Просмотр полной версии : Проблемы со сканерами
Существуют ли нормальные дрова для Mustek 1200 UB Plus под ХР. Может есть у кого?
Dmitriy S
30.11.2005, 10:08
а эти чем плохи ?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Существуют ли нормальные дрова, под ХР. Может есть у кого?
Я нашел на www treiber.de поскольку живу в Германии вводил серийный номер без него не дают инсталляция двухступенчатая описание там же на английском если проблемно солью на мыло
На работе установлен Panasonic DP-1510P (принтер, ксерокс, сканер - 3 в одном) . Он подключен в локальную сеть через один из компов. На втором компе установлен сетевой принтер, печатает без проблем. Есть установочный диск. Подсакжите, каким образом подключить на втором компе сетевой сканер?
cabacroll
29.06.2006, 12:30
У меня получалось просто: заходи через сетевое окружение на другой комп, там увидешь сканер, просто подцепляй его и он будет работать. Дрова поставятся с того компа.
У меня получалось просто: заходи через сетевое окружение на другой комп, там увидешь сканер, просто подцепляй его и он будет работать. Дрова поставятся с того компа.
Захожу на другой компер, вижу Panasonic. Подключаю. При сканировании FineReader сообщает: "Сканер или програмное обеспечение сканера не найдены.":cry:
P.S. Другие программы выдают "No TWAIN supported scanner found"
cabacroll
29.06.2006, 13:00
А попробуй уже со своего компа зайти в настройки системы, найти сканер и обновить для него дрова с установочного диска.
А попробуй уже со своего компа зайти в настройки системы, найти сканер и обновить для него дрова с установочного диска.
Какие именно настройки, где искать? Пробовал Пуск-Принтеры и факсы-Сканеры и камеры-Добавить устройство обработки изображений: Panasonic в списке осутствует. Установить с диска приводит к: "Отсутсвуют сведения для установки.
Установил с диска для принтера "Document Manager" (с помощью которого сканируем на том компе). Теперь при попытке сканирования пишет "Initialization failed".
Dmitriy S
29.06.2006, 14:24
Какие именно настройки, где искать? Пробовал Пуск-Принтеры и факсы-Сканеры и камеры-Добавить устройство обработки изображений: Panasonic в списке осутствует. Установить с диска приводит к: "Отсутсвуют сведения для установки.
Установил с диска для принтера "Document Manager" (с помощью которого сканируем на том компе). Теперь при попытке сканирования пишет "Initialization failed".
Может я ошибаюсь, но ставится он как принтер :4:
Может я ошибаюсь, но ставится он как принтер
Не, как принтер он ставиться не хочет. Проблема была решена c помощью проги BlindScanner. Кого интересует, пишите на мыло, или в аську.
P.S. Думаю тему можно закрыть.
ProfessorF
13.07.2006, 10:41
а как насчет пойти в панель управления, принтеры и сканеры, новый, выбрать сетевой, указать имя машины в сети и выбрать нужный после нажатия далее? а то, что twain не поддерживается - это вполне возможно, тк сканер сетевой, а не локальный
Вопрос: сканер очень искажает изображение... Отчего это может быть...?Можно ли устранить неисправность?
DoubleSpace
15.11.2006, 15:50
а какое? если журнальную растровую иллюстрацию - интерференция между сканерной решеткой элементов и решеткой иллюстрации, лечится драйверами. Выглядит вроде муара на мониторе.
Если глюк на аппаратном уровне, то чаще всего помогает чистка зеркал, оптики, и смазка направляющего вала.
Сканер один из дешёвых, и вроде уже не новый далеко...
иногда текст если то норм... А если чего посерьёзнее, то косяки с цветами... Вообще меняет раскрас... Или прямая линия может получиться, хм, мягко говоря далеко не прямой...
DoubleSpace
22.11.2006, 17:09
Тогда очень похоже что механика заедает.
ТОесть сканер на свалку? Или что то можно исправить?
DoubleSpace
23.11.2006, 11:49
смазать направляющие попроборать. не поможет- проблемы в схеме управления. тогда на свалку, новый щас по минимуму баксов 40
slike_nix
24.11.2006, 01:17
Если изображение после сканирования получается растянутым и размазанными, то возможны следующие причины: пипец пришел ремню и миханике (либо по отдельности) или сдохла лампа. Во втором случае проще купить новый сканер!
:quest: Существуют ли нормальные дрова, под ХР. Может есть у кого?
Alexxxxqqqq
19.02.2007, 23:28
Здесь посмотри:
ALEXLIDER
19.02.2007, 23:48
vk777a, Вот тебе пакет CanoScan Toolboх только на английском, русских нет.Version 4.1.3.5
Released on 02-08-2006
или ScanGear CS который гораздо древнее, но не факт что хуже Version 7.0.3.0
Released on 18-09-2003 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Vasilisa
09.03.2007, 18:37
Не подскажете, почему при сканировании стала всегда появляться желтая полоса на изображении (при печати - серый цвет)? Располагается вертикально вдоль левой стороны листа и занимает примерно 7 сантиметров. Текст читается, просто эта полоса накладывается при печати как серый фон. Это сканер поломался, или программное обеспечение виновато?
Mustek 1200 UB полный отстой. Никакие дрова не могут заставить его нормально работать
Переустановила ХР, установила драйвера для Mustek BearPaw 2448CU PRO, выдает сообщение "Сканер не подключен. проверьте подключение кабеля". В чем может быть проблема.
wowa@grw
05.04.2007, 15:23
Yha406,
в кабеле. :)
в длине кабеля - USB 2.0 при длине больше 1.5 метра не работает.
а в панель управления - сканеры и камеры есть что ?
если нет - выбрать установить новый - Mustek и посмотреть - есть ли там BearPaw 2448CU PRO
Установила кабель короче, все работает. Огромное спасибо.
Не подскажете, почему при сканировании стала всегда появляться желтая полоса на изображении (при печати - серый цвет)? Располагается вертикально вдоль левой стороны листа и занимает примерно 7 сантиметров. Текст читается, просто эта полоса накладывается при печати как серый фон. Это сканер поломался, или программное обеспечение виновато?
У меня та же проблема+перестал сканировать с расширениями .txt,.rtf.Выглядит это так-сканирование протекает нормально,только искомый файл появляется в прописанной папке на пару секунд и ...исчезает бесследно,как будто и не было:quest:
В фотоформаты продолжает сканировать нормально.
Если есть лекарство-пропишите,пожалуйста,подробно,путь.
stolbtlt
01.08.2007, 13:46
Кто нибуть работал на широкоформатном сканере Xerox? С ним идет прога XEScan1.5, которая не позволяет сканировать формат меньше А4. Может так и должно быть?
Aleksandr
02.08.2007, 23:35
Сканер Epson Perfection 1670 начинаются проблемы после длительного сканирования. Последний раз отсканировал 9 кадров с пленки, было все нормально, потом стал выводит сканированное изображение вместо 3-х одним. И то узкой полосой. Ни кто не сталкивался с данной проблемой?:sos:
Существуют ли нормальные дрова для Mustek 1200 UB Plus под ХР. Может есть у кого?
Хм, у меня Mustek 1200 CS - и тоже с "ненормальными" драйверами: во-первых, все время в трее висит значок подключения по USB (раздражает страшно!), а во-вторых при выборе TWAIN-источника, корректно работает только системное устройство, а Mustek все норовит включаться через раз :-(
oleg5815
22.09.2007, 23:02
У меня была такая же проблема с таким же сканером ох и натерпелся, пока не наткнулся на такое сообщение,цитирую:Проблема с установкой USB-сканера Mustek РЕШЕНА!
Как я зат…ся ставить этот Mustek 1200 CU Plus, да я думаю и счастливые обладатели других моделей этой «фирмы» натерпелись……
Купил, диск в комплекте, но не читается, казалось бы, слил дрова с сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и все дела. А вот нет!
Сливал дрова оттуда, с тайваньского сайта – до фени! Нет там сведений об оборудовании, и все, а винда (ХР) при каждом включении находит USB Scanner.
Итог:
Прот…лся 3-е суток, перерыл весь инет в поисках решения и всю локалку в поисках дров, сделал больше 30-ти install/uninstall целой кучи разных дров. Ел 1 раз в сутки, на третьи напился водки, косые взгляды и упреки любимой жены, ноль внимания ребенку.
Зачем мне это было надо?
Короче, идем по адресу
Выбираем девайс
Выбираем серию. В моем случае попросили указать первые две буквы, указанные на наклейке со штрих-кодом на корпусе сканера
Появилась ссылка на дрова (20Мб)
Скачал (директория, из которой будет производится инсталляция, в своем названии и пути от корня диска не должна содержать руских букв !!!)
Перед установкой деинсталлировал старое п/о, стер все файлы, в имени которых есть twain, и очистил директорию windows/twain32
Запустил exe’шник, инсталляция, перезагрузка….
и все ЗАРАБОТАЛО!!!
А мастек – геи, самые, что ни наесть, обосную:
Не могут сделать единую базу дров на всех сайтах
На [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] нет телефонов
Почитал в сетке, как народ с ихним железом мается при установке — обалдел
Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позитив FOREVER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.04.2007
pandmitrij
26.09.2007, 01:18
у меня с диском шли дрова на win2000 их и поставил на ХР (Mustek1200 ub plus)
У меня была такая же проблема с таким же сканером ох и натерпелся, пока не наткнулся на такое сообщение,цитирую:Проблема с установкой USB-сканера Mustek РЕШЕНА!
Как я зат…ся ставить этот Mustek 1200 CU Plus, да я думаю и счастливые обладатели других моделей этой «фирмы» натерпелись……
Купил, диск в комплекте, но не читается, казалось бы, слил дрова с сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и все дела. А вот нет!
Сливал дрова оттуда, с тайваньского сайта – до фени! Нет там сведений об оборудовании, и все, а винда (ХР) при каждом включении находит USB Scanner.
Итог:
Прот…лся 3-е суток, перерыл весь инет в поисках решения и всю локалку в поисках дров, сделал больше 30-ти install/uninstall целой кучи разных дров. Ел 1 раз в сутки, на третьи напился водки, косые взгляды и упреки любимой жены, ноль внимания ребенку.
Зачем мне это было надо?
Короче, идем по адресу
Выбираем девайс
Выбираем серию. В моем случае попросили указать первые две буквы, указанные на наклейке со штрих-кодом на корпусе сканера
Появилась ссылка на дрова (20Мб)
Скачал (директория, из которой будет производится инсталляция, в своем названии и пути от корня диска не должна содержать руских букв !!!)
Перед установкой деинсталлировал старое п/о, стер все файлы, в имени которых есть twain, и очистил директорию windows/twain32
Запустил exe’шник, инсталляция, перезагрузка….
и все ЗАРАБОТАЛО!!!
А мастек – геи, самые, что ни наесть, обосную:
Не могут сделать единую базу дров на всех сайтах
На [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] нет телефонов
Почитал в сетке, как народ с ихним железом мается при установке — обалдел
Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позитив FOREVER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.04.2007
Елы-палы: неужели получилось?! :-) Я ужо хотел его выкинуть и прикупить что-то VueScan-совместимое :-) СПАСИБО!!!
для Windows Vista имеются дрова на этот сканер?
А то инстальнул висту, а дров нет...
пытался ХРшные поставить - синий экран
oleg5815
11.12.2007, 10:43
для Windows Vista имеются дрова на этот сканер?
А то инстальнул висту, а дров нет...
пытался ХРшные поставить - синий экран
Посмотри выше дрова под висту для этого сканера там тоже имеються.
grigapan
24.12.2007, 12:33
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]-MUSTEK
Нород не могу найти дрова по висту на Mustek 1200UB Plus помогите плис!!!!!!!!!!
Периодически застревает сканирующее устройство при прохождении 3-5 сантиметров от начального положения. Направляющая рельса сканирующего устройства чистая и хорошо смазана. Сканер новый, подобная неиспраность обнаружена на трех таких же сканерах.
У меня стоял Мустек 1200СР под ХР сканировал и передавал тексты в Редактор при помощи FineReader 8.0 - без проблем... пока не загнулся.
Установил и проинсталировал Epson Perfect 610 (предварительно удалив "всё" по Мустеку). При запуске FineReader 8.0 (который я тож переустановил) выдаётся : "Kein TWAIN - Modul: C:/Windows/Twain_32.dll"... и фенита.
В СканАссистенте сканер полностью отрабатывает и создаются "картинки" - на выбор в BMP, JPG, TIF, PNG-форматах.
1. Как заставить работать FineReader 8.0 под ЕР610? Twain_32.dll и Twain.dll, которые создавались при инсталяции Мустека - действительно отсутствуют в C:/Windows. Может под ЕР610 требуется другая прога?
2. Как преобразовать файл из BMP, JPG, TIF, PNG-формата в любой "текстовый"?
Спасибо всем, кто откликнулся:)
n_commander
06.03.2008, 12:59
Нород не могу найти дрова по висту на Mustek 1200UB Plus помогите плис!!!!!!!!!!
Blackwolf06
28.03.2008, 20:34
Может кто подскажет почему после сканирования Файл не появляется в указанной папке?
Mortalus
08.04.2008, 11:13
Собственно сабж товарищи, Виста лицензия, не сканирует и всё тут ни по сети ни по усб, хотя печатает всё отлично, так же сканер проходит тест с панели управления, а при попытке сканернуть с любого приложения запускается утилита НР сканирование, но пишет "Не удалось инициализировать устройство для обработки изображений НР. Дрова последние, в ХР сканит на ура и по сети и по усб. Прошу помощи, кто сталкивался с подобным, где копнуть?
Хотел сказать в кабеле USB дело, но чувствую без переустановки винды, или как вариант Пробы сканера на другом компе с вистой, тут не обойтись...
DoubleSpace
10.04.2008, 15:29
Вот такую команду рекомендовали использовать-чего-то там виста блокирует из HP- шных служб по соображениям безопасности
C:\Windows\system32>sc sidtype "Pml Driver HPZ12" unrestricted
Mortalus
10.04.2008, 17:59
Да да забыл отписать, Pml Driver HPZ12 была отключенна и запускаться отказывалась, пришлось дрова сносить с реестра всё сносить и знаово инсталить. А виста блокирует по ходу, а может и антишпион стороннего, так как вроде под этой службой существует уязвимость захода на комп локально под админом.
Mortalus
14.04.2008, 16:12
А вот дальше продолжение, ни стого ни ссего опять перестал, но служба Pml Driver HPZ12 работает, теперь я вообще в тупике. команда C:\Windows\system32>sc sidtype "Pml Driver HPZ12" unrestricted, не работает не видит sc.
Mortalus
20.04.2008, 15:09
Проблему решил, трабла была вот в чём, сканер сетевой и дабы в сети его никто не видел я маску подсети поставил в конце 240 и всё сканер перетсал видеться, но принтер печатал. вернул на 0 всё работает!!!
igor_more
27.12.2008, 01:23
У меня проблема со сканером НР5470С. Напишу всё подробней, думаю мои изыскания кому-то окажутся кстати.
Изначально, HP Scanjet 5470c мне достался без блока питания. У него хитрый БП, с 4-мя контактами. При этом, на днище написано, что сканер питается двумя постоянными напряжениями: 12 в и 24 в. Однако, сканер полнофункционально работает и при питании 12 в, при этом, даже с функцией сканирования 35-мм плёнок с помощью прилагаемой приставки.
Вот схема подключения 12 в к имеющемуся разъёму, которую я вычислил по плате сканера. Вид со стороны на торцевую панель сканера.
Однако, проблемы на этом не закончились. С официальной странички НР скачал полный комплект русифицированных дров к данному девайсу со всеми исправлениями и дополнениями. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Однако, он нормально работать не захотел, сжимая сканируемое изображение в верхней трети поля сканирования, при этом, отказываясь корректно сохранять изображения. Ответ оказался прост (как сказать, причину узнал после двух дней мучений :fool:). Это было следствием не полного удаления дров предыдущего сканера. У меня к компу ранее был подключен также сканер НР, но модели Scanjet 3400с, дрова которого я заблаговременно удалил. Однако в папке Program Files, осталась папка "НР", в которой остались их ошмётки. Вот именно они и давали графические искажения при установке по умолчанию в эту же папку дров для 5470с. После полного удаления папки "НР" и установке дров 5470С с нуля, сканер ожил.
Однако осталась последней проблема, собственно для разрешения которой и прошу совета. Дело в том, что сканер почему-то не может работать при помощи встроенных программ "Microsoft Office Document Scanning" и "Мастера работы со сканером или цифровой камерой". Постоянно выпадает окно о неготовности сканера, хотя на ЖК экране сканера пишется о готовности к работе, подскажите, что делать?
Archy1978
14.04.2009, 14:02
Игорь, у меня тоже блока питания нет, не подскажешь схему подключения 12в. Заранее благодарен.
Добавлено через 3 минуты
У меня проблема со сканером НР5470С. Напишу всё подробней, думаю мои изыскания кому-то окажутся кстати.
Изначально, HP Scanjet 5470c мне достался без блока питания. У него хитрый БП, с 4-мя контактами. При этом, на днище написано, что сканер питается двумя постоянными напряжениями: 12 в и 24 в. Однако, сканер полнофункционально работает и при питании 12 в, при этом, даже с функцией сканирования 35-мм плёнок с помощью прилагаемой приставки.
Вот схема подключения 12 в к имеющемуся разъёму, которую я вычислил по плате сканера. Вид со стороны на торцевую панель сканера.
Однако, проблемы на этом не закончились. С официальной странички НР скачал полный комплект русифицированных дров к данному девайсу со всеми исправлениями и дополнениями. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Однако, он нормально работать не захотел, сжимая сканируемое изображение в верхней трети поля сканирования, при этом, отказываясь корректно сохранять изображения. Ответ оказался прост (как сказать, причину узнал после двух дней мучений :fool:). Это было следствием не полного удаления дров предыдущего сканера. У меня к компу ранее был подключен также сканер НР, но модели Scanjet 3400с, дрова которого я заблаговременно удалил. Однако в папке Program Files, осталась папка "НР", в которой остались их ошмётки. Вот именно они и давали графические искажения при установке по умолчанию в эту же папку дров для 5470с. После полного удаления папки "НР" и установке дров 5470С с нуля, сканер ожил.
Однако осталась последней проблема, собственно для разрешения которой и прошу совета. Дело в том, что сканер почему-то не может работать при помощи встроенных программ "Microsoft Office Document Scanning" и "Мастера работы со сканером или цифровой камерой". Постоянно выпадает окно о неготовности сканера, хотя на ЖК экране сканера пишется о готовности к работе, подскажите, что делать?
igor_more, у меня тоже блока питания нет, не подскажешь схему подключения 12в. Заранее благодарен.
Olya1000
04.01.2010, 15:39
BearPaw 2448CU PRO уже два года, отсканировать ничего не могу, заедает лампа и стоит на месте, програма тоже висит. Лампа стает на место только после перезегрузки компа. Хотела обратиться по гарантии, но того магазина уже нет. Что делать? Помогите!!!:sos:
Доброго времени суток!У меня проблема со HP Photosmart C8643 (принтер+сканер+копир) сканирую изображение, а оно сканируется не один в один с оригиналом, а со смещением вниз примерно на один сантиметр!Сканер новый неделю назад купил!
Купил вчера практически новый HP3690, при установке драйверов, какая-то часть устанавливается, но пишет - DIRECTOR PLAYER SCRIPT ERROR. В результате получается, что кнопок на морде он не видит, сканирует только бумагу, а плёнку ни в какую! Был на HP.RU, но ничего не помогло. Звонил официальщикам, а они говорят попробуйте снести винду и установить Сервис Пак 3, может и поможет! Меня убивает это - может и поможет!!!! Да, ещё одно, при установке рекомендуется устанавливать драйвера, от имени администратора, но коп мой, личный - я же и есть администратор! Или надо обязательно создавать ещё администратора? Короче, очень обидно, я то планировал свои старенькие плёнки сосканировать!
Как я победил Mustek 1200 UB Plus на Windows XP SP2:
1. Скачал se1200ubplus.exe, запустил. Качал отсюда: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
2. Запустил WINDOWS\TEMP\mainRun.exe, перезагрузился.
3. Воткнул сканер, снова запустил se1200ubplus.exe, потом принудительно установил драйвер сканера из папки WINDOWS\TEMP\WinXP
DragonSmile
30.11.2010, 22:54
Как я победил Mustek 1200 UB Plus на Windows XP SP2:
Действительно победил? Поздравляю! Под Windows XP SP3 с этим сканером у меня получилось так:
"Фирменные" драйвера с сайтов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] при попытке инициализации сканера тупо изображают "цветомузыку" на неподвижной светодиодной линейке (на mustek-овских сайтах валяется устаревшая версия софта, специально даты проверял! Докуметация и FAQ к этому устройству отсутствует - продали и забыли).
Инсталляшка se1200ubplus.exe с сайта driver.mustek.de (такая же нашлась на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) в принципе работает, но с массой глюков:
Настройки из треевской иконки DirectScan - Scanner Setting крутить бесполезно, изменения игнорируются.
Программа Panel даёт максимальное разрешение всего лишь 300 dpi (пункт Super Fine), причём автоматом отсекается всё "лишнее" в области сканирования.
Путь размещения файлов (Scanned Image) и выбор имени файла глючат по-чёрному.
Формат сохранения - только чудовищно громоздкий bmp. Короче, этой "панелью" лучше вообще не пользоваться!
Работа импорта в графических редакторах (TWAIN). Можно выбрать один из двух вариантов работы:
Mustek 1200 UB Plus - побольше настроек, но некорректно сделано определение смещения выбранной области сканирования, сканирование всегда запускается от края рабочей области.
WIA-Mustek 1200 UB Plus - настроек минимум, но всё же можно задать разрешение 600 dpi (правда сканировать в этом режиме будет до-олго).
Откуда растут руки у "специалистов" из Mustek и стоит ли покупать продукцию такого качества - решайте для себя сами...
Роман ТТ
26.11.2011, 19:29
Здравствуйте! Вот приобрел дешево сканер Mustek 1200 cu plus (ему 10 лет, на вид - как новый), с горем пополам нашел драйвера, поставил их, через файн ридер 8.0 задал ему сканирование-он просканировал, а обратно сканирующий элемент не вернул, трещит весь, ремень внутри прокручивается - а назад не идет. Помогите, пожалуйста, победить технику!
Народ прошу мне помочь , у меня на работе установлена blindscanner 1.18 я ее уже крякал , сервак стоит у одного юсера , но дело в том что когда через сеть сканируют , сканер сканирует только половину страницы , а вообще сам сканер работает , сканирует полностью у юсера на котором стоит принтер - проверял* . В чем может быть проблема? Разрешение и тд тп все стоит стандарт как и должно быть... , пробовал переставлять саму прогу , не помогло , пробовал драйвер принтера также не помогло , терь сижу жду что может кто нить поможет)
Точно также долго мучался с дровами для Mustek 1200 CU Plus (Не "Bearpaw") под WinXP SP3. Драйвера с сайта Mustek не помогают, подмена параметра [Model] в inf-файле драйвера проблему не решает: да сканер определяется, но не сканирует. Единственный рабочий копмлект драйверов здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot