Просмотр полной версии : Где бы достать серверного пингвина
Где бы достать серверного пингвина
asp linux server
или red hat server
kisa_kisa
03.11.2005, 19:34
действительно!
arpoksay
04.11.2005, 10:12
на самом деле все ето можно скачать.На redhat.com можно скачать Fedora Core 4, ето последний на сегдняшний день БЕЗПЛАТНЫЙ релиз redhat-а, кстати скажу очень классная весч, у меня сервак под ней стоит уже месяца 3 не выключаясь.:super:
А кстати ещё есть CentOS, free версия RedHat Enterprice Linux 4, тоже классно, у брата стоит.
на самом деле все ето можно скачать.На redhat.com можно скачать Fedora Core 4, ето последний на сегдняшний день БЕЗПЛАТНЫЙ релиз redhat-а, кстати скажу очень классная весч, у меня сервак под ней стоит уже месяца 3 не выключаясь.:super:
А кстати ещё есть CentOS, free версия RedHat Enterprice Linux 4, тоже классно, у брата стоит.
ты наверное не так понял меня
я имел в виду ASPLinux Server IV и Red Hat Enterprise
а бесплатные можно и так достать
эммм..... а чем они так особо отличаются от других пингвинов?? тем что в названии "Server"?? ;)
Поставь себе a-Mule (e-Mule e-Donkey) и не спрашивай где достать - там все есть
А почему именно Linux... помоему FreeBSD гораздо предпочтительнее в качестве серверной системы..
Причем, если FreeBSD, то версия 4.11, остальные уже больше на десктоп похожи.
эммм..... а чем они так особо отличаются от других пингвинов?? тем что в названии "Server"?? ;)
отличаются они тем что там больше софта в них прошного
и можно всякие апачи и ип таблицы и тому подобные маил серваки и прокси серваки
админить с помощю окошек а не руками в конфигах где черт ногу сломит
asp linux server
или red hat server
А зачем такой гемор? ИМХО кажеться для производительности и быстоты юзать оптимизированные дисты, а настроить тот же apache или ftp можно и ручками. а ежели не можете :46:
админить с помощю окошек а не руками
настраивать сервер с помощью приложений в иксах - это заведомо делать дырявый и уродливо работающий сервер
видимо это последствия общения с виндой :xe
если уж начал работать (а не играть) в *nix то учи мат. часть
пригодится :cool:
Hedgehog_zx
14.01.2006, 15:46
отличаются они тем что там больше софта в них прошного
админить с помощю окошек а не руками в конфигах где черт ногу сломит
хммммм.... а правка конфигов в окошках есть рулез?
юзер мелкомягкий =)
без обид =)
igoriscan
16.01.2006, 11:41
вообще можно на suse скачать сервер (12 компактов)- 30 дней работает, потом надо регерить или ломать( второе сложнее)
nicholaj
04.02.2006, 23:47
можно на сайте Red Hat ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) заполнить анкету и указать e-mail (кроме бесплатных вроде mail.ru) и тебе пришлют код доступа на red hat network. доступ будет действовать в течение 30 дней после активации. Скачиваешь дистр и пользуешься. дистрибутив без временных ограничений, т.е. полностью функциональный. Только он представляется без технической поддержки (ты не сможешь позвонить в горячуюю линию и попросить решить твою проблему)
Ставь Gentoo и настраивай. Хочешь как десктоп настраивай, хочешь как сервер. Правда gentoo трафик любит...
Debian лучшая серверная Ось плюс бесплатна.
убунту тоже не плохая система
asp linux server
Здравей ! Посмотри здесь :
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Успех ! :cool:
фря - лучше некуда, особенно если человек хочет подрюхать намного чо делает, а не тупо жать некст-некст-финиш. Мне например после фри пришлось столкнуться с солярой - и ничо, победил. Главное привыкнуть к командной строке и конфиг файлам, а всякие визарды - от лукавого.
Причем, если FreeBSD, то версия 4.11, остальные уже больше на десктоп похожи.
Зачем возвращаться в пещеры?
Делай так набери в поиске на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] RHEL4-*-i386-AS-disc1.iso, получмшь несколько ссылок и спокойно скачивай. Или зайди на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - тот же RH4 только вид сбоку. Удачи.
Для серверного линукса лучше использовать Slackware
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Дополнительно придется установить squid, webmin и возможно postfix. Все демоны настраиваются вебмином через браузер любой машины сети (просто и интуитивно понятно)
если надо, могу подробнее
Делай так набери в поиске на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] RHEL4-*-i386-AS-disc1.iso, получмшь несколько ссылок и спокойно скачивай. Или зайди на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - тот же RH4 только вид сбоку. Удачи.
на сколько я знаю у CentOS есть одна маленькая проблема, он собран под Intel и на AMD чувствует себя не очень хорошо если не доработать напильником
если кому-то нужен RHEL 3,4 пишите в PM выложу
IMHO FreeBSD лучшего для сервера не найти, с ее портами где есть все что нужно
А новичку какой серверный пингвин посоветуете? И где скачать ?Спасибо.
Debian - самая популярная и оправданая Ось во многих крупных компаниях. К тому же она достаточно простая в понимании и эксплуатации.
itprokhor
29.05.2006, 20:28
Для серверного линукса лучше использовать Slackware
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Дополнительно придется установить squid, webmin и возможно postfix. Все демоны настраиваются вебмином через браузер любой машины сети (просто и интуитивно понятно)
если надо, могу подробнее Ни в коем случае! Никогда! Не ставь webmin!
Давать рутовый доступ на сервер из под web интерфейса - искать приключения на задницу. Я не знаю как последние версии webmina, а вот более ранние взламывались на раз-два-три!
Если уж совсем невмоготу без него, то доступ в вебмин нужно разрешать только с локального ip!
Мое имхо, основаное на богатом личном опыте: на сервере не должно быть никаких иксов - все это от лукавого и только жрет ресурсы.
Достаточно командной строки и простого редактора (vi например) - там не так много конфигурационных файлов, которые придется менять и сделать это потребуеться только один раз - после чего он сам будет работать, без какого либо вмешательства.
-----------------------------------------------------------------
"That's not a bug, that's a feature" == "Hаш суксь - это рулезз!"
-----------------------------------------------------------------
asp linux server
или red hat server
Если сильно нужен RedHat Advanced Server, то достать его не проблема,
в той же eDonkey.
Проблема в другом, если нужен сервер для работы, а не чтобы поиграться,
то его надо регулярно обновлять, а для скачивания бинарных обновлений придется использовать платную подписку или иметь б-а-а-льшой геморрой с перекомпиляцией SRPM'ок в бинарники. Это тупое и отнимающее время занятие. Но самое интересное, что SRPMки не всегда тестируются, можно их скомпилировать или нет. Так что если есть много времени копаться в зависимостях и глюках RHAS, то можно его использовать.
Поэтому и существуют такие дистрибутивы, как CentOS чтобы экономить свое время.
Наверное, лучше поискать другой дистрибутив.
Юзать Гугл и сайты разработчиков... там все найдется!:xe
имею red hat enterprise linux as ver4 dvd
принимаю предложения в личку
debian однозначно, bsd rip
аfreebsd ве бест - для сервака лучше не найти
Прежде надо посмотреть поддержку оборудования от производителя.
у меня, например, hp дает скофигурированные драйвера только под RHEL и SUSE server, если сруками то можно поставить на любой Linux.
Trojanets
06.01.2007, 20:37
Я FC4 сейчас юзаю под прокси сервера.
нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot