PDA

Просмотр полной версии : Трансвестизм и Транссексуализм

ЗАПАСnik
19.12.2005, 21:05
Нашлась такая вот статейка...

Чёрт бы побрал всю эту путаницу! Теперь я точно знаю, что, когда Бог раздавал со склада запчастей всем желающим вагины, я случайно отошёл в соседнюю очередь за французскими колготками. А, когда я вернулся, у Господа Бога остались только одни мужские члены. Одни пенисы, твою мать!.. Ну и на кой мне сдался этот, с вашего позволения, орган?.. Мне-то была нужна вагина… Я так хотел, чтобы у меня было мягкое, упругое влагалище, способное сводить с ума ту половину человечества, к которой я теперь и принадлежу! Видит Бог, это – ошибка! Это чудовищная ошибка! Видимо, в предыдущий раз, при раздаче Богом мозгов я тоже куда-то отлучался. Иначе, зачем бы я попёрся за этими идиотскими колготками?! Кто я? Сам себя я называю казусом. Какой смысл в моей жизни, если единственная моя мечта – быть тем, кем я себя ощущаю, – несбыточна?! Как мог Бог так ошибиться?! И ошибка ли это, или издёвка? За что? Ведь невинный младенец, рождающийся на свет ни в чём не повинен. Не может и не должен он расплачиваться за грехи своих предков! Вот так я и живу с несбыточной мечтой – стать женщиной. Мифические операции, о которых болтают по всему миру, так и останутся болтовнёй. Для меня, по крайней мере… Господи! Ну почему же ты так ошибся?! Ты не разглядел моей души и дал мне совершенно чужую оболочку. Как жить с этой ошибкой? Помоги мне, Господи!

Чем отличаются трансвеститы от транссексуалов? Такой вопрос часто задают нам. Попробуем осветить эту проблему с той точки зрения, которая нам наиболее близка и понятна. Во-первых, (да простят нас сексопатологи!) трансексуализм и трансвестизм, по нашему мнению, не являются извращением. К извращениям, как мы уже раньше писали, и как до нас заметила замечательная актриса – Фаина Раневская, относятся лишь хоккей на траве и балет на льду. (да простят нас на этот раз любители этих видов спорта… или искусства?..) Всё остальное мы к извращениям не относим. Повторюсь – это мнение может быть признано субъективным. Ваше право – согласиться с ним или опровергнуть наши домыслы. Если взглянуть на проблему трансвеститов и транссексуалов (а проблема всё же существует, только в разных случаях она по-разному выражена) с точки зрения простого обывателя, то, в принципе, разница между первыми и вторыми невелика. Те и другие обладают приверженностью к противоположному полу, то есть считают себя не теми, кем на самом деле являются. Выражено это бывает в разной степени, у каждого человека индивидуально.

Начнём, пожалуй, с наиболее простой проблемы – трансвестизма. Не столь она и проста при ближайшем рассмотрении.

Трансвестит – человек, предпочитающий носить или надевать одежду противоположного пола, получающий от этого моральное и сексуальное удовлетворение. Женщинами, одевающимися, как мужчины, в наше время никого не удивишь. Прошли времена Жанны Д’Арк и пылающих костров инквизиции. Женщиной в галстуке и брюках не удивишь сегодня даже бабушек у подъезда. Но, если женщина приклеивает себе эффектные усики, привязывает искусственный член, надевает мужские плавки и вертится перед зеркалом до полного удовлетворения, то что-то неординарное в этом есть. У каждого свои эротические фантазии. Каждый ищет в сексуальных мечтах свою изюминку. И, если человек находит это «своё» в любой форме, не унижающей и не оскорбляющей других людей, то всё просто прекрасно. Несколько иную, чуть более эксцентричную форму трансвестизм принимает у мужчин. Если мужчина переодевается в женское бельё, колготки, лифчик, кружевные трусики, - это можно расценить по-разному. Это может быть проявлением своего рода фетишизма, когда вид и запах женской одежды возбуждает мужчину, усиливает его сексуальные ощущения, добавляет гармонию в сексуальную жизнь этого конкретного человека. Он может быть при всех своих склонностях к ношению женской одежды абсолютно гетеросексуальным. Это некая игра, которая придаёт остроту его мироощущениям. Он может, не стесняясь, демонстрировать себя в женском обличии своей партнёрше или партнёру. Такая, знаете ли, шалость! Мужчина может прилюдно демонстрировать своё влечение к переодеванию (Шоу трансвеститов), эпатируя публику. Это, скорее всего, не говорит о гомосексуальной ориентации человека, а лишь выявляет его стремление выделиться, показать себя не таким, как все. Чаще всего, эпатаж – это единственная цель, которую преследует «официальный» трансвестит. Он не разнообразит свою сексуальную жизнь, не получает от переодевания настоящего сексуального удовлетворения. «Посмотрите, какой я! Я же совсем не такой, как все вы! Я – иной. Мне так тяжело быть мужчиной, ведь, по сути, я – женщина!» Чаще всего, такие мысли и даже высказывания – просто стремление к артистической, сценической самореализации. Они несут показной характер, и ни в коей мере не соответствуют внутреннему содержанию человека. На поверку, «публичные» трансвеститы оказываются прекрасными семьянинами, хорошими гетеросексуальными партнёрами, и подоплёкой их поведения оказывается лишь фарс. Их не угнетает принадлежность к данному полу, они не стремятся к однополому сексу, хотя, в некоторых случаях, и не избегают его. (назвался груздем – полезай… сам знаешь, куда…)Те же мужчины, которые надевают женское бельё, красят губы, мастурбируют, разглядывая себя в зеркало, и полностью отвергают гетеросексуальные контакты – встают на грань, которая пролегла между трансвеститами и транссексуалами, о которых дальше и пойдёт речь.

Транссексуализм – дело более серьёзное. Если трансвестизм носит характер эпатажа, шутки, игры, то транссексуализм предстаёт перед нами серьёзной проблемой. Человек ни в какую не хочет смириться со своей принадлежностью к тому полу, с которым он произошёл на свет. В течение почти всей жизни большинство этих людей испытывает чудовищный дискомфорт. Сознание ошибочности своей принадлежности к тому полу, с которым он вынужден существовать, ведёт порой к психологическим отклонениям. Современная медицина, к сожалению, ещё не достигла тех высот и того уровня цен, при которых большинство транссексуалов позволило бы себе осуществить свою мечту и стать такими, какими они себя видят и чувствуют. Так они и продолжают жить, считая свою жизнь ошибкой. Женщины пытаются найти умиротворение в мужских профессиях, выбирая самые сложные из них. Мужчины разводят цветы, становятся воспитателями в детском саду, нянечками в больнице.
Это лишь сублимация. Их настоящее «я» прячется всё глубже и глубже в душу, не находя понимания. Достаточно высок по статистике процент суицидальных попыток среди транссексуалов. Активные гомосексуалисты предпочитают иметь в партнёрах пассивных гомосексуалистов, а не транссексуалов в роли подружек. Грань между трансексуалами и трансвеститами довольно размыта. Когда-нибудь игра в переодевание может изменить психику переодевающегося человека, и он перейдёт к более радикальной форме – транссексуализму. Он прекратит контакты с партнёрами противоположного пола, а лица его же пола не смогут воспринять его, как полноценного партнёра. Но существует достаточно чёткая граница между гомосексуалистами и транссексуалами. Гомосексуалисты занимаются сексом с партнёрами своего же пола и считают это вполне нормальным. «Я – мужчина, но я люблю мужчин…» В этом нет никакой трагедии. Беда в другом… « Я люблю мужчин, но не потому, что я – гомосексуалист, а потому, что я – женщина!» Полное отрицание собственного пола. Если транссексуал вступил в половой контакт с партнёром противоположного пола, он чувствует себя гомосексуалистом, и это угнетает его. Он – мужчина. Он трахается с женщиной. Но в его-то понимании, он тоже женщина, причём женщина гетеросексуальная. «Я же мужиков люблю, чёрт бы всё побрал!..» Вот такая путаница…
Смогли вы что-то понять в этом природном катаклизме? Оценили разницу? Мы не берёмся заниматься всеми этими вопросами с научной точки зрения.
Мы не имеем права осуждать. Мы можем только выразить свои мысли на бумаге и призвать вас к пониманию. Каждый человек своеобразен. У каждого есть душа. Ранимая и неприкрытая. Может быть, кто-то сумел найти себя в этом мире с первых своих шагов. Кто-то ищет всю жизнь, спотыкаясь и падая. Не стоит глумиться над упавшим. Не надо высмеивать ищущего. Мы – люди. И главное наше достоинство – умение понимать друг друга.

WIZARD MAN
20.12.2005, 02:08
Если бы к советам прислушивались, давно был бы рай на земле. А так, читают и обращают внимание только те, кому и не надо вовсе. Или все боятся что в него пальцем тыкнут? Возможно. Со мной было именно так, стоило написать в нестанартной теме, тут-же называли.. Чудаки. :cool: Получается понимаешь ты - но не тебя. Мы не имеем права осуждать. Мы можем только выразить свои мысли на бумаге и призвать вас к пониманию. Каждый человек своеобразен. У каждого есть душа. Ранимая и неприкрытая. Может быть, кто-то сумел найти себя в этом мире с первых своих шагов. Кто-то ищет всю жизнь, спотыкаясь и падая. Не стоит глумиться над упавшим. Не надо высмеивать ищущего. Мы – люди. И главное наше достоинство – умение понимать друг друга. А так, нужное дело, только мне иногда кажется что сквозняком у некоторых вылетает не задерживаясь, в худшем случае вызывает агрессию. :гуляем

Шляпа
20.12.2005, 10:38
Да а вот мне интересно бывает ли такое среди животных бывают ли животные тяготеющие к смене пола...я думаю, что тут главный вовпрос в психологии а не в физиологии.....те люди которые меняют пол сознательно укорачивают себе жизнь примерно вдвое...так как им нужна мощнейшая гормональная поддержка, которой организм зачастую не выносит. Лучше уж остаться в своем теле....хотя не испытав не понять

ЗАПАСnik
21.12.2005, 15:34
Тут в нормальном физиологическом состоянии, порой, себя не понимаешь, а представляю каково, когда ты не в ладах со своим телом и отношением к окружающему...:(

Шляпа
21.12.2005, 16:44
Тут в нормальном физиологическом состоянии, порой, себя не понимаешь, а представляю каково, когда ты не в ладах со своим телом и отношением к окружающему...:(
Да блистательная наконец то вы появились днем, полностью согласен,разобраться в том кто ты мусчино или женсчино порой трудно но идти против природы и резать , кромсать себя я считаю не стоит.

harry_potter
22.12.2005, 10:19
Да блистательная наконец то вы появились днем, полностью согласен,разобраться в том кто ты мусчино или женсчино порой трудно но идти против природы и резать , кромсать себя я считаю не стоит.
что значит - против природы? мне кажется, что скорее против природы - женщине жить в мужском теле или мужчине в женском. все ведь от человека зависит, если совсем невмоготу - лучше уж резать, по моему. а если как-то умудряются жить - лучше поберечь здоровье и не оперироваться.

Talion
22.12.2005, 10:38
Скорее всего я не прав.... Хотя, рискну высказаться.
Тема очень скользкая.... Я к ТАКИМ людям отношусь терпимо.... ведь это болезнь, как ни крути......
Исключение: случаи, когда приверженцы "нетрадиционализма" позволяют себе излишнюю вольность (вовлечение новых...насильное склонение и т.п.)

Шляпа
22.12.2005, 10:58
что значит - против природы? мне кажется, что скорее против природы - женщине жить в мужском теле или мужчине в женском.
дык я же говорю что это от головы а не от генентики..........

RealWizard
19.12.2006, 16:00
а по-моему, это все от скуки у людей.. не научившись заниматься сексом в полу "по умолчанию", начинается поиск на другой стороне...

Malgin
19.12.2006, 16:33
У всех свои тараканы в голове. Главное что бы этих тараканов не навязывали другим. Т.Е. Пусть живут но никого не трогают (насильственно). В мире должно быть разнообразие. А то мы скора все будем слеплены под один ГОСТ, а кто не укладывается в рамки подвергать гонениям и т.д.

котяра
20.04.2007, 19:23
а по-моему, это все от скуки у людей.. не научившись заниматься сексом в полу "по умолчанию", начинается поиск на другой стороне...

и именно от скуки люди режут себе вены, и глотают таблетки, или может от скуки отрезают себе ножницами половой член. и это только в городах где так скучно что хоть волком вой, а я уж промолчу о дерявнях и селай где недай бог человеку отличатся от стереотипа: украл -> продал -> выпил....

iva2085
08.12.2007, 12:15
Не, я не против геев там лесби. Но когда мужик режет письку и выковыривает себе вторую дырку - Это перебор. Давайте уж тогда яйца с глазами поменяем, так прикольней будет...

got33
26.08.2008, 16:48
Тоже ниче против них и их тараканов которые у них в голове тока не делали бы себе рекламу?

Isoku
25.10.2009, 18:21
У меня есть знакомые и трансвеститы и трансексуалы. Я не решусь называть их больными людьми потому что они таковыми не являются с моей точки зрения. Они скорее потерянны, разбиты в своих мечтах. Это люди сильно унижаемые в детстве, претерпевшие доминантность или насилие. Среди них есть настоящие талантливые люди. Просто они несчастливы в себе. Я согласен - операция счастья не прибавит, ну максимум на год два. А дальше будет тоже ощущение разбитости и обманутости. Ведь они искренне верят что смогут найти себе место в новом переделанном виде. Но реалия сурова и ... :(

ВикторД
25.10.2009, 20:49
Я не решусь называть их больными людьми потому что они таковыми не являются с моей точки зрения. Они скорее потерянны, разбиты в своих мечтах
Для большинства людей они будут всегда, мягко говоря, "больными" и не физически, а на голову

Они скорее потерянны, разбиты в своих мечтах. Это люди сильно унижаемые в детстве, претерпевшие доминантность или насилие.
Тогда полстраны должны быть транссексуалы и трансвеститы...:sos:

Isoku
26.10.2009, 16:31
Тогда полстраны должны быть транссексуалы и трансвеститы...:sos:

А в последнее время так и есть. Каждый третий на улице встреченный или гей или би или транс или ... в общем и т.д. :cool: