PDA

Просмотр полной версии : Секреты Windows 7

AgentSam
09.12.2008, 12:59
Просьба к тем у кого установлена данная ОС - Win 7 (а таке уже есть...) дайте плиз отдельно папку с темами и иконками;
в Win XP это (наверное, ресурсы и в Win7 остались теми же):

1) папка C:\WINDOWS\Resources\Themes
2) C:\WINDOWS\System32\Shell32.dll

AgentSam
03.01.2009, 05:12
Новые горячие клавиши Windows 7

В бета-версии Windows 7 обнаружены новые горячие клавиши для управления окнами:

Windows + ↑ (стрелка вверх) - раскрыть окно во весь экран

Windows + ↓ (стрелка вниз) - свернуть (минимизировать) окно

Windows + ← (стрелка влево) - "приклеить" окно размером в полэкрана к левому краю экрана. Повторный ввод этой комбинации приводит к ротации окна: влево, вправо, исходное положение

Windows + → (стрелка вправо) - "приклеить" окно размером в полэкрана к левому краю экрана. Повторный ввод этой комбинации приводит к ротации окна: вправо, влево, исходное положение.

Кстати, а все ли знают о следующих полезных сочетаниях, которые работают не только в Windows 7, но и в Windows Vista/XP:

Win + E - открыть окно "Мой компьютер"
Win + F - открыть окно поиска
Win + R - открыть окно "Выполнить" (Run)

Win + G - показать Боковую панель (вынести ее на передний план)
Win + D - показать Рабочий стол. Повторное нажатие - восстановить все открытые окна
Win + Pause - открыть "Свойства системы"
Ctrl + Shift + Esc - открыть Диспетчер задач
Win + F1 - вызов справки Windows. Кстати, если после этого в поисковой строке справочной системы ввести "сочетания клавиш", то можно будет узнать и о многих других горячих клавишах Windows и входящих в ее состав приложений.

Max_Boy
21.01.2009, 16:08
Признаюсь, что мне очень отрадно, что бета-версия Windows 7 доступна всем желающим и мы очень довольны тем прогрессом, которого мы добились за прошлые месяцы. Несмотря на то, что Windows 7 создана на базе Windows Vista, она обладает массой новых функций и обновленным интерфейсом.

В своих будущих публикациях я постараюсь более подробно описать некоторые из этих функций, хотя, конечно, на этот счет написано много статей, в которых анализируется Windows 7. Среди особо интересных следует отметить публикации на Windows SuperSite и Arc Technica. Я также хотел бы обратить особое внимание на серию интервью, проведенных Йохай Кириати (Yochay Kiriaty) на Channel 9, которые дадут вам представление о разработке новых функций Windows 7.

Однако, сегодня я хотел бы сосредоточиться на некоторых секретах Windows 7: речь идет о нескольких настройках и расширениях. Эти настройки слишком малозначительны, чтобы попасть в официальный перечень функций новой ОС, хотя при возврате на предыдущие версии ОС их отсутствие вы заметите в первую очередь. Кто-то считает, что мы намеренно скрываем некоторые функции с целью упростить использование Windows для рядовых пользователей, но при работе над этим релизом мы приложили большие усилия, чтобы удовлетворить нужды опытных пользователей. Чтобы выразить свое уважение тем из нас, кто обладает пытливым умом и всегда старается отыскать в ОС что-то неизведанное, я написал эту статью, самую длинную из которых я когда-либо писал. Если вы уже загрузили и установили Windows 7 Beta, я не сомневаюсь, что вам будет интересно ознакомиться со списком тридцати моих самых любимых секретов новой ОС. Наслаждайтесь!

1. Берем окна под контроль
Вы уже, вероятно, заметили, что Windows 7 делает управление окнами проще: вы можете прикрепить окно к левой или правой стороне экрана, просто перетащив его к нужному краю; точно также вы можете перетащить окно в верхней границе экрана, чтобы развернуть его или сделать двойной щелчок на верхней/нижней границе окна, чтобы растянуть его по вертикали на весь экран. Однако, возможно, вы не знали, что все эти действия могут быть проделаны с помощью сочетаний клавиатурных клавиш:

* Win + стрелка влево или Win + Стрелка вправо - прикрепить окно к краю
* Win + стрелка вверх или Win + Стрелка вниз - развернуть и восстановить/свернуть окно;
* Win + Shift + стрелка вверх или Win + Shift + стрелка вниз - развернуть и восстановить вертикальный размер окна.

2. Выводим изображение на проектор
Вы уже потратили огромное количество своего времени на попытки настроить утилиты от OEM-поставщиков, пытаясь получить изображение с вашего ноутбука на внешний проектор? В таком случае вы будете рады тому, что увидите в Windows 7. Просто нажмите Win + P и перед вами предстанет следующее окно:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Используйте стрелки на клавиатуре или продолжайте нажимать Win + P, чтобы переключаться между различными режимами отображения (клонировать изображение, расширить его на проектор или использовать для вывода картинки на внешний проектор). Приложение можно запустить через команду Run - требуется ввести displayswitch.exe.

Если вам требуется еще больший контроль над настройками презентации, вы можете нажать Win + X для запуска Windows Mobility Center, который позволит вам включить режим презентации, в котором все IM-клиенты переключатся в режим ожидания и не будут мешать презентации, отключаются скринсейверы, устанавливаются нейтральные обои и т.д. Должен отметить, что с момента релиза Windows Vista это приложение не подвергалось никаким изменениям.

3. Избавляемся от помех
Работаете с документом и хотите избавиться от постороннего шума? Просто нажмите Win + Home, чтобы свернуть все неактивные окна, при этом используемое вами в данный момент окно останется активным. Когда работа над документом будет закончена просто еще раз нажмите Win + Home, чтобы восстановить фоновые окна в их прежнее положение.

4. Управляем окнами в многомониторных конфигурациях
В первом пункте этого списка я рассказал о том, каким образом можно прикреплять окна в пределах одного монитора. С помощью тех же комбинаций Win + Shift + стрелка влево/стрелка вправо вы можете перемещать окна с одного монитора на другой, при этом сохраняется исходное расположение окна относительно левого верхнего угла экрана монитора.

5. Фанатам командной строки посвящается
Одной из наиболее популярных утилит из комплекта Power Toys для Windows XP была утилита "Open Command Prompt Here", которая позволяла использовать графическую оболочку для просмотра папок файловой системы и затем использовать контекстное меню для вызова командной строки из текущей рабочей папки. В Windows 7 (и в Windows Vista, хотя многие не знаю об этом), вы также можете, удерживая нажатой клавишу Shift при открытии контекстного меню, выбрать аналогичный пункт. Если текущая рабочая папка является сетевой, функция автоматически подключит сетевой диск.

6. Выбираем обои для своей страны
Если вы уже пробовали сменить обои для рабочего стола, то, вероятно, обратили внимание на то, что в числе предлагаемых системой обоев есть набор, соответствующий стране, выбранной при установке Windows. Если выбрать, к примеру, США, то можно насладиться видами Кратерного озера в Орегоне, Национального парка Арчес и пляжа на Гавайских островах. В системе предусмотрено несколько тематических наборов обоев, установленных на основании выбранного вами языка, остальные наборы находятся в скрытой папке. Если вам интересно, то вы можете посмотреть на эти обои в папке C:\Windows\Globalization\MCT, где для каждой отдельной страны в папке Wallpapers находятся обои. Чтобы просмотреть все обои для выбранной страны просто дважды кликните на файле темы в папке Theme. Стоит отметить, что на данный момент некоторые страны имеют идентичный набор обоев, но к моменту релиза каждая страна обзаведется собственным.

7. Используем черный ящик
Раньше каждому ИТ-специалисту приходилось мириться с тем, что у конечных пользователей не было возможности быстро и просто сделать запись последовательности своих действий, связанных с возникновением какой-то проблемы. И тут на выручку приходит Windows 7. Утилита Problem Steps Recorder, которая является одним из элементов набора диагностических инструментов, которые мы используем для обратной связи с разработчиками, представляет собой простой инструмент для захвата изображения с экрана монитора с возможностью аннотации изображений. После того, как вы нажмете "Record", приложение начинает отслеживать сигналы с вашей мыши и вашей клавиатуры и делать скриншоты, к которым вы можете прикреплять свои комментарии. Как только вы остановите запись, программа сохранит все полученные снимки в ZIP-файле, который содержит HTML-страницу с последовательностью ваших действий. Это действительно полезный инструмент, который пригодится на каждом компьютере. Приложение называется psr.exe, а найти его можно через поле для поиска в меню Start, введя "psr" без кавычек.

8. Работаем со шрифтами
Лонг Ченг (Long Zheng) будет счастлив: мы наконец-то избавились от диалогового окна Add Fonts, которое служило Windows верой и правдой на протяжении последних двадцати лет. Стоит сказать, что в большинстве случаев это окно не использовалось - пользователям было проще просто перетащить нужный шрифт в папку Fonts. Но теперь установка шрифтов стала еще проще, поскольку в апплет просмотра шрифтов мы добавили кнопку "Install":

В Windows 7 есть множество других новых функций работы со шрифтами, в том числе группировка нескольких стилей написания шрифтов, возможность скрыть шрифты, основываясь на региональных настройках, новый механизм визуализации шрифтов, встроенный в DirectWrite API, и поддержка отображения в диалоговом окне настройки шрифта более четырех стилей написания шрифтов:

9. Наслаждаемся новым шрифтом
Помимо описанных в предыдущем пункте нововведений, Windows 7 включает в себя также новый шрифт Gabriola, разработанный Tiro Typeworks, который поддерживает OpenType Layout, что позволяет создавать множество стилистических вариаций написания этого шрифта:

10. Ускоряем загрузку браузера и страниц
Если вам кажется, что Internet Explorer слишком долго загружается, то вам стоит посмотреть на список установленных надстроек (add-ons). Одним из наиболее полезных дополнений Internet Explorer 8 является инструмент управления надстройками, который позволяет вам определить, сколько времени тратится на загрузку надстроек. Просто откройте меню Tools ->Manage Add-ons и затем прокрутите список вправо, чтобы увидеть время загрузки надстроек. На моем компьютере я обнаружил, что подобной надстройкой, крадущей мое время, являлся Research Add-on, установленный Office 2007, а так как я его никогда не использую, то я просто отключил его в том же диалоговом окне.

11. Настраиваем порядок иконок
Если вы ни разу не видели демонстрацию возможностей новой ОС, то вы, наверное, еще не знаете, что иконки на новой панели задач не имеют фиксированного месторасположения. Вы можете реорганизовать их под свои потребности, вне зависимости от того, идет ли речь о ярлыках или об отрытых приложениях. После того, как вы настроили расположение иконок по своему усмотрению, первые пять из них можно открывать путем нажатия клавишных комбинаций Win + 1, Win + 2, Win + 3 и т.д.

А простым перетаскиванием можно настраивать порядок отображения иконок в системном трее или перемещать иконки в скрытую область и из нее. Это очень удобно, поскольку теперь можно настроить систему таким образом, чтобы она показывала только то, что действительно нужно.

12. Устанавливаем систему с USB-драйва
У моей жены есть нетбук Samsung NC10 и мы хотели установить Windows 7 Beta на место предустановленной Windows XP. Как у большинства представителей класса нетбуков, на этом компьютере нет встроенного DVD-привода, да и у внешнего DVD-привода у меня нет. Проблема решается довольно-таки просто: я взял 4Гб флеш-драйв USB 2.0, отформатировал ее в FAT32 и просто скопировал все содержимое ISO-образа Windows 7 Beta на нее, воспользовавшись командой xcopy e:\ f:\ /e /f (где e: - буква DVD, f: - буква сменного носителя). Мало того, что с USB-носителя просто загрузиться и провести установку, сам процесс инсталляции прошел быстрее, чем когда я устанавливал Windows 7 с DVD-диска на моем настольном компьютере.

Здесь следует отметить, что Windows 7 намного лучше подходит для нетбуков, чем любая другая операционная система: она требует меньше пространства на жестком диске и занимает меньше оперативной памяти, чем Windows Vista, имея при этом возможность оптимизации для работы на твердотельных накопителях (например, она отключает дефрагментацию диска, так как в этом случае случайный доступ и последовательный доступ для чтения имеют одинаковое быстродействие, а также по-другому обрабатывается удаление файлов, чтобы уменьшить износ твердотельного накопителя).

13. Реанимируем панель Quick Launch
Вы, возможно, заметили, что старая добрая панель Qiuck Launch не только по умолчанию отключена в Windows 7, но и вообще отсутствует в списке панелей. Теперь набор ярлыков для быстрого запуска приложений, ранее выделенный на отдельную панель, встроен прямо в новую панель инструментов. Основываясь на результатах ранних тестов пользовательского интерфейса, мы думаем, что подавляющему большинству пользователей очень нравится новая панель, однако, если вы приверженец ретро, то вы будете рады узнать, что старые ярлыки там все еще есть. Чтобы вернуть их, нужно проделать следующее:

* Нажмите правой кнопкой мыши на панели задач и выберите Toolbar->New Toolbar;
* В диалоговом окне выбора папки введите следующую строчку и нажмите ОК:
Код:
%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
* Отключите функцию "Lock the Toolbar" и щелкните правой кнопкой мыши на разделителе.
* Убедитесь, что пункты "Show Text" и "Show Title" отключены и установите режим отображения "Small icons".
* Используйте разделитель, чтобы настроить взаимное расположение панелей и затем закрепите панель задач.

Если вам кажется, что процедура слишком сложна, то хочется отметить, что мы в компании Microsoft не видим, что эта функция так уж необходима пользователям. Тем не менее, мы все равно оставили возможность включить ее, если вам по каким-то причинам крайне необходима панель быстрого запуска. Мы бы хотели, чтобы вы для начала попробовали в работе новую панель и сообщили нам о том, почему, по вашему мнению, она не соответствует вашим потребностям.

14. Быстрый доступ к функциям
Большая работа была проделана над функцией Jump List, которая предоставляет пользователям быстрый доступ к функциям приложений. Всплывающие списки заменили в новой панели задач контекстное меню, вызываемое щелчком правой кнопки мыши; другим способом получить доступ к этому списку (особенно удобным для тех пользователей, кто работает на Windows 7 на однокнопочном MacBook) является вытягивание курсора мыши на значке приложения на панели задач с зажатой правой кнопкой мыши. Этот способ был разработан для таких устройств, таких как HP TouchSmart, предполагающих наличие сенсорного ввода.

Метод вытягивание применим и в адресной строке IE8, где подобное действие открывает список, содержащий элементы списков History, Favorites и схожие с введенной строкой значения.

15. Поддержка стандартов
В любом обзоре Windows 7 говорится об изменениях в интерфейсе программ WordPad и Paint, которые переняли от Office ленточный интерфейс. Немногие, однако, обратили внимание на одну маленькую, но важную деталь: теперь WordPad может читать и записывать не только файловый формат из Word 2007 - Office OpenXML, но и спецификацию OpenDocument, продвигаемую IBM и Sun:

16. Панель задач в стиле Windows Vista
Поначалу я не был фанатом панели задач Windows 7, когда она появилась в ранних сборках Windows 7, но теперь я пересмотрел свое отношение к ней. Она оказалась гораздо удобнее старой, особенно в тех случаях, когда открыто много окон одновременно. Однако, для любителей ретро и здесь есть, чем поживиться: при желании новую панель задач можно настроить так, чтобы она выглядела как панель из Windows Vista:

Чтобы добиться такого эффекта, щелкните правой кнопкой мыши на панели задач и выберите диалоговое окно свойств панели. Выберите переключатель "Small icons" и в настройках "Taskbar settings" выберите "Combine when taskbar is full". При этом панель задач визуально не будет полностью совпадать с таковой из Vista, но будет иметь очень схожую функциональность.

17. Беглый взгляд на рабочий стол
Пока мы говорим о панели задач, следует отметить еще одну ее особенность. Вы, вероятно, заметили маленький прозрачный прямоугольник в правом нижнем углу панели: это кнопка, активизирующая функцию под названием "Aero Peek", которая позволяет увидеть вам любые гаджеты или иконки на вашем рабочем столе без необходимости сворачивать все открытые окна. Таким образом, вы можете быстренько окинуть взглядом рабочий стол и отыскать то, что вам нужно. Нажатию на кнопку соответствует клавиатурная комбинация Win + Space.

18. Запускаем приложения с правами администратора
Хотите быстро запустить приложение, закрепленное на панели задач, с правами администратора? Для этого нажмите и удерживайте комбинацию Ctrl + Shift, когда будете нажимать на значок, и приложение сразу будет запущено с правами администратора (при наличии соответствующих прав).

19. Повторите, пожалуйста
Если вы открыли какое-то приложение и хотите открыть еще один экземпляр того же приложения, нет необходимости открывать меню Start. Можно просто, удерживая кнопку Shift, щелкнуть по значку нужного приложения на панели задач и вместо того, чтобы перейти к этому приложению, система запустит еще один экземпляр приложения. Щелчок средней кнопкой мыши на значке приложения на панели задач выполняет аналогичное действие. Обратите внимание, функция работает только для тех приложений, которые допускают одновременный запуск нескольких копий.

Max_Boy
21.01.2009, 16:10
Продолжение

20. Специальное переключение между окнами
Еще одной функцией, которая должна понравиться опытным пользователям, является своего рода аналог переключения "Alt + Tab", который переключает окна, принадлежащие одному приложению. Например, если у вас открыто пять окон с сообщениями Outlook вместе с десятью другими окнами, чтобы переключать только между окнами Outlook, вы можете щелкать по значку приложения на панели задач, удерживая нажатой клавишу Ctrl. Этот способ позволит гораздо быстрее переключаться между пятью открытыми окнами приложения, нежели пытаться разобраться, к какому именно сообщению относятся маленькие эскизы при переключении через Alt + Tab.

21. Гуляем по панели задач
Еще одна "секретная" комбинация клавиш Windows: нажмите Win + T, чтобы перемещать фокус выделения по элементам на панели задач. Чтобы запустить выбранное таким образом приложение (перемещать выделение можно стрелками), просто нажмите кнопку Enter, а для того, чтобы выйти их этого режима, нажмите Esc. Я не уверен, но предполагаю, что эта клавиатурная комбинация введена для людей с ограниченными физическими возможностями. Однако, эта функция может оказаться весьма полезной и для обычных пользователей.

22. Совет владельцам широкоформатных экранов
Практически каждый из продаваемых сегодня мониторов оснащен широкоформатным экраном, при этом неважно, идет ли речь о ноутбуке или мониторе для настольного компьютера. Несмотря на то, что они очень удобны для просмотра фильмов, при работе на таком мониторе может показаться, что рабочее пространство слегка сжато по вертикали.

Поэтому первое, что я делаю, когда настраиваю любой новый компьютер, это прикрепляют панель задач к правой стороне экрана. Я понимаю, почему мы не делаем этого по умолчанию - подобное решение могло бы повлечь за собой жалобы от работников IT-отделов предприятий, которым пришлось бы переобучать весь их штат, однако, я не вижу причин, по которым опытные пользователи должны страдать от этих настроек по умолчанию, оставшихся с тех времен, когда стандартным было разрешение 800x600.

В прошлом Windows мало заботилась о нуждах любителей подобного расположения панели задач, к коим я отношу и себя. Конечно, вы могли переместить панель задач, но складывалось впечатление, что эта возможность разрабатывалась в последнюю очередь. Что же касается Windows 7, то здесь кажется, что панель задач специально разрабатывалась для использования в вертикальном режиме по умолчанию - иконки прекрасно работают на левой/правой стороне экрана, клавиатурные комбинации автоматически адаптируется под вертикальное положение, используя для перемещения выделения вместе стрелок влево/вправо стрелки вверх/вниз, и т.п. В итоге мы получаем рабочую область с намного лучшими пропорциями.

Если вы являетесь владельцем, скажем, нетбука с разрешением экрана 1280x600, то вы сразу же оцените наличие нового пространства для просмотра веб-страниц. Поначалу будет немного непривычно, но я вам гарантирую, что в итоге вы перейдете в лагерь любителей вертикального расположения панели задач!

23. Закрепляем любимые папки в панели задач
Если в своей работе вы привыкли пользоваться определенным набором папок, вы с легкостью можете закрепить их в меню кнопки Explorer на панели задач. Зажмите правую кнопку мыши и перетащите нужную папку на панель задач, и она автоматически закрепиться в меню Explorer.

24. Запускаем Windows Explorer с папки My Computer
Некоторым пользователям не нравится, что нажатие на кнопку Windows Explorer приводит их в паку Libraries, поскольку они предпочитают, чтобы открывалась папка My Computer:

Для того, чтобы при щелчке на Windows Explorer открывалась папка My Computer, просто измените в свойствах ярлыка Windows Explorer поле Target на

Код:
%SystemRoot%\explorer.exe /root,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

Чтобы это изменение затронуло и ссылку в меню Start, то вам потребуется изменить поле Target в свойствах ярлыка Windows Explorer и в папке Accessories из меню Start, при этом нажатие Win + E по-прежнему будет открывать папку Libraries. К сожалению, я пока не нашел способ изменить такое поведение.

25. Настраиваем ClearType и цветопередачу монитора
Если вы хотите настроить отображение изображений и текста вашим монитором, вы можете воспользоваться встроенными в Windows 7 инструментами. Просто удивительно, к каким изменениям это приводит: немного затемнив цвет текста и откорректировав гамму, я сделал изображение на моем ноутбуке намного более четким, чем оно было прежде. Вы же корректируете яркость и контрастность на вашем только что купленном телевизоре, так почему бы не сделать то же самое для вашего компьютерного монитора, которым вы пользуетесь каждый день?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Попробуйте приложения cttune.exe или dccw.exe, или воспользуйтесь соответствующими пунктами в панели управления.

26. Записываем ISO-образы
Эту функцию легко и не увидеть, если не искать ее специально: вы можете дважды кликнуть на любом ISO-образе и вы увидите полезную маленькую утилиту, которая позволит вам записать этот образ на чистый диск. Скажем НЕТ засилью платных утилит сомнительного происхождения!

27. Работаем с Windows Movie Maker
Из состава Windows 7 исключен инструмент для редактирования видео - он перемещен в пакет программ Windows Live Essentials, наряду с такими приложениями как Photo Gallery, Mail и Messenger. К сожалению, Windows Movie Maker до сих пор находится в стадии бета-тестирования, из-за чего в нем отсутствует большая часть старых функций. Конечно же, мы надеемся к выпуску Windows 7 завершить работу над этим приложением, но пока что лучшим решением для нас - исследователей - является использование Windows Movie Maker 2.6. Да, он не содержит в себе всего комплекта эффектов и переходов из версии, предназначенной для Windows Vista, и в нем невозможно редактировать HD-видео, но он по-прежнему подходит для выполнения большинства задач, связанных с редактированием домашнего видео.

Загрузить Windows Movie Maker 2.6 можно отсюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).

28. Прячем иконку Windows Live Messenger
Надеюсь, что вашим первым действием после окончания установки Windows 7 была загрузка и установка набора приложений Windows Live Essentials (если нет, то вы теряете часть возможностей новой версии Windows). Если вы - верный пользователь IM-клиентов, вы наверняка оцените способ доступа к функциям Windows Live Messenger посредством панели задач, где вы можете изменить свой статус или отправить быстрое сообщение любому контакту:

С другой стороны, вам, возможно, хотелось бы вернуть иконку Windows Live Messenger в системный трей, где она располагалась в предыдущих релизах. Если это так, то вы можете вернуть Windows Live Messenger прежний стиль поведения. Чтобы это сделать, закройте Windows Live Messenger, откройте свойства ярлыка приложения и установить опцию запуска приложения в режиме совместимости с Windows Vista.

29. Наслаждаемся видом рыбки
Я был удивлен тем, что многие не поняли тонкую шутку про сиамскую бойцовую рыбку, изображенную на установленной по умолчанию заставке рабочего стола. Так вот рыбка это называется betta. Улавливаете наш тонкий замысел?

30. Когда ничего не помогает...
Всегда случаются такие моменты, когда ваша система категорически отказывается нормально работать. И в эти моменты вам очень хочется быстро получить доступ к командной строке, чтобы исправить проблему. В Windows 7 стало возможным создавать системный загрузочный диск, представляющий собой загрузочную CD-версию Windows, которая включает в себя только командную строку и набор диагностических утилит. Просто введите "system repair disc" в строке поиска меню Start и запустите утилиту.
Источник: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Перевод: Dazila

M Yuriy M
22.01.2009, 23:09
1) папка C:\WINDOWS\Resources\Themes
2) C:\WINDOWS\System32\Shell32.dll

Themes+Shell32.dll ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - 14,3 МБ, архив -5,52 МБ (сжат)

ahjylth
20.12.2009, 13:46
Горячие клавиши в Windows 7
Многие пользователи регулярно используют в Windows различные комбинации клавиш, которые призваны ускорить работу. Поэтому, если вы установили на свой компьютер Windows 7 или же купили себе новый компьютер с новой операционной системой, то, возможно, вам интересно, какие в ОС появились новые комбинации клавиш/мыши, которые могут облегчить вашу жизнь.
Многие пользователи регулярно используют в Windows различные комбинации клавиш, которые призваны ускорить работу. Поэтому, если вы установили на свой компьютер Windows 7 или же купили себе новый компьютер с новой операционной системой, то, возможно, вам интересно, какие в ОС появились новые комбинации клавиш/мыши, которые могут облегчить вашу жизнь.

Если вы давно пользуетесь компьютерами, то вы, вероятно, помните дни, когда клавиатура была нужна для выполнения любой операции. Некоторые из нас так и не бросили привитую тогда привычку и до сих пор регулярно используют в Windows различные комбинации клавиш.

В зависимости от того, что вы делаете, эти комбинации могут действительно ускорить работу. Поэтому, если вы установили на свой компьютер Windows 7 или же купили себе новый компьютер с новой операционной системой, то, возможно, вам интересно, какие в ОС появились новые комбинации клавиш/мыши, которые могут облегчить вашу жизнь. Вот как минимум 12 из них.

Комбинации для панели задач
Проход по иконкам панели задач

Желаете пройтись по всем своим открытым программам, не вызывая Flip3D (с помощью комбинации клавиш Windows+Tab, если вы забыли, как это делается)? Тогда просто используйте комбинацию клавиш Windows+T. Она проведет вас по всем вашим открытым программам и позволит даже увидеть миниатюры открытых окон.

Запуск еще одной копии приложения

Изменения, сделанные в панели задач Windows 7, привели к тому, что клик по иконке программы на ней не запускает автоматически еще одну ее копию. Вместо этого клик лишь показывает открытые окна этой программы. Но если вам нужна именно еще одна копия какой-либо программы, то вы можете нажать клавишу Shift и кликнуть по ее иконке в панели задач. Или же вы можете использовать средний клик мыши. Это также создаст еще одну копию нужной вам программы.

Запуск программы с правами администратора

Что делать, если вы вошли в систему без административных прав, но хотите запустить какую-либо программу с ними? Просто используйте комбинацию Shift-Ctrl+клик по иконке нужной вам программы на панели задач.

Закрытие миниатюры панели задач

В правом верхнем углу каждой миниатюры на панели задач теперь находится красная кнопка с буквой (или символом) X. Эта кнопка позволяет закрыть окно, соответствующее миниатюре. Но как облегчить этот процесс? Просто кликните по миниатюре средней кнопкой мыши.

Показ Jump List

Одной из самых полезных возможностей новой Windows 7 является Jump List. Эта возможность дает быстрый доступ к часто используемым командам или файлам программы. Открыть Jump List можно двумя способами: с помощью правого клика по иконке программы на панели задач или же с помощью левого клика и не отпуская движением мышки вверх.

Остальные комбинации
Упорядочивание окон

Новая функция Aero Snap в Windows 7 позволяет располагать окна на рабочем столе в различном виде, в зависимости от того, какими бы вы хотели их видеть. Но для ее использования вам нужна мышь. Впрочем, можно обойтись и без нее.

Выберите какое-либо открытое окно, затем нажмите и удерживайте клавишу Windows и понажимайте стрелочки, чтобы увидеть возможные варианты поведения Aero Snap. Так, например, Windows+стрелочка вверх развернет (максимизирует) окно. Комбинации Windows+стрелочка влево и Windows+стрелочка вправо заставят окна занять либо левую, либо правую половину экрана. В то же время комбинация Windows+стрелочка вниз свернет окно или восстановит его прежний размер, если оно было развернуто.

Сделать все окна прозрачными

С использованием другой новой функции Aero Peek, которая вызывается перемещением мыши в правый нижний угол экрана, все ваши окна становятся прозрачными, что позволяет вам взглянуть на свой рабочий стол. То же самое можно сделать и без использования мыши. Для этого достаточно нажать Windows+Пробел.

Свернуть все окна кроме активного

Иногда возникает необходимость в сворачивании всех окон за исключением активного. В Windows 7 это легко можно сделать с помощью комбинации клавиш Windows+Home.

Переместить окна на другой экран

Многоэкранные системы могут быть потрясающе удобными, но распределение окон по нескольким экранам может также стать большой проблемой. Правда, это не касается Windows 7. В ней можно использовать комбинацию клавиш Shift-Windows-стрелочка Вправо/Влево, чтобы отправить окно на соответствующий экран.

Использование лупы

Если вы не можете разглядеть какой-либо участок экрана (по причине плохого зрения или работы на слишком высоком разрешении), то просто используйте комбинацию Windows+Плюс, чтобы запустить лупу и увеличить экран. Или же используйте Windows+Минус, чтобы уменьшить его.

Настройка проектора

Если вы используете компьютер с Windows 7 и у вас есть проектор, то вы можете использовать комбинацию клавиш Windows+P. Она позволит вам показывать картинку только на мониторе или только на проекторе, или же на них обоих сразу.

ozozello
04.01.2010, 06:09
Все настройки панели управления на одной странице для Windows Vista и 7
04.01.2010 02:28

В середине прошлого года для операционной системе Windows Vista была обнаружена недокументированная возможность, которая позволяла выводить в едином диалоге все основные системные настройки панели управления. Как оказалось, подобная функция работает и в среде ОС Windows 7. Все что необходимо сделать пользователю, так это создать новую папку со следующим GUID прямо в имени:

* любое имя.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

Создать ее желательно на рабочем столе, а в дальнейшем можно переместить, например, в меню пуск.

Как видно по снимку, на единой странице уместились опции практически для всего: центра управления, администрирования, автозапуска, устройств и драйверов, дисплея, папок, браузера и много чего еще. На некоторых ресурсах данную функцию уже успели окрестить «режимом бога» по аналогии с компьютерными играми, однако никаких дополнительных возможностей кроме стандартных она не несет.

il72
14.01.2010, 02:21

Что за сервис пак такой???
Впервые заметил когда зашел в безопасный режим, занимаюсь ремонтом компов, принесли жесткий, который в нормальном режиме не определялся

Добавлено через 1 час 8 минут
можно удалить тему,
меняем тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Windows параметр СDversion и можно получить семерку и с четвертым сервис паком

ahjylth
14.01.2010, 07:28
В продолжение поста ozozello от 04.01.2010, 06:09 "Все настройки панели управления на одной странице для Windows Vista и 7" Тема, более подходит для раздела "Секреты Windows 7".

Как удалось выяснить, существует несколько других, кроме описанных в предыдущей статье, параметров для создания папок быстрого доступа к настройкам операционной системы.

Отвечая на вопросы в своем блоге, Стивен Синофский, президент подразделения Microsoft по разработке Windows, сказал, что несколько подобных неописанных средств обеспечивают прямой доступ ко всем видам параметров настройки, от выбора местоположения до управления параметрами питяния и идентификации биометрических датчиков. Кроме того, он подчеркнул, что это всего лишь упрощает доступ к параметрам, но не открывает новых возможностей по настройке операционной системы. Другими словами до тех же самых настроек можно добраться через панель управления.

Стивен Синофский коснулся вопроса нестабильной работы данных средств в операционной системе Windows Vista и отметил, что в Windows 7 такой проблемы не существует и все работает надежно и стабильно. Идя на встречу пользователям он привел полный список параметров, с помощью которых можно создавать папки с доступом к различным настройкам Windows 7.

Настройки месторасположения
Myplace.{00C6D95F-329C-409a-81D7-C46C66EA7F33}

Биометрические устройства
Biometric.{0142e4d0-fb7a-11dc-ba4a-000ffe7ab428}

Управление электропитанием
Power.{025A5937-A6BE-4686-A844-36FE4BEC8B6D}

Управение значками в области уведомлений
SysTrayIcon.{05d7b0f4-2121-4eff-bf6b-ed3f69b894d9}

Хранилище Windows
Backup.{1206F5F1-0569-412C-8FEC-3204630DFB70}

Установка программ из сети
NetInstall.{15eae92e-f17a-4431-9f28-805e482dafd4}

Выбор программ по умолчанию
AppDef.{17cd9488-1228-4b2f-88ce-4298e93e0966}

Управление сертификатами
Sert.{1D2680C9-0E2A-469d-B787-065558BC7D43}

Управление беспроводными устройствами
Radio.{1FA9085F-25A2-489B-85D4-86326EEDCD87}

Сеть (Рабочая группа)
Workgroup.{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}

Мой компьютенр
myComp.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

Принтеры и факсы
Printers.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}

Подключение к компьютерам и программам
Connect.{241D7C96-F8BF-4F85-B01F-E2B043341A4B}

Управление брандмауэром Windows
Brandmauer.{4026492F-2F69-46B8-B9BF-5654FC07E423}

Оценка производительности компьютера
{78F3955E-3B90-4184-BD14-5397C15F1EFC}

shashel
14.01.2010, 19:25
Параметры командной строки утилиты defrag.exe
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

В Windows 7 утилита defrag.exe приобрела новые параметры командной строки: /E, /H, /M, /T, /U и /X. Полный список параметров утилиты приводится в таблице.

/A Анализирует указанный том.Логично выполнить анализ перед ручной дефрагментацией. В результатах будет сказано, каким разделам она нужна.

/C Выполняет операцию на всех томах.Этот параметр избавляет от необходимости перечислять все буквы разделов при анализе или дефрагментации.

/E Выполняет операцию на всех томах, кроме указанных.

/H Выполняет операцию с обычным приоритетом (по умолчанию используется низкий).Ускоряет процесс дефрагментации, но может замедлить работу других приложений, обращающихся к диску в это время.

/M Выполняет операцию на всех томах одновременно в фоновом режиме.

Стандартное поведение дефрагментатора - последовательная работа над томами.
/T Отслеживает текущую операцию на указанном томе.
/U Выводит прогресс текущей операции на указанном томе в процентном отношении.
/V Выводит подробный отчет о томах, их фрагментированности, файлах и папках, а также о свободном пространстве и MFT.
/X Объединяет свободное пространство на указанных томах.
/R Выполняет частичную дефрагментацию (поведение по умолчанию), пытаясь объединять только фрагменты размером менее 64 Мб.
/W Выполняет полную дефрагментацию, пытаясь объединять любые фрагменты вне зависимости от их размера.
/F Выполняет принудительную дефрагментацию, даже если на диске недостаточно свободного пространства.

Хотя три последних параметра не отображаются во внутренней справке утилиты (defrag /?), они работают.
Примеры команд

В таблице приводятся несколько примеров команд, которые вы можете использовать для дефрагментации разделов. Выполнять анализ и дефрагментацию нужно в командной строке, запущенной от имени администратора.

defrag /A /C /U /V Анализирует фрагментированность всех разделов, отображая ход операции, и выводит подробный отчет.
defrag C: /W /V Выполняет полную дефрагментацию раздела C, а затем выводит подробный отчет.
defrag C: /E /H /F Выполняет дефрагментацию всех разделов кроме C с обычным приоритетом вне зависимости от количества свободного пространства на них.

IWS
21.01.2010, 13:00
Cкрытые возможности Windows 7

Новая операционная система Windows 7 обладает некоторыми специальными возможностями, о которых прямо заявлено не было. Разработчики новой ОС зарезервировали специальные GUID-коды, благодаря которым можно легко и быстро попасть в тот или иной раздел системы для изменения каких-либо внутренних настроек Windows, часть из который нельзя изменить «просто так».
Благодаря специальным идентификаторам, щелчок мыши по любой папке рабочего стола или же внутри еще какого-либо объекта приведет позволит пользователю произвести оптимизацию работы всей операционной системы, начиная от частоты мерцания курсора и заканчивая настройкой параметров подключаемых сложнейших датчиков.

Ниже опубликован список GUID-идентификаторов, добавив любой из которых к названию папки через знак «.» (точка), можно будет осуществить настройку той или иной области операционной системы. Пример имени: Папка.{хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх}

.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} – полный список настраиваемых параметров (Windows GodMode);
.{00C6D95F-329C-409a-81D7-C46C66EA7F33} – доступ к GPS-настройкам;
.{0142e4d0-fb7a-11dc-ba4a-000ffe7ab428} – доступ к параметрам биометрических устройств;
.{025A5937-A6BE-4686-A844-36FE4BEC8B6D} – доступ к параметрам электропитания Windows;
.{05d7b0f4-2121-4eff-bf6b-ed3f69b894d9} – доступ к параметрам панели задач;
.{1206F5F1-0569-412C-8FEC-3204630DFB70} - доступ к параметрам учетных данных;
.{15eae92e-f17a-4431-9f28-805e482dafd4} – установка программного обеспечения через сеть;
.{17cd9488-1228-4b2f-88ce-4298e93e0966} – выбор программ по умолчанию;
.{1D2680C9-0E2A-469d-B787-065558BC7D43} - доступ к используемым библиотекам;
.{1FA9085F-25A2-489B-85D4-86326EEDCD87} – управление беспроводными сетями;
.{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D} – просмотр устройств локальной сети;
.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} – режим папки «Мой компьютер»;
.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} – доступ к параметрам принтеров;
.{241D7C96-F8BF-4F85-B01F-E2B043341A4B} – доступ к подключениям RemoteDesktop;
.{4026492F-2F69-46B8-B9BF-5654FC07E423} – доступ к параметрам брандмауэра;
.{78F3955E-3B90-4184-BD14-5397C15F1EFC} – доступ к параметрам производительности ПК.

Данные идентификаторы играют роль своеобразных ярлыков и никоим образом не вредят работе операционной системы!

Источник: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Ronelly
22.01.2010, 13:47
Пока я на панели задач, отметил ещё одну мелочь. Вы, наверное, заметили маленький прямоугольник справа в углу: это функционал, который называем «Пик Aero». Он позволяет вам увидеть гаджеты или иконки на вашем десктопе. Стоит отметить, что для этого есть горячая клавиша — Win+Пробел

Запуск с повышенными привилегиями
Хотите быстро запустить приложение, закреплённое на панели задач с правами администратора? Легко: удерживайте Ctrl+Shift и нажмите на иконку приложения (у вашей учетной записи, конечно, должны быть соответствующие права).

pretender
26.01.2010, 09:34
В данном файле представлен способ переноса папок пользователя на другой диск по средствам манипуляций с реестром.
Я считаю его более правильным и менее геморойным, чем способ описанный ранее.
Хотя ролик снимался на Vista, но он так же подходит и для Win7. (Проверено на себе !!!):super:

depositfiles.com ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
narod.ru ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
letitbit.net ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

M Yuriy M
26.01.2010, 10:39
Посмотрел пару раз ролик и потом понял идею, но проще всего сделать так: Перенос папок пользователя предусмотрен самой виндой, Свойство папки > Расположение далее назначаем место.

pretender
26.01.2010, 12:20
Посмотрел пару раз ролик и потом понял идею, но проще всего сделать так: Перенос папок пользователя предусмотрен самой виндой, Свойство папки > Расположение далее назначаем место.

О этом способе я рассказывал подробно в разделе "Мурзилка" Там тоже есть свои нюансы.

vanulik
28.01.2010, 23:59
В дополнение сказанному
20. Специальное переключение между окнами
Еще одной функцией, которая должна понравиться опытным пользователям, является своего рода аналог переключения "Alt + Tab", который переключает окна, принадлежащие одному приложению. Например, если у вас открыто пять окон с сообщениями Outlook вместе с десятью другими окнами, чтобы переключать только между окнами Outlook, вы можете щелкать по значку приложения на панели задач, удерживая нажатой клавишу Ctrl. Этот способ позволит гораздо быстрее переключаться между пятью открытыми окнами приложения, нежели пытаться разобраться, к какому именно сообщению относятся маленькие эскизы при переключении через Alt + Tab.
В Windows 7 имеется трехмерное 3D переключение между окнами, которое производится нажатием клавиш "Win + Tab"

ultramarin
29.01.2010, 04:33
Размещаем полнофункциональную корзину на панели задач Windows 7

Кликните правой кнопкой мыши по панели задач Windows 7, выберите строчку меню Панели и затем кликните Создать панель инструментов.
Когда вам зададут вопрос о вводе названия папки, введите следующую строку: %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
После этого, возле часов должна появиться панель с названием "Quick Launch". Дополнительно она принесет с собой ряд иконок, однако учитывая, что нам ничего кроме корзины не надо, мы просто удалим их все.

Кликните правой кнопкой по панели задач и снимите галочку Закрепить панель задач, если это еще не сделано. Теперь, кликните правой кнопкой по вашей панели "Quick Launch" и снимите галочки с Показывать подписи и с Показывать заголовок. И, наконец, еще раз кликните правой кнопкой, и выберите Вид, чтобы задать размер иконки вашей корзины – мы предпочитаем большие иконки.

X-Men
07.02.2010, 01:02

Каждый видео-игрок знает ультимативную функцию Cheat: GodMode. Обычно он заботится, в частности, при Shootern, о неуязвимости игрока. Все же, малейшим сознательным, что имеется также в Windows спрятанный GodMode, который активирует крайне полезную функцию.

В настоящее время сомнительный GodMode мелькает для Windows в интернете – а также если он должен называться вовсе не непременно GodMode, он действительно совершенно реален: Тот, кто производит регистратор с определенным наименованием, получает там автоматически все системные установки указанными. Решениям при этом лишь, что имя регистратора символьное последствие. {ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} содержит. По сети утверждается преимущественно, что регистратор GodMode. {ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} должен был бы называться, однако, действительно наименование полностью безразлично перед пунктом. Поэтому это было бы так же возможно, к примеру и даже рациональнее, вероятно, регистратор SysInfo. {ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} называть.

Внимание: Под Vista 64 бита можно снова аннулировать регистратор GodMode не так легко.
Все на первый взгляд - кроме как при
Vista 64 бита
Как только Вы вложили регистратор, он получает от Windows не только вместо нормального символа регистратора Icon за системное управление, но он также автоматически наполняется. В зависимости от версии Windows появляются в 5 категориях до 270 связываний к системным установкам экранного роспуска до менеджера устройств. Точный вкладывается произнесено для каждой опции системного управления отдельное связывание. Поэтому иначе чем при традиционном системном управлении имеется, к примеру, при установках мыши не только Icon "мышь" об этом окно установки подкатегориями открывается, а связывания изменяют факт к каждому подпункту как "установки нажатия на мышь" или "видимость курсора мыши улучшают". Если Вы можете работать много при системном управлении Вам этот специальный регистратор несколько дорог щелчка экономят.

Внимание: "GodMode" функционирует со всей версией Windows 7 и Windows Vista в версии 32 бита. Под Vista 64 бита составление этого регистратора ведет к краху Explorer. Если Вы произвели регистратор под Vista 64 бита, только лишь опция остается аннулировать его в застрахованном способе снова. В противном случае использование Explorers больше не возможно!

ГодМоде.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

il72
07.02.2010, 19:19
X-Men, это что промт?

devienne
08.02.2010, 09:11
А как в реестр зайти?
Win+R; пишешь: regedit и жмёшь ОК...
и будет тебе реестр...:arr:

IWS
09.02.2010, 23:58
Встретил в сети статью, нового может со времен ХР и Висты особо и нет но просто удобночитаемо.Может кому будет полезно как это делать вручную.

Настройка и увеличение производительности Windows 7
Способы ручной настройки параметров системы для ускорения ее работы.

Настройка и увеличение производительности Windows 7.

Скорость работы компьютера интересует каждого пользователя, в большей или меньшей степени. Для того чтобы выжать из Windows 7 максимум, можно прибегнуть к ряду известных способов, как самых простых, так и более сложных для обычного пользователя.

В этой статье мы рассмотрим методы ручной настройки системы, и не будем прибегать к помощи специльных программ, предназначенных для увеличения производительности системы.
Очистка автозагрузки

Многие программы, которые вы устанавливаете, прописываются в автозагрузку при старте Windows. Они автоматически запускаются при включении компьютера. Проверив список этих программ, и удалив те из них, которыми вы пользуетесь не часто (или вообще не пользуетесь), вы сможете ускорить работу систему.

Для этого нужно запустить средство управления конфигурацией системы:

Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Конфигурация системы

или ввести в командной строке значение «msconfig» и нажать Enter.

На вкладке «Автозагрузка» вы найдете все программы, которые автоматически запускаются при старте Windows, и сможете удалить не нужные. Это можно также сделать вручную, удалив соответствующие значения из системного реестра. Перечень программ, которые находятся в автозагрузке, находится в следующих ветках реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
Отключение не нужных служб (сервисов)

Отключение не нужных, или редко используемых служб позволит немного разгрузить оперативную память, что предоставит возможность другим приложениям работать быстрее. Перед тем, как отключать какие либо службы, рекомендуем создать точку восстановления системы на случай каких-либо осложнений (особенно для не опытных пользователей): Панель управления -> Система -> Защита системы -> Создать...

Итак, список служб находится здесь: Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Службы

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Здесь вы можете отключить мало используемые службы. Безопасно можно отключить следующие:

· Служба ввода планшетного ПК
· Обозреватель компьютеров
· Вспомогательная служба IP
· Удаленный реестр
· Службы помощника по совместимости программ (для опытных пользователей)
Настройка приоритета процессов

Для того, чтобы запущенные приложения работали быстрее нужно задать им более высокий приоритет, по сравнению с фоновыми процессами. В этом случае активным приложениям будет выделяться больше процессорного времени. По умолчании система так и настроена, но баланс между ресурсами для активный, и для фоновых процессов можно сдвинуть еще больше.
За это отвечает значение Win32PrioritySeparation, которое лежит в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\PriorityControl. Для открытия системного реестра – наберите «regedit» в командной строке.

По умолчанию стоит шестнадцатеричное значение – 2 (hex)
Рекомендуемое значение – 6 (hex)
Диапазон допустимых значений: от 1 до 26 (hex)

Вы можете попробовать другие значения, чтобы максимально ускорить работу вашей системы. Внимание: использовать значение 0 нельзя, ваш компьютер сразу же зависнет!

Кроме изменения общего баланса ресурсов процессора, вы можете устанавливать более высокий приоритет отдельным программам. Сделать это можно через Диспетчер задач.

Иногда это бывает полезно. Например, если какая-то программа проводит очень длительную операцию, и вам нужно, чтобы она сделала это быстрее, то установка для нее более высокого приоритета может помочь.
Изменение «Параметров быстродействия»

Операционная система Windows 7 дает возможность настроить некоторые параметры, которые могут ускорить систему. Чтобы открыть диалог Параметры взаимодействия пройти сюда: Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Система -> Дополнительные параметры системы -> Параметры (на вкладке Дополнительно).

Здесь на вкладке Визуальные эффекты вы можете отключить анимацию в меню Пуск, отключить функцию Aero Peek, прозрачность окон и другие параметры. Если вы выберите опцию «Обеспечить наилучшее быстродействие», то будут отключены все визуальные эффекты Windows Aero, и система будет работать быстрее, однако, вы пожертвуете всей той красотой, которую дает нам Windows 7.
Ускорение функции Aero Peek

Aero Peek – это функция, которая делает все окна прозрачными при наведении курсора мыши на маленький квадратик, находящийся справа от часиков. Чтобы уменьшить время отклика этой функции нужно изменить ключ DesktopLivePreviewHoverTime типа DWORD, который находится в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced

Если в данной ветке нет такого ключа, его нужно создать и затем просто менять его значения. Десятичное значение 1000 равно задержке в одну секунду, 500 – полсекунды и так далее.

Внесенные изменения активируются после перезагрузки компьютера.
Отключение User Account Control (UAC)

Контроль учетных записей (UAC) уведомляет пользователя о тех изменениях в системе, которые требуют прав администратора. Эта служба выводит уведомления при попытке установить новую программу, при внесении изменений в файловую систему и т.д. Это может быть полезно новичкам, но опытным пользователям зачастую мешает. Чтобы отключить вывод уведомлений от User Account Control нужно проделать слудующее:

· Запустить Конфигурацию системы («msconfig» без кавычек в командной строке).
· Перейти на вкладку «Сервис» и в списке найти пункт «Настройка контроля учетных записей»
· Выделить этот пункт и нажать кнопку «Запустить».
· Откроется диалог, в котором ползунком нужно отрегулировать выдачу уведомлений.

Внесенные изменения активируются после перезагрузки компьютера.

Источник: MyDiv Portal

Индекс производительности Windows 7
Оценка индекса производительности, параметры, которые на него влияют, а также плюсы и минусы такой оценки.

Индекс производительности Windows 7

Индексом производительности Windows 7 называют количество баллов от 1 до 7,9, определяемое после произведения измерения возможностей аппаратной и программной конфигураций компьютера. Оценка производительности системы производится по следующим параметрам:

1) Процессор (определяется число вычислений в секунду);

2) Оперативная память (количество операций возможного доступа к памяти в секунду);

3) Графика (производительность двумерной графики для Windows);

4) Графика для игр (производительность трехмерной графики);

5) Основной жесткий диск (скорость обмена данными с жесткого диска).

Базовый индекс производительности определяется по наименьшему значению. Например, если оперативная память получит оценку в 3.0 балла, а трехмерная графика - 1.7, то базовый индекс будет равен 1.7 балла. Чем выше базовый индекс производительности, тем лучше и быстрее будет работать компьютер.

Базовый индекс производительности может послужить средством диагностики компьютера и помочь определить аппаратные компоненты, нуждающиеся в улучшении. Однако не стоит целиком и полностью на него полагаться, так как он не показывает возможности работы компьютера в экстремальных ситуациях, при перегрузке или сбое системы.

Исследуя лишь поверхностные качества узлов компьютера, базовый индекс не определяет разницу между их различными типами. Например, оценка жесткого диска типа SSD будет отличаться от оценки диска HHD только скоростью обмена данными.

Также следует учитывать то, что при оценке работы аппаратных компонентов компьютера учитывается их производительность по отдельности, без учета совместной работы. Поэтому особое внимание следует уделять совместимости компонентов системы.

Далее будут приведены диапазоны базового индекса производительности Windows и ожидаемые возможности компьютера:

· Компьютер, получивший оценку в 1.0 - 2.0 балла, подойдет для проведения большинства общевычислительных задач, работы в текстовых редакторах, Интернете. Однако его производительности не хватит для использования современных мультимедийных возможностей, доступных в Windows 7.

· Оценка компьютера в 3.0 бала позволяет использовать его для выполнения большинства современных задач: работы в фото- и видеоредакторах, использования стиля Aero в Windows 7 при разрешении экрана 1280 × 1024 пикселей.

· При оценке в 4.0 – 5.0 балла возможен запуск нескольких программ одновременно, трансляция телесигнала высокой четкости.

· Если ваш компьютер получил оценку в 6.0 баллов и выше, то благодаря высокоскоростному жесткому диску он прекрасно подойдет для высоко реалистичной трехмерной графики при высоком разрешении.

Для наиболее продуктивной работы системы, советую не допускать различия между оценкой аппаратных компонентов системы более чем на один балл. В противном случае это приведет к снижению возможной производительности компьютера вследствие того, что наименее производительные компоненты не будут поспевать за наиболее производительными.

В последующем будут вводиться более высокие шкалы оценки индекса, вследствие повышения производительности компьютеров.
Источник: MyDiv Portal

optigenius
12.02.2010, 15:29
почему в win7 все папки имеют аттрибут "только для чтения" и как это измнить?

vanulik
12.02.2010, 17:34
Правой кнопкой по папке (или выделить несколько папок) --> Свойства --> На вкладке общие в пункте Атрибуты убрать галочку Только для чтения --> Применить --> К выбранным элементам и ко всем вложенным папкам и файлам

Nik
13.02.2010, 15:21
Как задать английский язык ввода пароля при входе в Windows 7

По умолчанию язык ввода пароля задается в соответствии с выбранной локалью Windows. Его нельзя изменить через настройки раскладки клавиатуры, на экран входа это не действует, и языком по умолчанию остается русский, если система была установлена с русской локалью.

Если вы хотите изменить русскую раскладку на английскую в качестве раскладки по умолчанию, надо поправить следующие значение в реестре:

HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload

Там два ключа, 1 и 2. В ключе 1 надо задать значение 409 (англ) в ключе 2 значение 419 (рус). Т.е. просто поменять местами, т.к. для русской локали они заданы наоборот.

coollex
13.02.2010, 17:16
В Windows 7, наряду с Администратором, есть выключенная по умолчанию учётная запись "Super" Администратор. Многие системные команды требуют запуск от имени Администратора (Супер Администратора).

Есть два способа включения учетной записи Администратора:

1. При установке Windows 7, в поле ввода имени пользователя введите имя "Администратор", и имя компа, например "Админ-ПК", вы войдёте в систему как СУПЕРАДМИН!!!

2. Запускаем командную строку повышенного уровня, используя ярлык Command Prompt (Командная строка), или набрав cmd в поле поиска в меню Start (Пуск), щелкнув на иконке командной строки правой кнопкой мыши и выбрав пункт Run as administrator (Запуск от имени администратора).

Затем, вводим команду (можно копировать и вставить) и нажимаем Enter (Ввод):

net user administrator /active:yes

После рестарта, учетная запись Администратора будет доступна для выбора на экране приветствия, наряду с другими созданными учетными записями. Используйте ее, как и любую другую учетную запись. Будьте осторожны, так как она еще не имеет пароля, и установить его будет не лишним.

Если возникнет необходимость отключить учетную запись Администратора и сделать ее скрытой, введите следующую команду в командной строке повышенного уровня и нажмите Enter (Ввод):

net user administrator /active:no

ЗЫ: стоит добавить, что в русских версиях 7-ки соответственно и админ русский, т.е. в командной строке надо набирать

net user Администратор /active:yes

Плюсы:
+ Все программы будут запускаться от именни администратора
+ Нет необходимости отключать UAC (Контроль учётных записей)
+ Нет необходимости пропатчивать Sidebar, так как нет необходимости отключать UAC (Контроль учётных записей) ;)

Минусы:
- Все программы (соответственно и вирусы) будут запускаться от именни администратора

lonesome
13.02.2010, 17:59
coollex, этот способ делает тоже самое или это что-то другое? (Я пользуюсь им)

Назначаем себе любимому права администратора:
а) Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи - Пользователи - Администратор - правой кнопкой мышки - Свойства - снимаем галочку "Отключить учетную запись", во вкладке полное имя ставим имя удалённой учётной записи (свое любимое). Перезагружаемся и заходим под администратором.

zakon59
16.02.2010, 20:51
Новые горячие клавиши Windows 7

В бета-версии Windows 7 обнаружены новые горячие клавиши для управления окнами:

Windows + ↑ (стрелка вверх) - раскрыть окно во весь экран

Windows + ↓ (стрелка вниз) - свернуть (минимизировать) окно

Windows + ← (стрелка влево) - "приклеить" окно размером в полэкрана к левому краю экрана. Повторный ввод этой комбинации приводит к ротации окна: влево, вправо, исходное положение

Windows + → (стрелка вправо) - "приклеить" окно размером в полэкрана к левому краю экрана. Повторный ввод этой комбинации приводит к ротации окна: вправо, влево, исходное положение.

Кстати, а все ли знают о следующих полезных сочетаниях, которые работают не только в Windows 7, но и в Windows Vista/XP:

Win + E - открыть окно "Мой компьютер"
Win + F - открыть окно поиска
Win + R - открыть окно "Выполнить" (Run)

Win + G - показать Боковую панель (вынести ее на передний план)
Win + D - показать Рабочий стол. Повторное нажатие - восстановить все открытые окна
Win + Pause - открыть "Свойства системы"
Ctrl + Shift + Esc - открыть Диспетчер задач
Win + F1 - вызов справки Windows. Кстати, если после этого в поисковой строке справочной системы ввести "сочетания клавиш", то можно будет узнать и о многих других горячих клавишах Windows и входящих в ее состав приложений.

а еще если у вас 2 монитора то очень удобно перетаскивать с экрана на экран окна приложений по комбинации SHIFT+ Windows + стрелка вправо/влево

M Yuriy M
16.02.2010, 20:53
а еще если у вас 2 монитора то очень удобно перетаскивать с экрана на экран окна приложений по комбинации SHIFT+ Windows + стрелка вправо/влевоА зачем такие действия?
Нажал на окно и переместил :roll:

marilex
16.02.2010, 20:59
coollex, этот способ делает тоже самое или это что-то другое? (Я пользуюсь им)

Назначаем себе любимому права администратора:
а) Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи - Пользователи - Администратор - правой кнопкой мышки - Свойства - снимаем галочку "Отключить учетную запись", во вкладке полное имя ставим имя удалённой учётной записи (свое любимое). Перезагружаемся и заходим под администратором.

Это уже давно все знают, а есть еще проще команда net user Администратор /active:yes :)

Rampant
19.02.2010, 16:53
win+tab - трехмерный выбор открытых приложенийможно создать ярлык:
1. Щелкните правой кнопкой мыши по пустому месту на Рабочем столе. В появившемся контекстном меню выберите Создать -> Ярлык.
2. В открывшемся окне в поле Расположение объекта вставьте: %SystemRoot%\system32\rundll32.exe DwmApi #105
3. Нажмите Далее.
4. В следующем окне в поле Имя ярлыка введите Переключение между окнами и нажмите Готово.
5. На рабочем столе появился ярлык переключения между окнами, и теперь нужно придать ему соответствующий вид. Кликните по ярлыку правой кнопкой мыши и выберите Свойства, в открывшемся окне нажмите кнопку Сменить значок.
6. В поле Искать значки в следующем файле введите: %SystemRoot%\system32\imageres.dll и нажмите Ввод.
7. Из предложенной коллекции значков Windows 7 выберите значок Flip 3D и дважды нажмите ОК.

ahjylth
22.02.2010, 06:38
Отображение пустых дисков.

По умолчанию Windows 7 скрывает пустые диски в папке «Компьютер».
Поэтому если вы купили новый диск и хотите, чтобы он отображался, сделайте следующее:
1. Откройте Панель управления -> Параметры папок.
2. На вкладке Вид уберите галочку с пункта Скрывать пустые диски в папке «Компьютер».
3. Нажмите ОК.

После выполнения этих операций пустые диски должны отображаться в «Компьютере».

Rampant
22.02.2010, 11:57
Ещё по дискам, у меня их 4, и после перехода с ХР на 7-ку, я не мог переименовать по своему усмотрению, причина оказалась банальной, в ХР я делал иммунизацию через спецпроги, которые раскидывали по всем винчестерам, папки Autorun, вот решение:
В операционной системе Microsoft Windows 7 произошло много изменений по сравнению с более ранними версиями системы, таких как Windows XP и Windows Vista. В Windows 7 название раздела жесткого диска, а именно метка тома отображается в системе как Локальный диск, и возможно вам не удается переименование диска. Данная статья просветит вас, как переименовать локальный диск в Windows 7
Причиной невозможности переименовать метка тома жесткого диска является присутствие в корне диска папки или файла с названием Autorun.inf. Данная папка (файл), возможно, была создана пользователем системы, либо какой-нибудь программой. К примеру, создав такой файл, большинство пользователей пытаются защититься от вирусов использующих автозапуск системы.
Данный метод создания папки и файла имел место быть актуальным в Windows Vista или Windows XP. Однако в Windows 7 вся системная процедура автозапуска претерпела изменения, и теперь нет необходимости в данном способе. В основном эта папка (файл) имеет скрытый атрибут и чтобы увидеть ее нужно включить опцию отображения скрытых файлов и папок в проводнике Windows 7:
Пуск - Панель управления - Параметры папок - Вид
Далее удалите папку (файл) или просто переименуйте ее, после чего перезагрузите компьютер. После загрузки операционной системы вы спокойно сможете изменить название диска в Windows 7.

Rampant
25.02.2010, 20:45
Полезные советы_v1.77 для Windows 7 в формате *.chm

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] soveti dlja Windows 7.zip ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

DenisTT
01.03.2010, 16:00
Вспомнил еще пару комбинаций:
Shift+Win+стрелка вверх - максимально разворачивает текущее окно по вертикали при этом ширина окна остается неизменной (удобно при просмотре WEB).
Ctrl+Shift+N - Создает новую папку.

ahjylth
01.03.2010, 20:02
Shift+Win+стрелка вверх - максимально разворачивает текущее окно по вертикали при этом ширина окна остается неизменной (удобно при просмотре WEB).
Не знаю, у меня это ничего не меняет.
F11 и всё. Или Alt+Enter.

Ctrl+Shift+N - Создает новую папку.
Вот это, действительно полезно, спасибо.

Nik
06.03.2010, 16:40
Возможность смены фона в экране авторизации (Logon screen)
Microsoft добавила в Windows 7 возможность изменять фоновое изображение экрана авторизации без необходимости использовать сторонние приложения, как Stardock LogonStudio, или специальных хаков.
И хотя данная функция предназначена в первую очередь OEM-производителям, ее очень легко включить и выключить с помощью ключей реестра. Во-первых, необходимо проверить, включена ли эта функция или нет.

Для того, чтобы изменить фон на экране входа в систему необходимо проделать следующие шаги.
* Открыть редактор реестра и найти раздел реестра “HKEY_LOCAL_MACHINE –> Software –> Microsoft –> Windows –> CurrentVersion –> Authentication –> LogonUI –> Background”. В этом разделе находится специальный ключ “OEMBackground” типа DWORD. Значение “1” в этом ключе говорит о том, что нужно использовать специальное оформление окна входа в систему. Если ключ отсутствует, то его можно создать вручную.
* Убедиться, что существует папка “%windir%\system32\oobe\info\backgrounds”. Именно здесь Windows 7 будет искать фоновые изображения для экрана входа в систему. Если этой папки не существует, то ее необходимо создать.
* Положить в эту папку все необходимые изображения. Для каждого разрешения в эту папку необходимо положить свое изображение со специфическим именем. Если изображение с нужным разрешением не будет найдено, то будет использоваться файл backgroundDefault.jpg. Важно, что каждое изображение должно быть не более 256 Кб, иначе оно будет просто проигнорировано. Список файлов, которые необходимо положить в эту папку:

backgroundDefault.jpg
background768×1280.jpg (0.6)
background900×1440.jpg (0.625)
background960×1280.jpg (0.75)
background1024×1280.jpg (0.8)
background1280×1024.jpg (1.25)
background1024×768.jpg (1.33)
background1280×960.jpg (1.33)
background1600×1200.jpg (1.33)
background1440×900.jpg (1.6)
background1920×1200.jpg (1.6)
background1280×768.jpg (1.66)
background1360×768.jpg (1.770833)

В скобках указано соотношение сторон монитора, к расширению файла НЕ дописывать.

В случае, если используется редкое соотношение сторон, отсутствующее в таблице, загружается backgroundDefault.jpg и подгоняется под размеры экрана. Если же изображение не может быть загружено по иным причинам (неверное соотношение сторон, размер и т.д.), загружается стандартное изображение из файла imagesres.dll. В таком случае вы увидите фоновое изображение в серых тонах, которое используется в Windows Server, что наталкивает на мысль о том, что эта функция не ограничивается лишь клиентскими версиями Windows.

Попробовал поставить скриншот со СТАЛКЕРА, вот что получается при нажатии Ctrl+Alt+Del.:
(При загрузке и выключении компьютера, соответственно, та же картинка.)

Еще одна забава: Как активировать режим Бога в Windows 7 :)
Знаете ли вы, что вы тоже можете стать Богом!? Ну, по крайней мере, на Windows 7 (по сообщениям пользователей это так же работает и на Windows Vista).

Этот режим позволит вам управлять всеми настройками Windows из удобного графического меню.
Вот как его активировать:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола.
2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку.
3. Переименуйте папку следующим образом: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Как сообщают пользователи, на системах х64 это тоже работает. Но используйте это на свой страх и риск.

AlexBond
19.11.2010, 09:11
для изменения выпуска ОС Windows 7 предусмотрена программа windows anytime upgrade. Достаточно ввести ключ обновления для получения нужного выпуска и за 10-15 минут винда преобразуется в выбранную вами редакцию, например из начальной в максимальную. активация при этом не слитает и лицензия остается.
В архиве содержится генератор ключей обновлений для всех выпусков винды. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]