PDA

Просмотр полной версии : ADSL-роутер ZTE zxv10 w300 - помогите разобраться с настройкой или докой

zeroed
28.07.2008, 21:40
Добрый день, многоуважаемые.

Подключился к стриму и решил у них взять сабжевый модем.

Взял, пару раз настройки сбились, поддержка по телефону разговаривать не желает, выезд и настройка специалистом - около $200...

И понял я что надо брать это дело в свои руки. Кое как криво настроил, но чувствую что всю мощь из него не выжал.

У кого-нибудь есть по нему руководство? Есть тут счастливые обладали сего девайса?

Сейчас настроено:

Вход - ADSL+PPnE (режим роутера)
Выход - DHCP - WiFi

В будущем (скором) планирую взять себе проводного провайдера и прежде чем это делать, нужно полностью разобраться, как потом перенастроить роутер (может ли этот роутер принимать сеть как вход), как включить DHCP и прочее прочее прочее.

Очень дикое желание разобраться в _каждом_ пункте, знать что и куда, не нравится ламером оставаться в таком деле.

Знающие люди, подтолкните в нужно направлении, доку гуглил - не нашел. Нашел только как сохранять-загружать конфигурацию, так что на случай, если настройки собьются я себя обезопасил.

Заранее большое спасибо. :wow:

Xmyryj
28.07.2008, 22:00
Учи матчасть вопроса. Докой по модему на твои вопросы не ответиш. А как изучиш АДСЛ в подробностях, так и модем сам собой настроится.

zeroed
28.07.2008, 22:17
Учи матчасть вопроса. Докой по модему на твои вопросы не ответиш. А как изучиш АДСЛ в подробностях, так и модем сам собой настроится.

Да без проблем.

1. Хорошую доку на русском по АДСЛ не подскажешь?
2. Дело не только в АДСЛ а в настройке этого роутера для провайдера по сети.

alexwerth
30.01.2011, 12:39
Я так понимаю, на модеме для кабельного инета должен быть WAN порт. Можно конечно попробовать назначить какой-нить из нескольких LAN портов, как это сделал человек, отписавший на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:18208

Вчерась подключили корбину (нынче это билайн тырнет по проводам). в моем ZTE ZXV10 W300 (не FON) конечно, PPTP обнаружен не был. Причем, переключения WAN порта с ADSL модема на Ethernet port привело к старнным последствиям - я выбирал 4й порт, но после ребута обнаружил, что хотспот похерил все настройки (нет port-forwarding, WiFi сид тоже похерился). Однако, WAN порт поменялся на Ehternet 1 (а не на 4, как выбирал).
Ну да ладно, в общем, получила коробочка адресок по DCHP с корбины, а pptp линк я поднимаю с компа, ZTE локалку полосатую натит. Теперь как и раньше, все девайсы в беспроводной сети, но тырнет есть только на одном
Конечно, два РРТР одновременно с разных машин не поднять.
Как вариант, можно расшарить тырнет с того хоста, где туннель поднят, но тогда на других хостах надо менять маршрут по умолчанию, выданный ЗТЕ...
Нету в жизни счастья.