PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со сканерами

AntonTV
29.11.2005, 15:48
Существуют ли нормальные дрова для Mustek 1200 UB Plus под ХР. Может есть у кого?

Dmitriy S
30.11.2005, 10:08
а эти чем плохи ?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

eay
11.12.2005, 14:43
Существуют ли нормальные дрова, под ХР. Может есть у кого?
Я нашел на www treiber.de поскольку живу в Германии вводил серийный номер без него не дают инсталляция двухступенчатая описание там же на английском если проблемно солью на мыло

vidik
29.06.2006, 11:27
На работе установлен Panasonic DP-1510P (принтер, ксерокс, сканер - 3 в одном) . Он подключен в локальную сеть через один из компов. На втором компе установлен сетевой принтер, печатает без проблем. Есть установочный диск. Подсакжите, каким образом подключить на втором компе сетевой сканер?

cabacroll
29.06.2006, 12:30
У меня получалось просто: заходи через сетевое окружение на другой комп, там увидешь сканер, просто подцепляй его и он будет работать. Дрова поставятся с того компа.

vidik
29.06.2006, 12:52
У меня получалось просто: заходи через сетевое окружение на другой комп, там увидешь сканер, просто подцепляй его и он будет работать. Дрова поставятся с того компа.

Захожу на другой компер, вижу Panasonic. Подключаю. При сканировании FineReader сообщает: "Сканер или програмное обеспечение сканера не найдены.":cry:

P.S. Другие программы выдают "No TWAIN supported scanner found"

cabacroll
29.06.2006, 13:00
А попробуй уже со своего компа зайти в настройки системы, найти сканер и обновить для него дрова с установочного диска.

vidik
29.06.2006, 13:25
А попробуй уже со своего компа зайти в настройки системы, найти сканер и обновить для него дрова с установочного диска.
Какие именно настройки, где искать? Пробовал Пуск-Принтеры и факсы-Сканеры и камеры-Добавить устройство обработки изображений: Panasonic в списке осутствует. Установить с диска приводит к: "Отсутсвуют сведения для установки.
Установил с диска для принтера "Document Manager" (с помощью которого сканируем на том компе). Теперь при попытке сканирования пишет "Initialization failed".

Dmitriy S
29.06.2006, 14:24
Какие именно настройки, где искать? Пробовал Пуск-Принтеры и факсы-Сканеры и камеры-Добавить устройство обработки изображений: Panasonic в списке осутствует. Установить с диска приводит к: "Отсутсвуют сведения для установки.
Установил с диска для принтера "Document Manager" (с помощью которого сканируем на том компе). Теперь при попытке сканирования пишет "Initialization failed".

Может я ошибаюсь, но ставится он как принтер :4:

vidik
13.07.2006, 10:36
Может я ошибаюсь, но ставится он как принтер
Не, как принтер он ставиться не хочет. Проблема была решена c помощью проги BlindScanner. Кого интересует, пишите на мыло, или в аську.

P.S. Думаю тему можно закрыть.

ProfessorF
13.07.2006, 10:41
а как насчет пойти в панель управления, принтеры и сканеры, новый, выбрать сетевой, указать имя машины в сети и выбрать нужный после нажатия далее? а то, что twain не поддерживается - это вполне возможно, тк сканер сетевой, а не локальный

Osman
15.11.2006, 11:55
Вопрос: сканер очень искажает изображение... Отчего это может быть...?Можно ли устранить неисправность?

DoubleSpace
15.11.2006, 15:50
а какое? если журнальную растровую иллюстрацию - интерференция между сканерной решеткой элементов и решеткой иллюстрации, лечится драйверами. Выглядит вроде муара на мониторе.

Evgene
15.11.2006, 21:48
Сканер какой?

resurs
17.11.2006, 19:06
Если глюк на аппаратном уровне, то чаще всего помогает чистка зеркал, оптики, и смазка направляющего вала.

Osman
22.11.2006, 12:01
Сканер один из дешёвых, и вроде уже не новый далеко...
иногда текст если то норм... А если чего посерьёзнее, то косяки с цветами... Вообще меняет раскрас... Или прямая линия может получиться, хм, мягко говоря далеко не прямой...

DoubleSpace
22.11.2006, 17:09
Тогда очень похоже что механика заедает.

Osman
23.11.2006, 09:53
ТОесть сканер на свалку? Или что то можно исправить?

DoubleSpace
23.11.2006, 11:49
смазать направляющие попроборать. не поможет- проблемы в схеме управления. тогда на свалку, новый щас по минимуму баксов 40

slike_nix
24.11.2006, 01:17
Если изображение после сканирования получается растянутым и размазанными, то возможны следующие причины: пипец пришел ремню и миханике (либо по отдельности) или сдохла лампа. Во втором случае проще купить новый сканер!

vk777a
19.02.2007, 12:31
:quest: Существуют ли нормальные дрова, под ХР. Может есть у кого?

Alexxxxqqqq
19.02.2007, 23:28
Здесь посмотри:

ALEXLIDER
19.02.2007, 23:48
vk777a, Вот тебе пакет CanoScan Toolboх только на английском, русских нет.Version 4.1.3.5
Released on 02-08-2006
или ScanGear CS который гораздо древнее, но не факт что хуже Version 7.0.3.0
Released on 18-09-2003 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Vasilisa
09.03.2007, 18:37
Не подскажете, почему при сканировании стала всегда появляться желтая полоса на изображении (при печати - серый цвет)? Располагается вертикально вдоль левой стороны листа и занимает примерно 7 сантиметров. Текст читается, просто эта полоса накладывается при печати как серый фон. Это сканер поломался, или программное обеспечение виновато?

vit_cva
16.03.2007, 09:53
Mustek 1200 UB полный отстой. Никакие дрова не могут заставить его нормально работать

Yha406
05.04.2007, 15:02
Переустановила ХР, установила драйвера для Mustek BearPaw 2448CU PRO, выдает сообщение "Сканер не подключен. проверьте подключение кабеля". В чем может быть проблема.

wowa@grw
05.04.2007, 15:23
Yha406,
в кабеле. :)
в длине кабеля - USB 2.0 при длине больше 1.5 метра не работает.
а в панель управления - сканеры и камеры есть что ?
если нет - выбрать установить новый - Mustek и посмотреть - есть ли там BearPaw 2448CU PRO

Yha406
06.04.2007, 12:23
Установила кабель короче, все работает. Огромное спасибо.

Schatzi
29.07.2007, 14:04
Не подскажете, почему при сканировании стала всегда появляться желтая полоса на изображении (при печати - серый цвет)? Располагается вертикально вдоль левой стороны листа и занимает примерно 7 сантиметров. Текст читается, просто эта полоса накладывается при печати как серый фон. Это сканер поломался, или программное обеспечение виновато?

У меня та же проблема+перестал сканировать с расширениями .txt,.rtf.Выглядит это так-сканирование протекает нормально,только искомый файл появляется в прописанной папке на пару секунд и ...исчезает бесследно,как будто и не было:quest:
В фотоформаты продолжает сканировать нормально.

Если есть лекарство-пропишите,пожалуйста,подробно,путь.

stolbtlt
01.08.2007, 13:46
Кто нибуть работал на широкоформатном сканере Xerox? С ним идет прога XEScan1.5, которая не позволяет сканировать формат меньше А4. Может так и должно быть?

Aleksandr
02.08.2007, 23:35
Сканер Epson Perfection 1670 начинаются проблемы после длительного сканирования. Последний раз отсканировал 9 кадров с пленки, было все нормально, потом стал выводит сканированное изображение вместо 3-х одним. И то узкой полосой. Ни кто не сталкивался с данной проблемой?:sos:

vlom
02.09.2007, 17:27
Существуют ли нормальные дрова для Mustek 1200 UB Plus под ХР. Может есть у кого?

Хм, у меня Mustek 1200 CS - и тоже с "ненормальными" драйверами: во-первых, все время в трее висит значок подключения по USB (раздражает страшно!), а во-вторых при выборе TWAIN-источника, корректно работает только системное устройство, а Mustek все норовит включаться через раз :-(

oleg5815
22.09.2007, 23:02
У меня была такая же проблема с таким же сканером ох и натерпелся, пока не наткнулся на такое сообщение,цитирую:Проблема с установкой USB-сканера Mustek РЕШЕНА!

Как я зат…ся ставить этот Mustek 1200 CU Plus, да я думаю и счастливые обладатели других моделей этой «фирмы» натерпелись……
Купил, диск в комплекте, но не читается, казалось бы, слил дрова с сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и все дела. А вот нет!
Сливал дрова оттуда, с тайваньского сайта – до фени! Нет там сведений об оборудовании, и все, а винда (ХР) при каждом включении находит USB Scanner.

Итог:
Прот…лся 3-е суток, перерыл весь инет в поисках решения и всю локалку в поисках дров, сделал больше 30-ти install/uninstall целой кучи разных дров. Ел 1 раз в сутки, на третьи напился водки, косые взгляды и упреки любимой жены, ноль внимания ребенку.
Зачем мне это было надо?
Короче, идем по адресу

Выбираем девайс
Выбираем серию. В моем случае попросили указать первые две буквы, указанные на наклейке со штрих-кодом на корпусе сканера
Появилась ссылка на дрова (20Мб)
Скачал (директория, из которой будет производится инсталляция, в своем названии и пути от корня диска не должна содержать руских букв !!!)
Перед установкой деинсталлировал старое п/о, стер все файлы, в имени которых есть twain, и очистил директорию windows/twain32
Запустил exe’шник, инсталляция, перезагрузка….
и все ЗАРАБОТАЛО!!!
А мастек – геи, самые, что ни наесть, обосную:
Не могут сделать единую базу дров на всех сайтах
На [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] нет телефонов
Почитал в сетке, как народ с ихним железом мается при установке — обалдел

Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позитив FOREVER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16.04.2007

pandmitrij
26.09.2007, 01:18
у меня с диском шли дрова на win2000 их и поставил на ХР (Mustek1200 ub plus)

vlom
27.09.2007, 00:22
У меня была такая же проблема с таким же сканером ох и натерпелся, пока не наткнулся на такое сообщение,цитирую:Проблема с установкой USB-сканера Mustek РЕШЕНА!

Как я зат…ся ставить этот Mustek 1200 CU Plus, да я думаю и счастливые обладатели других моделей этой «фирмы» натерпелись……
Купил, диск в комплекте, но не читается, казалось бы, слил дрова с сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и все дела. А вот нет!
Сливал дрова оттуда, с тайваньского сайта – до фени! Нет там сведений об оборудовании, и все, а винда (ХР) при каждом включении находит USB Scanner.

Итог:
Прот…лся 3-е суток, перерыл весь инет в поисках решения и всю локалку в поисках дров, сделал больше 30-ти install/uninstall целой кучи разных дров. Ел 1 раз в сутки, на третьи напился водки, косые взгляды и упреки любимой жены, ноль внимания ребенку.
Зачем мне это было надо?
Короче, идем по адресу

Выбираем девайс
Выбираем серию. В моем случае попросили указать первые две буквы, указанные на наклейке со штрих-кодом на корпусе сканера
Появилась ссылка на дрова (20Мб)
Скачал (директория, из которой будет производится инсталляция, в своем названии и пути от корня диска не должна содержать руских букв !!!)
Перед установкой деинсталлировал старое п/о, стер все файлы, в имени которых есть twain, и очистил директорию windows/twain32
Запустил exe’шник, инсталляция, перезагрузка….
и все ЗАРАБОТАЛО!!!
А мастек – геи, самые, что ни наесть, обосную:
Не могут сделать единую базу дров на всех сайтах
На [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] нет телефонов
Почитал в сетке, как народ с ихним железом мается при установке — обалдел

Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позитив FOREVER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16.04.2007

Елы-палы: неужели получилось?! :-) Я ужо хотел его выкинуть и прикупить что-то VueScan-совместимое :-) СПАСИБО!!!

debibi
21.10.2007, 10:01
для Windows Vista имеются дрова на этот сканер?
А то инстальнул висту, а дров нет...
пытался ХРшные поставить - синий экран

oleg5815
11.12.2007, 10:43
для Windows Vista имеются дрова на этот сканер?
А то инстальнул висту, а дров нет...
пытался ХРшные поставить - синий экран

Посмотри выше дрова под висту для этого сканера там тоже имеються.

grigapan
24.12.2007, 12:33

axlwor
24.12.2007, 12:51
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]-MUSTEK

tsv1982
25.02.2008, 07:45
Нород не могу найти дрова по висту на Mustek 1200UB Plus помогите плис!!!!!!!!!!

olegz
03.03.2008, 09:03
Периодически застревает сканирующее устройство при прохождении 3-5 сантиметров от начального положения. Направляющая рельса сканирующего устройства чистая и хорошо смазана. Сканер новый, подобная неиспраность обнаружена на трех таких же сканерах.

nlev45
06.03.2008, 12:32
У меня стоял Мустек 1200СР под ХР сканировал и передавал тексты в Редактор при помощи FineReader 8.0 - без проблем... пока не загнулся.
Установил и проинсталировал Epson Perfect 610 (предварительно удалив "всё" по Мустеку). При запуске FineReader 8.0 (который я тож переустановил) выдаётся : "Kein TWAIN - Modul: C:/Windows/Twain_32.dll"... и фенита.
В СканАссистенте сканер полностью отрабатывает и создаются "картинки" - на выбор в BMP, JPG, TIF, PNG-форматах.
1. Как заставить работать FineReader 8.0 под ЕР610? Twain_32.dll и Twain.dll, которые создавались при инсталяции Мустека - действительно отсутствуют в C:/Windows. Может под ЕР610 требуется другая прога?
2. Как преобразовать файл из BMP, JPG, TIF, PNG-формата в любой "текстовый"?
Спасибо всем, кто откликнулся:)

n_commander
06.03.2008, 12:59
Нород не могу найти дрова по висту на Mustek 1200UB Plus помогите плис!!!!!!!!!!

Blackwolf06
28.03.2008, 20:34
Может кто подскажет почему после сканирования Файл не появляется в указанной папке?

Mortalus
08.04.2008, 11:13
Собственно сабж товарищи, Виста лицензия, не сканирует и всё тут ни по сети ни по усб, хотя печатает всё отлично, так же сканер проходит тест с панели управления, а при попытке сканернуть с любого приложения запускается утилита НР сканирование, но пишет "Не удалось инициализировать устройство для обработки изображений НР. Дрова последние, в ХР сканит на ура и по сети и по усб. Прошу помощи, кто сталкивался с подобным, где копнуть?

Glober
10.04.2008, 11:57
Хотел сказать в кабеле USB дело, но чувствую без переустановки винды, или как вариант Пробы сканера на другом компе с вистой, тут не обойтись...

DoubleSpace
10.04.2008, 15:29
Вот такую команду рекомендовали использовать-чего-то там виста блокирует из HP- шных служб по соображениям безопасности

C:\Windows\system32>sc sidtype "Pml Driver HPZ12" unrestricted

Mortalus
10.04.2008, 17:59
Да да забыл отписать, Pml Driver HPZ12 была отключенна и запускаться отказывалась, пришлось дрова сносить с реестра всё сносить и знаово инсталить. А виста блокирует по ходу, а может и антишпион стороннего, так как вроде под этой службой существует уязвимость захода на комп локально под админом.

Mortalus
14.04.2008, 16:12
А вот дальше продолжение, ни стого ни ссего опять перестал, но служба Pml Driver HPZ12 работает, теперь я вообще в тупике. команда C:\Windows\system32>sc sidtype "Pml Driver HPZ12" unrestricted, не работает не видит sc.

Mortalus
20.04.2008, 15:09
Проблему решил, трабла была вот в чём, сканер сетевой и дабы в сети его никто не видел я маску подсети поставил в конце 240 и всё сканер перетсал видеться, но принтер печатал. вернул на 0 всё работает!!!

igor_more
27.12.2008, 01:23
У меня проблема со сканером НР5470С. Напишу всё подробней, думаю мои изыскания кому-то окажутся кстати.
Изначально, HP Scanjet 5470c мне достался без блока питания. У него хитрый БП, с 4-мя контактами. При этом, на днище написано, что сканер питается двумя постоянными напряжениями: 12 в и 24 в. Однако, сканер полнофункционально работает и при питании 12 в, при этом, даже с функцией сканирования 35-мм плёнок с помощью прилагаемой приставки.
Вот схема подключения 12 в к имеющемуся разъёму, которую я вычислил по плате сканера. Вид со стороны на торцевую панель сканера.
Однако, проблемы на этом не закончились. С официальной странички НР скачал полный комплект русифицированных дров к данному девайсу со всеми исправлениями и дополнениями. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Однако, он нормально работать не захотел, сжимая сканируемое изображение в верхней трети поля сканирования, при этом, отказываясь корректно сохранять изображения. Ответ оказался прост (как сказать, причину узнал после двух дней мучений :fool:). Это было следствием не полного удаления дров предыдущего сканера. У меня к компу ранее был подключен также сканер НР, но модели Scanjet 3400с, дрова которого я заблаговременно удалил. Однако в папке Program Files, осталась папка "НР", в которой остались их ошмётки. Вот именно они и давали графические искажения при установке по умолчанию в эту же папку дров для 5470с. После полного удаления папки "НР" и установке дров 5470С с нуля, сканер ожил.
Однако осталась последней проблема, собственно для разрешения которой и прошу совета. Дело в том, что сканер почему-то не может работать при помощи встроенных программ "Microsoft Office Document Scanning" и "Мастера работы со сканером или цифровой камерой". Постоянно выпадает окно о неготовности сканера, хотя на ЖК экране сканера пишется о готовности к работе, подскажите, что делать?

Archy1978
14.04.2009, 14:02
Игорь, у меня тоже блока питания нет, не подскажешь схему подключения 12в. Заранее благодарен.

Добавлено через 3 минуты
У меня проблема со сканером НР5470С. Напишу всё подробней, думаю мои изыскания кому-то окажутся кстати.
Изначально, HP Scanjet 5470c мне достался без блока питания. У него хитрый БП, с 4-мя контактами. При этом, на днище написано, что сканер питается двумя постоянными напряжениями: 12 в и 24 в. Однако, сканер полнофункционально работает и при питании 12 в, при этом, даже с функцией сканирования 35-мм плёнок с помощью прилагаемой приставки.
Вот схема подключения 12 в к имеющемуся разъёму, которую я вычислил по плате сканера. Вид со стороны на торцевую панель сканера.
Однако, проблемы на этом не закончились. С официальной странички НР скачал полный комплект русифицированных дров к данному девайсу со всеми исправлениями и дополнениями. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Однако, он нормально работать не захотел, сжимая сканируемое изображение в верхней трети поля сканирования, при этом, отказываясь корректно сохранять изображения. Ответ оказался прост (как сказать, причину узнал после двух дней мучений :fool:). Это было следствием не полного удаления дров предыдущего сканера. У меня к компу ранее был подключен также сканер НР, но модели Scanjet 3400с, дрова которого я заблаговременно удалил. Однако в папке Program Files, осталась папка "НР", в которой остались их ошмётки. Вот именно они и давали графические искажения при установке по умолчанию в эту же папку дров для 5470с. После полного удаления папки "НР" и установке дров 5470С с нуля, сканер ожил.
Однако осталась последней проблема, собственно для разрешения которой и прошу совета. Дело в том, что сканер почему-то не может работать при помощи встроенных программ "Microsoft Office Document Scanning" и "Мастера работы со сканером или цифровой камерой". Постоянно выпадает окно о неготовности сканера, хотя на ЖК экране сканера пишется о готовности к работе, подскажите, что делать?
igor_more, у меня тоже блока питания нет, не подскажешь схему подключения 12в. Заранее благодарен.

Olya1000
04.01.2010, 15:39
BearPaw 2448CU PRO уже два года, отсканировать ничего не могу, заедает лампа и стоит на месте, програма тоже висит. Лампа стает на место только после перезегрузки компа. Хотела обратиться по гарантии, но того магазина уже нет. Что делать? Помогите!!!:sos:

Medik83
08.01.2010, 19:13
Доброго времени суток!У меня проблема со HP Photosmart C8643 (принтер+сканер+копир) сканирую изображение, а оно сканируется не один в один с оригиналом, а со смещением вниз примерно на один сантиметр!Сканер новый неделю назад купил!

sava06
11.01.2010, 14:22
Купил вчера практически новый HP3690, при установке драйверов, какая-то часть устанавливается, но пишет - DIRECTOR PLAYER SCRIPT ERROR. В результате получается, что кнопок на морде он не видит, сканирует только бумагу, а плёнку ни в какую! Был на HP.RU, но ничего не помогло. Звонил официальщикам, а они говорят попробуйте снести винду и установить Сервис Пак 3, может и поможет! Меня убивает это - может и поможет!!!! Да, ещё одно, при установке рекомендуется устанавливать драйвера, от имени администратора, но коп мой, личный - я же и есть администратор! Или надо обязательно создавать ещё администратора? Короче, очень обидно, я то планировал свои старенькие плёнки сосканировать!

moryak
28.01.2010, 13:58
Как я победил Mustek 1200 UB Plus на Windows XP SP2:

1. Скачал se1200ubplus.exe, запустил. Качал отсюда: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
2. Запустил WINDOWS\TEMP\mainRun.exe, перезагрузился.
3. Воткнул сканер, снова запустил se1200ubplus.exe, потом принудительно установил драйвер сканера из папки WINDOWS\TEMP\WinXP

DragonSmile
30.11.2010, 22:54
Как я победил Mustek 1200 UB Plus на Windows XP SP2:
Действительно победил? Поздравляю! Под Windows XP SP3 с этим сканером у меня получилось так:

"Фирменные" драйвера с сайтов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] при попытке инициализации сканера тупо изображают "цветомузыку" на неподвижной светодиодной линейке (на mustek-овских сайтах валяется устаревшая версия софта, специально даты проверял! Докуметация и FAQ к этому устройству отсутствует - продали и забыли).

Инсталляшка se1200ubplus.exe с сайта driver.mustek.de (такая же нашлась на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) в принципе работает, но с массой глюков:

Настройки из треевской иконки DirectScan - Scanner Setting крутить бесполезно, изменения игнорируются.

Программа Panel даёт максимальное разрешение всего лишь 300 dpi (пункт Super Fine), причём автоматом отсекается всё "лишнее" в области сканирования.

Путь размещения файлов (Scanned Image) и выбор имени файла глючат по-чёрному.

Формат сохранения - только чудовищно громоздкий bmp. Короче, этой "панелью" лучше вообще не пользоваться!

Работа импорта в графических редакторах (TWAIN). Можно выбрать один из двух вариантов работы:

Mustek 1200 UB Plus - побольше настроек, но некорректно сделано определение смещения выбранной области сканирования, сканирование всегда запускается от края рабочей области.

WIA-Mustek 1200 UB Plus - настроек минимум, но всё же можно задать разрешение 600 dpi (правда сканировать в этом режиме будет до-олго).

Откуда растут руки у "специалистов" из Mustek и стоит ли покупать продукцию такого качества - решайте для себя сами...

Роман ТТ
26.11.2011, 19:29
Здравствуйте! Вот приобрел дешево сканер Mustek 1200 cu plus (ему 10 лет, на вид - как новый), с горем пополам нашел драйвера, поставил их, через файн ридер 8.0 задал ему сканирование-он просканировал, а обратно сканирующий элемент не вернул, трещит весь, ремень внутри прокручивается - а назад не идет. Помогите, пожалуйста, победить технику!

mynhoot
27.12.2011, 09:09
Народ прошу мне помочь , у меня на работе установлена blindscanner 1.18 я ее уже крякал , сервак стоит у одного юсера , но дело в том что когда через сеть сканируют , сканер сканирует только половину страницы , а вообще сам сканер работает , сканирует полностью у юсера на котором стоит принтер - проверял* . В чем может быть проблема? Разрешение и тд тп все стоит стандарт как и должно быть... , пробовал переставлять саму прогу , не помогло , пробовал драйвер принтера также не помогло , терь сижу жду что может кто нить поможет)

S9_Papa
01.04.2012, 12:49
Точно также долго мучался с дровами для Mustek 1200 CU Plus (Не "Bearpaw") под WinXP SP3. Драйвера с сайта Mustek не помогают, подмена параметра [Model] в inf-файле драйвера проблему не решает: да сканер определяется, но не сканирует. Единственный рабочий копмлект драйверов здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]