PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем)

Страницы : [1] 2 3 4

Timyan
09.04.2005, 08:40
У меня такая проблема короче купи dvd-rw nu ddw-082
короче не хочет писать диски от фирмы Melody(что dvd что cd)
и такой вопрос можно ли их как нить записать?

Игги
09.04.2005, 11:12
Пожалуйста, указывай, кто производитель и номер модели. Я ни разу не встречал такого изготовителя как Melody. Думаю, диски из самых дешёвых? Не надо экономить на болвнках!
Есть такая утилита для определения производителя и определённых характеристки болванки, DVD Identifier. Попробуй её - http://home.scarlet.be/~ping3828/dvd_identifier.zip

Timyan
10.04.2005, 01:08
Пожалуйста, указывай, кто производитель и номер модели. Я ни разу не встречал такого изготовителя как Melody. Думаю, диски из самых дешёвых? Не надо экономить на болвнках!
Есть такая утилита для определения производителя и определённых характеристки болванки, DVD Identifier. Попробуй её - http://home.scarlet.be/~ping3828/dvd_identifier.zip

я бне сказал что из дешовых но и не verbatium просто у нас в городе их в основном и продают :cry:

** INFO : Drive = NU DVDRW DDW-082 [FW B377]
** INFO : Write Capabilities = DVD+RW DVD+R
** INFO : Write Capabilities = DVD-RW DVD-R
** INFO : Disc = [DVD-R:SKC Co.,Ltd.]

** INFO : An Empty Writable Disc Is Recommended For Accurate Results
** INFO : Write Speeds (Supported By This Drive On This Disc) Listed Below

** INFO : GET PERFORMANCE Write Speed Descriptor(s)
Descriptor #1 = 5540 KBPS ( 4.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
Descriptor #2 = 2770 KBPS ( 2.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]

** INFO : MODE SENSE Write Speed Descriptor(s) [Legacy Command]
** INFO : MODE SENSE Is Obsolete And Not Properly Supported By Some Drives
Descriptor #1 = 5540 KBPS ( 4.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
Descriptor #2 = 2770 KBPS ( 2.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]

** INFO : Hex Dump Of 'Media Code'-Block Listed Below
** INFO : 4-Byte Header Preceding 'Media Code'-Block Discarded
** INFO : Format 0Eh - Pre-Recorded Information In Lead-In
0000 : 01 40 80 12 23 00 52 00 02 88 0d 13 66 78 80 00 .@..#.R.....fx..
0010 : 03 53 4b 43 20 43 6f 00 04 2e 2c 4c 74 64 2e 00 .SKC Co...,Ltd..
0020 : 05 88 80 00 00 00 01 00 06 0b 14 11 87 78 80 00 .............x..
0030 : 07 88 80 00 00 00 00 00 08 07 1c 0d 10 0a 0b 00 ................
0040 : 09 97 07 0f 0b 68 88 00 0a c0 00 00 00 00 10 00 .....h..........
0050 : 0b 06 1c 13 a8 88 65 00 0c 98 9a 88 80 00 00 00 ......e.........
0060 : 0d 00 00 d0 00 00 00 00 00 00 ..........

skyquake
17.06.2005, 10:18
Недавно резалка перестала видеть СиДюки больше 700 метров, жалуется
на нехватку места на СD, хотя раньше я записывал 800 Мg диски без проблем. Как решить не знаю. Может Nero виноват, а может и Привод.

DJ.Hmelnitzki
17.06.2005, 13:33
Во первых сам привод должен поддерживать запись дисков 850 Мб..
это соответствует 99 минутам.
В самом неро нужно выставить следующее в настройках:

http://img67.echo.cx/img67/822/burn5yi.png

:cool:

Mpa3b
20.06.2005, 09:43
Спасибо за ответ! попробую
так же не забудь на вкладке Запсись, Метод записи выбрать
Disc at Once
Иначе перепрожиг не получится

PhoBEUs
25.07.2005, 09:52
Обновление прошивки FLASH-памяти привода CD-RW

А. ГОРЯЧКИН, г. Кыштым Челябинской обл.

Приводы CD-RW стали привычными компонентами системных блоков компьютеров, предоставляя пользователю широкие возможности записи и длительного хранения больших массивов данных. Цены на эти устройства в последнее время заметно снизились, и сегодня "пишущий" привод можно купить за те же деньги, что и обычный привод CD-ROM пару лет назад.

Скорость записи данных на CD-R с помощью новых приводов достигла значений, сравнимых со скоростью чтения CD. Развиваются и совершенствуются технологии защиты буфера от опустошения JustLink, ExacLink и SeamlessLink.

Однако не спешите заменять новым установленный в компьютере повидавший виды и не имеющий всех современных достоинств привод CD-RW. Многие производители таких изделий регулярно выкладывают на своих интернет-сайтах технической поддержки обновленные версии firmware - прошивок микросхем FLASH-памяти, установленных в устройстве управления привода.

Подобно BIOS, на материнской плате компьютера прошивку можно обновить программным образом, не демонтируя микросхему. Если по мере появления новых версий повторять эту операцию, можно значительно отдалить моральное старение привода. Его функциональные возможности и характеристики длительное время будут поддерживаться на максимально возможном уровне.

Решив обновить прошивку в своем стареньком приводе ТЕАС CDW54E, находящемся в эксплуатации с февраля 2001 г, я посетил сайт <ССЫЛКА> (http://www.teac.com). Задав в окне поиска ключевое слово "firmware", обнаружил на странице: <ССЫЛКА> (http://www.teac.com/DSPD/support/dt_ide_cdrw/ide_cdrw_firmware.htm) полный перечень внутренних приводов CD-RW с интерфейсом IDE, когда-либо выпущенных фирмой ТЕАС. В списке нашелся и мой привод со ссылкой на свежую версию прошивки.

Для "скачивания" был предложен самораспаковывающийся архив объемом 355 Кбайт с исполняемым файлом и краткой инструкцией для пользователя.

В инструкции, в частности, сказано, какие версии прошивки подлежат обновлению. С помощью утилиты Nero InfoTool удалось убедиться, что версия прошивки FLASH-памяти моего привода относится к их числу.
Предложенная программа прошивки работает только в операционных системах Windows 95 OSR 2.0, Windows 98, Windows 98 SE, Windows Me.

Привод CD-RW должен быть подключен к шине IDE как Secondary Master, причем устройство Secondary Slave, если оно имеется, следует на время прошивки физически отключить от шины. Обязательно выключите режим DMA. Для этого необходимо вызвать программу BIOS SETUP и найти в ней соответствующий пункт настройки контроллера интерфейса IDE.

Чтобы предотвратить неприятности, которые могут быть вызваны случайным отключением сетевого напряжения, желательно, чтобы компьютер был подключен к сети через источник бесперебойного питания.

Прежде чем приступить к собственно прошивке и запустить программу updaterw54e.exe необходимо убедиться в отсутствии диска в приводе. Все другие программы, в том числе ограничители скорости чтения CD (CDSlow и им подобные), должны быть закрыты, а документы сохранены.

Выполнение процедуры обновления сложностей не вызывает. Получив сообщение о ее успешном завершении, перезапустите компьютер, затем с помощью утилиты Nero InfoTool убедитесь, что номер версии действительно стал другим.

Подобным методом можно обновлять прошивки и других приводов CD-RW. Учтите, некоторые производители поставляют программу прошивки и данные для нее (образ FLASH-памяти) в отдельных файлах.

Редактор - А. Долгий

Опубликовано в журнале «РАДИО» №1 за 2005г. Стр.31
OSR by PhoBEUs

Alasan
03.11.2005, 11:17
Есть ноутбук Acer Aspire 1670 вставляю DVD с игрой не читает и начинает подвисать, переустановка ОС ХР не помогла, в других DVD-RW инсталлируется без прорблем.Подскажите чё делать?:7:

Zhlobny Hmur
03.11.2005, 12:24
Есть ноутбук Acer Aspire 1670 вставляю DVD с игрой не читает и начинает подвисать, переустановка ОС ХР не помогла, в других DVD-RW инсталлируется без прорблем.Подскажите чё делать?:7:

Привод возможно дохнет.
Или засорился как следует. Попробывать аккуратно промыть.
Возможно с диском игры не очень хорошо (если он один такой, а все остальные читаются) и слимовый привод на нем икает. Попробуй сделать копию этого диска.

Alasan
03.11.2005, 14:39
Привод возможно дохнет.
Или засорился как следует. Попробывать аккуратно промыть.
Возможно с диском игры не очень хорошо (если он один такой, а все остальные читаются) и слимовый привод на нем икает. Попробуй сделать копию этого диска.

Из 3 таких дисков(DVD-RW) не йдёт 2, обычные идут нормально. Засорить сложно, т.к. эти диски первые, а буку 2 месяца.Попробую копирнуть.

solojur
06.11.2005, 23:21
помогите кто знает!!!
установил xp cd-rom начал глючить не хочет открывать диски
автозапуск есть а сами файлы не показывает
то cd-r диски вообще читать не могу

шоколадный заяц
07.11.2005, 01:32
Поиграйся с драйвером для СиДиРома.
Винда часто инсталирует свой драйвер для СиДиРома, а родной подходит лучше. Залезь на сайт производителя СиДиРома.

CatII
07.11.2005, 15:31
1. Разбираем сидючек
2. Чистим линзочку (вату не использовать!!!!!)
3. Собираем сидючек

entropy
07.11.2005, 18:23
А что за модель CD-Rom. сколько ему лет?
Не стоит ли какого-нибудь виртуального CD-rom. Много раз видел, что кривые версии или неправильно установленные Virtual Cd, Alcohol120%, Daemon Tools etc влияют на способность привода к чтению дисков на данной операционке.
Есть любые загрузочные диски? Попробуй с них загрузиться и посмотреть на чтение файлов.
Иногда нужно поступать вопреки совету Шоколадного зайца по поводу родных драйверовот производителя, так как зачастую оригинальные драйвера от производителя -досовские, т.е 16 битные и не могут коорктно работать под 32битными операционными системами

villi
08.11.2005, 12:08
Проверь шлейф подключения иногда помогает.

entropy
08.11.2005, 15:44
Может вопрос прошивки привода, после обновления проблема может уйти

Sergienko
20.11.2005, 20:39
помогите кто знает!!!
установил xp cd-rom начал глючить не хочет открывать диски
автозапуск есть а сами файлы не показывает
то cd-r диски вообще читать не могу

Уточните конфигурацию оборудования и программ установленных....
А то "по фото не лечим"....
Какая модель привода и его возраст , как часто использовался ?
Если невозможно загрузитьтся с него в досе то проблемма в железе .
Згрузился ? --проблемма в софте ...

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
1. Разбираем сидючек
2. Чистим линзочку (вату не использовать!!!!!)
3. Собираем сидючек

Второй пункт можно в тонкостях?
Так для общего образования

Serg_ID
30.11.2005, 08:57
Попробуй использовать другие типы болванок. У меня та же история, приходится мириться. Или менять по гарантии, если докажешь трабл.

Lacriss
30.11.2005, 13:05
Это проблема несовместимости конкретного привода с конкретной болванкой. У меня было пара случаев, что dvd который не читается у меня (привод вообще выдаёт что диск не вставлен) читается у моего друга на такой же модели (nec 3520a) и наоборот - у него не читается, у меня читается.

Tsvetfin
07.12.2005, 13:46
Однозначно проблема с болванкой.
Да и привод немного подкачал придется мириться.
Проблема в заводскай настройке самому туда лазить не неадо.
Единственно что может помоч замена прошивки.
у меня были проблемы с NEC не читал и плохо писал дешевые болванки
После перепрошивки все стало OK.

aggressor
19.12.2005, 21:12
nec dvd-rw 3520ab
биос и винда не видит
лоток не открывается
вчера все было ok
HHHHEEEEEELLLLLLLLPPPPPP

Zhlobny Hmur
19.12.2005, 22:42
1) проверь, не отпал ли кабель питания.
2) что-то сдохло в цепи питания - на гарантию.

BloodMan
05.01.2006, 08:05
У меня на компе пропал седюк, в оборудовании пишет что он отключён, включить невозможно!!! Пишит мол, оборудование отключено, что оно наверное конфликтует!!! Модель сидюка если в важно TEAC DV-W516GA/ Помогите пожалуйста!!! Неужели дело связано с переустановкой Венды!!!:нет . Эта переустановка у меня уже в одном месте сидит. Подскажите пожалуйста:cry:

Vitaxa
05.01.2006, 11:00
Подробнее можно??
Что делал с компьютером? Определяется ли в БИОСЕ ?

шоколадный заяц
05.01.2006, 11:01
Проверь контакты, может отошли.
Не поможет, дрова переставь.

bykovsm
05.01.2006, 11:13
ПОСМОТРИ в каком полжении перемычка.master или slave/может быть дело в этом.

llleo
05.01.2006, 11:23
может сам CD сдох? проверь в BIOS. Если не определяется первым делом проверь шлейф и джампер. И\или проверь его на другом компе. Если CD работает попытайся его повесить на другой IDE

Gurami
05.01.2006, 18:51
Смотри в бивисе, если там нет то смотри контакты, перемычки. Попробуй на др шлейф посадить. Если не покажет, то скорее всего он у тя совсем умер. Кагда ты кстати его купил? Хотя кстати если он у тя в винде виден, то соответственно в биосе он тоже есть. Так что смотри шлейфы и перемычки.

Zenith
24.01.2006, 21:35
Здесь выкладываем новые прошивки для CD-DVD-Rom'ов и описания к ним(там что улудшилось и так далее)
Для обладателей CD-DVD-Rom'ов nec есть сайт где можно взять новые прошивки.
http://www.de.nec.de./softwareoverview2.php/id/1333

DDH
13.02.2006, 08:28
forum.rpc1.org - очень много всего

suric
25.02.2006, 09:37
Помогите пожалуйста вот в такой ситуации.
Я ставлю на один комп 4 или 6 приводов DVD-RW NEC 3550.
Но во время записи NERO или Alchohol, без разницы, через несколько копий подряд происходит ошибка записи или пишет "произошел сброс". На 865 чипсете все нормально. Работает без проблем. Так как там обычные IDE. А вот на 915 или 945 чипсете возникает вот такая ошибка. Может потому что там только один IDE обычный , а 2 других в RAID ??
Но приводы ведь работают. И пишут, но через 3-4 копии опять выдается эта ошибка! Не пойму ничего!!!!!
Как можно добиться работы без ошибок в этом случае?

SolidSnake
11.03.2006, 22:08
Всем привет,
Трабла:
Поставил я себе новый привод TSSTcorp CD/DVD SH-W162C и столкнулся
с проблемой-диски пишет, всё в порядке, но видит их затем через раз.
То исправно открывает все диски, то показывает, что в приводе пустой
диск. Помогает или перезагрузка, или удаление и последующая
установка драйверов в ОС. Привод уже менял, проблема осталась.
Более того, старый привод похоже тоже заболел подобной болезнью.
Предполагаемые баги: пытался установить два привода на один шлейф.
Естес-но не заработало.
Также пробовал установить MACOSx86,но но другой хард.

ОС-Windows XP SP2
Prog. Nero 6
Старый привод - Sony 300A

Всем заранее спасибо
Serge.

ALEXLIDER
11.03.2006, 22:21
попробуй залей новый БИОС, если не знаешь где взять то напиши что за привод , а то непонятно что за модель( это про новый).
А дрова какие ставишь, последние, обнови неру.

шоколадный заяц
11.03.2006, 22:34
SolidSnake,
Поставь новые дрова, не те которые на диске.
Должно помочь.

SolidSnake
11.03.2006, 22:55
попробуй залей новый БИОС, если не знаешь где взять то напиши что за привод , а то непонятно что за модель( это про новый).
А дрова какие ставишь, последние, обнови неру.

Прошивку привода я уже обновил,
А привод Toshiba-Sumsung
Nero-6.6.1.4 --- последняя вроде...

Добавлено через 6 минут
SolidSnake,
Поставь новые дрова, не те которые на диске.
Должно помочь.

Дрова я не устанавливал (с диска).
Стоят только те, что винда сама устанавливает при определении
нового устройства.

sskkru
11.03.2006, 23:46
диски пишет, всё в порядке, но видит их затем через раз. То исправно открывает все диски, то показывает, что в приводе пустой диск...Как я понял, это болезнь Samsunga (возможно с позиционированием оптики). Имел несколько экземпляров, которые вели себя подобным образом (справедливости ради нужно сказать, что приводы стали себя вести так после полутора-двух лет эксплуатации). Перезагрузка необязательна. Извлеки диск, затем вставь его снова. С второго-четвертого раза можно получить желаемый эффект. Если этот фокус проходит - качай с сайта Samsung утилиту для принудительного ограничения скорости чтения (сторонние не все работают с самсунгом). И записывай тоже на скорости ниже, чем максимальная предлагаемая. Если получишь положительный результат - отпишись.
Вообще говоря, нужно проверять чтение на нескольких дисках - фирменных, записанных на проверенном приводе и своих. Скорее всего результаты получишь разные. Запусти в Aide тест чтения CD. Я замечал у Samsung разные результаты при записи на разные типы болванок (почему-то ему особенно не нравились со светло-желтым покрытием). И еще при записи нескольких болванок подряд (копировал 7 дисков) два последних запорол - записывал без ошибок, а читать наотрез отказался. После того, как ситуация повторилась на другом "тираже", от копирования более чем одного диска за час отказался. И еще вспомнил... Под Linux пока не запретил режим DMA, привод выдавал ошибку DriveSeekError и вешался при попытке прочитать любой диск (хотя Linux я ставил именно с него).

SpeccyFan
12.04.2006, 20:34
Как я понял, это болезнь Samsunga (возможно с позиционированием оптики). Имел несколько экземпляров, которые вели себя подобным образом (справедливости ради нужно сказать, что приводы стали себя вести так после полутора-двух лет эксплуатации). Перезагрузка необязательна. Извлеки диск, затем вставь его снова. С второго-четвертого раза можно получить желаемый эффект. Если этот фокус проходит - качай с сайта Samsung утилиту для принудительного ограничения скорости чтения (сторонние не все работают с самсунгом). И записывай тоже на скорости ниже, чем максимальная предлагаемая. Если получишь положительный результат - отпишись.
Вообще говоря, нужно проверять чтение на нескольких дисках - фирменных, записанных на проверенном приводе и своих. Скорее всего результаты получишь разные. Запусти в Aide тест чтения CD. Я замечал у Samsung разные результаты при записи на разные типы болванок (почему-то ему особенно не нравились со светло-желтым покрытием). И еще при записи нескольких болванок подряд (копировал 7 дисков) два последних запорол - записывал без ошибок, а читать наотрез отказался. После того, как ситуация повторилась на другом "тираже", от копирования более чем одного диска за час отказался. И еще вспомнил... Под Linux пока не запретил режим DMA, привод выдавал ошибку DriveSeekError и вешался при попытке прочитать любой диск (хотя Linux я ставил именно с него).

Точно :) - извините, что не в тему, но у самсунгов болезнь с оптикой однозначно! я в свое время из кучи бракованных гнусмасов и асеров делал асеро-самсунг :) - из асера брал оптику (там электроника глючила в усмерть, асер вешался, и вместе с собой вешал весь комп) и прикручивал это дело к самсунгу (благо там с электроникой все ок) - потом с помощью отверики и неро все юстировал ;)

StreLock
14.04.2006, 09:18
Попробуй перепрошить привод - процедура несложная, может помочь. Возможно, засорена линза лазера.

Zhigan
14.04.2006, 16:39
может кто-то знает как обнулить выбор региона dvd lg до того как выбрал регион все читал без вопросов когда установил регион мало того что он через раз начел dvd разпозновать так еще и простые диски не хочет запускать скотина !!!! помогите а то жаба душит на мусор выкидывать !:46: :7:

ANGEL OF FIRE
15.04.2006, 08:29
Any DVD зареди и немучеися все регионы брать будет

SolidSnake
19.04.2006, 21:28
Спасибо всем, кто откликнулся
Подумал я чуть, и наплевал на заморочки,
Просто при выключении PC я оставляю любой диск в приводе,
и затем в винде всё пашет ОК.
Воообще, я думаю, что при переустановке ОС этот баг может
вылечиться, но надеюсь это ещё не скоро. А сносить винду из-за
привода - неохота. А может куплю новый.
Ещё раз всем спасибо.

Dmitriy S
20.04.2006, 08:16
Всем привет,
Трабла:
Поставил я себе новый привод TSSTcorp CD/DVD SH-W162C и столкнулся
с проблемой-диски пишет, всё в порядке, но видит их затем через раз.
То исправно открывает все диски, то показывает, что в приводе пустой
диск. Помогает или перезагрузка, или удаление и последующая
установка драйверов в ОС. Привод уже менял, проблема осталась.
Более того, старый привод похоже тоже заболел подобной болезнью.
Предполагаемые баги: пытался установить два привода на один шлейф.
Естес-но не заработало.
Также пробовал установить MACOSx86,но но другой хард.

ОС-Windows XP SP2
Prog. Nero 6
Старый привод - Sony 300A

Всем заранее спасибо
Serge.

Может на машине есть игры, которые используют защиту StarForce ? :cool:

cagucm
20.04.2006, 08:35
DMA включи на IDE контр.

ANGEL OF FIRE
20.04.2006, 12:31
Я сталкивался с TSSTcorp. и ето такая хрень если есть возможность - меняи сразу говорю. У меня сперва намоем TSSTcorp. начались проблемы с чтением болванок а потом писать начал с ошибками а потом вобше перестал работать я его по гарантие сдал так они мне опять такои же дали и опять с начало все брал и писал нормаьно а теперь опять проблемы начались читает болванку через раз. Мои тебе совет если можеш меняи.

Stas Kazbek
28.04.2006, 00:43
Nec DVD_RW ND-3520A
Замечательный резак, всем хорош, вот только когда пишешь DVD-R он запарывает данные в начале диска...т.е. записывает нормально, а вот когда пытаешься прочитать те данные которые находятся в начале дорожки приблезительно 200-300 Mb очень трудно, а порой и невозможно прочитать.
Народ кто сталкивался с этой трабл please help me

pushtun
28.04.2006, 02:34
Тоже являюсь "счастилвым" обладателем этого чуда. И тоже сталкивался с этой проблемой. Воевал как только мог, чего только не прошивал в эту модель. Ничего не помогает. Хотя у других она пашет нормально.
Полагаю, что у тебя тоже этот нек из самы первых партий. Они были экспериментальными, оттуда и проблемы.
Мне вылечить резак так и не удалось. Все руки не доходят купить что нить на замену.

del
28.04.2006, 14:31
Был раньше такой. Траблы не наблюдалось. Продал за ненадобностью на серве он не нужен, на ноут не прикрутить.. О резаке сложилось хорошее впечатление

ANGEL OF FIRE
07.05.2006, 14:16
1. Попробуи отключить Ultra DMA и попробовать без DMA скопировать DVD-R.
2. Попробуи поискать новую прошивку для твоего привода.
3. Попробуи поменять DVD-R на DVD-R от других фирм, может у тебя имено на DVD-R етои фирмы, он делает ошибки.
4. Могут быть проблемы с софтом. Попробуи разные проги: Nero 7, CloneDVD2 и так далее

а потом будем разбираца дальше. :37:

Moritz
07.05.2006, 16:04
У меня тоже NEC DVD , последнее время ползуюс CloneDVD и все нормално с другими програмами иногда проблеми.Я думаю kогда сaм ставиш зелезо gте то что то иногда не то. Всегда сам собирал kомпутер от ясчиkа до винтиkа.Сечас первиы рас купил Dell XPS в оuтлете. все програмы работают прекрасно.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
С моего опита самы лучшии ДВД писател Плехтор, иногда мозно дешево купит.
И его ползуиу как ехтернал через UBS. Покупаеш Плехтор и отделно коробку для ехтернал.

Rampant
07.05.2006, 19:46
Как-то сильно незаморачиваюсь по поводу глюков(нечастых),свыкся с мыслью что из упаковки 25шт.,2-3 в ведро.Кстати перепрошил,теперь называется-MAD DOG MD-16XDVD2A.

Shakal
07.05.2006, 21:09
Мой NEC 3520A отлично писал любые болванки дешовые дорогие, без разници но я ради интереса решил перепрошить его, поставил новую прошивку там был снят RIPLOCK, а также меня ожедал приятный сюрприз DVD болванки 8Х писались на скорости 16Х. Так что мой експеремент с прошивками хорошо закончился, может и ВЫ поексперементируйте я прошивки брал здесь: http://www.micheldeboer.nl/firmware/3520.html

BURZUM
08.05.2006, 10:35
У меня у NEC 1300A тоже проблемы с DVD-r. Он на половине из болванок не пишет, причем не только на самых плохих, но и на нормальных(TDK). C этим уже ничего поделать нельзя или стоит что-то попробовать?

Plesha
08.05.2006, 10:47
У меня у NEC 1300A тоже проблемы с DVD-r. Он на половине из болванок не пишет, причем не только на самых плохих, но и на нормальных(TDK). C этим уже ничего поделать нельзя или стоит что-то попробовать?
Попробовать перепрошить привод
Взглянуть на список рекомендованных болванок http://www.de.nec.de./software/1990_media_ND-1x00A.pdf

BURZUM
08.05.2006, 11:06
Перепрошивал( правда теперь он у меня стал IOMEGA и больше перепрошить не получается, но было и 1.0В и 1.0С и 1.42) а в списке этом почему-то dvd-r вообще нет.

Plesha
08.05.2006, 12:34
Перепрошивал( правда теперь он у меня стал IOMEGA и больше перепрошить не получается, но было и 1.0В и 1.0С и 1.42) а в списке этом почему-то dvd-r вообще нет.
А ты других призводителей болванок пробовал? На минимальной скорости записывать пытался? Загляни сюда (http://www.3dnews.ru/storage/nec-nd/), как говорится не все болванки одинаково полезны.
P.S. Может просто не хватает мощности БП :7:

Stas Kazbek
08.05.2006, 17:19
У меня с NR9500 стоял Acer-овский привод одно время.Все болванки,записанные за это время пришлось выбрось в помойку,т.к. везде был n% испорченных файлов (т.е. запускаешь его,а он пишет "программа не запускается" или ошибка)
Это все хорошо, с ситуацией я знаком, а что делать?
Впринципе поменять резак, скажем, на ASUS ничего не стоит, ну почти.
но с этим что делать.
НАРОД у кого есть стопроцентное решение?

BURZUM
08.05.2006, 23:11
А ты других призводителей болванок пробовал? На минимальной скорости записывать пытался?
P.S. Может просто не хватает мощности БП :7:
Да, конечно пробовал. Пишет только на Verbatim. А что делать с БП?

Plesha
09.05.2006, 09:02
А что делать с БП?
Да ничего, для начала поробовать отключить лишнее,если конечно есть что отключать например второй привод, второй винт, звуковую карту...
Мой DVD привод писал болванки с ошибками до тех пор, пока я не убрал звуковую карту... Или как вариант, снять привод и проверить как он себя ведет на другом компе.

kastus
14.05.2006, 23:08
ASUS DRW-1604P DVD Writer-
перестал писать и видеть диски
DVD-RW,DVD-R,DVD+RW,DVD+R,
в то же время видит и пишет
CD-R,CD-RW,DVD-ROM.
Кто сталкивался с подобной проблемой-
помогите!
Систему переустанавливал(XP PRO),
линзу чистил.
Спасибо!:( :( :(

vovi
14.05.2006, 23:26
Лазеров у него 2 штуки , один для DVD , другой для CD , вот для DVD как раз и накрылся . Вообще интересно сколько лет приводу и много ли писал ?

ALEXLIDER
15.05.2006, 13:20
попробуй залить новую прошивку.

kastus
16.05.2006, 22:27
1,5 года,прошивку пробывал-менял.
Вообще то DVD иногда читает на 1-й
скорости...
kastus.

ALEXLIDER
17.05.2006, 09:37
Тогда новый бери.

epifan
30.05.2006, 00:12
Пришло время, обновил резак на NEC 4570, да попутно в инете нашел инфу, что можно перепрошить биос на модель 4571, которая поддерживает лабелфреш. С серией 3570 такое дело проходило у многих, но на 45-й в программе прошивальщика были внесены изменения, которые не позволяют это сделать, Причем изменения сугубо программные, да и были они сделаны после того, как на автора программы наехал NEC по поводу недостатка прибыли (наверное). Может быть, кто-нибудь делал, да прошивальщик остался?

vovi
30.05.2006, 00:57
Попробуй тут http://nechack.host.sk/ , и тут http://liggydee.cdfreaks.com/page/4550/
Скачай журнал IZone №659 , там о технологии лабелфреш .

epifan
30.05.2006, 10:53
Попробуй тут http://nechack.host.sk/ , и тут http://liggydee.cdfreaks.com/page/4550/
Скачай журнал IZone №659 , там о технологии лабелфреш .

Там-то я и был:xe , только вот Liggy в версии 1.27 прошивальщика залочил такую возможность. На сайте есть только версия 1.29. В разделе по 4570 пишет: "Do not try to simply flash a NEC 4571 firmware on a NEC 4570 drive or vice versa. This will NOT work." Причем с прошивальщиком 1.26, где и был добавлен этот привод, метод прокатывал (судя по сообщениям из инета) - но его нет. Найти не получается.

Да мне и не сколько лабелфреш нужна, в моем городе дисков специальных еще с год не появится вообще (судя по работе местных фирм), а у меня есть Epson r200 с возможностью печати на дисках. А нужна-то Disk T@2 (T@2), если я правильно написал:xe . Вот это действительно надо, но опять же есть только 4571, а их, опять же, в городе нет и везти не торопятся.:( .

vovi
31.05.2006, 00:28
Поищи тут http://www.nowa.ru/showthread.php?t=24936&highlight=%EE%EF%F0%EE%F1 , народ перешивал , я пользую Asus , конкретно ничем помочь не могу .

kery
02.06.2006, 17:14
Поставил себе пишущий DVD так проблема вот в чём до этого у меня стояли CD-RW и комбо DVD один из них убираю ставлю пишущий и как только всавляю в него диск то система вылетает на перезагрузку а если его одного подключаю всё нормально.

ALEXLIDER
02.06.2006, 17:41
Попробуй на разные кабеля повесить, на один не вешай. Кабель 40 жил.(33) или 80 жил. (66/100/133).

Plesha
02.06.2006, 18:00
Проверь перемычки на задних сторонах приводов, может они у тебя оба Master или Slave

kery
02.06.2006, 18:10
Перемычки ставил по разному сначала Master а на втором Slave а потом наоборот всеравно как только обращаюсь к приводу идет перезагрузка

SpeccyFan
02.06.2006, 18:49
1. Проверь (или поменяй) шлейф на заведомо рабочий - это конечно врядли поможет, но все-же...
2. Есть вариант, что в биосе проблемы с определением - так как конфигурация мне не известна советовать что-то конкретное сложно.
3. Есть вариант что виновата винда. Если в dos сидюк не глючит попробуй на свежеустановленной системе проверить...
4. Если-бы ты написал ПОДРОБНУЮ (вплоть до версий прошивок) конфигурацию было-бы намного проще...
P.S. - посмотри в каком режиме сидюки работают по отдельности (dma) запомни, а потом вставляй оба и смотри какой режим выбрался... может в этом грабли т.к. на одном канале висят...

Acmar
04.06.2006, 17:20
Lableflash конечно прикольно но диски под него стоят дорого у нас 70 р

aggressor
05.06.2006, 16:25
имеется нек 4550 раньше он писал двд+рв на скорости 4 за 10 минут(полность заполненная болвана), ща время записи увеличилась до 14 минут, че за нафиг? использовал неро 6614 и 7203.также увелич время записи двдр на скорости 16

Ant_on
06.06.2006, 08:33
скоро он вообще писать перестанет..... железо не вечно.

aggressor
06.06.2006, 09:29
скоро он вообще писать перестанет..... железо не вечно.
Приводу тока полгода

Dmitriy S
06.06.2006, 14:23
Попробуй дефраг диска
Поменять место Temp'а для проги записи :4:

ALEXLIDER
07.06.2006, 16:25
А ты посмотри в свойствах IDE контролера, режим какой стоит PIO или DMA

aggressor
07.06.2006, 16:40
А ты посмотри в свойствах IDE контролера, режим какой стоит PIO или DMA
dma
дефрагментировал диск -не помогло

Nicko.ru
08.06.2006, 11:34
Может зависеть от кач-ва болванки, от софта, от драйверов. В любом случае, о поломке
резака еще рано говорить. Запусти Nero Infotool - идет в комплекте Nero. Там тебе все скажут.

serg_p
10.06.2006, 00:35
Вопрос к владельцам NEC ND-4551A. Собираюсь перепрошить свой NEC ND-3550A в NEC ND-4551A. Для NEC ND-4551A имеется сейчас в наличии несколько модифицированных фирмваре. Какой вы пользуетесь и какую лучше залить? Ниже привожу виды прошивок...

NEC 4551:
18lbt_rpc1.zip (http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/18lbt_rpc1.zip) NEC 4551 1-8L BookType setting, RPC1 and Riplock removed (Liggy)
18tbt_rpc1.zip (http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/18tbt_rpc1.zip) NEC 4551 1-8T BookType setting, RPC1 and Riplock removed (Liggy)
1-07_rpc1.zip (http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/1-07_rpc1.zip) NEC 4551 1-07 RPC1 (Liggy)
1-07bt_rpc1.zip (http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/1-07bt_rpc1.zip) NEC 4551 1-07 including booktype and RPC1 patch (Liggy)
184_rpc1.zip (http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/184_rpc1.zip) NEC 4551 1-84 RPC
1121_rpc1.zip (http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/121_rpc1.zip) NEC 4551 1-21 RPC
11X3_rpc1.zip Liggy's And Dee's NEC ND-4551 1-X3, Bitsetting and RPC1
4551_108bt_rpc1.zip (http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/4551_108bt_rpc1.zip) NEC 4551 1-08 including booktype and RPC1 patch (Liggy)
I-O Data:
127_rpc1.zip (http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/127_rpc1.zip) I-O Data 1.27 BookType setting, RPC1 and Riplock removed (Liggy)
122_rpc1.zip (http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/122_rpc1.zip) I-O Data 1.22 (NEC 4551) including RPC1 patch

lastmylove
12.07.2006, 12:35
я все еще в отчаении сегодня умер умер мой 11ый привод им стал HPdvd840 до этого 2 Pionera 110 ...
У меня сложилось мнение что у меня просто не могут нормально работать приводы. единственная фирма приводы которыми я (дома) не пользовался это NEC и как понимаю зря нужны мнения как привод работает какие проблеммы возникают ... все как обычно желательно указать модель...
Заранее благодарен...

DoubleSpace
12.07.2006, 14:25
Неков тоже дохнет изрядно. Нету щас качества вообще. Не то шо 4хскоростной хьюлетт, отпахавший с 95 по 99 год, а потом еще проданный. Правда его цена была что-то около 1000$ , а щас откуда качеству взяться

Gresp
14.07.2006, 10:29
У меня NEC 3500 AG пашет около года и ничего. Прошивку менял один раз на v.2.18. Был один прикол: он у меня серебряный и не читал один двусторонний DVD- диск. Пробовал на таком-же серебряном - не читается. Поставил на черный - читается. Я думал у них внутренности одинаковые. Версию прошивки черного не помню.

lastmylove
15.07.2006, 06:38
Маловато что-то откликов встает несколько вопросов либо NEC не так хорош как его описывают либо каждый сам тоже имеет вопрос по выбору

Plesha
15.07.2006, 09:28
Маловато что-то откликов встает несколько вопросов либо NEC не так хорош как его описывают либо каждый сам тоже имеет вопрос по выбору
Ну не знаю, NEC 9300A стоит уже почти 4 года, Pioner DVR-109, 3 года никаких проблем:7:

DoubleSpace
15.07.2006, 11:33
проблемы с живучестью начались как раз после выхода DVD RW.Причем для всех. Видно тяжко обеспечить нормальную работу лазерной головки аж в 4 режимах, судя по тому, что пошли такие отказы- не пишет двд, остальное нормально, не пишет сд,не читает двд, а только пишет. Сын моего товарища утверждает, что в Австрии магазин дает гарантию на запись не более 50 двд болванок с привода. Это я не к тому, что брать ничего не надо, просто относись к ним как к расходному материалу. Гарантия кончилась -процентов 50 что долго после этого не проживет. И потом как эксплуатировать. Мощность излучения лазерной головы- от единиц милливатт на чтении СД до 0.1 ватта на записи ДВД.

BoY777
16.07.2006, 19:24
у меня NEC 3540А, работает уже полтора года и все нормально!!! ни какие прошивки не менял!

s_e_r_g
17.07.2006, 08:15
Имею на работе NEC 3540A поцарапанные диски часто не читает(дома -Asus DRW-1608PS2 с последней прошивкой все читает на ура). Некоторые диски после записи на других приводах чиитаться не хотят.

lastmylove
18.07.2006, 08:19
Я прихожу к выводу что кому везет с NEC а кому нет замечена не стабильность

xanadu
18.07.2006, 08:35
Nec нормальная фирма - третий привод уже, всем советую все довольны.
Ранее умер тихо Creative (старый, еще с пультом), прослужив года 4.
Комбайн Teac (не скажу, что фирма говно, потому что всего один был этой фирмы) скончался через 5 месяцев.

Остается Plextor и более лояльный по ценам Nec. Последний раз был заводской брак (на работе тоже везде Nec) - спокойно заменили в магазине.

skazal
18.07.2006, 13:42
A я на стой TEAC не жалуюсь, кому как повезло, можно и 4 года просидеть, а можно через месяц разлетевшуюся компашку выковыривать :(

niD
01.08.2006, 13:13
проблема вот в чем
привод перестал читать DVD(iso) диски записанные примерно месяц назад (диски двд которые были записаны раньше читаются без проблем), после вставки диска ничего не происходит (только привод в проводнике из DVD почему то превращается в CD). с помощью алкоголя можно сделать образ диска, но он при присоедении пишет что диск не совместим с Windows.
OC: win xp_sp2
прошивку привода поменял на версию 1.4

может быть кто сталкивался с такой проблемой... или все же придется приобрести новый привод? могут ли быть проблемы с виндой?

villi
03.08.2006, 08:49
А диски на которые пишеш пробовал минять на другие т.е. "+" на "-" или фирму производитель другой. Встречалось такое что некоторые DVD не дружили с какойто конкретной моделью дисков.

Fidosnik
03.08.2006, 09:09
алкоголя можно сделать образ диска, но он при присоедении пишет что диск не совместим с Windows.
OC: win xp_sp2

может быть кто сталкивался с такой проблемой... или все же придется приобрести новый привод? могут ли быть проблемы с виндой?

В помойку, проблемы с лазером...

s_e_r_g
03.08.2006, 12:35
Крайне неудачная модель. У меня с таким же приводом возникла другая проблема - не читает CD-диски ни новые, ни старые. Собираюсь сдавать по гарантии.

kayot
05.08.2006, 01:57
Может кто встречался с таким феноменом. Прикрепляю скриншот для более понятной информации. Переустанавливал Неро, драйвера, проверил джемпера (у меня два привода, но этот только глючит) :7:

stoslik
05.08.2006, 02:40
Я бы попробовал протестировать дисковод каким нибудь тестом, прочистил бы стекло на лазере(очень аккуратно и только если умеешь) и попробовал бы писать на меньшей скорости.

Caracul
05.08.2006, 22:17
Ты посмотри внутри,все ли провода нормально воткнуты...обнови прошивку привода...

Myka
06.08.2006, 08:24
А что СD-R пишит? :54:

kayot
06.08.2006, 23:52
Стекло чистил специальным диском. Провода уже замучался проверять. Насчет тестирования не знаю, не пробовал. Собираюсь на днях вытянуть его и попробовать на другом компе, если будет работать, значит проблема в системе. CD-R, кстати, также пишет с ошибкой. Поэтому эксперементирую пока на CD-RW. Если что-то получится, то напишу, чтоб и другие знали если столкнутся с чем-то подобным.

Sentinel
07.08.2006, 00:33
kayot, перепрошей, установи его Master'ом, другой привод отключи.
:cool:

шоколадный заяц
07.08.2006, 00:43
Попробуй записать диск другой фирмы.

niD
07.08.2006, 08:01
вчера поставил себе комбопривод sony, так вот и он не видит dvd диски
но дело в том что привод sony по любому рабочий.
остается проблема с виндой?

lastmylove
07.08.2006, 08:51
Переставь Неро (или поставь Ashampoo я выбрал недавно именно ее и откзался от неро и ни о чем не жалею а на оборот очень рад почему то пишет она качественнее чем нерка пока ни одного убитого диска) и попробуй девайс на др.машине. После этого сделаешь выводы: виноват софт или железо.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Попробуй стереть диск Ashampu и записат тоже ей на всякий да попробуй другую болванку но это на крайняк

CProgrammer
09.08.2006, 05:05
У меня такой. Почти год. Все нормально. У знакомых уже долгое время 3520-й. Или покупали не там где надо, или... Нэки нормальные, а вот Lite-On часто встречаются плохие.

VITTUS
09.08.2006, 13:18
У меня тож 3540......Читает АБСОЛЮТНО все, даже те диски, которые не берут другие приводы. Вот только с ним другая закавыка - ни в какую шиться не хочет. :7: Разбери привод и почисти...только острожно. Линза чистится изопропиловым спиртом (он налета не оставляет), а призма продуванием сжатым воздухом (есть такие баллончики в продаже)

lexxjr
09.08.2006, 13:28
попробуй откатить прошивку назад и проверь с теми же дисками

kayot
10.08.2006, 00:59
Пробовал ставить его на другой компьютер, история та же. В общем понятно что это сам привод глючит. Как перепрошивать не знаю, не пробовал никогда. Да и где достать эту прошивку. Мой привод: HL-DT-ST CD-RW GCE-8525B. Может кто знает, подскажите.

niD
10.08.2006, 09:44
to vittus
открывал уже привод, почистил\продул линзу результат тот же.

to lexxjr
прошивку откатывать назад по моему смысла нет, потому что при обнаружении глюка прошива была 1.1, вот и решил что если перепрошить на 1.4 может заработает. не заработало....

sprorab
10.08.2006, 10:03
Пользуюсь приводом давно. Читает всё и восстановил те CD-RW , которые собирался прибить на стенку , так как ни один привод CD-RW не брал их .

spauni
10.08.2006, 13:17
Вкратце.
Вытащил из журнала диск (которые в целофане приклеиваюцца в середине журналов) и вставил в комп. Не заметил, что попал кусочек клея (идиотизм конешно, но с кем не бывает - отвлекся), которым клеицца диск к странице. Зашуршало все страшно и выплюнолся диск обратно. Тут я и заметил кусочки клея, которые поспешно удалил. Однако видать не все, ибо в течении недели начало dvd глючить. Такое ощущение, что клей за ночь затвердевает ибо проблема такая - не выезжает каретка после нажатия кнопки выброса диска! Только перезагруживая получаицца добицца взаимности. Снял я стенки компа, вытащил двдром - попробовал его разобрать - никак... Потряс туда-сюда - и всё.. Вещь хорошая, может прожигать на специальных болванках с внешней стороны рисунки всяки и т.д. Если б вещь не подаренная (без документов всяких даже, дров и т.д.) я б в ремонт сдал - ибо новая - всего месяца 3-5 ей.
Что орекомендуете?
Да, он таки иногда вытаскиваецца - но с напрягами, тут пальчиком придавишь, тут другим. И вовремя перезагрузки при нажатии в основном открываецца (хотя и не всегда).

skazal
10.08.2006, 13:44
ну что тут сказать, разбирай и чисти! если головки не сбиты, считай повезло

spauni
10.08.2006, 14:07
Да придецца.. Единственное не могу понять - как крышку пластмассовую снять спереди. Я его в руках вертел-вертел, винты открутил - 4 заглушки нашол пластмассовые, сдвинул их - и никак, может он открыт должен быть? В смысле выдвинута каретка?

Chet
10.08.2006, 15:11
В смысле выдвинута каретка
именно! сначала скрепочкой аварийно вытащи каретку, а потом пластик спереди вынимай.

attorney
10.08.2006, 16:47
Попробуй записать диск другой фирмы или снизить скорость!!!

DoubleSpace
10.08.2006, 19:32
Еще надо снять на каретке переднюю крышку, отгибается аккуратно вперед и вверх по полозьям снимаешь. Тока сперва выдвинуть ее. А то переднюю крышку выташить помешает.

kayot
11.08.2006, 01:18
Все равно не хочет писать никак. Ну ладно, я понял что он свое уже отработал. Жаль конечно, но ничего не поделаешь, ничего не бывает вечного.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Между прочим, пробовал записывать даже обычным стандартным методом. Тоесть родными средствами Винды, но тоже не хочет.

spauni
12.08.2006, 17:00
пРичина - http://www.ljplus.ru/img/s/p/spauni/th_prichina.JPG
Виновник - http://www.ljplus.ru/img/s/p/spauni/th_vinovnik.jpg
Всё просто оказалось :)

Red Fox
15.08.2006, 07:42
Может, что с шлейфом?

veta
15.08.2006, 23:20
Для тех, кто хочет превратить свой 4570 в 4571:
Перепрошивал сам, появился LabelFlash, все читает, все пишет, глюков не выявлено. Да, ОЧЕНЬ ВАЖНО: ОПЕРАЦИЯ ОБРАТИМАЯ, Т.Е. МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ ОБРАТНО. Итак, инструкция:
1. Качаете маленькие архивчики:
http://rapidshare.de/files/29527797/btflashp-x57x.rar.html
http://rapidshare.de/files/29528365/NECWinFlash.exe.html
С помощью NECWinFlash делаем DUMP прошивки (на всякий случай), затем из архива запускаем файл conv4571. Програмка работает довольно долго, если все пролетело быстро попробуйте посмотреть что ее не устроило. К примеру у меня она не захотела работать с модифицированной прошивкой, пришлось перепрошить на 1.02. Скачать можно здесь:http://liggydee.cdfreaks.com/page/4570/
Програмка переименовывает NEC и стирает прошивку. В конце работы она у меня подвисла, пришлось перезагрузится RESETom. В начале загрузки компьютера он определяется как 4571, но без прошивки.
2. Теперь с той же страницы прошивок грузим, что понравится, (можно это сделать заранее) и с помощью NECWinFlash прошиваем. У меня при прошивке 1.Z1 дал сбой, поэтому прошил 1.01, затем перепрошил в 1.Z1.
3. В NERO сразу появился LabelFlash, "нарисовал" несколько картинок на дисках, записал разные виды дисков. Глюков не замечено. Удачи!

niD
16.08.2006, 08:07
вчера купил dvd-rw диск (TDK) и решил записать его (до этого траблы были только с Verbatim (целый шпиндель у меня их, никуда от этого не деться))... и чудо: после записи прочитался диск без проблем как будто глюка и не существовало...
но диски Verbatim как не виделись так и не видятся...
т.е. можно сделать вывод, что привод почему то перестал работать с Verbatim, жаль их ведь целый шпиндель....

Plesha
16.08.2006, 17:18
т.е. можно сделать вывод, что привод почему то перестал работать с Verbatim, жаль их ведь целый шпиндель....
Если прошивка не помогла, просто партия ху... эээ плохая, это обычное явление, можно попробовать купить в другом месте болванки Verbatim и проверить....

acura
19.08.2006, 22:39
Все признаки старения лазера. Можно вскрыть резак, протереть линзу чистой тряпочкой смоченной в спирте и регулировочным резистором (маленький такой, расположен на той же плате, что и лазерная головка) немного добавить лазеру мощности. Обычно помогает, но - ненадолго, как раз пока деньги скопишь на новый !

kayot
19.08.2006, 22:44
Будет время поковыряюсь. А новый мне пока не надо у меня есть еще DVD пишущий.

Soul_ReaVer
02.09.2006, 00:14
У меня DVD ASUS E616
И сущесвует такая проблема что DVD диски читает через пень колоду,а иногда вообще не читает и принимает себя за обычный CD
Что можете посоветовать в такой ситуации???

CatII
02.09.2006, 11:01
1. Почистить линзу
2. Залить свежую прошивку
3. Выкинуть :4:

DoubleSpace
02.09.2006, 11:19
Еще народ подкручивает регулятор тока через лазер на головке. Но все-таки пункт 3 наиболее вероятен.

Soul_ReaVer
02.09.2006, 13:40
Все это конечно хорошо,выкинуть или почистить линзу,но DVD мне ещё нужен,а чистить линзу проблематично,да я думаю и не зачем,если он обычные сд читает.
Насчет прошивки по подробнее пожалуйста...
Пытался поставить дрова более новы,пишет хрень какую то и вылетает из программы установки

CatII
02.09.2006, 14:55
Тут
http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=24

YYra
02.09.2006, 16:32
У тебя проблема с лазером DVD. Почитай для справки, будет полезно:
http://cd-romarh.narod.ru/files/2.html

Timkamv
02.09.2006, 20:25
Насчет прошивки качай лучше с официльного сайта (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru).

Nitrat
03.09.2006, 19:07
Была похожая проблема, но как-то сама собой решилась без вмешательства. Половина болванок на шпинделе SmartBuy записалась Nero 6 и проверифаилась без проблем, а где-то через месяц не читались ни на одном приводе. Пришлось выбросить. Другая половина - нормальная. После этого случая прошло полгода. Больше глюков не было. Видно Verbatim, хотя такой брэнд....
ЗЫ: прошивку не менял

Stapy
05.09.2006, 14:18
Такая же фигня....
Правда у меня LG Combo...
После замены прошивки работал 2 недели как часики.... потом опять 25....
Скоро прийдется использовать ВАРИАНТ №3

Renegatt
05.09.2006, 20:37
У меня новый TEAC 516 - записал буквально 10 болванок - и стал всякую хрень творить - то ТДК вобще нечитает и при записи косячить, то ещё что - бостует вобщем. Залил новую прошивку - непомогло. Линзу чистить думаю не стоит - новый. Отнесу обратно в магазин :((

vovi
05.09.2006, 23:11
Если привод с изменённой прошивкой , то могут и не обменять .

niD
07.09.2006, 16:13
вчера принес себе привод (стопудово рабочий) подкл. чтоб проверить теже не читаемые диски (на работе читаются без проблем) и та же ситуация... не читаются диски просто никак (и вербатим и сони болванки).... значит мать неисправна???? (так как вчера и винду попутно перевесил)

DoubleSpace
07.09.2006, 20:12
Не, вряд ли. Диски писались на этом NEC? Значит фигово записались
Кстати, лично мне чото больше нравятся TDK

Demonio
12.09.2006, 01:35
Еще народ подкручивает регулятор тока через лазер на головке. Но все-таки пункт 3 наиболее вероятен.
Где находится этот регулятор ? Подскажите.Плиз!!!:cool:

dadyden
12.09.2006, 08:54
Находится на самой головке в виде маленького потенциометра под крестовую(часовую) отвертку. Крутить надо в пределах 10-15 градусов.

executer
13.09.2006, 14:17
У кого Plextor отзовитесь, как он в работе, как с глюками у него?

danilka
17.09.2006, 11:29
Вообщем установил я диск Crashday,а потом утром пытаплся поиграть и как назло не читает его ни другой любой диск!!!!Сд рум не видит их просто,он их читает(судя по звуку) но не показывает в моей компьютере и автозапуска нет!!

Помогите прошу!!!

DoubleSpace
17.09.2006, 12:25
А чем тут поможешь? Если устройство не видится, СДюк в смысле, бери загрузочный сд и пробуй грузиться, если получится, то драйвера ковырять. А если видится, но ничего не читает- брать денежку и в магазин.

danilka
17.09.2006, 15:46
Спасибо конечно за такой ответ..Но денег у меня немного!!!У меня посмотрел в настройках у привода dvd, пишет что DMA off(как его включить?)

BoY777
17.09.2006, 17:14
danilka, видимо у тя пропал автозапуск!
вот как его вернуть:
пуск/выполнить/gpedit.msc
Конфигурация пользователя/административные шаблоны/система/отключить автозапуск.
Если политика не задана выбери любое другое значение, примени, потом опять выбери не задана, примени.
Если выбрано отключить автозапуск, думаю понятно, что делать...
или в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\C DROM\AutoRun = 1

angol
18.09.2006, 00:03
За два последних месяца у моей подруги два DVD-привода перестали читать cd,хотя dvd-диски читают.Кто сталкивался - раскажите,что за фишка. Собрался винду снести - может поможет?

ALEXLIDER
18.09.2006, 10:38
Не поможет, линза или микросхема сдохла.

DoubleSpace
18.09.2006, 18:48
DMA off- читать все равно должно, тока медленнее. По тем признакам что ты назвал, у тебя с механикой или головкой проблема, в ремонт тянуть надо. Но ремонт щас минимум- полстоимости этого двдюка, а по новой он через месяц может гавкнуться.

insasch
21.09.2006, 10:45
У меня NEC-3570A 1мес., но уже столкнулся с тем, что не читает "сомнительные" DVD. Почитал много отзывов о DVD-RW NEC-35/45... серии, в итоге - большинство отмечает именно этот недостаток для данных моделей. Но надежность и качество записи все-таки перевешивают слабоватое чтение, NECи- наиболее популярны.

GoogolPlex
21.09.2006, 20:04
У МЕНЯ PLEXTOR!!! Пока только первую неделю.... умеет все... читает все... (это только пока... ведь первая неделя) NEC стали говно делать.... Смею предложить из приводов так это TEAC и TOSHIBA... Последняя лучше... лучше даже PLEXTORA... есть у меня один диск, который в одном месте не читается.... дык тошиба его без проблем взяла, а плекстор тормознул в одном месте(могет грязнее стал, а могет я его еще не настроил).... вот пока все впечатления....

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
PS Грязнее диск

ANGEL OF FIRE
21.09.2006, 20:23
Что для NEC что для Pioneer нужны хорошие болванки. У меня на этот момент стоит в Notebook NEC ND6650А и работает нормально с болванками Sony, Panasonic. На компе у меня стоят Pioneer и Sony. На Pioneer есть маленькие проблемы с болванками fujifilm, а так тоже нормально, уже 2 год работает и проблем небыло. Sony DVD-+RW D104С работает только с болванками произведёными в европе, пробовал panasonic болванки, пишет но с ошибками, а так тоже проблем неиспытовал.

У NEC есть маленькие проблемы с чтением, но он очень хорошо пишет и это перекрывает его недостаток если у тебя есть просто DVD/CD проигрователь в компе.

alexpod
23.09.2006, 16:50
Такаяже фигня была, пришлось здавать в ремонт по гарантии!!!

DoubleSpace
23.09.2006, 19:44
Приводы- одной фирмы? Может ее поменять? Если меняли по гарантии, часто ставят привод уже с ремонта. ДВД чистые уже давно не выпускаются, щас вся новая оптика идет ДВД РВ.

Ministry
24.09.2006, 13:05
У меня была похожая ситуация, мой НЕК перестал читать DVD-RW, DVD-R
А штампованые DVD читал только так. В общем по опыту говорю, не мучайся. Лазер сдох, никто ничем не поможет.

PEHDOM
25.09.2006, 09:36
А игры защищенные старфорсом не ставили? у меня похожая проблема была , толко наоборот.... ДВД писалка видела только СД диски , а ДВД отказывалась воспринимать... метом проб и ошибок оказалось виноват старфорс что шол с игрой "Операция сайлен шторм" после деинсталяции игры все заработало....

Лесоруб
07.10.2006, 21:59
У меня NEC-3570A 1мес., но уже столкнулся с тем, что не читает "сомнительные" DVD. Почитал много отзывов о DVD-RW NEC-35/45... серии, в итоге - большинство отмечает именно этот недостаток для данных моделей. Но надежность и качество записи все-таки перевешивают слабоватое чтение, NECи- наиболее популярны.
Брехня это,наоборот все хвалят NEC в плане чтения пиратских дисков (или какие вы называете "сомнительными").
У меня 3550 и всё читает и пишет отлично.Работает где то полгода.
Не слушай разных идиотов,если тебе нужен качественный и дешёвый привод,твой выбор NEC ! Не веришь мне,почитай обзоры в Инете (только нормальные сайты,а не "жёлтые" форумы)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
NEC стали говно делать.... Смею предложить из приводов так это TEAC и TOSHIBA...
Как раз TEAC вот это на самом деле ГАВНО. Насчёт Toshiba не уверен,но тоже средней паршивости.

SDS_rzn
08.10.2006, 14:15
У меня привод NEC CD-RW NR9100A уже где-то года три с половиной. Честное слово, за это время в принципе не было никаких глюков как с чтением, так и с записью... И работает до сих пор. Где-то год назад купил NEC ND-3540. С записью также никаких нареканий нет (а пишу я достаточно много - порядка 20-30 dvd болванок в месяц). А вот с чтением по-хуже - некоторые (в среднем 1 из 10) пиратские DVD-Video читать отказывается. К примеру, вторую половину 8 солдатов прочитал на ура, а вот первую читать отказался... Причём диск был абсолютно новый. В свою очередь, к примеру, ASUS DRW-1608P3S всё это прочитал без проблем. Знаю появились приводы NEC SONY... Было бы интересно узнать, что они из себя представляют.

Ivabol
08.10.2006, 17:39
Знаю появились приводы NEC SONY... Было бы интересно узнать, что они из себя представляют.
Появились и продаются одно скажу то еше ...... на букву "г", сколько помню комбо от сони (300 и 320 модели) дохли только впуть (это обоснованное мнение-работал на приеме брака в комп. магазине) а связка нека и сони напоминае "не читает+взрывает" незнаю как остальные мне подуше приводы от LG тихие и проблем небыло (на привоз из 200 штук по гарантии 3!!!!) а главно прожовывает все диски.:super:

Дар Ветер
08.10.2006, 20:34
У меня в офисе 4-й года исправно пашут родные LiteON - и это на копьютерах дизайнеров... Т.е. диски пишутся и читаются постоянно. Что до NEC - по моим наблюдениям, не любят они напряжения более +12,3 ... :(

Лесоруб
08.10.2006, 21:31
А вот с чтением по-хуже - некоторые (в среднем 1 из 10) пиратские DVD-Video читать отказывается. К примеру, вторую половину 8 солдатов прочитал на ура, а вот первую читать отказался... Причём диск был абсолютно новый
Значит испачкан был сильно или оцарапан,по крайней мере у меня когда DVD не прочитал с игрой,то когда я в магазин отнёс у них тоже не прочитал.
А у продавцов как правило мощные приводы стоят типа Toshiba стоят,чтобы меньше брака принимать...
не читает+взрывает
Блин, при чём тут "взрывает"? Ты треснутый диск в любой привод засунь,он его размолотит на мелкие кусочки. Это физика,а не конструктивные особенности DVD-рома!
p.s. а у кого с записью геморрой,прежде чем обвинять стеклорез посмотрите с чем он на 1 шлейфе висит... может быть просто конфликт ресурсов и из-за этого прожиг хромает! у меня такое было с CD-RW

шоколадный заяц
09.10.2006, 00:52
У кого Plextor отзовитесь, как он в работе, как с глюками у него?

Plextor фирма солидная. Её резаки пишут нормально, только на дисках хорошего и высокого качества.

Дорогие модели пишут только на дисках очень высокого качества. Зато чтение записи и через несколько лет, проходит совершенно без сбоев.

Читает Plextor почти всё круглое, иногда даже овальное.

dinamite dan
09.10.2006, 09:19
на сколько знаю P616p1 не читает +R

Denizz
09.10.2006, 22:03
Наиболие часто встречаемые причины оказа привода:
1)Лазер DVD потерял эмиссию ...
2)Нарушение в схеме позиционирования бошки (иногда на чтении сд не сказывается)
3)Грязная оптика (линза,призма)
4)Биения шпинделя двигателя врашения диска...

insasch
11.10.2006, 20:46
Брехня это,наоборот все хвалят NEC в плане чтения пиратских дисков (или какие вы называете "сомнительными").
У меня 3550 и всё читает и пишет отлично.Работает где то полгода.
Не слушай разных идиотов,если тебе нужен качественный и дешёвый привод,твой выбор NEC ! Не веришь мне,почитай обзоры в Инете (только нормальные сайты,а не "жёлтые" форумы)

Одно пылкое словоблудие-"желтый, нормальный, брехня..." Ссылки где?
Я привожу конкретный факт из своего личного опыта пользования:из 3-х десятков дисков 3шт.(2фильма, 1 игровой)-не читались моим NEC-3570 с датой выпуска 06.2006г. Один из фильмов был собственной нарезки на болванке DVD-R(Philips 0,5$). На 2-х других приводах (NEC DVD/CD-RW, Liteon DVD-RW) эти диски шли нормально.
Под сомнительными дисками я имел ввиду неизвестно чем нарезанные+поцарапанные дешевые болванки.
С тем, что у NEC более оптимальное соотношение цена|качество-согласен, поэтому я его и покупал.

Лесоруб
11.10.2006, 22:56
Одно пылкое словоблудие-"желтый, нормальный, брехня..." Ссылки где?
Я имел ввиду что если у тебя попался дерьмовый привод,зачем сразу устраивать "гон" на всю фирму NEC?
Под сомнительными дисками я имел ввиду неизвестно чем нарезанные+поцарапанные дешевые болванки.
Ну так это смотря чем царапать.Если алюминиевая подложка окорябана,тебе ни один сидюк не прочитает (это невозможно чисто технически)
Ещё от болванок много зависит: некоторые из них несовместимы со многими приводами, а пиратские CD-DVD у меня например читаются "на ура"...
С тем, что у NEC более оптимальное соотношение цена|качество-согласен, поэтому я его и покупал.
По крайней мере TEAC и PLEXTOR такая же херь по качеству,а стоят в два-три раза дороже!

Rihard
11.10.2006, 23:48
4570 и 3550 работают давно и исправно

ZHENIA
12.10.2006, 00:24
Если брать, то лучше ND-4571, во первых читает и пишет DVD-RAM, а во вторых может рисовать на дисках.

Поддерживаемые форматы данных
DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+R9, DVD+RW, DVD-Video, CD-ROM, CD-ROM XA, CD-Audio, CD Extra, CD Text, CD-I Ready, CD-Bridge, Photo-CD, VideoCD, Hybrid CD

insasch
12.10.2006, 01:06
Что до NEC - по моим наблюдениям, не любят они напряжения более +12,3 ... :(
А можно немножко подробнее об этом?

Лесоруб
13.10.2006, 19:33
во первых читает и пишет DVD-RAM
Ну и дальше что? Распространённость этого формата такая,что даже самые капризные юзвери давно забили на эту фичу :))
а во вторых может рисовать на дисках.
А здесь надо называть вещи своими именами.Во-первых,даже 3550 можно перепрошить в 3551А,который якобы будет рисовать на дисках.Во-вторых,для рисования нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ диск,который стоит в 3 (!!!) раза дороже,чем обычный.Возникает вопрос,нах.. это надо???
А можно немножко подробнее об этом?
Чушь какая то. Там по любому должна стоять защита от скачков напряжения... Сгореть он сгорит если перепутаешь 5 В и 12 В,сделать это непросто (хотя у меня дисковод так сдох один раз).

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
p.s. да кстати,в журнале было написано, что МОГУТ РИСОВАТЬ НА ДИСКАХ все приводы,номер которых оканчивается на "1",т.е. 3551,4551,4571 и т.д.

lastmylove
15.10.2006, 17:49
Точно такая же ситуация, в добавок мне привод достался почти бесплатно.Если гарантийки нет уже то сделай как я качай последнию проживку какую найдешь.К примеру мой toshiba dvd диски решет считанные минуты.

vjacheslav_o
15.10.2006, 18:16
У меня после ремонта в квартире DVD-RW привод насосался пыли, СD диски не читал и не писал. С DVD все было в порядке. Разобрал привод и аккуратно протер сухим ватным тампоном все линзы. Работает без проблем.

insasch
15.10.2006, 22:56
Чушь какая то. Там по любому должна стоять защита от скачков напряжения... Сгореть он сгорит если перепутаешь 5 В и 12 В
Речь идет совсем не об этом..."Не любят"-это не значит, что сгорають синим пламенем. Наверное, что-то глючило. Хотелось бы узнать у Дар Ветер -что именно? Плохо читал, писал, подвисал...?
В простых питателях АТХ напруга 12В обычно не стабилизирована, и жесткие требования к стабильности(менее 5%) эта цепь может не обеспечить. Отклонение до +12,3 -это очень несущественно(всего 2,5%) и, по идее, на работоспособности DVD сказываться не должно.

stepstep
15.10.2006, 23:29
Какой марки привод? С Lite-on и Nec среди несольких десятков не помню, чтобы такогое случалось.

palya
17.10.2006, 11:51
Для всех, у кого NEC-3550!
Статья по этому адресу http://www.videorip.ru/page.php?id=143 расскажет, как из вашего привода в течении 10-15 минут сделать NEC-4551.
Проверял лично на 2-х приводах (на работе и дома). До сих пор замечаний к работе приводов не имею.

iZEN
22.10.2006, 04:33
Такайже проблема,с ASUS'ом,только одни DVD и читал (DVD+/-R) и всё, ничего не пишет,ничего более не читает.Началась,после подключения к шине на слейв DVD-RAM LG и запуска игрулины со СтарФорсом.
Выход печальный,замена 2х микросхем,перепрошивка...,дешевле новый купить (30-200$)! Так и произошло.Стоят шас ПАРА ЛыЖ

Серега.Ру
24.10.2006, 21:45
NEC 3520А DVD-RW. Такая вот загогулина. Делал апгрейд. Материнка Gigabyte DS4 (всё остальное не важно, я думаю). Мой НЕК теперь определяется как SCSI CD-rom. Из-за этого, ни Неро, ни другая программа не может записать ничего на чистый неотформатированный диск. Хотя, уже записанные DVD-RW та же Неро читает и перезаписывает без проблем. При этом в системе он отображается как DVD-RW дисковод, а стоит сунуть DVD-RW неформатированный диск, как он становится CD-Rom-ом... В Биосе, он как DVD-RW. Отключал его и заново подключал, как в диспетчере устройств, так и выдёргивая шлейфы. Сносил и Демон-Тулс и Неро... А как он был SCSI CD-Rom. так он им и остался... Точно также определяется виртуальник Демона... Ну ему-то диски не писать...Чего делать?
Прошивку менял- один фиг...
Если стоит читый диск- пишет нету доступа...

minigor
26.10.2006, 12:20
Интересно как CD Чистит линзу.Или это спецовый CD с дворниками.
Вообще-то у меня была подобная проблема.Помогла переустановка системы.

Wacoren
01.11.2006, 20:39
А я вообще стал придерживаться мнения что кобаины лучше не брать. Когда хотят собрать все в одно получается г**но (стихи прям).
У меня стоял раньше NEC DVD-RW 3540A. Сначала не жаловался(около года) потом перестал читать нормально диски поцарапанные или записанные на других приводах,двухслойные, а писал нормально. ох натерпелся я с ним - и чистил и прошивку менял.
Потом решил взять просто читающий DVD и CD привод.
Взял Asus DVD-E616A2 и когда он у меня завиртуалил DVD с фильмом за 5 минут я просто упал (Nec виртуалил за 15 мин). Потом он меньше по размеру и в нем прекрасно реализована концепция бесшумности - раньше на Nec не слушал музыку прямо с CD - свистел так что музыку не слышно, а сейчас свободно. Nec у меня щас трудится только на запись - в этом нареканий нет.

grgr
06.11.2006, 09:48
почему-то на 4551 не хочет работать LabelFlash, ее просто нет в неро, что делать?

Lega
07.11.2006, 13:12
У меня NEC 3520A. Два года уже. Безотказно. Пробовал Pioneer (111D, чтоль) - шумновато, и как то вяло работает. Читает долго, копирование вялое (хоть и UltraDMA 4) - не понравилось. Sony - чем-то сильно смахивает на LiteOn, доверия не возникло.

bogis
26.11.2006, 22:08
Суть такова.Есть ноут Maxselect mission a6wide
в нем есть SlimType COMBO LSC-24081M
Для тех кто не понял,- это комбо драйв или DVD-CDRW
Он не читает диски некоторые DVD
Просьба. если кто-нибудь владеет информацией где взять firmware отпишитесь.
Огромное спасибо.

lef2000
27.11.2006, 10:28
DVD привод то пишет то не пишет, что может быть такое?

juristy
27.11.2006, 11:06
поподробнее пожаста, какая ситуация? какой привод? и т.п.

pilgrim
02.12.2006, 11:39
Невидится DVD-привод NEC 3540A. Его видно только после обновления конфигурации в Диспетчере устройств. Также выключено DMA. :cry:

Geral
03.12.2006, 19:54
Тут можно много думать.
1. Заменить шлейф.
2. Подключить к другому разъёму IDE (лучше к родному, а не к интегрированному)
3. Поменять местами (master \slave).
4. Купить новый :)

Energetics20
04.12.2006, 18:26
Попробуй загрузиться в Safe mode, удали контролеры дисков и перезагрузи, если не найдется то смотри пост 2

Ратибор
04.12.2006, 22:42
Такая же проблема.DVDRW Пионеровский не видит винда , не помогает даже Диспетчер Устройств.Но когда перегружу винду , то оля-ля - всё видать!Не помогает ни переустановка Шлейфа ни перемена местами DVDRW-ников!Биос тоже не видит его , только после перезагрузки.на всех компах , где давал его протестить - всё на можоре!"Что за хреновина , не подскажите?

NICKTOR
06.12.2006, 20:32
Что делать, где взять прошивку на AOPEN?

ALEXLIDER
06.12.2006, 20:44
NICKTOR, http://download.aopen.com.tw/default.aspx?WebSite=GL

SnowBars
08.12.2006, 15:37
Собственно, звиняйте если не там писую.....
Суть такая: хочу взять писюк DVD шобы и DWD и CD писал. Остановил свой выбор на фирме Nec.
Вроде как последнии модели AD7173А и ND4571А, по крайней мере у нас в деревне. Встает вопрос, в чем отличие? Спецы, что посоветуете?

Судя по откликам вроде NEC нормальные приводы, по крайней мере раньше были. На плекстор денег жалко, поетому на NEC остановился.

fevs
08.12.2006, 20:49
Возьми Pioneer DVR111, надежно и почти бесшумно. (у меня по крайней мере). :46:

Максим19801
09.12.2006, 00:26
почему-то на 4551 не хочет работать LabelFlash, ее просто нет в неро, что делать?
Данную функцию LabelFlash поддерживает Nero 6.6.1.3 NEC (поставляется с приводами NEC). при запуске на панели виден золотистый диск, нажимая которую, входишь для редактирования рисунков на диске

illinoi
09.12.2006, 17:35

Нужно неро 6.6.1.3 или 6.6.1.4 или 7.2.5.0b или выше. и ключ label flash. Только с ключом будет фича label flash.

Смотреть в меню рекордер -> выбрать рекордер.

Ко всем:
Подскажите, NEC ND-4570A можно прошить в ND-4571A ? дайте ссылку...

и еще: покупаю уже 3-й NEC. мне не везет или у них срок такой? Приводом пользуюсь редко, пыли в доме мало.

Сначала взял 3500 - перестал хорошо читать диски DVD и писать...
через 6 мес.
Потом 3550 - прошил до 4551 - норма, проходит время и опять не читает, не пишет.
через 6 мес.
Сейчас 4570 - DVD-R слегка поцарапанные по краю запишет - а там ошибки... CD-RW у друга читается, у меня ошибки.
сразу хреново

Это фатал? фирма NEC снизила качество в 0? или я один такой?

Alex Cat
09.12.2006, 19:30
Судя по откликам вроде NEC нормальные приводы, по крайней мере раньше были. На плекстор денег жалко, поетому на NEC остановился.

Бери ND4571А, на него сейчас много прошивок биоса, если что то не стало читать меня й на новую прошивку и всё!

Rampant
09.12.2006, 19:49
_http://www.micheldeboer.nl/firmware/

LooVS
10.12.2006, 07:37
Доброе утро народ!!
Подскажите как распиновать аудио выход с CD-ROMа на обычный jack штекер для наушников, плиз...

_Lz_
10.12.2006, 14:32
Посмотри лучше в сторону Pioneer'ов, по ним (у меня лично) статистика лучше.

ozzy13
11.12.2006, 12:13
Да 2 месяце использования у моего NECа перестала нижималься кнопка открытия\закрытия! Теперь приходиться правой кнопкой на нём щёлкать извлечь... :((

morser
11.12.2006, 18:31
У меня NEC 4570 уже три месяца, работает отлично, доволен. Хотя при покупке советовали (через знакомых) брать Pioneer. Мол, у NEC устаревшее оборудование и потому было много брака. :super:

Timkamv
11.12.2006, 21:01
Инфа про NEC ND-4571A (http://www.ixbt.com/optical/nec4571.shtml) также там и про другие приводы инфу найдешь.

Dagor
13.12.2006, 12:24
Нужно неро 6.6.1.3 или 6.6.1.4 или 7.2.5.0b или выше. и ключ label flash. Только с ключом будет фича label flash.

Смотреть в меню рекордер -> выбрать рекордер.

Ко всем:
Подскажите, NEC ND-4570A можно прошить в ND-4571A ? дайте ссылку...

и еще: покупаю уже 3-й NEC. мне не везет или у них срок такой? Приводом пользуюсь редко, пыли в доме мало.

Сначала взял 3500 - перестал хорошо читать диски DVD и писать...
через 6 мес.
Потом 3550 - прошил до 4551 - норма, проходит время и опять не читает, не пишет.
через 6 мес.
Сейчас 4570 - DVD-R слегка поцарапанные по краю запишет - а там ошибки... CD-RW у друга читается, у меня ошибки.
сразу хреново

Это фатал? фирма NEC снизила качество в 0? или я один такой?

Все просто. Nec разделила свои мощи на Китай и Тайвань. Что китайское, то работает около полкгода, что тайваньское, то работает долго, а лучше Корея, но ее достать тяжело. Покупай Pioneer or Plextor

Oreshnik
13.12.2006, 21:32
По моему мнению если Вы распинуете выходной шнур с CD - ROM на наушники то на выходе ничего не получите. Посудите сами ведь шнур выходя с CD идет либо на материнку, либо на звуковуху где и происходит пребразования инфы цифры в аналог - поэтому не майтесь фигней. Разве что у Вас какие то навороченные нашники с ЦАП и усилителем.

ALEXLIDER
13.12.2006, 22:08
А звук случаем не наоборот аналаговый? в хр он не нужен, так можно слушать, а 98 если не хочешь выдирать WAVE, то надо ставить. если неправильно поставить, то ничего не сгорает, и задействованно вроде три контакта, а не четыре.

DoubleSpace
14.12.2006, 11:50
Звук аналоговый на выходе 4 контактного разьема , распиновка- крайние- стереоканалы, в середине- две массы. Где правый-левый -не помню.

Floyd
15.12.2006, 11:53
чё то не понимаю......стоит НЕРО 6 и она не узнаёт ни один сидиром ( комп диски видит и играет )...пробывал две штуки и показвает следующие....http://img227.**************/img227/9859/neroaa2.png (http://**************)

короче у меня и раньше такое показывало но как то писалось а теперь всё, сессию загружаю а писсать не даёт кричит что приводе невидно..., все подключенно....

ребзя, может есть какие соображения??????:cry:

да эта фигня у меня на новом компе то есть AMD x2 а не старом тот же сидиром работат....

ded_musdie
15.12.2006, 12:47
Попробуй нерку постарше, или другим софтом записать...

MaksVik
15.12.2006, 12:56
Такое у меня было когда нюрка криво зарегистрировалась.
Переставь нюрку. Может поможет.

jhgrfed
15.12.2006, 13:11
Есть только одна проблемма, на наушники задний 4 пиновый штейкер подключать смысла нет, там линейный выход 0,2 вольта. В наушниках слышно почти ничего не будет.

Floyd
15.12.2006, 13:12
а может кто проверенную 6-ую версию скинет...плиз.

Ещё забыл написать что неро экспресс пишет а неро бурнинг недаёт.....но красный крест этот типа неопределение НЕРО сидика всё равно показывает и там и там.....

UnGet
15.12.2006, 15:37
сам юзаю 6.6.1.4 -никаких проблем
вэтой ветке есть
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=330267&postcount=34

ALEXLIDER
15.12.2006, 18:46
Понту было старую качать 6, взял бы скачал Nero-7.5.9.0_rus_lite.exe весит метров 45, новые болванки и приводы поддерживает.

LeXXiK
15.12.2006, 23:12
Понту было старую качать 6, взял бы скачал Nero-7.5.9.0_rus_lite.exe весит метров 45, новые болванки и приводы поддерживает.

Очень верно подмечено! Сам пользуюсь 7.1.?.?, особенно активно юзаю Nero Vision. Суперштучка! Пока доволен...

LeXXiK
15.12.2006, 23:21
NEC последнее время испортился... И внутренности у него пошли от Sony - А ЖАЛЬ!!! Хорошие были приводы... Те приводы, которые поддерживают Label Flash, обычно после 30-35 запусков уже не могут рисовать на поверхности (данные из сервисцентров Sunrise, Екатеринбург).

Floyd
16.12.2006, 16:37
Ребята а что там в 7-ой наворочено? аудио и обложки я делаю в других редакторах...значит это мне не нужно от неё.....так а что остаётся..?

честно говоря я не ставил её потому как комп у меня под DAW подстроен то есть работаю с музыкой и были у некоторых таки же пользователей траблы с седьмой версией..в отношении VSTi , они начинали ''лететь''...вот решил не испытывать судьбу ибо я с НЕРО только прожигаю аудио и видео...а для остальных нужд стоит Alcohol.

ALEXLIDER
17.12.2006, 17:54
Floyd, А в Nero lite, и так только для записи, и диагностические типа NERO CD-DVD Speed, никаких пригрывателей и прочей лабуды, Есть еще Nero WaveEditor.

kvn13
19.12.2006, 11:53
Nec 2510 всеже он работает я очень доволен

Oreshnik
20.12.2006, 00:07
Звук аналоговый на выходе 4 контактного разьема , распиновка- крайние- стереоканалы, в середине- две массы. Где правый-левый -не помню.

4 штырька, которые сзади CD - ROM выдают цифровой сигнал, а на передней панели для штекера разъем идет аналоговый (это точно) - некоторые для CD делают БП вставляют штекер в переднюю панель и балдеют. Недавно узнавал, знакомый так и сделал.

Жек
20.12.2006, 11:17
У меня два компа , на одном стоит TEAC , на другом SONY , и тот , и другой поддерживают запись на двухслойные диски .
Пробовал писать в CloneDVD , в DVDFabPlatinum , ни фига:cry:
Использовал болванку Philips DVD+R DL 2.4x
ПОМОГИТЕ !!!!!!!

UnGet
20.12.2006, 12:42
А подробнее ???
Если вслепую то
1) Попробовать записать Nero какой нибуд последней
2) Обновить прошивку привода если этого ещё не сделано

ALEXLIDER
20.12.2006, 14:29
CloneDVD воде использует средства записи Nero-несть у него такая возможность, то есть чтоб качественно записать нужна последняя нера 7.5.х.х и последнюю прошивку привода, в данном случае наверно проше их перешить в LITE-ON-там чаще обновляются.

Жек
20.12.2006, 15:16
CloneDVD воде использует средства записи Nero-несть у него такая возможность, то есть чтоб качественно записать нужна последняя нера 7.5.х.х и последнюю прошивку привода, в данном случае наверно проше их перешить в LITE-ON-там чаще обновляются.
Перепрошил , фига:нет
Ходил к соседу , у не стоит NEC 4571( у знакомого он пишет на все , и прошивку он не менял ) , у него тоже не пишет .
Может болванка некачественная ?!

ALEXLIDER
20.12.2006, 16:11
Жек, Ходил к соседу , у не стоит NEC 4571( у знакомого он пишет на все , и прошивку он не менял ) , у него тоже не пишет .
а неру то обновил?
В принципе Philips достаточно достойные болванки пишет, но бывает и довольно часто, что производитель привода не со всеми болванками тестирует. Попробуй парочку других.
Например вербатум, TDK.
И еще а смысл писать ClonrDVD, на мой взгляд оптимально нера-пишет все не защишенное, +CloneCD от slisoft-копирует CD DVD защищенные.

Жек
20.12.2006, 17:37
Жек,
а неру то обновил?
В принципе Philips достаточно достойные болванки пишет, но бывает и довольно часто, что производитель привода не со всеми болванками тестирует. Попробуй парочку других.
Например вербатум, TDK.
И еще а смысл писать ClonrDVD, на мой взгляд оптимально нера-пишет все не защишенное, +CloneCD от slisoft-копирует CD DVD защищенные.
CloneDVD и CloneCD не все защищенные диски пишут.
Nero программа хорошая , но для записи DVD я использую СloneDVD , или DVDFabPlatinum( он пишет даже сильно защищенные DVD , и поддерживает запись на двухслойные болванки.)
А на счет других дисков , это да, надо попробовать TDK , они не коогда не подводили.

ALEXLIDER
20.12.2006, 17:55
Просто как я понял CloneDVD пишет только фильмы, недвно скачивал хотел игрушку переписать, он не хотел, типа не поддерживает, а CloneCD записал без проблем.

Жек
20.12.2006, 18:10
Просто как я понял CloneDVD пишет только фильмы, недвно скачивал хотел игрушку переписать, он не хотел, типа не поддерживает, а CloneCD записал без проблем.
Да CloneDVD пишет только фильмы , но зато можно убрать лишние звуковые дорожки , субтитры ,и т.д:super:

SntDiak0n
20.12.2006, 19:40
4 штырька, которые сзади CD - ROM выдают цифровой сигнал, а на передней панели для штекера разъем идет аналоговый (это точно) - некоторые для CD делают БП вставляют штекер в переднюю панель и балдеют. Недавно узнавал, знакомый так и сделал.

У CDROMa сзади есть и цифровой (2 штырька) и аналоговый (4 штырька RGGL), который запараллелен на переднюю панель, вот так.

sv99
21.12.2006, 11:00
был 4571 сейчас Ts162 все равно нормально работает около 1 года потом начинает дурака валять

SnowBars
21.12.2006, 11:26
Собственно вопрос стоял чем отличие моделей AD7173А и ND4571А, смущала слишком большая разница в номере да еще в одном магизене сказали что это одно и тоже, просто раззный производитель.
Приводы кроме NEC - не интересовали. Ну не знаю, пишу редко, чисто для маей бэби нужен был писюк двдишный.
Биг сенкс Timkamv, за ссылочку, нашел что AD7173А скорость записи там одного формата выше, ну и сам привод етот самый новы, собственно его и буду брать.
Ну тема в принципе исчерпана, можно и .... на усмотрение администрации.

DoubleSpace
21.12.2006, 12:45
Кстати,111 pioneer шото не заметил разницы с asus 1608P3S за минусом морды и названия.

ilnur
21.12.2006, 23:00
Уменя стоит Nec 4550A. Почему он не читает некоторые Dvd диски?????????

innaz
21.12.2006, 23:45
У меня NEC DVD RW ND-4550A. На CD DVD пишет медленно, по сравнению с другими DVD RW. Компьютер частенько перезагружается, если идет запись или чтение с диска даже с CD R, особенно если работает несколько программ одновременно. С обычным NEC RW такого никогда не было, работал отлично.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

CatII
22.12.2006, 00:08
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Проверь Блок питания

Каханбунда
22.12.2006, 17:31
Вообщем мой cd-rw LG 52Х до 2005 года диски игровые устанавливал на ура!
Но сейчас пытался установить FIFA 2007 и NFS:Carbon!
Он доходит до определенного места и выдает ошибку типа!
C:\games\Matrix\eng.exe или анологичная и выбор!
Прервать
Повторить
Пропустить
Что делать?????
ПОмогите!! :cry:

ALEXLIDER
22.12.2006, 17:42
LG 2005 года Главное в этом сооьщении-недолговечные они, как и SAMSUNG. Ручная регилировка скорости действует? Скорее всего нет. Если действует попробуй на минимальной скорости скопировать/устанавливать.

DoubleSpace
22.12.2006, 18:43
Деньги копить на новый

Каханбунда
22.12.2006, 19:46
LG 2005 года Главное в этом сооьщении-недолговечные они, как и SAMSUNG. Ручная регилировка скорости действует? Скорее всего нет. Если действует попробуй на минимальной скорости скопировать/устанавливать.
Я пробывал не помогает!!!!!!

Floyd
22.12.2006, 20:55
Возьми дисак и сходи проверь во первых на другом приводе ,может сам диск глючит.....ну а если нет то новый привод покупать надобно.Время идёт вперёд и сейчас вообще множество матриц делают которые старые приводы вообще не видят в упор.Дешевле купить новый и наслаждаться чем со старым мучаться и БУМ или БУМ.

Каханбунда
23.12.2006, 18:08
поставил я другой cd-rom Matshita CR-584 ,еще одна проблема!!!
Там написанно 52Х скорость!Но в Неро показывает 8Х!
Пытаюсь поставить больше не хочет!
Что делаать?

ALEXLIDER
23.12.2006, 18:54
Matshita выпускалась под торговыми марками панасоник, креатив. Так наверно привод то же старый, а болванки новые, читат он их может но струдом, я так понял Но в Неро показывает 8Х это CD-R, если DVD то нормально.

serg70
27.12.2006, 19:00
Привод NEC ND-3551A Проработав ровно 1 год (срок гарантии) перестал писать на DVD +/- R , но на все остальные болванки пишет без проблем!
Может кто с этим сталкивался?
Да, на другую машину ставил и перепрошивал, без результата!

Vagus
28.12.2006, 02:22
Привод NEC ND-3551A Проработав ровно 1 год (срок гарантии) перестал писать на DVD +/- R , но на все остальные болванки пишет без проблем!
Да, на другую машину ставил и перепрошивал, без результата!

Перепрошивал до или после возникновения проблемы?

попробуй более старую версию прошивки, может поможет.

Вот за такие номера не люблю NEC. :7:

Добавлено через 22 минуты
Вообщем мой cd-rw LG 52Х до 2005 года диски игровые устанавливал на ура!
Но сейчас пытался установить FIFA 2007 и NFS:Carbon!
Он доходит до определенного места и выдает ошибку типа!
C:\games\Matrix\eng.exe или анологичная и выбор!
Прервать
Повторить
Пропустить
Что делать?????
ПОмогите!! :cry:

Почистить! Обновить прошивку. А может проблема не в приводе а в системе? К примеру с Starforce такие проблемы могут возникнуть. У соседа пробовал со своим LG? Сломаться может любой. LG хорошие приводы выпускает.

AlexMeln
02.01.2007, 01:03

Аналогичная проблема, только с Teac W516GC прош. Y4S3
cd- пишет без проблем
dvd - вначале отказался писать минусовые, точнее писал, а читать потом не хотел, теперь вот недавно и плюсовые тем же макаром портит.
хотя обыкновенные dvd читает без проблем.
прошивку не трогал, да и не нагружал его особо
Nero 6.3.1.10 конечно старовата, но не думаю что из за нее, раньше то писал...
так что сижу думаю, или поменять его полностью или еще чего?

Gilavar
03.01.2007, 07:53
Люди всем привет и с праздником вас проблема вышла взял dvd-rw Asus установил его раньше был такой же всё работало писал фильмы теперь гад не хочет писать переустонавливал неро штук 5 всё равно не помогает что делать помогите

hydro
03.01.2007, 10:24
С NEC такая проблема возникла, очень долго пишет dvd болванки (ни одной еще не запорол) и с тормозами читает и cd и dvd, т.е. ни кино не музыку нормально не посмотришь, приводу около года.Что делать?

ALEXLIDER
03.01.2007, 12:02
Gilavar, Попробуй дрова IDE переустановить, прошивку новую залей.

Gilavar
03.01.2007, 13:15
с этим разобрался стоило бесоннной ночи теперь если можно другая проблемка скачал прогу ConvertXtoDvd а она требует ключа блин весь нет перерыл все форумы остался форум ФБР но туда не пройти помогите может знает кто как активировать её заранее сенкс

P.S.
Спасибо всё нашёл отбой

g_vitalik
06.01.2007, 00:36
Пробовал ставить его на другой компьютер, история та же. В общем понятно что это сам привод глючит. Как перепрошивать не знаю, не пробовал никогда. Да и где достать эту прошивку. Мой привод: HL-DT-ST CD-RW GCE-8525B. Может кто знает, подскажите.

подскажи дорогой, а сколько ты на нем записал дисков, а?
дело в том что у меня точно такой же привод.:46:

XMonax
06.01.2007, 23:19
Был и у меня такой - ничего хорошего про него сказать не могу. Он также слетел у меня после записи 241 диска, т.е. вообще не запускался, что не делал - :(. Да и как работает мне не понравилось...

kayot
07.01.2007, 07:25
Я бы особо жаловаться не стал. Отработал он у меня 2 года, да и сейчас работает, но как простой сидиром. Писать на нем можно только пол диска, а полный не хочет. Поэтому пишу на дивидишном приводе, а этим просто читаю диски.

serg70
08.01.2007, 21:13
Привод NEC ND-3551A
Проблема осталась, хоть и начал писать с самой маленькой скоростью.
Начал теряться привод!