Просмотр полной версии : Sony Vaio VGN-FW11ER
Пытаюсь установить ХР - не получается, так как загрузочный диск не может найти жесткие диски. Помогите справиться с проблемой. Ноут всем хорош, но вот Виста - достала.
Everest77
30.09.2008, 15:06
Установка Windows XP на ноутбуки с iP45M чипсетом:
При установке Windows XP (если Windows не обнаруживает HDD) нужно подсунуть ему драйвер SATA AHCI Controller(а) - Intel(R)ICH 9M-E/M SATA AHCI Controller ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки](R)ICH_9M-EM_SATA_AHCI_Controller.rar)
01. C помощью программы Nlite добавляем в дистрибутив Windows XP, контроллер Intel(R)ICH 9M-E/M SATA AHCI Controller
02. Записываем дистрибутив Windows XP на CD.
03. Начинаем установку Windows XP.
Есть более "конвенциальный" вариант - операцию подсовывания совершить с помощью USB-флоппи дисковода с дискетой с этими драйверами. В самом начале установки после надписи "F6..." нужно нажать F6 на клавиатуре и указать искать masstorage-драйвер на дискете, после чего из списка (около 10 вариантов) выбрать "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller".
Everest77, спасибо за ответ. Я уже делал операции 01 - 03, не помогло - нет жестких дисков. Попробую именно с Вашим драйвером.
Проведенные мероприятия с интеграцией драйверов в загрузочные диски к положительному результату не привели, жесткие диски не обнаружены. Используемые программы: загрузочные диски ZverDVDSP3, Putnik Edition SP3, nlite 1.4.9.1., дрова Intel(R)ICH 9M-EM SATA AHCI Controller. Буду пробовать через USB – флоппик.
Everest77, спасибо за ответ. Я уже делал операции 01 - 03, не помогло - нет жестких дисков. Попробую именно с Вашим драйвером.
ну, ты зайди в диспечер устройств и посмотри какой стоит у тебя контроллер
правой на моем компьютере > свойства
переходишь в закладку "оборудование", нажимаешь на кнопку "диспетчер устройств"
в дереве ищешь раздел "
IDE ATA/atapi контроллееры, или что-то типа того, и смотришь, что у тебя
С помощью флопика поставил таки Хрюшу, SP2. Третий сервис пак не ставится не в какую, ну в общем и так не плохо. Все устройства определились и поставились. Теперь бы поддержку горячх клавиш (громкость и яркость экрана) найти и включить. Ни у кого нет мнения, как это сделать?
AlexandrSid
07.11.2008, 17:45
Помогите мне разобраться с такой же проблемой, я все сделал через флопик сначало все работет нормально, видит жесткий, я могу убить и создать раздел, вроде все нормально. В общем выбираю раздел, установить и когда он начинает проверку жесткого диска пишет "вставте дискету с меткой Intel matrix storage manager driver", ничего понять не могу что с ним.
Не могу найти дрова на Sony VGN-FZ100, на официальном сайте тоже нет хотя ноут не старый.
AlexandrSid.
Найди сборник SamBuild 2008 Gold с обновлениями по ноябрь. С него у меня поставилась Хрюша сервис-пак 3 без флопика. И теперь даже клавиши громкости работают
С помощью флопика поставил таки Хрюшу, SP2. Третий сервис пак не ставится не в какую, ну в общем и так не плохо. Все устройства определились и поставились. Теперь бы поддержку горячх клавиш (громкость и яркость экрана) найти и включить. Ни у кого нет мнения, как это сделать?
Похвались, где брал дрова под XP?
Lexapskov
22.12.2008, 22:35
Olegt71, Будь добр подскажи как поставил винду, потребовались -ли какие-то ещё дрова, или патчинг установочника дровами SATA?
Lexapskov
23.12.2008, 16:01
После установки "XP SamBuild 2008 Gold" кнопочки громкости и управления проигрывателем деиствительно заработали, патчить винду способом от
Everest77, не понадобилось.
НО дрова на вайфай и кардридер отсутствуют, ровно как и возможность разбить диск с помощью PartitionMagick , выручила повторная установка винды на раздел С: (благо висту убивать уже было не боязно) и бесплатная EASEUS PartitionManager.
Эксперименты продолжаются, на данный момент остаётся нерешенной проблемма криво встающих драйверов Realteck HDA (звук прерывается)
и некорректная работа привода(убивает дешевые болванки , не видит двд диски)
поробую провести очередную переустановку, но с использованием дров от американских младших млделей линейки VGN-FW198w\h взятых с фтп eSupport.sony.com
Lexapskov.
Дрова на вай-фай и кардридер, любые иные нераспознанные устройства ищутся следующим образом:
В диспетчере устройств нажимаешь правой мышкой на неопределенном устройстве, где выбираешь "Свойства", после чего кликаешь на закладку "Сведения", где находишь отрезок строки ven_ХХХХ&dev_ХХХХ - ГДЕ ven_ХХХХ - Производитель, dev_ХХХХ - устройство. С этит данными (ven_ХХХХ&dev_ХХХХ) идешь на какой-нибудь поисковик.
Описанных тобой проблем не было. И звук, и привод работают на ура. Как прошел эксперимент с младшими моделями?
Olegt71
Все уже описано :)
Отправлять лучше сюда
Поиск драйвера на устройство по Device ID и Vendor ID
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] пункт 3
Lexapskov
15.01.2009, 22:11
О методике поиска оборудования по вендорам знаю - так по началу и поступал.
Причину проблемм со звуком я нашел - Это дрова на HDMI разъём которые почему-то становятся поверх реалтековских и АТI-ных , и так постоянно,
Привод: проблемма оказалась не в дровах привода, а в CD болванках и покоцаном DVDдиске.
Установка чистой винды с дровами от waio 198w|h (кстати посмотрел спецификации она не младшая никапли а даж старшая )))
Работает стабильнее чем сам лаб,
вобщем на этом варианте и остановился -
Пропатчил винду дровами от харда, и после установки вручную насандалил дров с eSupport.sony.com
Единственное, что
Lan пришлось таки ставить от Marvel,
Wifi от Athertos,
а кардридер от Ricoh + обновочку кнему от Sony для корректной работы с мемори стик.
Патча и дров для кнопочек яркости отключения дисплея на fw11 пока нет.
Everest77
01.03.2009, 22:45
Ну как, появились на данный момент нормальные, желательно родные, регуляторы яркости экрана ?
Ну как, появились на данный момент нормальные, желательно родные, регуляторы яркости экрана ?
Пока ничего не нашел, к сожалению.
Lexapskov
02.03.2009, 23:39
Ждем.
Жалко что врядли дождемся:cry:
Я два дня назад купил этот ноут. Попытки снесения висты приверли на этот форум. У меня вопрос к тем кто уже поставил XP. Стоит ли сносить или пока довольствоваться вистой? Заранее благодарен.
долго не думая, поставил XP SamBuild 2008 Gold. Не определелись три девайса: wi-fi, HDMI и еще что-то. Драйвера на них я нашел. Все прекрасно работало, но сегодня ноут почему-то вспомнил, что у него еще есть и bluetooth. Моей ошибкой стало то что я установил дрова и на него. После ребута у меня перестал работать wi-fi, как бы поумолчанию стоит блютуз. Перепробывал, множество способов: переустановил систему, менял очередность установки дров для неопределившихся девайсов. В процессе даже добился что бы заработали кнопки звука, но проблема с вайфаем не была решена. Помогите люди добрые, кто чем может)
долго не думая, поставил XP SamBuild 2008 Gold. Не определелись три девайса: wi-fi, HDMI и еще что-то. Драйвера на них я нашел. Все прекрасно работало, но сегодня ноут почему-то вспомнил, что у него еще есть и bluetooth. Моей ошибкой стало то что я установил дрова и на него. После ребута у меня перестал работать wi-fi, как бы поумолчанию стоит блютуз. Перепробывал, множество способов: переустановил систему, менял очередность установки дров для неопределившихся девайсов. В процессе даже добился что бы заработали кнопки звука, но проблема с вайфаем не была решена. Помогите люди добрые, кто чем может)
нужно снести эту сборку XP SamBuild 2008 Gold. поставить чистый, крякнутый SP3 и просто поставить дрова все по отдельности и все будет работать замечательно...
Добавлено через 1 минуту
Я два дня назад купил этот ноут. Попытки снесения висты приверли на этот форум. У меня вопрос к тем кто уже поставил XP. Стоит ли сносить или пока довольствоваться вистой? Заранее благодарен.
виста не так уж и плоха как ты думаешь,тем более если это последний сервис пак, мой ответ тебе оставь все как есть, не наживай лишних проблем;)
виста не так уж и плоха как ты думаешь,тем более если это последний сервис пак, мой ответ тебе оставь все как есть, не наживай лишних проблем;)...
немножко припозднилня с ответом, я уже их (проблем) нажил)))
Происки привели к работащей кнопке S1, работающим мультимедия кнопкам и кнопки яркости распознаются, но не изменяются ее(яркость).....
нужно снести эту сборку XP SamBuild 2008 Gold. поставить чистый, крякнутый SP3 и просто поставить дрова все по отдельности и все будет работать замечательно...
А на счет XP SamBuild 2008 Gold, вынужден согласиться. после повторной переустановки начала стабильно подтормаживать...
Вопрос вайфая снят с повестки дня=)
немножко припозднилня с ответом, я уже их (проблем) нажил)))
лучше поздно чем никогда, на форуме видел выложены оч хорошие форточки рекомендую к скачке и установке;)
Lexapskov
07.03.2009, 00:02
прошу прощения, что не отписываюсь полностью вот моя история мытарств с виндойна FW11 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Dik842009
22.04.2009, 22:17
прошу уточнить, как работает чтение и запись Blu-ray под XP ?
Прошу прощения, что вопрос не совсем по теме. Пробывал ли кто-нить ставить windows 7? Я это сделал. Большинство драйверов на висту под нее подходит. Не смог найти драйвер под TouchPad и камеру.:(
sakhalin64
18.06.2009, 12:34
Dik842009,
а хр знает что такое Blu-ray? Ответ-нет
Прошу прощения, что вопрос не совсем по теме. Пробывал ли кто-нить ставить windows 7? Я это сделал. Большинство драйверов на висту под нее подходит. Не смог найти драйвер под TouchPad и камеру.:(
Сейчас стоит 7 (7231.0, сборка от теловоза). Тоучпад работает без дров, камера в видеобщении (Скайп, мыло и т.п.) работает тоже без дров. Не определились только неизвестное устройство и основное системное устройство. Последнее - это блютуфс, ставиться без проблем с ХР-дровами. А вот неизвестное устройство не находится даже через интернет.
Претензий к 7 нет, особенно понравились дримсцены.
sakhalin64
20.06.2009, 10:03
Olegt71,
основное системное устройство-картридер,дрова подходят от висты
Olegt71,
основное системное устройство-картридер,дрова подходят от висты
Факт, спасибо за уточнение. Я ставлю с дровами от ХР.
Сейчас стоит 7 (7231.0, сборка от теловоза). Тоучпад работает без дров, камера в видеобщении (Скайп, мыло и т.п.) работает тоже без дров. Не определились только неизвестное устройство и основное системное устройство. Последнее - это блютуфс, ставиться без проблем с ХР-дровами. А вот неизвестное устройство не находится даже через интернет.
Претензий к 7 нет, особенно понравились дримсцены.
не сможешь уточнить скольки разрядную ОС ты ставил. Я устанавливал 32-х разрядную, для совместимости с некоторыми приложениями.
не сможешь уточнить скольки разрядную ОС ты ставил. Я устанавливал 32-х разрядную, для совместимости с некоторыми приложениями.
32-разрядная ОС. А что, можно поставить х64 на данный ноут?
32-разрядная ОС. А что, можно поставить х64 на данный ноут?
нет нельзя.. я пробывал... не сможешь дать ссыку той версии которую ты ставил? а то я пробывал ставить разные версии, попадаются только одни глючные. Touchpad так и не зафурычЫл((
sakhalin64
25.06.2009, 09:59
ungrep,
бери с оффсайта чистую,раздают бесплатно и ставь дрова от висты
нет нельзя.. я пробывал... не сможешь дать ссыку той версии которую ты ставил? а то я пробывал ставить разные версии, попадаются только одни глючные. Touchpad так и не зафурычЫл((
Windows 7 7231 x86 RU от TelovozWAREZ & xalex Финал от 15.06.2009
MICROSOFT WINDOWS.7 7231.0_090608-1900_x86fre.winmain+Virtual+localpacks+DreamScene
Ultimate_Русская версия (от TelovozWAREZ & xalex) Финал от 15.06.2009 основана на VHD и LP 7229 от zukona .Сжато максимально WAIK-ом. Встроено Windows Virtual PC, 20 региональных тем И также встроены DreamScene (3 шт.) .Исправлена справка и системные настройки русской локали не маловажные.
Год выпуска: 2009
Версия: 7231.0_090608-1900_x86fre
Разработчик: Microsoft/TelovozWAREZ & xalex
Платформа: 32 bit
Размер: 2.43 GB
Системные требования:
-CPU: 1 GHz 32-bit
-VIDEO: with support for DirectX 9 and 128 MB of memory (for the theme Aero)
-RAM: 1 GB
-HDD: 16 GB
Дополнительная информация:
Русская WIN 7 7231 x86 не каких вистовских загрузок при начальной установке. Перед обновлением не забываем создать точку восстановления системы (совет реаниматологов). Будет два ребута для настройки параметров системы это нужно. Ключ так же встроен, нужно только активировать и всё
Таблэтка: не требуется
MD5: 7198DA612558D3F8C349F84461A1D2C7
Скачать Windows 7 7231 x86 Ru (от TelovozWAREZ & xalex) - 2.43 GB
Скрытый текст (требуется 5 сообщение(ий), сейчас у вас 71):
Скачать быстро одним файлом с Onefile.net
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Скачать быстро одним файлом с 4files.net
Скачать одним файлом с vip-file.com
Скачать одним файлом с letitbit.net
Скачать с uploadbox.com
я пробывал ставить window 7 (build 7260 x86)... тоже самое...
спасибо за ссыки)
кто знает возникнут ли проблемы с установкой win7 x64 на vgn-fw11er
w11111111
05.09.2009, 06:55
Где взять драйвера для bluetooth к Sony Vaio VGN-FW11LR ??? плз.
у меня стоит 7 7600 ртм все работает дрова все встали, не определился картридер, поставил найти дрова в инете все нашлось само затянул с оф сайта, работает уже полгода без глуков. версия стоит 64 разряда кому надо ссылки на дрова или сами дрова могу бросить без проблем
на этот комп уже есть все дрова под х64 можно скачать и установить все определяется и работает отлично
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot