PDA

Просмотр полной версии : Графические и видеоредакторы в среде Win 7 - обсуждение проблем

shashel
14.12.2008, 21:11
В этой теме обсуждаем различные проблемы связанные с установкой и работой графических и видеоредакторов, а также программ оптического распознавания текста в среде Windows 7 (включая XP Modе)

Письменная благодарность в теме, равно как и лишенные смысла посты считаются - Флуд > Бессодержательные и не приносящие ценности посты, а также посты явно служащие для накрутки счетчика.
Личные просьбы и пожелания пишем только в личку!!!

Просьба названия программ подсвечивать (выделять другим цветом).

ibf
07.05.2009, 18:59
Кто нибудь знает почему некоторые портативные программы в частности phoshop cs4 и Finereader9 не запускаются. У меня такое впечатление, что тут что то связанное с запретом записи на диск C.

Monsimeph
08.05.2009, 05:35
Кто нибудь знает почему некоторые портативные программы в частности phoshop cs4 и Finereader9 не запускаются. У меня такое впечатление, что тут что то связанное с запретом записи на диск C.
Все прекрасно запускается. Нужно только поменять владельца с системногого профиля на себя. Если не устанавливал и не собираешься PlusPatch, о котором говорено-переговорено, поставь вот этот ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Он только добавляет возможность сделать себя владельцем папки/файла в контекстное меню. Правый щелчок мыши по Program Files (или куда ты там устанавливаешь) - take ownership - и дело в шляпе.

kaba
11.05.2009, 18:55
Кто пробовал ставить Pinnacle Studio 12 на Win7? Есть проблемы?

кам толя
12.05.2009, 14:12
Windows 7 7100. Очень многие программы не могут установиться. Пишет что не находит файл. При попытке установить под другую систему выдает несовместимость. Хотелось бы установить ABBYY FR Pro V8.0.0.684 или подобный. Подскажите какой. С этим у меня пока не получилось.

ibf
12.05.2009, 19:06
Все прекрасно запускается.
К сожалению таки не устанавливаются описанные как портативные программы вроде ABBYY FR9 и Photoshop cs4. Профиль, владелец свой.
Хотелось бы установить ABBYY FR Pro V8.0.0.684 или подобный.
А вот стационарный 9-й Fr установился как раз без проблем. Ссылка есть на форуме.

nikolais
12.05.2009, 19:23
:wow:Я пробовал, хотя уже не пробовал, а работаю сделал два проекта уже на релиз кандидате, на данный момент ни каких проблем не выявил, все работает в штатном режиме, вопросов, пока никаких по данной программе нет, хотя и как по всем другим установленным прогам.
Хотелось бы установить ABBYY FR Pro V8.0.0.684 или подобный.
стоит седьмая версия и прекрасно трудится, фотожопа SC4 просит какой то kb 404898 и отсылает на ихний сайт, обновлял в автоматическом режиме объявление не исчезло - но и с ним все прекрасно работает.
Кто нибудь знает почему некоторые портативные программы не запускаются
Из поотативных использую "BluffTitler" это прога по созданию титров и "ultraiso_portable_9.1.2.2465_multilang" обе прекрасно работают, ультра даже создает и работает с виртуальным приводом.

Monsimeph
19.05.2009, 16:28
К сожалению таки не устанавливаются описанные как портативные программы вроде ABBYY FR9 и Photoshop cs4. Профиль, владелец свой.

Извиняюсь, что долго молчал. На случай, если проблема еще не разрешилась - стоит попробовать ставить не на системный диск. Тогда будет ясно, есть ли смысл гнать на права доступа. В частности про фотошоп я писал не от балды - сам пользуюсь, и трудностей не возникало.

SINbad
19.05.2009, 19:31
Кто нибудь ставил CS4? у меня какая то ерунда, файлы не открывает, просто серое поле....

francuz
19.05.2009, 21:16
7057- поставлено и работает,-сs4 без всяких проблем и глюков(единственное на мой взгляд перегружен этот фотожоб мне бы вполне хватило простой пятой версии,не цс :-)))...пинейкл 12 (задолбало на каждую функцию ключи вбивать,а так все работает) файн ридер стал с какого-то мультизагрузочного диска икспишного...то же вроде как работает...по крайней мере пару страниц распознал),да работаю под -админом,единственная прога которая у меня не встала,вернее не заработала ,это радмин..АБЫДНО,ДА!!!просто в н екоторые моменты без нее как без рук..
на днях собираюсь поставить 7100RC 64,надеюсь там тоже будет без проблем...

il72
29.05.2009, 16:03
фотошоп cs4 и finereader 9 работают прекрасно...а вот с видео - стопор, поставил и пиннаку 12 и сони вегас 9 - камера сони dcr-hc20e, записывает проект секунд 10 ( обе проги) потом больше ничего не захватывают, поставил проги в хп - все работает...может из-за usb, сходить купить 1394...готовое видео обрабатывают без проблем...

bm_marat
06.07.2009, 13:11
а у меня не заработало два фш. cs2 и cs4.
cs2 ставится, запускается, работает, но не сохраняет файлы. пишет что-то вроде ошибки программы.
cs4 вообще не запускается, пишет лицензия просрочена. хотя ставил с мастер коллекшн, который под хр работает без проблем. сборка, где в процессе установки вводится ключ, и потом по окончанию в папки с программами копируется amtlib.dll
без фшопа никак нельзя... пришлось на время переключится на хр(

как запустить? хотя бы любой. лучше конечно cs4.

Serlibiano
09.07.2009, 09:24
Re: Только драйвера и кодеки для Win7

Dell Latitude D505. Windows 7.(7100 Ultima)

Почему-то, Не хочет обновлять драйвера до свежей ревизии. Выдает что обновление не есть необходимое.
А после насильной установки из указанного места с последней ревизией, выдает Синий экран.

Видеоадаптеры
Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller 6.14.10.3701-Стоит/-/Посл.вер.- 6.14.10.4497

Модемы
Conexant D480 MDC V.92 Modem 7.80.2.52 -Стоит/-/Посл.вер.-7.80.2.52

А модем не хочет работать. Опрос идет, а линии не слышит.

tiraz
15.07.2009, 14:45
Кто нибудь ставил CS4? у меня какая то ерунда, файлы не открывает, просто серое поле....
Вот на предыдущих сборках траблы.
Поставил сборку 7264 Идусл edition и все основные программы пашут. Фотошоп и Иллюстратор (для меня это было главное) Только не поддерживают режим Аэро.

кам толя
27.07.2009, 13:40
Сборка 7600 Х64.
Стал устанавливать фотошоп CS3. Установка и регистрация без проблем, а вот русификацию сделать не могу, хотя в хрюше и Х86 проблем с русификацией не было.

кам толя
30.07.2009, 14:32
MICROSOFT WINDOWS 7 ULTIMATE 7600.16385 x86 фотошоп CS4 установка, регистрация и руссификация без проблем!
У меня CS3 в сборке Х86 тоже все в норме, а вот в Х64 русификация вроде без проблем, но все остается на английском, т.е. не проходит.
Как решить проблему?

RamilS
13.08.2009, 09:46
Вот такая трабла: На Windows7 не работает FireWire для видеозахвата. Вернее так, система говорит что драйвер работает нормально, ошибок не обнаружено, но при подключении камеры (в частности Sony HandyCam DV) не предлагает никаких операций, пакеты видеообработки и видеозахвата не обнаруживают устройство. Все обновления установлены. Убрал системный диск с севеном, поставил системный с вистой - вуаля! - все замечательно работает. Кароче, видеозахват сделал в висте, потом вернулся на севен и в Pinnacle Studio 12 сделал видеомонтаж, тут проблем не обнаружено.
Весь пакет Adobe CS4 Design - работает замечательно!
И вообще, все в севене работает, причем сразу! Nuendo 3.2, все встешки,.. Я в шоке! (ну кроме вот указанной траблы)

SLAWEEK4U
23.09.2009, 17:39
Друзья приветствую! Заранее сорри, если я ошибся топиком. Хочу поделится своими специфическими проблемами с видео:
дело в том, что у меня на 7ке все приложения, включая "тяжёлые" Фотошоп, Мозилла и др. работают стабильно. В мозилле даже через вконтакте.ру можно кина смотреть.. НО.. стоит включить любой плэер и попытаться посмотреть фильм, как комп виснет Пробовал изменить параметры видяхи, поставить новые дрова, менял кодеки - такая же фигня. Поразительно, но на винде ХР, которая стоит на другом винте такая же херня. А ещё в добавок ко всему у меня отключается второй винт.. т.е. комп повиснет чутка, потом оживает. Глядь, а логических дисков второго винта просто нет.
Мистика вопщим!

doctoras
29.09.2009, 10:23
Стоит WINDOWS 7 ULTIMATE 7600.16385 x86 - Photoshop CS4 встал, взломался и русифицировался без проблем. А вот с Sony Vegas 8 проблемы с установкой. Может кривой инсталятор, хотя под XP пользовался им же.

Captan Uhman
29.10.2009, 01:45
Периодически возникают проблемы с прорисовкой экрана в бридже (СиэС 3). Причем такой же артефакт наблюдался на висте. В хрюше работает без проблем.

sindbad74
30.10.2009, 17:19
Проблем никаких нет.Studio 14 тоже поставил без проблем.

Добавлено через 7 минут
Вот такая трабла: На Windows7 не работает FireWire для видеозахвата. Вернее так, система говорит что драйвер работает нормально, ошибок не обнаружено, но при подключении камеры (в частности Sony HandyCam DV) не предлагает никаких операций, пакеты видеообработки и видеозахвата не обнаруживают устройство. Все обновления установлены. Убрал системный диск с севеном, поставил системный с вистой - вуаля! - все замечательно работает. Кароче, видеозахват сделал в висте, потом вернулся на севен и в Pinnacle Studio 12 сделал видеомонтаж, тут проблем не обнаружено.
И вообще, все в севене работает, причем сразу! Nuendo 3.2, все встешки,.. Я в шоке! (ну кроме вот указанной траблы)
Я трабл решил так:
1.Ставишь Киностудия Windows Live
2.Подключаешь камеру и тогда все определяется.
Киностудия-это как раньше Movie Maker, тоже самое.У меня так же было с камерой Panasonic.

doktoruga
31.10.2009, 14:51
При попытке установки Адобе креатив сюита 3/4 на делл инспирон 6400 не дает поставить пишет что ошибка - это из за видео встроенного в мамку?

sindbad74
31.10.2009, 14:54
При попытке установки Адобе креатив сюита 3/4 на делл инспирон 6400 не дает поставить пишет что ошибка - это из за видео встроенного в мамку?
Да, в этом может быть причина.Не поддерживает встроенные видео карты.

ReVOX
02.11.2009, 00:27
Стоит WINDOWS 7 ULTIMATE 7600.16385 x86 - Photoshop CS4 встал, взломался и русифицировался без проблем. А вот с Sony Vegas 8 проблемы с установкой. Может кривой инсталятор, хотя под XP пользовался им же.

Какая именно у вас проблемма с установкой Vegas 8 ? Не запускается setup, окно с ошибкой или что то другое.

Tronen
09.11.2009, 17:33
Самое главное в Windows 7 сейчас - это обновления.

В качестве подтверждения пример - поставил прогу 3D-poker. Хорошая программка, добротный 3D с тенями, отсветками, стеклом и т.д. Но висела-а-а-а мама не горюй. Пока карта с колоды долетит до середины стола - чай можно было попить. Хотя комп у меня далеко не тормоз. Тут значт получил уведомление, что обновления готовы к установке, установил, перегрузил - комп раза в 2 быстрее лётать начал. И игрушка эта - вообще про тормоза забыла. С тех пор всякого рода обновления, которые мне казались назойливыми понтами майкрософта я загружаю как порядочный.

Shahsel: Сдается мне, это посту же звучал из других уст. Если так, то тогда вы рискуете получить предупреждение

Captan Uhman
12.11.2009, 01:04
Народ, не подключаются постскрипт (Тайп1) шрифты. Ось 7.6 ултимейт русская 64 бит. С остальными типами шрифтов проблем нет.

Diagram
16.11.2009, 20:17
Сборка 7600 х32 2xXeon 4 Gb RAM
Ставил Edius 5. не работает, а летает как реактивный истребитель!!! Я в шоке. Ни разу ничего не глюкануло.

RamilS
24.11.2009, 10:18
Проблем никаких нет.Studio 14 тоже поставил без проблем.

Добавлено через 7 минут

Я трабл решил так:
1.Ставишь Киностудия Windows Live
2.Подключаешь камеру и тогда все определяется.
Киностудия-это как раньше Movie Maker, тоже самое.У меня так же было с камерой Panasonic.

На самом деле, я нашел, в чем проблема. Проблема в IEEE-1394-контроллере NEC. Решил путем его отключения, благо на маме был свой встроенный FireWire-контроллер (он не работал с внешней звуковухой M-Audio). То есть, через встроенный контроллер сейчас все захватывается. Уже на официальной 7 HomePremium.
Вердикт - Севен не работает с контроллерами NEC.

Были проблемы с установкой Studio 14 (и 12) и Sony Vegas 9. Не устанавливались или зависали при запуске. Оказалось, проблема с рассинхроном звуковой карты (внешней E-Mu 0404USB). То есть на висте например все вставало без проблем, на Севене с теми же дровами приходится вручную в панели управления звуковой картой менять частоту дискретизации с 44.1 на 48 и только после этого и устанавливать и запускать программы. Неделю мучился, пока не понял.
Вердикт - вистовские дрова E-Mu не очень хороши для Севена. Хотя все аудиопроги (Cubase, Nuendo) работают без проблем.

Dendrasan
25.11.2009, 01:20
Пользывался раньше Fine Reader 9 на XP. При переходе на 7-ку сразу установил Fine Reader 10. Все работает на ура.
Для редактирования фото использую Helicon Filter. Как на XP так и на 7-ке одинаково хорошо работает.

onetone
27.11.2009, 10:01
Привет, люди не могу запустить фотошоп cs3, просто не запускается и ошибок не каких не выдает...

syget
03.12.2009, 18:38
Народ, может я не сюда обращяюсь, но пока не могу найти совет, проблема: Установил семерочку Максимальная, сборка 7600 с активацией, трабл заключается в видиоадаптере Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family, ровно через раз при перезагруске компа меняется графика, как будто нет драйвера. Сначала пробовал переустанавливать дрова, а потом понял, что все на месте, просто надо еще раз перегрузить. Не пинайте сильно, если не туда отписался, укажите где можно почитать?

sindbad74
15.12.2009, 00:57
Нужно поставить киностудию Windows Live.У меня тоже при подключении ничего не выдает,хотя в Pinnacle Studio 14 все без проблем.Видно это не доработка мелких!

CVB
03.01.2010, 16:26

ДРОВА с оффсайта и обновления обязательны!! Хотя у меня 64.

mayorX
09.01.2010, 14:42
windows7 - 64bit 7600, установилось и работает без проблем и даже стабильнее чем в XP - NERO VISION вер. 6.4.17.0

sipbox
17.01.2010, 02:03

Только недавно столкнулся с точно такой же проблемой. Перешел на семерку только пару недель назад. Получил лицензионный диск с Win_7, который полагался по апгрейду к компу Lenovo. Решил ее таким образом:
Вначале провел полную инсталяцию Pinnacle Studio 14 (в соответствии с рекомендациями VM) и только потом подключил камеру. Все заработало.

asina
18.01.2010, 20:53
С июля пользую Пинакл 12,никаких проблем.Может вы не поставили сначала Пиксие для Пинакла?Это важно.

delfinus
20.02.2010, 00:36
Пакет адоб CS3.Винда 7 32 ултимат(сборка).Всё работает нормально.И видео и графика.Что порадовало,плагины для премьера сторонние(твикстор,меджик буллет) работают.Даже древние для цветокорекции.В висте я имел с этим проблемы,поэтому сидел на ХР.Всё шустренько.Разочарование.Не идёт вывод из премьера через канопус кодер.Выдаёт ошибку компиляции.Печально.Копаю дальше....

unlabeled
20.02.2010, 14:46
Кто-то сталкивался с тем что при открытие photoshop cs3 (левый) он начинает увеличивать файл подкачки без меры — доходило до 12-15 GB, потом комп уже нельзя было вернуть к работе.

Imperator3
01.03.2010, 21:01
Есть проблема с запуском фотошопа CS4 Extended. Суть в том, что при запуске он выдает две ошибки:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Потом запускается и работает нормально. Пробовал переустанавливать - не помогло. Есть варианты решения это проблемы?

goric
02.03.2010, 09:44
Потом запускается и работает нормально. Пробовал переустанавливать - не помогло. Есть варианты решения это проблемы?Попробуй установить обновление до v.11.0.1 или просто добавь библиотеки, которые просит.

Imperator3
02.03.2010, 19:20
goric, Обновление не помогло. А куда скопировать эти библиотеки (а также где их найти), я не знаю.

goric
02.03.2010, 20:09
Обновление не помогло.У тебя плагины какие-то стоят, эти библиотеки походу от них. У меня работает без них.

Artemgus
18.03.2010, 20:41
Привет.Кто может посоветовать как определить "лишние" службы на компьютере,с целью их отключения.Имеется ноутбук HP Pavilion dv8 1010er,операц. система Windows 7 Home Premium 64bit.Ноутбу используется для видеомонтажа в Pinnacle 14.

Wwoolf
18.03.2010, 20:57
Есть проблема с запуском фотошопа CS4 Extended. Суть в том, что при запуске он выдает две ошибки:
Потом запускается и работает нормально. Пробовал переустанавливать - не помогло. Есть варианты решения это проблемы?

Это лечится только перестановкой винды!

il72
19.03.2010, 16:46
Никто не смог подружить фотошоп х64 со сканерами?

bormman
30.03.2010, 12:56
кто ставил 3ds max 2010 64bit на семерку как работает?

st_g
11.04.2010, 23:05
Cinema 4D R11-11.5 под Win7!!

Может кто-то сталкивался с проблемой и знает как решается?
Под вин7 11.5 не ставится хоть убей.
Затыкается уже инсталлер - просто не начинает процесс.
R11 тоже с некоторых пор ставится, но не запускается.

Винда пишет сбой в модуле ntdll.dll
Это один из основных компонентов винды.
Прочитал в одном месте, что с ntdll.dll может конфликтовать любая из установленных программ...

Проблема решилась
После методичного сноса софта и 2-х перестановок винды выяснил, что Cinema 4D не живет с новыми графическими драйверами Intel 965, которые Win7 услужливо предлагает обновить с сайта Майкрософта. Возможно это локальная проблема железа (ноут Fujitsu-Siemens Esprimo D9500).
С родными драйверами, которые идут с Win7 все работает :)

Alex333
16.04.2010, 22:59
Здравствуйте все!
7+фотошопCS3 при сохранении "Сохранить для Web" пишет прекращена работа программы и на этом конец.
Подскажите как лечить?

goric
17.04.2010, 09:17
7+фотошопCS3 при сохранении "Сохранить для Web" пишет прекращена работа программы и на этом конец.
Подскажите как лечить?
Есть мнение сделать 7+фотошопCS4 версия 11.0.1, уже скоро CS5...:roll:

Alex333
20.04.2010, 23:12
7+Adobe Illustrator CS4.
При установке пишет Ошибка:Error 1603. Как лечить?

goric
21.04.2010, 08:10
7+Adobe Illustrator CS4.
При установке пишет Ошибка:Error 1603. Как лечить?
А ещё что-то от Adobe перед установкой иллюстратора ставилось (фотошоп например) ?, если да и применялся метод лечения от жадности такой:
В папке C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache файлу cache.db выставлялся атрибут "Только для чтения"(Read only), то это приводит к проблемам установки любых программ от Adobe впоследствии...
Перед установкой нужно убрать указанный выше атрибут у файла, а после установки выставить заново.

p.s. чтобы избегать подобных проблем, лучше при установке пользоваться кейгеном by CORE с патчем для host файла.

iferov
21.04.2010, 14:06
Может кто сталкивался с проблемой-на Adobe CS4 и CS3 когда закидываешь видео то фотошоп,не показывает кадры,хотя должен.Короче невозможно работать с видео.файл-.avi

goric
21.04.2010, 15:32
на Adobe CS4 и CS3 когда закидываешь видео то фотошоп,не показывает кадры,хотя должен.
Тут, смотря как закидывать :roll:, если: Файл-Открыть-Имя видеофайла, то кадры фотошоп никому показывать не должен (потому как видео импортируется как смарт-объект); а если закидывать: Файл-Импортировать-Кадры видео в слои, то всё прекрасно (файлы .mpg,.avi,.mov). Только, хочу отметить, что для работы с видео желательно применять специализированные программы для видео, имхо...

Aqz
12.05.2010, 23:58
да я ставил тоже столкнулся с проблемой что цвета отображаються не корректно и иногда не сохроняються файлы в том расширение который задлал я а сохрн в каком-то очень мне это не понравилось

glebgleb
07.06.2010, 13:46
нада настройки "по умолчанию" восстановить

yadis
09.06.2010, 19:34
Судя по-всему, лаги с установкой специализированного софта зависят от сборки винды и натянутых дров...
У меня:
ноут Acer 8735G

Win7ult64b7600 (естественно лицензированна файликами из папки Crack)

Дрова все установлены виндой, кроме некоторых специфичных для ноутов, а так же поставил обновленные дрова от производителя на звук, т.к. встроеный саб лажал по-черному.

Софт:
Chrom 5.0.375.70
MS Office 2007 Enterprise (Exel, OneNote, Publisher, Word, Power Point, Outlook)
Qip Infium
Nero 9.0.9.4 (почти весь пакет, кроме всяких редакторов обложек и сэмплеров)
WinLocker
KMP
PowerDVD9
AIMP2
Пачка мелких утилит и апплетов с гаджетами на столе
Хлам из игр типа GTA4, Modern Warfare 1-2, NFS Most Wanted-Shift, Left4Dead 1-2. Dead Space, Time Shift, Staker SOC, Metro 2033, Dragon Age, Fallout 3, Prototype, Prince of Persia SOT-WOW и еще чета где-то...

Софт по теме:
3d Max 2009 64bit + Vray 1.5RC eng
3d Max Design 2009 32 bit eng
Cinema 4D 10 64bit + Vray 1.1 (кажется... не уверен на счет версии) eng
Adobe Master Collection CS4 - весь пакет eng
Google SketchUp ru
AunoCAD 2009 ru
ArchiCAD 12 ru
Revit Architecture 2008 ru
Corel X4 весь пакет ru
ArCon 2005 ru
Poser 5-6 eng

Где разрядность не указал, значит не знаю ее или 32 bit.
Русификаторы на многие программы не ставил сознательно, т.к. привычнее видеть их в английском интерфейсе. Точные версии, честно говоря лень искать и указывать на все, указал то, что открыто.

Все отлично пашет кроме:
Photoshop x64 - вообще не запускается. Все остальное отлично!
Corel недавно перестал запускаться. Переустановка решила проблему.
Аутглюк при закрытии программы выдает ошибку и пытается ее постоянно устранить (не смог, но работает, хотя каждый раз при закрытии ищет проблемы).
Иногда вылетает видеодрайвер, когда карта загружена по самое не балуйся, запущенными Максом, АвтоКадом, АрхиКадом и Фотопопой с Хромом с десятком страниц, но винда всегда по новой подгружает его на лету. Все происходит без багов, но в Максе иногда накрывается оверлей (спасает простое сворачивание и разворачивание окна).
Из игр, что перечислил: то работает. Пока не смог победить: Gears of War, Dirt2 и Splinter Cell 4.

Так же подмечу, любая игра с защитой Старфорсом накрывает загрузчик винды медным тазом, но, если система не стоит на рэйде, автовосстановление канает на ура.

Вроде все про мое корыто. Единственно: пора этот хлам чистить! :hehe: Глюков нет, но по сравнению с девственно чистой виндой работает медленнее. Винда стоит пол года со всем этим хламом. Системник весит уже 250 гиг. Папка винды почти 15 гиг (кстати, у кого как?)

Винду крякнутую поставил в виду того, что на буке стояла лицензия Home64, а на нее ОЧЕНЬ проблематично поставить ломаное ПО, по-крайней мере у меня не получилось.

p.s. на работе стоит этот же дистрибутив с тем же набором программного хлама, но еще Pinacle Edition 12 стоит и работает. От Sony на обоих машинах стоят Sound Forge 5 и 9, DVD Architect 5 , Vegas 9, Acid 4 и 7.

serkhlystov
27.06.2010, 00:38
сони вегас не видит кодека мп3.....

evf
27.06.2010, 10:41
Будет ли работать smartdraw 2010 в win7&

Jeronimo
12.07.2010, 17:02
кто ставил 3ds max 2010 64bit на семерку как работает?

Ставил, работает на ура, а вот AutoCAD 2006(2008) не работают, только 2010 версии :(

Добавлено через 1 минуту
Ставь Pinnacle Studio 14 и не парься

Добавлено через 4 минуты
Привет, люди не могу запустить фотошоп cs3, просто не запускается и ошибок не каких не выдает...

Работает он на 7ке х64, только проблема в автоматизации HDR была и все

Crazybor
15.07.2010, 19:30

Я пробовал ставится без проблем

Добавлено через 1 минуту
нада настройки "по умолчанию" восстановить

подскажете как по умолчанию установить

rhus
28.07.2010, 13:08
Ни АдобПримьер, ни СониВегас не хотят захватывать видео с дв-камеры. Камера подключена через юсб. Нашел какую-то старую древнюю программу WinDV еще под win98 - захват нормальный. Как можно настроить современные редакторы чтоб пахали?

artifact
31.08.2010, 10:05
Добрый день!Я знаю распространенная проблема,но весь гугл перелопатил так конкретного ответа для себя и не нашел,и потом у меня ситуация немного отличается:комп у меня вроде бы более менее,но видяха древняя.на всякий случай Конфиг компа:

Проц-AMD athlon 64x2 5000+
Кулер-Socket-754
Материнка-Gigabyte-GA-MA770
оператива-2 гига
Блок питания-ATX 350w
И вот она видяха старая-radeon x 700pro

Причем на ХР у меня такой проблемы небыло.Такая проблема исключительно на WIN 7 была замечена мною.

И еще есть момент,с момента установки,старый диск с дровами отказался ставиться на 7ку,и я предпочел обойтись без дров-стандартным VGA драйвером...и вот она эта проблема:ВИДЕО ДРАЙВЕР ПЕРЕСТАЛ ОТВЕЧАТЬ И БЫЛ УСПЕШНО ВОССТАНОВЛЕН!!!,Такая проблема встретилась впервые в процессе игры,но такое бывало 1-2 раза в неделю,а то и в месяц,хоть и редко но очень за***ло!!и я подумал что проблема в отсутствии дров на видео карту,начал искать дрова...И потом мне сказали что на х700 нет дров совместимых с 7кой...и тут как то на днях решил опять поискать, и как не странно на оф сайте амд мне система выдала дрова обещая что они совместимы с моей видяхой. 10.2 legacy дрова,я их установил все воде как хорошо встало,и в предверии ликвидации ошибки я запускаю и игру,и что же!!!!!не прошло и 1 минуты как вылезло это Е****е сообщение!!!я был ва*уе,теперь оно вылазит всегда раз за разом, пока комп не перегрузится сам! Итог раньше без дров оно напоминало о себе очень редко,а с дровами теперь вобще возможность играть равна 0,и даже иногда теперь вылазит это сообщение просто при открытом браузере опера! помогите разобраться,и устранить эту проблему!Спасибо за внимание.

desa
02.09.2010, 08:08
1 - Перегрев видеокарты
2 - Переустановить, сменить версию (в вашем случае, пробуем более старую версию) драйвера для видео
3 - Просмотреть настройки видеокарты, например попробовать отключить аппаратное ускорение.
4 - Если имеет место разгон - уйти на стандартные настройки
5 - Прогуляться на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

artifact
02.09.2010, 19:43
какой программой проверить на перегрев?пробовал hwmonitor но там показаны- процессор,жеские диски,но показателя температуры видео карты нету...но не думаю что перегрев, щас винду переустановил так это сообщение выскакивает просто на ровном месте,когда только опера открыта,а до этого в играх то редко,дрова пробывал разные 10.6 часть из них просто не ставилась,а которые ставились ошибки не исключали ,а более того с ними были еще и проблемы разные, например: загрузка проца всегда держалась 100%...т.д. из всех мне подходят только 1.2 я думаю,какие еще настройки карты могут решить проблему? ,разаппаратное ускорение не получается отключить т.к. эта кнопка у меня не активна, разгонов тоже не делал поидее должно итак быть все по дефолту

desa
03.09.2010, 14:41
какой программой проверить на перегрев?

Взять на сайте производителя видеокарты или EVEREST

загрузка проца всегда держалась 100%

Может и совсем не из за видеокарты (запусти диспетчер задач и смотри, что грузит)

аппаратное ускорение не получается отключить

1 - явно проблема с дровами
2- ОС должна быть не сборка, а девственно чиста (для исключения глюков ОС)

должно итак быть все по дефолту

Что при установке ОС и драйверов, и так имеем

Вывод:
- Перебирать и подбирать драйвера, патчи исправления дров видео.
Как вариант - удалить видео драйвера, пробовать обновить с помощью программ для обновления например Driver Checker, DriverMax

- Вернуться на ХР (видимо 7-ка не "может" работать с таким видео).
- Замена видеокарты.

artifact
03.09.2010, 17:10
И так,с проверкой на перегрев что-нибуть придумаю,-отпишусь.Далее,загрузка процесса держалась в связи с установкой 7.4 драйверов на видеокарту,-грузил процесс ati2evxx,(это я ктому что просто старые драйвера устанавиливались вот со всякаими такими недоразумениями,но и проблему по сабжу не исключали).Ос у меня лицензия ,только что переустановленная.

А вот теперь самое интересное:перед переустановкой я решил попробовать установить заново ХP,-посмотреть что будет на ней,и вот что я увидел запустив игру [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки](хотя до этого на XP я вообще незнал такой проблемы) я думаю это должно исключить ряд предположений по теме.
Тоесть это та же ошибка только на XP

Makc1968
04.09.2010, 00:18
artifact, Была у меня в своё время такая видяха... Что ж, для начала скачать и установить настоящую чистую 32-битную 7-ку. Затем отсюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) скачать полную версию ССС. После установки 7-ки первым делом установить драйвера на чипсет, перезагрузиться, а потом устанавливать ССС. Учитывая то, что видяха реально древняя, не поддерживает 3-й тип шейдеров, то современные игры на ней не пойдут, поэтому и игры у вас древние, нужны к ним патчи. Короче, купите новую видяху как минимум ATI 2600XT или "жирафа" не ниже 8600, они не дорого сейчас стоят, замените и наслаждайтесь новой ОС и всеми современными играми с DirectX 10...

desa
04.09.2010, 08:20
artifact, Что накопал с последними уточнениями:

1 - все таки перегрев видеокарты - HWmonitor
2 - проверить память видеокарты - прогой video memory stress test
3 - подборка драйвера, патчи именно для вашей видеокарты
4 - Выставить (проверить) частоты в ССС по стандарту для вашей карты (Разгон) -ati overdrive, RivaTuner, GPU-Z
5 - в настройках отлкючить vpu Recver (не факт что поможет)
6 - DirectX

scorp_rdn
05.09.2010, 14:05
аналогичная проблема только с x800 помогло прогрев чипа

аНяЛО
06.09.2010, 11:55
купили новый комп для работы с видео. Стоит винда 7 и уже весь мозг нам вынесла! не дает работать! постоянные глюки. то файлы не видит простые AVI или FLV. Звук идет, видео нет. То Не устанавливаются проги. Теперь про видео: Adobe Premier CS5 самопроизвольно закрывается, Magix Video Deluxe 16 Premium-ошибка в модуле Videodeluxe При рендеринге.

IWS
06.09.2010, 14:02
купили новый комп для работы с видео. Стоит винда 7 и уже весь мозг нам вынесла! не дает работать! постоянные глюки. то файлы не видит простые AVI или FLV. Звук идет, видео нет. То Не устанавливаются проги. Теперь про видео: Adobe Premier CS5 самопроизвольно закрывается, Magix Video Deluxe 16 Premium-ошибка в модуле Videodeluxe При рендеринге.

, как говориться мысли вслух:)
Читаеш такие посты и удивляешся, у людей Вин 7 сплошной глюк, в то время как у основной массы пользователей эта система нормально работает. Я ее считаю более стабильной и удобной чем ХР, неудобство только со старыми специфическими программами написанные еще под Вин 95.
Любая винда , на мой взгляд, повинна в повальных глюках процентов на 20. Может у вас сборка и кривая, либо установка с чистого дистра пошла криво(бывает такое, кто часто ставит систему думаю согласиться со мной), либо драйвер какой то криво стал или просто два драйвера конфликтуют. Потом Семерка ресурсов требует всетаки не мало, и на слабом и тем более устаревшем железе( с дровами плохо) глюки и нестабильная работа может быть. На более менее современном железе работает нормально. А тут комп для работы с видео, он должен быть довольно не слабым. Остальные 80% я считаю нужно списать на кривое железо. Как правило в основной массе таких вот случаев нестабильной работы повинно кривое железо, ты хоть какую систему поставь- планка то памяти с изьяном и работать она нормально не будет.
Такчто не спешите обвинять ОС, проверьте все это и возможно претезии нужно будет предьявить к сборщику системника и тому кто систему ставил,чьим то непрямым конечностям. Может просто железо не соответствует вашей области применения. Это не в защиту семерки , а в защиту любой ОС:).И повторюсь- это мое личное мнение.

aaz nova
11.09.2010, 18:16
похоже на перегрев
драйвера ко всем старым видеокартам переведены в один архив - legacy, так что вряд ли можно поставить какие-то другие
карта старая, возможно, идет несовместимость с семеркой, что и приводит к сбоям и перегреву
попробуй посмотреть настройки винды
все-таки новые системы идут под новую начинку системника
взять хотя бы оформление рабочего стола, без третьей версии шейдеров и поддержки десятого директикса многие функции заблокированы

rronin
11.09.2010, 19:11
Была похожая проблема на ноутбуке Compaq с видеокартой от ATI, перепробовал кучу разных вариантов драйверов, бился с периодичными перерывами около полугода.
А после клиент при встрече говорит, пропала проблема, у меня какой-то процесс часто просил доступ в интернет, так я ему запретил, и проблема исчезла.
Как не бился я что бы узнать что за процесс он "зарезал", отвечает не помню...

papper
14.09.2010, 20:46

А вот стационарный 9-й Fr установился как раз без проблем. Ссылка есть на форуме.

А ещё не ставится упорно Nero и Corel, Photoshop и 1С, Venta Fax выше 5,6 версий, Sony, Alcohol, Foobar старые версии.

Beastser
14.09.2010, 21:20
У меня ставиться, Nero например, но диски зараза все запарывает любая другая софтина без проблем. С остальными так же

apcen cinii
13.10.2010, 19:00
а стоит ли вообще ставить дрова на видюу (4850), а то как я поглядел толку от того что стоит каталист или не стоит нету

sindbad74
05.11.2010, 16:11
Здравствуйте подскажите как ведёт виндовс 7 64 с афтер и премьер cs 5 ,и еще если кто знает как ведёт пинакл 14
по сравнению с XP
Пинакл работает без проблем.

MadAmir
01.12.2010, 16:16
CS5 ставьте, все без проблем пашет, проверено

jocker67
02.12.2010, 20:37
Здравствуйте подскажите как ведёт виндовс 7 64 с афтер и премьер cs 5 ,и еще если кто знает как ведёт пинакл 14
по сравнению с XP
Много лет работаю в видеомонтаже и с полной увереностью скажу что ставь и Семерку 64бит и Adobe CS5 и будет полный комфорт во всем,но есть но(оно всегда присутствует)которое зключается в нескольких параметрах(для комфортной работы)-это
1-какое железо(так как не все оно годится для семерки и уж темболее для Adobe CS5)
2-сколько оперативки(в данном случае,чем больше тем лучше)
3-какая видюха(так как в Adobe CS5 GPU-ускорение с помощью движка Mercury Playback Engine)
Можно еще поперечислять но лучше сходи вот сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] я думаю что тебе понравится и подчерпнеш много интересного и полезного.

Mclaut33
19.01.2011, 20:51
Пробовал CS5 и на висте и на семерке 64bit - никаких проблем ни с установкой, ни с использованием продукта (InDesign, Illustrator, Photoshop) не заметил, ну если не считать слетающую активацию даже у официального продукта.

LivadaMaxim
01.02.2011, 13:10
Много лет работаю в видеомонтаже и с полной увереностью скажу что ставь и Семерку 64бит и Adobe CS5 и будет полный комфорт во всем,но есть но(оно всегда присутствует)которое зключается в нескольких параметрах(для комфортной работы)-это
1-какое железо(так как не все оно годится для семерки и уж темболее для Adobe CS5)
2-сколько оперативки(в данном случае,чем больше тем лучше)
3-какая видюха(так как в Adobe CS5 GPU-ускорение с помощью движка Mercury Playback Engine)
Можно еще поперечислять но лучше сходи вот сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] я думаю что тебе понравится и подчерпнеш много интересного и полезного.

А как насчет плагинов AE, Premiere под 64битной семеркой? Использую достаточное количество устаревших (до 2003-4 г.), некоторые из них не обновляются, некоторые просто больше нравятся чем новые версии. Как они себя поведут?

Minimall
18.04.2011, 16:57
Вот с плагинами там не очень все хорошо. Не всегда плагины поддерживают 64-битные версии продуктов Adobe (то есть, устанавливаются, но отображаются в меню только в 32-битной версии), некоторые плагины доступны для обеих версий, но их и найти тяжелее, и оптимизации там не чувствуется.

Предпочитаю пользоваться на x64 Windows 7 версией Photoshop "x32", так как она приоритетно поддерживается разработчиками плагинов.

С AfterEffects дела обстоят получше (так как в 64-битной версии программы оптимизации настолько велики, что разработчикам плагинов выгодно поддерживать x64)

goric
20.04.2011, 20:57
GeForce/ION Driver v270.61
Версия: 270.61 WHQL
Опубликовано: 2011.04.18
Для всех типов видеокарт.
Ну, не совсем для всех, а начиная с 6 серии :cool:

micik
22.04.2011, 09:26
Вышла новая версия драйверов для видеокарт от NVIDIA:
А для 5-той серии какой последний драйвер ?

goric
22.04.2011, 09:31
А для 5-той серии какой последний драйвер ?
Конкретней, полное название вашей карты ?

micik
22.04.2011, 15:27
Конкретней, полное название вашей карты ?
ASUS EN5750.Пробовал несколько вариантов.Производительность пляшет-если на аеро больше 3,то для графики 1,или наоборот.Первый раз столкнулся ,обычно семерка сама определяет и устанавливает видеокарту, а здесь -стандартный граф.редактор,производительность 1-1. Родной для ХР установил,определила модель.

goric
22.04.2011, 18:28
ASUS EN5750.Пробовал несколько вариантов.
96.85_forceware_winvista_x86_international_whql ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] e) 17.10.2006, вот этот ваш (если система не х64).

Первый раз столкнулся ,обычно семерка сама определяет и устанавливает видеокарту... ... на такие раритеты обычно сходу (при установке) дрова не встают, по-дефолту устанавливается Vgasave драйвер, отсюда - соответствующая производительность видео. Через WinUpd обычно можно найти более-менее подходящие дрова в таких случаях.

micik
23.04.2011, 07:09
отсюда - соответствующая производительность видео.
Самое смешное,стоял именно этот драйвер.Но после ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ оценки производительности оценка изменилась,стала 3.6 и 3.2.

fotan
24.04.2011, 23:38
попробовал CS5 на Винде 7 - работает хорошо, но постоянно слетающая регистрация замучила. Пришлось удалить.

goric
25.04.2011, 07:33
попробовал CS5 на Винде 7 - работает хорошо, но постоянно слетающая регистрация замучила. Пришлось удалить.
Активируйте нормально CS5 и ничего, никуда не полетит.