PDA

Просмотр полной версии : Где бы достать серверного пингвина

umka
02.11.2005, 16:00
Где бы достать серверного пингвина
asp linux server
или red hat server

kisa_kisa
03.11.2005, 19:34
действительно!

arpoksay
04.11.2005, 10:12
на самом деле все ето можно скачать.На redhat.com можно скачать Fedora Core 4, ето последний на сегдняшний день БЕЗПЛАТНЫЙ релиз redhat-а, кстати скажу очень классная весч, у меня сервак под ней стоит уже месяца 3 не выключаясь.:super:

А кстати ещё есть CentOS, free версия RedHat Enterprice Linux 4, тоже классно, у брата стоит.

umka
04.11.2005, 15:53
на самом деле все ето можно скачать.На redhat.com можно скачать Fedora Core 4, ето последний на сегдняшний день БЕЗПЛАТНЫЙ релиз redhat-а, кстати скажу очень классная весч, у меня сервак под ней стоит уже месяца 3 не выключаясь.:super:

А кстати ещё есть CentOS, free версия RedHat Enterprice Linux 4, тоже классно, у брата стоит.
ты наверное не так понял меня
я имел в виду ASPLinux Server IV и Red Hat Enterprise
а бесплатные можно и так достать

pl_Vah
11.11.2005, 22:53
эммм..... а чем они так особо отличаются от других пингвинов?? тем что в названии "Server"?? ;)

FanT
10.12.2005, 21:11
Поставь себе a-Mule (e-Mule e-Donkey) и не спрашивай где достать - там все есть

Lexa_xa
22.12.2005, 21:16
А почему именно Linux... помоему FreeBSD гораздо предпочтительнее в качестве серверной системы..

agors
23.12.2005, 10:45
Причем, если FreeBSD, то версия 4.11, остальные уже больше на десктоп похожи.

umka
03.01.2006, 17:38
эммм..... а чем они так особо отличаются от других пингвинов?? тем что в названии "Server"?? ;)
отличаются они тем что там больше софта в них прошного
и можно всякие апачи и ип таблицы и тому подобные маил серваки и прокси серваки
админить с помощю окошек а не руками в конфигах где черт ногу сломит

makila
13.01.2006, 12:43
asp linux server
или red hat server
А зачем такой гемор? ИМХО кажеться для производительности и быстоты юзать оптимизированные дисты, а настроить тот же apache или ftp можно и ручками. а ежели не можете :46:

FanT
13.01.2006, 16:13
админить с помощю окошек а не руками

настраивать сервер с помощью приложений в иксах - это заведомо делать дырявый и уродливо работающий сервер
видимо это последствия общения с виндой :xe
если уж начал работать (а не играть) в *nix то учи мат. часть
пригодится :cool:

Hedgehog_zx
14.01.2006, 15:46
отличаются они тем что там больше софта в них прошного
админить с помощю окошек а не руками в конфигах где черт ногу сломит
хммммм.... а правка конфигов в окошках есть рулез?
юзер мелкомягкий =)
без обид =)

igoriscan
16.01.2006, 11:41
вообще можно на suse скачать сервер (12 компактов)- 30 дней работает, потом надо регерить или ломать( второе сложнее)

nicholaj
04.02.2006, 23:47
можно на сайте Red Hat ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) заполнить анкету и указать e-mail (кроме бесплатных вроде mail.ru) и тебе пришлют код доступа на red hat network. доступ будет действовать в течение 30 дней после активации. Скачиваешь дистр и пользуешься. дистрибутив без временных ограничений, т.е. полностью функциональный. Только он представляется без технической поддержки (ты не сможешь позвонить в горячуюю линию и попросить решить твою проблему)

churen
27.02.2006, 12:26
Ставь Gentoo и настраивай. Хочешь как десктоп настраивай, хочешь как сервер. Правда gentoo трафик любит...

coolmen
28.02.2006, 08:25
Debian лучшая серверная Ось плюс бесплатна.

vitalu
10.03.2006, 10:08
убунту тоже не плохая система

maicky
11.03.2006, 01:38
asp linux server

Здравей ! Посмотри здесь :
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Успех ! :cool:

StarOS
13.03.2006, 13:00
фря - лучше некуда, особенно если человек хочет подрюхать намного чо делает, а не тупо жать некст-некст-финиш. Мне например после фри пришлось столкнуться с солярой - и ничо, победил. Главное привыкнуть к командной строке и конфиг файлам, а всякие визарды - от лукавого.

qvd
17.03.2006, 11:29
Причем, если FreeBSD, то версия 4.11, остальные уже больше на десктоп похожи.

Зачем возвращаться в пещеры?

sbosok
18.03.2006, 18:02
Делай так набери в поиске на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] RHEL4-*-i386-AS-disc1.iso, получмшь несколько ссылок и спокойно скачивай. Или зайди на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - тот же RH4 только вид сбоку. Удачи.

rhunter
03.04.2006, 18:26
Для серверного линукса лучше использовать Slackware
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Дополнительно придется установить squid, webmin и возможно postfix. Все демоны настраиваются вебмином через браузер любой машины сети (просто и интуитивно понятно)
если надо, могу подробнее

dreik
04.04.2006, 02:10
Делай так набери в поиске на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] RHEL4-*-i386-AS-disc1.iso, получмшь несколько ссылок и спокойно скачивай. Или зайди на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - тот же RH4 только вид сбоку. Удачи.

на сколько я знаю у CentOS есть одна маленькая проблема, он собран под Intel и на AMD чувствует себя не очень хорошо если не доработать напильником

если кому-то нужен RHEL 3,4 пишите в PM выложу

bmk
15.04.2006, 00:30
IMHO FreeBSD лучшего для сервера не найти, с ее портами где есть все что нужно

qig
03.05.2006, 11:36
А новичку какой серверный пингвин посоветуете? И где скачать ?Спасибо.

coolmen
03.05.2006, 12:42
Debian - самая популярная и оправданая Ось во многих крупных компаниях. К тому же она достаточно простая в понимании и эксплуатации.

itprokhor
29.05.2006, 20:28
Для серверного линукса лучше использовать Slackware
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Дополнительно придется установить squid, webmin и возможно postfix. Все демоны настраиваются вебмином через браузер любой машины сети (просто и интуитивно понятно)
если надо, могу подробнее Ни в коем случае! Никогда! Не ставь webmin!
Давать рутовый доступ на сервер из под web интерфейса - искать приключения на задницу. Я не знаю как последние версии webmina, а вот более ранние взламывались на раз-два-три!
Если уж совсем невмоготу без него, то доступ в вебмин нужно разрешать только с локального ip!

Мое имхо, основаное на богатом личном опыте: на сервере не должно быть никаких иксов - все это от лукавого и только жрет ресурсы.
Достаточно командной строки и простого редактора (vi например) - там не так много конфигурационных файлов, которые придется менять и сделать это потребуеться только один раз - после чего он сам будет работать, без какого либо вмешательства.

-----------------------------------------------------------------
"That's not a bug, that's a feature" == "Hаш суксь - это рулезз!"
-----------------------------------------------------------------

hass
15.06.2006, 17:03
asp linux server
или red hat server

Если сильно нужен RedHat Advanced Server, то достать его не проблема,
в той же eDonkey.
Проблема в другом, если нужен сервер для работы, а не чтобы поиграться,
то его надо регулярно обновлять, а для скачивания бинарных обновлений придется использовать платную подписку или иметь б-а-а-льшой геморрой с перекомпиляцией SRPM'ок в бинарники. Это тупое и отнимающее время занятие. Но самое интересное, что SRPMки не всегда тестируются, можно их скомпилировать или нет. Так что если есть много времени копаться в зависимостях и глюках RHAS, то можно его использовать.
Поэтому и существуют такие дистрибутивы, как CentOS чтобы экономить свое время.

Наверное, лучше поискать другой дистрибутив.

miromix
06.07.2006, 18:46
Юзать Гугл и сайты разработчиков... там все найдется!:xe

_Kadr_
07.07.2006, 18:46
имею red hat enterprise linux as ver4 dvd
принимаю предложения в личку

steepz
14.07.2006, 13:34
debian однозначно, bsd rip

nailspb
04.01.2007, 00:05
аfreebsd ве бест - для сервака лучше не найти

linuz
04.01.2007, 14:17
Прежде надо посмотреть поддержку оборудования от производителя.
у меня, например, hp дает скофигурированные драйвера только под RHEL и SUSE server, если сруками то можно поставить на любой Linux.

Trojanets
06.01.2007, 20:37
Я FC4 сейчас юзаю под прокси сервера.
нормально.