом пленочное фото, было, есть и будет, ибо истинный профи от этого никогда не откажется, потому что потому.
Искуство - это когда профессионал без спец эффектов и графических редакторов ловит изумительный кадр.
Этому научить невозможно, с этим рождаются и этим живут.
Научить принципам построения акцентов в кадре, влиянию света, освещения, подсветки, выбору выдержки и т.д. можно научить, но научить ловить момент - НЕВОЗМОЖНО - ЭТО ИСКУССТВО.
И не важно цифровой аппарат применяется или нет, искусство всегда будет искусством...
Отлично. Хотелось бы пару кадров в качестве наглядного примера. Ничего личного, просто всегда хочется поучиться у профи.
ОлесяСвет
17.10.2009, 23:37
Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?
Ммда уж...
Полгода назад, пребывала в ступоре от того, что в гостях меня фоткали на мыльницу! :shock:
Причём, фотки гдет напечатали и мне подарили... однако здравствует мыльница!:beer:
Добавлено через 5 минут
фотоувеличитель умер где-то на антресолях
Ни фига подобного!!!
Живёт и процветает :razz:
Всем недоброжелателям назло (с).
Вы знаете, я пару лет назад прошелся по свом родственникам/друзьям и отсканировал интересные для меня фотки. Дело в том, что бумага выцветает со временем, желтеет, блеклеет, желатиновый слой покрывается трещинами - а вот цифра будет храниться долго (реально!) даже срок жизни самой cd/dvd болванки до 50 лет (при правильном зранении) без необходимости перезаписи. Кстати, по поводу портретиков - уже во всю продаются фоторамки -минидисплеи!!! Круто и красиво. Дороговато, правдо, но со временем цена "подемократичнеет", булет как с cd-резаками... помню как за 250 баксов в 2000 году покупал SCSi-СDR(w)-привод. а теперь он ничего не стоит!:razz:
Храню фотки обязательно в эл-ом виде все, и избранные печатаю на бумаге. Всетаки имхо приятней посидеть полистать альбом, чем смотреть в монитор.
evgen6135
21.10.2009, 18:20
храню все фото в электронном виде, но печатаю избранные и вставляю в рамки. фотоальбомы не люблю=) а избранные стоят (висят) и всегда радуют глаз)
KelChechek
31.10.2009, 17:47
Храню все на компе. Часть печатаем и располагаем в фотоальбоме.
from_Russia
31.10.2009, 18:56
когда то тоже складывал на витне фотки.Потом купил принтер и захотел распечатать.Вот тут-то и засада оказалась.Печатать-то и нечего.Всмысле фотки есть,но так,посмотреть,а печатать их нисколечко не хотелось.Выбрал некоторые,обработал,напечатал.Стал фоткать так,чтобы отпечатать не стыдно стало.процесс пошёл.потом решил на печатать A4... и сновак здорова.совсем мало фоток,которые можно напечатать на таком формате.А на той неделе отпечатал A3. Нашёл всего ОДНУ фотографию!!!ТАк что моё мнение такое:Печать фоток повышает качество фотографийи личное мастерство фотографа. И чем больше размер печатаемых фоток,тем тем мастерство фотографа должно быть выше.Ну всё имха,конечно.
Отпечатанные фотки в альбомах смотреть интереснее ведь печатаем что-то стоящее, а на винте держим все, ведь вроде и удалить жалко и фотка ничего интересного из себя не представляет, а места на винте занимает немного.
Основная масса фоток хранится на винте, но интереснее смотреть фотки на бумаге, особенно с друзьями, сидя удобно на диване и вспоминая всё.
Для массового использования фотобумага конечно умирает. Но она останется в определенных нишах. Где эта hardcopy нужна, и где без нее ни как. Стоить только будет дорого, возможно станет элитным продуктом.
В общем уйдет в ниши, там и останется.
А реальные фото долго еще будут нужны.
Давайте посмотрим, где пока нельзя обойтись электронным вариантом.
Фото на документы.
Фото как доказательства в судебных делах.
Оформление интерьера (те же фотки в рамочке на стене).
Ну и так далее.
SyberSky
07.11.2009, 00:19
Я за зеленые леса!
И цифра дома - рулит!
Включу проектор на стене,
Друзья с пивком зарулят!
ThomasSawyer
11.11.2009, 09:59
Печатать фотографии теперь вижу смысл только для того, чтобы на стену повесить в качестве картины, если снял что-то действительно красивое. А просматривать или кому-то показывать - на приличном мониторе гораздо приятнее, ведь фотографии получаются физического размера гораздо больше, чем обычные 10х15 в альбомах. А размер определённо имеет значение!
aptimist
11.11.2009, 17:36
думаю нет повода для беспокойства, такая фоторамка (http://www.ebizenterprise.com/images/ProductImages/7dpf200.jpg) ничем не хуже традиционного фотоальбома тем более что при печати фотографий в фотолабораториях используются довольно токсичные химикаты (на проявке - едкая щёлочь от которой могут обуглится кончики пальцев), в масштабе планеты экология только выиграет от этого
targonium
11.11.2009, 23:15
Маме-папе печатаю. А так архив в инете + на ДВД копия фоток есть. Фоторамка пока слишком дорогая, да и на стену не повесишь.
я раз в году отфотываю пленку с природой... Да и прогресс есть прогресс, мало осталось людей которые смотрят чернобелый тельчег.
undead19
17.11.2009, 23:36
всегда нужно идти вперед. можно уже и переступить фото на бумаге. раньше верх прогресса считали мыльницу с авто перемоткой пленки ...
Печатаю только большого формата и то только те фотографии которые вешаю на стену, а всё остальное в виде слайд-шоу на мониторе.
У меня друг фотолаб держит, так вот он отмечает большое снижение объемов печати с развитием цифрового фото.
Ctulhu666
19.11.2009, 16:51
да с этим не поспоришь цифра широко шагнула в массы тем не менее среди моих знакомыз есть пара проф фотографов они до сих пор снимают на пленку потогму как редкая очень редкая цифра передаст цвет и текстуру так как обычная пленка
Alex_belebey
19.11.2009, 16:55
я основные фотки с цифры перевожу на бумагу, причем иду в салон с флеХой и там уже заказываю, на бумаге реалЬно прикольней смотреть. тут и спора нет фигли на компе - пролистал и фсё тут :quest:
отбираю и записываю на болванки, чтото печатаю но в основном или шедевры :) или большие форматы
нет не пришёл .. просто фотография в физическом форм-факторе переходит в разряд художественных предметов (картины, рисунка, скульптуры) .. и по определению не может быть массовой...
yurastef
27.11.2009, 23:59
сегодня смотрел старые фотки черно-белые и удивился качеству которое было тогда, с компа намного лучше выглядят фотки сделаные простой цифровой мыльницей.
Ajnrb свадьбы и рождения ребенка напечатаны! Остальное на жестких дисках!!!:)
Действительно только для рамки
ведь намного удобнее искать и смотреть на цифровых носителях, чем листать альбомы, я даже представить не смогу размер альбома еси распечатать все фотографии и тем более сколько времени потребуется для полного его просмотра)
Михалы_ч
28.11.2009, 12:21
В детстве очень увлекался фотографией. Очень нравилось. Как вспомню эти проявители. закрепители, проявочные бачки, фотоувеличители, ванночки, красный свет, ... Романтика!
Вы знаете, я пару лет назад прошелся по свом родственникам/друзьям и отсканировал интересные для меня фотки. Дело в том, что бумага выцветает со временем, желтеет, блеклеет, желатиновый слой покрывается трещинами - а вот цифра будет храниться долго (реально!) даже срок жизни самой cd/dvd болванки до 50 лет (при правильном зранении) без необходимости перезаписи.
Согласен. Я тоже так делаю.
уже несколько лет не печатала фотографий, но думаю печатное фото не должно исчезнуть окончательно - это же искуство, все равно, что картины. Но для меня главное сейчас - удобство. Я за цифровое!
Фотопечать еще очень не скоро отомрет. Человек просто привык видеть изображение на бумаге, да и далеко не каждый может себе позволить хранить и просматривать фото в цифре. А хранить изредка приятнее все таки на бумаге :)
7Rodriguezlu
28.03.2010, 12:40
Согласен с предыдущим постером. Но фотопечать -дело довольно затратное,распечатка дорожает. К примеру в моём городе я не нашел места,где можно распечатать фотки с нужным МНЕ качеством! Всё у них какие-то кривые отмазки, типа машина печатает только так и по-другому не умеет. Я демонстрирую 3 отпечатка с 1 кадра и все разные(либо оттенок левый,либо слишком тёмный)! Пожимают плечами и всё... Самому отпечатать реально качественно фото просто мне негде. На цифрофотик щёлкаю не экономя,кадры не считая- после если не понравится просто сотру... С плёнкой такой фокус не проделаешь,последнего кадра в нужный момент и не хватало.
Ещё заметил странный визуальный эффект. Один снимок печатал в "фотостудии" местной и тот же снимок на струйном принтере у себя дома, у друга,на работе(и тд ,не столь важно) ,но таки "студийные" версии почему-то смотрятся лучше. Хотя стандартное разрешение для фотопечатной машины у нас 300 дпи,а на принтерах бралось и 1200 и 1600 и 2400 дпи,но машинные фото гораздо красивее, а на принтерных всё равно виден растр. Где тут собака порылась, кто подскажет?
Печатать будут, но очень мало и только для рамочек.
никогда пленка не умрет - тут и гадалке не ходи
Согласен полностью!
Смотрим паспорт для, например, бумаги Кодак
1,5 миллиарда оттенков
Фото на пленке той же фирмы Кодак позволяет зафиксировать эти ньюансы...
Никакой фотожоп не в состоянии передать (пока) все оттенки красок и полутонов, фиксируемых на фото.
Для рядового потребителя плёнка умрёт.
Alex09812
29.03.2010, 10:54
Нет конечно. Бумажные фотографии еще долго будут висеть в фоторамках на стенах и стоять на столах. Хотя я все старые черно-белые фото из альбомов потихоньку перевожу сканером в цифру. Так дольше сохранятся. А некоторые фотографии с отдыха наоборот печатаю в пунктах печати и показываю друзьям, родственникам.
В цифровых фотоаппаратах есть режим чёрно-белый. Но это не важно. Но если серьёзно , то почему бумажные фотографии не должны существовать? Мы же не собираемся материальный мир покидать и уходить полностью в виртуальность.
ViktorSt56
31.03.2010, 12:26
Люблю фотографировать, занимаюсь этим с 12лет / сейчас 55 /
Цифра удобнее во всём - снимать, обрабатывать, хранить.
Бумажную фотографию не вытесняет - дополняет. Хорошие снимки
печатаю на принтере. Архив на компе, дубликат на ДВД.
shymanoff
31.03.2010, 13:05
Старое всегда лучше нового, от фотографий на бумаге, особенно старых, ощущаешь время
Any Body
01.04.2010, 10:24
Еще своим бабушкам печатаю фотки. Они ими среди своих подружек хвастаются.
У меня на компе за последние 4-5 лет уже столько фотографий и видео накопилось... Страшно подумать, сколько прийдётся их разгребать.
Принтер сломался, времени нет катастрофически... Что делать?...
а я и бумагу пользую и живую рамку с компом)
Плёнка как и плёночные фотоаппараты своё время уже отжила, хватит уже пытаться оживлять трупы.
Старое всегда лучше нового
новое = улучшенное старое.
blackjack198
01.04.2010, 17:38
фотки храню на диске,распечатываю редко и в исключительных случаях...по-моему так удобнее,увеличить можно и испортить или потерять сложнее
Плёнка как и плёночные фотоаппараты своё время уже отжила, хватит уже пытаться оживлять трупы.
Ох, не согласен... Особливо для глянцевых журналов...
новое = улучшенное старое.
Скорее упрощенное и облегченное, чем улучшенное... Передача оттенков, полутонов, красок... Даже формат tif с размерами фото 2-4 гига не в состоянии передать все богатство и палитру красок того же кадра кодака на широкоформатной пленке.
Цифра пока страдает ограниченностью! Увы! Для любительских фото 6 х 9 особой разницы не чувствуется, но тем не менее...
Брат в этой сфере работает профессионально уже 30 с лишним лет. Знаю, что говорю!
Плёнка как и плёночные фотоаппараты своё время уже отжила, хватит уже пытаться оживлять трупы.Ну это вряд ли.типография высочайшего класса-только пленка.Это для нас,для обывателей цифра выход из положения что бы не морочить голову с изготовлением продукта конечного.
Да я когда-то тоже сам печатал чёрно-белые фотки даже увеличитель и все прибамбасы остались. Сейчас конечно удобнее стало цифровиком с фоткал и на принтере распечатал. Но тоже уже давно не печатал дорогая краска. Храню на компе, если нужно распечатываю. А жена на флешку и в фото ателье"кодак" какие нужно распечатывает.
Думаю они не отживут, иногда и на документы надо и просто смотреть их проще и интереснее чем двд фильм.
Lavrik666
08.04.2010, 01:03
Однозначно.Фото на бумаге будет жить еще очень долго.Как бы не развивалась цифра ей не передать ощущение осязаемости.
Монитор ведь в руках держать не будеш что бы листать страницы.
Фото на бумаге останется ещё долго.
Для немногих счастливцев - в качестве увлекательного и всё более и более редкого хобби.
Stayer800
12.04.2010, 13:03
Наверное, маленьким бытовым фотографиям все 10Х15 все же приходит конец... А вот большого формата, обладающие художественной ценностью еще будут жить и жить
Klen_2010
19.04.2010, 10:54
предпочитаю электронную фотку на мониторе потому что:
1) размер фотки больше (на весь экран), чем стандартная в фотоальбоме
2) можно увеличить, уменьшить
3) можно быстро кому-то переслать
4) проще хранить, + не портится со временем
Не цифровые это конечно хорошо ну а как же бабушки дедушки которые в принципе с компьютером не лады для них приходится печатать!
Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?
Просто изменилась форма хранения, улучшилось качество и доступность
А фото как было - "физическим отпечатком жизни" так и остается :)
Я например с удовольствием печатаю цифровые фото на бумаге
Я например с удовольствием печатаю цифровые фото на бумаге
Аналогично, какие б небыли современные носители и "отображатели" информации, бумагу никто ещё долго не отменит.
фотография ведь не вытеснила живопись, значит и цифра до конца не вытеснит фоторгафию. Для быта возможно появится что-то новое, а для творчества прогресс не указ
Недавно наткнулся на Ломографию -- молодое направление в фото. (Кому интересно -- в и-нете полно про это). Ну так вот. Они вообще создают целые "ломо-стены", из распечатанных фотографий. То есть, как минимум, люди, увлекающиеся ломографией обязательно будут печатать на бумаге. К тому же и снимают они в большинстве на пленку.
Toly_Bond
28.04.2010, 12:53
Однозначно ПЕЧАТАТЬ. 300-400 фоток за раз, а потом сидишь за чаем толпой и вспоминаешь как и что было, перекладываешь фотографии, передаешь их по-кругу (ага вертите свой ноутбук - монитор то один)
Атмосферность, живое, материальное можно подержать в руках.
Занимаюсь фото с 8 лет, так что фото на бумаге - это жизнь.
мы печатаем фото с каждой поездки. вообще печаные фото намного лучше цифровых, тем более что на жидких мониторах цветопередача ну вообще никакая. Да и взять в гости альбом, показать друзьям, так приятно.
Печатные фото еще будут долго жить. Дейтвительно, атмосферу перелистывания и просмотра фоток толпой ничем не заменить.
Хоть конечно цифровые изображения подвытеснили печать, но не до конца. И я думаю ситуация останется достаточно стабильной.
Сам недавно печатал после наверно 5-ти летнего перерыва.
Притом скорее всего (по себе вижу), что печать будут больше хорошо получившиеся снимки, а остальной мусор будут хранить на винте.
В основном фото храню в цифровом виде, изредка выбираем с женой кучу и за раз штук 300 печатаем, так что осязаемые фото до сих пор живы.
конечно же нет никакой возможности распечатать 1000 снимков после поездки с женой и друзьями в турцию.
100 лучших снимков обычно идут вконтакт, а вот 20-30 обязательно печатаются в семейный фото альбом.
обычно печатаю фотки сам. в формате а4 на эпсоне 1410 с снпч. а остатки записываю на dvd.
grailblaser
07.07.2010, 13:46
все храню в цифровом виде. сейчас собираюсь выбрать лучшие, распечатать в формате 30х45 и развесить по стенам.
восприятие фотографии на экране и на бумаге различное, мой выбор - бумага.
mona sabbath
24.07.2010, 15:07
Печатать фотографии в фотокниге - выглядит здорово, граздо интереснее простого альбома, и ж куда больше впечатляет, чем фото на компьютере!
Камера около 2-х лет. Но пока распечатал только 10 фотографий. До остальных руки не доходят. :(
до того, как полетел мой принтер, печатал много, от 5 до 30% (примерно) от отснятого.
бумагу и в руки приятно взять, да и альбом ПРОЩЕ гостям показать, чем комп или двд. да и глаз бумага радует.
в основном храню всё на дисках, но только самые качественные моменты перекладываю на бумагу...
раньше было интересней, усё приходилось делать самому с первого и до последнего момента получения фото в бумажном варианте... какие были времена ;-)
Если для отчета, то, конечно цифры больше и быстрей посмотреть можно. А для истории - печатать. Из десятка цифровых реально только одну две напечатать можно. А то и меньше - смотря что за повод был.
Подовляющее большинство храню на дисках,но из пары сотен две три фото распечятываю на бумагу.
Sphinx_rider
18.08.2010, 12:42
Подовляющее большинство храню на дисках,но из пары сотен две три фото распечятываю на бумагу.
У меня почти также, только Гигабайты фоток хранятся на компе. Всё время забываю записать на диск...
Но обычным фотографиям ещё не конец! Они добавляют к простому изображению фактуру, характер - можно рассматривать факт того, что фотография напечатана как дополнительное средство выразительности.
Печатаю самые интересные и любимые фотографии.
Хотелось бы их все вставить в рамки, но стен тогда не хватит, чтобы все это где-то развесить. Поэтому и печатаю, чтобы иногда пролистать для настроения :)
Sugarless
28.08.2010, 19:47
Обидно, но совсем не хватает времени и руки не доходят до печати цифровых фотографий, гигабайты их хранятся на жестком диске...
Надеюсь когда-нибудь все же выбрать лучшие, напечатать и делать большие тематические альбомы, как в детстве :)
Andrew2965
11.09.2010, 22:20
Ответы на вопросы темы в моём исполнении следующие:
Да, имхо реальным фотографиям постепенно наступает конец, так же как и плёночным фотоаппаратам
У меня с этим так: За последние 4 года распечатал фотографии 3 от силы... Смотрю на компе, dvd, на электронную фоторамку выставляю.
light_grey
13.09.2010, 15:04
Я тоже считаю что приходит конец бумажным отпечаткам...... Вроде бы в электронном виде надежней, долговечнее... Но не человечнее.... Вот придет нам Апокалипсис в виде 3ей Мировой и ..... где будут все эти диски, когда человечество начнет жить в руинах и греться у костров? Пусть даже и останутся диски, но уж сомневаюсь что будет на чем их посмотреть.... А бумажное фото - это да, переживет войну..... будет на что людям потом посмотреть, находя среди развалин, бумажные фотографии..... А, найдя диск, что они будут с ним делать? :roll:
Ничего подобного
Фотографирую на цифру, но потом могу выбрать из 100 фоток одну и распечатать.
Цифра и обычное фото - это как сказать, что не будет больше художников, потому что можно сфотать, а потом обработать.
Скорее это просто выход на другой уровень. Надеюсь, что более качественный...
doctorevil80
14.09.2010, 07:40
Если есть iPad, распечатывать фотографии просто незачем, бумажные фотоальбомы- это прошлое тысячелетие..
Печать осталась для профессиональных фотографов, а на любительском уровне - потихоньку "умирает"
Распечатываю фото редко, чтобы вставить в рамку. Сам фотографирую с 1968 года, так даже старые фото перевёл в цифру.
Скажу по-секрету, но профессиональным фотографам (те, кто зарабатывает при помощи фотографии денег) печать тоже никаким боком не упала. У них столько этих фотографий, что если бы они даже по одной фотографии печатали с каждой съёмки, то девать бы их скоро стало некуда. Печатают сейчас только, как бы помягче сказать, "фотодрочеры". Которые пытаются сравнить отпечаток и исходный файл. передача цвета, зерно, калибровка монитора и прочее, прочее...
Сейчас уже, в любом случае, даже коммерческая печать переходит на полиграфию. Фотокниги, фотожурналы, флекс-альбомы. А то, что подразумеватеся под словом "печать фото", то есть в фотолабе, остаётся на долю "я прыехау с отпуска и надо показать родственникам".
С момента появления цифровой камеры все фотки на компе.Удобно отправить кому-то по почте,поставить на обои на рабочий стол.Не печатаю фотки уже очень давно.Даже на документы делаю дома на принтере.
Особенно интересные и памятные фото все-равно печатаю на бумаге (правда, уже в среднем (более чем 18х24)формате):)
Для бумажных фотографий все равно найдется место, как для объекта искусства. А вот хранить фотографии все таки удобнее в цифровом виде.
Все записанное в электроном виде имеет свойство исчезнуть навсегда.
Например крах жесткого диска, не читаемость CD или DVD, глюк флэшки ....
А представьте что на солнце происходит электромагнитная вспышка огромной мощности и все электронные вещи перестают функционировать, что тогда вы покажете детям, внукам?
А вот фотография на бумаге имеет огромный срок хранения, проверено столетиями.
Все классные фотки печатаю на фотопринтере.
Тоже редко печатаю фото , хотя это и есть отпечаток жизни правильно автор сказал, нужно закинуть на флешку и пойти распечатать пару фоток а то альбом пустой стоит
крокодил
28.11.2010, 10:09
Да, видимо это реалии жизни, уже года два как фотографирую и не печатаю, размещаю в интернете, а родственникам в другие города отсылаю файлы с фотками, и все довольны.
Slava_Okey
28.11.2010, 17:28
Реалии таковы что DVD с вашими любимыми фотографиями могут не читаться уже через 2 года, винты крошаться, сервера изчезают. Да не только в этом дело, элементарно неотстроеные моники показывают Вам совершенно других Вас. Поэтому мокрая печать избранных и любимых.
Я тоже уже забыл когда последний раз печатал фотографии :)
Хороший вопрос! Заставил задуматься, и правда очень давно не печатал фотки на бумаге, хотя снимаю сотнями. В последнее время все обработка на компе, слайд шоу и т.д. А как было приятно раньше, достал альбом - полистал и вспомнил былое. Нужно обязательно восполнить пробел, выбрать несколько десятков самых интересных и сходить напечатать.
Беда в том, что напечатать теперь уже невозможно, Вам теперь просто распечатают. А вот увеличители, фотохимия, ванночки
и красный фонарь, теперь можно найти в музее.
Беда в том, что напечатать теперь уже невозможно, Вам теперь просто распечатают. А вот увеличители, фотохимия, ванночки
и красный фонарь, теперь можно найти в музее.
Ха, а у меня еще, где-то в гараже все это сохранилось, кроме химикатов. Да вот только самому возиться с этим больше не охота, а было ведь времечко...
Ха, а у меня еще, где-то в гараже все это сохранилось, кроме химикатов. Да вот только самому возиться с этим больше не охота, а было ведь времечко...
к сожалению современную цветную плёнку уже невозможно проявить в домашних условиях, слишком сложный процесс.
Vishenka_N
07.01.2011, 03:27
Работаю свадебным фотографом с США, очень огорчает, когда молодые вместо альбома выбирают двд.
Хороший принт даст большую детализацию, чем самый крутой монитор.
Не говоря уже о чисто эмоциональной составляющей.
к сожалению современную цветную плёнку уже невозможно проявить в домашних условиях, слишком сложный процесс.
Я вообще сомневаюсь, что кто либо, стал бы это делать, ведь теперь проще заплатив копейки отнести пленку на проявку, да к тому же у обычных людей (исключаю фотографов профессионалов) теперь имеются цифровые камеры и компьютеры. В лучшем случае теперь дома фотки печатают на принтере, но в основном это цифровая обработка и на диски.
Думаю никогда фотки не умрут. Одним хватает посмотреть на экране ,другим, к коим я и отношусь ,только распечатанные фото в альбоме приносят радость .
Dreamkeeper
10.01.2011, 14:20
Не вижу смысла печатать фотографии. Скоро будут пикопроекторы в телефонах, даже родственникам без компов можно будет всё красиво показать не печатая :)
Если доведут до ума электронную бумагу, то смысл в печати фото пропадет вообще. Удобнее иметь пару десятков тысяч фото в электронном альбоме, чем кучу бумажных альбомом. Пока фото на TFT экране и фото на бумаге отличаются, опять таки экран надо настроить. По долговечности - бумажное фото и пленка умрет через пару лет хранения, а цифровое можешь переписать куда-, кому- и сколькораз- хочешь.
Так что однозначно - будущее - только за цифрой
Как-то от предыдущих цивилизаций на земле цифровых фоток не осталось.
Похоже, надо придумать такой носитель информации, чтобы мог пережить наши трудные времена, солнечные вспышки и прочие наводнения. Думается, лучше всего накопитель на оптическом принципе, чото-то вроде активного кристалла с офигенной ёмкостью, ну и неубиваемый считыватель, например жидкий кристалл с неэлектрическим управлением. Народ сейчас нервный, пойдёт на-ура.
Многие просто еще не видят разницы между всем тем мусором, что нащелкали и тем, что имеет смысл показывать другим.
Вот и хорошо! Печатать-то будут только классные снимки! Потому, что дорогие сейчас картриджи, а СНПЧ и пере заправляемые - не сравнишь с оригиналами! А мусор - на экране смотреть!
Сейчас действительно и фотографировать и показывать проще - включил показ слайдов и все:) Ничего не вижу в этом плохого. А фото, что действительно нравятся, можно оформить отдельно в альбом как-нибудь оригинально - благо сейчас много кто этим занимается. Я, к примеру, тоже увлеклась этим в последнее время:)
Да почему же? Всё от вас зависит. Есть и салоны печатающие с плёнки.
А хотите сами, намутите проявитель, отвердитель, и фиксаж, и вперёд в тёмную комнатку с красной лампой )))
Ну появилась еще 3D фотография, даже снимки в анаглифе смотрятся вполне достойно.
А скоро объемы носителей позволят записывать почти каждый момент жизни...
С точки зрения диалектики смерть чего то это не смерть
а перерождение и на новом витке (гибкие тонкие и дешёвые дисплеи)
фотография засияет новыми красками возможно она будет называется
как то по другому.
sshimansky
26.06.2011, 01:55
В нашей семье очень любят старые черно-белые фотографии. Иногда рассматриваем их часами, причем смотрим всей семьей (альбомов много). В старых фотках есть своя прелесть. В тоже время подарил дочке Canon 640. Очень много мусора. Может быть раньше к фотографии относились бережнее и бережливее.
helenika
25.07.2011, 12:16
Я наоборот хочу купить плёночный фотоаппарат. Цифра очень удобна тем, что сразу виден результат, не надо ждать и количеством кадров на плёнке ты не ограничен. Но меня тут такая ностальгия накрыла, когда на антресолях обнаружился старенький полароид. Жаль, кассет к нему уже не выпускают, это совершенно другое ощущение от фотокарточек в руках.
grailblaser
29.07.2011, 22:42
как фотограф, скажу, что фото, пока оно не напечатано - воспринимается совсем не так, как должно. даже маленький формат творит свою магию. и да, пленка еще жива.
Да ощущение бумаги в руках и перелистывание страниц альбома, не чем не заменить. До сих пор печатаю, и не собираюсь от этого отказываться.
liveidos
26.10.2011, 21:20
электронные устройства не являются очередным средством хранения данных, так как хранимые там данные не доступны человеку напрямую. об этом всё время забывают.
память компьютера - это, как и все прочие его части, средство преобразования реальных данных, не имеющих различий "цифра-аналог".
"конец реальных фотографий" - это явление, несомненно, апокалиптического характера. думаю, мы не вкусили ещё и десятой доли процесса сжирания Интернетом сорной информации.
но истина всё равно выберется обратно на бумагу. я верю в это О_О..
SunnyMoon
02.09.2012, 16:32
Массово - возможно, да, так как хранить фото в компе удобно и экономно. Заметила. что сама перестала печатать фото в последние годы. Правда, появилось желание оформлять фото в фотокниги.
Реальность такова, что на бумаге надёжнее. через 5-10 лет и DVD некуда будет сунуть может быть. А бумага, есть бумага и 100 лет проживет
Фотография начинает жить исключительно после печати, ощущения от напечатанного снимка и джпега на компе не одно и тоже
Мне кажется, что наоборот фотография обрела второе дыхание, вторую жизнь. Кино же не перестало существовать после появления телевидения...
лично моё отношение к цифровой фотографии положительно,если раньше не любил фотографироваться из-за того что был не известен результат фотографий, то сейчас..совсем другое дело) наиболее удачные фото всегда можно распечатать)
igorekmak
17.11.2012, 01:14
Закат фотографий с появлением компьютера не наступит - просто фотоснимки перерастут в другое качество. Как и книги с появлением планшетников. Да, читать в электронном виде - дешевле и порой удобнее. Но как мы будем жить без приятного ощущения бумаги и запаха краски. Я считаю, что бумажные фото, как и книги - станут приятными дорогими знаками внимания, личной памятью, иметь некоторую эстетическую составляющую.
berkutka
20.12.2012, 07:51
мы печатаем фотографии для отправки бабушкам, приятно посмотреть, подержать в руках, больше "жизни" в них, но для себя не печатаем... уже 3 года хочу сделать семейную фотокнигу, но всё как-то некогда... Клиентам уже десятки альбомов напечатаны, а сапожники без сапог)))))
Твердые фотки никогда не умрут. Гораздо приятнее листать альбом, чем смотреть на экране. А раньше думал наоборот.
Asmolovskiy
20.12.2012, 21:59
Альбом смотреть намного приятнее... Полистал... и вся жизнь за 20 минут...
Не то что откроеш на компе, а там тока за один отпуск на море около 1000 шт... И смотреть нехочеться...
Твердые фотки никогда не умрут. Гораздо приятнее листать альбом, чем смотреть на экране. А раньше думал наоборот.
Это верно: много фотографов до сих пор снимает на пленку (а уж тем более на СФ) и берут за это хорошие деньги. Главное - клиенты находятся. Лет 8 работал в фирме, занимающейся фотопечатью. Наблюдал падение пленки, рост цифры, а затем падение и цифровых отпечатков - в определенный момент кривая спроса стабилизировалась. И в руках приятнее держать и дарить надо осязаемое, а не ссылку на Инстаграмм или Фликр :)
много фотографов до сих пор снимает на пленку (а уж тем более на СФ)
Берут... Смотря где и сколько...
Профи теперь уже (мой брат тоже перешел на цифру) имеют общение с цифровой матрицей на 4-8 гигов. Причем, для каждой съемки требуется свой объектив, цена которого 50000-150000 рубчиков!
Для любителей же сойдет и обычная "мыльница"!
Пленка изжила себя! Та же гамма цветов с тамошним разрешением Кодака (кадр 22×18 мм) достигается на средней цифровой матрице. А уж съемка на расширенную цифровую матрицу - пипец для пленки! Никакого сравнения! Сам видел!
typomaniac0
21.12.2012, 12:02
Берут... Смотря где и сколько...
Профи теперь уже (мой брат тоже перешел на цифру) имеют общение с цифровой матрицей на 4-8 гигов. Причем, для каждой съемки требуется свой объектив, цена которого 50000-150000 рубчиков!
Для любителей же сойдет и обычная "мыльница"!
Пленка изжила себя! Та же гамма цветов с тамошним разрешением Кодака (кадр 22×18 мм) достигается на средней цифровой матрице. А уж съемка на расширенную цифровую матрицу - пипец для пленки! Никакого сравнения! Сам видел!
На пленку ведь не ради какого-то крутого разрешения или цветопередачи снимают :)
фотограф не ставит себе цель показать реальность именно такой, какая она на самом деле
Часто она, как и «теплый ламповый звук» привносит приятные искажения в картинку
считаю, пока ещё нет, но скоро...
вот когда фотоаппарат типа Nicon D800 подешевеет до среднего ценового диапазона, .. вот тогда..
В последнее время редко печатаю. Если только родные просят фото, с радостью. А так - все на компьютере
Люблю печатать чб фото. Оборудована комната под печать еще с детства. Фотоаппараты Смена 8м, Агат, Фэд 3, Эликон - все остались и работают (кроме Эликона). Это ж здорово, печатать фото, из 36 кадров если получились все - целое достижение!!! )))
DayFlower
17.01.2013, 03:24
Печатаем, но редко. Обычно накапливаем по 1000 штук и в печать. Раз в год наверное, а может и в два(( Смотреть на компе не так интересно. Да и ловлю себя на мысли что редко целенаправленно просматриваю. А вот альбомы с фото очень люблю. Эх, надо бы прижучить свою лень и сделать подборку фото для печати
Просмотр фотографий на мониторе или телефизоре удобен тогда, когда смотришь мыльничные фотки с очередной посиделки. У меня целая стена в фотографиях размером 30х45, есть и книги. И что радует - есть и другие люди, предпочитающие напечатанные фотографии. Недавно отдавал такой комплектик:
http://dl.dropbox.com/u/17254106/Test/03.jpg
Самому приятно было отдавать не просто диск с фотографиями.
снимаю обычно много, но печатаю 1-2раза в год только самое лучшее, выходит тонкий конвертик. Самое лучшее из этого конвертика в рамку и на стену. Места еще много!
Регулярно печатаю лучшие фотки. Сейчас у меня больше фотографий пробавляется чем в доцифровые времена.
kukunichka
17.04.2013, 01:58
бумажные фотографии это прекрасно. а если оформлены в красивый альбом или вовсе фотокнига - так вообще. другое дело, что в эру цифровой фотографии объем кадров настолько велик, что очень трудно найти время, перебрать и выбрать те самые, особенные фотографии, которые хотелось бы напечатать и хранить в альбоме
объем кадров настолько велик
Обычно это свойственно тем, кто недавно купил камеру, но со временем это проходит. :) На свадьбах среди гостей хорошо видна эта разница. Хотя наверняка есть и исключения. В любом случае количество фотографий сейчас превышает таковое в "доцифровую эпоху", но если подходить к вопросу разумно, то это не будет проблемой.
Лично я давно уже выработал алгоритм, согласно которому каждую съемку я сливаю в отдельную папку, в имени которой есть дата и пара слов о съемке (иначе через год одна дата мало о чем напомнит). И не откладывая в долгий ящик я импортирую эту съемку в лайтрум и отмечаю то, что действительно нравится (не только то, что буду однозначно печатать конечно, но ведь и с редкой катушки пленки печатались все кадры). А остальное без раздумий удаляю, потому что, как показывает опыт, это "остальное" ложится мертвым грузом и никогда не будет востребовано.
Просто нужно научиться критически подходить к своим шедеврам (а в идеале - вообще не снимать то, что потом будет удалено), и тогда не будет проблем! :)
latica22
13.05.2013, 13:58
Я печатаю)))) Нравится мне альбомы перебирать))))
maxifreeman
22.05.2013, 08:06
Я тоже думаю фото-книги опять должны возродить печатное дело. Реально классная вещь, я стараюсь все фотки по темам печатать на фото-книгах
andymystery
13.07.2013, 00:04
Все вернется, на бумаге приятнее смотреть, чем на любом мониторе. Временное помутнение)
aleks_izmail
15.07.2013, 14:55
Тактильные ощущения важны, приятно держать в руках картинку, а не смотреть на виртуальном приводе, и потом старшее поколение этого вообще не понимает, мамы-папы, бабушки-дедушки хотят обязательно альбомчик. Хотя фоторамка - клевая вещь, сама листает, освежает воспоминания о приятных событиях.
Kuzyenok
15.07.2013, 15:05
Печатаю лучшие кадры время от времени, на бумаге фоточки красивее смотрятся и интереснее)
Domicile
21.09.2013, 18:20
Раз в полгода-год печатаю лучшие кадры. Сразу получается полный альбом. Бабушка довольна :)
Я печатаю только некоторые фотки больших форматов. Ведь все равно удобнее смотреть большое количество фоток на планшете. Так же как и с книгами.
Anahored
29.10.2013, 10:32
Loonohod, уважаю! Радует, что есть еще люди, снимающие на пленку и печатающие фотографии вручную! Сам так никогда не умел, поэтому восхищаюсь вдвойне. Но все равно, если говорить о будущем фотографии - печатают то все меньше и меньше... У печатных фотографий такой же удел как и у картин - достойное украшение пространства. А унитарная функция - показать что и как происходило - давно перешла в интернет.
Я тоже думаю фото-книги опять должны возродить печатное дело. Реально классная вещь, я стараюсь все фотки по темам печатать на фото-книгах
Точно. Я в последнее время начала печатать фотографии небольшими книжками. Такие тревелбуки получаются. На бумаге фотография оживает.
alexbgrd
13.11.2013, 08:25
пленка уже умерла, но фотки на бумаге еще будут жить очень долго.
Venceslav
14.11.2013, 16:08
пленка уже умерла, но фотки на бумаге еще будут жить очень долго.
Пленка умерла в коммерческом плане, но любители пленочки будут еще очень долго.
Фотографии печатаю только предкам :)
Интересно изредка пересмотреть то, что хранится на бумаге. Но напечатать новое - и так места мало. Сугубо утилитарный человек.
nata_tasha
13.01.2014, 04:53
Сейчас в моде фотокниги, особенно свадебные. Так что думаю, фото на бумаге пока ничего не грозит.
ostblockster
04.09.2014, 15:16
По-моему, она просто в основном перешла в область искусства и чувствует себя ьам прекрасно.
Я недавно просила подругу поларойд поснимать. Ну это не тот поларойд, что раньше а новый. Его теперь Фуджи делает. Но принцип тот же. Удивительное ощущение, когда после поездки на природу (на обратном пути) уже смотришь небольшой фотоотчет =) Фотокарточки на бумаге очень классные! Я себе такую уже закзала, теперь семейный альбом будет из настоящих фотографий на бумаге )
yureasyk
16.09.2014, 13:32
У старых фото есть свой шарм, что не говорите!
А я вот оцифровываю сейчас семейные фото. Жалко если выцветут мои детские ч/б и цветные, родителей ч/б.
А печатать хочется сейчас только какие то особые - в память о поездке одну-две, на стену что нибудь.
Как раньше 10х15 - не так интересно, на мониторе гораздо больше и увеличить можно в момент просмотра.
airkuznia
16.12.2014, 07:22
окончательно физ фото вымрут лет через 5-7... есть еще фанаты полистать бумажные фотоальбомы..... я печатаю только красивые фото из поездок и что бы в рамку и на стенку)))))
Максич_п
22.12.2014, 13:07
окончательно физ фото вымрут лет через 5-7...
Скажите это гончарам.:)
А по САБЖУ думаю что никогда не вымрет и рекомендую глянуть фильм "Цвет нации" Парфенова очень интересный, причем с середины.
Тоже печатаю только на стенку в рамку. Это еще долго не вымрет, но всему свое время. Время бумажных фото уходит. Станут дешевыми фоторамки цифровые и - конец ..
О, распечатанные фотографии намного живее и приятнее электронного варианта. А фотографии снятые на пленочный фотоаппарат имеют какое-то особенное очарование.
Фотография живее файла. И ее можно потрогать.
Я думаю фотографии в рамках должны продолжать жить.
Электронная фоторамка может накрыться медным тазом, а реальная фотка будет жить десятилетиями.
Pablo Picass
12.04.2015, 14:07
Ничто не вечно. Хотя в некоторых кругах только пленка, только хард-кор.
demin198
07.05.2015, 12:18
а я печатаю, купил фотопринтер для этого дела.
много фотографирую и довольно часто печатаю, конец не пришел )
Добавлено через 1 минуту
все зависит от самих людей. но тенденции печати нисходящие
на компе около 5000 фото, в фотоальбоме порядка 250. В фотоальбом чаще заглядываю чем в цифровые, они как-то живее что ли?
Vlad13Rus
25.05.2015, 21:43
Электронные фото никогда полноценно не заменят распечатанные фото. Так же как и электронные книги не заменят бумажных. В книгах хочется перелистывать страницы пальцем, фото хочется рассматривать на бумаге. С трудом представляю выставку фотографий на электронных носителях, а не на бумаге.
Самые важные фотографии – те, которые несут в себе самые значимые моменты жизни – еще надолого останутся в физическом медиуме. Некоторые люди и моменты для нас столько много значат, что мы просто не можем не хотеть перенести эти электронные пиксели в физическую форму, с которой можно было бы взаимодействовать даже тогда, когда все батарейки сядут и все электрические дисплеи погаснут. Таких фотографий может быть будет немного, но они точно будут. Возможно когда-то они станут своего рода роскошью!
kacionak
18.07.2015, 01:13
Каждый год печатаю фотокниги. Фотогафии в электронном виде смотреть не так интересно, да и теряются они. А книга, это книга:)
Многие, да и я в том числе, самые значимые фотографии распечатывают на бумаге, что бы сохранились наверняка, ведь не ясно что будет с тем-же винтом или скажем флешкой лет через 20... Поэтому никуда печать не уйдет, ну по крайней мере в ближайшее время
Никогда нельзя говорить никогда, но мне кажется, что бумажные фото будут ещё долго и долго. Это как вещественное доказательство, оно есть, оно в руках. Это не что-то неосязаемое, как цифра, с которой не понятно, есть фотки или уже нет. Мало иметь флешку, надо быть ещё уверенным, что она прочтётся. А бумажная фотка - вот она, в руках, физическое осязаемое тело, которое ты видишь и чувствуешь :)
xar4enkov
21.09.2015, 15:44
Да нет конечно! Реальные фото, это реальные фото!
Реальные фото не сравнить с цифровыми. Особенно "широкоформатные".
Фото любое это не реальность, а отображение реальности, следовательно, чем лучше отображение, тем лучше фото.:)
avantgardist
02.12.2015, 10:50
Да, бумажные фото нынче уже не так распространены, но конец им не придёт! С определенного момента в жизни понимаешь, что отдельные моменты в жизни стоит выделять как-то особенно, а не скролом мыши. Щёлкая картинки на экране никогда не получишь столько эмоций как при просмотре большого тяжёлого фотоальбома.
Antibiotik
04.12.2015, 02:57
просто бумажные фото становятся не столь распространенными, теперь если и печатаются фото, то самые лучшие, самые ценные. И выбрать есть с чего, 1к кадров на карточке - не 36кадров на пленке)
Собираю фотографии, которые мне нравятся в большом формате, а фейсбук помогает найти авторов)
Единственное — выцветают, их нужно хранить в специальных условиях.
alexgurin
31.01.2016, 01:31
только в рамке...
Supra100
03.02.2016, 12:45
а я выкладывал на яндекс-диск, а потом мне доступ прикрыли, авторизацию попросили. С тех пор не выкладываю в сеть.
Ну, "цифра" это обычная эволюция носителя информации, на бересте не пишем же сейчас. Примите это как данное.
А я давно не пользовалась обычной, все цифровое. Но думаю скоро дойдут руки для распечатки! Приятней в руках держать свою историю.
на документы в основном, а так все фотки в цифре
Parazit47
24.03.2016, 05:59
Фото на бумаге блекнет на фоне широких возможностей поделится и показать понравившееся фото своим друзьям через интернет, да и сам предпочитаю хранить фото на компе делая резервную копию... ну уж очень их много, чтобы хранить в бумаге...
щифра и хорошо каталогизированая удобно же искать фотку не куче альбомов а найти сразу показать друзьям через любой месенджер как ты эту фотку во владивосток к примеру покажеш почтовым отправлением?
komariny
31.05.2016, 00:22
Конечно, умерла, однако есть пара полароидов, которые очень важны для меня.
Ну, "цифра" это обычная эволюция носителя информации, на бересте не пишем же сейчас. Примите это как данное.
+100500
можно, конечно что-то вывести на бумагу, как буклет/журнал кому-то на память - а так, да, эволюция, однозначно.
Sapphiria
21.06.2016, 17:16
Смотря что под "концом" понимать. Конечно всегда, всегда будут энтузиасты и фанаты пленки (ну и те кто против системы). А для обычных пользователей - да, конечно
inspektors
21.06.2016, 17:53
Люблю просматривать альбомы с распечатанными фотками, но сейчас новые ленюсь носить на печать
жаль но это так, хотя цифровые гораздо удобнее
rx500rx500
23.10.2016, 14:05
забыл, когда последний раз заказывал фото на бумаге
naoki777
08.11.2016, 16:16
но в целом, в больших форматах фото осталось. в качестве предмета интерьера или искусства
Замена цифрой вполне себе годная - не о чем жалеть
Фото нужны только для памятных фотоальбомов, тех, что не пропадут с пучине цифры..
Igor_12456
14.05.2020, 09:19
Печать фотографий не умрет, уменьшилась это
nikolaandr80
24.05.2020, 18:41
Да, даже профессиональная техника заменилась телефонами, в любом телефоне камеры навороченные и таскать с собой фотик не надо
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.