PDA

Просмотр полной версии : Помехи при просмотре фильмов на LCD телевизоре с HDMI-подключение

MR_Andrew
30.08.2009, 18:28
Здравствуйте. На прошлой неделе был куплен телевизор sony bravia kdl-32v5500. Вчера для него за 180 грн купил кабель HDMI (на двух концах) длинной 5 метров. подключил к компьютеру. в видеокарте есть разъем HDMI, карточка radeon hd2600pro 512 mb. все заработало, как мне и говорили, звук идет, фильмы смотрю. пк не виснет, все как положено. но! скачал 2 фильма: один в 720р, второй -1080р. при подаче фильма на телевизор начинают идти помехи. проявляются они в виде полос посередине экрана. думал фильмы такие - нет, на мониторе полос нет и картинка чистая, только вывожу на телевизор - сразу идут помехи. вот и хотелось бы выяснить, что это такое и можно ли это устранить. при просмотре простых фильмов (двд, двдрип, сатрип) помех нет! а тут есть.

и еще один факт - иногда мерцает экран. только при подключении через HDMI. если смотреть по кабельному - все отлично. комп - мерцает. идет фильм - картинка немного затухает и через пару секунд снова становится нормальной. даже если мышку (стрелочку) вывести, то видно, что она из белой превращается в бледную, а потом снова становится как надо. и что это за бред?
спасибо всем тем, что отзовется :)

MR_Andrew
30.08.2009, 22:04
Проблема была ЧАСТИЧНО решена.

1. Обновление каталиста до версии 9.8 убрало полоски на фильме с 1080, но на фильме с 720 еще есть. И то сразу включаю - есть. А потом перестает. Даже на ОЧЕНЬ динамичных сценах.

2. Мерцание - это был режим автокоррекция черного. Убрал - мерцать перестало.

Valexia
05.09.2009, 15:23
1. Обновление каталиста до версии 9.8 убрало полоски на фильме с 1080, но на фильме с 720 еще есть. И то сразу включаю - есть. А потом перестает. Даже на ОЧЕНЬ динамичных сценах.
MR_Andrew, может дело не в драйверах, а в проигрывателе? В чем смотрите?

Добавлено через 5 минут
У меня была подобная проблема из-за непропая памяти на борту видеокарты.

MR_Andrew
05.09.2009, 15:48
MR_Andrew, может дело не в драйверах, а в проигрывателе? В чем смотрите?

Добавлено через 5 минут
У меня была подобная проблема из-за непропая памяти на борту видеокарты.

После установки Zoom Player и Cyber Link Power DVD (ради кодеков) проблема решилась. Даже файл 20Мб мр4 идет с помехами. Открываю через зум плеер - помех нет. Вообще!

Но! ип-тв плеер... Помехи... Есть ли альтернативы (кроме ВЛЦ)? А то на лсд смотреть жутко, качество плохое+помехи...

Valexia
05.09.2009, 15:54
В диагностических целях пользую Media Player Classic. Как из него?

Добавлено через 1 минуту
MR_Andrew, какая у Вас ОС и какой пакет кодеков установлен?

MR_Andrew
05.09.2009, 15:56
В диагностических целях пользую Media Player Classic. Как из него?

он не тянет ЮДП-каналы. Но с ним вообще прикол: небольшие файлы (четко границу сказать не могу) открывает, а как только что-то потяжелее - висит на "стопед" и все. Смотрю через виндовс медиа плеер.

Добавлено через 1 минуту
ОС виста сп2, кодек пак 5.05 (самый последний), фул.

Valexia
05.09.2009, 16:09
он не тянет ЮДП-каналы. Но с ним вообще прикол: небольшие файлы (четко границу сказать не могу) открывает, а как только что-то потяжелее - висит на "стопед" и все. Смотрю через виндовс медиа плеер.
Media Player Classic 6.4.9.1 версия Gabest от 2008 года
Вы о ней говорите?

VLC намного хуже кодеки использует, но зато функционал богатый (можно внешние "прикрутить"). Zoom Player сейчас гляну.

MR_Andrew
05.09.2009, 16:22
Media Player Classic Homecinema v2008

Valexia
05.09.2009, 16:58
Я об этом говорю:
http://mpc-hc.sourceforge.net/

Или об этом:
http://mpc.darkhost.ru/

MR_Andrew
05.09.2009, 17:01
Ну версию хомсинема попробую перекачать.

Valexia
05.09.2009, 17:16
То, что в одном из плейеров всё нормально, говорит только о кривизне вывода видео (скорее всего кодек).

P.S. Висту не люблю, использую Вин 7, 64-битную , к ней вполне вменяемый набор кодеков идет.
P.P.S. Media Player Classic подвисать или тормозить может только по одной причине: исправляет ошибки в видеофайле, когда набирает кэш.

MR_Andrew
05.09.2009, 17:21
он не подвисает, он просто зависает и все, глухо. А если кривой кодек - как его найти и заменить?

Valexia
05.09.2009, 17:27
он не подвисает, он просто зависает и все, глухо. А если кривой кодек - как его найти и заменить?
MR_Andrew, в том-то и дело, что Media Player Classic от Gabest (он сам автор видеофильтров, поэтому в этом профи) содержит самые корректные сборки кодеков.

Виснет намертво, если кривое видео (криво склеено, кодировано, со звуком корректно не сведено и т.д.). Грешат этим часто кривые DivX.
С фирмовым диском (ДВД) такого же не бывает?
Кстати, какие видео виснут?

Добавлено через 2 минуты
Самый кривой кодек который мне попадался - это K-Lite Codec Pack. Приходилось удалять ручками в несколько проходов.

MR_Andrew
05.09.2009, 17:43
С фирмовым диском (ДВД) такого же не бывает?
Кстати, какие видео виснут?

Нету у меня фирмовых дисков.
Виснет все! где-то видеофайл больше 2-х гигов (примерно!!!!) - все, висит.

А если не к-лайт, то каким набором лучше пользоваться?

Valexia
05.09.2009, 17:54
где-то видеофайл больше 2-х гигов (примерно!!!!) - все, висит.
Виснет, потому что не находит нужного кодека и пытается его подменить.

Не mkv ли случайно? Тогда нужно установить Матроску.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mkv

Когда-то мне нравился:
http://www.cccp-project.net/

BSPlayer не пробовали?

P.S. Надежный Vista Codec Package.

MR_Andrew
05.09.2009, 17:58
Не mkv ли случайно? Тогда нужно установить Матроску.

В точку! не не ту :roll: мкв - помехи. Через зум плеер помех нету. А медиа плеер классик все форматы не открывает (большие). А, да! не открывает ТОЛЬКО когда телек активен! ТАк все читает, поет и играет. Делаею "екстендед десктоп" - усе... Отключаю телек - опять играет :shock:

система у меня конечно.... Так фильмы - фиг с ним, разобрался. Разными плеерами, но читает. А вот ип-тв.... Как сделать так, чтоб ЮДП каналы без помех шли?

Valexia
05.09.2009, 23:12
В точку! не не ту :roll: мкв - помехи. Через зум плеер помех нету. А медиа плеер классик все форматы не открывает (большие). А, да! не открывает ТОЛЬКО когда телек активен! ТАк все читает, поет и играет. Делаею "екстендед десктоп" - усе... Отключаю телек - опять играет :shock:

система у меня конечно.... Так фильмы - фиг с ним, разобрался. Разными плеерами, но читает. А вот ип-тв.... Как сделать так, чтоб ЮДП каналы без помех шли?
ОЙ. :shock:

Так тут система вывода на два девайса?
Можно тогда подробнее о конфиге? А то опять что-нибудь упустим из виду.

P.S. Что такое "ЮДП каналы"?

MR_Andrew
06.09.2009, 11:40
ОЙ. :shock:

Так тут система вывода на два девайса?
Можно тогда подробнее о конфиге? А то опять что-нибудь упустим из виду.

P.S. Что такое "ЮДП каналы"?

ДА я как бы в первом (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2620833&postcount=1) сообщении все описывал подробно.

ЮДП=UDP=IP-TV - это услуга, которую дает провайдер. Возможность просмотра ТВ-каналов через спец проигрыватель (IP-TV Player) на компьютере. Список каналов, понятное дело, дает провайдер.

Valexia
06.09.2009, 15:45
ДА я как бы в первом (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2620833&postcount=1) сообщении все описывал подробно.
Да, рассеялось внимание, все верно (при ответе не все посты приводятся, а только 15).

ЮДП=UDP=IP-TV - это услуга, которую дает провайдер. Возможность просмотра ТВ-каналов через спец проигрыватель (IP-TV Player) на компьютере. Список каналов, понятное дело, дает провайдер.
Ясно.

Таак-с. Имеем:
1) одновременно компьютер и телевизор.
2) на оба одновременно выводится одно и то же изображение
3) когда проигрывается фильм *.mkv с выводом на телевизор и компьютер одновременно (только на комп нету) идут помехи, которых нет в Zoom Player, а Media Player Classic так вообще вешается намертво с большими файлами, не только *.mkv (больше 1,6 гига условно).
4) IP-TV Player, в который прописали каналы, проигрывает их с помехами, но все это только на телевизоре (как и в случае с фильмами)?

Так? Поправьте меня.

P.S. Как же я ненавижу Радеоны... Никак нельзя поменять на Н-Видеа?

MR_Andrew
06.09.2009, 15:52
Таак-с. Имеем:
1) одновременно компьютер и телевизор.
2) на оба выводится одно и то же изображение
3) когда проигрывается помехи с *.mkv, которых нет в Zoom Player, а Media Player Classic так вообще вешается намертво с большими файлами, не только *.mkv (больше 1,6 гига условно).
4) IP-TV Player, в который прописали каналы проигрывает их с помехами, но все это только на телевизоре (как и в случае с фильмами)?

Так? Поправьте меня.

P.S. Как же я ненавижу Радеоны... Никак нельзя поменять на Н-Видеа?

1. Да
2. Да. Extended Desktop - два рабочих стола. На мониторе - основной, телек - второй. Просто открываю фильм (программу, что угодно) - перетягиваю окно на телек. Звук кидает автоматом на телек при активации второго монитора (это и есть телек).
3. Да, но! на мониторе помех нет, а как перетянуть на телек - есть. Ну, это не странно, телек - 1920х1080, монитор 1024х768. Про медиа плеер классик именно так.
4. Точь в точь. Для ип-тв мне предложили другой проигрыватель с возможностью выбора кодеков. Попробую.

Нет, поменять нельзя.

Valexia
06.09.2009, 16:33
MR_Andrew, эксперимента ради,
1) выведите только на телевизор (не расширенный экран, а только ТВ)
2) выведите на оба девайся с одним разрешением

Как оно будет?

MR_Andrew
06.09.2009, 16:43
MR_Andrew, эксперимента ради,
1) выведите только на телевизор (не расширенный экран, а только ТВ)
2) выведите на оба девайся с одним разрешением

Как оно будет?

Хорошо, попробую. Как только (наверно, завтра уже, занят) - отпишу.

Valexia
06.09.2009, 16:44
Хорошо, попробую. Как только (наверно, завтра уже, занят) - отпишу.
ОК.
Удачи!