PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте 3вуковую карту

pEsHiY
05.02.2009, 13:22
народ,посоветуйте какую в3ять 3вуковуху,беру вот эти колонки http://www.bigtv.ru/bw_685_wenge.html
и хо4у новую купить,потому 4то на компе говно стоит какое-то..
:sos::wow:

Igr007
14.03.2009, 09:27
Посоветуйте какую выбрать звуковую карту по цене/качеству. В материнку в настоящее время встроена звуковая карта на 5+1, но качество звука желает дучшего.

Meiso
22.03.2009, 08:54
Я посоветую не конкретного производителя/модель карты, а её интерфейс. Берать сечас актуально на PCI-E x1. PCI умерает стремительно, в итоге в скором будущем можно столкнуться с т.с. техническим геммором.

BeHappy
26.03.2009, 18:00
Какой усилитель будет? К таким колонкам не ниже M-Audio Revolution 5.1. Creative E-Mu желателен.

Ntgl
29.03.2009, 09:24
Будет ли разница в качестве звука с компа (между встроенной и Creative X-Fi), если акустика (Sven HT-500) подключена по цифре? Будет ли эта разница оправдывающей цену зв. карты, незначительной или абсолютно отстутвующей?

dimon_upi
15.04.2009, 05:46
Звуковуха должна быть Creative или Yamaha. От них уже можно дальше плясать.
Встроенный звук - полная бяка, проверено на собственном опыте. Конечно если вы под словом встроенный имеете ввиду интегрированный в мамку.

Добавлено через 5 минут
Еще раньше была звуковуха Creative Live. В сравнении с современными креативами, она почему то была на порядок лучше. Мощный усилок, отличное соотношение сигнал/шум - но это все проверялось собственным ухом, благо музыкой занимаюсь и слух есть =)
В данный момент юзаю обычную аудиджи(самую простую из них) и лайв(старенькой).
И если денег не много то я бы все же рекомендовал Creative X-Fi Xtreme Audio, но у нее не стандартный выход SPDif.

magtheridon
19.04.2009, 16:40
Сижу на сб лайве с дровами от KX project. Советую.

INKOGNI
19.04.2009, 18:06
Creative, а какая именно, внешняя или встроенная - выбор за вами :)

Termin
02.05.2009, 19:37
Возьми Creative. У меня стоит больше 1 года. Проблем ненаблюдал

AND282828
07.07.2009, 00:16
зачем покупать отдельно, если во всех новых мат. платах есть встроеная звуковая карта вплоть до формата 7.1. чтобы почуствовать разницу надо иметь очень, очень хорошый музыкальный слух и ну очень хорошую аккустику. для обычного компа в ней нет смысла.

lonesome
07.07.2009, 10:19
чтобы почуствовать разницу надо иметь очень, очень хорошый музыкальный слух и ну очень хорошую аккустику.

Я тоже так думал, пока не купил внешнюю. Музыкального слуха не надо - разница огромная даже на простеньком сабвуфере. Кроме того, встроенная карта поддерживает эффекты EAX только до 2.0 и то программно, внешняя же до 5.0 и аппаратно (ежели она хорошая - у меня Creative Titanium) - частично разгружается процессор. А уж игрушки в буквальном смысле слова запели! :)

Everest77
07.07.2009, 22:57
pEsHiY, Creative X-Fi XtremeMusic (http://www.nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_audigy/SB_Creative_XFi_XtremeMusic_PCI_SB0460_58519.html) твой выбор.
Вариант - для всего на свете. Звук близкий к безукоризненному и без сумасшедшей переплаты. Поддержка всех возможных игровых профилей не на 1 год вперёд. Короче, крайне рекомендуемо :)

Nazhdak
26.07.2009, 15:25
Для того, чтобы слушать mp3 в 128-м битрейте на пластмассовых колонках достаточно и обычной встроенной звуковухи. Ну а для хорошего звука нужно немножко раскошелиться. Желательно на креативовскую карточку и какие-нибудь деревянные колоночки. И не обязательно брать Titanium. Можно присмотреть в X-Fi серии карточку и подешевле: Xtreme Gamer или Xtreme Audio. В крайнем случае б/у Audigy 4. Разница по сравнению с интегрированной будет всё равно весьма ощутима.

Смак
27.08.2009, 22:38
Доброго времени суток всем! помогите пож. с выбором звуковухи,все вышеизложенные варианты,типо Креатива,конечно очень хороши,но уж дороговаты,на мой взгляд, для моей аккустики за 1600 руб. (2.1;SVEN SPS-820,в дереве)саб на 18W,и два сателита по 10W,я не приследую цель выдавить из неё что-то невозможное,но качество встроенного звука Realtek ALC883 (5.1) уж больно,пардон,гамнистое:( На компе в основном смотрю фильмы и слушаю музыку,игрушки оч.редко.Посоветуйте что нибудь по цене и возможностям адекватное моей дрынчалке,чтоб без переплаты за безсмысленные навороты,которыми данные колонки пользоваться в полной мере не смогут.Заранее благодарю:).Есть варик втыкнуть как PCI так и PCI-E карточку!

Valexia
28.08.2009, 00:07
Системы 5.1 и более не признаю, т.к. необходим серьезный объем комнаты и "правильная" расстановка всех колонок (как минимум).
Играми не интересуюсь, слушаю музыку и смотрю видео (видео можно и на наушники слушать, эффект присутствия хороший).

Из бюджетного варианта у меня полупрофессиональная звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2. Цена около 4 тысяч рублей. Будут вопросы, задавайте.

Snegobars
05.09.2009, 19:20
Возьми Creative, возможно даже старую модель. У меня стоит 6 лет и без проблем.
И точно уж лучше встроенного звука.

Valexia
05.09.2009, 23:28
На одном из моих стареньких компов живет SB Live 5.1, с драйверами KX project, очень даже неплохо звучит (к ней еще МИДИ-клава "подрублена").

Antonio706
04.03.2010, 11:51
Creative X-Fi купил и нежалею, качество и чистота на высоте