Просмотр полной версии : Как установить Windows XP
Объясните пожалуйста по порядку...с самого начала....как установить Windows XP на компьютер...с рисунками и поподробнее...потому как не имею абсолютно никакого понятия в этом вопросе!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Глянь здесь.. Картинок правда нет , но много чего узнаешь.. ;)
Здесь с картинками.. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ну так слушай сейчас попытаюсь объяснить…
Тебе надо иметь установочный диск XP professional или Home Edition, 6 загрузочных дискет чтоб поднять установку… и Partition Magic (там две дискеты)
Ну после того как у тебя есть все что нужно для установки ОС можно приступать и форматировать свои жесткие диски с помощью Partition Magic для этого тебе надо вставить в дисковод первую дискету перезагрузить свой компьютер потом от тебя потребуется вставить вторую дискету и программа запуститься…
В программе ты увидишь все свои жесткие диски к примеру диск D и диск C
Нажимаешь правой кнопкой мыши по диску и находишь :Format потом соглашаешься с что ты хочешь этот диск отформатировать и дальше компьютер все сделает.. также делаешь и со вторым жестким диском..
После того как ты удалила всю информацию со своих дисков ты вынимаешь дискету Partition Magic и вставляешь первую загрузочную дискету Windows XP professional и перезагружаешь компьютер.
После того как первая дискета закончит работать будет написано вставить вторую дискету, итак далее до 6-той дискеты.
После 6-той дискеты появиться синяя окно… где надо будет нажать что хочешь заново установить ОС на следующей странице будет написано на какой жесткий диск ты хочешь поставить свой Windows например ты выбрала диск C и нажимаешь ENTER
Потом выйдет страница где тебе надо согласиться с условиями кнопкой F8…
Дальше будет такой вопрос что тебе установить NTFS или FAT32 (лично я себе ставлю FAT32) чем отличается FAT32 от NTFS ты можешь прочитать на многих сайтах если в поиске написать "чем FAT32 отличается от NTFS) ну так выбираешь "например" FAT32 и жмешь ENTER дальше компьютер начнет работать…(аааа я что-то вспомнил перед тем как выберешь FAT32 или NTFS вставь диск с Windows XP professional)
Ну так компьютер начнет работать и после того как он закончит работать он сам перезагрузиться и переедет в более "цивилизованное" окно.
Там я думаю у тебя не возникнут трудности что от тебя хотят… он начнет устанавливаться и это где-то возьмет мин 30.
Как он закончит он перезагрузиться и в принципе с установкой Window'са все закончено…
Осталось только настроить ОС и приступать к работе!
"Статья написана для Агаси"
2 BiTToN
Я только не понял, цитирую:
Тебе надо иметь установочный диск XP professional или Home Edition, 6 загрузочных дискет чтоб поднять установку… и Partition Magic (там две дискеты) Ну после того как у тебя есть все что нужно для установки ОС можно приступать и форматировать свои жесткие диски с помощью Partition Magic для этого тебе надо вставить в дисковод первую дискету перезагрузить свой компьютер потом от тебя потребуется вставить вторую дискету и программа запуститься…
Вопрос, если есть установочный диск Винды ХР, на фига 6 каких то дискет,Partition Magic.Все что ты описал ниже делается при помощи обычного загрузочного диска с виндой......
Dutch
Если отформатировать полностью жесткие диски с помощью Partition Magic тебе понадобиться эти 6-сть дискеток… потому что ты не сможешь загрузить установку просто из диска Windows XP
Dutch
Если отформатировать полностью жесткие диски с помощью Partition Magic тебе понадобиться эти 6-сть дискеток… потому что ты не сможешь загрузить установку просто из диска Windows XP
Позволь возразить...после формата любой из утилит (Partition Magic;Acronis Partition Expert) установка великолепно начинается с установочного диска.
А эти 6 дискет, это так называемые ремонтные дискеты, ими может кто и пользуется! Тогда проще сделать инсталяцию из под ДОС, загрузиться загрузочной дискетой WIN98, подгрузить SMART, прописать путь к \i386\winnt.exe и чётко установить систему. Установка из под ДОС всё таки самая корректная! А то и переразбить хард и отформатировать загрузившись с этой же дискеты. И просто загрузившись с СД с дистрибутивом следовать инструкции по инсталяции!А то и просто загрузиться с СД Windows XP, и в из под него же всё переразбить и отформатировать и установить систему за один раз. Только в CMOS нужно предварительно выставить приоритет на загрузку с СD(DVD)-ROM !
Angryno
Нет ты не прав эти дискеты требуются только для загрузки инстала windows XP…
Как и в виндовсе 98 надо вставить дискету.. но в 98-мом надо делать все руками а в XP есть много способов…. Но на мой взгляд кажется что эти 6 загрузочных дискет это самый лучшей способ установки ОС
Брат! Спорить не буду...(каждый ставит как сподручнее)только вот сначала их надо взять где то! А у человека есть только диск с дистрибутивом! Давай ка лучше попробуем сделать руководство с рисунками...подробное....вот скринов нет жалко...надо по инету порыскать! Давай сообразим чо нить! А то мы тему превращаем в спор....как лучше поставить винду! ;)
Angryno
Да ты прав надо найти скрины… чтоб было более понятно как это все сделать...
И по скринам составить легкое руководство по установки Windows XP
2 BiTToN;Angryno
А зачем изобретать велосипед?Парни, есть отличная инструкция с картинками,причем не одна, я обычно советую тем кто решил научиться ставить винду ХР советую эту:
_[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
2 BiTToN
Если отформатировать полностью жесткие диски с помощью Partition Magic тебе понадобиться эти 6-сть дискеток…
Зачем использовать Partition Magic для форматирования и разбивки диска?( кстати у меня Partition Magic создал всего две дискеты).И что значит
потому что ты не сможешь загрузить установку просто из диска Windows XP
Я всегда ставлю винду с загрузочного диска Windows XP, им же разбиваю хард и форматирую....
2 BiTToN;Angryno
Зачем использовать Partition Magic для форматирования и разбивки диска?( кстати у меня Partition Magic создал всего две дискеты).И что значит
разбиваю хард и форматирую....
я и написал что Partition Magic это две дискеты!
я согласен что можно и из загрузочного диска установить винду…
Но я предпочитаю способ дискеток...
з.ы
Все парни хватит спорить насчет установки винды!
Я согласен с Dutch
_[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Эта инструкция для новичков все понятно и с картинками думаю не у кого проблем не создаться с установкой ОС по этой инструкции :super
jenya
6 дискет нужны только при отсутствии bootCD или если в BIOS нет опции для него. Никакие утилиты не нужны. Если жесткий диск пуст, определяем с помощью CD нужный размер диска C,и следуем дальнейшим указаниям CD. После инсталлячции системы создаем остальные разделы с помощью системной утилиты.
Если жесткий диск пуст, определяем с помощью CD нужный размер диска C
jenya[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
а можно этот момент поподробнее :4:
Видать не всё записала..... :нет
записала,но не понела
в этой таблице была указанна цифра ,но на чём она основано - увы недошло до меня :4: и в инете ненашла :нет
записала,но не понела
в этой таблице была указанна цифра ,но на чём она основано - увы недошло до меня :4: и в инете ненашла :нет
Оччень просто....берёшь англо-русский словарь....и через минуту всё понятно :дразню
SNAKE_666
14.01.2005, 01:06
Циферка 1996-это максимальное количество мегов,т.е максимальный размер для создаваемого раздела диска.Можно создать раздел от 2 до 1996 метров,как там написано.А можно вообще не создавать разделов, а установить в уже имеющиеся.А потом в винде уже разбить хард, как душе угодно.Это даже попроще будет.
Циферка 1996-это максимальное количество мегов,т.е максимальный размер для создаваемого раздела диска.Можно создать раздел от 2 до 1996 метров,как там написано.А можно вообще не создавать разделов, а установить в уже имеющиеся.А потом в винде уже разбить хард, как душе угодно.Это даже попроще будет.
SNAKE_666[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]спасибо
А как посчитать сколько нужно отделить для винды места,я хочу попробывать установить две разные винды одна хом корейский язык,а другая проф русская :7: -вот и теряюсь в догадках какую циферку\как её расчитать?\ прописать вместо этой ,,1996-это максимальное количество мегов,, :4:
Агась помоги им определиться по интенсивности использования и кол-ва установок прог, как в одну так и в другую систему. От этого тоже размер зависит.
key[gen]a
23.01.2005, 17:18
БиТТон и все остальные, можете и дальше парить мозги... Моё мнение таково - нужно заставить человека поверить в себя и очень точно составить блок-схему, как установки, так и создания личного загрузочного CD.
Мой рецепт таков:
1. Достаём нормальную версию WinXP (Home, Prof, Corp - по выбору).
2. Достаём Service Pack 2 (этот шаг можно пропустить, если ось с SP2 уже).
3. Объединяем Hiren's BootCВ 6.0 с дистром WinXP (добавляем дистр системы в дистр BootCD 6.0 настраивая конфиг файлы). Кто может, может дать подробный совет, как это сделать (я попозднее напишу об этом...)
4. Записываем полученный образ Hiren's BootCD 6.0+Windows XP SP2.
Всё готово для нормальной установки, без всяких дискет.
key[gen]a
24.01.2005, 14:37
1. Достаём нормальную версию WinXP
2. Достаём Service Pack 2
У меня так
,,WinXP
,,Офисс 2003
,,Service Pack 2 -- чегот я с ним напортачила :4: такая куча одинаковых папок :7:
офи[СС] Y2K3 пока выкинь из головы... Что б не пудрить мозги тебе и себе, а так же не повторяться сотни раз... и не засирать сеть мусором, лезим в любой поисковик и набираем "интегрируем SP2" (вроде того...) читай и делай. Про интеграцию в Hirens BootCD 6 я постораюсь описать в ближайшее время.
А так, крошка агаси, пони золотое правило (которое я вывел за долгое, уже время общения с PC, - не тот пользователь профи, что при каждом удобном или не удобном случае наровит систему переустановить, а тот, кто стремиться сохранить максимально долго жизнь системы, что бы потом не еба*** с установкой программ и программулек, что успевают накопиться, благо для этого полно средств - от антивирусов, и заканчивая оптимизаторами реестра. Только надо помнить, что не умелое обращение с таким софтом чревата, опять же переустановкой системы.
Уже будет как потора года (вроде так...) как стоит у меня ось WinXP, и работает не хуже свежеустановленной, а ей досталось ой как не сладко - от вирусов, до soft-ice и всяких копаний в системе...
я когда ставлю винду то он просит отформатирывать быстро икак обычно но когда я нажимаю как обычно то после перезагрузки он опять начинает делать тоже самое но когда делаю быстрее то он после перезагрузки переходит к установки винбы
почему такая фикня с обычным форматирыванием?
Попробуй CD вытащить из CD-ROM перед перезагрузкой.
salam просто все говорят надо нажимать какуюто клвишу чтоб всё пошло дальше :(
Друзья, в принципе установка Windows XP -- дело не сложное. Georges, тебе удалось-таки установить её? Думаю теперь тебе это не кажется хитрым делом :cool:
Стоит один раз самостоятельно её установить и всё ясно, как Божий день. Не забудьте прочесть рекомендации, как её активировать.
А не подскажете как интегрировать в дистрибудтив Win XP SP-2 свежие апдейты? И что для этого нужно? А то запарился каждый раз при установке Винды патчить каждый копьютер :7: Ведь после выхода SP-2 Microsoft успела выпустить уже несколько десятков обновлений...
salam просто все говорят надо нажимать какуюто клвишу чтоб всё пошло дальше :(
Понимаешь дарагой, ты ведь грузишся с CD и вот когда ты все отформатировал и скопировал, точнее даже не ты а мастер установки, твоя машина перезагружается и если не вытащить диск из сдрома или не выключить загрузку с него же в биосе то все пойдет снова и так до беконечности, поэтому после того как пошло копирование файлов в раздел(обычно после этого он перегружается) просто достаточно при ребуте машины вытащить диск из сдрома или отключить загрузку с него, если лень лезть в биос после ребута вставляем диск снова в сдром и наслаждаемся установкой окон.
Удачи
Вы когда-нибудь хотели создать инсталляционный диск Windows XP, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросов про имя пользователя, ключ продукта, временнЫе и региональные настройки? А как насчет автоматической установки ваших любимых приложений, ключей реестра, обновленных драйверов, всех обновлений и заплаток от Microsoft? Все это возможно, и мы постараемся рассказать о том, как этого достичь.
забирам, читаем, делаем ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot