Просмотр полной версии : Несколько вопросов на тему создания сайтов
Smile_MF
04.01.2006, 22:35
Здраствуйте. Я создал совй первый сайт и поместил его на хостинг jino-net.ru. Появились несколько вопросов.
1. Что такое локальные Web-Server? Для чего он нужен?
2. Как узнать какой лучше, какие между ними различия? Дайте пожалуста примеры локальных вебсерверов, перечислив их преимущества и недостатки.
3. Как их установить?
4. Что такое PHP, MySQL?
5. Как их установить на сайт?
6. Как создать форум, ленту новостей, гостевую книгу?
7. Что такое движок для сайта?
php это язык программирования специально для веб, исполняемый на стороне сервера, MySQL- базы данных. Сервер - программа(и комп на которой он установлен) обеспечивающая выполнение сценариев того-же php.Локальный сервер нужен тебе для отладки движка сайта- программы обеспечивающей работоспособность всех функций твоего сайта(это и есть тело сайта).Apache- самый распространенный и пожалуй лучший сервер.
Все остальное узнаешь из книг по php, коих в сети миллион.Удачи!
paraFFin
09.01.2006, 11:44
Пробуй поставить себе на комп AppServ или Denver, и будет тебе свой локальный web-сервер для отладки сайтов у себя на компе.
Хочу добавить насчет движка. Если ты еще не определился с выбором, я бы рекомендовал попробовать Mambo или Joomla, что в принципе одно и то же. Это бесплатный движок, у него очень хорошая поддержка в Рунете, к нему можно прикрутить более 700 дополнительных компонентов и модулей. Он как конструктор - можно лишнее убирать, а другое ставить. Это конечно дело вкуса, но я лично доволен. Да и Jino.net, кстати, по-моему, его тоже юзает.
kolyaweb
26.01.2006, 17:01
Smile_MF,
А мне кажетса, так как ты росбераешся в вопросах который то задал тебе тот сайт нафиг не нужен
А локальный сервер нужен для отладки сайта. Ты сможешь видеть, как работает сайт на твоем локальном веб-сервере не подключаясь к интернету. Лучший сервер - Apache.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.