Просмотр полной версии : Хочу сказать!.. (Обсуждение книг раздела "Медицина")
Уважаемые форумчане!!!
Просим впечатления, мнения, отзывы и рецензии о прочитанных книгах,
ссылки на которые имеются в разделе "Медицина",
оставлять здесь!
В этой теме можно создавать только информативные сообщения, несущие в себе смысловую нагрузку, где рассмотрены хотя бы несколько причин по которым вам понравилась, либо не понравилась данная книга. Можно приводить информацию об авторах книги. При этом в посте настоятельно рекомендуется приводить ссылку на сообщение, в котором "выложена" эта книга. Всё остальное типа: "книга супер, спасибо автору", будет удалено, а особо отличившиеся в создании подобных сообщений будут "награждены" предупреждениями, замечаниями и штрафными баллами. :)
Внимание! Любые комментарии в темах с книгами удаляются. Выразить благодарность можно кнопкой "Спасибо" http://www.nowa.cc/images/GoldWarez/buttons/post_thanks.gif, находящейся с правой стороны поста, и "Добавить отзыв для..." (репутация) http://www.nowa.cc/images/GoldWarez/buttons/reputation.gif , которая расположена слева под ником автора сообщения.
Помните, что в одной теме сообщения от одного автора объединяются в течение 2-х часов, если между ними нет сообщений от других форумчан.
.
Duchovny
16.11.2008, 21:31
http://s61.radikal.ru/i171/0809/99/f849eb5e3d9c.jpg
Название:Строение зрительной системы человека
Авторы: Вит В.В.
Год: 2003
Самое полное пособие по морфологиии органа зрения. В отличие от других книг тут исправлены некоторые ошибки.
Второй автор этой книги - один из сильнейших специалистов в области гидродинамики глаза.
aldarkos
16.12.2008, 22:36
кубанова клинические рекомендации в дерматологии- хорошая книга по лечению, содержащая прописи- очень полезная штука для врачей
Встретил интересную рецензию на книгу, выложенную более года назад у нас уважаемым magmator'ом здесь (http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1313102#post1313102):
Спортивная медицина
http://s54.radikal.ru/i143/0812/fb/58a2c6ded23d.jpg
Автор: "Макарова Г.А."
Издательство: "Советский спорт"
Страниц: 478
Рецензия дана wtd15s24 на сайте Инфаната.
Текст рецензии с небольшими правками:
Поскольку в не столь отдалённом прошлом мнимого финансового достатка и безмятежного благодушия я недальновидно приобрёл твёрдую копию опубликованного посетителем фолианта, а также того, что ... посетитель, в виду, видимо, объективных обстоятельств, счёл необходимым не приводить ... субъективную рецензию выложенного источника, попытаюсь восполнить указанные пробелы.
Данная книга является учебником для ВУЗов, выдержавшим уже три издания - 2003г.(именно OCR первого издания приведён в новости посетителя), 2006, 2008.
В виду ограниченности объёма и обширности тематики данный источник имеет обзорный характер. При этом акцент, на мой взгляд, сделан на диагностику и тестирование. Остальные специфические вопросы спортивной медицины освещены в том объёме, в каком ими должны владеть студенты специальности "Физкультура и спорт", но не студенты медицинских специальностей.
В стилистике данной работы очевидно просматривается тенденция к унификации и формализации изложения, что в некоторых случаях упрощает, а в некоторых - отягощает восприятие представленного материала. Смысловые связи и преемственность глав книги незначительные, что исключает необходимость последовательного ознакомления и позволяет использовать её в качестве справочника.
В виду вышеуказанных особенностей данного издания его целевой аудиторией может являться только начинающий тренерский состав и те учащиеся физкультурных и спортивных специальностей средних и высших учебных заведений, чьи преподаватели выберут данный учебник в качестве основы. Спортсменам-любителям, профессионалам и ветеранам, не пытающимся обогатить свой тернистый жизненный путь получением образования в профильных заведениях, возможно, захочется поискать более популярные, лёгкие для ознакомления источники. Медицинские работники решившие реализовать свои способности в сфере спортивной медицины, наверное, вряд ли найдут данное издание полезным в виду поверхностного и краткого изложения специального материала.
Не могу не отметить достойную полиграфию каждого из трёх изданий, идущую вразрез с современной отечественной практикой публикации медицинской литературы. Белая плотная бумага и аккуратная грамотная вёрстка улучшает восприятие текста и внушает уважение к данному типографскому изделию. Увы, но безжалостная диалектическая природа актуального российского бытия неоспоримое преимущество незамедлительно воплощает в очевидный недостаток - стоимость экземпляра, около 400 рублей, существенно ограничивает количество нестоличных учебных заведений, чьи библиотечные фонды могут быть пополнены данным изданием в достаточном, для полноценного обеспечения учебного процесса, объёме.
Очень хорошая книга "Руководство по кардиологии". Пользуюсь как справочником.
По топографической анатомии - двухтомник Лопухина: очень подробно, с хорошими картинками. В оригинале они цветные, тут черно-белые. Очень жаль.
→ Книги по биохимии:
1)Биохимия человека: в 2-х томах; Автор: Марри Р. и др.1993;
2)Биохимия. Химические реакции в живой клетке
Автор: Мецлер Д.1980;
3)Страйер Л.Биохимия: В 3-х т.1985;
к сожалению, устарели. Если есть пробелы в знании биохимии, то лучше читайте книги поновее.
→ В учебнике Северина "Биохимия" полно опечаток, читать надо внимательно, а когда что-то неясно, то проще всего опираться на учебник "Биологическая химия" Берёзов, Коровкин.
→ В учебнике Пропедевтика внутренних болезней. Мухин Н.А., Моисеев B.C.
(http://www.nowa.cc/showthread.php?t=90302&page=2) http://s56.radikal.ru/i152/0811/41/3cdd13e3fdc8.jpg
лучше всего написана глава "Система мочевыделения" (нефрология-одно из основных научных направлений акад. РАМН Н.А. Мухина).
Из биохимии Ленинджер "Биохимия" самый лучший учебник:
+вся необходимая информация
+интерестно и просто написано
Самая удочная книга по грыжам - Nyhus "Hernia". Правда существует только на английском, а жаль!
"Варианты разговора при различных заболеваниях", хоть и не книга, но в свое время найденная у знакомого доктора вместе с медэнциклопедией оказалась очень интересной. Жаль только, что мало записей и качество, в котором тогда удалось послушать, оставляло желать лучшего.
Дело было тогда, когда и практики-то по сути не было совсем.
марина 1
29.04.2009, 18:31
очень классная книга для зубных техников"современные технологии протезирования"
В учебнике Пропедевтика внутренних болезней. Мухин Н.А., Моисеев B.C.
лучше всего написана глава "Система мочевыделения" (нефрология-одно из основных научных направлений акад. РАМН Н.А. Мухина).
согласен, клиника и диагностика слабовато отражены. Лечение вообще никуда не годится. Тактика действий врача тоже отсутствует.Зато вес очень приличный.
77Alexa77
03.05.2009, 21:04
Лечение вообще никуда не годится. Тактика действий врача тоже отсутствует
Так это же пропедевтика(симптомы, синдромы, характеризующие заболевания, а также методы их выявления и подтверждения).
Для лечения и тактики есть как минимум внутренние болезни...я уже молчу о стандартах, протоколах...
Так это же пропедевтика..
пардон ,спутал с "внутренние болезни", у них тоже есть такие книги. мой отзыв относится к ним.
prokuror
12.05.2009, 01:17
У меня скорее вопрос чем рецензия.В сканированном виде практически нет книг
Овчинникова и Солдатова по оториноларингологии.Кто их читал в бумажном виде,
эти книги хуже чем произведения Пальчуна? То есть почему их не сканируют,
есть изьяны или что-то другое?
Руководство по увеличению пениса
Видеоруководства:
Восстановление потенции с технологической точки зрения - процесс несложный. Главное здесь угадать (глагол, используемый врачами ещё 80 лет назад) механизм развития проблемы и точно определить структуру комплекса изменений в организме мужчины.
С этой позиции, 33 рецепта малоинформативны, а остальные издания - простая сумма методов и рекомендаций.
Увеличение полового члена - процесс, который наиболее отчётливо наблюдается в подростковом периоде. Вспомните свою юность и скорость увеличения пениса по длине и в диаметре. Не забывайте о том, что этот рост имеет место в структуре роста тела в длину и прироста мышечной массы. И сразу станет ясным прогноз сроков наступления эффекта в отсутствии потенциала развития тканей и поддержки гормоном роста.
В конечном счёте, нарастает неудовлетворённость методом, особенно по технологии матте сайз. Недавно узнал, что автором является обыкновенный мужик (без спец.образования), который организовал свой сайт и разместил там созданный им самим видеоматериал, где на протяжении продолжительного промежутка времени он тянет, выкручивает свой член, используя при этом не только руки, но и разные предметы.
Tellemba
24.05.2009, 20:30
да тема действительно нужная, поверте я учю фармацевтическую химию напротяжении 4 лет и перепробывала много книг и могу сказать что сколько книг столько и мнений......Из тех авторов с которыми мне пришлось ознакомится,а это проф.Безуглый, Туркевич и конечно же Беликов больше вснго пришолся по душе Беликов..
Freddy15
25.05.2009, 21:47
Метдо Жданова-Бейтса я испытал на себе. После первого занятия наступило поразительное улучшение. Но жданов 100% прав насчет природы и регулярности. К сожалению, трудно осуществить.
Спасибо, что вы дали информацию о наличии руководства "Компрессионная склеротерапия" под авторством Кириенко. Будет возможность я ознакомлюсь.
Добавлено через 50 минут
Я первично ознакомился с руководством Кириенко по склеротерапии. Очень интересного я для себя подчеркнул (имеются наглядные рисунки и прочее). Спасибо
alkopnin
05.06.2009, 20:02
ГФXII
Государственная фармакопея Российской Федерации,
12-е издание
Мне лично это ГФ12 не понравилась, частных статей почти нет и когда выйдут неизвестно
Tellemba
18.07.2009, 00:54
Мне лично это ГФ12 не понравилась, частных статей почти нет и когда выйдут неизвестно
это еще повезло что в руки попала фармакопея 12, а то в нашем вузе до сих пор дают пользоватся 10......
ZubFairy
23.07.2009, 23:38
Книга Маркскорса "Съёмные стоматологические реставрации" и статья Щварца в журнале "Новое в встоматологии" "Бюгельное протезирование" на основе его диссертации просто перевернули моё видение своей профессии - зубной техник.Читаю не один раз,и каждый раз что-то новое.Всем советую!!!На NoWe есть.
По поводу :
"Физикальное обследование позвоночника"Автор: Т. Альберт, А. Ваккаро
Удивляет,что книгу профессоров от ортопедии поместили в разделе неврологии.
При прочтении вызывают непонимание многие неврологические навыки,которые пытаются продемонстрировать авторы,.например(стр.28):"при пальпации б. затылочных нервов" мы чувствуем....
Или методика определения температурной чувствительности кубиком льда.Кто-то будет это делать из практ. врачей?и т.д.
На стр.50 "сломался"и прекратил чтение ,когда в качестве отводящей плечо мышцы указана передняя зубчатая мышца.....
Жаль труда,который проделал "gban"
Более подробно разбирать пособие (с цитатами) не вижу смысла,так как слоя OCR нет,а набирать вручную комменты со ссылками нет желания.
Самые лучшие учебники, это учебники Мазурина. Сухо кратко и по делу))) хотя есть и примеры и интересные случаи разбираются=))
Евгений Ана
07.09.2009, 15:49
http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/9kfDCB2vW7.jpg
Название: Пересадка жизненно-важных органов в эксперименте
Автор: В.П. Демихов
Издательство: Медгиз
Год: 1960
Страниц: 260
Язык: русский
Формат: djvu
Размер: 5 mb
Качество: 300 dpi
Книга В.П. Демихова является итогом многолетних трудов автора, посвященных пересадкам органов в эксперименте на собаках. В работе описываются оригинальные методы и результаты операций пересадки сердца, легких, почек, пересадки второй головы (с сохранением функции высших отделов центральной нервной системы) и других органов.
Приводятся данные о методах сращивания организмов с созданием общего кровообращения, а также данные о применении аппаратов для восстановления функции кровообращения у организмов, находящихся в состоянии клинической смерти. Описывается методика оригинальной операции пластики коронарных сосудов сердца. В заключение книги автор на основании своих наблюдений критикует некоторые теории физиологии кровообращения.
Книга представляет интерес для физиологов, патофизиологов, хирургов, иммунологов, биологов и врачей, интересующихся проблемой пересадки органов, а также проблемами физиологии и хирургии сердечно-сосудистой системы.
Книга богато иллюстрирована оригинальными схемами собственных операций автора и содержит обширный библиографический указатель.
Об авторе: талантливый учёный, основоположник мировой транспланталогии, наверное отличная книга.
Занимаюсь реконструктивной хирургией, на форуме впервые...
у меня вопрос (кажется, уже когда-то спрашивал):
/как бы это помягче?../
кому-то пригодились книги/журналы на английском?
Вот, к примеру:
http://s44.radikal.ru/i104/0908/7a/f783082cb90f.jpg
Update in Fetal Medicine, An Issue of Clinics in Perinatology (December 2007)
Clinics in Perinatology December 2007 Volume 34 Issue 4
А я сейчас нашел
2006 Volume 33 Issues 3
Надо выкладывать или нет?
Я, как технарь, когда-то перед защитой диплома почитывал книги на английском (тогда воопще было плохо с книгами :(). А вам, медикам, сейчас нужна иностранная лит-ра или достаточно отечественной?
А вам, медикам, сейчас нужна иностранная лит-ра или достаточно отечественной?
Без неё никуда. Особенно это понимают конечно же диссертанты и специалисты, имеющие уже определённую базу знаний.
когда-то перед защитой диплома почитывал книги на английском
Вот так же студентам и врачам при написании научных работ.
Кроме того, часть отечественной литературы копирует зарубежные издания, естественно с некоторым опозданием. Если есть желание у врача иметь новейшие знания, то без англоязычной литературы тоже не обойтись.
Поэтому выкладывать надо.:)
Фармакология на ладонях
http://i053.radikal.ru/0810/e4/4b6d38eafcc8t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0810/e4/4b6d38eafcc8.jpg.html)
Автор: Дроговоз С.М.
Отличное пособия для начинающих.
Когда начинал учится очень помогло разобраться в фарм. группах
Советую начинающим провизорам и фармацевтам
sensus85
12.09.2009, 11:10
Дильман В. М. Большие биологические часы (введение в интегральную медицину)
Прочёл книгу "большие биологические часы", несмотря на то, что ее давольно давно издали, мне она открыла много нового. Теперь хочу найти свободное врямя для прочтения других кних этого афтора (4 модели мед), если, кто имее книги с похожим содержание с удовольствие прочту их! :super:
elan1234
16.09.2009, 11:15
Лучше трехтомника ОКОРОКОВА по терапии не встречала,он и лекции так читал-подробно,четко и без общих мест.Кличка была-"таблеточник".Горжусь,что у него училась.
Georg1982
17.09.2009, 15:49
Отличное пособия для начинающих.
Когда начинал учится очень помогло разобраться в фарм. группах
Советую начинающим провизорам и фармацевтам
Дейтвительно очень неплохое пособие, все очень понятно представленно.
hippokrat
20.09.2009, 14:28
моя профессия-кардиолог,поэтому меня интересует книжки по эхокардиографии.Жалко что хорошие книги на английском языке.
Гудзовская
24.09.2009, 16:47
Самая полезная книга для меня лично по медицине была "Клиническая фармакология и фармакотерапия " В.Г.Кукеса
Алюнчик531
25.09.2009, 19:45
Книги на века это внутренние болезни Маколкина и Хирургия Кузина... хоть я и не терапевт до сих пор в эти книжки заглядываю
Лучшим считаю учебное пособие для студентов фармацевтических вузов: Егоров В. А.
История фармации
delfi2000
02.10.2009, 21:35
Самая лучшая и доступная книга по офтальмологии-Кански.
Спасибо за неё
kravchenkokv
06.10.2009, 23:41
Кто хочет реально работать и зарабатывать денег на металлокерамике нужно обязательно прочитать Шиллинбурга. Написано очень понятным и доступным языком.:arr:
С большим удовольствием читал и даже конспектировал (брал в бибилиотеке) "Биохимию" Ленинджера 3-х томник. Советую всем кто хочет повысить свой интерес к биохимии.:)
Natasha2702
06.11.2009, 11:13
Фармацевтическая, Аналитическая химия
Технология лекарств
Какие все хорошие книги в этом разделе, иметь бы все!!!
Спасибо за возможность доступа к этой специализированной литературе.
Пусть эти книги помогут вам в вашем нелегком труде стоять на уровне мировых ученых и достичь больших успехов во всех ваших исследованиях.
С уважением Наталия Альбертовна, отдел Регистрации ЛС
Самая лучшая и доступная книга ДЛЯ МЭНЯ Makoto Yamamoto,Основы эстетики
Техника моделирования
металлокерамического
зубного протеза
Книга "Анестезия в педиатрии" , почти не досягаемая в некоторых регионах страны.Хотя ,она очень востребована не только детскими анестезиологами .В ней много полезной информации компактно собрано.Может стать настольной книгой всех анестезиологов.
МаринаВП
11.11.2009, 23:49
Мне нравится Яковлев - фармакогнозия.
Мне нравится Яковлев - фармакогнозия.
Да, Фармакогнозию у нас в Одессе тоже рекомендуют.
Прочитал - получил эстетическое удовольствие.
Всем рекомендую
Добавлено через 12 минут
А вообще умные мысли читать приятно:)
josya2005
12.11.2009, 22:59
а еще лучше по фармакогнозии "лекарственное растительное сырье и препараты", СПб, с участием того же Яковлева
http://s41.radikal.ru/i093/0901/25/5e5bd94423f4.jpg
Т.3. Хирургия тонкой и толстой кишки, прямой кишки и анальной области.
Название: Атлас абдоминальной хирургии:
Авторы: Эмилио Итала
Эмилио Итала
Т.3. Хирургия тонкой и толстой кишки, прямой кишки и анальной области.
К глубокому сожалению, третий том такого качества, что читать его вряд ли кто-то будет :(
Поэтому качать не советую.
Если появится в нормальном качестве - ПОЖАЛУЙСТА, дайте знать!!!
Фармакология мне тоже импонирует
Добавлено через 2 минуты
Где можно приобрести - "Анестезия в педиатрии" ?
Майор Вихрь
21.11.2009, 14:01
Где можно приобрести - "Анестезия в педиатрии" ?
Насчёт приобрести не знаю, а скачать у нас можно здесь. - Анестезия в педиатрии. Джордж А. Грегори (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2621170&postcount=31)
Кстати, забавная кнопка "Поиск" вверху страницы буквально чудеса творит при умелом её использовании.
ilkin_006
10.12.2009, 19:19
очень классная книга Hormons of Cardiovascular system Michael Bader co. 2008
По поводу ленинджеоа биохимия согласна на все 100 %
Гутман--Решение проблем в эндодонтии----для настоящих эндодонтов!
lisica2003
22.12.2009, 02:28
В физической реабилитации рекомендую Эпифанова, Пархотика, но не Дубровского - штудирует свои книги, не имеющие особого смысла...
"Поиск" не помог, заметил Вы не гнушаетесь помогать.
Ищу "Рецептурный справочник врача", электронный вариант.
Если возможно..
заметил Вы не гнушаетесь помогать.
бывает ;)
запросы на книги у нас обычно в Стол заказов пишут, правда...
уточните, эта книга (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3943217/)?
М. Б. Ингерлейб, А. Н. Инькова
Рецептурный справочник врача
http://s41.radikal.ru/i093/0912/33/3103c30df920.jpg http://s42.radikal.ru/i095/0912/ee/e5b4ad13c011.jpg
Серия: Настольная книга
Издательства: АСТ, Астрель, 2008 г.
896 стр.
ISBN 978-5-17-046288-9, 978-5-271-17839-9, 978-985-16-4332-1
Да, буду признателен!
Стол заказов возмжно закрыт на праздники, или я поторопился.. :)
Стол заказов возмжно закрыт на праздники, или я поторопился..
Стол заказов (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=94240)
В Сети книгу пока не нашел, спрошу у знакомых медиков. Пока набрел только на
"Рецептурный справочник анестезиолога-реаниматолога" и "Рецептурный справочник педиатра"
У меня тот же результат, наверное отсутствует, к удивлению.
Готов обменять, купить.
P.S. Простите за возможный флуд, и приятных праздников!
Zharnasek
27.12.2009, 20:48
Лекции по антибиотикам.rar (2,2 Мб)
Автор: Жерносек А.К.
http://depositfiles.com/files/xpnr86cd2
http://rapidshare.com/files/242927182/___________.rar
Интересно, кто же это мои лекции сюда закачал. Я вроде бы официального разрешения никому не давал. Ну да ладно, будет своеобразной рекламой. С уважением, А.К. Жерносек - доцент кафедры фармацевтической химии Витебского государственного медицинского университета.
Ну да ладно, будет своеобразной рекламой.
Благодарим!
... а еще чем-нибудь поделитесь? ;)
Виноградову пробовали?
Изложены основные хирургические вмешательства, в которых нуждается подавляющая часть лиц с заболеваниями пародонта; сделан акцент на операциях, которые наиболее широко практикуются как за рубежом, так и в нашей стране. При этом достаточно критически рассматриваются все приводимые методики, основываясь на собственном опыте их применения в клинике пародонтологии ЦНИИС, что, безусловно, позволит специалистам избежать или свести до минимума возможные нежелательные последствия.
Статистический анализ медицинских данных
Автор: Реброва О.Ю. доступна и легко читается
а мне понравилась! близко к европейской фармакопее, с химией состыковали наконец-то.....
Замечательная книга П.Ф. Калитиевского "Макроскопическая дифференциальная диагностика патологических процессов" одна из не многих в своём роде. Главное достоинство-подробное описание внутренних органов.
Считаю, что 3 базовые книги по урологии:
1. Кэмпбелл №9
2. Д. Смит
3. Клинические рекомендации по урологии EAU
Остальное - шлифовка готового уролога..
Замечательная книга П.Ф. Калитиевского "Макроскопическая дифференциальная диагностика патологических процессов" одна из не многих в своём роде. Главное достоинство-подробное описание внутренних органов.
Абсолютно согласен! Любому патологоанатому - настольная книга №1
Самая лучшая и доступная книга ДЛЯ МЭНЯ Makoto Yamamoto,Основы эстетики
Техника моделирования
металлокерамического
зубного протеза
Согласна достойная книга...
С точки зрения механики и функциональной остеопатии, для выполнения свои опорных и защитных функций, фасции объединяются в фасциальные цепи. При этом при превышении определенного уровня нагрузки, фасции теряют свои механические свойства, меняются их эластические характеристики и из «цепей защиты» превращаются в «цепи поражения». Эти воззрения хорошо описаны у Сержа Паолетти в его работе «Фасции», альтернативное мнение о фасциальных объединениях высказывает Леопольда Бюске в работе «Мышечные цепи» и Томас Майерс в работе «Мышечные поезда».
Одно из самых лучших руководств для патологов Краевский "Патологоанатомическая диагностика опухолей человека" причем 2 томник более подробен.
к сожалению не переиздовалась и бумага средняя
Может, я не совесм в ту тему, но очень интересно понять ортодонтию, вот только из книжек, что на слуху - одна Хорошилкина :( Что посоветуете?
ePilgrim
24.03.2010, 19:45
Может, я не совесм в ту тему, но очень интересно понять ортодонтию, вот только из книжек, что на слуху - одна Хорошилкина :( Что посоветуете?
Современная ортодонтия Вильяма Проффита. :)
Может, я не совесм в ту тему, но очень интересно понять ортодонтию, вот только из книжек, что на слуху - одна Хорошилкина Что посоветуете?
Понять для себя или для того чтобы здать Госы?
если первое, то полность поддерживаю выбор ePilgrim
Современная ортодонтия Вильяма Проффита.
Лучше книги на русском для этого не встречал. Очень рекомендую.
начинал работать в хирургическом кабинете стоматологической поликлиники, через год попадает мне в руки книга "Амбулаторная хирургия зубов и полости рта" Сабо Е. Как я желел, что она раньше мне в руки не попалась. Мне кажется для начинающего хирурга-стоматолога, это самое лучшее. Отчественные учебники отдыхают.
acheretni
30.03.2010, 20:17
самая удобная книга для педиатров при назначении лекарств- pediatric dosage handbook. Уже 16 раз издавалась, но здесь ее, к сожалению ,нет. Там оговариваются все ситуации, требующие коррекции назначения препаратов с четкими дозами.
Одно из самых лучших руководств для патологов Краевский "Патологоанатомическая диагностика опухолей человека" причем 2 томник более подробен.
к сожалению не переиздовалась и бумага средняя
очень верно подмечено,2-х томник отличный!
Урология. Национальное руководство. - тоже отличная базовая книга.
Добавлено через 29 минут
Кром этого урологу обязательно стоит приобрести национальное руководство по нефрологии.
А когда я учился,лучшая книга по тер.стому это "Практическая стоматология" авторы:Николаев,Цепов
Добавлено через 6 минут
А по ортопедии это конечно фундамент-Копейкин
masha_blr
22.04.2010, 01:03
Liposuction (DVD)
не очень понравилось. интересно посмотреть отношение к асептике иностранных коллег, а так - не особо познавательно. :mad:
Книга
Ветеринарне акушерство, гінекологія та біотехнологія відтворення тварин з основами андрології
Редакторы: В. А. Яблонський, С. П. Хомин
Это та книга, которой пользуются все технологи и ветеринары.
По-моему, глупо обсуждать книги в электронном (бесплатном) доступе.
А вот книги, которые в бумажном варианте, то да. Столько куплено (за большие деньги) книг, а на самом деле такая туфта написана!!! А зарплата препода - она в области нанотехнологий :)
paraselsus
28.04.2010, 23:17
В разделе Педиатрия размещена книга Nelson Textbook of Pediatrics 19th edition.Но по моему бумажный вариант ещё не вышел.При беглом просмотре бросаются в глаза не полные главы.Кто нибудь просветит по этому поводу?
Anatoliyvv
29.04.2010, 20:21
Большинство книг по интересующей теме относится к классике, основе. Обсуждать можно многое - и различия в направлении, и в содержании, однако, сам ни одной книги не написал, но в практике необходимо смотреть на 360 и вверх, и по сторонам.Поэтому пригодится многое, если не все. Авторам книг поклон за их теоретический и практический труд
Одно из лучших отечественных пособий по патофизиологии - 2-х томник проф. П.Ф.Литвицкого. Все схематизировано, четко, и при этом уровень кандидатского минимума))) Классная книга, всем, изучающим общую патологию, РЕКОМЕНДУЮ как настольную!!!
stepmil77
11.05.2010, 21:35
Книга Плетнева по "Токсикологической химии", Очень мало химии как таковой, особенно химических методов определения токсикантов.
rainflower
12.05.2010, 17:38
по неврологии- неплохая Штульман, Левин "Неврология", широкий охват заболеваний и по существу, удобно как справочником пользоваться
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Авторы: Вольферц В. Ю.
Издание: Москва: Сельхозгиз, 1950; 5-е, переработанное издание
Страниц: 448
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Да нетленная классика
kaktusru
17.07.2010, 17:55
Раритетная и очень познавательная вещь- "Сочиненiя Н.И. Пирогова. Вопросы жизни. Дневникъ стараго врача."
Очень хорошее руководство для мануальных терапевтов: Neurodynamic Techniques (DVD and Handbook)
автор(ы): David Butler; NOI Group. Свои знания в области нейродинамики можно еще пополнить книгой Майкла Шаклока(добавлю в ближейшее время).
Думал, в каком же разделе написать... хотел даже в медицинских анекдотах, но уж больно плакать хочется....
На глаза попался следующий учебник:
Детские болезни. под редакцией Л.А. Исаевой. Издание 3-е, исправленное, 2002 год.
Учебник, хоть об этом и не сказано открыто, предназначен для студентов лечебного и прочих непедиатрических факультетов мед вузов.
Поскольку во времени страшно лимитирован для прочтения книг, то сразу открыл именно то, что доставляет меня обычно более всего, а именно: "Глава 19. Болезни органов пищеварения" раздел "Хронический гастрит".
Читаю ... и что же там нахожу.. хотя нет, как раз НЕ НАХОЖУ. не нахожу я ни слова о геликобактерной инфекции, но на этом анализ раздела не заканчивается.
с. 349
"Этиология Хронический гастрит в детском возрасте развивается обычно в результате нарушения принципов рационального питания: употребление грубой, черезмерно обильной, плохо пережеванной, слишком холодной или горячей пищи, содержащей слишком много специй, еды всухомятку, нарушений ритма питания, а также его неполноценности (недостаточность полноценных белков и жиров, витаминов). Возникновению хронического гастрита способствуют эндокринные расстройства, хронические заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, необоснованно длительное употребление лекарственных средств (салицилаты, сульфонамиды), очаговая инфекция рта. Определенную роль в развитии хронического гастрита играют отягощенная наследственность и измененная реактивность организма ребенка."
На этом, по мнению автора, все этиологические изыски в данной теме исчерпаны, т.е. сыграли "определенную роль".
Читаем далее и видим на с. 350 в разделе диагноз и дифференциальный диагноз
"Хронический гастрит дифференцируют от функциональных секреторных и двигательных расстройств деятельности желудка. В отличии от хронического гастрита для этих расстройств менее характерна связь клинических симптомов с приемом пищи. Они непостоянны и исчезают после назначения ребенку питания, соответствующего его возрасту."
И вот это последнее предложение вызывает у меня чувство острой боли внизу живота и в области поясницы... Т.е. функциональное расстройство отличается от хронического гастрита тем, что ликвидация этиологического фактора в первом случае приводит к редукции симптомов, а во втором не приводит??? любопытно... а является ли в таком случае нарушение питания - основной причиной хронического гастрита, как изложено на с. 349?
Данный раздел, как и учебник в целом, числятся за покойными в год издания авторами. Раздел "хронический гастрит" написан профессором Зерновым, который заведовал кафедрой педиатрии и, как сказано на официальной страничке кафедры (http://www.msmsu.ru/razdel3.aspx?rId=822), был известным детским кардиологом.
Вот у меня и возник вопрос: а те люди, которые подписывали этот учебник в печать, они, как бы, обладают совестью или нет? Потому что на мой взгляд, это крайне бессовестно написать бред и приписать авторство этого бреда ныне покойным людям.
С другой стороны, я понимаю, что эти же люди сильно не парились и просто взяли первое (или второе) издание этого учебника и переиздали его, но, господа, может стоило тогда написать, что издание стереотипное?
Другое дело, следующий раздел, посвященный язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Там не только вспомнили о существовании геликобактерной инфекции (не переживайте, лишь в последнюю очередь, после неправильного питания), но и заверили читателя, что (с. 352):
"Немаловажен также инфекционный фактор - наличие геликобактерий в клетках слизистой оболочки желудка."
Т.е. я даже не останавливаюсь на том, что факт этот немаловажен, я хочу обратить внимание на то, что автор искренне верит, что H.pylori живет В КЛЕТКАХ....
Правда автор сего перла, видимо, сама читала, а может даже, писала этот текст, но понять, о ком именно идет речь, однозначно нельзя, поскольку профессоров Белоусовых несколько в отечественной педиатрии.
В страхе и негодовании ринулся к одному из последних изданий Шабалова, но... к счастью, обнаружил там картину несколько более соответствующую сегодняшнему пониманию роли геликобактерной инфекции, ее диагностики (оказывается, что фракционного зондирования недостаточно) и соответствующей терапии (в смысле, не диетами и постельным режимом).
А вообще, очень это грустно, жалко и печально. В нашей стране профессиональная учебная литература, большей частью, пишется отвратительно, неграмотно и несет, в лучшем случае, устаревшую, а то и просто неверную, информацию....
Очень грустно, коллеги, очень грустно...
Curly_Mari
02.09.2010, 18:29
Патологическая анатомия
А.И.Струков, В.В.Серов
Издательство: Москва, "Медицина"
Год: 1995
Страниц: 688
Формат: PDF
Размер: 50Mb+49Mb
ISBN: 5-225-02739-53
Качество: текст на "4", фотографии на "4-"
Язык: Русский
Открыть картинку (http://c.foto.radikal.ru/0610/d82ff2799368.jpg)
Один из лучших отечественных учебников по патологической анатомии для медицинских ВУЗов, входит в список рекомендованных учебников наверное во всех медицинских институтах/академиях/университетах.
В сети такого или аналогичного учебника других авторов я найти не смог, поэтому пришлось сканировать с относительно потертого оригинала. Учебник изрядно насыщен ч/б фотографиями, и для удержания объема файла в разумных пределах пришлось эти фотографии "размыть" (так лингво переводит слово "dither"). Не хватает страницы 209, но вряд ли это повлияет на квалификацию будущего врача.
*** скрытый текст ***
В нашем университете сказали, что информация, поданая у этого автора, устаревшая, и не рекоммендуют нам ее читать больше, чем другие учебники... А других нет. Возможно, это просто толкание своих изданий - продажа в смысле. По-вашему, это хороший учебник?
В нашем университете сказали, что информация, поданая у этого автора, устаревшая, и не рекоммендуют нам ее читать больше, чем другие учебники... А других нет. Возможно, это просто толкание своих изданий - продажа в смысле. По-вашему, это хороший учебник?
Сложно сказать. Когда я учился, по этому учебнику мы изучали 2-3 темы, остальное только по лекциям. Когда пришел в интернатуру по патанатомии, то лекции оказались более ценными, нежели учебник.
Я уже как-то высказывался о моем мнении относительного данной литературы и фактов для того, чтобы поменять его так и не встретил :)
учебник настолько плох, что учебником его назвать просто нельзя: в материале можно более или менее разобраться, если уже имеются неплохие знания в области патоморфологии. Это было во-первых.
Во-вторых, альтернативы на сегодняшний день так и нет, единственная реальная альтернатива - забугорные буквари, беда только в том, что в их букварях и в их образовательной программе другие, скажем так, более близкие к повседневной реальности, приоритеты, а у нас так и копипастятся ревматические пороки сердца, холера, туберкулез, рак желудка и проч., а о всяких там "никчемных" гастритах и язвах, женском бесплодии и проблемах гормональных факторов риска в развитии опухолей, методах молекулярной диагностики в морфологии и все такое прочее... ну вы сами понимаете.
mischa zhuk
09.09.2010, 21:58
раздел ортопедическая стоматология : "Точность и эстетика " рекомендую все уважающим себя стоматологам , которые хотят лечить а не залечивать.
encephalon
10.09.2010, 10:20
Думал, в каком же разделе написать... хотел даже в медицинских анекдотах, но уж больно плакать хочется....
На глаза попался следующий учебник:
Детские болезни. под редакцией Л.А. Исаевой. Издание 3-е, исправленное, 2002 год.
Учебник, хоть об этом и не сказано открыто, предназначен для студентов лечебного и прочих непедиатрических факультетов мед вузов.
...
Очень грустно, коллеги, очень грустно...
Я такие книги даже в руки не беру. Перешел на иностранные книги.
Чет: не следует полностью цитировать чужое сообщение!
syned1976
17.09.2010, 15:05
Лечебник доктора Юза- к сожалению примитивная книжка, к классической гомеопатии имеет отдаленное отношение
Chet: читайте Правила!
ANTONY1970
21.09.2010, 09:50
Некоторые важные разделы книги изложены в телеграфном стиле и не могут претендовать на полное и точное описание статистическогог метода. Это понуждает лазить в другие книги. А так выполне ничего даже.
Настоятельно, господа, не рекомендую эту книгу как учебник. Новое издание 2009 года несколько лучше, но, не смотря на простоту изложения очень путанная книга.
Один из учебников, когда фундаментальные знания авторв сочетаются с хорошим литературным стилем. Книга читается с интересом! Как художественная.
Некоторые задачи очень интересные. Книгу можно исспользовать как иллюстрацию того, как образование и мышление У НИХ отличается от нашего. Не лучше или хуже, а ОТЛИЧАЕТСЯ.
Самое ценное в этих книгах - интересные задачи. Думать приходится студентам.
не рекомендую эту книгу как учебник
это которую?..
Книга читается с интересом! Как художественная.
а это о какой?
Не лучше или хуже, а ОТЛИЧАЕТСЯ.
впечатляет!
Думать приходится студентам.
думать также приходится и другим, читающим Ваш пост: о чем Вы?
Адольф Гергарт - у него очень интересное практическое руководство, хотя и многие понятия и термины очень устарели
Alteks65
28.09.2010, 23:40
В книге Давыдовского "Общая патология человека" страницы 45,46,47 пропущены. Кто знает ссылку на нормальный скан?
В книге Давыдовского "Общая патология человека" страницы 45,46,47 пропущены. Кто знает ссылку на нормальный скан?
Alteks65, всё, что есть в сети - 2 варианта книги в формате djvu (малообработанный и обработанный меньшего "веса"), сделаны с одного скана, в котором отсутствуют 2 страницы: 46 и 47.
ilya yalta
05.11.2010, 12:19
Параскевич по имплантологии ,говорят для начинающих не плохая кинга
Frank Schroter - Die craniale Osteopathie
http://i079.radikal.ru/1009/0c/6deae15bc600.jpg
Die cranio-vertebro-sacrale Behandlungsform stellt eine der drei Sдulen der Osteopathie dar. Es ist mir ein groЯes Anliegen darauf hinzuweisen, daЯ diese Behandlungsform ihren Stellenwert nur im Rahmen des Gesamtkonzeptes der Osteopathie (Osteopathische Philosophie) hat. Jede Technik, ohne den dazugehцrigen Hintergrund der Kenntnisse von Embryologie, Anatomie und Physiologie wird immer nur Stьckwerk und Versuch-Irrtum bleiben. So sind die drei Bereiche der Osteopathie (parietal, visceral, cranio-vertebro-sacral) Teile eines Ganzen, die nur zusammen eine vollstдndige Therapie ergeben. Eine einzelne ossiдre, membranцse, suturelle Dysfunktion im Bereich des craniums zu manipulieren ist meist keine sinnvolle Behandlung.
Dieses Video stellt fьr Interessierte die Mцglichkeit dar sich mit dem anatomisch, theoretischen Hintergrund des Denkmodells der osteopathsichen Behandlung im cranialen Feld im Bezug auf die verwendeten Techniken einen Einblick zu verschaffen. Die aufgezeigten Bewegungsmцglichkeiten (betreffend das ?Zahnradmodell" fьr die Knochen der centralen Linie, sowie die Achsen fьr diese Knochen und die Achsen fьr die Knochen der Peripherie) sind in der Realitдt so nicht zu finden. Es handelt sich um die Mцglichkeit der Maleabilitдt der Knochen in einem Gesamtkontext, die sich in der theoretischen Annдherung wie gezeigt umsetzten lassen.
Durch die phantastischen Mцglichkeiten die der Computer heutzutage bietet, ist es erstmalig gelungen das gesamte Modell in zahlreichen Animationen zu zeigen und so eine rдumliche Vorstellung von den Bewegungen innerhalb des Schдdels sowie der manuellen Annдherung vollstдndig zu zeigen.
F. Schrцter arbeitete bis 1989 als Physiotherapeut, Hauptgebiet kinesiologische Entwicklung mit Kinder und Erwachsenen, begann seine Ausbildung zum Osteopathen 1989 mit einem Einfьhrungskurs in Osteopathie/ cranio-vertebro-sacrale Osteopathie und beendete die Ausbildung 1994. Verteidigte 1998 erfolgreich seine wissenschaftliche These. Seit 1996 arbeitet er als Osteopath in eigener Praxis in Berlin.
Размер: 1.8 Gb (Xvid)
Продолжительность: 3 x 50 min
Язык: немецкий
Огромное спасибо !
Очень удачное видео!
Построено "постранично" на базе монографии по краниосакральной терапии Леопольда Бьюске(Léopold Busquet).Поэтому искренне рекомендую сначала прочесть его книгу "L'ostéopathie crânienne" любого издания(сейчас в продаже седьмое)и тогда с огромным удовольствием будет просмотрено и понято данное видеопособие(независимо от уровня знаний немецкого языка).
Большой поклон автору ссылки.
7e édition
Léopold Busquet
Maximka1970
22.12.2010, 18:17
Домашний гомеопатический лечебник
Открыть картинку (http://s56.radikal.ru/i151/0911/3f/9321e5ed1883.jpg)
А. А. Крылов, С. П. Песонина, Г. С. Крылова.
Издательство: СПб.: Центр гомеопатии
Год: 2001
Я дал его почитать своему 10 летнему сыну. На удивление он с интересом прочитал. И теперь советует всей семье что принимать при каком недуге...в половине случаев помогло.
А однажды им дали задание рассказать всему классу о своей любимой книге. Он со смехом сказал "Если я расскажу про эту книгу у всех челюсти отвалятся":)
Niko_TorNado
07.01.2011, 00:08
Медицинское и фармацевтическое товароведение. 2-е изд., испр. и доп. Автор: Васнецова О.А. Очень хороший учебник!
dantistk
09.01.2011, 16:53
Рудолф Славичек "Жевательный орган"-серьёзный такой талмуд.С первого раза тяжело вникнуть
Итрамедулярный остеосинтез бдренной кости.Вот эта книга достаточно информативна для начинающих хирургов-травматологов. Поясняется все: от расходных материалов до непосредственной методики операции.
Добавлено через 5 минут
Лукьяненко "Хирургические ранения лица" - написана военный челюстно-лицевым хирургом, побывавшим в "горячих точках"( Афганистан, Чечня). Коротко и содержательно об особенностях травм лица в условиях военных действий ио возможных видах оперативной помощи.
kron2891
05.02.2011, 22:47
Курс пластической хирургии 2010г под ред.К.П.Пшениснова - очень классная книга. Состоит из двух томов, в общем почти 1500 стр. Книга хорошо иллюстрирована, много различных схем и пояснений. Будет интересно как молодому хирургу, так и более опытному)))
TatyanaL
07.02.2011, 20:02
Название: Гомеопатическая позология
Обратите внимание только индийские гомеопаты работают по Органону-6 Ганнемана. Все остальные по 5-му!
Дабы спаведливость торжествовала...Образование по 6 органону также даётся в Академии Витулкаса.
А в целом, много зависит от обучающихся...
jendos030
27.02.2011, 18:36
WHO Classification of Tumours of the Central Nervous System - необходимая книга в работе патологоанатома с учетом современных классификаций.
Понравилась книга Дидье Гранжоржа "Дух гомеопатического лекарства". Здесь есть отдельные главы. Где можно скачать ее полностью?
anatom0200
28.04.2011, 10:54
отличный журнал для знающих свое дело!
По стоматологии читаю только книги англоязычных авторов. В основном из Азбуки. Активно учу английский, множество хороших книжек без перевода.
arkhatych
19.07.2011, 15:09
Healing Trauma:
A Pioneering Program for Restoring the Wisdom of Your Body
By Peter A. Levine
Исцеление травмы: Программа для восстановления природной мудрости тела
Питер Левин
1) КНИГА
Страниц: 112
Издательство: Sounds True Inc; Pap/Com edition
Дата: 1 ноября 2008
Язык: английский
ISBN-10: 159179658X
ISBN-13: 978-1591796589
Уважаемый HazelEyes , не подскажете , книга Левина которую вы выложили называется полностью "Пробуждение тигра - исцеление травмы" , или это другая , новая книга ?
Raisa903
20.07.2011, 10:04
Спасибо большое за книгу Макролиды Попковой. Найти в электронном виде в интернете просто нереально.
Спасибо!
данная книга написана одним из ведущих нефрологов России и в Европе. Рекомендую! Выложу позже ссылку на его методические разработки (3 брошюры).
kazahdoc
18.07.2012, 22:16
По стоматологии читаю только книги англоязычных авторов. В основном из Азбуки. Активно учу английский, множество хороших книжек без перевода.
полностью согласен с автором!на сей день в ногу с современной медициной идет только азбука,издавая отличные переводы современных зарубежных книг!
26 минут на регистрацию! полные штаны надежд! то, что скачивается этой ссылкой не соответствует описанию! следует так выеживаться с тестированием, чтение правил, дополнительными математическими вопросами при анкетировании, пикчей с кодом, если Вы сами не оправдываете не то что надежд, Вы тупо обманываете посетителей! смело. ненависть к Вам за подобное.
то, что скачивается этой ссылкой не соответствует описанию!
что именно? какая ссылка и где она?
Вы сами не оправдываете не то что надежд, Вы тупо обманываете посетителей!
"Вы" - это кто?
ненависть к Вам за подобное.
начинайте смело ненавидеть весь мир; за реформы, за цены, за бесчестие политиков и жадность олигархов.
Vladstein
11.11.2012, 18:56
Лучше с Параскевича начать! все разжованно по полочкам!
Не все хорошие,но стоящие книги есть!
хорошие книжки!
Добавлено через 3 минуты
Солдатова читал...местами лучше,чем Пальчун!
Не все хорошие,но стоящие книги есть!
Какое глубокое(!!) изречение! Как верно подмечено!
Учтём, бум исправляться!
Солдатова читал...местами лучше,чем Пальчун!
Кто такой "Солдатов" и в каких местах он лучше того... другого?
maclaki, напишите-ка что-то более вразумительное! ...иначе сотру все Ваши опусы...
February100
06.06.2013, 22:46
Точность и эстетика Д.Массирони - брал у коллеги почитать в 2008 г., перечитать в 2010, нашел на данном сайте, хочу скачать для себя. Много деталей которые периодически нужно освежать.
Букварь по не съемному протезированию!!!!!!! По таким книгам в институтах должны обучать, а не.....!
гомеопат 66
08.11.2013, 14:35
спасибо никогда не думал что Швабе излагал гомеопатический метод на ветеренарном примере теперь пусть противники скажут что животные и деревья обладают самовнушением)))
Antratil
20.02.2015, 22:44
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Не встречал ли кто электронный вариант книги "Руководство по ортопедической стоматологии" под редакцией Ильиной-Маркосян от 1974 года?
100% согласна,несмотря на то,что сейчас огромное количество книг разных авторов на тему препарирования зубов под несъемное протезирование,Шилинбург незаменим)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.