PDA

Просмотр полной версии : Ubuntu

_EvgeniY_
23.11.2005, 19:25
чё такое? Лазил в нете, заполнил форму, выслали, дистр на 20 дисках. Можно инфы немного о ней?

bcspm3
06.02.2006, 16:12
Можно инфы немного о ней?

Ubantu я не знаю, а вот если Ubuntu, то это примерно то же самое что и Debian Unstable, только немного поправленный и в расчёте на Desktop-использование.

vitalu
10.03.2006, 10:19
Вообщем убунту ето самая классная система. Советую инвестировать немного времени в штудирование документаций, но зато потом ты будешь иметь очень стабильную и надёжную систему.

penguinolog
02.06.2006, 10:07
Ubuntu обновилась -- перезаказываем халявные диски. Я себе 10 заказал, опять раздавать буду...

Ninelle
26.06.2006, 18:48
А кто-нибудь знает, как из этой ubuntu настроить соединение с сетью через vpn? :7:

chermo
25.07.2006, 20:32
у мена PC сборки COPMPAQ Celeron 2933 Мhz озу 786 и карта АTI.
Начинау устанавливат Линух Убунту или вобше лубои другои не идет зараза далше устанаовки все врема делает автомотически рестарт компа.

bashik
04.08.2006, 02:24
Ninelle, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

rape
23.08.2006, 18:59
Очень интресен для начинающего... нет лишнего софта и совместим с Debian

E_P
18.09.2006, 22:55
А кто-нибудь знает, как из этой ubuntu настроить соединение с сетью через vpn? :7:

Вот тут посмотри...)
Тема всплывала несколько раз...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

На Русском ресурсе в других вопросах...

JahSpell
21.09.2006, 22:30
_EvgeniY_, как поставишь дистр - дуй сюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) за инфой, на первых порах очень помогла.

tagem
22.09.2006, 07:04
у мена PC сборки COPMPAQ Celeron 2933 Мhz озу 786 и карта АTI.
Начинау устанавливат Линух Убунту или вобше лубои другои не идет зараза далше устанаовки все врема делает автомотически рестарт компа.

В Ubuntu на первом этапе установки (текстовой) понажимай F1-F7, там есть описание параметров установки, было что-то для Компаков и ХП, а также VIA чипсетов

leska
23.09.2006, 19:19
Не могу подключиться к инету со встроенным модемом, хотя UBUNTU его опознает. Попробовала внешний - нет проблем.

tagem
26.09.2006, 05:25
Не могу подключиться к инету со встроенным модемом, хотя UBUNTU его опознает. Попробовала внешний - нет проблем.

Можно поподробнее о конфигурации железа? И /var/log/messages в обоих вариантах подключения не помешал бы :)

leska
17.10.2006, 13:28
Не могу подключиться к инету со встроенным модемом, хотя UBUNTU его опознает. Попробовала внешний - нет проблем.Встроенный модем PCTel , athlon2500, 512 mb. Со внешним модемом соединилась с интернет (используя live сd), со внутренним - попробывала также вариант с установкой...

PcKill
26.10.2006, 22:39
Ubuntu 6.10 Final

Дистрибутив Linux общего назначения, основанный на Debian, и предназначенный для широкого круга пользователей, в том числе и начинающих. Простой в использовании инсталлятор текстового режима обеспечивает не только быстрое развертывание базовой системы, но и легкую установку и настройку среды для работы в графическом режиме, офисных и мультимедийных приложений, конфигурирование сети и периферии, а также локализацию (в том числе и русификацию). Имеет собственный репозиторий пакетов, управляемых через apt, унаследованный от Debian. С последним сохраняет также совместимость в отношении пакетов. Рабочей средой по умолчанию в Ubuntu выступает Gnome. Имеется вариант сборки дистрибутива - Kubuntu, в котором в качестве десктопа выступает KDE

Ubuntu is a complete Linux-based operating system, freely available with both community and professional support. It is developed by a large community and we invite you to participate too!

Canonical Launches New Ubuntu Release for Desktops and Servers

London - 26th October 2006 - Canonical Ltd, the commercial sponsor of Ubuntu, the world’s fastest growing Linux distribution, today announced its latest desktop and server version. Following months of development and user feedback, Ubuntu 6.10 offers a cleaner, sharper design, together with new and enhanced desktop applications and advances in security. Significantly faster boot up times and the best in leading edge free software technologies make the latest Ubuntu the first choice for many new and existing Linux users.

The fundamental freedoms of Ubuntu allow everyone, from home to enterprise users, to deploy Ubuntu without restriction. Ubuntu 6.10 is freely available and will be maintained for 18 months, with free security updates for all users. For deployments which require additional service guarantees, full telephone and online support on commercial terms is available globally from the professional support team at Canonical Ltd and service partners.

The desktop version introduces a host of new features, an improved interface and a wide variety of new applications and desktop tools making Ubuntu 6.10 flexible and user-friendly. Enhancements include:

* Tomboy, an easy-to-use and efficient note-taking tool

* F-Spot, a photo management tool that enables tagging, photo editing and automatic uploading to on-line web management sites such as Flickr

* GNOME 2.16, which in addition to new features such as enhanced power management, makes the GNOME desktop more secure, faster and more stable

* Upstart, a replacement start-up manager offering a cleaner design, eye-catching effects and a substantially faster boot time

* The latest Firefox web browser, which offers inline spell check support in web forms, easy recovery of crashed sessions, built-in phishing detectors, enhanced search engine management with built in OpenSearch support, and better support for previewing and subscribing to web feeds

* Proactive security features, preventing many common security vulnerabilities even before they are discovered

* Evolution 2.8.0, which brings new features such as vertical message panes

"With Ubuntu 6.10, we've made improvements across the board, both on the desktop where they're a visible part of the user experience, and in the underlying infrastructure where they improve performance and reliability for servers and desktops. The result is a system which is easier to use, faster, and more robust than ever. A great release in its own right, it will also be a solid base on which to build the next generation of Ubuntu features," said Matt Zimmerman, Ubuntu CTO.

The Ubuntu server edition builds on the functionality from the previous release simplifying common Linux server deployment processes. It also includes a pre-release of the upcoming LTSP-5 (Linux Terminal Server Project). LTSP-5 offers clients a lower TCO (total cost of ownership), simpler installation and easier maintenance than typical IT deployments. With all data stored on the server, administrators have substantially eliminated the cost of updating individual workstations to ensure their security. Enhancements to LTSP-5 include:

* Automatic network configuration with DHCP service for servers with two or more network cards attached – available with the alternate CD installer

* Language and session selection from the LTSP log in manager – allowing a user to choose from any of the languages and desktop sessions installed on the server

* Support for locally attached devices on thin clients – allowing users to access cameras, ipods or USB sticks on the thin client

* Printing support - enabling printing on a local printer from the thin client

* Full support for Etherboot

"LTSP-5 is the culmination of over one and a half years of collaboration between the LTSP project, the Ubuntu project, and the open source community to define the next generation of Linux thin client technology. This partnership between the thin client expertise of LTSP and the desktop technology of Ubuntu has enabled a richer thin client experience for users than ever before, while allowing both projects to benefit from each other's achievements," said Oliver Grawert, LTSP Project Manager at Ubuntu.

New versions of Kubuntu and Edubuntu are also being released. Kubuntu is a derivative of Ubuntu which includes the KDE desktop environment. Kubuntu 6.10 includes KDE 3.5.5 which brings speed improvements, updates to the instant messenger and improved translations. Edubuntu is a derivative of Ubuntu focused on the education market. Edubuntu 6.10 includes the LTSP enhancements described above, as well as an enhanced student control panel.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Download Page ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

penguinolog
28.10.2006, 23:38
Уже давно на полке лежит пачка...

scaM
27.03.2007, 00:31
Ubuntu 7.04

ссылка
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Size: 698.8 MB

Rand1999
27.03.2007, 00:57
хороший LiveCD, а вот как десктопная система мне не очень понравился. Для новичка тоже не все прозрачно. Попробовать стоит, не более

Tolson
27.03.2007, 07:09
хороший LiveCD, а вот как десктопная система мне не очень понравился. Для новичка тоже не все прозрачно. Попробовать стоит, не более
А что для новичков дожно быть прозрачно? Новичку как раз нужно чтобы все было проще - не хочется сидеть ночами и колупать конфиги.

tagem
27.03.2007, 07:54

Не согласен
Я, когда с мелкомягких переходил, сперва пробовал ASP 10, дак так запутался, что бросить все хотел. Слишком много выбора для новичка
А вот топик мне хоть внешне не очень понравился (тогда еще 5.10), зато от продуманности и функциональности я был в восторге.
Кстати, версия 7.04 смотрится очень и очень ...

chopperz
28.03.2007, 15:30
Для UBUNTщиков:

Ubuntu Linux Ultimate

wgl
07.04.2007, 18:50
А украинский язык в Ubuntu поддерживается?

Voldemar
07.04.2007, 19:21
У меня подобная ситуация, только модем внешний - "Курьер" (других нет, не пробовал). Подарили мне диск с UBUNTU, коллега по работе получил 10шт по почте от них.
Поставил на работе, все - ОК, но там по сетке. А дома по dial up'y - ни фига. Модем с провайдером "снюхивается", но толку никакого - не открывается ни одна страница.
Если кто поможет дельным советом, буду очень благодарен, поскольку этот дистрибутив мне понравился.

BaBL
07.04.2007, 19:23
Если кто поможет дельным советом, буду очень благодарен, поскольку этот дистрибутив мне понравился.
роутинг проверь и ДНС

tagem
09.04.2007, 07:00
Разумеется! Ubuntu вообще неплохо локализован.
Можешь выбрать язык этапе установки, нажав F2 в самом первом меню, или на одном из шагов, если с Live-CD устанавливаешь, или после установки: sudo dpkg-reconfigure.

Добавлено через 6 минут
Встроенный модем PCTel , athlon2500, 512 mb. Со внешним модемом соединилась с интернет (используя live сd), со внутренним - попробывала также вариант с установкой...

Насколько я понимаю, это win-модем, так что просто так не заработает.
Если не боишься плясок с бубном - сходи сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

k1te
12.04.2007, 00:01
Это потому, что ты не новичок, Скажем так, в бухгалтерии 5 бухгалтеров, возраст пенсионный, по уровню компьютерной грамотности - даже на новичков не тянут. Работают. 1с в терминалке, Опеноффис.
Систему оценили. наперегонки спрашивали- "Когда меня переведут".
Я пробовал разные варианты. был опыт и с FreeBSD бесдисковой, и со слакой, LTSP c дебианом. Остановился на Ubuntu.

maxjw
16.04.2007, 13:42
Модем с провайдером "снюхивается", но толку никакого - не открывается ни одна страница.

У меня тоже на Мандриве 2007

hrundelmax
17.04.2007, 00:41
Номральный дистр, только грузиться невыносимо долго.
Сейчас KUbuntu рассылают, вся надежда на этот вариант ибо гном не катит.

nipponspb
18.04.2007, 03:40
релиз 7.04 завтра - 19 апреля
у меня под Убунту уже больше года стаж, никаких нареканий, хотя подучиться немного пришлось, т.к. первый Линух :)
сейчас сижу не жужжу, все работает.

Проблемы с модемом у меня тоже наблюдались, правда со спортстером внешним, он правда подвисал, точнее гнал мусор в ответ на запросы, н этапе коннекта, лечилось прописыванием строки инициализации из виндового инф-файла в wvdial.conf

пользуйтесь wvdial самое надежный и простой в настройке софт для dial-up

Печенег
18.04.2007, 21:39
Народ, а кто-нибудь подскажет, как свой LiveCD создать, с уже установленными репозитариями ? Чтоб не качать каждый раз

ultimate
24.04.2007, 04:16
а у меня такой вопрос а как у неё с медиа, а то в сюзе качество звука остаёт желать лучшего да и стандартными средствами ни чего не воспроизводится

Mikola82
24.04.2007, 12:40
Подскажите! Пробовал себе поставить Ubuntu. Всю ночь мелькал черный экран с командами, так ничего и не поставилось, устал ждать. В чем проблема?

flop
24.04.2007, 12:51
А где рассылают халявные диски? Пробовал по одной ссылке сходить, но не понял чего от меня хотят - все по-аглицки.

sdg
24.04.2007, 13:09
А где рассылают халявные диски?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] учите язык буржуев таварищи....:ex:

ultimate
25.04.2007, 04:52
а у меня такой вопрос а как у неё с медиа, а то в сюзе качество звука остаёт желать лучшего да и стандартными средствами ни чего не воспроизводится
уже можете не отвечать так как я уже ответил сам у UBUNTE с медиа всё просто отлично даже лучше чем в viste:razz:

pavlyxa
28.04.2007, 13:41
Подскажите! Пробовал себе поставить Ubuntu. Всю ночь мелькал черный экран с командами, так ничего и не поставилось, устал ждать. В чем проблема?

Какая именно Ubuntu на 32 или 64? И какое железо?

BaBL
28.04.2007, 16:02
Какая именно Ubuntu на 32 или 64? И какое железо?
и откуда черный экран с командами? это была Ubuntu 4.10 или 5.04?

pavlyxa
28.04.2007, 16:58
и откуда черный экран с командами? это была Ubuntu 4.10 или 5.04?

У меня была примерно похожая проблема. Был диск Ubuntu 64 и я пытался его поставить на свой комп. И тоже в самом начале установки происходил завис. Хотя у меня Intel поддерживает 64. Сменил диск на Ubuntu 32 всё прекрасно встало.

anton_p
01.05.2007, 18:22
А у меня вот не помогло. Причем на ноуте ставилось нормально и то и другое. А на десктопе - однофигственно... Мож с железом бяка какая. Хотя другие дистрибутивы ели и не давились этим железом

DoubleSpace
03.05.2007, 13:32
Тут сейчас пробовал 7.04 kubuntu- инсталляция выпала с kernel panic. Обновил BIOS на матери- и заработала.

komper
14.05.2007, 21:45
С медиа у убунту все отлично...
Мой ноут взял с полпинка...
На ноуте (acer aspire 3683 ) стоит знак что он поддерживает виста...
но с такими тормозами....

ultimate
16.05.2007, 03:03
komper а у меня кстати то же acer aspire 3683 и я на него ставил висту да зараза притормаживает (это легко сказано просто виндоузятников обижать неохото) но однако ей 2гига оперативы нужна:) ну и пусть тормозит мне да и нетолько мне глубоко на неё наплевать так как есть великолепная ОС UBUNTU да и нетолько она одна а вообще все линуксы отличные ОС в которых каждый может выбрать для себя что то своё то к чему как говорится душа лежит

Hipnosis
18.05.2007, 12:17
Помогите разобраться с разрешением экрана! (Ubuntu 7.04)
У меня широкоформатный экран - 1280х800, а в параметрах разрешения экрана можно выставить максимальное значение 1024х768, но с таким разрешением изображение растянуто.
Как туда добавить 1280х800???

BaBL
18.05.2007, 12:26
Помогите разобраться с разрешением экрана! (Ubuntu 7.04)
У меня широкоформатный экран - 1280х800, а в параметрах разрешения экрана можно выставить максимальное значение 1024х768, но с таким разрешением изображение растянуто.
Как туда добавить 1280х800???

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
в Section Screen
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800"
EndSubSection
а вообще зайди в менеджер проприетарных драйверов, если у тебя ати или нвидиа и активируй, само пропишется.

Hipnosis
18.05.2007, 13:09
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
в Section Screen
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800"
EndSubSection
а вообще зайди в менеджер проприетарных драйверов, если у тебя ати или нвидиа и активируй, само пропишется.

Как ни странно, но в этом файле так и прописано - 1280х800 на всех значениях Depth :( .
А где ещё можно покопаться???

А видяха у меня Intel 940GML Express Integrated
а Driver почему-то "i810"...

BaBL
18.05.2007, 13:52
Как ни странно, но в этом файле так и прописано - 1280х800 на всех значениях Depth :( .
А где ещё можно покопаться???

А видяха у меня Intel 940GML Express Integrated
а Driver почему-то "i810"...

sudo apt-get install xserver-xorg-video-intel

widok
20.05.2007, 18:34

для Украины KNOPPIX

ghtgf
21.05.2007, 12:50
Установил Ubuntu. Будто-бы все работает. Хотел проиграть мр3 - требует кодекс. При попытке проиграть видеоформат с DVD, mpg тоже выбивает ошибки. Хотя музыка как и фильмы, которые были для примера на самой линухе, работает. Какие кодексы просоветуете для мр3, mpg? Как проиграть DVD?

BaBL
21.05.2007, 13:22
Установил Ubuntu. Будто-бы все работает. Хотел проиграть мр3 - требует кодекс. При попытке проиграть видеоформат с DVD, mpg тоже выбивает ошибки. Хотя музыка как и фильмы, которые были для примера на самой линухе, работает. Какие кодексы просоветуете для мр3, mpg? Как проиграть DVD?
какую убунту ставил? 7.04 сама кодеки ищет и ставит (возможно у тебя зеркала не подключены)

ghtgf
21.05.2007, 13:38
какую убунту ставил? 7.04 сама кодеки ищет и ставит (возможно у тебя зеркала не подключены)
Установил шестую. Сам комп у меня не подключен к интернету. Поэтому он естественно не мог сам искать.

BaBL
21.05.2007, 16:37
Установил шестую. Сам комп у меня не подключен к интернету. Поэтому он естественно не мог сам искать.

тогда зайди на linuxforum.ru там в разделе Debian есть "использование менеджера пакетов APT", найди блок по оффлайн установке ПО, то есть как получить ссылки на нужные пакеты, включая зависимости, как их скачать и куда засунуть, чтоб оно поставилось.

Установить тебе надо:
totem-xine
libxine-extracodecs

adminlab
23.05.2007, 14:21
Хотел проиграть мр3 - требует кодекс. При попытке проиграть видеоформат с DVD, mpg тоже выбивает ошибки.

Поставь 7.04
там и compiz из коробки и кодеки сами ставяться:)

Mr.Sergey
30.05.2007, 01:29
У меня тоже проблемы с график-картой.
Система 7.04, Карта nVidia TNT2 16 Mb (знаю, что старье - другой нет)
проприетарный драйвер активировал - все равно разрешение 1024х768 при 60 Гц. глаза устают. карточка определилась корректно, под виндами держала 100 Гц.
скачал драйвер с сайта nVidia - не встает зараза, постоянно ругается
И еще вопрос, как при установке указать системе(что-то вроде F5 в Windows), что комп не такой резвый как хотелось бы (P III 750 Мг 320 Mb RAM) может он порезвее будет с новой операционкой (под Win XP летал)
Только начинаю познавать Линух, (oт того и вопросов много), но с таким мерцанием долго сидеть не могу.
Bitte Help

BaBL
30.05.2007, 09:11
Mr.Sergey, Система - администрирование - менеджер проприетарных драйверов и не порть систему дурацкими виндовыми привычками по скачиванию ПО с сайтов.

Mr.Sergey
30.05.2007, 09:32
Mr.Sergey, Система - администрирование - менеджер проприетарных драйверов и не порть систему дурацкими виндовыми привычками по скачиванию ПО с сайтов.
Именно так я и сделал. Всеравно мерцает. Может такое быть, что из-за ветхости карты Линух ее не поддерживает (или поддерживает не полностью), и то что разрешение, которое я получил есть максимум?

BaBL
30.05.2007, 10:32
Mr.Sergey, а... TNT2... ну дык это уже полный легаси и лучше юзай драйвер nv. Откройт /etc/X11/xorg.conf (sudo gedit), в Section Monitor добавь Modeline с нужным разрешением и частотой.

нужное разрешение и герцовку - все ОК

Mr.Sergey
30.05.2007, 10:44
Буду пробовать, только теперь уж вечром.

Gorgios
02.06.2007, 18:08
Мона вопросик по Ubuntu 6.10 Final ?
У дистрибьютива русификация или локализация ( т.е. при установке загрузчик спросит какой лэнг ставим ? ) Заранее спасибо...

Berlinerin
02.06.2007, 18:13
Мона вопросик по Ubuntu 6.10 Final ?
У дистрибьютива русификация или локализация ( т.е. при установке загрузчик спросит какой лэнг ставим ? ) Заранее спасибо...
да предложит языки на выбор

DoubleSpace
02.06.2007, 18:15
На kubuntu семерке локализацию докачивать надо. На диске нету.

NiKoLa_N
03.06.2007, 20:48
Попробовал Кубунту 7.0.4
По сравнению с openSUSE 10.2 как жигули с мерседесом...
Хотя, может я просто ее готовить не умею.

Virr
04.06.2007, 14:09
Многие рекомендуют убунту как систему для начинающих

gambler123
06.06.2007, 20:57
Поставил Kubuntu 7.0.4. Установил Beryl, но вот не знаю как сделать чтоб он автоматически загружался при старте, подскажите пожалуйста новичку, как ставить проги в автозагрузку.

T0shik
06.06.2007, 21:16
Наберите в консоли (как обычный пользователь, не root):

ln -s /usr/bin/beryl-manager ~/.kde/Autostart/beryl-manager
ln -s /usr/bin/beryl-xgl ~/.kde/Autostart/beryl-xgl

BaBL
06.06.2007, 23:43
ln -s /usr/bin/beryl-xgl ~/.kde/Autostart/beryl-xgl
зачем? его beryl-manager запускает.