PDA

Просмотр полной версии : Proshow Gold, Proshow Producer, Часть 1

Страницы : [1] 2

leonid
23.11.2005, 19:24
Я открыл эту тему в связи с тем , что в варезнике началось обсуждение
этих программ, предлагаю всем пользователям и будущим пользователям
этих прекрасных программ принять участие в их обсуждении в этой теме.

maratpps
29.11.2005, 13:13
Сотворил чудное шоу из кучи фоток(штук 500 или даже больше) с музыкой с помощью ProShow Gold. Получилось обалденно. Только все равно не могу понять в чем разница с Proshow producer, по моему то же самое только в разных оболочках. Кто знает.а?

Frankye
19.12.2005, 22:39
Точно знает www.photodex.com, а если приблизительно, продюсер может работать с дополнительными слоями и файлами типа *.RAW. Сейчас вышла версия 2.6 и той и другой программы. Может кто знает, где взять лекарство?

Pionear
21.12.2005, 22:00
ProShow Producer v2.6.1472
Профессиональный продукт для создания слайд-шоу и демонстранционых видео слайдов.
Содержит в себе новые технологии потенциала прокрутки видео фрагментов.
Может без труда создать слайд-шоу в виде исполнимой программы, хранителя экрана,
E-Mail шоу, Web шоу, видеофайла, а таккже слайд-шоу на DVD, Video CD и автозапускаемом
CD.
Обладает огромным количеством настроек меню, аудио, надписей, стилей оформления.
Содержит солидный набор эфектов перехода.
Особенности :
- Создает слайд-презентация с высокой скоростью, в течение 5 минут у вас уже
будет готов ваш проект.
- Производит деление по отрезку времени, по слайду и по другим весьма внушительным
настройкам.
- Содержит профессиональную систему настройки кадров.

http://rapidshare.de/files/9440290/proshowproducer26.rar
14.04 MB

P.s. Программа просто блеск! И она, на мой взгляд, помощнее Proshow Gold. Содержит профессиональную систему настройки кадров.

Frankye
22.12.2005, 20:16
Спасибо за линки.
Согласен, обе программы хороши, но цветокоррекцию и всю необходимую обработку слайдов, лучше делать в специально предназначенных для этого программах. И на мой взгляд, для получения хорошего результа необходимо подобрать размер картинки. Я получил хорошее качество DVD-show с исходыми параметрами картинки 640х480х150-200dpi.

Frankye
24.12.2005, 07:20
для Pionear, . были-ли сложности с инстоляцией или в работе с программой? У меня не работает половина окон продюсера 1742 в w2k. Предыдущая версия работала нормально.

leonid
24.12.2005, 19:40
Ну наконец-то появилась информация о тот что в крякнутом Producer 2.6 что-то не работает.
А то на всех форумах бьют в ладошки и благодарят за кривой патч.
Я ставил новую версию на 6 или 7 машинах, и там где стояли продукты Photodex и там где они не стояли - результат один и тот-же.
Вот например:

http://img510.**************/img510/5348/12fy.pnghttp://img510.**************/img510/6168/17fr.png

Так-что остаюсь пока на версии 2.5(до лучших времен).
2Pionear: что-то по твоей ссылке на русификатор 14 метров качать предлагается.
Русификатор наверное от 2.5, но я думаю,что он подойдет, так как в 2.6 никаких изменений в интерфейсе я не обнаружил.Видимо подчищают баги предыдущуей версии.

Frankye
24.12.2005, 22:41
Правильно. Все то же самое + музыка, точнее её отсутсвие. Будем ждать, 1723 не плохо пашет.

wice
06.01.2006, 00:11
От Gold ничего не подходит, ругается. Нашел кейген Вроде бы ничего, но желтая полоса с надписью, что это оценочная версия при просмотре слайдов не сходит-Made as an evaluation of ProShow Produser
Версия 2.51.1723

leonid
06.01.2006, 02:12
Никаких серийных номеров в ProShow Producer вводить не нужно.
Удали , установленную у тебя программу(или программы ProShow ).
Скачай вот этот комплект:
Тут была ссылка
там есть все для нормальной установки.

-Установи ProShow Producer Версия 2.51.1723
-Не запускай его.
-Помести патч из архива в папку с установленной программой.
-Запусти патч.
Теперь можешь пользоваться программой в свое удовольствие.

leonid
15.01.2006, 13:00
Уже вышел Proshow Producer 1752 и русификатор к нему, но лекарство все равно не полноценное.
Функции все работают, но окно триальности не убрано. Посмотрю,что через 11 дней будет.
Народ утверждает, что ничего страшного - время покажет.

deepvic
17.01.2006, 20:25
Уже вышел Proshow Producer 1752 и русификатор к нему, но лекарство все равно не полноценное.
Функции все работают, но окно триальности не убрано. Посмотрю,что через 11 дней будет.
Народ утверждает, что ничего страшного - время покажет.
А ничего не будет. Просто будет так же работать, как и работает. Так и будет надпись. Вот именно в этои главная фишка защиты. Кому нужно шоу с такими прибабахами. Так что стоит искать полноценный ключ.:дразню Просто переведи дату вперёд и увидишь, что будет.

leonid
25.01.2006, 19:24
У кого работает Продюсер 1723. У меня ни фига не получается.... Фотографии добавляются нормально, а вот музыка добавляться отказывается.... выдает ошибку в all.dht ... кстати пробовал и на 6 версии. ерунда та же.

В Proshow Producer 2.5 1723 аудио дорожка добавляется без проблем,
Делал много шоу и разного размера. Максимальный размер сделанного мною шоу - DVD диск 3Gb.
В Proshow Producer 2.6 1752 аудио дорожка добавляется без проблем
Думаю проблема не в программе, а в системе. Попробуй, если есть такая возможность ,на другом компе.

Добавлено через 6 минут
А ничего не будет. Просто будет так же работать, как и работает. Так и будет надпись. Вот именно в этои главная фишка защиты. Кому нужно шоу с такими прибабахами. Так что стоит искать полноценный ключ.:дразню Просто переведи дату вперёд и увидишь, что будет.

Один ключ никаких проблем не решает.
Если ты не пропатчил программу , то естественно в выходных шоу будет надпись . И программа отработает в триальном режиме.

Я имел ввиду, что при запуске программы не убралось окно, отсчитывающее дни триала, а в выходных шоу никаких надписей нет, если программа пропатчена.

Дату вперед не хочу переводить, так как у меня стоит ряд программ, которые не переносят такого хирургического вмешательства.

deepvic
05.02.2006, 18:19
Но никто не дал реального ключа к этой программе. С крэком всё работает, но программа, как я писал, половинчата. Да и перевод никто не сделал нормальный. Но, перевод, это еругда, он совсем не нужен, а вот полноценную работу программы хотелось бы посмотреть.

Добавлено через 3 минуты
А вот Gold по какой-о причине отказывается писать на диск, что с ним только не делал, но толку чуть. Поставил продюссер, всё начало писаться. Может кто встречался с такой проблемой. Поделитесь опытом.

omart
10.02.2006, 19:23
Я пользуюсь ProShow Gold 2.5, вроде пока ничего глючного небыло. Только когда создаю самозапускающийся файл и его запускаю, шоу открывается не сразу, а вначале появляется маленькая заставка, с логотипом программы.Вроде не хочется ,чтобы было видно какая прога его создавала. А вот с ProShow Producer начитался про глюки, и ставить не хочется

antai
13.02.2006, 10:59
Смотри внимательно настройки при выводе шоу. Заставка с логом убирается снятием какой-то галочки.

SCORPIOS
27.04.2006, 21:05
Вот корректный перевод для Proshow Producer 2.6.1775 И исправление к шрифтам там же! Клац... (http://msilab.ru/show.php?rus=1313)

Frankye
19.05.2006, 20:06
Producer 2.6 1775. При старте превью с начала или с любого места шоу пропадает звук на 0.5-1.0 сек, затем все нормально. Может кто знает, как с этим бороться? На качестве конечного продукта это не влияет, но мешает нормально работать с time line.

Sovnik
04.07.2006, 20:27
Спасибо SCORPIOS за сообщение о русификаторе.
Я знал и раньше о русификаторах MSI Lab, но обжегшись однажды на русификации предыдущей версии, не очень доверял им.

В этот раз MSI Lab представила отличный русификатор интерфейса ProShow Producer 2.6.1775 от Sapiens:
http://www.msilab.net/show.php?rus=1313
Дополнительно мне пришлось внести изменения и в раздел шрифтов реестра (reg-файл имеется в составе этого русификатора), чтобы исчезли кракозябры.
Теперь и русские имена папок в ProShow Producer показываются нормально!

Sovnik
18.07.2006, 11:31
О русификаторе (подробнее)

Русификатор содержит, кроме патча, два reg-файла.
Эти файлы предназначены для автоматического внесения изменений в раздел шрифтов реестра.

Если на вашей машине после применения патча появились кракозябры, то надо просто запустить один из reg-файлов:
- если у Вас стоит Windows 95, 98, ME, то запустите файл 95or98orME.reg;
- если у Вас стоит Windows NT, 2000, XP, то запустите файл NTorXPor2000.reg.

После этого надо перезагрузить компьютер.

Желаю удачи :)!

Sovnik
19.07.2006, 12:46
Asgard,
уже в апреле выпущена версия Proshow Producer 2.6.1775.
Можно взять полный комплект (установщик, патч и русификатор) здесь (http://rapidshare.de/files/18907206/2.6.1775.rar.html).
Более полный русификатор (с reg-файлами для устранения кракозябров) см. выше в посте №31.
Работает без глюков!

pbyal
05.08.2006, 17:20
Всем привет и спасибо за советы (ведь все рождены были в стране советов).
Столкнулся с интересной проблемой в proshow producer 2.6.1745 и proShowProduser26-1775 , которые устанавливал у себя на компе.

Создал я шоу с 80 слайдами и 5 разными мелодиями - примерно 14 минут. Всё велликолепно просматривается , все эффекты работают. Решил создать ДВД .Сделал опцию ISO (не убивать же сразу диск !).
Из всего шоу создано было только ровно 4 минуты.
Поменял тип выходного файла на .ехе - таже история. ПРичем от смены версии и наличия(отсутствия) патча в проге ограничение 4 мин. не изменилось.
Поставил ProShowGold-2.5 , а она не хочет брать проект из продьюсера, но не делает ограничение на 4 минуты.

Может кто знает как и в какой версии всё работает чётко ?

Бенд
06.08.2006, 00:52
А я пользуюсь вкладкой создать видеофайл, и записать его хоть Nero, где при записи диск можно не закрывать. Сам не пользуюсь пока прогами для создания AutoRun-ов, но слышал есть такие, то есть можно несколько видеофайлов потом загнать на диск и обойтись без ISO. А насчет 4мин. не пробовал переустановить прогу? Я тоже пробовал брать проекты из продюсера в голд, у меня тоже не выходило

pbyal
07.08.2006, 00:39
Бенд ! Молодец, что отозвался, а то так мало в сети "живых" пользователей. Прогу переустанавливал несколько раз, даже менял версии. А вот на ночь дал ей создать XVCD и утром был приятно удивлён - было создано всё шоу !
Вобщем написал я в ихнюю тех-поддержку. Они вежливо пообещали ответит на следующей недели. Что-ж подождем, мне уже спешить некуда. Слазить с Producer-а нет желания - уж больно Gold убогий в опциях "движение" да и шаблонов нету (не говорю даже о слоях)
На ночь поставил на запись проект,как ты сказал, через опцию VIDEO, соответственно выбрав создать DVD (mpeg2). Буду надеяться, что утро вечера мудренее.
... на следующее утро :38: медленно, и очень аккуратно (чтоб не напугать компьютер :9: ) и ... О ЧУДО !!! :26: Весь проект был записан !
Спасибо за совет.

Бенд
08.08.2006, 23:37
Пожалуйста pbyal, всегда рад, только зачем на ночь ставить-то? Посмотри сколько времени это занимает и я думаю ты перестанешь ставить на ночь. А вообще я много прог перепробовал для создания слайдшоу и всего такого, но лучше продюсера пока не нашел.

pbyal
10.08.2006, 00:50
На моём 3 пне 866 14 минут ДВД в максимальном качестве , по прогнозу программы , занимает примерно 2 часа :( .
Самое смешное, что в тех. помощи Proshow Gold уже 4 дня не могут понять почему у меня получается только 4 минуты ! Если у тебя есть желание, попробуй создать 5 минут шоу и нажми на кнопку DVD disk.

Бенд
10.08.2006, 22:52
Попробовал, пишет: "DVD Creation canceled " . Признаюсь честно в английском не силен, но думаю может потому, что у меня привод ДВД не пишет? То же самое и из пункта Создать - создать ДВД файл, а вот из пункта Создать - создать видео файл изменив предустановки формата видео на ДВД все получилось. Шоу было 5мин. 30сек. размер картинок от 500кб до 1000кб. кодировалось 4мин . у меня целерон 2,8ГГц. АМД конечно кодирует еще быстрее(у моего друга). Это я сейчас на версии 2.6.1774, пробовал 2.6.1775 она как показалась функциональнее(может патч сделан лучше?) Сейчас не помню почему вернулся на 1774, может 1775 тормозила сильнее? Еще у меня поставлен Голд версии 1.32 для быстрых случаев(не работает , а летает вот функций только раз в 10 меньше)

Sovnik
13.08.2006, 23:53
28 июля 2006 г. выпущены исправленные модификации ProShow — версии ProShow Producer 2.6.1777 и ProShow Gold 2.6.1777.

Изменения заключаются в устранении проблем стабильности, вызванных загрузкой файлов изображений, содержащих поля EXIF. На мой взгляд, это непринципиальные изменения, из-за которых следовало бы переходить на версию 2.6.1777.

Для справки:
EXIF (англ. EXchangeable Image File) — это стандарт для сохранения дополнительной информации внутри графических файлов, преимущественно в JPG. Большинство цифровых камер автоматически добавляют к файлу изображения EXIF-поля, содержащие ряд программно-аппаратных настроек на момент съемки (фокусное расстояние, выдержку, диафрагму, режим вспышки и т. д.)

Можно продолжать работать с достаточно надежной версией 2.6.1775, тем более, что она хорошо вылечена и русифицирована, пока не будет выпущена версия с более кардинальными улучшениями.

VitalyaL
17.08.2006, 01:39
Программа просто отличная! Фотографирую на свадьбах, потом делаю клип 500-600 фоток+видео вставки+музыка. Получается клип на 1 час. После нажатия старта, лоток с готовым DVD выезжает через 2-2,5 часа!

Игги
12.09.2006, 15:53
Уважаемые, может мне кто-нибудь популярно разъяснить разницу между обычным CD (DVD) Slideshow и Kodak PhotoCD?

mcgragor
13.09.2006, 08:15
mcgragor,
опишите подробнее, как лечили и какие симптомы болезни.
спасибо за желание помочь, проблема была в том, что после лекарства активаци не требовалось но оставался оценочный период 15 дней :) пришлось поискать дополнительное лекарство - все хокей....
У меня маленький вопросик - при создании слайд шоу из набора тем, находящихся в проге можно выбрать один из "титульных листов" (назовем его так) Дополнительно я могу сделать свой? Нашел джипег файлы с картинками этих тем, а также аналогичные им файлы с расширением tm**** (что то в этом роде). Достаточно ли мне будет кинут свой "титульный" в эту папку или нет?

Sovnik
15.09.2006, 03:57
maestro,
проверил, русификатор на месте, файл скачивается.
Надо зайти по ссылке http://www.msilab.net/show.php?rus=1313
и на открывшейся странице найти строку "2.6.1775 от Sapiens (121 Kб)". В этой строке нажать на слове "cкачать".

Поскольку компания Photodex постоянно работает над исправлением ошибок и совершенствованием программы, то появляются новые версии программы. В некоторых случаях изменения в новой версии затрагивают интерфейс (меню, диалоги), и тогда ранее выпущенный русификатор может не подойти к новой версии. Поэтому при скачивании русификатора обращайте на это внимание.

Удачи.

bamsik
16.09.2006, 19:57
у меня возникает проблема с вставкой видео файлов в презентацию. Тема была у же затронута в посте №32.
Я писал в службу техподдержки и даже отправлял им файл для тестирования, они говорят, что нормально, а я вставить не могу

Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и уже нашел решение.
Буду благодарен за помощь

maestro
16.09.2006, 22:37
В общем, поставил Proshow Producer 2.6.1775, запустил и закрыл ( требование Ashampoo Uninstaller' а ), пропатчил и теперь в about пишет ознакомительная версия 15 дневная, зарегистрированная ? Это как понимать ?

Sovnik
17.09.2006, 12:30
В общем, поставил Proshow Producer 2.6.1775, запустил и закрыл ( требование Ashampoo Uninstaller' а ), пропатчил и теперь в about пишет ознакомительная версия 15 дневная, зарегистрированная ? Это как понимать ?
Существуют разные патчи. Можно посмотреть на этой ветке.
Некоторые патчи оставляют в "About" надпись "Ознакомительная версия 15 дневная", даже с постоянным уменьшением оставшегося времени для ознакомления. Но это не мешает полноценной и неограниченной во времени работе.
Главное, чтобы не было желтой триальной полосы на слайдах и чтобы открывались свойства слайда.

bamsik
17.09.2006, 14:51
Опишите проблему подробнее. Следуете ли советам поста № 32?

Да, советам следовал.
Также по совету техподдержки поставил последнюю версию K-lite Codec pack. пробовал различные форматы файлов, но программа их не воспринимает, выдавая сообщение, как в посте №32

Sovnik
17.09.2006, 16:54
bamsik,
попробуйте деинсталлировать программу, перезагрузиться, потом, не запуская никакие другие программы, ни Интернет, снова установить Proshow Producer 2.6.1775.
Пробуйте вставлять видеофайл из корневой директории C:, задав ему простое латинское или цифровое имя. Для пробы используйте простейшую презентацию, состоящую из одного слайда.
Удачи!

mcgragor
20.09.2006, 14:26
Изаените за глупый вопрос, а чем отличается Proshow Gold от Proshow Producer ?

SCORPIOS
21.09.2006, 12:49
Отличия ProShow Producer и ProShow Gold Здесь (http://www.photodex.com/products/producer/compare.html)

Sovnik
22.09.2006, 18:27
Извините за глупый вопрос, а чем отличается Proshow Gold от Proshow Producer?
Proshow Producer отличается от Proshow Gold существенно большими возможностями.
Вот какие функции есть только у ProShow Producer:
1. Поддержка файлов RAW.
2. Интерактивные заголовки (выполнение определенного действия при щелчке мышью по той или иной надписи — переход к определенному слайду, пауза, вызов внешней программы или страницы в Интернете и т.д.) — полезная функция.
3. Автоматическая подстройка под цветовой профиль монитора.
4. Свое фирменное оформление презентации (заставка, заголовок, иконка и т.д.) — нужная функция.
5. Возможность создания в DVD своего профессионального меню — полезная функция.
6. Работа с многими слоями. Каждый слайд может иметь до 100 слоев с разнообразными эффектами движения для каждого слоя или группы слоев. При этом поддерживается прозрачность слоев и наложение масок. При определенном навыке эта функция может дать поразительные результаты.
7. Усовершенствованная защита от копирования.
8. Возможность создания и использования шаблонов — это может здорово облегчить работу над презентацией.
9. Ручное управление презентацией при воспроизведении на PC — полезно при демонстрации во время докладов.
10. Создание своих «водяных знаков»: текст или графика (например, логотип фирмы), которые появляются на каждом слайде в одном месте — полезная функция.

Vladimir Med
18.11.2006, 18:56
прошу прощения, сейчас подключил актив Х, вроде работает. видимо это мой косяк был=))) (то, что дальше серым шрифтом)
Интересует такой вопрос - кто-нибудь пробовал выкладывать шоу на сайт, он лайн? Я выложил, всё отлично, прога сама создала ШТМЛ код. Вобщем всё отлично было. Но через какое-то время всё рухноло, в т.ч. и у меня на компе. Ничего не происходит вопщем=( Появляется ихнее окно, а слайшоу не показывается.
(у меня версия 2.6 1777 вроде)

Но это была первая часть вопроса, вторая часть:
Есть ли проги, которые выкладывают слайдшоу в html, что-бы не просили загружать никаких плееров и т.п, а разу загружали шоу и начинали показывать? И что-бы всё зависело ТОЛЬКО от моего сайта/хостера?
Или может это можно сделать и в ПРО шоу? И вообще, может есть какие проги для максимально широкого юзера=) Чтобы любой чайник смог загрузить... вот *ехе вариант у них мне нравится, никуда уже не денешься... То-же самое бы для интернета=)))

Не знаю, оффтоп-не оффтоп, надеюсь будет интересно, если нет - могу удалить=)
Сам спросил сам отвечу:
Вот случайно набрёл... http://www.nowa.cc/showthread.php?t=60658
------------------------------
Отличная прога... работает быстро, качественно, удобно а главное её преимущество - просто. За 10мин разобрался и закачал слайд шоу на свой сайт. Весит мало, работает на основе флаш, не требует ничего(на моём компе) всё предельно просто и удобно. И весьма стильно смотрится, никаких логотипов, просто ФЛЭШ фаил... ---(Было-бы круто, если бы про шоу голд так могла..)--
Минус один, но очень большой - нет музыки. Тем не менее я буду ей пользоваться пока... Очень уж мне не нравится, что фотодексовский плеер надо загружать=(
Поэтому вопрос не закрыт, уверен, что рано или поздно найдётся прога, которая будет удовлетворять всем моим требованиям, т.ч. если кто чего знает... буду благодарен!
вобщем понял что надо искать по словам Flash слайд-шоу, сразу попадается туча программ, буду искать выбирать, если интересно напишу сюда что получилось(или в отдельную тему)

PS - добавил по ссылке выше (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=60658 ) ещё одну прогу, которая так-же умеет создавать нормальное ШТМЛ-ФЛЭШ шоу, только к тому-же умеет добавлять музыку=)

vet77
26.11.2006, 21:59
Привет всем,всётаки,что лучше установить Версию 2.51.1723 или последнюю,а то споры какие-то,я об этой проге только вчера узнал

Добавлено через 2 минуты
И ещё насчёт ознакомительной версии,ключ нашёл,версия так и осталась "версией"

mag3426
02.12.2006, 22:05
Народ такой вопрос а возможно шоу прям сразу на DVD болванку записать если возможно то как? Чтото туплю не получается поясните пожалуйста

vet77
06.12.2006, 21:03
Кстати ,а есть какие-нибудь плагины или добавления к преходам в слайдах Proshow Producer(надеюсь вопрос понятен)

submar9
07.12.2006, 12:51
Я совсем недавно познакомился :-) с ПРОШОУГОЛД--- очень доволен программой! Но у меня почему она страшно тормозит... :-( Медленно добавляются муз.файлы и медленно создается прект для записи на ДВД

submar9
08.12.2006, 00:53
Народ такой вопрос а возможно шоу прям сразу на DVD болванку записать если возможно то как? Чтото туплю не получается поясните пожалуйста

Ответ-
Прямое назначение программы -создание слайдшоу для DVD, ПК и WEB .Проблем с созданием шоу и записью на DVD у меня не было, даже не изучив все возможности программы.
Для записи на DVD 1-создать своё шоу, 2- выбрать на панели в главном окне программы-создать DVD и следовать мастеру.
Повторюсь, программа мне очень понравилась в части богатого выбора переходов между слайдами, эффектами появления самих слайдов и различными эффектами для ввода на слайде текстов!! В этом её преимущество перед другими программами.Единственное с чем я столкнулся. так это смедлительностью программы, но это может быть и не от самой программы зависит.. :-)

SALLIVON
09.12.2006, 20:18
Познакомился с ProShow Producer 2.51 очень понравилась. Все настроил, все функции работают. Толко вот, не могу никак записать проект на DVD и CD

Sovnik
21.12.2006, 00:46
15 декабря 2006 г. на сайте Photodex Corporation выложена последняя версия ProShow Producer 3.0.1891.
В этой версии:
1. Устранена ошибка, вызывающая аварийный отказ при загрузке презентации.
2. Устранена ошибка, возникавшая при перетаскивании файлов изображений и видео из проводника Windows в имеющийся слайд.
3. Устранена ошибка, когда слои видео с виньеткой не появлялись на результирующем видео.

piton33
21.12.2006, 04:05
Sovnik, спасибо за ответ. А кто-нибудь уже пользовался данной версией? Как она себя ведёт?

Vladimir Med
21.12.2006, 11:14
Народ, просветите,плиз, чем отличается Proshow Gold от
Proshow Producer? Что из них предпочесть и почему?
Читайте внимательно=) Эта ссылка уже была:
http://www.photodex.com/products/producer/compare.html :cool:

Sovnik
22.12.2006, 18:05
Поздравляю всех приверженцев Proshow Producer с выздоровлением новейшей версии Proshow Producer 3.0.1896!
phantom2040 на форуме ru-board любезно представил лекарство и программа теперь здорова.

Yarosik
28.12.2006, 23:07
ПриветЪ!

в этом файле ProShow_Producer_-_RUSSIAN_HELP.mht (http://rapidshare.com/files/9309802/ProShow_Producer_-_RUSSIAN_HELP.mht) собрал то, немногое на русском языке что нашел по ProShow Producer, а также добавил и своего.
так что не взыщите.

lastmylove
29.12.2006, 10:00
Может хватит публиковать ссылки ?!
Идем сюда читать правила !! (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=56885)

SmA
16.01.2007, 05:18
Привет всем. Подскажите пожалста как запустить ProShow Gold 3.0.1902. Я так понял, что чего-то не хватает. Могет кто поможет?:(

lms
16.01.2007, 12:44
Привет всем. Подскажите пожалста как запустить ProShow Gold 3.0.1902. Я так понял, что чего-то не хватает. Могет кто поможет?:(

У меня запустилась все работает. Не проверял только запись на DVD.

Общее впечатление! Раздражает интерфейс для идиотов. Прежний, класический на мой взгляд был лучше. Но как говориться на вкус и цвет товарищей нет.[I][B]

Arey
16.01.2007, 17:19
vet77, Привет! Помоги убрать желтую полосу.
у меня версия 2.6.1777

SmA
18.01.2007, 16:35
Просьба помочь!!! Ну не запускается она. Версия Proshow Gold 3.0.1902. Устанавливаю её. Патч в папку. Патчую. Эта фигня приносит свои извинения и не запускается. Чегот я не так делаю?

lms
19.01.2007, 09:59
Просьба помочь!!! Ну не запускается она. Версия Proshow Gold 3.0.1902. Устанавливаю её. Патч в папку. Патчую. Эта фигня приносит свои извинения и не запускается. Чегот я не так делаю?

Я предлагаю кардинальное решение! Переходи на Proshow Producer. Возможностей несоизмеримо больше и работает без булды.:super:

indar
19.01.2007, 10:58
У меня единственная версия которая работает Proshow Producer 3.0.1897.
Только сверху пишет, что ознакомительная версия, но файлы сохраняет нормально. Запускается без проблем.

Добавлено через 2 минуты
Кто нашел в переходах эффект перелистывания?

Sovnik
21.01.2007, 00:47
19 января вышла новая версия ProShow Producer 3.0.1904.
Вот какие произошли изменения:
• Решена проблема с Контуром и Отбрасываемой тенью (Outline / Drop Shadow) в видеовыводе, которые были неправильными, если использовались ненулевые значения вращения.
• Решена проблема с EXE-выводом, где «Предельный размер отображения изображений» (Limit Display Size of Images) не затрагивал должным образом меню.
• Решена проблема, когда в свойствах слайда не появлялся прямоугольник заголовка элемента управления.
• Решена проблема, где значения прозрачности (Opacity) надписи для Контуров и Отбрасываемых теней (Outline / Drop Shadow) проявлялись неправильно во время некоторых Текстовых эффектов.
• Улучшено перемещение ключевых кадров, когда изменяется длительность слайда или перехода.
• Решена проблема, когда дублированные уровни не появлялись.
• Изменена опция «Добавить слой» (Add Layer) так, что она выбирает последнее используемое местоположение мультимедийного источника (Media Source) отдельно от последнего используемого местоположения «Изображение / Видео» (Image / Video).
• Решена проблема, когда предварительный просмотр свойств слайда не обновлялся после копирования опций обрезки (Crop) в другие слои.
• Решена проблема, когда фокус перемещался на «Список файлов» (File List) после использования «Перейти к слайду №» (Go To Slide #).
• Решена проблема, когда остановка воспроизведения во время предварительного просмотра путем выбора слайда могла привести к неправильному выбору слайда.
• Решена проблема, когда не появлялась пиктограмма меню, будучи выбранной через диалог «Установка пиктограммы презентации» (Set Show Thumbnail).
• Исправлено действие прокрутки колеса мыши поведение в диалоге «Установки копии» (Copy Settings).
• Решена проблема с диалогом фирменного оформления (Branding), где Индикатор выполнения (Progress Bar) не восстанавливался должным образом.
• Решена проблема с перемещением ключевых кадров, когда они были выбраны.
• Решена проблема, когда «Стили надписи» (Caption Styles) не содержали должным образом опцию «Отбрасываемая тень» (Drop Shadow).
• Решена проблема, когда «Стили надписи» (Caption Styles) не содержали должным образом опцию «Интервал между символами» (Character Spacing).

SmA
22.01.2007, 08:59
Установил, Зарегил (Proshow Gold 3.0.1902), а ента .... при запуске пишет "...proshow.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." Пользуюсь ентой программой порядка полутора лет, довольно хорошая и удобная. Подскажите пожалста, чего ей есчо надо?:нет

lms
22.01.2007, 10:18
У меня единственная версия которая работает Proshow Producer 3.0.1897.
Только сверху пишет, что ознакомительная версия, но файлы сохраняет нормально. Запускается без проблем.

Добавлено через 2 минуты
Кто нашел в переходах эффект перелистывания?

Специально искал - не нашел!

Добавлено через 3 минуты
19 января вышла новая версия ProShow Producer 3.0.1904.
Вот какие произошли изменения:
• Решена проблема с Контуром и Отбрасываемой тенью (Outline / Drop Shadow) в видеовыводе, которые были неправильными, если использовались ненулевые значения вращения.
• Решена проблема с EXE-выводом, где «Предельный размер отображения изображений» (Limit Display Size of Images) не затрагивал должным образом меню.
• Решена проблема, когда в свойствах слайда не появлялся прямоугольник заголовка элемента управления.
• Решена проблема, где значения прозрачности (Opacity) надписи для Контуров и Отбрасываемых теней (Outline / Drop Shadow) проявлялись неправильно во время некоторых Текстовых эффектов.
• Улучшено перемещение ключевых кадров, когда изменяется длительность слайда или перехода.
• Решена проблема, когда дублированные уровни не появлялись.
• Изменена опция «Добавить слой» (Add Layer) так, что она выбирает последнее используемое местоположение мультимедийного источника (Media Source) отдельно от последнего используемого местоположения «Изображение / Видео» (Image / Video).
• Решена проблема, когда предварительный просмотр свойств слайда не обновлялся после копирования опций обрезки (Crop) в другие слои.
• Решена проблема, когда фокус перемещался на «Список файлов» (File List) после использования «Перейти к слайду №» (Go To Slide #).
• Решена проблема, когда остановка воспроизведения во время предварительного просмотра путем выбора слайда могла привести к неправильному выбору слайда.
• Решена проблема, когда не появлялась пиктограмма меню, будучи выбранной через диалог «Установка пиктограммы презентации» (Set Show Thumbnail).
• Исправлено действие прокрутки колеса мыши поведение в диалоге «Установки копии» (Copy Settings).
• Решена проблема с диалогом фирменного оформления (Branding), где Индикатор выполнения (Progress Bar) не восстанавливался должным образом.
• Решена проблема с перемещением ключевых кадров, когда они были выбраны.
• Решена проблема, когда «Стили надписи» (Caption Styles) не содержали должным образом опцию «Отбрасываемая тень» (Drop Shadow).
• Решена проблема, когда «Стили надписи» (Caption Styles) не содержали должным образом опцию «Интервал между символами» (Character Spacing).

Есть еще много чего:
В частности добавлена возможность записи проекта в HD-DVD форматах.

antai
24.01.2007, 12:36
lms, А зачем? Программа очень понятная, заумов нет, ничего лишнего. Заблудиться трудно. Пару-тройку вечеров и все ОК.
Но всеже полезного есть малость - пост 91

Laret
24.01.2007, 17:10
Установил, Зарегил (Proshow Gold 3.0.1902), а ента .... при запуске пишет "...proshow.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." Пользуюсь ентой программой порядка полутора лет, довольно хорошая и удобная. Подскажите пожалста, чего ей есчо надо?:нет
И у меня такая же проблема. Только это происходит когда начинается создание шоу. Началось с установки этой версии. Теперь даже если откатываюсь на старую, - проблемы теже. Перезагрузки и автоматические чистильщики реестра не помогают. Что за фигня?

antai
25.01.2007, 07:32
И у меня такая же проблема. Только это происходит когда начинается создание шоу. Началось с установки этой версии. Теперь даже если откатываюсь на старую, - проблемы теже. Перезагрузки и автоматические чистильщики реестра не помогают. Что за фигня?

Как предлогал IMS переходи на ProShow Producer последняя - ver.3.0.1904 100% рабочаяя прога без багов. Заправил 400 фоток, поставил все настройки по качеству на 100%, случайные переходы, движение, текст и все остальное, что могло хоть как то усложнить процесс, в том числе и анимированное меню на 30 мин. Потом долго ждал, но результат того стоил!!! Работает все.

SmA
25.01.2007, 07:33
Прислушался к совету lms и установил Proshow Producer (v. 3.0.1904). Пропатчевал. Запустилась нормально. Слайды создает и сохраняет Однако желтая полоса и не открывается свойства слайда. Блин.
Прошу совета.

Sovnik
25.01.2007, 16:43
Прислушался к совету lms и установил Proshow Producer (v. 3.0.1904). Пропатчевал. Запустилась нормально. Слайды создает и сохраняет Однако желтая полоса и не открывается свойства слайда. Блин. Прошу совета.
Я заметил, что эта программа во время ее установки очень критична к наличию других запущенных программ.

Попробуйте сделать так:
1. Деинсталлировать программу и перезагрузиться.
2. Не запуская никакие другие программы, ни Интернет, снова установить Proshow Producer 3.0.1904.
3. Не перезагружая компьютер, запустить патч.
4. Установить русификатор (если нужно).
5. Перезагрузить компьютер.

Удачи!

IgRock
25.01.2007, 18:32
Люди подскажите плиз:
как в ProShow Producer 3.0.1890 музыку и свою картинку в меню поставить?

antai
26.01.2007, 05:49
Люди подскажите плиз:
как в ProShow Producer 3.0.1890 музыку и свою картинку в меню поставить?

Сохраняем шоу. Нажимаем кнопку создания шоу в нужном Вам формате (DVD, CD....). Далее выскакивает меню с настройками опций шоу, там есть верхняя левая вкладка "Меню", заходим туда, далее ищем кнопочку "редактировать (настроить) меню" Открывается редактор "меню" Вам туда!!!

SmA
26.01.2007, 06:53
Я заметил, что эта программа во время ее установки очень критична к наличию других запущенных программ.

Попробуйте сделать так:
1. Деинсталлировать программу и перезагрузиться.
2. Не запуская никакие другие программы, ни Интернет, снова установить Proshow Producer 3.0.1904.
3. Не перезагружая компьютер, запустить патч.
4. Установить русификатор (если нужно).
5. Перезагрузить компьютер.

Удачи!

До этого на форуме об этом говорилось и я устанавливал точно так. Но, блин, неудачно, хотя и созданный слайд с музыкой записал на комп. Получилось с полосой. Попробую как посоветовал antai. Эт опять качать.:7:

Sovnik
27.01.2007, 04:50
25 января вышла новая версия ProShow Producer 3.0.1906.

Изменения:
• Решена проблема выбора надписи после изменения соотношения размеров (Aspect Ratio) шоу.
• Решена проблема неправильного сохранения некоторых опций меню в сохраненных меню.
• Решена проблема неправильного отображения падающих теней у меню.
• Изменена каждая опция «Добавить / Просмотреть» (Add / Browse) для включения в них опции «Добавить из мультимедийного
источника» (Add From Media Source Option).
• Решена проблема выбора надписи в опциях шоу с помощью колеса мыши.
• Решена проблема, когда при большой продолжительности слайда надписи и текстовые эффекты могли заканчиваться
преждевременно.
• Устранена возможность аварийного отказа, который мог произойти при рендеринге видео.
• Исправлен вывод во Flash, чтобы при этом сохранялось правильное соотношение размеров (aspect ratio).
• Изменено значение по умолчанию с «недоступно» на «доступно» для «Траектории движения шоу» (Show Motion Path).
• Изменено значение по умолчанию с «линейный» (Linear) на «сглаженный» (Smooth) для всех «Стилей движения» (Motion Styles).
• Решена проблема, когда соответствующие (matched) надписи могли быть слишком яркими в течение соответствующего (matched)
периода.
• Решена проблема возможной обрезки видео слоев во время переходов слоя (layer transitions).
• Решена проблема неправильного отображения падающих теней во время переходов слоя (layer transitions).
• Решена проблема сильного размытия слоев во время переходов слоя (layer transitions).
• Улучшено представление эффектов движения, импортированных из предыдущих версий ProShow.
• ProShow Producer больше не требует аппаратного ключа.
• Изменен заголовок «Расцветка слоя» (Colorize Layer) на «Расцветка» (Colorize) на вкладке «Эффекты» (Effects) свойств
слайда (Slide Options).
• Изменено значение по умолчанию с «черный» на «серый» для «Расцвечивания» (Colorization) на вкладке «Эффекты» (Effects)
свойств слайда (Slide Options).
• Изменено значение по умолчанию с 0% на 100% для «Сглаживания» (Smoothing).

Обратите внимание, что опция "Add From Media Source Option" ведет к набору фоновых изображений, рамок и масок, включенных в пакет.

Sovnik
27.01.2007, 15:22
...вопрос, а последняя версия на DVD диск пишет? И еще вопрос, кто пробовал, русификатор от предыдущей версии подойдет к новой?

О создании DVD:

ProShow Producer позволяет создавать слайд-презентации на DVD.
Формат DVD очень популярен, поскольку он воспроизводится на большинстве DVD плееров, и обладает высшим телевизионным качеством.
Кроме того, имеется возможность включить в DVD исполнимые файлы для простого воспроизведения на компьютере.
Стандартное разрешение для вывода на DVD — 720 x 480 (720 x 576 для PAL).
Это намного более низкое разрешение по сравнению с компьютерным разрешением.
Фотографы или профессионалы могут заметить уменьшение разрешения, но большинство, кто пользуется форматом DVD, этого не замечает.

Чтобы создать DVD:
1. Щелкните < Save >, чтобы сохранить презентацию.
2. Щелкните по кнопке «DVD Disc» на основной панели инструментов.
3. Настройте вывод на DVD, используя разные опции в диалоге создания диска DVD.
4. Щелкните < Create > (Создать).

Опции DVD
· Меню — позволяет настраивать меню, которое появляется на DVD. Устанавливает компоновку, содержимое и музыку.
· Shows — добавляет и удаляет презентации с DVD. Устанавливает названия и пиктограммы.
· Output Options — управляет качеством вывода, выбором видеостандарта и опциями видео.
· Disc Burning — содержит опции для записи диска. Устанавливает скорость, привод DVD и количество копий.
· PC Autorun — добавляет (по желанию) на DVD исполнимые файлы. Управляет опциями воспроизведения и защиты.
· Branding — формирует фирменные опции для исполнимых файлов, включая фирменные логотип и оформление.
· Color Profiles — устанавливает цветовые профили для воспроизведения на компьютере исполнимых файлов, находящихся на DVD.

О русификаторе:
Русификатор для ProShow Producer версий 3.0.--- подходит. Проверено.
Добавлено 29 января:
Но могут быть ошибки (см. посты 117 и 118 ниже).

antai
29.01.2007, 06:26
"Sovnik 25 января вышла новая версия ProShow Producer 3.0.1906..."
1. В этой версии не работает "Добавление фоновой музыки в меню"
2. Какой-то глюк при редактировании текста в Меню, работает через раз.

Откатился на версию 3.0.1904, все ОК.

Sovnik
29.01.2007, 11:52
1. В этой версии не работает "Добавление фоновой музыки в меню" 2. Какой-то глюк при редактировании текста в Меню, работает через раз. Откатился на версию 3.0.1904, все ОК. Проверил на русифицированной версии 3.0.1906, действительно, настройка меню работает неправильно.
Эти ошибки вызваны русификатором.
Переустановил 3.0.1906 без русификатора — ошибки исчезли.

antai
29.01.2007, 16:40
Появилась версия ProShow Producer 3.0.1907!
Скчал триальную, установил, работает!

А как насчет русика и патчика к ней, и нет ли засады как с ProShow Producer 3.0.1906???

Вообще различий нет между 3.0.1904 и 3.0.1907, только в последних(06 и 07) меню глючит, как говорилось выше, после русика.
Но лучше с русиком на 3.0.1904.

antai
29.01.2007, 17:21
Есть вопрс?
Есть видеофайлы в формате 16:9 и звуком DVD, вставляю, пишу, на выходе формат сжимается до 4:3 (не обрезается), хотя убираю безопасную зону на "0" и выставляю везде 16:9.
Господа подскажите как это недоразумение устранить. Не хочеться разочаровываться в сей проге, уж очень она мне нравится. Спасибо.

Sovnik
29.01.2007, 18:50
...Есть видеофайлы в формате 19:6 и звуком DVD, вставляю, пишу, на выходе формат сжимается до 4:3 (не обрезается), хотя убираю безопасную зону на "0" и выставляю везде 19:6.
Господа подскажите как это недоразумение устранить. Не хочеться разочаровываться в сей проге, уж очень она мне нравится. Спасибо.
antai, мне не приходилось писать на DVD в формате 19:6, но я посмотрел, что по аналогичному поводу говорят на форуме "ProShow Enthusiasts (http://www.itsmygallery.com/ProShow/viewtopic.php?t=2281&sid=2039529c182ab2c4a6741f5869286f1c)".
Возможно, это Вам поможет.

В сообщении от 31 декабря 2006 г. говорится, что заметили ошибку при записи вращаемых слоев на DVD в формате 16:9.
Причем во время предварительного просмотра все выглядело нормально.
А на записанном DVD эти слои стали выглядеть как в формате 4:3 или 4:4.
Они обратились в техподдержку Photodex, там ответили, что знают про эту проблему, но не смогли сказать, когда устранят.

Временный выход, который был предложен автором сообщения, следующий:
Войти в свойства слайда (Slide Options) -> меню Layers (Слои) -> Layer Settings (Установки слоя) -> окно Aspect (Формат) -> позиция Custom (Пользовательский) -> установить вручную 16:7.

Sovnik
29.01.2007, 21:25
Появилась версия ProShow Producer 3.0.1907!
Скачал триальную, установил, работает!Всем пользователям ProShow Producer:
обязательно установите новую версию ProShow Producer 3.0.1907.
Проверка показала, что версия 3.0.1906 вылетает при попытке ввода надписи на русском языке.
Патч для 3.0.1906 подходит к версии 3.0.1907.

Sovnik
30.01.2007, 13:33
Русификатор "3.0.хххх" подходит для ProShow Producer 3.0.1906 и 3.0.1907 только частично.

Некоторые кнопки в полях настройки отображаются смещенными, и в окне свойств слайда оказываются скрыты другие кнопки.
Не работает несколько функций.

Скорее всего это вызвано тем, что в версии ProShow Producer 3.0.1906 произошли небольшие изменения интерфейса.

О неработающих функциях я сообщил на сайте "Русификаторы MSI Lab" и разработчику русификатора. Попросил ускорить разработку нового русификатора.

Sovnik
30.01.2007, 20:47
mag3426,
для ProShow Producer 3.0.1907 специального патча нет, потому что подходит патч от ProShow Producer 3.0.1906.
Если у Вас патч не вылечил программу, значит что-то сделали не так.

Опишите подробнее:
- каким пользовались патчем (без ссылки на закачку, т.к. на этой ветке ссылки на закачку запрещены; просто укажите, с какого поста брали);
- как применяли патч;
- в чем выражается неработоспособность.

antai
31.01.2007, 07:00
Sovnik!

Нашел еще вариант, может он и есть правильный: В свойствах слайда (ролика) установить опцию "растянуть" и все ОК. Но до этого необходимо убрать безопасную зону на "0" или на необходимый размер (тоже вариант установки размера слайдшоу) и перед прожигом внимательно просмотреть слайды (видео) нет ли обрезки изображения.

Остается одно пожелание к изготовителям: - вставить звукт 5:1 и прога будет шоколадной.

Kola
31.01.2007, 23:23
Готовлю слайдшоу в PSProducer v. 2.6.1775 в формате avi, затем ProCoder-ом - в m2a, m2v, затем DVD Lab Pro - в DVD.
При просмотре собственных DVD фильмов на TV вижу весьма посредственное качество кадров собственных фото, вставленных в фильм, при отличном качестве кадров фильма. И фото и фильм переводятся в формат mpeg2 одной программой в одном процессе.
Фото сняты приличным цифровиком с большим разрешением (2500х1800) и с хорошим качеством . Понимаю, что потеря качества связана с преобразованием фото из формата 2500х1800 в формат 768х576. Однако удивляет, что кадр фильма с малым исходным разрешением смотрится на телевизоре значительно лучше кадра фото, снятого с большим разрешением.
В намеках слышал, что следует предварительно уменьшить размер фото, желательно за 2 раза, до 768х576, 720х576 в правильном редакторе (Photoshop, например), применить некоторые фильтры и т.д.
Вопрос: как правильно подготовить фото, снятое с большим разрешением, для встраивания в фотошоу, DVD фильмы с наименьшей потерей качества для дальнейшего просмотра по телевизору (редактор, технология, формат, фильтры)?

Sovnik
01.02.2007, 00:45
Вопрос: как правильно подготовить фото, снятое с большим разрешением, для встраивания в фотошоу, DVD фильмы с наименьшей потерей качества для дальнейшего просмотра по телевизору (редактор, технология, формат, фильтры)?Изображение, снятое современной цифровой камерой, содержит гораздо больше пикселов, чем можно показать на экране телевизора или монитора с разрешающей способностью 72 пикселов на дюйм.

Поэтому высококачественное фотоизображение, записанное на DVD, ухудшается, т.к. теряется его четкость.

Кадр фильма с малым исходным разрешением может смотреться на телевизоре лучше кадра фото, снятого с большим разрешением, поскольку в его формирование перед показом не вмешивались ни процессы удаления лишних пикселов, ни процессы их добавления (интерполяция).

Опыт показывает, что с изменениями разрешения и размеров изображения как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения хорошо справляется Photoshop. При этом визуальное качество изображения практически не теряется.

Поэтому стоит последовать советам по преобразованию фото из формата 2500 х 1800 в формат 768 х 576 с помощью Photoshop'а перед загрузкой файла изображения в ProShow.

antai
01.02.2007, 06:33
Добавлю к сказанному SOVNIK: Все точно и ничего лишнего, что касается фото с большим разрешением. А вот с малым разрешением, которые ProShow растягивает или растягиваете вручную, необходимо также предварительно поработать в Photoshop - а именно убрать зерно. Очень хорошо справляются специальные плагины, один из них кажется обзывается HotPixel (самый простой), но есть и другие, более профессиональные.
Удачи всем.

taristva
01.02.2007, 20:54
Помогите разобраться, я никак не могу вставить файл в Proshow Gold 3
прочитала все внимательно и всё равно никак, что делать?

Sovnik
01.02.2007, 22:09
Для вставки первого изображения:
просто перетащить мышью нужный файл из Folder List (Список папок) на Slide List (Список Слайдов).

Для вставки других изображений поверх предыдущего слоя на тот же слайд:
также перетаскивать мышью нужный файл из Folder List (Список папок) на Slide List (Список Слайдов), удерживая нажатой клавишу Ctrl.

Кроме того, можно добавлять изображения через меню Slide Options (Свойства слайда) -> Layers (Слои) -> кнопка "+".

antai
02.02.2007, 06:08
Помогите разобраться, я никак не могу вставить файл в Proshow Gold 3
прочитала все внимательно и всё равно никак, что делать?

Как вставить фотки рассказано выше, а вот несколько советов (не мои, но очень полезные):
Советы:

1. Вставка видеофайлов
Как показал опыт, даже в русифицированной версии программа не дает вставить видеофайл,

если он находится в папке с русским именем или имеет русское имя.
Выходит такое окно: "Один или несколько файлов имеют неправильный формат.

Только файлы изображений и звуков могут быть помещены в окно слайд шоу."
Таким образом, имена вставляемых видеофайлов, папок, где они находятся,

и путей к этим папкам должны быть написаны на ЛАТИНИЦЕ!

2. Шаблоны

В программе ProShow Producer есть интересная возможность, которая упрощает поторное создание презентаций на основе уже созданной презентации,

- шаблоны (Templates).

Шаблон - это заготовка презентации, в которой в качестве изображений выступают нарисованные программой тонкие серые рамки.

Все эффекты, которые были в той презентации, которая послужила основой для шаблона, сохраняются в шаблоне.

Пользователь (перед началом создания презентации) открывает шаблон через меню "Show->Show Templates->Open Template".

Затем загружает в каждый слайд свою картинку (методом перетаскивания файла изображения на серую рамку или путем его вставки через диалоговое окно).

И все - презентация с ранее подобранными и понравившимися эффектами готова!

ProShow Producer помещает шаблоны в скрытую папку. Эта папка создается при самом первом сохранении шаблона.

Для создания этой папки надо сохранить в виде шаблона любую (можно самую простую) презентацию.

Шаблон создается через меню "Show->Show Templates->Save as Template". При создании шаблона можно поместить в специальное поле

текстовое пояснение к этому шаблону.

Адрес этой скрытой папки в Windows: "C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Photodex\Proshow Producer\Templates".

У меня (Windows XP) адрес этой папки: "C:\Documents and Settings\User\Application Data\Photodex\Proshow Producer\Templates".

На англоязычном "Форуме энтузиастов ProShow" http://itsmygallery.com/ProShow/viewforum.php?f=16

есть несколько разработанных пользователями шаблонов:

1) простой шаблон, который двигает и размещает на слайде 5 слоев-изображений:

http://www.itsmygallery.com/ProShow/files/RtoL_Layers.zip

2) шаблон, который имеет маску, похожую на негативную фотопленку, и содержит звуковой эффект, имитирующий звук срабатывания затвора

плёночной камеры. Архив содержит сам шаблон, изображение-маску и звуковой эффект:

http://www.itsmygallery.com/ProShow/files/Negative_Mask.zip

3) шаблон, содержащий ряд слайдов с несколькими слоями, которые двигаются и вращаются:

http://www.bctf1.com/images/test/various_layer_effects_template.zip

4) два шаблона с эффектами движения:

- с двумя слайдами: http://home.comcast.net/~video_creator/2_slide_diagonal_path.zip;

- с четырьмя слайдами: http://home.comcast.net/~video_creator/4_slide_right_to_left_stack.zip

С помощью этих шаблонов можно лучше представить возможности программы и быстрее научиться создавать свои презентации.

Каждый шаблон состоит из двух файлов, имеющих одинаковое имя, но разные расширения: ".pst" и ".pxc".

Чтобы воспользоваться этими шаблонами, надо:

а) скопировать из архива в указанную выше папку файлы шаблона и относящиеся к нему файлы изображений и звука (если они есть);

б) перед созданием презентации выбрать и загрузить шаблон через меню "Show->Show Templates->Open Template";

в) загрузить в каждый слайд свою картинку в серую тонкую рамку, которую программа создает в шаблоне вместо изображения;

г) удалить (если мешают) серые рамки, сняв отметку "Outline Layer" в окне "Adjustments" опций слайдов.

3. Редактирование видео и звука

1. Возможность редактирования видео в ProShow Producer есть: см. "Slide Options->Image/Video->Video Clip Settings/Trim Video".

2. Отключить звук ролика, вставленного в слайд, можно, установив на 0 % движок "Volume:" в "Video Clip Settings" (см. п. 1) .

3. Опции звука активируются в программе по-разному, в зависимости от того, куда вставляется звуковой файл - в "Slide" или в "Show Soundtrack".

Если вставлен в "Slide" (кнопкой "Browse" в окне "Slide Sounds" опций слайда), то этот файл будет звучать только на протяжении слайда,

и будут доступны звуковые опции в окне "Slide Sounds" опций слайда.

Если вставлен в "Soundtrack" (кнопкой "Add" в окне "Show Soundtrack" опций шоу или перетаскиванием файла на звуковую дорожку из папок),

то этот файл будет звучать на протяжении всей презентации, и будут доступны звуковые опции в окне "Show Soundtrack" опций шоу.

От себя: -есть опция снижения уровня фоновой музыки (от 0 до 100%) при наложении на звук видеофайла. уровень звука видео также регулируется.

Удачи!

klicov
03.02.2007, 21:56
Попробуй это: http://antai.mylivepage.ru/file/?fileid=1518

Добавлено через 13 минут

Все в одном флаконе: (извините) Перезалил:http://antai.mylivepage.ru/file/?fileid=1520

Пароль на архив стандартный.

Полностью рабочая версия, юзаю почти неделю, все супер. Если будут проблемы выкавыревай старую версию под корень или меняй систему

:32:
/lastmylove/

:super: :super: :super:
СПАСИБО!!!
Слава БОГУ Всё ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Правда долго пришлось помучиться, но... хорошо то-что хорохо заканчивается.
Пользуюсь ProShow Gold -ver 2.., - программа очень СИЛЬНАЯ.
Вот теперь БЛАГОДАРЯ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ - прешел на ProShowProducer v3.0.1904 - программа ПРИЯТНО удивила...
И еще -небольшой совет : не гоняйтесь за последедними версиями, версия v3.0.1904 ОЧЕНЬ даже рабостособна, процесс доработок -БЕСКОНЕЧЕН. Принципиально переходить со Второй верии на Третью, а остальное - мелочь.
ЕЩЕ РАЗ СПАБИБО!!!

klicov
03.02.2007, 22:29
А где взять?

Добавлено через 1 минуту
Привет когда в поход?

Здесь http://www.2baksa.net/news/12780/ Proshow Gold версия 3.0.107 - РАБОТАЕТ, там-же находится и серийник.
Руссификатора пока НЕНАШЕЛ.
Удачи

antai
05.02.2007, 12:14
Здесь http://www.2baksa.net/news/12780/ Proshow Gold версия 3.0.107 - РАБОТАЕТ, там-же находится и серийник.
Руссификатора пока НЕНАШЕЛ.
Удачи

Немного огорчу - в версии 3.0.107 не работает функция вставки музыки в МЕНЮ! после руссификации руссификатором от 3.0.106 (дело в нем, может будет когда родной).
А на родном работать както роднее.

Удачи.

taristva
09.02.2007, 21:12
Привет всем! В Proshow Gold 3.0 наконец получилось вставить изображение, но видио упорно не вставляется,я не пойму как и где я должна переименовать в латиницу. и вообще это как? я по разному пробовала-не перетягивается видеофайл и всё тут.И что значит" открыть через директорию с" ? Подскажите плииз.прога очень понравилась.эфектов много и вообще супер,но как же хочется освоить побыстрее её.Если можно поподробней описать буду очень признательна.

antai
10.02.2007, 10:01
Привет всем! В Proshow Gold 3.0 наконец получилось вставить изображение, но видио упорно не вставляется,я не пойму как и где я должна переименовать в латиницу. и вообще это как? я по разному пробовала-не перетягивается видеофайл и всё тут.И что значит" открыть через директорию с" ? Подскажите плииз.прога очень понравилась.эфектов много и вообще супер,но как же хочется освоить побыстрее её.Если можно поподробней описать буду очень признательна.

Пример: D:\video\otpusk.(расширение)
т.е.
Диск D
папка Video
Имя файла (на латинице)
И ВСЕ!!!!

shrmn
10.02.2007, 11:39
Всем кто ищет серийник к Proshow Gold: патчик от Proshow Producer патчит одну и ту же библиотеку в этих прогах. Я где то уже писал об этом. Нет нужды в серийнике.

Sovnik
11.02.2007, 08:02
Сотворил чудное шоу из кучи фоток(штук 500 или даже больше) с музыкой с помощью ProShow Gold. Получилось обалденно. Только все равно не могу понять в чем разница с Proshow producer, по моему то же самое только в разных оболочках. Кто знает.а?Вот различия между ProShow Producer и ProShow Gold (версии 3.0.1907):
1. ProShow Producer стоит 250 $, а ProShow Gold - 70 $.
2. У ProShow Producer на 38 функций больше, чем у ProShow Gold.

Функции, которые имеются только у ProShow Producer 3.0.1907:

Пользовательский интерфейс
• Ручное управление презентацией.
• Копирование всех установок слоя или слайда и приложение их к любому другому слою или слайду.
• Возможность загрузки изображений из указанной папки в презентацию в режиме реального времени (Hot Folder/Live Show).
Т.е., если изображение добавляется в папку во время просмотра готовой презентации, например, от подключенной к компьютеру
web-камеры, то оно будет также показываться в презентации.

Опции изображений и видео
• Поддержка файлов RAW.
• Повторяющееся (Loop) воспроизведение видеоклипа.
• Установка скорости видеоклипа.
• Выбор действий, совершаемых автоматически по окончании слайда (End-of-Slide Action):
- Возврат к меню презентации.
- Запуск электронной таблицы, дополняющей деловую презентацию.
- Запуск web-страницы для представления клиентам.
- Отправление сообщения по электронной почте для получения обратной связи от клиентов.
• Использование градиента в качестве слоя.
• Использование цвета как слоя.
• Маскирование.
• Установки прозрачности для фото и видео.
• Фоновые градиенты.

Редактирование
• Управление цветом и прозрачностью падающей тени.
• Управление размером линии контура слоя.
• Управление прозрачностью хроматического ключа (Chroma Key — средство объявления некоторого цвета видеоизображения
"прозрачным").
• Виньетки.
• Настраиваемые эффекты кадрирования изображений (Keyframing)

Эффекты и опции надписей
• Управление изменением во времени стиля и характера движения надписи.
• Диалоговые надписи (Caption Interactivity).
• Кадрирование (Keyframing) надписи.
• Использование текстур в надписи.
• Использование градиентов в надписях.
• Стили (наборы конфигураций), назначаемые надписи.
• Управление интервалами между строками и символами надписи.
• Вращение надписи.
• Управление наклоном символов.

Эффекты движения и переходы
• Пользовательские переходы слоя внутри слайда.
• Сглаженное движение (для создания сглаженных траекторий движения).
• Кадрирование движения (расширенное управление изменением движения во времени)
• Раздельное изменение масштаба изображения (Zoom) по координатам X и Y.

Функции, ориентированные на деловые презентации
• Защита компакт-диска от копирования.
• Водяные знаки на изображениях и видео.
• Настраиваемые фирменные особенности.
• Настройки цветовых профилей.
• Пользовательские шаблоны.
• Захват отдельных или последовательности изображений из презентации и сохранение их на компьютере (Capture Frames)

Опции вывода
• Вывод презентации в формате сжатого AVI.
• Вывод презентации в формате несжатого AVI.

taristva
12.02.2007, 18:43
Прошу прощения, но вынужден процитировать свой пост на этой ветке:

"Хочу сказать об одной особенности вставки видеофайлов в ProShow Producer.
Программа не дает вставить видеофайл, если он находится в папке с русским именем или сам имеет русское имя.
В таких случаях появляются сообщения (в зависимости от того, где вставляется файл):
"Один или несколько файлов имеют неправильный формат. Только файлы изображений и звуков могут быть помещены в окно слайд шоу"
или "Выбраны несовместимые файлы. Выбран недопустимый файл изображения или видео".
Причем русификация программы в этом случае не помогает."

Латиница - это латинский шрифт, принятый в разных вариантах западноевропейскими и большим числом др. языков мира. Английский язык - тоже латиница.

Таким образом, перед тем, как вставить видеофайл, имеющий русское имя, его нужно переименовать, дав ему любое имя на латинице, например, английское, (или цифровое). Папки и подпапки, где будет находиться этот файл, также должны иметь английское (или цифровое) название.

Удачи!
Спасибо за совет, ещё вопрос:разве не имеет значения то что вопрос касался ProShow Gold ?А вы описываете ситуацию с ProShow Producer.Или это относится к обеим прогам?

taristva
14.02.2007, 19:26
Привет! У меня всё получилось. вставила наконец видеофайл,всех благодарю.Есть ещё вопрос:надпись вставляю, а она одна и таже на всех фотках-почему?как сделать индивидуальные к каждой например?

vet77
15.02.2007, 06:57
подскажите ,всё же есть где-то мануалы к этим прогам?Пусть на англ.дело в том что у кого-то(то есть у меня нет времени на "разбор полётов",хотелось бы сразу грамотно изучить прогу

taristva
15.02.2007, 20:08
А почему объём файла получается такой большой после обработки в ProShow Gold ? Как этого избежать?Спасибо.

antai
16.02.2007, 14:32
Привет! У меня всё получилось. вставила наконец видеофайл,всех благодарю.Есть ещё вопрос:надпись вставляю, а она одна и таже на всех фотках-почему?как сделать индивидуальные к каждой например?

Набираем видеоряд из фоток
после двойным щелчком по фотке входим в редактор
ищем слева вкладыш "текст", жмем.
сверху видим поле для текста - вводим.
При необходимости значком "+" добовляем новый текст... и так до бесконечности.
Текст будет только для этой фотки.
Также есть и анимация текста "начало" "конец" , движение текста, цвет, градиент, шрифт и многие другие полезности.
Можно сразу посмотреть что получилось (есть кнопка просмотра), если в кайф - жмем "готово"
И вот Вам счастье!

Тоже можно проделывать и с фоткой: -работа со слоями, движение и т.д, но это уже другой вопрос.

Удачи!

Добавлено через 6 минут
А почему объём файла получается такой большой после обработки в ProShow Gold ? Как этого избежать?Спасибо.

А кокой файл Вы создаете? т.е. в чем сохраняеете?

vet77
17.02.2007, 15:29
Вопрос такой, в новой версии Proshow Producer 3.1907 не нахожу функции установки длительности движения кадра,то есть в старой версии я мог задать длительность движения и остановки кадра в секундах ,а сейчас таковой функции не вижу.Надеюсь,понятно объяснил,чего я хочу?
Пожалуйста ,помогите разобраться

antai
19.02.2007, 06:01
Я очень извиняюсь что вмешиваюсь...но обьясните пожалуйста как работать с патчем ????http://www.nowa.cc/images/smilies/sad.gif
:(

1.Копируем в папку с программой "C:\Program Files\Photodex\ProShowProducer". Жмем и ВСЕ готово!
Или указываем путь к программе (в зависимости какой патч).

Удачи.

Добавлено через 4 минуты
Вопрос такой, в новой версии Proshow Producer 3.1907 не нахожу функции установки длительности движения кадра,то есть в старой версии я мог задать длительность движения и остановки кадра в секундах ,а сейчас таковой функции не вижу.Надеюсь,понятно объяснил,чего я хочу?
Пожалуйста ,помогите разобраться

Правка-настройки-шоу по умолчанию!!! либо вручную на кадре (справа внизу). Если этих опций нет(чего в принципе быть не должно), значит прога встала криво, переставь.

Удачи!!!!

osso
19.02.2007, 21:42
Работаю pro Show Gold 3.0.1907 , а можно ли установить Pro Show Producer 3.0.1904 , не удаляя младшинькую, не будут ли они сорится, не хочется зря удалять рабочую прогу . С УВАЖЕНИЕМ к лучшему форуму

taristva
19.02.2007, 21:55
А кокой файл Вы создаете? т.е. в чем сохраняеете?[/QUOTE]

А что вы имеете в виду? Я незнаю. просто где-то в проге наверху сохраняется и всё,. А не могли бы вы поподробнее объяснить , а то я так расстроилась что места много занимает.Спасибо.

Sovnik
19.02.2007, 21:58
Работаю pro Show Gold 3.0.1907 , а можно ли установить Pro Show Producer 3.0.1904 , не удаляя младшинькую, не будут ли они сорится, не хочется зря удалять рабочую прогу . С УВАЖЕНИЕМ к лучшему форумуСоветую работать на ProShow Producer 3.0.1907 - в ней исправлен ряд ошибок и добавлено много новых функций. ProShow Producer 3.0.1904 можно ставить, если совсем туго с английским, поскольку для нее есть русификатор.

Вместе разные версии вряд ли удастся поставить. Да этого и не надо делать. Патчи для этой программы сделаны хорошо, позволяют безболезненно деинсталлировать и заново ставить программу.

vet77
20.02.2007, 12:27
Правка-настройки-шоу по умолчанию!!! либо вручную на кадре (справа внизу). Если этих опций нет(чего в принципе быть не должно), значит прога встала криво, переставь.

Удачи!!!![/QUOTE]

Спасибо за ответ,но я имел ввиду немного другое.Пример:в слайде движется кадр 10 секунд,я хочу чтобы он остановился в определённое время,допустим на 5 секунде,до перехода в другой слайд.
Второй вопрос.Какие ещё причины влияют на вставку видеофайла(кроме как переименовывать название с русского на латиницу),может определённые форматы подходят?
Спасибо!

Flip
20.02.2007, 20:30
Работаю с ProShou Gold 3.0.1907-проблема такая: после записи видео слайд-шоу на диск,- запись получается некачественная. То звук "заедает", то слайды "тормозят". Пробовал разные опции записи, записывал с созданием автозапуска и без него - результаты аналогичны.
Если кто поможет советом - буду очень благодарен.

VitalyaL
21.02.2007, 06:14
Рабюотаю в Pro Show Producer 3.0.1907, при создании меню жму на кнопку фоновой музыки для меню, ни какой реакции. впечатал путь к файлу. музыка проигрывается. после прожига, музыка не звучит. есть мнения?

antai
21.02.2007, 11:06
Рабюотаю в Pro Show Producer 3.0.1907, при создании меню жму на кнопку фоновой музыки для меню, ни какой реакции. впечатал путь к файлу. музыка проигрывается. после прожига, музыка не звучит. есть мнения?

Я уже кажись писал - данная функция в версии 3.0.1907 не работает после русика. В родной форме все ОК. А по сему не надо мудрить, мудрить не надо, а оставить очень и очень рабочую 3.0.1904!!!!

Всем УДАЧИ!

Sovnik
23.02.2007, 14:07
Для всех к празднику :)
Новая версия ProShow Producer 3.0.1923 с лекарством от phantom2040:
В этой версии сделано 77 улучшений и исправлений!

Sovnik
23.02.2007, 18:50
ProShow Producer 3.0.1923
После руссика не работает функция вставки музыки в меню (на буржуйском вроде работает)... Русификатор 3.0.XXXX от Sapiens для версий ProShow Producer 3.0.1906, 3.0.1907 и 3.0.1923 не подходит, т.к. начиная с версии 3.0.1906 в интерфейсе программы произошли изменения.

Sovnik
25.02.2007, 23:05
Вышла новая версия ProShow Producer 3.0.1924 от 23 февраля 2007 г. с лекарством от leonidz и русификатором от Sapiens.

vet77
26.02.2007, 15:17
обновления это хорошо! поделились б секретами-уроками,например,подскажите-как можно имитировать анима4ию,конкретно,нужно имитировать салют.
Спасибо!

Sovnik
26.02.2007, 19:24
обновления это хорошо! поделились б секретами-уроками, например, подскажите - как можно имитировать анимацию, конкретно, нужно имитировать салют. Спасибо!
Да, зацепили Вы меня, однако :cool: ...

1. Навскидку сделал в ProShow Producer 3.0.1924 пример проекта "fireworks-video".
Проект состоит из одного слайда с двумя слоями.
На нижнем слое в качестве фона используется видезапись реального салюта. Видео немного смещено вверх. Начало видео отсечено (trimming) при редактировании, т.к. не очень подходило к презентации. На верхнем слое помещено изображение ночной Москвы с прозрачной областью вместо неба.
Удаление неба сделано в Photoshop'е, и изображение сохранено в формате *.psd.
Исходные файлы приложены к проекту.

2. Нашел в Интернете Flash-презентацию с салютом ("fireworks-layers").
Здесь салют имитируется разноцветными треугольниками, разбегающимися в разные стороны.
Эта презентация может служить примером, как сделать аналогичное в ProShow Producer.
Правда, здесь потребуется больше слоев - по числу треугольников. В начале слайда их следует поместить в одну точку, а в конце слайда - вынести их за пределы окна в разные стороны.

Все это вы можете посмотреть и сделать сами:
fireworks.rar (http://webfile.ru/1327997) (20,2 Мб)Будут вопросы, задавайте :sos: .

vet77
26.02.2007, 20:28
Да, зацепили Вы меня, однако

Спасибо!!!Уважаю, не пожадничали знаниями!Замысел понятен,буду работать,только жаль не получается открыть вашу Flash-презентацию.Кстати,Photoshop замечательно сочетается с ProShow,только вот если б слои разделённе в Photoshop не сливались в один и ими можно было заниматься непосредственно в нашей проге.
Вот ещё вопросик-нет ли в ProShow Producer операции отменяющей последнее действие.
И можно ли добавить новые шрифты.
Заранее благодарен

Sovnik
26.02.2007, 20:59
...жаль не получается открыть вашу Flash-презентацию. Кстати, Photoshop замечательно сочетается с ProShow,только вот если б слои разделённе в Photoshop не сливались в один и ими можно было заниматься непосредственно в нашей проге.
Вот ещё вопросик - нет ли в ProShow Producer операции отменяющей последнее действие. И можно ли добавить новые шрифты. Заранее благодарен

1. Для просмотра Flash-файлов надо, чтобы на компьютере был установлен Flash Player. Его можно бесплатно загрузить и установить на сайте Adobe (http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash).

2. Действительно, жаль, что нельзя в ProShow Producer сразу загрузить все слои многослойного файла *.psd. Их приходится сохранять в Photoshop'е как отдельные файлы.

3. В ProShow Producer можно отменить не только последнее действие, а отменять по очереди все действия. Эта функция находится в меню "Edit -> Undo" (Редактировать -> Отмена). Горячее сочетание клавиш: "Ctrl + Z".

4. Нужный шрифт для надписи можно установить в окне "Slide Options -> Captions -> Font" (Свойства слайда -> Надписи -> Шрифт). Шрифт можно выбрать любой, который установлен в операционной системе.

osso
26.02.2007, 21:06
уважаемый Sovnik вот писали что фотки желательно переводить в разрешение 768 на 576 но потом когда я сохраняю работу в разрешении 1280 на 1024 фотки растягиваються на весь экран и резкости нет, мало того в Jpeg появляются артефакты, а оптимальное качество именно фоток когда в Photohope перевожу в разрешение дапустим 1024 на 768 и такоежеразрешение ставим на выходе и истественно все пункты на Best . или я что то не так делаю.

ronis
26.02.2007, 21:50
уважаемый Sovnik вот писали что фотки желательно переводить в разрешение 768 на 576 но потом когда я сохраняю работу в разрешении 1280 на 1024 фотки растягиваються на весь экран и резкости нет, мало того в Jpeg появляются артефакты, а оптимальное качество именно фоток когда в Photohope перевожу в разрешение дапустим 1024 на 768 и такоежеразрешение ставим на выходе и истественно все пункты на Best . или я что то не так делаю.

Для получения резкости попробуйте опциях слайда поставить Sharpen 20-30%.

vet77
26.02.2007, 22:03
А что скажете по поводу вывода слайд-шоу через проэктор на экран

osso
26.02.2007, 22:11
osso, Вы правильно делаете.
Я говорил о разрешении 768 на 576, когда речь шла о просмотре презентации на экране телевизора.
Если планируется сделать презентацию для просмотра на мониторе с разрешением 1024 на 768, то и фотоизображения надо сохранять в Photoshop'е в соответствии с этим разрешением и самым хорошим качеством (если не важен объем получающегося файла презентации).

Только здесь надо иметь в виду следующее.

1. Если фотоизображение будет показываться во весь экран, то и разрешение его должно быть равно разрешению экрана (допустим, 1024 на 768).
Если же оно должно занимать только часть экрана, то его желательно делать с разрешением, равным этой части. При загрузке в ProShow Producer такое изображение увеличится в размере, но его надо будет уменьшить до планируемого.

2. Формат Jpeg - вещь, конечно, хорошая из-за малого размера файла, но... При кодировании изображения в этом формате происходят потери части пикселов, и при декодировании для просмотра наблюдаются ухудшение четкости и искажения изображения.
Поэтому, на мой взгляд, лучше всего сохранять подготовленное в Photoshop'е изображение в формате *.tif (со сжатием LZW, которое уменьшает размер изображения без потерь).

фотографии в ProShow Producer в каком формате сохраняются и можно ли его менять???

dukeavn
27.02.2007, 11:56
обновления это хорошо! поделились б секретами-уроками,например,подскажите-как можно имитировать анима4ию,конкретно,нужно имитировать салют.
Спасибо!

Я уже сделал альбомов 6, но поумнел не много! DVD ещё ни разу не выгонял! Сейчас роюсь 6на иностранных сайтах!
Но есть такая вещь: футажи, если знаешь! Я их в Adobe Premiere использую. Среди предлагаемых - очень много салютов в разных видеоформатах! Есть сразу со звуком! Может попробуешь вставить?
Я накачал кучу отсюда!
http://www.studiohalyava.ru/

Кажется я в чём-то прав:
http://itsmygallery.com/ProShow/viewtopic.php?p=9561&highlight=fireworks#9561
Буржуины или помещают изображение салюта, и добавляют к нему звук (при этом рекомендуют бесплатный пакет к Windows Movie Maker 2 Creativity Fun Pack, содержащий набор звуков), либо отправляют
http://www.choicebackgrounds.com/Fireworks-p439.html
купить видеоролики! Поэтому иди на студию халява и ищи там!
Потом расскажи, что вышло!

/lastmylove/

dukeavn
27.02.2007, 14:04
http://itsmygallery.com/ProShow/viewtopic.php?p=13782&highlight=fireworks#13782
Вопрос:
Привет, я знаю, что некоторые умные люди здесь это уже делали: есть ли способ сделать два слоя (кадра) один из которых переходит (растворяется) в другой, или это надо делать при помощи переходов между слайдами с помощью вырезки (cut)? Или Вам приходится перед этим работать со снимками в других программах а потом импортировать эти снимки и дальше уже делать это?
У меня четыре различных снимка салютов и я хочу заставить их выглядеть как видео!
Ответ:
Самый простой путь – 2 слайда и односекундный перход cross\ fade (крестообразное затухание)! Я использовал его для ч\б перхода в цветной .. для эффекта перхода акварели (созданного в Фотошопе или другом графическом редакторе) в фотографию и т.д! Вы можете сделать ч\б и некоторые другие цвета в PSP (ProShow Producer). Снимки должны находиться в одной и то же позиции (оси X и Y) иначе не получится плавно! Вы можете использовать Cut, но я предпочитаю затухание (fade), а не обрывание (cut). Поработайте с ними и выберите то, что понравится. Я даже использовал множественные переходы при переходах между несколькими слайдами и заставлял их выглядеть, как все в одном. Как только у Вас получится вид, Вы можете добавлять движение и растворять один слайд в другом. Сейчас PSP3 имеет некоторые новые опции и может Вы сможете сделать это в одном слайде, но пока – это самое простое!

Ну и вот это должно тебе помочь!
http://www.itsmygallery.com/ProShow/files/FadesAVIFNL.exe

Удачи!

/lastmylove//lastmylove/

Sovnik
27.02.2007, 16:39
Советую пользоваться ProShow Producer 3.0.1924 вместо ProShow Gold 3.0.1924: гораздо больше возможностей.

dukeavn
27.02.2007, 23:20
Может кому потребуется: нашёл кучу видеоинструкций по PSP!
Для начинающих:
http://files.photodex.com/tutorials/ready_set_show_psp.exe
По композиции.
http://files.photodex.com/tutorials/composition_hints.exe
По DVD
http://files.photodex.com/tutorials/dvds_made_easy_psp.exe
По движению.
http://files.photodex.com/tutorials/motion101_psp.exe
По слоям:
http://files.photodex.com/tutorials/video_overlays.exe
По фонам:
http://files.photodex.com/tutorials/video_backgrounds.exe
По шаблонам:
http://files.photodex.com/tutorials/templates.exe
По маскам:
http://files.photodex.com/tutorials/masking_magic.exe
Для прогдвинутых!
http://files.photodex.com/tutorials/advanced_captions.exe
И набор интрументов для тренировки!
http://files.photodex.com/tutorial_toolkit.zip

/lastmylove/

osso
28.02.2007, 15:57
подскажите для чего это в v.3.0.1924 Proshow Producer.3.x.x.x.blacklist.remover-ismail Уважаемый Sovnik чегото архивчик на Producer 3.0.1024 уже нерабочий : неожиданный конец архива

taristva
28.02.2007, 21:13
А как всё таки сделать чтоб размер был не большой у созданной композиции?

dukeavn
28.02.2007, 22:43
А как всё таки сделать чтоб размер был не большой у созданной композиции?

А в каком формате Вы выводите? Exeшником или в DVD?

Добавлено через 37 минут
Ещё видеоуроки и описание программы в pdf.English.

http://files.photodex.com/tutorials/proofing.exe
http://files.photodex.com/tutorials/menuing_psg.exe
http://files.photodex.com/tutorials/workspace_and_workflow.exe
http://files.photodex.com/manuals/ProShowProducer3.pdf

vet77
01.03.2007, 20:51
Уважаемые коллеги!
Возникла большая проблема!
Пользуюсь версией proshowproducer.3.0.1907, патч Проблема вот в чём: сделал несколько проектов, сохранил как «проект и всё шоу» и через некоторое время проекты перестали открываться что-то вроде «файл не может быть открыт этой программой» , а при попытке отредактировать слайд выходит такое сообщение: Error Could not display document [h] pshowc.
Переустановка проги ничего не даёт.
Очень жду помощи (особенно от Sovnika

Sovnik
01.03.2007, 21:28
Уважаемые коллеги!
Возникла большая проблема! Пользуюсь версией proshowproducer.3.0.1907. Проблема вот в чём: сделал несколько проектов, сохранил как «проект и всё шоу» и через некоторое время проекты перестали открываться что-то вроде «файл не может быть открыт этой программой» , а при попытке отредактировать слайд выходит такое сообщение: Error Could not display document [h] pshowc.
Переустановка проги ничего не даёт. Очень жду помощи (особенно от SovnikaУ меня было подобное. И тоже на ProShow Producer 3.0.1907. Тоже ничего не помогало. Я заметил, что сбой произошел во время работы ProShow Producer при открытых документах Word.

Сделал так.
1. Почистил временные файлы системы и временные файлы Интернета с помощью утилиты Windows (Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Очистка диска). - Вообще, это полезная процедура, ощутимо ускоряется Интернет.
2. Деинсталлировал программу.
3. Перезагрузил компьютер.
4. Ничего не запуская (в том числе, Интернет), поставил ProShow Producer заново.
Сбой исчез.

Как я заметил, ProShow Producer очень чувствителен к наличию параллельно запущенных программ, особенно при инсталляции. Сейчас работаю на ProShow Producer 3.0.1924. Считаю, что программа стала работать устойчивей.

dukeavn
02.03.2007, 00:45
я к сожалению не очень понимаю про форматы....
Ну Вы кино делаете, или запускаемый exe файл? Сообщите хотя бы вес! Но не Ваш!
Хотя можете и Ваш тоже, ведь я из Одессы и мне всё интересно! Даже объёмы!

Откройте любую папку! Вверху увидите: Сервис! Жмите! далее давите на Свойства папки..! Открывается окно! Нажмите кнопочку: Вид! Дальше через ползунок, (по английски он называется скрол) ищите надпись: скрывать расширения зарегистрированных файлов! Уберите там галочку: можете просто щёлкнуть по ней мышкой или возьмите ЛЮБОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО ИЛИ ПАСТУ ДЛЯ МЫТЬЯ САНТЕХНИКИ, лучше хозяйственное мыло, И СОТРИТЕ ЕЁ С ЭКРАНА! Дальше внизу надавите OK! (это ничего, что я по-английски?) Но там так и написано! Дальше смотрите на свой файл, или как Вы его называете, на "созданную композицию"! Сообщите последние три буквы! Они обычно стоят после точки, но может у Вас будут стоять после вопросительного знака, или восклицательного! Да, букв может быть и четыре! Опять же, у Вас всего можно ожидать: будьте готовы!

Добавлено через 1 час 48 минут
Уважаемые коллеги!
Возникла большая проблема!
Зайди в директорию установки PSP и удали cpic.opt и def.phd файлы! Не бойся! Они восстанавливаются при запуске!
В крайнем случае - можешь их временно спрятать куда-нибудь!
К сожалению - не панацея, может прийдётся эту процедуру ещё не раз проделывать, но многим помогает!
Можно, конечно, разгружать RAM. Но поздно пить "Боржоми", когда почки отпали, да и не уследишь: информационная ошибка уже зепишется в эти файлы. Эта ошибка скорее всего зависит от конфигурации и мощности машины или от версии программы. Я работаю с PSP при запущеном PhotoShope и ещё нескольких редакторах. Так что можно попоститься и не иметь проблем! Или посади на пост жену - и ей будет хорошо, и компьютеру, и тебе!
Ничто не совершенно в этом мире!

vet77
02.03.2007, 22:25
Спасиюо Sovnik,спасибо dukeavn ,во-первых за реактивные ответы.
Попробовал ваши варианты:да,получилось(в обоих случаях),но не надолго,самое большое редактируется два слайда и по новой,то есть за старое.Причем при попытке добавить Key Frames,появляется 4 ползунка для редактирования,а при наведении на любой из них остаётся всего два (1-й и 2-й) .
И хотелось бы подробнее описать проблему,вернее из-за чего она.Всего три дня назад я работал с прогой при действующем Фотошопе,прыгал туда и обратно,ещё и музу слушал,то есть не могу пожаловаться на "агрегат"(ноутбук) и вот "подарок",а готовлюсь к серьёзному для меня мероприятию.По совету уважаемого dukeavn удаляю файлы cpic.opt и def.phd,но это же наверное не выход,если они есть- значит нужны,если удаляю значит нет.
Вот так проблемка.Только разобрался и оценил.И жаль что не могу открыть уже сохранённые проекты.
Буду рад услышать ещё чего-нибудь
Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Кстати Outpost Firewall,никак не может влиять на действия программы.

Sovnik
02.03.2007, 22:54
...Буду рад услышать ещё чего-нибудь...На какой версии Вы работаете? Если еще не ставили ProShow Producer 3.0.1924, попробуйте установить ее.
Только перед установкой выполните деинсталляцию программы, удалите все файлы из папки Photodex.
Желательно почистить реестр от ключей, содержащих "Photodex".
Перезагрузите компьютер и затем выполните установку, как я описывал в посте № 195 (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=784095&postcount=195).

vet77
02.03.2007, 23:17
Пробовал установить ProShow Producer 3.0.1924,чего-то не получилось пропатчить,но попытаюсь ещё.Качаю с нашего форума,так?
А работаю на версии 3.0.1907

Добавлено через 6 минут
Обидно то ,что приходится бороться с прогой,вместо того чтобы повышать навыки и эксперементировать.
Благодаря советам получилось "открыть" бутылку с шампанским.В Фотошопе сделал два кадра- бутылка с пробкой>выделил пробку в отдельный слой> сохранил отдельно>и с помощью эффекта "движение" добился "выстрела",вообщем когда понятно можно сделать многое.

Sovnik
03.03.2007, 00:06
Пробовал установить ProShow Producer 3.0.1924,чего-то не получилось пропатчить,но попытаюсь ещё.Качаю с нашего форума,так? А работаю на версии 3.0.1907. Обидно то ,что приходится бороться с прогой, вместо того чтобы повышать навыки и эксперементировать.
Благодаря советам получилось "открыть" бутылку с шампанским.В Фотошопе сделал два кадра - бутылка с пробкой > выделил пробку в отдельный слой > сохранил отдельно > и с помощью эффекта "движение" добился "выстрела", в ообщем когда понятно можно сделать многое.Должно получиться. В этой версии много ошибок исправлено.
Конечно, лучше бы мы обсуждали творческие находки, приемы работы в программе, а не очередную версию.
Но на сегодня приходится с этим смиряться. Лучше этой программы для создания презентаций пока нет. И это отмечаю не только я. Об этом говорят и многие пользователи в других странах.
Хорошо то, что программа имеет огромные потенциальные возможности для композиции и динамики изображений и надписей. Плюс интерактивность надписей (хотя пока еще не очень развита).

dukeavn
03.03.2007, 00:40
Первое:

Превый вариант:
1.Дефрагментируй диск.
2.Молись!

Второй вариант:
Попробуй сделать откат системы, только если умеешь это делать, чтобы не удалить лишнего и сохранить то, что наработал! Что-то конфликтует с твоей программой: при открытии или закрытии файл шоу повреждается!
Не забывай при этом молиться!

Второе:

Первый вариант:

1.Удали файл .pxc (из той же папки, где и .psh) .psh не трогай!
2.Удали cpic.opt и def.phd из папки с программой!
3.Открой PSP, используя наиболее хороший проект из ранее созданных!
4.Молись!

Второй:
1.Создай папку BackUp в директории установки.
2.Когда получаешь нормальный вариант шоу – скопируй туда .psh файл. В этом случае PSP его не повредит при закрытии или открытии.
3.Выйди из программы и запусти снова! Если он захочет восстановиться – дай ему время!
4.Молись!

Если не поможет – значит ты плохо молился!

Да! И не жмись! Выложи где-нибудь твоё шампанское с пробкой! Хоть посмотреть!

Что касается эффектов движения, то я чуть не одуел, когда увидел, что буржуины делают в обыкновенном FlipAlbum и Picture2exe!
А вот на тему салюта.... если ты работаешь в IE, а не в Opere, то пройди по ссылке
http://www.photodex.com/sharing/viewshow.html?fl=2692544&alb=0
дождись загрузки (заиграет музыка) и ... не увидишь ничего удивительного, что касается салюта! А вот они от этого тащатся!

/lastmylove/

vet77
04.03.2007, 01:48
Превый вариант:
1.Дефрагментируй диск.
2.Молись!

Должно получиться. В этой версии много ошибок исправлено

Спасибо за юмор, ответ и советы ,пока работаю с прогой на другом компе(версия проги всё та же 3.0.1907),где всё спокойно(чтоб не сглазить),и сразу вопрос,а как убрать заставку в созданном слайд-шоу,которая по умолчанию стоит,шумная "зараза".
Спасибо

Добавлено через 2 минуты
И,если можно, подробнее- как почистить реестр от ключей, содержащих "Photodex".

Sovnik
04.03.2007, 02:17
...пока работаю с прогой на другом компе (версия проги всё та же 3.0.1907), где всё спокойно (чтоб не сглазить), и сразу вопрос, а как убрать заставку в созданном слайд-шоу, которая по умолчанию стоит...В версии 3.0.1924 (там есть действующая отметка для отключения заставки (вводного шоу):
Войти в "Создание (например) EXE-программы" -> Выбор шоу -> "Включить вводное шоу" (снять отметку-галку) -> "Создать".

...И, если можно, подробнее - как почистить реестр от ключей, содержащих "Photodex".После (!) деинсталляции программы, на рабочем столе:
"Пуск -> Выполнить -> Открыть: -> (ввести) regedit -> OK"
Затем:
"(Меню) Правка -> Найти... -> Поиск -> Найти: -> (ввести) Photodex -> Найти далее". Найденный ключ со словом Photodex подсвечивается синим. "Правая кнопка мыши -> Удалить". Далее нажимается клавиша F3 и ищется следующий ключ...

dukeavn
04.03.2007, 06:46
Я делаю не так!
Сначала я создаю маленькое Шоу из двух слайдов с фоном-подкладкой секунд на 20-25! На подкладке, так, чтобы не вылазило за края фотографий, делаю какую-нибудь приветственную надпись, типа: "Любимой тёще!" Естественно ставлю звуковое сопровождение (типа "Звёздочка моя ясная"! так чтоб мурашки по коже) и его затухание! Сохраняю прект!
После этого создаю своё шоу и когда начинаю его выгонять, то в закладке "Содержание" есть в правом верхнем углу галочка: "Включить введение"! Если её уберёшь - не будет твоей заставки! А я её не убираю, а давлю на клавишу "Выбор" под ней и подсовываю своё титульное маленькое Шоу!
Покопавшись в опциях вывода подставляю свою картинку-обложку и фон под неё!
Шоу начинается с проигрыша и показа 2 слайдов, по окончании которого выходит надпись на фоне "Любимой тёще!" (это вместо чёрного окна), она стоит где-то 2-3 секунды, на неё можно наложить и трансформацию!
Дальше появляется основное Шоу с моей картинкой-обложкой, на моём фоне! Давишь на обложку и.... Ай-да Пушкин! Ай-да сукин сын!

А копаться в реестре - это иголку в стогу сена искать: только настоящие хаккеры знают "Чего и сколько"?! Программы могут прописываться в нескольких местах в реестре и ещё в папке Windows где-нибудь! Иногда старые версии, при усановке поверх новых - брыкаются, а вот новые версии, при установке поверх старых, в основном не грешат: их же не дураки придумывают!

А лучший способ очистки реестра - форматирование диска! Переустановка системы и создание слепка Acronisом! Я вчера где-то 12 минут потратил, чтобы "заново установить всё", "очистить" не только реестр, но и всё, что наставил за последние три недели! Кстати, это же лучшая защита от вирусов! Сейчас машина - как девственница! Я её иногда по два раза в месяц целомудреннею и по-новому...!
Так что на будущее рекомендую, (только Acronis 8.0, так как всё более совершенное стало работать так же, но дольше)!

vet77
04.03.2007, 08:25
"Правая кнопка мыши -> Удалить".

Благодарю!Пока попробую ваш вариант борьбы с прогой,просто для форматирования жёсткого диска мне нужно сохранить очень много информации ,мой ноут служит мне ещё и носителем.Но в скором будущем думаю произойдёт всё как описывает уважаемый dukeavn
А лучший способ очистки реестра - форматирование диска! Переустановка системы
Хорошо что есть люди,которые могут помочь и в 2 часа ночи,а некоторые спешат на помощь и с утреца.

vet77
04.03.2007, 21:36
Стареем!

Есть немного!
Устами отпрыска глаголит истина!Доберёмся и до харда,нужная вещь.
Кстати,я всё же нашёл как избавиться от "нехорошей" вводной заставки в версии 3.0.1907(как всегда в прогах на буржуйском языке СЛУЧАЙНО),в принципе это наверное такой же вариант уважаемого Sovnik ,только для версии 3.0.1924:Executable>Shows>Include Intro Show -снять галочку.По крайней мере у меня своя "вводная":своя картинка,линейка загрузки изменяется тоже,её вообще можно отключить .
Пользуясь случаем хочу задать вопрос:отчего происходит дрожание слайда,я бы сказал "дёргание",плавность движения фотки в определённых случаях ну очень нужна.
И хотелось бы какой-нибудь урок от "своих" с маской.

osso
04.03.2007, 22:55
привет vet 77 у меня таже проблем дрожит второй слой, будем боротсья

vet77
04.03.2007, 23:03
у меня таже проблем

что интересно,в процессе создания шоу всё вроде бы нормально, а чем дальше,видимо объём обрабатываемого файла становится больше,тем хуже.
На слайде,в котором более двух слоёв,начинается бог знает что,неужели параметры компа в этом случае играют свою "Важную" роль

dukeavn
05.03.2007, 03:01
Не понял вопроса? Второй слой?
В какой формат Вы выводите?!Может Вы формат такой подсунули, что она в затруднении! Кстати, эта проблема очень распространена и у буржуинов! Называется jerky! Движение рывками!
У меня ничего не дрожит! Иногда появляются рывки в наложеном тексте, как в Adobe Premiere, так и в PSP! Но это чисто RAM! Сохраняюсь и перезагружаюсь! Если не помогает - делаю разгрузку по реестру и всем чем могу: удаление прог и дефрагментацию! Поверьте: компу это приятно! Ищу, пока не разгружу память и не минимизирую! Если не получается - сохраняю всё на несистемные диски и восстанавливаю систему с помощью Acronis 8! Всё!

Опишите свои проблемы: я проконсультируюсь с буржуями!

И чисто психологический совет: не делайте Шоу на 200 снимков - его никто смотреть не будет! Делайте на 50-60 плюс 10-15 коллажей! Это будет 4-5 песен! Это люди могут вытерпеть! И компьютер тоже! Лучше три качества чем одно безобразие!

Если надо - схожу на Привоз и выложу фоны, рамки, Templates, которые насобирал у буржуинов! Все в одном файле!

Параметры компа и его конфигурация играют не то что большую, а определяющую роль!

dukeavn
06.03.2007, 07:50
Что касается движения рывками.
Не хочется Вас расстраивать, но прийдётся!
Проблема известна в фирме производителе и её представители самое большее что могут посоветовать, так это в BIOSе установить оптимальные настройки для своей видеокарты! Но и это не помогает! Народ видит здесь двойную причину: первая - это сама программа не совершенна! Вторая связана с тем, что я писал выше: конфигурация компьютера и его быстродействие!
Люди чистят, сносят, разгружают! Один нашёл причину в Skype, другой в FireFox: очень сильно забирали память! Короче, основная беда - в процессоре, который вынужден отвлекаться на выполнение других задач!
А у Вас часом не Касперский стоит, этот монстр!

И самое главное: причину можно только минимизировать, но не устранить полностью!

От себя могу добавить только одно - попробуйте поиграть с рамерами и форматом слайда, где появляется движение рывками! А вдруг ...

Добавлено через 1 час 20 минут
Вы уж не обессудьте: Всем мил не будешь! Но что нарыл - тем и делюсь!
У многих что-то есть, но может найдёте себе что-то новое!

ronis
07.03.2007, 23:24
А ужеопять новая версия ProShow Producer Version: 3.0.1931

К сожалению старые (1924) рег.данные уже не пляшут. :(

vet77
08.03.2007, 13:11
Для вывода слайд-шоу через проектор лучше использовать режим 16:9,я так понимаю? И если я сохроняю прект в Executable и уже там устанавливаю желаемые соотношения,это меняет первоначальные установки?
Дело в том что при просмотре через проектор изображение сплющено немного по вертикали,понятно ,что можно поработать с установками самого проектора,но наверное в проге есть варианты по умолчанию?

svetalix
11.03.2007, 11:42
Подскажите пожалуйста,что нужно сделать когда дрожит звук при просмотре слайдов на DVD.У меня программа ProShowProducer 3.0.1890.Буду благодарна за помощь.

hardrover
11.03.2007, 17:19
Подскажите пожалуйста,что нужно сделать когда дрожит звук при просмотре слайдов на DVD.У меня программа ProShowProducer 3.0.1890.Буду благодарна за помощь.

Быстрее всего проблема с приводом DVD, которым Вы делаете рендеринг
слайд-шоу. В любом случае, если при прогоне слайд-шоу в оболочке программы нет проблем, лучше всего рендерить небольшой фрагмент в
3-х форматах - VCD, SVCD и DVD. Затем сравнить результаты и сделать выводы. В случае повторения ошибки, подключить к USB-порту внешний
привод и сделать рендеринг на нем. Успехов!

Добавлено через 29 минут
Пробовал установить ProShow Producer 3.0.1924,чего-то не получилось пропатчить,но попытаюсь ещё.Качаю с нашего форума,так?
А работаю на версии 3.0.1907

Добавлено через 6 минут
Обидно то ,что приходится бороться с прогой,вместо того чтобы повышать навыки и эксперементировать.
Благодаря советам получилось "открыть" бутылку с шампанским.В Фотошопе сделал два кадра- бутылка с пробкой>выделил пробку в отдельный слой> сохранил отдельно>и с помощью эффекта "движение" добился "выстрела",вообщем когда понятно можно сделать многое.

Не обижаться надо, а зреть в корень. Установи версию v3.0.1923, только с лекарством v3.x.x.x.blacklist.remover-ismail_leonid_.rar. В случае применения таблетки photodex.proshow.producer.3.0.1923-patch.rar, получишь тот-же результат: номерок не поддержится при регистрации.

svetalix
12.03.2007, 15:45
hardrover,большое спасибо, но я забыла сказать,что при просмотре готового диска на компьюторе со звуком все в порядке только при просмотре на DVD дрожит звук.Пробывала поменять DVD-проблема повторилась.

vet77
12.03.2007, 16:59
Не обижаться надо, а зреть в корень. Установи версию v3.0.1923, только с лекарством v3.x.x.x.blacklist.remover-ismail_leonid_.rar.
Спасибо,зрю в корень,только судя по предупреждению ссылочка не прошла,или я не там(так) ищу.
А вообще,согласен с предыдущим оратором(dukeavn ),я и в старой проге всего процентов на 60 наработал,то есть не все возможности выжал,если обновления улучшают прогу всего на пару эффектов,это ничего особенно не меняет.
Сам бы умел,добавил бы массу инструментов,для более "ручной" настройки.
Но всё равно спасибо.
А вопрос ещё ко всем такой.По поводу
Вторая связана с тем, что я писал выше: конфигурация компьютера и его быстродействие!
Всё о том же дрожании кадра,я так понимаю дрожание "начинается" при создании проекта,то есть здесь и зависит всё от системы компа.Но у меня было так как я уже писал,пока слайдов ещё немного то кадры с 2-3 слоями идут без всяких рывков,чуть дальше они же начинают "рвать" .

Frankye
13.03.2007, 05:40

Пожалуйста уточните в каком формате вы просматриваете слайды. Если в формате *.mpg (MPEG-2), то это вполне может быть, если в DVD, то попробуйте создать DVD из *.mpg в Nero или DVD Lab Pro.

Flip
13.03.2007, 22:12
Поделитесь, пожалуйста, делал ли кто-нибудь запись слайд-шоу на DVD с включением опции "Include PC Autorun on DVD"? Если применяю эту опцию, то при просмотре готового диска на компе возникают дефекты звука, движения слайдов и эффектов. При отключении этой опции (снять "галочку"), - DVD записывается нормально. В чём тут проблема,- подскажите, пожалуйста.

Добавлено через 4 минуты
Про движение слайдов "рывками" -
при создании и промотре проекта в оболочке программы (1924), у меня возникало то же самое, но, к удивлению, после записи на DVD - "рывки"
исчезли. При просмотре готового диска - всё двигается плавно.

vet77
14.03.2007, 18:25
Вот появилось время просмотреть внимательно,очень полезная вещь,английский не "мешает",всё понятно было бы и без слов,для этого видео и придумано.Рекомендую.И спасибо нашедшему.
Далее нажимается клавиша F3 и ищется следующий ключ...
Всё сделал как советовали,прога стала на место,всё работает,вопрос долго ли продержится.А вот при деинсталяции программы не удалось удалить файл в папке Proshow Producer >scsiaccess,что за файл такой и на что влияет,ведь прога стала нормально.
Сапсибо

Sovnik
15.03.2007, 20:29
Народ здравствуйте, а русификатор ктонить нашел на новую версию Proshow Producer 3.0.1932Я готовлю к выпуску новый русификатор, в котором будут исправлены разные недочеты.

osso
16.03.2007, 17:38
Люди добрые подскажите как сделать что бы слайд начинался цветным, а заканчивался одним из вариантом инфракрасного. Перевод в чернобелый получается. Неужели в Photoshope надо переводить и потом эти 2 кадра совмещать какимто образом в Producere.

Sovnik
17.03.2007, 00:03
Люди добрые подскажите как сделать что бы слайд начинался цветным, а заканчивался одним из вариантом инфракрасного. Перевод в чернобелый получается. Неужели в Photoshope надо переводить и потом эти 2 кадра совмещать какимто образом в Producere.Сделал вариант перехода в другой оттенок с помощью ключевых кадров.
Попробуйте этот проект, посмотрите на настройки ключевых кадров в свойствах слайда.
Может быть Вам и подойдет.
http://dragfan.ifolder.ru/1397912

/lastmylove/

dukeavn
18.03.2007, 09:49
А ты не что-то типа 'Schindler Effect' ищешь? Зайди в IE по ссылке:
http://www.digitale-wereld.nl/slide%20html/schindler2.html

Экшн для фотошопа я выложил в общем архиве!

Sovnik
18.03.2007, 10:12
А ты не что-то типа 'Schindler Effect' ищешь? Зайди в IE по ссылке...dukeavn, спасибо, довольно красивая презентация.
Хотя в ней мало применяется эффектов от Proshow, только прозрачный видеофон.
А в основном здесь используются изображения, полученные с помощью масок в графическом редакторе.

Вот еще очень неплохо сделанная презентация, посвященная цветам:
http://www.photodex.com/sharing/viewshow.html?fl=2786172&alb=0
Здесь уже эффекты Proshow присутствуют.

pavelpv
20.03.2007, 01:48
hardrover,большое спасибо, но я забыла сказать,что при просмотре готового диска на компьюторе со звуком все в порядке только при просмотре на DVD дрожит звук.Пробывала поменять DVD-проблема повторилась.

Я правда не такой продвинутый пользователь как здесь некоторые, но сталкнулся с подобным "эффектом" в Proshow Producer 2.6.1775 (Э-х ! Наберу 5 постов и скачаю 3.последнюю )

У DVD (железных) обычно есть предел по переработке определённого битрейта (2000 3000 4000 даже 5000) т.е. количество информации на еденицу времени.

Мой совет - уменьше качество выводимого проекта .Сделайте диск DVD с качеством не HQ (High quality) а SP (Standard Play) - автоматически упадёт битрейт и Ваше железо смогёт его скушать не давясь и захлёбываясь в потоке информации.

pbyal
24.03.2007, 18:42
Вот пробую освоить версию 3.1932 - по сравнению с 2.6 сильно накручена. Прога становится не для рядового пользователя (чайника:) )
Возникли два вопроса:
1. После удачного прогонки патча прога открывается с надписью наверху :evaluation copy но нет желтой линии в кадрах и не пишет сколько дней осталось жить - это нормально ? Прога не вылетит мне через неделю-две?
2.Где можно "набрать" рамок для презентаций ?

Sovnik
24.03.2007, 19:51
pbyal, советую установить последнюю версию ProShow Producer 3.0.1935.
В ней сделан ряд важных исправлений.

8 рамок имеется в комплекте программы: см. в левом окне программы "Папки" в разделе "ProShow Producer -> Media Sources -> Borders".

Рамки представляют собой png-файлы с прозрачностью в том месте, где будет помещаться изображение. Такие файлы можно подготовить самому в Photoshop'е.

Sovnik
01.04.2007, 21:50
сёьф, см. здесь:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=776248&postcount=183
Патч подходит и к Proshow Producer 3.0.1935.

Sovnik
04.04.2007, 17:33
Подскажите пожалуйста,русификатор от 3.0.1902 подходит к3.0.1935? Спасибо.Русификатор к Proshow Producer постоянно совершенствуется.
Последнюю версию см. здесь: http://www.msilab.net/show.php?rus=1313

kinofan
05.04.2007, 15:51
Подскажите , почему у меня получаются не резкие фото на ProShow Producer?

Sovnik
05.04.2007, 16:10
Подскажите , почему у меня получаются не резкие фото на ProShow Producer?Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать, в каком формате выводите готовую презентацию и какие выходные параметры устанавливаете.

kinofan
05.04.2007, 22:13
Да действительно мои фотографии имеют 2560х1920

Добавлено через 19 минут
Спасибо , попробую найти Photoshop. А подскажите пожалуйста почему после установки руссификатора на ProShow Producer многое становиться не понятными буквами. Не возможно распознать?А как можно вернуть английский?

Sovnik
05.04.2007, 23:05
kinofan, в русификаторе должна быть быть папка Font_Reg_Key, где есть файл NTorXPor2000.reg, который нужно запустить, чтобы вместо кракозябров показывались русские буквы. Если этой папки у Вас нет, тогда сделайте следующее. С помощью команды regedit в окне рабочего стола "Пуск -> Выполнить..." войдите в реестр и отредактируйте параметры в его ветке
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage"
так, чтобы было
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
Английский можно вернуть программе, переустановив ее.

Sovnik
06.04.2007, 00:19
kinofan, чтобы найти нужную программу, воспользуйтесь поиском по форуму. Например, Photoshop в составе пакета программ см. здесь:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=854818&postcount=9

antai
06.04.2007, 06:34
Спасибо. Можно попробовать,но думаю я буду вечьность качать 16 партов с рапиды.

Не обязательно качать, есть смысл купить (не оф конечно). Подойдет любой, но самый удобный на мой взгляд 7-ой (самый шустрый). Но вообще можно фотки передавить и в ACDSee, на слайд-шоу разницу между этими двумя прогами не видно.

Sovnik
06.04.2007, 13:45
Очень нужен русификатор для версии Proshow Gold 3.0 1935. Где взять, подскажите?Русификатора для Proshow Gold 3.0.1935 нет.
Советую поставить Proshow Producer 3.0.1935 с русификатором, тем более, что Producer имеет на порядок больше функций, чем Gold.

kinofan
08.04.2007, 13:10
Уважаемый Sovnik, Producer у меня работал нормально. Поставил Photoshop , Producer отказывался делать DVD. Убрал Photoshop , перезапустил Producer и теперь не добавляется музыка к меню и картинка меню. Как быть теперь, помогите пожалуйста.

Sovnik
08.04.2007, 14:42
kinofan, пользователи Proshow Producer на англоязычном форуме "Энтузиастов Proshow" тоже жаловались, что после установки графического редактора Producer стал давать сбои. При обсуждении сошлись на том, что Producer очень любит "чистоту". Проблемы исчезли после деинсталляции и повторной инсталляции Producer'а.
Советую сделать так:
1. Деинсталлируйте Producer.
2. Установите Photoshop.
3. Удалите файлы из папки временных файлов с помощью системной утилиты "Очистка диска".
4. Удалите файлы из папки временных файлов Интернета через Сервис Internet Explorer'а (Cookie не удаляйте).
5. Дефрагментируйте диски.
6. Перезагрузите компьтер.
7. Поставьте заново Producer.

kinofan
09.04.2007, 12:22
Ув. Sovnik.Помогло, но картинка к меню добавляется, а на выходе её нет,стоит всегда первое фото с шоу? И ещё, я уже уменьшил размер фотографий с 2560x1920 на 768x576 а резкость не улучьшилась.Что является причиной и что ещё можно предпринять?Спасибо.

Sovnik
09.04.2007, 14:22
...картинка к меню добавляется, а на выходе её нет, стоит всегда первое фото с шоу... Изменить изображение в меню DVD можно в окне создания DVD на вкладке "Выбор шоу".
В окне "Выбранное шоу" надо нажать кнопку "Выбрать значок меню", а в поле "Рисунок из файла" выбрать нужный файл изображения, нажав кнопку "Обзор".
Если Вы делали так, то надо будет разбираться дальше.

...И ещё, я уже уменьшил размер фотографий с 2560x1920 на 768x576, а резкость не улучшилась. Что является причиной и что ещё можно предпринять?Опишите подробнее, какие параметры Вы задавали при выводе DVD. А при предварительном просмотре резкость не ухудшалась?

kinofan
09.04.2007, 15:01
Что касается изображения в меню,я делал так, как Вы описали.
Выходные параметры
Тип DVD: DVD HQ
Качество кодирования:Высокое качество
В окне предпросмотра резкость хорошая. А выходной файл хуже.

Sovnik
10.04.2007, 00:00
danco, ссылку на русификатор см. в ПМ.
Разницу между Proshow Producer и Proshow Gold я уже давал в этой теме: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=741425&postcount=146
Советую просмотреть тему с первой страницы - есть интересные советы.

antai
14.04.2007, 08:09
Подскажите пожалуйста..............
я скачала всё по этой сслык... не знаю что дальше делать...... открываю - EVALUATION VERSION !
омогите пожалуйста - не понимаю в этом ничего !
спасибо !

Пост 193 + 244 и вот Вам счастье. А версия 2ХХХ уже не актуальна.
А вообще совет - прочитайте всю ветку, очень много полезного особенно от sovnik

antai
15.04.2007, 10:22
Спасибо !
А какую версию вы посоветуете ?

Proshow Producer 3.0.1935. Именно эту. И не надо мудрить, мудрить не надо. В ветке есть подробные пояснения как ставить прогу, как в ней работать и многое другое, может даже то, чего нет в офрелизе!!!

Прога СУПЕР (еще бы звук 5.1, но это решаемо к сожалению пока сторонними редакторами).

Удачи.

Morskaya82
15.04.2007, 22:36

По композиции.
http://files.photodex.com/tutorials/composition_hints.exe

/lastmylove/

Здесь предлагают скачать - Tuгtorials......... а что это..... и как вы считаете нужно ли их скачать.
Спасибо !
И огоромное спасибо за этот пост.... очень полезная инфа ! :super:

Sovnik
16.04.2007, 01:40
Здесь предлагают скачать - Tuгtorials... а что это... и как вы считаете нужно ли их скачать.Это обучающие видеоролики с сайта компании Photodex - производителя программы Proshow Producer. Ролики довольно интересные, но на английском языке и довольно много "весят". Оценить их полезность можете сами, зайдя на страницу обучающего материала (http://www.photodex.com/training/).

antai
17.04.2007, 12:19
Дайте, пожалуйста, ссылочки только на лекарство и ключик кProshow Producer 3.0.1935. Сама прога есть.

Сходи сюда: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=1664&highlight=ProShow+Producer
Найдешь счастье.

Удачи!

Sergey.vlad
17.04.2007, 20:24
Подскажите пожалуйста кто нибудь. Вчера скачал, установил программу, все хорошо, все тип топ :) , но...
Звуковой файл проигрывается со скоростью раз в 5 медленней чем оригинал, в чем загвоздка?????:(

antai
18.04.2007, 14:28
Скачал ProShow Gold 3.0. Подскажите пожалуйста как зарегистрировать или где скачать ключ. Заранее благодарен

качай продюсер а не голд, он раза в три мощнее и гибче. прочитай всю ветку - все есть и даже более.

Sergey.vlad
19.04.2007, 08:34
Народ SOS SOS SOS Подскажите кто нибудь. Скачал, установил программу, все хорошо, все тип топ , но...
Звуковой файл проигрывается со скоростью раз в 5 медленней чем оригинал, в чем загвоздка????? Вчера ради интереса поставил на чистую винду, тоже самое.

Sovnik
19.04.2007, 10:42
Sergey.vlad, чтобы Вам помочь, надо понять проблему. Пока непонятно, куда вставлен звуковой файл - в слайд или в шоу, его формат, продолжительность, где проигрывается - при предосмотре или в выводном формате, какие были настройки, и т.д. - в общем, источник проблемы может быть в разных местах.
Лучше выложите куда-нибудь небольшой кусок презентации со звуковым файлом. И тогда можно будет думать...

Sergey.vlad
19.04.2007, 11:34
Любой звуковой файл вставлен в шоу, формат mp3, продолжительность любая, хоть 30 с хоть 4 мин. Проигрывается при предпросмотре, гнать на выход не вижу смысла. Утром поставил програмку на работе, никаких вопросов, все ОК, настроек никаких не менял ни дома ни на работе. Может ли это быть связано с железом дома или нет??? Может дрова какие нужны???:quest:

Вылажить кусок шоу немогу, не знаю как и куда.

Sovnik
19.04.2007, 12:14
Sergey.vlad, все-таки попробуйте вывести презентацию в EXE-файл и проиграть его вне программы.
Скорее всего, проблема в железе - в звуковой карте, ее буфере.
Раз на другом компьютере все нормально, значит выкладывать действительно нет смысла.
(На всякий случай: в Интернете существует много бесплатных файлообменников, например, http://www.webfile.ru/ Выкладывать файлы очень просто, там все написано).

Ralf
19.04.2007, 20:16
Друзья! Прочитал все посты об ухудшении качества картинки с Хорошим разрешением 3502- 2332 при кодировании на ДВД. Пробовал менять размеры , улучшения не вижу.Мне помогло только записывать гигантский файл AVI , это 2 Гиг. на 20 фоток , делал для пробы, и потом кодировать стороней программой. Это , конечно , не выход. И еще я заметил, если слайд увеличить в окне проги , то качество, у моих, фоток при просмотре ДВД улучшаестся. Может быть кто знает , каким делать размер фотки для лучшего качества вывода на ДВД??? 800 на 600 делал ,Фотошопом, не помогает. Прошу помочь у кого есть опыт. Кто как и чем готовит фото для ProShow ??? Спасибо.

Sovnik
20.04.2007, 21:53
Вышла новая версия ProShow Producer 3.0.1942 от 19 апреля 2007 г.
Изменения:
• Добавлена функция, которая повторно вызывает последний выбранный слой каждого слайда
• Проработаны проблемы с DirectShow
• Изменена на кнопку опция Auto в «Adjustments (Корректировки)»
• Решена проблема с тенями на частично прозрачных объектах меню
• Решена проблема со значками меню, которые содержат прозрачность
• Решена проблема, где поле Resolution (Разрешение) в диалоге Видеофайла могло не обновиться
• Решена проблема, где диалог рендеринга видео мог показать неправильный коэффициент сжатия
• Устранена возможность сбоя, вызванная использованием очень маленьких видеозначков в меню
• Решены различные проблемы коэффициента сжатия при выводе во Flash
• Устранена возможность сбоя, вызванная копированием слайдов с одного шоу в другое шоу
• Решена проблема, где видеослои могли не появиться во время переходов слоя

Лекарство от 3.0.1935 подходит.
Из-за небольших изменений в диалогах и окнах русификатор придется исправить. Сейчас работаю над его исправлением.

Владимир
21.04.2007, 09:24
Хотел создать DVD-диск в продюссере. Как только началось создание образа, буквально через 10 секунд выкинуло какое-то окно и всё. Но когда делаю VCD-диск всё получаеться нормально. Подскажите пожалуйста что это может быть?

Sovnik
21.04.2007, 12:54
Ставила программу с диска, прилагаемого к журналу DG Photographer. Регистрационный ключ – с сайта http://crackfind.com/ Проблем нет, кроме несоооветствия шрифтов в окне браузера.Если речь идет о неправильном отображении шрифтов после русификации программы, скачайте здесь мой русификатор для ProShow Producer: http://www.msilab.net/show.php?rus=1313. В файле найдете исправление для реестра. Действуйте по вложенной инструкции.

Sovnik
21.04.2007, 15:00
Хотел создать DVD-диск в продюссере. Как только началось создание образа, буквально через 10 секунд выкинуло какое-то окно и всё. Но когда делаю VCD-диск всё получаеться нормально. Подскажите пожалуйста что это может быть?Proshow Producer очень требователен к свободному пространству на диске и в памяти.
Советую перед созданием DVD-диска:
1. Очистить временные папки системы (с помощью утилиты Windows "Очистка диска") и Интернета (через меню "Сервис - Свойства обозревателя - Удалить файлы... - удалить это содержимое - ОК").
2. Дефрагментировать диски.
3. Перезагрузить компьютер.
4. Не запуская другие программы и Интернет, запустить Producer.

LEO1
22.04.2007, 10:35
к посту 286:
1. фото уменьшать не надо,если они только не больше 4000*3000 (комп.,конечно, должен быть не слабеньким)
2. сохранять можно просто в DVD, я тоже делал этот эксп. с сохр.HDTV и DVD одной и той же презентации с послед. записью на DVD сторонней прогр...на глаз- никакой разницы. Это недостаток самой прогр. размывка движущихся изобр. будет всегда-любительская прога.
Однако, попробуйте сохранить ваше шоу с разреш. 1080p и посмотреть этот файлик с разрешением монитора 1600-1900 (трубочные многие подходят)...и настоящее HDTV на вашем компе,лишь бы процессор тянул..
У кого есть HDMI выход и HDMI вход на ТВ панели ...просто восторг.

cemic
22.04.2007, 11:34
Уважаемые, ни у кого случайно не завалялся ProShow MediaSource - Essentials Collection для Proshow Producer?

Flip
23.04.2007, 20:56
Уважаемый Sovnik! Подскажите, пожалуйста, можно ли к собственному шоу добавить шаблон? Я знаю, что если начать новый проект с шаблона, то, после его использования, можно добавлять сколько угодно слайдов с любыми эффектами, как после шаблона, так и до него.
А можно ли уже в процессе работы со своим проектом вставить в него шаблон? При моих попытках это сделать программа предлагает сначала закрыть свой проект, и только потом открыть шаблон уже в новом проекте. Flip.

Sovnik
23.04.2007, 22:39
Уважаемый Sovnik! Подскажите, пожалуйста, можно ли к собственному шоу добавить шаблон? ...А можно ли уже в процессе работы со своим проектом вставить в него шаблон? При моих попытках это сделать программа предлагает сначала закрыть свой проект, и только потом открыть шаблон уже в новом проекте. Flip.Можно. Вот вариант действий:
1. Созданный проект сохранить и закрыть.
2. Открыть нужный шаблон.
3. Выделить все слайды шаблона или только нужные.
4. Скопировать их. Закрыть шаблон.
5. Открыть свой проект и в нужном месте осуществить вставку.
В проекте появятся слайды шаблона.

Flip
24.04.2007, 15:06
Можно. Вот вариант действий:
1. Созданный проект сохранить и закрыть.
2. Открыть нужный шаблон.
3. Выделить все слайды шаблона или только нужные.
4. Скопировать их. Закрыть шаблон.
5. Открыть свой проект и в нужном месте осуществить вставку.
В проекте появятся слайды шаблона.
Уважаемый Sovnik! Благодарю Вас за ответ - всё понятно. Большое спасибо также за все Ваши информативные, дельные посты, а также за архив буржуинских gadgets, за Ваши собственные наработки - очень помогают осваивать программу.
Простите за нескромность - ещё одна просьба. Меня поразили презентации от Photodex, особенно с цветами, но не получилось её скачать себе в качестве образца работы. Можно ли как-то скачивать презентации от Photodex? Научите, пожалуйста. Flip.

Huver
27.04.2007, 09:38
Заметил очень важное для меня отличие между Proshow Gold и Proshow Producer. Первый не видит дополнительные avi-кодеки, а второй видит. То есть Proshow Producer может сделать видео в формате например DV (если установлен DV-кодек), и это видео легко монтировать. Получается, что Proshow Gold ориентирован в основном на домашнее использование, сразу в DVD и все дела, без видеомонтажа, а Proshow Producer даёт возможность сделать полностью профессиональное видео.

LKir
27.04.2007, 11:40
Приветствую всех...
Хотел бы узнать у уважаемых форумчан: существует ли какая-либо русскоязычная литература по Proshow Producer: мануалы ,руководства пользователей, архив заметок в одном файле от продвинутых пользователей этой замечательной программы? Может кто-нибудь поделится?:)

Nikagat
27.04.2007, 18:53
Всем добрый день! Большое спасибо за все ценное, что здесь от вас узнал! Но сейчас волнует вопрос- что сделать на чужом компе, чтобы запустился файл с расширением "px"?

Sovnik
28.04.2007, 01:49
Всем добрый день! Большое спасибо за все ценное, что здесь от вас узнал! Но сейчас волнует вопрос- что сделать на чужом компе, чтобы запустился файл с расширением "px"?На компьютере, на котором будет запускаться файл с расширением "px", должен быть установлен плагин Presenter (http://www.photodex.com/files/presenter/pxsetup.exe).

Nikagat
28.04.2007, 07:45
Спасибо за помощь! Но еще вопрос- никак не получается для всех фотографий(372) сразу сделать одинаковый наезд движения :(

Sovnik
28.04.2007, 08:45
Спасибо за помощь! Но еще вопрос- никак не получается для всех фотографий(372) сразу сделать одинаковый наезд движения :(Nikagat, поясните подробнее задачу. Что имеется ввиду?

antai
28.04.2007, 10:00
Спасибо за помощь! Но еще вопрос- никак не получается для всех фотографий(372) сразу сделать одинаковый наезд движения :(

Так одинаковый на такое количество фоток не будет смотреться, лучше случайный, т.е. разный (можно сделать в автоматическом режиме, но советую после подредактировать, обрезать может много)!!!

Nikagat
29.04.2007, 18:47
Задача такова- на большое количество фотографий с Тибета (виды), есть желание поставить наезд (увеличение) на все сразу, другие виды движения кажутся неуместными, но делать это с каждой.. седой стану :) ! И что означает сказанное Antaem: "обрезать может много!!!"

Фтвкщтпев
29.04.2007, 21:26
Извините,вроде не нашел в теме,а файлы pst от 2,6 для 3 подходят,извините если что за невнимательность....

Фтвкщтпев
29.04.2007, 23:58
Когда я ставлю готовый шаблон,ну например веер карт,это еще из 2 версии,как сделать чтобы фотки появились во всех дальнейших шагах,или нужно каждую фотку пошагово ставить везде на все шоу?

YFa
02.05.2007, 21:43
Поставил ProShow Producer 3.0.1935 появился глюк в "Настраиваемое меню" не дает выбрать музыку для меню - кнопка обзор не работает. В "Параметры шоу" не добавляются фонограммы через кнопку "добавить". Этот глюк у меня или у всех? В предыдущих версиях было нормально.

Sovnik
02.05.2007, 21:56
YFa, поставьте ProShow Producer 3.0.1942. Проверил в нем - проблем нет.

Markoni
05.05.2007, 08:14
Я удалил ProShow Producer 3.0.1935, установил 3.0.1942. Русификация прошла нормально, а применении патча от 1935 версии не поиогло, так и осталась триальной.
Номер ключа требует. Помогите!

Sovnik
05.05.2007, 09:02
Markoni, скорее всего, дело в патче.
Деинсталлируйте программу, перезагрузитесь и заново установите ProShow Producer 3.0.1942.
Не запуская никаких других программ, ни Интернета, примените патч к этой версии. См. здесь:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=895615&postcount=6

kuncevo
07.05.2007, 22:09
Записал фотошоу. Нп компьютере все нормально, а ДВД зависает Почему это может быть?

Добавлено через 1 минуту
Или все дело в приводе?

antai
08.05.2007, 10:28
Записал фотошоу. Нп компьютере все нормально, а ДВД зависает Почему это может быть?

Добавлено через 1 минуту
Или все дело в приводе?

Если ДВД зависает на компе (источник-привод) - это нормально, привод+машина = не справляются так как скорее всего качество записи выставлено выше среднего.
Попробуй на проигрывателе, вот если зависает на ДВД-шнике, то дело либо в болванке, либо в ошибке при записи.

Flip
08.05.2007, 16:47
Я удалил ProShow Producer 3.0.1935, установил 3.0.1942. Русификация прошла нормально, а применении патча от 1935 версии не поиогло, так и осталась триальной.
Номер ключа требует. Помогите!
tiras, Markony посмотрите внимательно в окошко патча - там найдёте искомый ключ. Flip.

jekkii
08.05.2007, 22:27
Здрасте, работаю с Producer 3.0.1942
Все зарегестрировалось, все работает четко!!!
Но при записи на диск DVD зависает комп, переустановил программу, все прошло гладко, запись диска -- все тоже самое :(
Что может быть ??

Sovnik
09.05.2007, 11:35
Здрасте, работаю с Producer 3.0.1942
Все зарегестрировалось, все работает четко!!!
Но при записи на диск DVD зависает комп, переустановил программу, все прошло гладко, запись диска -- все тоже самое :(
Что может быть ??jekkii, для записи DVD, особенно файла большого объема нужно достаточное количество свободной памяти в системе. Посмотрите мой совет по очистке системы здесь: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=896689&postcount=291

Ralf
09.05.2007, 12:11
Уважаемый Sovnik! Прошу Вас помочь решить проблему, если это возможно, конечно. Суть: В проекте 3 шоу.При автозапуске ДВД в видеоплеере в меню всегда активным становится шоу 1. Я ставлю кнопку
"просмотр всего диска" и хотел -бы , чтобы эта кнопка, или надпись навигационная " Play all Show" была активирована по умолчанию,а потом с помощью навигации осуществлять выбор шоу. Я надеюсь вы меня поняли, что все работает, только активируется при запуске шоу 1. Пока пользуюсь вер.2.6. Необходимо закончить проекты. Спасибо.

Sovnik
09.05.2007, 13:01
Уважаемый Ralf, насколько я понял, нужно, чтобы была возможность выбора шоу, запускаемого первым.
Для этого войдите в окно создания DVD, откройте вкладку "Меню".
На этой вкладке выберите схему меню "Three Thumbnails Left" (расположение трех значков шоу в столбец слева).
Нажмите кнопку "Настройка меню".

Откроется окно для детальной настройки меню.
На вкладке "Надписи" отредактируйте текст надписей.
Можете также удалить лишние или добавить новые надписи.
Назначьте каждой надписи определенное действие.
Например, чтобы запустить конкретное шоу, назначьте надписи у значка шоу действие "Пуск шоу" и адресат по имени шоу.

Советую установить последнюю версию 3.0.1942. В ней исправлено много ошибок и добавлены новые функции.
Есть к ней и мой русификатор, в котором я исправил некоторые ошибки разработчиков.

sashapet
09.05.2007, 15:17
Я преподаватель.
Power Point уже навяз в зубах у всех.
Если можно, ответьте стоит ли пытаться начинать работать с Proshow Producer для создания учебных презентаций.
У меня пока есть трайальная версия Proshow Gold 3.0.1932.
Установила, мне понравилось, но трайальная. А тут нашла Ваш форум.
Посоветуйте, пожалуйста!
С уважением

Ralf
09.05.2007, 15:32
Уважаемый Sovnik! Спасибо за столь быстрый ответ.Вероятно я не очень точно описал проблему. Все, о чем Вы объясняете, присутствует и нормально работает. Попробую еще раз объяснить. Представьте ситуацию: Человек, незнакомый с навигацией меню ДВД диска, вставляет диск в плеер и жмёт "Enter" или " Play" ...
И... Правильно. Смотрит Шоу 1, и считает диск просмотренным.Это из реальной жизни. Конечно можно сделать диск без меню ,или установить
команду на Шоу 1 "play all Show" ,но при данной установке, активным , готовым к проигыванию, выбранным , становится Шоу 2. и т.д. Если на все шоу выставить команду " играть все " и зациклить , то при нажатии "Enter" или "Play" , проиграет весь диск , но не будет возможности выбора отдельного просмотра. Итак цель: В открывшемся меню, готовым к проигрыванию( выбранным, маркированным) должна быть кнопка или надпись ,на которую устанавливается дейсвие "Play all Show".
У меня это не получается. Выбраным, активным , всегда становится, надпись, или окно Шоу 1. Надеюсь я понятно изложил суть. Надеюсь на помощь. На новую версию перейду, как закончу старые проекты. Спасибо.

Sovnik
09.05.2007, 16:47
Уважаемая sashapet, насчет Power Point согласен с Вами.
Мне тоже приходилось готовить в нем презентации, в которых описывается какое-нибудь устройство или комплекс.

Но после того, как познакомился с Proshow Producer, понял, что эта программа позволяет донести до зрителя в динамике то, что в статике просто не воспринимается. И я стал приверженцем этой программы.

Возможности этой программы не ограничиваются только приданием динамичности фотоизображениям. Разнообразные эффекты для надписей, слои, ключевые кадры, наложение масок, изменение прозрачности, работа со звуком, видео, в общем, множество самых разных и полезных функций для создания красочных и запоминающихся презентаций.

У Вас на этом форуме мало сообщений, поэтому Вам сейчас не удастся увидеть ссылки на программу с лекарством и русификатор.
Посмотрите их в личных сообщениях.

Успехов!

Добавлено через 24 минуты
Итак цель: В открывшемся меню, готовым к проигрыванию (выбранным, маркированным) должна быть кнопка или надпись, на которую устанавливается дейсвие "Play all Show". Уважаемый Ralf, извините, но чувствую, что я, наверное, опять не понял. Т.е. нужно, чтобы значок шоу не был активным, а активным была надпись? Тогда снимите в окне "Настраиваемое меню" на вкладке "Рисунок / Видео" действие с этого значка (поставьте вместо "Пуск шоу", которое стоит по умолчанию, <None>).

Nikagat
09.05.2007, 18:22
Добрый день! Кажется мой вопрос в чем-то схож с предыдущими, итак- созданы 4 разных проекта шоу для записи на одном ДВД, необходимо чтобы любой, вставив етот диск в ДВДишник, мог просто выбрать к просмотру любое шоу.
С уважением!

Ralf
09.05.2007, 23:18
[/size]
Тогда снимите в окне "Настраиваемое меню" на вкладке "Рисунок / Видео" действие с этого значка (поставьте вместо "Пуск шоу", которое стоит по умолчанию, <None>).

Тогда не будет возможности выбора шоу, а выбранным, маркированным будет следующее Шоу. Моя цель : Иметь полноценное меню ,но при запуске диска и нажатии "Enter " или "Play"( на пульте
ДВД плеера) ( без каких-либо предварительных нажатий кнопок по навигации- это важно) должен запускаться диск и играть все шоу. В то время время, для желающих и знающих должна быть возможность выбора Шоу. В существующей схеме, (при моих попытках ,сделать так как я написал) выявилась закономерность:
1) Никогда не становится ( маркированной,выбранной,) ,автоматически-подчеркиваю ,т.е. без дополнительной навигации , надпись или Шоу, если к ним в действиях поставить" Play All Show" А к этому я стремлюсь.
Потому ,что некоторые люди, понятия не имеют в навигации по меню,и не обращают внимания, какое окно или надпись активна ,а просто жмут "Play".
2) Активным ,(выбранным, маркированным) автоматически , Всегда становится 1-е Шоу или надпись, на которые в действиях выставлено
"Play a Show" и адресс какое шоу. Вот , вроде все рассказал. Чтож это я так плохо объясняю. Это я себе. Спасибо. Наверно утомил уже. Извините.

Добавлено через 28 минут
Уважаемая Sashapet! Я не преподователь, но я как раз занимаюсь созданием ДВД для школьных уроков. Я перевожу в цифру пленочные слайды- удобнее смотреть без проектора, Различные уроки по разным темам, где нужно показать картинки и происходящие процессы и т.д.
Я пол года выбирал программу, чем это можно делать и остановился на ProShow Producer. Решающим стало, возможность использовать один ДВД диск как на компе,так и на ДВД плеере, что немаловажно для небольших школ. И потом в многостраничное меню можно "забить" все нужные картинки и процессы и управлять всем этим просмотром с пульта. Я, рекомендую Вам попробовать, надеюсь понравится. С уважением,

[

jekkii
10.05.2007, 00:53
Запись прошла как никогда быстро, поставил 2 копии, вообще на диске 4 шоу, первый диск третье и четвертое шоу не запускаются, на втором диске только первое показывает. У меня и в прошлый раз (месяца 4 назад) была похожая проблемма, первый диск из 4х играло два, а второй записался отлично, в этот раз не повезло :(
Может и тут поможете ??? Пожалуйсто!!

Ralf
10.05.2007, 01:19
jekkii, Я могу лишь посоветовать,записывать сначала обаз ДВД на жёсткий диск, а потом- после того как проверишь образ, записывать его на болванки.(Я записываю "Alcohol 120"). Это не займет много времени. При таком процессе я не имел ни разу ни единого срыва. Всегда все ОК.
Попробуйте.. Успехов.

Добавлено через 21 минуту
jekkii , А, возможной причиной,что не воспроизводится одно из Шоу, может быть, что в "дейсвиях " , при настройке меню, Вы не изменили Команду
"None" (Стоит по умолчанию ) на "Play a Show" . И еще могу порекомендовать , при повторном просчете ДВД ,удалять предварительно старый просчет(который с ошибкой) .Папки Обозначены _psdata , они записываются в ту же папку ,где находятся файлы пректа и Шоу.
Запишете образ ДВД, проверите его,в виртуальном дисководе и потом можете с него писать сколько угодно копий на дисках. Буду рад если это Вам поможет.

Sovnik
10.05.2007, 04:48
...созданы 4 разных проекта шоу для записи на одном ДВД, необходимо чтобы любой, вставив етот диск в ДВДишник, мог просто выбрать к просмотру любое шоу... Нужно войти в окно создания DVD, открыть вкладку "Меню".
На этой вкладке выбрать схему меню "Four Thumbnails" (четыре значка шоу) или "Four List" (четыре надписи шоу).

Добавлено через 1 час 0 минут
...Моя цель: Иметь полноценное меню, но при запуске диска и нажатии "Enter " или "Play" (на пульте ДВД плеера) (без каких-либо предварительных нажатий кнопок по навигации - это важно) должен запускаться диск и играть все шоу...Уважаемый Ralf, наконец-то я понял, что нужно.
Я просмотрел англоязычный форум "Этузиастов ProShow" и нашел точно такой же, как Ваш, вопрос, который задавал один из участников форума. Но вынужден Вас огорчить, пока в программе это сделать невозможно. Нужно обязательно указывать мышью на надпись с действием "Play All".
В качестве не совсем полноценного выхода могу посоветовать лишь следующее:
1. Сделать надписи по-русски. Например, вместо "Play All" написать "Пуск", или что-то подобное.
2. Добавить на поле меню поясняющую надпись типа "Для просмотра презентации выберите соответствующее шоу или действие".

sashapet
10.05.2007, 06:55
Большое спасибо, Sovnik!
Получилось и установилось и русифицировалось и зарегистрировалось.

Все просто замечательно!

Теперь осваивать!

Еще раз спасибо за доброту , внимание и оперативность!

И сразу же вопрос: а принтскрины и анимация в gif не поддерживаются?

Sovnik
10.05.2007, 07:26
И сразу же вопрос: а принтскрины и анимация в gif не поддерживаются?К сожалению, пока в ProShow Producer ни принтскрины (т.е. вставка изображений из буфера), ни анимированные gif не поддерживаются.

Магнитка
10.05.2007, 12:30
Здравствуйте!!
Помогите мне, пожалуйста. Наверно, звучит глупо, но имея и ключ, и русификатор, я не понимаю как зарегистрироваться и начать изучать программу:((
Я установила версию 3.0 1942.Пишет, естественно на 15 дней. Имеется файл keygen и еще один файл с расширением reg(вроде как для русской версии??). Я вообще в этом ничего не понимаю...Куда этот keygen поместить?Как его открыть? Компьютер пока не перезагружала, хотя значения это, наверно, не имеет.
В общем, помогите, пожалуйста, советом и не судите строго за такие глупые вопросы...

Sovnik
10.05.2007, 17:04
Где найти русские ресурсы ProShow producer?Пока такие ресурсы представлены лишь в виде сообщений на форумах. Но работа в Proshow Producer достаточно интуитивна. Программа осваивается быстро.
Загрузите русификатор и попытайтесь сами сделать какую-нибудь простую презентацию, основываясь на шаблонах. Потом добавьте эффекты к надписям, поработайте с ключевыми кадрами, - и дело пойдет!
Успехов!

Ralf
10.05.2007, 22:04
К посту#336
Уважаемый Sovnik!
Мне удалось решить проблему с меню, которую, мы обсуждали.
Если это будет кому-либо нужным, я могу рассказать как сделать полноценное меню, с возможность выбора шоу,но чтобы при запуске
ДВД плеера ( без дополнительных навигационных манипуляций) ,
при нажатии "Play" на пульте ДУ , проигрывались все Шоу.

sokolovsky
10.05.2007, 22:39
Здравствуйте!
Начал осваивать ProShow Producer: сделал два слайд-шоу в виде интернет-роликов из 40 и 95 слайдов.
http://www.youtube.com/watch?v=Y-3u9O3w8XA - готовил фото с разрешением 360 х 240 pix
http://www.youtube.com/watch?v=Fq-8CiMb9i4 - готовил фото в ФШ с разрешением 420 х 270 pix

Далее: Video = Custom = Windows Media = video for broandband 768 Kbps

Качество пока не нравится.

Вопрос - можно ли подготовить и конвертировать слайд-шоу так, чтобы ролик был относительно качественный и не был очень тяжелый (до 15 Мб)?

Sovnik
11.05.2007, 00:00
...Мне удалось решить проблему с меню, которую, мы обсуждали. Если это будет кому-либо нужным, я могу рассказать как сделать полноценное меню, с возможность выбора шоу, но чтобы при запуске ДВД плеера ( без дополнительных навигационных манипуляций), при нажатии "Play" на пульте ДУ, проигрывались все Шоу.Уважаемый Ralf! Конечно это будет интересно многим.
На форуме было много вопросов по записи на DVD, поэтому Ваше решение наверняка будет полезным.
Пожалуйста, расскажите.

Ralf
11.05.2007, 03:08
Напишу подробно,чтобы было понятно людям ещё не освоившим программу.
Я работаю с верс. 2.6 , бильд 1775. Но я думаю больших расхождений не будет. Да главное знать суть этого способа, все остальное подгонится.

Напомню суть. Задача была: создать полноценное меню для 3 или 4 Шоу(не важно, можно больше) с возможностью выбора отдельно любого шоу, но с условием ,чтобы при запуске ДВД, на ДВД плеере, и открытии меню ,в случае (если незнакомый с навигацией по меню ) человек нажмет на пульте ДУ или плеере кнопку "Play" ,проигрывались все шоу на этом диске. (При существующей схеме будет проиграно 1 шоу и возврат в меню , если не использовать навигацию по меню и не навести на "Play all Show") . В то-же время ,должна быть возможность выбора каждого шоу .
Я сделал следующее: В настройках меню ,на закладке страницы создал
2-ю пустую станицу( я загрузил в нее свою картинку,но это не обязательно, можно оставить ту что в меню), поставил эту страницу первой ( кнопкой сдвиг, влево-вправо). В результате получилось 2-х стр. меню, 1-я стр. пуста, на 2-й стр. находятся все три моих шоу.
Далее: переходим на стр.1. жмем закладку "рисунок-видео" , в окошке нажимаем на "add" и загружаем красивую кнопку "Play" , движком "масштаб" делаем ее нужного размера и ставим в желаемое место. ( Для кнопки подойдет любой рисунок кнопки, в формате, который поддерживает программа. Я, например, скопировал с какой- прграммы,уже не помню с какой, кнопки, стрелочки и т.д. и теперь использую их. Посмотрите в папочках своих програм и наверняка найдете.
У меня эти кнопки в формате .png ) Рядом с кнопкой делаем надпись
"просмотр диска" .Устанавливаем птички на надпись и кнопку,чтобы отображались на 2-й странице меню.на закладке "Рисунок-видео" ставим в действиях на кнопку " Play all Show" . Таким же образом добавляем еще одну кнопку, пишем к ней надпись " Выбор Шоу" или " выбор части"
Как угодно. На эту кнопку [B]Не надо ставить птичку[B] . Её должно быть видно только на 1-й странице. В действиях ставим :"Go to next Page".
Убираем все лишние записи, кроме главного заголовка диска. Можно и без кнопок, ставить просто надписи и указывать на них действия.
Переходим на вторую страницу. Здесь мы видим наши 3 шоу и кнопку с надписью "просмотр диска" ( это для того,чтобы находясь в режиме выбора шоу , мы не утратили возможность вкючить просмотр всего диска) ,располагаем объекты как нам нравится, на кнопку (или надпись) " Просмотр диска" -ставим в действиях " Play all Show" ; На ШОУ-
Ставим действие " Play a Show" и адресс соответственно.Также убираем лишние надписи. Вот и все. Меню готово.
При запуске будет открываться 1-я стр., а поскольку на ней нет шоу ,то активным , выбранным,маркированным объектом автоматически будет Кнопка или надпись с действием "Play all Show" и если мы нажмем на пульте ДУ " Play" , будут проиграны все ШОУ, находящиеся на диске.
Если же мы хотим выбрать отдельно,какое либо Шоу, то с помощью навигационных кнопок Пульта ДУ маркируем кнопку или надпись "Выбор ШОУ" и попадаем на 2-ю страницу меню ,где расположены наши ШОУ.
Маркированным автоматически будет Шоу №1, навигируя можно выбрать любое ШОУ, а если передумали выбирать и хотите проиграть весь диск, к вашим услугам кнопка или надпись "Просмотр диска" Кажется все рассказал, если что-то упустил, всегда готов дополнить. Спасибо за внимание.

Sovnik
11.05.2007, 05:57
Уважаемый Ralf, на DVD Ваш способ я еще не проверял.
Но мне бы хотелось аналогичную возможность иметь в EXE-презентации.
У меня пуск EXE-презентации происходит по нажатии клавиши "Пробел" (на нажатие "Еnter" не реагирует - не знаю, у всех так?).
Так вот, хотелось бы, чтобы можно было запускать все шоу подряд нажатием на компьютере клавиши "Пробел". Возможно это?

Ralf
11.05.2007, 10:58
Уважаемый Sovnik, EXE-презентации я не рассматривал, в моем случае речь идет только о проигрывании ДВД на ДВД плеере. При случае попробую ЕХЕ, но по моему мнению, если человек использует ЕХЕ ,он
знает как его включить , а вот "домохозяйка" , использующая ДВД -Плеер не очень часто , может и не разобраться , что и как включать .
У меня был такой реальный случай. Человек смотрел 1-е Шоу, в течении полугода и считал ,что смотрит весь диск и удивлялся почему не все фото на диске. И когда я об этом узнал, вот тогда-то я и обратил внимание на эту проблему. Теперь буду делать так как описал- защита, своего рода. А с ЕХЕ, я попробую.. С уважением,

Sovnik
11.05.2007, 11:36
Уважаемый Ralf, для EXE-презентации, состоящей из нескольких шоу, такая возможность тоже нужна.
Я делал презентации, правда, состоящие из одного шоу, для демонстрации на конференции, где использование мыши было не очень удобно.
Во время демонстрации удобно нажимать одну клавишу "Пробел".
Ну, а если понадобится выбрать шоу, то можно использовать навигационные клавиши.

Сейчас попробовал сделать управление презентацией, состоящей из 3-х шоу, клавишей "Пробел".
Получилось. Последним слайдам первого и второго шоу назначил действие "Следующее шоу".
После проигрывания всей презентации она вернулась к меню.
Меню сделал трехстраничным. Переключаться между страницами можно клавишами "Page Up" и "Page Down".
Только вот незадача. Когда пытаюсь запустить презентацию со второй или третьей страницы меню, проигрывание начинается с первого шоу...

Ralf
13.05.2007, 02:21
Добавлено через 1 минуту
Вопрос - можно ли подготовить и конвертировать слайд-шоу так, чтобы ролик был относительно качественный и не был очень тяжелый (до 15 Мб)?

Уважаемый Sokolovski !
Существует прямая зависимость: Качество - Объем. Я не думаю , что
есть способы или программы эту зависимость опровергнуть. Это моё личное убеждение. Возможно я ошибаюсь и меня поправят.
С уважением,[/QUOTE]

Ansar
16.05.2007, 22:35
Уважаемые! Скажите пожалуйста, а как можно наложить комментарии на готовое слай-шоу?
И еще, где взять русик и все-все остальное?

Sovnik
16.05.2007, 23:17
Уважаемый Ansar, если я правильно понял, то Вас интересует наложение текста на слайды.
Для наложения текста надо открыть вкладку "Captions" ("Надписи") в параметрах слайда.
В разделах этой вкладки имеется много параметров, с помощью которых можно настроить шрифт, положение надписи, эффекты появления, исчезновения, цвет, прозрачность и т.д.
На вкладке "Движение надписи" можно установить момент появления и исчезновения надписи, траекторию ее движения на экране, динамику изменения размера шрифта и т.д.
По поводу русификатора см. личное сообщение.

Ansar
16.05.2007, 23:45
Текст я делаю, мне интересно голосовой комментарий на слайд-шоу.
Голос перевести в МР-3 и вставлять в звуковую дорожку, тогда исчезнет музыка. Пока незнаю как это делать.

Ralf
17.05.2007, 01:48
Уважаемый Ansar! Для наложения голоса нужно зайти в параметры слайда, на закладку "Фонограммы",и там ,либо разместить в окне готовый (записанный ) коментарий, либо кликнуть по кнопке " Голос за кадром"
и записать коментарий с помощью микрофона. Далее движками "Параметры фонограммы слайда " и "Параметры основной фонограммы" , отрегулировать желаемые уровни музики и коментариев.
Это для Верс. 2.6 , бильд 1775. Для новых версий -думаю аналогично или проще. Успехов.

lugvovan
17.05.2007, 16:41
Создал авто СД. при проигровании заедает музыка. В чем причина?

katet
18.05.2007, 15:59
При демонстрации шоу происходит замедление или прекращение движения слайда (заедает). Есть ответы на эту тему?

antai
19.05.2007, 09:27
При демонстрации шоу происходит замедление или прекращение движения слайда (заедает). Есть ответы на эту тему?

Вопрос - в каком формате шоу?
Вопрос 2 - на чем проигрываете, когда заедает?

Если прочитать всю ветку - скорее всего ответы найдутся.

Удачи!!!!

Прога - СУПЕР.

katet
19.05.2007, 11:17
Antai! Заедало еще на стадии формирования шоу.Разбираясь глубже- нашел лишние, дублирующие слои.Ещё увеличил время демонстрации слайда, стало совсем хорошо.Также использовал кнопку "соответствие конца слайда началу следующего" для всех слоёв слайда.
За пожелание удачи спасибо, но больше пользы от терпения.

Dimachos
20.05.2007, 14:27
To Ralf
Описанную Вами задачу лучше выполнять с помощью программ DVD авторинга, DVDLab pro, например. Подготовленные в Proshow Producer слайд шоу загрузить в проект и расставить красивые кнопочки и переходы. Как показал мой опыт, для каждых специфических задач лучше использовать соответствуещее ПО.

Ralf
20.05.2007, 22:57
Уважаемый ,Dimachos!
Да,конечно, я с Вами согласен. Меню делать в DVD Lab -лучше.
В моем примере ,речь шла лишь о том как преодолеть недостаток программы
ProShow Producer.
С уважением,

skitalez
21.05.2007, 20:50
Подскажите пожалуйста,как при переходе с одного слайда на другой наложить эффекты перехода один на другой (окончание первого слайда -один эффект,начало второго слайда- другой). Чувству ,что это возможно.Раздельно переходы получаются ,а вот соединить их в одно целое нет.

katet
22.05.2007, 13:23
При переходе с одного слайда на другой, наложить эффекты перехода один на другой (окончание первого слайда -один эффект,начало второго слайда- другой) можно вставкой между ними пустого слайда с фоном предыдущего и нулевой продолжительностью.При этом шкала времени только светло-серая и регулировки границ переходов нет

skitalez
22.05.2007, 17:14
Sovnik, katet, Спасибо. Оба варианта проверил. Для меня более подходит первый,т.к. во втором получается чисто наложение эффектов,а изображения слайдов нет, когда в первом варианте присутствует все.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Программу начал осваивать сравнительно недавно,поэтому с каждым применением появляется много вопросов .Вод один из них.
Как в эффектах движения применять "Стиль движения" Я пробовал на всех позициях. Визуально никакой разницы не наблюдаю.

http://v.foto.radikal.ru/0705/26/aa89b1225b6at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1dbf266e2260469cbe02ca676f7eaf9f)